2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都民が地方を負担するために毎年55万円を払っている「東京税」を知ってますか?

1 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:44:14.30 ID:UGtPYndL0.net ?PLT(12000) ポイント特典

東京都民に課される毎月45,482円「東京税」を知ってますか? : 切捨御免!ワタセユウヤの一刀両断!
http://yuyawatase.blog.jp/archives/975637.html
東京都から中央政府に支払われる税金のうち、東京都民・東京都内の法人のみを狙い撃ちにした税金が存在しています。当ブログではそれらの税金を総称して「東京税」として呼称したいと思います。

東京税を構成する税金は、地方交付税、地方特別法人税、地方消費税の3つです。
これらの税金は東京都から他の都道府県に財政移転を行うことを主目的としており、中央政府は各都道府県から政府が一旦召し上げた上で、それらの税金を各都道府県を再配分しています。
平成25年度の東京都から他都道府県への流出する「東京税」の税額は

・地方交付税 6兆6695億5000万円 (*1、都道府県・市町村含む)
・地方特別法人税・地方消費税 5537億6200万円(*2、*3)
(中略)
合計7兆2233億1200万円という数字になります。東京都の平成27年度一般会計予算(当初)6兆9520億円を上回る「もう一つ東京都庁が運営できる」(特別会計・公営事業会計除く)ことができる「東京税」が課されているのです。

上記の税額を合計して、平成25年4月1日東京都の人口である13,234,572で割ると、

東京都民1人当たりの東京税の金額は、

毎月・45,482円
年間・545,791円

ということになります。つまり、東京都民は毎月・約45,000円の税金を他都道府県住民よりも多く課税されています。
これだけのお金があれば、本来は経済成長に向けた投資・充実した福祉サービスを行うことは簡単ですが、現在は「東京税」によって東京都民の福祉は著しく制限された状況にあります。

ちなみに、地方交付税を差し引きで支払っている都道府県は、東京、神奈川、埼玉、千葉、静岡、愛知、大阪のみ、であり、そのうち東京の負担率は約74.5%という大半を負担しています。
また、地方特別法人税・地方消費税を差し引きで支払っている都道府県は、東京、千葉、愛知、大阪、山口のみであり、東京都の負担率は約74%に及んでいます。

2 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:45:31.27 ID:lmEG+LCA0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー Tyyyhhh

3 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:45:36.93 ID:36l0lIrD0.net
嫌なら東京から出ろ
というか帰ってこい

4 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:46:57.75 ID:6SRDEdOx0.net
>>1日本語でおk

5 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:47:27.97 ID:svV6zCfT0.net
もっと払えやクソトンキンwww

首都トンキンに住んでいることしかホルホルできないのに関西やクソかっぺの裏日本に税金払うとか屈辱もんだろw

6 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:48:23.97 ID:0+MiU7rJ0.net
以下都民叩きで離間工作の流れ

7 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:49:01.20 ID:q2Psh81/0.net
>これだけのお金があれば、本来は経済成長に向けた投資・充実した福祉サービスを行うことは簡単ですが、現在は「東京税」によって東京都民の福祉は著しく制限された状況にあります。

具体的にこれ以上東京の何を充実させて、何が制限されてるのか書けよ

8 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:49:55.61 ID:svV6zCfT0.net
トンキン地方嫌いなのに地方に税金納めててワロタwww

9 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:50:01.36 ID:Qy0i3dyX0.net
ああ、、しっかり食え
おかわりもあるぞ

10 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:51:44.18 ID:v19Xnqhl0.net
都民が払ってるわけじゃないだろ
地方に分配するために集めてる税金で元々都民のために使う税金じゃないんだから

11 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:52:14.61 ID:j9FYq0mT0.net
>>2

http://i.imgur.com/q90Bnnb.jpg

12 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:53:06.22 ID:uGf5/3ox0.net
内容無くて批判したいだけの記事だな

13 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:53:28.68 ID:Ih5FIPWI0.net
まあ俺もそうだけど
労働力かき集めてんだから払うべき

14 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:53:41.52 ID:LYCceucU0.net
毎月で頼む

15 : リバースパワースラム(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:53:45.09 ID:yYrcBi9z0.net
そうか、じゃあ負担しなくてもいいようにしてあげないとなw

16 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:53:50.94 ID:iYphefrB0.net
田舎モンは都民様に感謝しながら生きろよ
都民あってのお前らカッペなんだから

17 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:55:13.93 ID:u5nFTj3p0.net
じゃあ東京湾に原発建てるか?建てないだろ?

18 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:56:36.03 ID:aRM5NB8e0.net
なるほど

宗教法人が税金払ったら
トンキン土人の負担が2万減るワケやな

19 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:57:41.50 ID:oiC0IQVB0.net
>>1
唐突に山口出てきてるけど宇部セメント?

20 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:58:05.45 ID:q+4N9bcU0.net
>>1
蓮舫や山本太郎や鳥越俊太郎に投票できる権利を買ってると思えば、安いもんだろw

21 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:58:13.05 ID:l1kRk7AL0.net
そりゃ国策で東京一極集中して地方で育てた人材をただで吸い上げてるんだから
むしろもっと払えよって話だろ

22 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:01:20.06 ID:vNfRbD9Q0.net
好待遇な地方公務員の懐に入ってるだけやで。

23 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:02:03.23 ID:qi18qX0W0.net
田舎のためのナマポです

24 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:02:29.98 ID:tbIiINlt0.net
金持ちが貧乏人のために税負担するのは当たり前
東京にも国庫から金出てるしどこの地方よりも金使ってるだろ

25 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:03:03.73 ID:GPE4eiKz0.net
水使い切ってやろうか

26 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:04:02.03 ID:+rnFiIGB0.net
そりゃいい暮らししてんだから払って当然やな

27 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:04:07.59 ID:ttCi/N7B0.net
何を発狂してんの?落ち着けよ

28 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:05:34.73 ID:Sa4ok/vJ0.net
いかにも頭悪い奴が書いた文章って感じ

29 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:05:58.25 ID:3RGhwo/C0.net
地方にしてみれば、法人税は本社がある自治体に納めているから本社が多い東京に集中して、支店や事業所がある地方にはこないんだよな

30 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:06:24.61 ID:LXK/RIL90.net
>>10
誰から集めてんだろう って釣られて見た

31 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:06:43.03 ID:7IaGGSKv0.net
都内の会社に通ってる人はいくらでもいるだろうけど都民限定なのか?

32 : ニールキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:08:08.43 ID:Ig61X/Nt0.net
>>25
いいね。全部群馬のために使うといい。
有り難みも知らないカスが使うよりよっぽどいい。

33 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:08:55.67 ID:Yj43gL+N0.net
2015年の貿易統計
    輸出       輸入       差引      輸出入
首都圏 15兆7902億円 25兆4806億円 ▲9兆6904億円 41兆2708億円
http://www.customs.go.jp/tokyo/etu/ftp/nenkaku.htm
近畿圏 16兆0712億円 15兆1869億円    8843億円 31兆2581億円
http://www.customs.go.jp/osaka/toukei/01_kinki-gaikyo.html
中部圏 18兆3890億円 10兆0678億円  8兆3212億円 28兆4568億円
http://www.customs.go.jp/nagoya/boueki/download_kannai.htm


東京が作った借金を地方が返済するという構図

34 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:08:56.12 ID:YEXPvUHo0.net
そもそもそれ都民の金じゃねえから

35 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:09:31.69 ID:kPfL89Id0.net
>>1
そんなもん知ってどうする。好きで払ってるだろ。田舎から人を奪い農業を半壊させたツケにしては安すぎるわ。
払いたくなければ近隣の県に移転すれば済む話。

36 : ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:11:23.35 ID:sdRgVvPF0.net
もっともっとトンキンから吸い上げたい。

37 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:11:50.66 ID:MbG6D9lXO.net
アホやな。明治初期の時点でも東京は首都じゃなければ相当寂れてるんだぞ。日本の首都って事で最優先で投資しまくった結果が今の税収だ。最初に日本中から集めた税収を東京に集中投資した事を忘れちゃダメだろ。

38 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:13:01.48 ID:zvwtfRPP0.net
恩恵を感じたことがない
もっとよこせ

39 : ダイビングヘッドバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:13:13.27 ID:vNbuw1dg0.net
少なねぇなぁ。
鹿児島の賃金知ってるのかよ。もっと出せ。

40 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:14:09.46 ID:PSvnPPUk0.net
というか、本社が集中してるから当然じゃね?

41 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:15:54.12 ID:VnHBYP7Q0.net
カッペは乞食である自覚持つように

42 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:16:14.56 ID:96J0i1po0.net
そりゃヒト、モノ、カネどんだけ東京に突っ込んだんだって話で
やっと利益上がるようになったから配当配ってるだけの話だろ?

43 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:17:28.64 ID:eaW19pWI0.net
>>1
少ない
食料、水、電力、全て地方に依存しておいて寝惚けたこと言ってんじゃねーよ

44 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:18:03.39 ID:FUhVAPgd0.net
なんで地方法人特別税が地方特別法人税になってんの?
ちなみに導入したの増田だけど

45 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:18:05.28 ID:iJJ/b/q+0.net
これがないとEUみたいになる

46 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:20:28.36 ID:zHMpVFef0.net
ロンドン独立みたいなこと言いだしそう
ガチで池沼ばっかだしw

47 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:20:31.76 ID:FEBUaedS0.net
盆と正月に人が少なくなるのは何故?

48 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:20:49.11 ID:nMF5zo6V0.net
>>44
これが一番の問題なんだよな

49 : キン肉バスター(山形県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:21:00.22 ID:XEmA5uX90.net
日本の首都なんだから当然じゃない?

50 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:21:52.78 ID:gqTguVjM0.net
都内の企業の売上を支えてんのはほとんど都外民と外国人だろが
この記事書いた奴本格的な馬鹿だろ

51 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:21:57.14 ID:nMF5zo6V0.net
>>44
増田さんは、福田内閣総務大臣時代に、東京一極集中ではなく疲弊する地方経済を救済する目的で
東京など税収の多い地域に対して「地方交付税特別枠」という東京に納まるはずの税金をほかの道県
に流す制度を作りました。

52 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:22:57.52 ID:t8lIGQJz0.net
これ作ったの増田だからな投票すんなよ

53 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:23:04.45 ID:B+YuMIEh0.net
住まなきゃいいじゃん

54 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:23:25.31 ID:zSeceReI0.net
東京住んでれば年間55万くらい余裕でペイできるし

55 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:26:04.61 ID:nMF5zo6V0.net
「地方創生で、東京都をいかに小さくするかを主張してきた人が都知事になると矛盾する」と疑問を呈した。

増田氏は総務相時代の平成19年、大都市に偏る法人関連の税収を地方に再配分するため、地方税である
法人事業税の一部を国税の地方法人特別税に衣替えし、地方に配る税制改正を決めた。これにより東京都
は毎年約1200億円〜約2千億円の減収になった。

「これまでの都知事は東京の税金だと文句を言ってきたが、増田さんは言えるのかな。都知事になってもらいたい
気持ちもあるが、増田さんは(政策の整合性が)苦しいと思う」と述べた。

56 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:29:59.52 ID:jJvbM6L+0.net
都民だけじゃねーだろ
東京に住んでなくて、都内の法人で働いてる人も間接的に払っている
ことになるんだから

57 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:31:23.82 ID:nD0PHjTt0.net
昨今のオリンピックの流れなんか顕著だが
国のリソースを一番ジャブジャブ使ってるのが東京だよ
しかもさも当然みたいな顔で

58 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:32:06.92 ID:gqTguVjM0.net
>>46
都民の大半は財政調整制度によって千代田区中央区港区新宿区渋谷区という人口たった100万人弱の
5区の税収が1360万人東京都民を支えてることを知らない馬鹿ばっかりから言い出しかねないな
どうせ「俺たちはその5区の企業で働いてるんだよ」とか言い出すだろうが、都内企業は全国の顧客が金を払って支えてることに気付いてない馬鹿ばかり

59 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:33:18.28 ID:1s15AAO40.net
>>17
は?
当時は田舎もんが金欲しさに誘致合戦してたくせに事故起こってからやけに偉そうにするよな
田舎もんはもっと自分たちの行いを恥じろ

60 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:34:23.99 ID:AKvHUPc10.net
55万? 安すぎる

トンキン民は550万くらい払えや

61 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:35:01.65 ID:oQFd1Wxe0.net
公共事業削減して地方切り捨ててきた地方民じゃん

62 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:36:01.21 ID:79rid3No0.net
東京の自給率カスじゃん

63 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:36:11.58 ID:pYDdBRJT0.net
>>58
その「全国」がショボいから言ってんじゃねーの?
北陸なんて富山石川福井合わせて300万人だよ
なんか申し訳なくなる

64 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:36:27.04 ID:wU+1tloF0.net
特別区の踏切無くせんじゃん そんな金あるなら

65 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:37:00.06 ID:4KaRANPX0.net
じゃあ地方にすめよ

66 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:37:50.60 ID:DjD7WS4d0.net
東京に本社が有るからそこで計上しているだけ

地方の工場の稼ぎも東京本社が横取り

67 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:38:23.17 ID:QW+/YIdi0.net
嫌なら秋田でも鳥取でも引っ越せばいいじゃん
誰も強制なんかしてねーし

68 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:38:28.13 ID:+WRB317T0.net
いい加減地方は切り捨てるべき

69 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:38:53.49 ID:whYf/NZm0.net
まったく馬鹿馬鹿しい
全国展開する大企業が東京本社に富を集中させて東京で一括納税しているわけだろ
他府県より多くて当たり前

70 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:40:51.32 ID:NElvoL2Y0.net
福島だしにしてオリンピック誘致してインフラに金ジャブしてるでしょ?
それに国の金は使ってないのかね?

71 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:43:22.35 ID:gqTguVjM0.net
>>63
地方は人口が少ないだけじゃん
しかも人口が少ない理由の一部が「若者と企業が上京するから」だろ
別に東京都民が優秀だからじゃなく、単純に人物金が集まってるから経済力が高いだけ
地方が日本の中枢たる東京を支えてんのは間違いないよ
いっとくけど俺都民だからな。人並よりは多く金を持ってる都民目線で言ってる

72 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:44:17.05 ID:o0kz6tQ/0.net
何でも行列トンキンざまぁw

73 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:44:22.91 ID:i5yfhIKQ0.net
嫌なら東京から出て行けばいいだろw
そういう目的の税金なんだからw

74 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:44:25.27 ID:W4YCNHXj0.net
東京「エネルギー 食料 労働者を地方からよこせ
地方にはゴミと原発をくれてやる。」

75 : ジャンピングDDT(福島県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:45:13.77 ID:W4YCNHXj0.net
>>59
「絶対事故は起こらない」「絶対安全」て騙してたからなぁ

76 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:46:05.61 ID:wU+1tloF0.net
地元に帰れる人はいいよね 災害あったら帰ればいいんだし

77 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:46:36.24 ID:8Ca2ljVp0.net
都民からしてもなに言ってんだって感じの話だな
金持ちが貧乏人に施すのは当たり前の話だもの

78 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:46:39.03 ID:pYDdBRJT0.net
>>71
別に都民が優秀だとは思ってないが
もうちょっと人口を集約してもいいんじゃないかなーとは思う
いろいろと無駄な出費をさせてるような
どちらかというと贅沢してスマンみたいな感じ

79 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:46:43.72 ID:jJvbM6L+0.net
GDPで見てみれば、東京都は大阪愛知のおよそ3倍、30以上の都道府県のおよそ10倍だ。関税障壁のない自由貿易(じゃなかった取引)で儲けてるんだから、これくらい払って当然。

80 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:47:16.00 ID:QhQz1mP70.net
>>1
バカモン!!
55は今の東京では禁句だぞ!!
http://i.imgur.com/RXyVFdI.jpg

81 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:47:36.87 ID:LIB4fBhz0.net
感謝も出来ない虫けらに払うの止めようぜ

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:49:30.87 ID:JdV/HqjY0.net
増田擁護の書き込みだらけで必死だな

83 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:52:50.87 ID:4XQ8g7EK0.net
払わなくていいから、地方から東京への転出移転禁止にしてくれ
放っておいても東京は滅ぶべ

84 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:53:35.15 ID:Zwnq2zNZ0.net
>東京都民は毎月・約45,000円の税金を他都道府県住民よりも多く課税されています

アホくさ
上位1%の法人や資本家がほとんどの金を動かしてる今の超資本主義社会で住民数で割った数字語って何の意味があるんだよ

85 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:54:26.99 ID:nMF5zo6V0.net
>>82
まったくだよな
これを作ったのが増田なのに
話をそらす発言ばっかw

86 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:54:31.20 ID:8Ca2ljVp0.net
16号あたりに壁を作ってくれるのがいいな
東京もこれ以上人はいらない

87 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:54:37.40 ID:gqTguVjM0.net
>>78
いいんだよそれで
都民の多くは大した贅沢すら出来ないのに、東京で生活しるというだけで満足してる無能だからな
地方が良い感じに生活してるとこをもっと見せつけてくれたら、田舎回帰みたいな現象が起こって都内の貧乏人が地方で人並の生活ができるようになると思う
それこそが日本人が豊かになるってことだと思うんだ俺は

88 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:00:55.13 ID:Y9vRjUT70.net
>>74
東京のゴミ→埼玉→栃木福島茨城群馬

コレマ

89 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:03:42.61 ID:Y8jA8KlX0.net
嫌ならお引越し

90 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:04:02.89 ID:4XQ8g7EK0.net
>>87
都内貧乏人ってのも娯楽で散財して貧乏やろ?娯楽のない田舎なら普通の生活はできるかも知れんが、普通の生活が嫌で出てった奴ら呼び戻すのは無理なんじゃないかぁ

91 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:09:29.60 ID:OuBlTPqC0.net
東京に本社だけあって実質地方で稼いでる企業がどれだけあることか

92 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:11:34.15 ID:3Qw2pf6/0.net
法人が、払ってるのを住民で頭割されてもなぁ
第一東京本社で地方工場の会社の場合、付加価値のほとんどを地方で生んでるのに、こういった税金が1銭もいかないのはおかしい

93 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:11:48.52 ID:pYDdBRJT0.net
>>90
都内ならではの庶民的な娯楽ってなに?マジで教えてほしい
割と答えられた事のない質問なんだ

94 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:13:19.70 ID:8Ca2ljVp0.net
>>93
ウインドウショッピング

95 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:14:05.50 ID:+8gT1mAK0.net
またバカなこと言い出したな

96 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:15:00.16 ID:pYDdBRJT0.net
あ、バスなり電車なりで、酒飲んで飯食って帰れるトコは
羨ましいかな
田舎だと代行以外あかん

>>94
あんま羨ましくない

97 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:15:51.90 ID:Tu9LEF2t0.net
この記事は何が言いたいのかよく分からんな〜
むしろまだまだ払うべきだろうね、これでも安い

今後東京はいろいろ制限して行くべきだろ
人口も都民税や東京だけ消費税上げるなどして
人口600万人まで減らすべき

98 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:15:56.37 ID:ZhQp1d+70.net
原発を東京に作ってください。
安全なんですよね?

99 : リバースネックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:17:30.04 ID:qitDwfYj0.net
日本の人口8000万人
東京だけで4000万人
関東全体で6000万人
最終的にはこのくらいになりそうだ

100 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:19:21.07 ID:J44pIp3I0.net
>>93
底辺は寝ても冷めてもパチンコ他ギャンブル三昧
うちみたいな準富裕層だと完全個人趣味やりつつショッピング兼食べ歩きしてる人が多いな
おれも食べ歩きサークルみたいなとこで頻繁に飲み食いしてる
釣りとかフットサル草野球みたいなスポーツはたまに流行るけど実際やってる人少ない
かわりなのか気軽に通えるジムが駅前に増えてるね

101 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:20:07.98 ID:qpCxBQho0.net
東京だけで暮らせば?
地方でコツコツ働いてる農家の人達もいて日本が成り立ってるんだろ。
前に所ジョージが東京の税金を地方に使わないで欲しいって笑いながら言ってて、こいつバカなんだなって思ったわ。

102 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:21:17.50 ID:8Ca2ljVp0.net
>>96
うん、俺もなにがいいのかわからんが
呑み屋とかで地方出のネェちゃんに聞くと
お店が色々あるのが楽しいという意見がよくでてくる

103 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:21:35.00 ID:auZNWrG7O.net
増田擁護マジ気持ち悪いわ
工作員だらけじゃねぇか

104 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:23:24.35 ID:pYDdBRJT0.net
>>100
田舎とあんま変わらんね
でもお店がいっぱいあるのは羨ましいか
もうちょっと人が少なかったらなあ
でもそしたらお店減るしなあ

ちなみにパチンコ屋は田舎のほうが酷い
絶対に

105 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:27:42.75 ID:e0aWC5cM0.net
犬作のチョン党 

それを助長します。
増田 寛也!?ご冗談を

在日 通名 舛添 要一 のせいで、この度の不定期な都知事選挙
その選挙で、創価組 増田 寛也 に投票!?
コント?創価組員?
自民が担ぐ増田寛也氏の“正体”
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/185172

106 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:28:36.57 ID:gqTguVjM0.net
>>90
地方民が夢見るような都会の娯楽をほどよく楽しめてるのは基本的に人並よりかなり多めに金を持ってる層だけだよ
ほとんどの都民にとっては地方民と変わらん。せいぜい距離が近いとか店の種類が何十倍も多い程度
だから>>87に書いた通り、東京で生活してるというだけで満足してる奴が相当多いんだわ
その程度の生活水準は地方でも同じぐらいの労力で成立するよってことを地方民が示してほしい。その上で家賃安いから地方の方が贅沢できるよってね

107 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:31:00.71 ID:nQAEgruo0.net
>>8
別に嫌いじゃないよ

108 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:33:33.69 ID:QvtqWmcU0.net
課税の仕組みわかってないのにレスしてる奴ってなんなの?
無知が一番質悪い

109 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:34:04.49 ID:YddgYsd80.net
地方をどんどん切り捨てていった方が都民は豊かになるわけだな

110 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:36:08.86 ID:DA+FgfSo0.net
>>1
国民の税金で作ったNTTやJTといった元専売公社がしれっと東京に本社を置いて、法人税を東京に払ってることを知ってますか?
国立大学が東京だけ12校あるの知ってますか?大阪でも2校、その予算や求人は東京に落ちてる
国家公務員や警官の給料にも国税入ってて、その人数も東京が圧倒的に多い、それらの金も東京に落ちてるの知ってますか?
半官半民の独立行政法人のほとんど95%以上が東京に本部置いてるの知ってますか?それらの金も(ry

全部合わせたらたぶん、国の税金が数兆円は東京に余分に落ちてるだろ

111 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:38:39.37 ID:nQAEgruo0.net
自営業やってると分かるけどそれでも何故か東京の方が税金安いんだよな
埼玉県は家賃安いからって引っ越したらびっくりするほど税金高くて借金しなきゃ暮らせない程だったもんで
東京戻って一から始めたら安さと税務署の優しさにまたびっくりした
まあ職種にもよるかもしれないけど

112 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:38:41.38 ID:+77HpPSU0.net
>>1
払いたくなければ東京から去れ

113 : ビッグブーツ(大分県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:40:13.81 ID:Siq7vM0s0.net
は?やっすw
もっと払えや

114 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:40:26.77 ID:sDiiBWJP0.net
>>1
東京税ではなく首都税な
首都税を取られるのが嫌なら遷都を認めればいい

115 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:42:37.24 ID:sDiiBWJP0.net
>地方特別法人税・地方消費税を差し引きで支払っている都道府県は、東京、千葉、愛知、大阪、山口のみであり
山口だけ異質だなと思ったらユニクロか?

116 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:43:40.77 ID:MoaaZEsZ0.net
よく言うわ、片腹痛いわ

117 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:43:43.13 ID:0kOSqtnT0.net
田舎乞食どもにはうんざり
むしろ田舎税を取れ

118 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:44:18.67 ID:DA+FgfSo0.net
読んだら、地方交付税のことかよw
大阪でも税収の5割くらいを払ってるだろw
なんで東京だけ払ってるみたいに言ってんだよw
(一応)地方交付税は貰ってないとか言ってるからかw
利権でもっと貰ってるだろw

119 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:44:33.80 ID:sDiiBWJP0.net
>>117みたいなのを見るとトンキン人からもっと搾り取れって思ってしまう

120 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:46:09.83 ID:Tu9LEF2t0.net
東京都だけで日本の人口の約10%
これだけでも異常レベルなのに関東入れると30%

日本の人口の30%も居るんなら東京とその周辺だけ消費税25%で何とかなるんじゃね?

121 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:46:37.31 ID:LVaJZBnv0.net
東京税いいね

122 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:46:39.97 ID:HDYK3xLx0.net
固定資産税がもう少し安ければと思うくらいだな
仕方ないんじゃないの?

123 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:46:41.03 ID:dmVouOu80.net
東京に住んだら負け

124 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:47:08.13 ID:MoaaZEsZ0.net
なにもわかってない哀れなトンキン

125 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:47:11.01 ID:I0wOmEpA0.net
東京一極集中してんのは、地方出身者のせいだから
お上りさんだけ重税をかけてくれ

126 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:48:05.75 ID:0kOSqtnT0.net
>>119
都民はお前らのような乞食を見るたびにはらわた煮えくり返ってるからな
票の格差も是正される方向だし、田舎者が特権たかり乞食を続けられるのもそう長くはないだろうよ

127 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:50:52.93 ID:nQAEgruo0.net
>>126
地方が貧しくなればなるほど東京や主要都市への一極化が進むよ

128 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:54:55.02 ID:b3z7OSBsO.net
その何倍も上納金納めてんだけど
都庁も地方から搾り取った金で建ってんだぞ

129 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:58:17.48 ID:7RVybh5SO.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

130 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:01:18.98 ID:cCSC0do30.net
地方が育てた青年を東京は飲み込み、
リタイヤした老人を地方に戻して東京は福祉負担を逃れ、
地方の工場で稼いだ利益に対して、本社がある東京が課税している。


むしろ、もっと金を返せと言いたい。

131 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:02:02.81 ID:7RVybh5SO.net
地方交付税って、地方ってついてはいるけど
東京もたんまり受け取ってるんだが

しかも本来の経済力以上に

132 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:02:05.74 ID:b3z7OSBsO.net
上納金の何割かを返還してんのがトンキン税だろが
巻き上げた金なのに、何処の自治体にいくら回すか大威張りで決めてんだろうなあ
で交付する過程で金が消えるんだろ

133 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:11:53.37 ID:PSvnPPUk0.net
つーかさ
東京の税金が住民税だけだと思ってるのかよ

134 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:14:06.34 ID:3Qwo/qKy0.net
田舎住みたけど、若者はみんな都会に出ていく
かと思えば、老後は故郷で暮らしたいとか言って爺婆が戻ってきたりする
稼げるときは他所で税金納めて、金かかる時だけ地元にいるとか最悪

東京税大いに結構!

135 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:16:07.99 ID:cKGYq2rL0.net
東京を維持する為に人間を各地から吸い上げてるんだしこれくらいはしゃあないな

136 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:18:13.45 ID:pYDdBRJT0.net
>>134
「みんな」ってのは極端だわ
無駄に出て行きたがるのと興味ないのと
必要に駆られてと仕方なくと
だいたい4種類くらい?

個人的には、全く必要ないのに漠然と都会に憧れる気持ちがよくわからん
観光じゃ駄目なのかねと

137 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:18:22.07 ID:XniojNMS0.net
当然でしょ。
東京の隣県の千葉、神奈川、埼玉には多く配布するのが当然、

138 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:25:09.73 ID:9A5NN8Fu0.net
>>1
ってか、税率は住民税も所得税も
基本全国同一なんだがね
神奈川県とか一部に別途
緑の税とか上乗せあるけど

139 : ツームストンパイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:30:08.45 ID:fuqCtgAZ0.net
うるせえ餓死させるぞ

140 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:40:24.51 ID:F8ajHjBK0.net
日本語ておけ

141 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:41:07.31 ID:mAknTQhb0.net
法人税の分を都民の頭数で割るのは若干違うんじゃねの?

142 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:45:36.74 ID:g9n2NXq40.net
地方は貧しいっていっつもステマしてるし

143 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:52:27.19 ID:q0Q+YLnB0.net
創価と幸福の科学とパチンコの売り上げを6割ほど税金で召し上げれば大体どうにかなる

144 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:54:14.77 ID:c9umDaLl0.net
山口!?

145 : ニーリフト(青森県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:01:34.16 ID:XQSVJplL0.net
それを不公平と言うなら田舎に住め
東京の利便性に掛かるコストだと思うしかない

146 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:04:21.09 ID:+gGDsRbe0.net
そもそも東京は人ではなく会社が住所おいて税金納めてるだけで実は地方で稼いでる

147 : ニールキック(福井県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:10:44.43 ID:vgmyiXtI0.net
一人あたりにすんな

148 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:24:52.58 ID:ohNjLtqD0.net
いなかの乞食の分際で横柄なのが多いな
半島出身だろ

149 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:34:28.90 ID:7Q12QDZx0.net
東京で反自民投票が多いのはこの理由が大きいんだよね。
自民党は東京が稼いだお金を地方にバラマキ続ける政策をしてきた党。だから左派が強い。

よく、東京ばかり優遇されてるとか言うけど、そんなの全くなくて、東京は民間投資のおかげで発展したのであって、公共的な投資は過疎な地方が圧倒的に優遇されてきた。

それでも東京には立派な公共施設あるじゃんとか言う奴もいるかも知れないけど、そんなの人口多いんだから当たり前じゃん。東京に10%超の人口がいるんだから、民主主義の論理で言えば、公共投資の10%は東京へ行うべきなんだよ。

そういうの考えたら、東京は中央政府からはずっと冷遇され続けてきたんだよ。

150 : ジャンピングカラテキック(山口県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:39:28.71 ID:fJVdNnzx0.net
何だこのクソみたいな記事は。。

151 : 毒霧(山陽地方)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:40:36.39 ID:IhtvwXxIO.net
>>1
山口が入ってるのがすげー違和感

過疎化進んでるのに

152 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:42:37.80 ID:Ex/YdMni0.net
無職の俺も知らず知らずのうちに税金払っていたのか
金返せ

153 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:53:11.26 ID:5xGs9HPQ0.net
東京税で、気違いハゲとか、認知症フサとか趣味で雇うんだろ?w
トンキン人死ぬまで税金で変態雇えよw

154 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:53:32.20 ID:Gxht5hZT0.net
中央省庁や天下り組織にぶら下がってチューチューしてる寄生虫産業ばかりの癖に自分たちの稼ぎだと勘違いしてんじゃねーよ
全国から吸い上げた金を自分たちで回してるだけだろ
今の5倍負担してもいいくらいだわ

155 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:57:49.69 ID:+gGDsRbe0.net
>>151
http://todo-ran.com/ts/kiji/10720
多分これ 人口の割に工業生産が盛ん
本社が地元の企業が多い

工業生産偏差値図
http://i.imgur.com/63MGdWt.gif

156 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:03:00.38 ID:c9VyePaO0.net
そのために、出生率1,8前後の愛知の自治体が、法人税70 %カットされて、トンキンのわがままのために犠牲になります

トンキンは調子にのって、地方に金を払ったといい、愛知のお陰で増額
もとはトンキンの低出生率のせいなのに

来年度からトンキンは、愛知県人に死ぬまで殴られ続けても
何も文句も言えない状態になります

157 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:06:22.63 ID:c9VyePaO0.net
出生率0,6−1.1 のガン細胞が自分達が楽したいからと

来年度から代わりに
出生率1,8前後の愛知の自治体が法人税財源70 %カットされ
トンキンのぶんを支払う話になっとります

理由はトンキンに若者が勝手に集まって大変な消費地だからだそうです

で、、、、、
今一番若者が多いトンキンは、これから高齢化して、老人を地方に垂れ流します

トンキン死ねや

158 : キャプチュード(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:06:33.04 ID:Yp83l/2V0.net
>>156
そりゃきつい話やのう

159 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:08:56.81 ID:qncX/HTj0.net
愛知ってどこ?

160 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:12:23.75 ID:XeYl7pe10.net
【話題】TOKYO MX、桜井誠候補のポスターにモザイクをかける [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468658558/
動画
1分7秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=mg7jHe27SuU&feature=youtu.be

画像
https://pbs.twimg.com/media/Cnd1MkZUsAE-8Ld.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cnd1M31UkAAEOHk.jpg

放送法第4条
https://pbs.twimg.com/media/CndH5ScVUAAs3QY.jpg

161 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:23:36.73 ID:/9vJTYFj0.net
別に不満は無いよ。
本社が東京に集まる仕様だし
それによってより高価な仕事が東京に集中してるし。
こんな仕様で法人税も所得税も消費税も独り占めしたら日本終わるし
とりあえず財政状態も赤字じゃないし。
ただ、東京も地方も効率よく税金を使ってほしいよね(´・ω・`)

162 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:28:15.82 ID:mMhhGjVh0.net
これって離島や村とかついてる東京都も負担してるの?w
村ついてるとこはもう山梨だろw

163 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:29:55.79 ID:SBJfzn5i0.net
地方交付税もっと増やせや

164 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:34:39.37 ID:sSSPanuv0.net
実際には埼玉、千葉、群馬あたりから通ってる
サラリーマンが払ってるんだろ

165 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:34:59.16 ID:sSSPanuv0.net
あ、神奈川忘れましたw

166 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:46:16.13 ID:c9VyePaO0.net
>>161
来年度からトンキンのこれも戻すんだよ
連帯保証人の愛知県主要自治体の法人税財源を70 %カットすることでな

出生率0,6−1.1 のトンキンと、出生率最高の埼玉でも出生率1,2台と低出生率をほこる金魚の糞(神奈川千葉埼玉)
ここらのせいで、こんな財政が苦しくなってるのに

出生率1,8前後の愛知の主要都市が
代わりに法人税財源を70 %カットして
ソソウをおこしてる首都圏のかわりにたてかえる話になっております

167 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:49:04.85 ID:c9VyePaO0.net
でもよく見りゃ東京神奈川千葉埼玉は

トンキンの代わりに犠牲になる愛知の地域と比べると、一人辺りの各種消費も弱いわ
出生率も極端に低いわと
まあ何もいいことがない

よくみればトンキンも
NHKやNTT、東電など国民から寄生虫のようにすいとるだけの寄生虫産業が主流で
何も競争力もあったもんじゃない

トンキンの改善が必要だよ、こんなもん

168 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:54:11.46 ID:Fndpn/A20.net
労働力だけじゃなくて、食べ物も、電力も水道も田舎頼みだから当然だろ

169 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:55:26.94 ID:c9VyePaO0.net
自治体ごとの出生率で決めようぜ

トンキンの代わりに出生率1,8の愛知県の自治体が法人税財源を70 %カットするんだから

トンキン神奈川千葉埼玉のなかで
出生率1,5 をきる自治体も法人税財源50 %カットで

出生率が1,5 を上回るまで、首都圏の自治体を死に物狂いで競争させよう
出生率が上がるまで死に物狂いで知恵をしぼってもらってがんばってもらおう

170 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:57:48.74 ID:SbKAlsuC0.net
>>155
興味深いな
富山は爆撃されるくらいだし
岡山は水島があるな

171 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 04:57:53.78 ID:qXrap1N30.net
必死な人が可哀想に見える

172 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:04:13.35 ID:5P8uaaXr0.net
地方の税金で育った若者を東京が労働力として使っているんだから
東京が多大な税金を地方に配分するのは当然だろ

173 : 不知火(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:05:57.26 ID:2SfKNc0q0.net
嫌なら田舎に住め

174 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:06:09.86 ID:qXrap1N30.net
マイルドな乞食だな

175 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:06:25.93 ID:XX+5BYFy0.net
>>30
周りの県に住んで東京に勤めてる人も結構いるんじゃない

176 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:07:04.44 ID:c9VyePaO0.net
税金を配るというのはおかしいわね

企業本社がこんなにいらない
東京にあるNHKなどの手数料系企業や、特別会計系産業を全て地方に飛ばす必要性がある
これらが東京にある必要は全くない

東京にはグリーンカードなどで、バンバン外国人富裕層や経営者をとりこまなあかん義務があるので、こっちで補わせる

本当にトンキンの改革が必要

このままではトンキンのせいで日本が滅ぶ

177 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:09:34.70 ID:c9VyePaO0.net
税金を配る必要はないが

大企業本社は、パリやロンドンのように
首都圏に二割程度で問題はない

不必要な手数料系産業
特別会計系天下り産業
これらを全て東京から首都圏以外に飛ばす必要性がある

東京都は首都圏の改善(改善されるまでは、残念だけど法人税財源カット
無駄な企業本社の移転
グリーンカードによる国際化

これらの改善は必要

178 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:17:31.98 ID:b5pukBYr0.net
お互い様ですよね。ありがとう

179 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:22:04.91 ID:c9VyePaO0.net
愛知県はありがとうじゃないよね。これでトンキンは愛知県には何も言えなくなったぞ

180 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:40:59.46 ID:pEPsO6Sj0.net
秋田の医者いじめ村の資金は
ほとんど地方交付税だったみたいな記事あったな
村民は自分たちの税金で雇ってると思ってたけど

181 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:45:59.51 ID:ZjJmL6JP0.net
田舎から人も農水産物も底値で吸い上げてるんだから東京税なんて安いもんだ

182 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:50:54.65 ID:fOYwUcWY0.net
税率が一律なのに東京税があるという主張がおかしい
それに東京は国の施設も多いから、もっと国の税金を使ってる

183 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:59:13.90 ID:l+fJPWqP0.net
名称は「芋の子税」にでもしとけや

184 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 05:59:22.77 ID:UJLg+vpE0.net
>>106
正直地方から出ていってサラリーマンやるなら東京にいる意味ないと俺は思う。家賃高すぎ。並のサラリーマン以上の給与なら別だが、せいぜい100万200万高いだけなら家賃の分損。
子供ができたら、都会では私立中とかに入れなきゃならんとかも厳しい。
俺にとっては東京で暮らすことのメリットは全くないな。

185 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:03:19.54 ID:iQX26V8V0.net
東京都から地方へのナマポのプレゼントだよ〜!

仲良く使ってね♪

186 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:03:41.05 ID:UJLg+vpE0.net
東京の出生率が低いのも家賃高すぎ、学費高すぎなせいだろう。
恵まれてる超エリートは別として、そこそこ程度なら地方で暮らした方がいいわな。
マジで疑問なんだが、東京都内でチンケなペンシルハウスでごみごみ暮らしてる人って何を望んでるの。そんなんでも、東京だってだけで満足できるもんなのかな?

187 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:09:46.57 ID:+zD8Mwnc0.net
>>186
上京するやつってのは基本的に「持たざる者」なんだよ。地方で食いっぱぐれた負け組だ。しかし、地方は元々「持つ者」が絶対的に
有利なシステムなので、持たざる者は東京でしか生きていけないというわけなのだ。東京人は車も持たない。持ち家もない。何も持たなくて平気というわけだ

188 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:15:12.59 ID:UJLg+vpE0.net
>>187
意味がわかんない。
東京で新たに持つよりも、地元で持つ方がコスト低いよ。
地縁血縁のような社会資本をうまく利用すれば、東京で単独で生きるよりも遥かに有利なんだが。

189 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:24:05.84 ID:Zwis92OJ0.net
>>188
なお、30年後には地方は都市ごと壊滅してる模様

190 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:26:03.91 ID:n3QoGfFe0.net
時給が2倍だから単純に計算しても年間で300万は違うわけで、本来ならその300万を税金として納めるべきのところを50万で済んでるんだから

やはり、格差だろうね

191 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:27:53.39 ID:yZwPB+r70.net
上京カッペが都内の実家暮らしを馬鹿にするのは滑稽だよね

192 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:29:20.24 ID:Zwis92OJ0.net
>>191
そもそもそんな奴いるの?
実家バカにするのなんて社会を知らんスイーツ学生くらいやろ

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:30:21.80 ID:UMcLy7jt0.net
地方のやつらって東京なしじゃ文明的な暮らし出来ないと思うよ
ネット回線すらないと思う
はっきり言うとチョン以下

194 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:31:32.36 ID:yZwPB+r70.net
>>192
北関東や東北の学生が多かったよ

195 : ミドルキック(福島県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:35:49.85 ID:pZayfjq70.net
仕事柄震災でよーく学ばせてもらったけど復興って東京のための事業だろ
発生した責任だけは下請けに丸投げで儲けは全部持ってっちゃうんだから
ゼネコン単体じゃ施工能力もねーのに手数料商売は楽でいいよな

196 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:38:28.09 ID:RYDSA8jl0.net
東京で実家暮らしとか最高じゃん
実家が東京の人羨ましいわ

197 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:41:38.37 ID:X6Dv6D4a0.net
これはしょうがないだろ。
首都っていう冠がついてるだけで、他よりはるかに楽に何でもできるし、人も集まる。
諦めろw

198 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:31:11.47 ID:ORuPrx440.net
仕方ないが口の訊き方には気をつけてくれ

199 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:32:08.93 ID:rv35/Elb0.net
なら首都の看板を下ろして道州制にしたらいいとおもう
東京はマスコミと不動産屋に優遇されて不動産価格が維持されてる

200 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:37:18.97 ID:hYveEbcq0.net
山本太郎やれんほー当選させちゃう馬鹿揃いだから馬鹿税みたいなもんだな
インフラなんかも東京集中してる仕方ない

201 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:37:58.71 ID:IGTO66240.net
法人絡みのは何か違うよーな

202 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:40:30.68 ID:4XQ8g7EK0.net
>>93
有名人の講演会、博物館の展示イベント、有明での各種催し、大規模なオフ会

ここら辺は田舎だと難しいべ

203 : スリーパーホールド(福井県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:41:45.80 ID:un/M20aE0.net
増田ヒロヤが総務相時代に作った、東京から富を奪ってくるシステムってこれ?

204 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:42:09.27 ID:G8DyLV2b0.net
地方民はいよいよ生活保護の乞食みたいに成り果ててる

205 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:42:43.61 ID:du2re2YH0.net
でもお前らは払ってないんでしょ

206 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:42:43.65 ID:gKngJQOp0.net
東証一部の半分は関西由来の企業だぞ
霞が関の嫌がらせで東京に移転させられた

207 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:45:27.11 ID:4XQ8g7EK0.net
霞ヶ関が伏魔殿やからな、地方にばらけさせんといらん事ばかり考えるやろ

208 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:48:07.50 ID:uJdZKjsd0.net
やっと解決したわ。
地方に転職したときから、やたら税金分が減った感じがしてた。

209 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:49:44.06 ID:tGZUEm330.net
>>8
東京の人間の税金で生活させてもらう気持ちはどうだ?田舎者のくそコジキwww

210 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:52:46.64 ID:6ed+RrDv0.net
地方の奴等が東京いくからだろ?
嫌なら帰れよ

211 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:57:53.24 ID:EBXVYhRC0.net
>>5
恵んでやると、気分がいいもんだよw
恵まれてるがわはわからんかw

212 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:58:03.29 ID:uJdZKjsd0.net
まあ東京に住めてる税と思えばいいんじゃない?
こっちは車がないと生活できないし。
にしても年間50万円は大きいな。

213 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 07:58:32.75 ID:EBXVYhRC0.net
>>206
シャープ?

214 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:01:30.65 ID:rv35/Elb0.net
東京でうまい飯を食うにはマスコミ本体か不動産会社か金融の
上層部にいないとだめだぞあとはそいつらのために
高い家賃や金利を払うために存在する奴隷

215 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:01:42.13 ID:EBXVYhRC0.net
>>186
すんでみりゃわかるよ
女も食い物も何でもあるし、量が違いすぎるわ

216 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:03:49.14 ID:tOkTaNcB0.net
もっと税率上げるべき

217 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:04:14.91 ID:jPiMc8390.net
>>16
は?
田舎もんを労働力として吸い上げて稼いでんだから当たり前なんだよトンキンバカが

218 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:04:56.78 ID:rv35/Elb0.net
ネットが普及してから東京じゃないと手に入らないものはなくなりつつある

219 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:05:54.84 ID:V1HiV0IP0.net
つうか法人を狙ってるだけだからw
サヨは都合のいい時だけ企業を「都民」に含めないでくださいw

220 : キン肉バスター(青森県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:06:01.68 ID:MjMN1TjR0.net
東京に原発作ればいいのにね
消費する地で専用の原発作る
いわば地産地消

221 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:06:44.20 ID:Cc6HOq0n0.net
俺の特別区民税が足立区にも使われることの方が嫌だ

222 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:07:24.46 ID:YDR1x6rK0.net
その上隣国の小国の冬季うリンピックまで負担しろと?
ふざけんなw

223 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:07:26.61 ID:4XQ8g7EK0.net
人手不足の補填は東京から始まるから、地方は人手不足が深刻化しててまずいでこれ
親会社は円安で儲かっても地方の町工場は部品代の値下げ要求されて首が回らんしお先真っ暗

224 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:08:43.23 ID:pvw1DWQB0.net
嫌なら遷都しろよ

225 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:10:51.92 ID:hGIIbiay0.net
いい歳して、家も買えない東京の男は絶対無理

226 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:14:35.88 ID:ErrQe+nx0.net
もっと払えよ
トンキンに住むのが悪い

227 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:15:29.96 ID:SdnielwV0.net
地方から人材狩りまくってんだからこの程度の再分配はあっていいだろ
それが嫌なら地方に逝け

228 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:15:40.68 ID:qPISMgeF0.net
一極集中を避けるためにもっと払っていいw

229 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:16:40.75 ID:SdnielwV0.net
>>218
「物」は手に入っても「体験」は限られる

230 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:17:03.32 ID:x0UPbYioO.net
地方民って東京に生かされていることを理解してないくせに
東京をDisるから草

231 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:18:46.09 ID:eTccv0sE0.net
地方出身者の教育費を負担してほしい

ヒヨコを成鳥に育てるだけが地方の仕事なのですか?
成鳥が産んだ卵をください。

232 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:18:57.24 ID:SdnielwV0.net
>>186
地方は飯屋が少ない本屋が少ない劇場も少ないイベントも少ない
まあそういう文化的な生活に興味がないなら地方で満足できると思うけどね

233 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:29:52.24 ID:c9VyePaO0.net
どうみても、この20 年は東京のせいで日本は衰退してるし

トンキンは自分の立場全く理解してないよね?
地方に老人をお願いするうちは、法人税財源ゼロでもいいくらいなのに

まずは死に物狂いで出生率1,5 まであげてから文句を言えよ
今の出生率では発言権すらないよ

234 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:33:47.11 ID:6ed+RrDv0.net
>>230
お前らが地方に爺婆だけを残していくからだろちゃんと持っていけよ

235 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:34:01.69 ID:Q19oKBQW0.net
>>232
文化的な生活www

ちょー、ウケるんですけどwwwwww

236 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:34:55.32 ID:c9VyePaO0.net
地方は生かされてるって、愛知県を連帯保証人にしてトンキンかわりに法人税財源を70 %負担させるくせに

トンキンはどの口でほざくんだろうか

237 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:38:16.77 ID:1Ei+lEt90.net
なんやねんこの更年期熟女みたいな文章1

238 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:38:19.34 ID:GtvXOWDC0.net
>>235
いや美術館とか学会とか知的イベントが好きや奴には地方の環境は耐えられないだろ
地方の子供は小さい事からそういうものに触れる機会が圧倒的に少ないという調査結果もあるし

239 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:42:14.29 ID:yNB3hhxG0.net
トンキンいつもありがと

240 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:42:41.10 ID:vlTga1180.net
それぐらい払ってやるよ。田舎モンは所得が低いからな。
でも恵んでもらって感謝しないところが朝鮮人そっくりだな。

241 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:44:31.90 ID:rv35/Elb0.net
>>232
むしろ東京は文化資本と歴史に乏しいよ東京より埼玉のほうが歴史ある土地だ
東京はアメリカみたいなものだ、ニュータウンだよあれは

242 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:47:12.98 ID:1zBxjAGJ0.net
>>29
地方法人税って知ってるか?
法人住民税って知ってるか?

243 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:47:33.87 ID:eTccv0sE0.net
>>238
だから地方には、そういう文化的な人間は残れない
ちょうどフィットするのは体育会系な

だから地方民は勉強じゃなくて、スポーツを熱心に子供にさせるんだよ

244 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:52:15.89 ID:vlTga1180.net
>>241
そう言いつつ、古くは浮世絵や江戸歌舞伎、明治以降も文学や料理、最近はアニメや特撮なんかは全部東京発祥だけどな。

245 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:59:16.02 ID:RnioETUL0.net
>>235
これが土人ってやつか・・・

246 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:00:33.19 ID:opdF3kkm0.net
>>188
地方は家賃低いかもしれないけど物価は東京の方が安いものも多いし
そもそも賃金も東京と比較して低いだろ

247 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:02:59.11 ID:4C8Dd+8G0.net
頭が悪いとしか言いようがない
都民一人あたまで割って、だから俺たちが食わしてやっているとでも言うつもりか

近現代史を知っていれば、東京が国策で人工的に発展させた首都だ位の事は知ってるだろ
明治以来全国の国民の税金から優先的かつ集中的に資本を投下してインフラを整備した
年寄りがいる家なら強制的に取り上げられた財産の話も覚えているだろう
中央官庁を東京に集中させたせいであらゆる許認可は東京が握ることになり利便上大企業は
東京に本社を置かざるを得ない
本社が東京に有れば税金のみならずあらゆる経済行動の恩恵はすべて東京行き

むしろほかの地方の犠牲の上に成り立っている我が首都のインフラにただ乗りしてるだけの
寄生虫はおまえらだろうよ


248 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:08:58.12 ID:+Xi+sIc80.net
地方から駒を動かして都議選で大勝利の痴呆カルトw

249 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:14:48.83 ID:lyXxCKgn0.net
正直、おまえら55万円じゃなく、5.5万円だったらここまで盛り上がらなかったんだろう?

250 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:16:20.66 ID:aTOStvUm0.net
東京一極集中の構造作って地方から人集めてんだから
そこの上りを地方にまかなきゃおかしいだろ

251 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:17:21.06 ID:vlTga1180.net
>>247
実際そうだろ。こんだけ税金取られてりゃ租税回避したくもなるわ。

だから地方交付税交付金貰いまくってる大阪とか兵庫とか福岡はもっと頑張れよって話だ。北海道は仕方ないがな。
それに比べて愛知や神奈川、滋賀は頑張ってる。

東京一極集中は解消すべきだが、大阪や兵庫が糞だから受け皿にならない。

252 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:19:59.67 ID:c9VyePaO0.net
>>246
なら出生率が0,6−1.1 にはならんよ。

同じ年収のとこみると、愛知は出生率1,8だからな
やっぱり生活費が高いんだよ

253 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:21:16.79 ID:Utr1+7GH0.net
平等な競争してないで東京だけ得する構造にしているからその分地方に配分してるだけだろ?
これに文句いうなら社会保障の充実とか国に求めるな

254 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:21:23.04 ID:c9VyePaO0.net
出生率が1,5 を下回る自治体は法人税財源カットでいいよ

首都圏の自治体に死に物狂いで知恵を絞らせろ、どこかなにか思い付くだろ
それまでは財源カットで

255 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:23:06.53 ID:c9VyePaO0.net
都知事選で、アホ候補が東京の出生率をきかれ

1,4かな?
と答えてたけど

ガン細胞が気がないのが、一番の問題

256 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:27:08.86 ID:g1W1JxqL0.net
地方で生まれて教育が終わった所で働き盛りを吸い上げて年取ったら田舎帰れってやってんだから当然だろ

257 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:27:37.54 ID:CTljDczY0.net
交付税の仕組みは仕方ないし、別に感謝もしなくて良いが、東京が搾取している!とか半島人臭い事言わないで頂きたいものだ。

258 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:28:57.86 ID:qXrap1N30.net
施しを受けておいて当たり前だと開き直る

ご立派です

259 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:31:30.05 ID:Zne5mhJj0.net
>>232
本屋と劇場が文化の全てとは思わないけどな(´・ω・`)

260 : タイガードライバー(大分県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:32:03.96 ID:dhpfwY8U0.net
地方の売上は結局東京が吸い上げてるんじゃないの?

261 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:39:16.38 ID:JqFZAxPI0.net
江戸時代辺りからあっこらへんは人を集めてすり潰す為の場所だった
明治以降商業・流通の発達、主要官庁の集積、富国強兵方針等々によりモノ・カネの集中も進んだ
しかし唯唯集めるだけという活動は供給側の疲弊を招いた
これじゃいかんと頭を捻り東京でもヒトの生産をすればよい!などと思い付くも
集め、押し込め、すり潰すことに最適化された土地で上手くいくわけもなく
中途半端な夢を見せられた都民の荒れ狂う様は基地移転に揺れる沖縄と根を同じくする

262 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:40:23.22 ID:SzTjdSyS0.net
ディズニーランドの入場料みたいなもんだ
それだけのメリットは受けているんだろう

263 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:41:43.74 ID:cI9afSD60.net
人狩りまくってる?
詰まるところ地方残った奴が努力不足なのは間違いないだろ。
それを地元がどこであろうと現都民が負担してるのにトンキントンキンだからな…
被害者面もそろそろやめて頂きたい。
地方が死んだらトンキンも終わる的な話あるけど、逆に運営効率の悪すぎる地方を無理矢理延命させてちゃんと見返りあるんかいなって話。

264 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:45:59.09 ID:vlTga1180.net
都民の税負担が多いのは納得してる。
それを地方に還元するのも賛成。

問題はその受け皿になるべき大阪とか兵庫、福岡が糞過ぎなんだよ。
地方に還元するにも創意工夫がある所に加重して配分すべき。
愛知とか滋賀とか香川は交付税交付金みても頑張ってると思う。

265 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:49:21.49 ID:LVaJZBnv0.net
修羅の国ドンキン

266 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:51:54.69 ID:5B71Infq0.net
地方で作って東京で勘定してるだけの話じゃないのか?

267 : フェイスクラッシャー(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:59:17.36 ID:Rzc152Ue0.net
法人事業税を含めてるのになんで負担率を都民一人で換算するんだよ
負担率を都民一人あたりで換算するのなら個人の所得税、区市町村税の合計から換算しろボケ

268 : エルボーバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:59:42.37 ID:M4kpPLt+O.net
嫌なら東京に住むな
それだけ

269 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:14:24.64 ID:MhXV6X56O.net
>>212
よく読めよ
大阪だと、東京と同じように余分に払ってるぞ
大阪も地方交付税貰ってるっていっても払ってるほうがぜんぜん多い

270 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:17:34.87 ID:C/LgoeTj0.net
地方にいくら支社や工場があっても企業の法人税は本社所在地である東京に支払うからでしょ
別に都民が支払ってるわけではない

271 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:20:10.20 ID:DeI9/upd0.net
じゃあ俺みたいに田舎に住もう
もとから田舎物が言うことじゃないか

272 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:20:52.37 ID:c9VyePaO0.net
>>257
いやこのスレの流れで、その発言は頭悪すぎるだろ...

出生率が低すぎるうえ、手数料産業、特別会計産業の寄生虫地域がなんでそんな発言できるのか

273 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:21:35.60 ID:K37NaFAr0.net
何か問題でも?

東京に住むとか言う危険行為を自ら進んでやってる以上自己責任でしょ?

274 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:22:06.58 ID:5B71Infq0.net
住民税は関係ないだろ

275 : オリンピック予選スラム(福島県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:22:17.36 ID:TLGSPSA50.net
お前ら納税してから語れ

276 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:23:14.91 ID:MhXV6X56O.net
>>251>>264
さすがトンキンwすぐにオオサカガーってなってるw
日本語読めないのかw

277 : ときめきメモリアル(富山県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:24:35.70 ID:ubbPpsS00.net
東京本社の企業にいくら上納金払ってると思ってんだよ
本部組長はちゃんと地方組織末端の面倒も見てやらないとな

278 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:26:58.11 ID:RdKG6vRz0.net
ネットの発達で、地方の金が東京に集中してきているんだから、その分地方に還さなきゃ、地方が廃れるばかりだろ。
スマホのゲームの課金やネットブックなんかで相当な金が集まるだろ。

279 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:32:41.67 ID:vlTga1180.net
>>276
??大阪だけを言ってないんだけどな。
地方交付税交付金をもらい過ぎてる兵庫とか福岡も指摘してるだろ。

「大阪」って言葉が入ると直ぐに反応するなよ。
そんなに東京に認めて欲しいのか?w
メンタリティが朝鮮人そっくりだな

280 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:39:37.87 ID:MhXV6X56O.net
>>279
おまえがマトモな頭してつ日本語が読めるなら、大阪が地方交付税貰ってる糞なんて発言にならないだろw>>1にも書いてんだろw理解できないのかw

理解して大阪は糞って言ってるなら、やっぱオオサカガーって言いたいだけの東京人のメンタルのほうが朝鮮人だわw

281 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:40:19.58 ID:G8DyLV2b0.net
今や地方には大企業の工場さえもなくなってきたからな

ただ乞食になりつつある。

282 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:41:11.64 ID://BWdADQ0.net
>>264
具体的には?

283 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:44:45.37 ID:qCmi+VtZ0.net
地方で売ってる商品も東京に本社がある会社に金行ってないの

地方議員の給料は大幅カットすべきだと思うが

284 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:44:51.31 ID:vlTga1180.net
>>280
ついでに
>>282
ほれ。

http://grading.jpn.org/SRD310103.html

285 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:46:29.93 ID:4Og+qb7E0.net
生活保護の受給率が沖縄並に高いくせに何言ってんだ

286 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:47:08.58 ID:vlTga1180.net
おまけに所得も。

http://www.nenshuu.net/m/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php

大阪とか所得低いくせにいきがんなよって話w

287 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:52:32.46 ID:gjMT33eP0.net
知ってます。 増田が作ったやつね。

288 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:55:24.87 ID:WTg+PLCd0.net
地方が金かけて育てる
育ったら東京へ出て、東京で納税する

289 : かかと落とし(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:58:22.35 ID:v/9f0Z34O.net
嫌なら東京から地方に引っ越せば?

290 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:58:40.74 ID:6hF1DAdk0.net
少ないわ、100万くらい剥ぎ取れ

291 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 10:59:10.87 ID:vlTga1180.net
>>280
別に大阪だけじゃなくて、他の県も書いてるのに、
何で「オオサカガー」って話になるのか意味不明。

関西ではそんなに大阪が人気者なの?
良かったじゃん、だから東京に来ないでよ。お互い嫌いなんだから。

292 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:00:33.02 ID:LC4a6xFS0.net
地方ないがしろにしてごめんなさい料だろ
仮にトンキンだけ孤立したら数日で物資の奪い合いになり一月後には死滅してる

293 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:00:47.59 ID:4UD/wYTn0.net
バカなんだから金ぐらい払わせないとな

294 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:02:29.90 ID:IKj1vdVt0.net
>>291
> ちなみに、地方交付税を差し引きで支払っている都道府県は、東京、神奈川、埼玉、千葉、静岡、愛知、大阪のみ、であり、そのうち東京の負担率は約74.5%という大半を負担しています。
> また、地方特別法人税・地方消費税を差し引きで支払っている都道府県は、東京、千葉、愛知、大阪、山口のみであり、東京都の負担率は約74%に及んでいます。

東京と同じ払ってる側って事じゃないの
国が金を払ってるのは交付税だけじゃないからこれだけでそんしてるなんて言えないと思うけどな

295 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:02:49.50 ID:t4j/xP8l0.net
朝からカッペが発狂してて草

296 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:06:42.73 ID:dlfqy4EC0.net
地方で少なくとも高校までは育ててもらってるのに、
大人になって働き出したら東京から地方に全く帰らないからだろ。
地方はかけたお金や労力を返してもらってるだけだ。

297 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:07:58.10 ID:qXrap1N30.net
>>296
なんで帰らないんだろ?
やっぱり魅力がないからかね
生まれ育った街なのに魅力を感じられないって可哀想だな

298 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:09:10.17 ID:YA/6Zf+G0.net
もうイングランドみたいに東京だけで独立するか

299 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:09:53.04 ID:eTccv0sE0.net
>>297
要するに、地方は気質的にDQNチックなんだな
そういうタイプじゃなきゃ地方は住みにくい

300 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:10:19.78 ID:vQ22L7zy0.net
>>297
構造的な問題もある。
首都圏に企業が集中してるので自ずと労働力も集中する。

301 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:13:09.25 ID:bUc09YaE0.net
嫌なら政府や行政に文句言えよ。ネットでしか発言できないカスども

302 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:14:29.10 ID:vlTga1180.net
>>294
だからさ、大阪とか兵庫とか福岡は一応都会だろ。
何で貰ってるんだって話だよ。

東京が圧倒的に支払超過なのはいいよ。
愛知も頑張ってるけど、大阪とか兵庫とか福岡が糞なんだって話だよ。
だから東京のバックアップは愛知で良いんじゃないの?
リニアも東京ー愛知で十分。
関西は福岡とつながってればOK

303 : ブラディサンデー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:17:14.92 ID:b5p1YSUf0.net
明治維新で金融や本社や政治の機能を
全部東京に強制的に移したから今の東京があるわけだから
地方に対して還元するのは当たり前
それが嫌なら地方に本社機能を強制的に移動さ元に戻すしかないわな
借りた物を返して利子を払うのは当たり前だからな
経済規模考えればそれでもまだ足りんわな
基本都道府県の歳入は全都道府県で均等分配すべきだからな

304 : エルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:17:40.94 ID:k9+gOCmoO.net
>>302
愛知はトヨタあるしなぁ
大阪や兵庫やら福岡やらは 稼いでる企業の本社があまりないんじゃね
京都には任天堂があるけどさぁ

305 : シャイニングウィザード(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:17:58.00 ID:rBGTPckf0.net
アホな仕組み作るからこうなる
何で本社の所在地の自治体にだけ企業は税金払うんだ

306 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:18:01.58 ID:Do0j4R+i0.net
法人事業税や法人都民税も国税にしたら良いじゃん。
いちいち都税事務所行くの面倒なんだよな。

307 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:19:01.78 ID:aDiyWC/C0.net
俺、横浜だけど

地方の収益を本社がある東京の法人税となってるんだから最還元はしょうがない

俺ら生粋の横浜市民からしたら
東京の水不足の最後の切り札は横浜市からの給水が命綱

地方の人は知らないと思うのだが、首都圏で神奈川だけ独自水源でやってる
水源地の山梨県道志村は議会で横浜市飛び地を言い出してるくらいで横浜市水道局が事実上実行支配してる地域

東京の消費してる電力も
横浜と川崎の火力発電所でつくってる

横浜市は歴史上、GHQの本部もあり米軍基地も多く、東京のために今の沖縄状態だった
我が家の近所にも米軍カマボコ兵舎があり空襲を逃れた豪邸は米軍に接収されてたらしい

308 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:19:57.83 ID:kZ7/DnfH0.net
>>32
お前はもっと地元のために頑張れや
そんなクソレスしてる場合じゃないだろ

309 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/(4段):2016/07/17(日) 11:20:09.47 ID:2MYqFsRM0.net
揃わん
Slot
🌸💯🍜
😜🌸💯
💯🎴🍜
(LA: 1.54, 1.45, 1.43)


310 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:23:42.58 ID:aDiyWC/C0.net
>>298
東京の税収のメインである法人税がなくなり水電気食料が全て輸入となり物価がハネ上がるのでトータルで大幅マイナスになるよ
ただの地方年レベルに落ち込む

311 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:23:51.08 ID:DA+FgfSo0.net
ID:vlTga1180
こいつのレスからは大阪を特別視してる印象しかみえないが、なんで認めないんだ?

312 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:24:08.14 ID:vlTga1180.net
>>303
明治政府がなぜ江戸に新政府を樹立したんだよ。樹立した立役者は西日本の人間だろ。なぜ大阪や京都じゃなかったって所を考えろよ。
発展途上の場合は中央集権の方が効率的。その過程で東京を中心に日本が発展した。新たな文化も多数生まれたしね。

で、今はそれを地方に還元するのは自然な流れ。
でもその受け皿になるべき大阪が糞だから、愛知あたりでも良いんじゃないかって話だよ。

313 : エルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:25:24.07 ID:k9+gOCmoO.net
>>244
アニメは東京発祥じゃないんじゃね?

314 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:25:59.82 ID:kD6IzWpB0.net
>>209
こういう奴に限ってニートw

つうかそんなに地方依存がイヤなら原発も都内に立てろよおのぼりのゴミw

315 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:26:59.78 ID:YRIEs2Qn0.net
本社じゃなくても地方の事業所ごとに法人税払うだろ額は少なくても

316 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:27:43.97 ID:aDiyWC/C0.net
>>313
文明開化の近代日本の発祥は横浜だ

317 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:30:16.87 ID:vlTga1180.net
>>304
その通り。トヨタはやっぱり日本を代表する企業だよ。
雇用吸収力のある地域に重点的に予算を回すべき。
京都も良いかもしれない。

318 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:34:01.83 ID:vlTga1180.net
>>313
逆にどこ?
練馬とかジブリのある東小金井のイメージだったんだが。
間違ってたら訂正するよ。

319 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:36:07.01 ID:SDmG85Zg0.net
近畿くら資本と技術を
東北から労働者を集めて
一極集中集中で欧米にキャッチアップしましょう
という経緯があって、東京に集中させた結果
大阪が衰退した際に
大阪の地盤沈下について大阪の問題点を熱く語り
東北の荒廃について無頓着で
東京で集めた金が地方に行ってる
と語ってしまえる時点で関東人の気質が
支那人や朝鮮人などアジア人と変わらない事ははっきりしてる。
提供したら提供し返すという「正のスパイラル
」の概念がないアジア人が国内の地方にもあり、
明治政府は京都から東京に移すという最悪の悪手を打った事がはっきりした上で
どうするかが今後の日本の課題

320 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:38:52.65 ID:vlTga1180.net
>>319
結局は「大阪だけを良くしたいんやぁ〜、大阪は近畿の中心なんやぁ〜」って事だろ。

321 : エルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:39:39.27 ID:k9+gOCmoO.net
>>318
長編アニメとかなら練馬だけど
最古とか言われてる桃太郎海の神兵を作ったのが松竹だから
大阪発祥ってことになるんかなぁ
発祥ってのをどう捉えるかによるが

322 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:40:37.26 ID:zxD1Cldf0.net
発展し続ける東京が憎くて仕方が無かった奴が居たんだよ、
其の代表格の増田が、総務大臣の時に導入した。
東京の、一極集中反対とかの念仏を唱えながらね。

トンデモナイ事を仕出かした増田が、
東京都知事選の本命候補とは、冗談がキツ過ぎるぞ!!!w

323 : エルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:46:35.87 ID:k9+gOCmoO.net
>>322
あの人 東京の人じゃないか

324 : ツームストンパイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:47:29.37 ID:/QSWtdmf0.net
日本を守っていく為に国税をちょいとばかし納めているお

325 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:47:52.61 ID:W5cR2x6w0.net
日本国成立から延々と文明の発展を引っ張ってきた大阪は
東京から権限と利権構造を丸ごと剥奪しない限り、
イノベーションは提供しない。

技術を開発しても朝鮮人スパイに直ぐに漏れるなら技術を開発する動機が無いのと同じ話。

大阪がイノベーション止めてから日本は国際的な競争力が凋落してる。

日本の課題は大阪が止めてるイノベーションを再び起動させるよう
動機付けを行う事。

それは、大阪が日本で一番栄えてもいい(じゃまされない)状態にする事で、
一極集中の名の下に出来あがった富を東京に引っ張っるシステムを詳らかにして
法律で規制すると共に、首都機能の官庁を関東圏から引き剥がす事。

326 : 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:49:06.19 ID:csyJVtn30.net
トンキンあほ杉wwwwwwwwww
そんなにかっぺが嫌いなら納税辞めて買占めでもしてれば?w

327 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:49:53.82 ID:c9VyePaO0.net
そろそろ首都移転のとき

東京からど田舎に首都移転
東京と大阪はグリーンカードでシンガポール化

328 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:50:07.92 ID:V1HiV0IP0.net
法人に対して「創業地が納税地」とか法律改正すりゃ
東京は威勢のいいこと言わなくなるだろw

329 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:50:13.84 ID:B7S/KkDJ0.net
本社が東京に集中してるからな

330 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:55:34.88 ID:U7uY8Kop0.net
>>323
東京ってアホの集まりだからな、どちらにしろ東電で履歴書を汚した時点でアレだけどね

331 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:58:28.36 ID:c9VyePaO0.net
一極集中のロンドンでさえ、2割の大企業集中なんだぜ?

でもGDP は国の半分を稼ぐとかロンドンめっちゃガンばってんのよ

かたやトンキンは7 割以上の大企業を集めてしまって、一人辺りのGDP はたいして高くできず
NHKなどショボい手数料産業や特別会計企業で満足して、地方からチューとすうだけで、何もうみださない

出生率だけ落として、東京神奈川千葉埼玉が日本を衰退させながら
【税金が奪われたー】

アホですか...
出生率が1,5 を下回る首都圏の自治体は、法人税財源なしでええだろもう

せめて出生率だけでもあげてください

332 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:04:30.35 ID:aDiyWC/C0.net
>>331
アホ底辺のガキを増やしても害悪でしかない
なら移民というより外部からの使い捨て労働者をそこそこ高給で使う

333 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:05:36.86 ID:+Z+h3nNa0.net
トンキンは上京してきた田舎者の寄せ集め

その田舎者たちが地方への分配に不平感や不満を言っている
あれれ?

334 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:06:26.53 ID:c9VyePaO0.net
>>332
首都圏はもうそんな選別をするlevelではなくなってる

ガン細胞なんだから
とにかく増やすしかない

東京神奈川千葉埼玉の低出生率のせいで
これから日本が衰退してくんだぞ
東京のせいなんだよ

とりあえず
自治体で競争、出生率1,5 を下回る首都圏の自治体に法人税財源は必要ない

335 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:10:55.27 ID:/qCyjGFZ0.net
もっと払いなさいよ!

336 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/(初段):2016/07/17(日) 12:17:10.94 ID:yajoeAFD0.net

Slot
🌸😜👻
💰👻💣
😜💣🌸
(LA: 1.50, 1.43, 1.40)


337 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:19:19.81 ID:LKsPDmaCO.net
トンキンに本社が集中してるからだろ
46等分してトンキン以外で分けるべき
トンキンは江戸時代から甘い汁を吸ってきたからゼロ円でいいだろ
金が足りなきゃバブルの遺産都庁でも売れや

338 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:20:28.07 ID:e4QHqmcZ0.net
金ってのは、貰うよりも
あげる方がよっぽど満足度が高い。
いい金の使い方ではないか〜

339 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:21:15.68 ID:c9VyePaO0.net
別に税金はいいから、出生率を上げろ

首都圏の自治体で、出生率1,5 を下回る間は、法人税財源半額カットでいいだろもう

病原菌の東京神奈川千葉埼玉に
出生率で競争させろ

340 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:22:00.34 ID:4c+Shl/L0.net
大正時代には西日本の方が金持ちが多かったけど、国策で東京一極集中にして全国から金を巻き上げて発展させたんだからそのツケを地方に払うのは当然。

341 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:22:06.93 ID:SO2kP03A0.net
なのに偉そうにしてるカッペ見ると不思議で仕方ない

342 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:22:15.34 ID:zxD1Cldf0.net
>>333
俺の田舎の高知県にだけ、東京の税収を交付するのなら投票してやるけれどな。
自慢じゃ無いけれど高くて険しい山々と、暴れ川しか無いんだよ?w

まぁ、増田は見るからに嘘吐きそうだから入れない、ベレー帽を頭髪だと嘘を突いてるし。

343 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:22:16.97 ID:6BkC/Dow0.net
だからなんなんだ?
都民は偉い。って話?

344 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:24:06.14 ID:pAXqNAxo0.net
法人税が東京に集中するような制度になってるばかりでなく
国の税支出も東京に集中するようになってる
つまり江戸時代から変わらず
全国から吸い上げたカネで東京は成り立ってる

国の支出を東京でしないように
遷都が望ましい

345 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:25:25.53 ID:e4QHqmcZ0.net
色んな人種が権利をどーのこーのと言い出して
アレコレやってたら、本社丸ごと東京に逃げられたってのが現実よ。
結局、なんでもかんでも公務員様がやるしかないのが地方の現実なのだ。

346 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:27:08.76 ID:qEiMcRif0.net
もっと払えや

347 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:29:25.09 ID:c9VyePaO0.net
>>345
一極集中のイギリスでさえ大企業本社の集中は二割なんだぜ
それが日本は東京に7 割...

そのうえ、地方で唯一検討してる愛知県には
来年度から、その地方で唯一生き残ってるトヨタ村を中心に、法人税財源を70 %カット

かわりに東京都は法人税財源増額
愛知県を70 %カットして生け贄にしてな

東京はほんっとにガン細胞
ガン細胞なんだよ、そしてガン細胞を理解してないのが一番あかんところ
出生率低すぎて地方に老人配り出すし、なんでこんなにガン細胞なんなんだ

348 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:31:05.17 ID:q7onvq7O0.net
てか、この税金の仕組みを作ったのが、今回立候補してる増田だって話なのに
なんでそれをフィッシにそらすの擁護派は?w

349 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:31:15.42 ID:F95eny6K0.net
今までに京阪神や名古屋から東京へ移転した大企業の半分でもいいからこちらに返してくれたら
東京税とやらもだいぶ軽減されるよ…

350 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:32:28.61 ID:sscSBLCC0.net
東京で税金納めてるのは都民だけじゃないからOK

351 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:33:41.21 ID:q7onvq7O0.net
だ・か・ら
そういうことじゃないだろwww
増田だよ増田

352 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:34:28.57 ID:qXrap1N30.net
>>349
まるでむりやり連れてきたみたいな言い草じゃん

何その朝鮮人従軍慰安婦みたいな言いがかり

353 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:35:53.35 ID:e4QHqmcZ0.net
地方になんて戻れるワケねえよ。
地方では、税金以外の「みかじめ料」が発生するんだから。
土着じゃないと商売できないんだよ。地方では。

354 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:36:28.10 ID:c9VyePaO0.net
>>349
お前んとこは帰すじゃなくて、グリーンカードでアジア人富裕層や、経営者を誘致しろや
街を作り替えろ、ベンチャーを意図的に助けろ
あっという間にトンキンをこえていくよ

トンキンはベンチャー投資しないもん
ホリエの残党ラインに
コメダ
シャフト
たくさん取りこぼして、全部外資に食われてる、大阪はベンチャーを食えたはず

まずグリーンカード

355 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:36:44.61 ID:q7onvq7O0.net
増田擁護派うざぁ

356 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:37:15.95 ID:vlYsbBwS0.net
>>352
実際そうだけどな

357 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:39:30.25 ID:PXKQ3zNo0.net
なんで本社一括で納めてるだけの法人税を都民が負担してることになってるんだ
マジで言ってるのか、知らないふりして増田叩きにしたいのか
どっちにしろこんな与太信じて地方叩きする奴はアホ

358 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:41:43.73 ID:c9VyePaO0.net
そもそも低出生率による日本国衰退を、引き起こしてる自治体になんか発言権すらないはずなんだよ

出生率1,3 以下の自治体は発言権すらない
ガン細胞だよ

まず最低でも出生率1,3 以上にあげてから、土俵にのろう

359 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:41:51.27 ID:DA+FgfSo0.net
>>352
無理矢理連れて来た合ってるぞ

1940年体制

当時の大日本帝国が戦争をより効果的に遂行するために政治・経済・社会を改革した国家社会主義的戦時体制のこと。
このシステムの大部分はGHQによる占領を経ても温存され、官僚統制、銀行本位制など高度経済成長を支えた体制へと継承された。

360 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:42:44.92 ID:e4QHqmcZ0.net
東京都 かっこうの仮想敵。
http://www.youtube.com/watch?v=J0R9q61bipk
木綿のハンカチーフをいつまでも引きずる老害が日本を壊す。

361 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:43:05.66 ID:JAKfXwwc0.net
東京コンプすげぇなぁw

362 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:43:18.08 ID:PXKQ3zNo0.net
>>302
大阪はGDP的には、東京本社に税収持っていかれて交付金で還元される割合がかなり低いよ

363 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/(3段):2016/07/17(日) 12:43:44.98 ID:5jxVFkKV0.net

Slot
😜🌸🍜
💯🎴💯
💣💰🍜
(LA: 1.30, 1.26, 1.27)


364 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:45:33.05 ID:JAKfXwwc0.net
財政再建団体入りに伴う法人税増加が予想されて
地方から逃げた裏切り者擁護してるのも哀れよな

365 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:47:12.51 ID:qXrap1N30.net
>>359
その前やその後に移転した企業なんてなかったんだ!
もしくは
その前やその後に移転した企業も強制的に移転させられてたんだ!

どっち?
それでもって

東京に移転した企業は再び移転する事を禁じられてるんだ!

こんな感じなのかな?

366 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:48:26.18 ID:DA+FgfSo0.net
>>365
調べてからレスして
お願い

367 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:48:45.43 ID:vlYsbBwS0.net
というか日本語読めてないだろコイツ

368 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:49:54.18 ID:qXrap1N30.net
>>366
答に窮した人はみんなそう言う

369 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:51:12.55 ID:4c+Shl/L0.net
>>342
おまんどこ出身で?

370 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:51:24.17 ID:e3EfSFQz0.net
上京税作ってさらに地方に配分すりゃいい
金だけじゃなくFランで上京とかマヌケは地方に残るようになるしな

371 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:00:51.78 ID:zxD1Cldf0.net
>>369
高岡郡窪川
手紙の住所に是だけ書くと、日本中から自宅まで郵便物が届いてたよ?w
市町村合併で四万十市とか町に成っちゃって、今は郵便番号を書くけれど。

372 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:06:34.69 ID:F95eny6K0.net
戦時体制以降、情報発信や許認可権が東京に集約されたから企業も集まらざるを得ないんだよね
戦争が終わって、通信インフラが整備された現代においてもそれが続いているのは単に政治や官僚の横着としか…

373 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:06:38.04 ID:0hDBqSI60.net
首都機能を地方に移せばいいよ

374 : カーフブランディング(中部地方【緊急地震:茨城県南部M5.2最大震度4】)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:25:10.13 ID:EiKPcvQA0.net
東京でナマポ貰って地方で住むとかなり贅沢な暮らしできそうだよなぁ
クズっすなぁ

375 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:18:19.87 ID:qtjk4mnU0.net
もっと取って一極集中に歯止めかけるべきでしょ
都会に住むジジイババアから金取って田舎に住む若者に交付金あげればいい

376 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:30:25.15 ID:GWOyt6NX0.net
地方の努力云々とか、精神論に近い話になりがちだけど
人口が集中するのって結局は政策だよ。

地方に人が分散してる国はそれなりに施政者が地方分権のための政策を打ってる。
現状では地方の学校を出ても東京に来たら戻れないような構造になってる。

377 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:42:03.47 ID:QXjqY1Sw0.net
ひれ伏しろよ地方の愚民ども

なんて優しい俺は言わないよ^^

378 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:42:50.87 ID:djudMC0u0.net
不思議なスレだなぁ
普通に読めば
都民
そんなの知ってた
けど改めてムカッとするかもねの都民は穏やか〜なのに、地方民が怒り狂ってる

379 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:49:36.26 ID:FoPgbuRK0.net
首都であることで人と金を地方から集めてるんだから当然だろ。

380 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:06:53.41 ID:uJa+yhKu0.net
いなかっぺ泣くなよ
ちゃんと可愛い女東京に送ってこい

381 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:08:58.30 ID:JqFZAxPI0.net
>>378
>>1のブログからして゛東京独立論゛おったててるし
知恵遅れの都民と苛ついてる地方民がかち合えばこんなもんじゃない?

382 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:12:51.37 ID:Nu4iCW6q0.net
>>378
まぁ、都知事選挙に投票が出来るのは、収めた血税を増田に地方にバラ撒かれて、怒ってる都民達だしね。
増田のお陰で貰って喜んでる投票権の無い痴呆民が、いくら増田を応援しても逆効果にしか成らないんだよねw

383 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:17:56.61 ID:2M5WOTZq0.net
首都である事の恩恵に比べたらまだまだ足りないな
特に法人は今の10倍払うべき

384 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:21:01.32 ID:PXKQ3zNo0.net
>>382
地方法人税の財源を、俺が納めた、と思ってる都民とか知能低すぎでしょ
そりゃ鳥越とか上杉が持ち上げられるわけだ

385 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:46:54.64 ID:eTccv0sE0.net
まあ私が思うには、地方を甘やかすべきではないと
勉強しないで高い年収貰えると思ったら大間違いですよ

386 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:59:18.86 ID:BRvwHzOk0.net
半数以上が田舎からの出稼ぎ野郎ばっかなんだから当然じゃね

387 : フォーク攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:03:41.04 ID:nOKM+diN0.net
東京を独立させてあげようよ
残った日本は東京への物流に税金かければ対等だろ

388 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:21:05.45 ID:HApAa7lo0.net
住民税は首都圏の区市町村では横浜が一番高いんだけど。

横浜市では、横浜の緑の保全・創造のために安定した財源を確保するため、
市民税均等割に900円上乗せする「横浜みどり税」が実施されています。
http://hamarepo.com/story.php?story_id=195

389 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:39:17.31 ID:djudMC0u0.net
>>382
増田だけは絶対当選させる訳にはいかぬ
色いろ考えて今回は小池にするわ
桜井誠に入れようと思ってたが死に票になるだろうし、鳥越爺もまぁ侮れんしね

390 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:50:18.34 ID:DA+FgfSo0.net
>>368
そういう風に見えたのかw
359にも単語として書いてあるし、調べればすぐにわかることを聞いてるから飽きれただけなんだけど
聞いて答えが返ってくるのは学生までで、ある程度以上の議論がしたかったら自分で調べるってのは普通だぞ
阿Qになりたいならべつにいいけど

391 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:09:00.86 ID:c9VyePaO0.net
>>378
これ以上、都民は日本の足を引っ張るなというスレでうまってるように見えるが

392 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:25:11.32 ID:ORuPrx440.net
東京五輪で東京の財政も赤字になること確定なので
今後はなくなるぞ

393 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:03:02.91 ID:s3iqe0io0.net
田舎をケツの毛まで食い散らかして
あげく、まだ文句言っててワロタw

394 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:06:43.87 ID:rdvfxujB0.net
大阪税はないの?

395 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:36:23.78 ID:c9VyePaO0.net
>>394
名古屋税はあるみたいだぞ、東京都の代わりに、主要自治体の法人税財源を70 %カットする話になってる

これ完全に東京都の代わりの財源
官僚が作り出した、東京都に財源をかえす代わりに

東京は名古屋に土下座したほうがいいよ

396 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:58:04.65 ID:c9VyePaO0.net
しかもこの名古屋税の質の悪いところが

財源が増える東京都の出生率は0,6−1.1
東京都の代わりに犠牲になる名古屋周辺の自治体の出生率1,6−1,8

東京栄えて国滅ぶを、冗談抜きでやってる

397 : 毒霧(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:58:20.21 ID:Z+9WkUC+0.net
たった55万じゃ足りないな
地方で育った若者を吸い上げてるんだぞ

398 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:13:46.27 ID:c9VyePaO0.net
東京都の法人税財源の5%以下ですよ、こんな大合唱するくせに

東京都の代わりになる
名古屋国の70%法人税財源カットについては
ニュースにすらならんだろ

これが日本衰退の原因

完全に東京のせい

399 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:15:55.75 ID:eTccv0sE0.net
しかし、給料を増やせば出生率が上がると言ってる人がいるが、
東京の現状を見れば否定されるだろう

400 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:37:07.56 ID:c9VyePaO0.net
東京より給料の低い味噌の国が
ちょうど今回の案件で東京の連帯保証人のようになって

東京の代わりに法人税財源を70 %カットされる地域

平均出生率が1,8ですよ

給料だけじゃないんだよ、東京都が構造的にあかんのよ

401 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:41:43.36 ID:mRH4ho9A0.net
切り捨てていいよ、死んでも自己責任だし

402 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:56:22.44 ID:DOMDehnB0.net
>>35
別に奪ってねーだろ
勝手にどんどん来るんだよ

403 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:19:57.39 ID:oMGVwcUa0.net
日本全国から金と若い人材を吸い上げてるんだしもっと払わないとダメだろう

404 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:22:16.04 ID:Kx4dqUFa0.net
東京には国会官庁やら交通ハブやら大メディアの集積で
インフラを独り占めして恩恵得てる 金を地方に回して当然

405 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:38:26.53 ID:PZmGmQYN0.net
税金泥棒東京
ttp://www.yawata48.com/news/360.htm
東京都民はこんな形でも国の財産をかすめ取っている

東京の公立校の敷地の多くは国有地で国から借りているのだそうだ。
校舎が老朽化して建て替えたいのだが、そうなると、
借地の契約更新料が必要なので滞っているというのだ。

財務省は相場の半額くらいでよいといっているらしいが、
それでも東京の行政側はしぶっているらしい。

新聞の論調は、取らなくてもいいではないかというようなトーンだったが、おかしい。
東京のような金持ち自治体になんで安くする必要があるのか。
むしろ、ただちに、時価で買い取らせばよい。
あるいは、市場の相場での賃貸料などをしっかりとるべきだ。

私は常に言い続けているが、東京がこうした形で
国からかすめとっている財産はかなり多いのだ。

よその地方なら地元自治体が負担するところを
国の負担ですましていることが東京では多い。
http://www.eonet.ne.jp/~0035/futan3.htm

406 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:29:45.31 ID:HtsIN8vG0.net
嫌なら地方行け

407 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:33:28.43 ID:+8EWG9y70.net
法人税も優遇して復興支援も他県任せにして自分はオリンピック予算好き放題使って…
ぶちころがされたいのか。ちな愛知

408 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:34:38.26 ID:ChY58iRW0.net
>>407
田舎の人は怖いなあ

409 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:39:01.75 ID:Zds2Q9H80.net
>>5
その逆ですwww

410 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:40:27.67 ID:Zds2Q9H80.net
嫌いなトンキンに恵んでもらててワロタ

411 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:40:42.88 ID:aGXXVPXs0.net
トンキンもっと頑張れ(^O^)/

412 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:51:49.53 ID:Zds2Q9H80.net
>>220
OK
で、出たゴミは青森で今後も頼む

413 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:04:44.04 ID:sRiKvjQM0.net
>>328
俺が東京都知事なら「東京を創業地としない法人は入札(随意契約)の資格がない」って規程を制定するね
完全じゃないけど一定の効果はある。
地元企業の保護とかお題目つけときゃおk

千葉市、お前の事だよ

414 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:08:51.34 ID:sRiKvjQM0.net
>>388
横浜なんであんなクソ税金あるの?
税収めっちゃありそうなのに

415 : ニーリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:38:59.91 ID:wiiuRohW0.net
>>1
アホか。
そもそも交付税が何か調べてから描け

416 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:04:16.72 ID:L4CteCkZ0.net
東京人は車を持たなくて良いからその分生活が楽なんだよな
住む所が高いけど

417 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:54:20.93 ID:PTlbDHFy0.net
>>416
なら出生率0,6−1.1 にならんよ

しかも、自動車持ってる名古屋に、一人辺りの外食からカフェから旅行から、衣料品からお稽古まで、人生を謳歌するための消費指標は全て完敗してるぞ

418 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:10:10.01 ID:PTlbDHFy0.net
一極集中のイギリスやフランスでもパリやロンドンへの大企業集中は二割以下

そこで日本は東京都に7割以上の大企業を集中させた結果
この20 年で先進国で唯一衰退してる
原因は東京都神奈川千葉埼玉の、驚くほど低い出生率と
海外では当たり前のようにやられてる、東京や大阪へのグリーンカードなどの制度不備

結果、7 割以上あつめたくせに
地方の名古屋には完敗して、東京一極集中による消費不況をひきおこしてる始末
自動車の所持という差もありながら
外食やカフェ、衣料品や旅行からお稽古ごとまで、生活を謳歌するための指標は全て負け

419 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:13:59.24 ID:kcwspdXL0.net
あったり前だろ、普段偉そうにさせてやってんだからそれくらい黙って出しとけや

420 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:26:41.69 ID:MQHoOaFF0.net
カッペ土人には死を与えるべき

421 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:39:42.96 ID:pQGyxaBU0.net
東京も独立するか

422 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:49:42.00 ID:piy4MOc00.net
カッペ土人偉そうでワロタ

423 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:19:15.61 ID:oBWKrtlP0.net
まじかよ ひでえな

もっと地方に払えよ 増田ってヤツが当選すればどんどん地方にばら撒いてくれるのか?

424 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:56:05.40 ID:q4SEKuJ+0.net
>>414 ブサヨに乗っ取られてるから

425 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:09:36.10 ID:jI3c0XMT0.net
埼玉にもくれ東京様

426 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:21:06.09 ID:G3vpoDNW0.net
地方で生まれた場合は、その生涯で払う税金は全て出生地の自治体に払うようにすれば文句でないな
やれよ

427 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:45:38.37 ID:/nSichrq0.net
というか、都会に出てくるなクズ

428 :名無しさんがお送りします:2016/07/19(火) 19:11:25.69 ID:OFMYbc1/X
水 食料 エネルギー全て地方に依存してる東京w
東京が独立? すればw
単なる寄せ集め地域の終焉  いや日本の癌細胞の切除だね \(^o^)/

429 :名無しさんがお送りします:2016/07/19(火) 19:13:52.76 ID:cJiZ3IdrG
嫌なら東京切り離して出航でもしろや糞土人

430 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:14:00.33 ID:IogvIRmd0.net
>>427
先祖にツバかけて楽しいかい?
食い詰めもんの子孫くん

431 :名無しさんがお送りします:2016/07/19(火) 22:12:08.01 ID:rz9g2bBjC
地方自治体の無能な公務員に問題が多いのは事実だと思うけど、嫌なら東京から出りゃ良いじゃん

432 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:19:47.63 ID://zXY6ZO0.net
は?三代以上続いてるなら問題あるまい
先祖は知らんが老害なんか生きた無駄しか居らんが

総レス数 432
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★