2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍F15が沖縄の嘉手納基地上空で照明弾3発誤射 「基地ある限り事故なくならない」と住民ら反発

1 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:43:53.25 ID:gSj/m6ZC0.net ?PLT(12345) ポイント特典

【嘉手納】13日午前10時20分ごろ、米軍嘉手納基地所属のF15戦闘機が同基地上空で誤ってフレア(照明弾)を発射した。民間地への被害は確認されていない。
嘉手納基地は同日夕、「パイロットの不注意でフレアを発射した」と誤射を認めた。
同基地所属の米軍機は直近で2006年3月と8月、11年3月にもフレアを誤射しており、近隣住民からは「基地がある限り、事故はなくならない」などと反発する声が上がった。

目撃者によると、機体は沖縄市方面から嘉手納基地に着陸しようと上空を旋回し、機体を水平にした後、着陸のため車輪を出した際に3発のフレアが発射されたという。

滑走路が一望できる「道の駅かでな」に修学旅行生を案内していたバスガイドの比嘉明須香さん(35)も誤射を目撃し、「花火のような光が3発見えた。びっくりした」と話した。

軍事評論家の前田哲男氏はフレアについて「自分の機体に対する攻撃を回避する装置なので、なぜ着陸前に上空で用いられたのか」と疑問を呈した。

嘉手納基地では同日午後からはF15戦闘機による通常の訓練は確認されなかった。同基地は取材に対し「フレアは嘉手納基地内で発射され、地上に到達する前に焼失した。地域への影響はない」と回答した。

県は13日、防衛局に対し再発防止を要請した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-316312.html

2 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:44:50.48 ID:9c4tKs280.net
基地ある限り中国が攻められない

3 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:44:54.53 ID:a3nSEQ/u0.net
基地ある限りはそらそうだろ
今まで生きてきて失敗したことない沖縄県民にはわからんのかもな

4 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:46:43.81 ID:db5pjM+50.net
気の早い花火だと思え

5 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:47:38.86 ID:Vy5brRbr0.net
照明弾ではない件

6 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:48:46.61 ID:Mm1ZgmEa0.net
照明弾とフレアは違うだろう

7 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:49:06.58 ID:VSn195AI0.net
中国が滅ぶと、基地の整理縮小が進むよ。

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:49:33.86 ID:9S0UaoG40.net
これは基地反対派のせいだな。

普天間に移動すればよいのでは?

9 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:50:22.07 ID:vtrUe4XY0.net
本当に誤射なのか?

10 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:50:38.99 ID:g80TucKI0.net
でも辺野古移設は許しませんってかwww

11 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:51:09.02 ID:1IOGX9npO.net
いっそ空爆して琉球土人を滅ぼして欲しい。

12 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:51:28.43 ID:wYYVBcrH0.net
フレアは全く危険とかないんだがな
これで危ないとか文句言う住民は馬鹿

13 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:51:42.53 ID:voKIsIX50.net
普天間基地固定化に必死なくせに
矛盾しとるわ

14 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:51:47.92 ID:MdQiS6Z30.net
基地も無くなり仕事も無くなり若者もいなくなり年寄り昇天

15 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:51:55.07 ID:drxJyP0l0.net
じゃ、那覇空港も撤退ってことで。空にモノが飛んでる限りダメ

船便オンリーな

16 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:52:15.17 ID:s7LlW9eu0.net
だったら運転ミスでの交通事故なんてありまくりだから自動車もなくさないとなw

17 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:53:11.37 ID:yAJ79+cf0.net
AC130みたいに盛大にばらまけよ

18 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:53:31.24 ID:GcA2z9LB0.net
無知にも分かりやすく書く必要があるとはいえ
フレアと照明弾って用途全然違うだろ

19 : テキサスクローバーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:53:47.89 ID:SXeLHTxE0.net
尖閣諸島に米軍基地つくればいいじゃん

20 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:54:33.32 ID:rlBvwMa00.net
>>1
パイロットは大統領から勲章が貰える
誤射という特任

21 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:54:38.37 ID:+7bGHLy60.net
早く日本から出ていけ糞アメリカ人

22 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:55:48.57 ID:ii77bndL0.net
>>21
ヘイトスピーチきた〜

23 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:56:21.54 ID:g80TucKI0.net
>>21
はいヘイトスピーチ

24 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:57:08.21 ID:/r0QnQkk0.net
基地外で騒ぐ

25 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:00:04.26 ID:1BPch2Zq0.net
文句があるならあんな糞みたいな奴を議員にすんなよw
基地基地言う以前の問題だろ

26 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:00:28.20 ID:Gy0i/MeS0.net
キチガーキチガーキチガー
中韓朝でした

27 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:02:47.77 ID:FvoUHDCF0.net
結局フレアなのか照明弾だったのか

28 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:04:01.29 ID:XA1DTZHK0.net
照明弾だとかフレアだったとか、マジで信じちゃってるの?
あれは別の星からの来客だったんだぜ?

29 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:04:17.54 ID:+gjPFfLw0.net
花火みたいなもんやし平気平気

30 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:04:44.13 ID:CjjNF3Ff0.net
「在日韓国人いる限り事件なくならない」と住民ら反発

31 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:04:46.17 ID:sLi5CdGB0.net
てゆうか日本が戦争負けなければこんな思いしなくて済んだだろうに
文句言えなくね?

32 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:05:51.26 ID:HsJ32PdB0.net
憲法9条がある限り
米軍基地はなくならないぞ

33 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:09:12.53 ID:BU+sgg1d0.net
元々誰もいないところにわざわざ基地を建設したのに、この基地にゴキブリのように群がって商売しだして住み着いた沖縄人の子孫が「基地は邪魔!」wwwwwwwwww

本当に気持ち悪い

34 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:09:57.43 ID:B3k2YuLL0.net
>>15
船も駄目
海難事故の原因になるし、燃料が流出して美しい沖縄の海を汚すかもしれない

35 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:12:53.35 ID:0FAo+0mU0.net
住民「ら」反発ってなんだよw

36 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:21:01.61 ID:PLf4w+/U0.net
そんな
屁をひり出そうとしたらウンコ出ちゃった、みたいなノリで
兵装が起動されたらいかんだろ、ってのは確か

37 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:22:31.31 ID:wpg0YWax0.net
まだF15使っているの?

38 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:23:52.56 ID:bl6m5AOm0.net
フレアは弾薬じゃない。

39 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:27:20.67 ID:yu9rixW/0.net
また配線繋ぎ間違えか

40 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:27:33.47 ID:KwK0ZpBs0.net
3発だけなら完全に誤射

41 : カーフブランディング(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:27:34.54 ID:h5ZCoiUd0.net
>>1
これ別の機密を秘匿するための囮(デコイ)だろ

42 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:27:41.34 ID:1/0VFbsQO.net
え?フレアの主用途って

証明だったのか

ミサイルよけはなんだっけ?

43 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:27:53.03 ID:1idTDkXL0.net
基地があるから中国から守られてるのにな
基地なかったら奴ら今頃尖閣どころか沖縄まで侵略してきてるわ

44 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:28:34.53 ID:o9EQqwC10.net
明るくなっていいだろ

45 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:29:44.54 ID:bl6m5AOm0.net
フレアはとっさに放出できないといけないから操作が簡単だんだろ?
弾薬は何段か手順踏まないと発射できないんだろ?
たぶん。

46 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:30:08.02 ID:UqUsfckw0.net
相手が攻撃されたと勘違いしたらどうする。

ジョンポールジョーンズの時代じゃないんだ。

47 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:31:35.53 ID:yVUASUDp0.net
フレアの発射はその用途からとてつもなく軽く速いプロセスで行われる。
じゃなきゃ役に立たないからな。

48 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:32:51.45 ID:PLf4w+/U0.net
兵器の照準を合わせた合わせないで紛争の懸念がされる時代だし
フレアといえど誤射があったらまずいだろ

49 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:36:16.75 ID:YBQT34LU0.net
酒がなくならない限り沖縄の飲酒運転が無くならないのと同じか…

50 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:37:56.27 ID:eO+DyX2H0.net
戦闘機「沖縄が無くならない限り極論が無くならないので沖縄を無くすべき」

51 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:42:20.87 ID:lPBcmBd30.net
>>50
基地が無くなれば無くなるぞ

52 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:42:48.15 ID:DUu7xhh/0.net
どうせ反日左翼に占領された島だからもっとやれ

53 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:49:20.80 ID:t686FUNF0.net
フレアって別に弾じゃないし
いかにも危険なものぶっ放しましたみたいに捏造してるんだよなあ

54 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:49:24.74 ID:nv7Kz7me0.net
米軍無言の抗議だなw

55 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:53:34.56 ID:ltJYlNZs0.net
>>1
フレアなのか照明弾なのかハッキリしろ

56 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:54:26.68 ID:Cd0iRRQR0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー rgっっっっh

57 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:55:25.96 ID:YD9TE6tH0.net
今度は地上からロックオンされたのか?
http://img01.militaryblog.jp/usr/news/OFDR_QW-2_SAM.jpg

58 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:56:14.79 ID:yHG6/YD00.net
実は基地反対派がレーザー照射してF-15の警戒装置が反応してフレア放出しちゃったんだろう

59 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:59:38.92 ID:ZhUPhVJa0.net
ナパーム落としてやればいいのに

60 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:04:51.22 ID:N2u1nhjY0.net
デマには気をつけましょう。
(ブログは信じちゃダメ絶対)

【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%

※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%

※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○米軍専用施設+共用施設+一時使用施設
これでやっと=23%

※一時使用施設は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて、やっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。

61 : ファイヤーボールスプラッシュ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:11:30.16 ID:DLfub+Sm0.net
照明弾?

62 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:20:17.16 ID:vO1HkzwA0.net
実弾を積んで飛ばないだけ那覇より安全。那覇のF15はスクランブルのため実弾ミサイル積んでるからな。地上で暴発して旅客機に当たったら大惨事だぞ。

63 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:26:53.44 ID:hteBJfXjO.net
何者かに照射されたレーザーが目に入ったんだよ
それで手元が狂った

64 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:29:24.87 ID:DbVzbwYq0.net
元気があってよろしい

65 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:31:28.84 ID:2z3Lv63l0.net
電気がある限り感電事故はなくならないので沖縄県民は土人生活に戻っていいですよ

66 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:35:42.54 ID:fqR3yyRX0.net
ゴッシャー!!

67 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:41:33.69 ID:vlya1OH70.net
広い基地上空でまいたところで住民に関係ないだろ
ミサイルじゃあるまいし

68 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:34:40.43 ID:NG9KpLCp0.net
車がある限り交通事故は無くならないわなぁ

69 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:10:42.47 ID:BZWb1ST00.net
ネトウヨの擁護も無理が出てきたねww

70 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:24:59.50 ID:LPDbBysD0.net
基地が無くなっても基地外はいなくならない

71 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:03:02.25 ID:OTA+9wQh0.net
どうみても最前線の基地だからだろ 
無防備な着陸前にスティンガーで攻撃されないようフレアを撒く
基地周辺の過激派がスティンガー手に入れたか?

72 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:36:25.00 ID:j9FYq0mT0.net
>>3
米軍基地が有っても尖閣は攻められるで?
姦国が竹島を占領したように。

特にシナ海でも米中共同開発なんかが決まれば。
アメリカ富裕層は中国市場支配のため、中共との癒着を進めていつからね、

73 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:38:13.81 ID:dGHzqg3w0.net
フレアと照明弾を同一視してるメディアは発禁にしろ

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★