2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコレートにマカデミアナッツ… 犬に与えると猛毒になる食べ物

1 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:38:06.36 ID:er/R5Ax20.net ?PLT(16930) ポイント特典

犬にチョコレートを食べさせてはいけないことはご存知かもしれませんが、しまっておいたチョコレートを犬が見つけて食べてしまったけれど
特に何でもなかったという人もいるかもしれません。その一方で、獣医に言わせるとブドウを犬に食べさせてしまう方が心配だとか。
何が何だかよくわからないですって?それではこれから何が本当に危険なのかを見ていきましょう。

チョコレート

ブドウと干しブドウ

シュガーレスガム

タマネギとニンニク

マカデミアナッツ

http://www.lifehacker.jp/2016/07/160718dangerous_to_dogs.html

2 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:40:49.71 ID:s//nWOM30.net
そーら、お前の好きなネギだぞ
ネギ食え、ネギ

3 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/(1級):2016/07/19(火) 09:41:57.85 ID:HrrFHYxJ0.net

Slot まんぽこ
🌸💣💣
🎴👻👻
💣🍜🌸
(LA: 2.02, 1.81, 1.66)


4 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:43:16.12 ID:fKZF2M/b0.net
どうでもいい
犬飼ってる奴死滅しろ

5 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:45:52.94 ID:eebJR/qPO.net
普通の牛乳もダメなんだっけか?
ウチで飼ってた犬にはたまに飲ませてたけど
特に下痢ってる様子はなかったから、
大量に飲ませなければいいのかな

6 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/(2段):2016/07/19(火) 09:49:36.93 ID:K2HlwE1T0.net

Slot
😜🍜😜
💯💯👻
🎴🌸💣
(LA: 1.34, 1.73, 1.70)


7 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:51:09.08 ID:IRHlGQm10.net
>>5
違う違う。
犬や猫は、元々牛の乳を分解する酵素を持ってないし、乳糖も分解できないからすぐ糖尿病になる。

8 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:51:25.07 ID:7qSdJRAWO.net
くいたんで見た

9 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:58:32.10 ID:rWjwabTY0.net
マジレスすると人間が食えるものならなんでもOK

10 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:01:31.45 ID:9dO9nyVV0.net
女「モスバーガーとオニオンリング2つずつ」
店員「テイクアウトですか?」
女「はい」
店員「ありがとうございましたー」

男「あ野良猫」
女「かわいい〜」
女「お腹すかせてる?」
男「モスバーガーは食べちゃったし、これをあげようか」

11 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:07:36.33 ID:dxrsbm6z0.net
よくわからないなら飼うのを止めなさい

12 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:08:14.60 ID:zWDWh+uS0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー hyhyhっっy

13 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:12:56.36 ID:zX/iABXP0.net
>>4
お前こそさっさと死ね
あ、もう死滅してんのか社会的にw

14 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:18:03.32 ID:9PimYULa0.net
犬だけじゃないぞ
飼い主はよく調べて食わせろよ

15 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/(6段):2016/07/19(火) 10:21:26.79 ID:iWrBerbo0.net

Slot
🌸🀄💯
💰🍜🍜
😜💯😜
(LA: 1.73, 1.75, 1.75)


16 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:48:28.44 ID:Aitw0tbe0.net
>>13
なんで犬の飼い主はこういう奴が多いんだろうな

17 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:07:21.09 ID:gHQsOY440.net
他人の事より犬の方が大事だからな

18 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:08:49.07 ID:+vA+J+Ts0.net
>>1ぶどうもな

19 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:11:55.54 ID:XV811MTD0.net
なんか最近犬にいきなり噛まれる事が多いので
マカダミアナッツチョコを食わしてやろうかと思った

20 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:14:22.60 ID:anDSgEHT0.net
>>2
ネェーーギィィィィィィっ

21 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:16:00.72 ID:hVttMQtJ0.net
チョコレート駄目なのか

22 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:17:33.60 ID:VY33h9KS0.net
犬じゃなくてもガムはノドに詰まらせるだろ

23 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:17:40.91 ID:mIArBj3E0.net
>>20
感染るんです乙

24 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:34:56.91 ID:D6uMoJQI0.net
猫が居たら、百合の時期は、百合の花を猫の顔面に押し付けて香りを堪能させてあげてる

25 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:37:39.25 ID:3jOH5JWx0.net
タマネギった危険なんじゃなかったか
あと犬ってすぐに腎臓壊すから塩

26 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:38:34.25 ID:Qb7HEAWF0.net
量の問題
チワワくらいのサイズの犬なら板チョコ3枚くらいが致死量
もちろん少量でも毒だけどちょっと齧っちゃったくらいで大騒ぎしなくてもいい

27 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:38:35.36 ID:3jOH5JWx0.net
>>16
猫のほうが多い
猫スレ立ったら同じこと書いてみ?

28 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:09:02.96 ID:zcZGRP6H0.net
散歩と称して、近所中、犬の小便、巻き散らかせんといてくれませんか。

29 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:52:17.46 ID:7BMeKmrY0.net
たこやイカなどの軟体動物もダメ

30 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:53:34.00 ID:5nAgC5rb0.net
焼き鳥をあげてもいけない

31 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:36:10.25 ID:8UMfZiap0.net
>>27
どっちもキチガイだろ

32 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/(7段):2016/07/19(火) 13:54:02.05 ID:ufXkkVxU0.net

Slot
🍜😜👻
👻👻🌸
💯💣💯
(LA: 1.91, 1.99, 2.00)


33 : クロスヒールホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:56:48.29 ID:T4L1oXJn0.net
近所のクソやかましい犬にこれらの食い物与えてやろうかな

34 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:58:32.52 ID:SrhZ41GJ0.net
ブドウぱんあげちゃった。ダメなの?

35 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:58:39.28 ID:RdM6m+JT0.net
>>4
こういうのってガチヒキニートなんだろうなあ

36 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:59:14.25 ID:nMZU3dOH0.net
http://imgur.com/F4ECUQO.gif

37 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:00:10.60 ID:dhkEFIMf0.net
子犬飼いだした奴の家に遊びに行った時に
俺がズボンにこぼして溶け固まったチョコレートを子犬がずっとペロペロペロペロ舐めてた
数日後にその子犬が急死したんだけど俺がやっちゃったのか

38 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:06:04.44 ID:SrhZ41GJ0.net
焼き鳥もダメなの?なんで?

焼き鳥あげちゃった

39 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:21:23.71 ID:ouVdfhZk0.net
犬の散歩させるなら、裏道や歩道広い道を行くとか考えろよ。
リード伸ばして道を封鎖するな!
ボケ飼い主!

40 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:43:42.92 ID:gFsWP7bn0.net
マカダミアの育つ生育圏なら平気じゃね?犬って…まじで人間みたいだな
分布範囲が人間と同じだろ?

41 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:55:35.55 ID:5Ox7ZB/t0.net
>>13
犬カス顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 15:11:26.43 ID:GEO7BRf60.net
えびせん。これ知らない飼い主けっこう多い

https://twitter.com/116notk/status/747764568659615744

43 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:25:03.25 ID:WMdl4gaH0.net
いつも食わしてた味噌汁かけご飯にネギが入ってたけど死ななかった不思議
つか昔飼ってた柴犬は鯛の塩焼きやステーキ肉よりも味噌汁がけご飯の方が好きだったなw

44 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:32:07.27 ID:jcXa+zfJ0.net
野良猫がクソをしていくんだが
何かいいエサ知らない?

45 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:34:02.03 ID:eebJR/qPO.net
>>43
ウチのも肉より煮魚が好きな犬だった
ドッグフードはたまにやると食べるけど
連発すると「またこれ?」って顔して見やがるw
ほとんど人間の残飯みたいなものばかりを与えてたけど
17年も生きたのだから、大往生だろう

46 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:49:23.64 ID:SrhZ41GJ0.net
>>45
うちの犬も17年生きたけど、牛乳が大好きでクリームパンも大好きだった。

47 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:22:40.94 ID:exOFCu1+0.net
鶏肉はいいが、鶏の骨はNG

!Slot;

48 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:11:44.23 ID:ec/hxj3B0.net
ネギ

49 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:31:23.32 ID:DQTBpYXr0.net
人間が食べてるものをまずやらないこと
塩分、糖分、油分が犬用とは全く違うんだから

50 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:32:22.26 ID:uUeVDmkV0.net
犬サフランうめぇ

51 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:35:41.53 ID:ZknivWZV0.net
犬も食うなよ

52 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:42:19.44 ID:aXjs1MVq0.net
犬用の虫下しってチョコレートタイプのがあるから、犬にチョコレート与えても大丈夫だと思う人結構いるらしいな
犬用虫下しのチョコレートは、犬が中毒するカカオに含まれるテオブロミンが抜いてある

53 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:45:09.02 ID:IrNyx3Ni0.net
近所の夜中もワンワン吠えてるかわいい犬にマカダミアチョコレート

54 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:55:43.29 ID:YspL/Myd0.net
オオイヌノフグリ

55 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:00:44.94 ID:oUWG7e3C0.net
>>36
これ、おあずけしてて
よしって言われたらなかったって感じ?
なんでびっくりしてんだよww

56 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:56:24.74 ID:LDAGlWql0.net
猫も食ったらダメな食い物あんの?

57 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:57:09.41 ID:8+oqnhgm0.net
トイプーのあの甘えたような気持ち悪い鳴き声に殺意が沸く

いつも本当にうるさすぎる
飼い主はあれでかわいいと思ってるんだろうな

58 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:01:16.89 ID:7Vl8qtwL0.net
鶏の骨が1番の大好物なんだが
肉より好きらしい

59 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:16:10.14 ID:S91zbma60.net
マカダミアチョコを撒けばいいのか

60 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:01:58.85 ID:MZtCitFx0.net
近所の犬うるさすぎ

殺したい

61 : 16文キック(石川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:02:32.89 ID:ZOKDgmnM0.net
>>1
マカダミアナッツチョコ犬は絶対食っては駄目なんだな

62 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:05:07.54 ID:snlhkqEH0.net
犬がなんか食う動画って
必ずイチャモンつけるコメントついてる

63 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:16:24.59 ID:0TKWANCX0.net
子供のころ犬飼ってたがチョコも食わせたことある気がするけどな

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★