2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で日米製品のボイコットを呼びかける動き

1 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:38:30.45 ID:8oGt7x140.net ?PLT(13145) ポイント特典

 南シナ海問題をめぐって中国側の主張を否定した仲裁裁判所の判決を受け、
中国ではアメリカなどの製品に対するボイコットを呼びかける動きもでている。

 先週末、河北省など各地では抗議集会が開かれた。仲裁裁判所の判決を中国に
受け入れるよう求めている、アメリカや日本の製品をボイコットするよう
呼びかけている。横断幕を撤去しようとする警察官と、抗議集会の参加者が
もみ合いとなる一幕もあった。

 アメリカ系のファストフード店の店内では、ボイコットを訴える女性と客との
応酬も──。

 ボイコットを訴える女性「アメリカは中国をいじめている。買わないで!
食べないで!」

 女性客「そのiPhoneはアメリカ製よ」

 ボイコットを訴える女性「買ったとき、アメリカはまだ中国をいじめてなかった!」

 また、浙江省のある企業では、「iPhoneの次のモデルを買った従業員は、
解雇する」との通達を出している。

 ただ、こうした動きは一部にとどまっていて、国営の新華社通信も論評で、
抗議集会について「愛国心と呼べない、社会の秩序を乱す違法行為だ」と批判し、
冷静さを保つよう呼びかけている。
http://www.news24.jp/articles/2016/07/20/10335827.html

2 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:39:39.76 ID:lD7pezjL0.net
2AZ-FE - 2400cc
コストダウンの一環によりほぼ全数が中国で生産され、日本向けに輸出されている。

2代目イプサム(ACM21W/26W)
2代目・3代目エスティマ(ACR30W/40W/50W/55W)
初代・2代目アルファード(ANH10W/15W/20W-P/25W-P)
ヴェルファイア(ANH20W-N/25W-N)
7代目・8代目カムリ(ACV30/35/40/45)
クルーガー(ACU20W/25W)
初代・2代目ハリアー(ACU10W/30W)
ブレイド
ヴァンガード
マークXジオ

3 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:40:05.22 ID:xomBekeg0.net
何回目のボイコット?

4 : かかと落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:40:25.13 ID:D0QC0X4a0.net
アイヤーーーーーーーーーー

5 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:40:27.71 ID:R2Q8FtpW0.net
ええぞ
おまえらんとこの買って勝手に爆発しとけや

6 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:40:44.77 ID:XK9XnRi60.net
ええやん好きにしろよ
2〜3年周期で同じような事しとるやん黙ってても
そもそも判決従わないんだろ?ならどうでもいいんじゃないの?
効きすぎなんだよ

7 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:41:26.58 ID:qByy4pUH0.net
また政府主導のボイコットか

8 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:42:20.27 ID:33F2z+OvO.net
中国は正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国は現代のファシズムなので、
中国は、自国が崩壊すべき理由を、深く理解している。

9 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:42:52.86 ID:vJ552hhe0.net
iphoneは中国国内で組み立ててるだろ。

10 : バックドロップホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:43:01.91 ID:QZXmcoMW0.net
どんどん、いい流れになってるねえ。
世界が、特に米政府や米国民が中国を敵視し、
中国を悪者と見れば見るほど、

「アメリカの敵である憎き中国」と、
「アメリカの同盟国である日本」とに対して、

さあ韓国よ、
どちらに対して好意的に出る? 
どちらを敵として批判する?

と、これからは全ての局面が踏み絵になっていく。
もちろん、日本に対して愛想よくしたら、
韓国民は不満爆発するわけで。

クネクネ以下、韓国政府は常時、冷や汗ダラダラだ。
日本はそれを、ハナクソほじりながら見物するだけ。

なんなら、ハナクソほじった手で、
クネクネに握手を求めてもいいな。
にこやかに。愛想よく。

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160717070312_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160717070320_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160717070347_000.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=Cm2FzprkRsM
総統閣下は、参院選への遠吠えにお怒りのようです。

11 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:45:00.90 ID:EtyjvK910.net
一度完璧に不買運動して、いかに自分たちの生活経済が国際社会に頼ってるか見てみたらええねん

12 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:45:03.55 ID:cgL3Nvkq0.net
いつもの発作じゃん
別に気にしないが

13 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:45:33.38 ID:4BvUBX9g0.net
[ ::━◎]ノ そのiPhoneは中国製なんよなぁ….

14 : キングコングラリアット(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:46:14.94 ID:Jb54RLPoO.net
分解して日本製品が出てくる家電も棄てなきゃダメじゃね?
徹底出来てないなぁ

15 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:46:45.48 ID:2VJa1EQ60.net
日本車を全部廃棄してから言え

16 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:46:58.63 ID:BR2ES/NL0.net
生産は中国でやってる日米製品も多いのに
自分で自分の首締めたいのかな

17 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:47:40.71 ID:iK0wDSCb0.net
こいつらどんどん孤立してんな
人口云十億が孤立ってのは正しくはなんて言えばいいのか分からんけど

18 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:48:02.42 ID:MTsqcDJU0.net
まあ中国の存在意義が無くなるだけだ

19 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:48:17.05 ID:d5aXQk8E0.net
Civ5ならとっくに戦争になってるのになぁ。

20 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:48:20.49 ID:PPSXQgYI0.net
いい話だ

21 : アンクルホールド(芋)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:48:52.89 ID:XQlHpqHF0.net
こいつらいっつもボイコットしてるな

22 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:48:58.37 ID:CnuIbjIt0.net
これ無理だよ
10年くらい前に上海での日本製品ボイコットデモのリーダーの自宅が
日本製品満載だったじゃないの
こいつら漢民族は損得を誰よりも良くわかってるからな

23 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:49:32.90 ID:ZXVP5e350.net
やらしとけw

24 : カーフブランディング(佐賀県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:49:57.62 ID:4nwbEnqB0.net
ネトウヨも中国製のボイコットしろよ、無理かw

25 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:50:00.52 ID:sEmNR1qJ0.net
中国って行き詰まるとこうやってストレス解消させるよね
いい加減人民は気づかないのかな

26 : ニールキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:50:21.54 ID:OmYn9CGz0.net
どうぞどうぞ

27 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:50:37.26 ID:eueRgEz/O.net
あいつらは日本企業をちゃんと把握してないから教えてやらないとダメだぞ

28 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:50:48.05 ID:Zvo1/E+30.net
「いくらもらったんだ−?」
「教えられなーい!」

29 : デンジャラスバックドロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:50:48.27 ID:cZOOQO2/0.net
そろそろ日本製も減ってるんじゃねーの

30 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:50:48.69 ID:4oRIgAM30.net
おむつやミルク買うんじゃねーよ

31 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:51:09.04 ID:qJZacBZ00.net
むしろ人がいっぱいいるんだから完全に内需だけで生活すればいいのでは?

32 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:51:35.61 ID:FSzTwkAJ0.net
そんな事したら原始人生活になるだろ

33 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:51:43.09 ID:u1DbboAG0.net
で、実は習近平批判のデモなんだろ

34 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:52:10.54 ID:hLevvP1Y0.net
いじめと受け取るとは中国人にはがっかりだな
昔の中国人は尊敬出来たのに全然だめだね

35 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:52:47.29 ID:FUcQutbx0.net
>>1
どうぞどうぞ

36 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:54:13.03 ID:MOiRF32g0.net
>>17
「世界が孤立してる」の間違いだろ?www

37 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:54:14.69 ID:iNRPlqqW0.net
どうぞどうぞw

38 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:54:37.05 ID:EospSc5U0.net
いいぞもっとやれ

39 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:54:47.31 ID:oOk1FyyO0.net
いいぞ阿Q共w
もっとやれw

40 : 腕ひしぎ十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:55:03.84 ID:EtTBXpua0.net
えっwww シナーの仕事すごく減っちゃうんだけどwww

41 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:55:11.41 ID:nVVlRU7d0.net
販売禁止にしろよ、そこまでやってボイコットだろ?

42 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:55:27.15 ID:EyJMYXpw0.net
ボイコットされても日本には殆どの影響が無かったのであったw。日本って何気に内需だけでも行けちゃうんすわ。レアアース輸出規制して痛い目見てるのは誰だっけ?また自分達にしっぺ返し来るぞw。

43 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:56:00.13 ID:ygoqaMXJ0.net
どうぞ どうぞ

ついでに、大阪へも来ないで下さい。

44 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:56:00.71 ID:/cUfWVP10.net
中国政府の言い分に整合性どころか、正論が何一つない状況で
中国の言い分が正しいと思ってる国民は愚かとしか言いようがない

45 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:56:27.56 ID:2vbqXqnz0.net
一方、中国産食品は、世界中でボイコットされていた。

46 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:56:47.32 ID:tooMB6YY0.net
中国人がそんなに統制取れるかなぁ

47 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:57:03.46 ID:zHM4RL980.net
ソフトバンクの傘下となったarmは使えないね

48 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:57:15.14 ID:/lpqj1J50.net
戦争に負けて300万人が生ゴミになった上に消滅したくそバカ虫ケラ国家も
敵性言語だっつって英語を禁止にしてたそうな どこの国だろうね 滅茶苦茶頭悪くて泣ける

49 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:57:49.98 ID:DX8ScTX70.net
被害者意識たけー

50 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:57:54.22 ID:v43zTlB80.net
家電製品のほとんどの部品が日本製だけどどうすんだろ

51 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:58:46.66 ID:HOEaviWN0.net
是非やって欲しい
そして、家にある家電を分解して中身を見てほしい

52 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:59:06.74 ID:bYoztRMz0.net
爆買いも下火になったし
シナ人には用はない
失せろ
しっし!

53 : ナガタロックII(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:59:07.97 ID:FXgv3uWR0.net
良いじゃない
爆買い規制したのも俺らは感謝してるよ
もっと不買規制を強めて鎖国でもしてろよ
いや、してください

54 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:59:10.14 ID:1UaAv84t0.net
いいんじゃね。日米で中国製品の輸入禁止にしてやればよい
●輸出依存度(GDP比)
韓国  :43.4%
ドイツ :33.6%
メキシコ:26.2%
中国  :24.5%
ロシア :24.4%
日本  :11.4%
アメリカ: 7.5%

55 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:59:27.05 ID:2vbqXqnz0.net
>50
あの国、特許とか関係ないからw

56 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:00:56.09 ID:zSyCx0Y60.net
もともと日本製買えない貧民層がボイコットするっていってもなあ

57 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:02:39.10 ID:ZXVP5e350.net
このiPhone は前に買ったやつだからいいもんってかわいいな

58 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:03:07.79 ID:+AvxyrtK0.net
経済が鈍化している最中のボイコットは自殺行為だろ
自国で経済が完結できるならまだしもすでに輸入なしでは維持できないのにさ

59 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:03:18.61 ID:Rv52qObM0.net
中国製の物を食って病気になれば良いよ

60 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:03:19.53 ID:vX7AoqhL0.net
どうぞどうぞ

61 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:06:12.65 ID:VMY5dbLZ0.net
浙江省のある企業では、「iPhoneの次のモデルを買った従業員は、
解雇する」との通達・・・
さすが共産主義w

62 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:06:51.82 ID:+KPjF4LZ0.net
今日も中国人が楽しそうに観光バスに乗り込んで行ったけどね

63 : キチンシンク(島根県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:07:14.03 ID:5ZmEmffd0.net
また暴動で破壊活動が始まるのかねぇ
今度やるってんならアメ車やあいぽん関連のとこで思う存分やって頂戴な

64 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:07:33.18 ID:raCSQUxx0.net
勝手にやれw
バカはシネ

その従業員は中国人だぞ?自分たちで首を絞めあえ

65 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:09:09.14 ID:wiMJhv5w0.net
アメリカと取引してる企業も批判してみろ

66 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:09:48.91 ID:raCSQUxx0.net
中華のバカが迷惑かけてんだぜ

裁判所の意味わかってんの?共産バカはわからねーか

67 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:09:52.10 ID:xHafrbK70.net
経済制裁あくしろよ

68 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:09:53.00 ID:5Z2W9+3+0.net
まあ別に俺は困らんからいいや

69 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:10:00.18 ID:q4ioxyFR0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ 背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー yっっっっっっh

70 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:10:34.93 ID:H0k580MR0.net
今の中国人には"裁判"というものがどんなものなのか分からないんだろう
習ってないんだから

71 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:11:33.09 ID:eMo0jgHD0.net
日米で中国へ禁輸したら中国経済ストップするだろ。

72 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:11:49.54 ID:Y5i6o9Vo0.net
捨ててくれ破壊してくれ
そのまま買い替え促進してくれ

73 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:13:50.98 ID:t78yQeJZ0.net
正に
盗人猛々しい!

74 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:15:14.36 ID:qINJK2Ue0.net
共産党「トヨタさんそろそろいいっすか?グヘヘ」

トヨタ「おけ」

75 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:15:17.15 ID:QA55SWO00.net
お前んとこで作って世界で売っている安売り家電の部品は殆ど日本製やで

76 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:15:43.03 ID:/lpqj1J50.net
虫ケラバカ国が「自分はバカで虫けらだったんだ」と気づくまでに300万匹の死と核爆弾二発が必要だったワケだが
中国はどの位の生ゴミを出せばそこに気づくだろうかね?

77 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:15:47.69 ID:y6Gia6ZD0.net
本当にかつての大日本帝国と同じ轍を踏んでるな

78 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:17:09.82 ID:XpuF2q5G0.net
いいかげん本気でやってくれよ
なんで結局日本製の化粧品使ったりとかケンタッキー食ったりとか
してんだよ
意志弱いなぁ

79 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:17:09.96 ID:jEGSTu8L0.net
どうぞどうぞ

80 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:17:15.90 ID:r1UfwIOT0.net
ぶはは。原始時代に戻るってか。
結構結構。

81 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:19:30.03 ID:WMmZBZmK0.net
盗人猛々しいは、チャンチョン見てできた言葉だろうな

82 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:19:35.96 ID:UpM3yujP0.net
ガワしか残らんやん

83 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:20:54.13 ID:Vw2Eg8Ae0.net
中国製品の不買運動してみたい

84 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:22:14.65 ID:WMmZBZmK0.net
米国が作ったインターネットに出てくるなよ

85 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:22:15.17 ID:AgwbYtqW0.net
>>17
ロシアと結びつき強いじゃん
今って新冷戦っていう状態らしいよ

86 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:22:34.45 ID:vDeEz4wX0.net
iPhoneなんて

87 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:23:01.03 ID:Oa2bIDZ/0.net
戦争やで

88 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:23:28.86 ID:TGM7Dd7o0.net
完全に戦時中の日本

89 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:24:09.97 ID:f7h3VliA0.net
>>83
底辺のお前には無理だよ

90 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:24:19.33 ID:pLnh0VPY0.net
燃やしたあとほとぼりが冷めたらまた買ってくれる>トヨタ

これぐらいにしか思われていない中国のボイコット

91 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:24:30.66 ID:z5o9AQo50.net
愛国無罪w
造反有理w

92 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:24:55.84 ID:F3kgE5kt0.net
下手なことすると中国製品ボイコットが世界中で起こるぞ
中国製イラネなんてのはほとんどの国がそんなんだから

93 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:25:52.83 ID:5CGhhztF0.net
デモはしないの?

94 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:27:29.99 ID:33F2z+OvO.net
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国は、現代のファシズムなので、
中国は、自国が崩壊すべき理由を、深く理解している。

95 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:27:46.47 ID:XUzR/Fg10.net
どうぞどうぞ

96 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:28:01.57 ID:1n2FMAWy0.net
インターネット使うな。

97 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:28:31.23 ID:ypWlmDDj0.net
次回『反日米デモ』
おたのしみに!

98 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:29:47.29 ID:JGFwBzhJ0.net
やるなら徹底してやらないとな

ミサイル防衛の日米韓関係のはまず絶対に使わない
家にある液晶テレビのフィルムはほぼ日本製
お前のそのPCの中に韓国製のHHDとメモリが入ってるかもよ
もうマクドナルドでハンバーガーも食えないね
応援してるわ中国人達

99 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:30:08.33 ID:Yo4AsGmM0.net
しかし日本のAVは別アルよ

100 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:30:40.96 ID:S8cXo2MP0.net
>>10
いや…

鼻くそほじった手でビンタくらいならしてやってもいい程度だろ

101 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:30:46.41 ID:/7KQ9bV+0.net
iPhoneは中国製だろ

102 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:31:52.57 ID:NnoJ8duP0.net
つかいままでボイコットしてなかったんかいw

103 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:32:15.72 ID:1ixN/1kg0.net
大食いYouTuber木下ゆうかがバナナ137本を完食 → 人口13.7億人の中国を侮辱してると炎上

大食いYouTuberとして知られる木下ゆうかさんが6キロ分のバナナを食べる動画を公開したところ、
中国語による批判コメントが殺到した。この動画内で食べたバナナの本数が137本だったのだが、
中国の人口13.7億人を丸呑みにしたと解釈した人がいたようだ。
また、南シナ海で領有権を巡り中国と争っているフィリピンから輸入したと推測されるバナナで
あることから炎上が広がったようである。
https://www.hongkongfp.com/2016/07/20/video-japanese-youtuber-attacked-by-chinese-netizens-for-eating-137-bananas-after-south-china-sea-ruling/



これは怒っても仕方ないね

104 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:32:17.93 ID:6r1d0Hiy0.net
日米製品ボイコットして中国に何作れるの?
また人民服着て自転車乗る生活に戻るの?

105 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:33:02.51 ID:gGHEw/fm0.net
そもそもそんなに売れてないぞ

106 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:35:03.39 ID:OtbNye7i0.net
appleもgoogleもMicrosoftもアメリカ企業だぞ
Androidも使うなよ

107 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:37:40.39 ID:FD88ueq00.net
こういう時だけ愛国心でボイコットかw
普段から愛国心で自国の農作物や加工食品を消費してやれよw
iphoneとかボイコット対象にしてるけど、中国にポケモンGOが
公開されたらどうなるんだろw
愛国心の為に憎き日本が生み出したポケモンを狩るとか言い出して
大流行するんじゃないのかねw

108 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:38:46.65 ID:OghyEE2R0.net
どこまでできるかな?

109 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:38:47.22 ID:z5o9AQo50.net
>>103
中国でYoutube見られないよねw

110 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:38:54.97 ID:bp7/tF6U0.net
いじめって何だ
死ねよ支那人

111 : ボ ラギノール(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:39:23.40 ID:phcPYgk00.net
どうせ買えないんだろ

112 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:39:52.50 ID:t4xJgzhW0.net
中越戦争の謝罪はまだか?

113 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:40:30.11 ID:9WsO3LZ10.net
日本に来ないで

114 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:40:46.95 ID:/lpqj1J50.net
>>103
ステーキ6枚喰った人か

115 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:42:17.21 ID:ZJmPOVSu0.net
賃金高騰の上に物も買わない、国際ルールも守らない。
そんな中国にもう価値はないだろう。
おとなしく消費するだけの豚になってればいいものを。

116 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:43:09.10 ID:fUja7IW10.net
毎回ボイコットしようとして毎回できないんだから、いい加減諦めればいいのに

117 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:44:29.50 ID:S5n5Cd0d0.net
またまた始まったのかw
これはもう恒例の年中行事だなw当人達もお祭り気分なんだろ

118 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:44:33.28 ID:z5o9AQo50.net
>>103
国家安康レベルのイチャモンw

119 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:46:47.75 ID:EQ0cOsI20.net
>>3
毎月やっとる

120 : パロスペシャル(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:49:25.30 ID:p/IoIT/fO.net
もっとやれやれ〜
アメリカ・日本の企業が中国から逃げたらお前ら仕事が無くなるぞ
中国共産党に騙されて、只の組み立て工場の癖にwww
中国企業だけで物を開発する力は無いんだぞwww

121 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:49:44.14 ID:iCFWDLCi0.net
素晴らしい!
中華人民共和国という国名に使われている単語のうち
「人民」と「共和」は日本で生まれた言葉。
よって「中華人民共和国」は、このボイコットで「中華国」に改名しなければなりません。
なんと! めんどくさいので中華人民共和国自体をボイコットですか。グレートですね!

122 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:53:36.35 ID:3UtwMqtg0.net
>>120
その工場が移転ラッシュだからそのうち無職になるだろうね。

123 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:53:55.46 ID:PlTbhEoN0.net
日本製の電子部品止めたら結構キツイと思うな〜〜

124 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:54:49.96 ID:d6vKEG7h0.net
全世界vs支那で我慢比べでもやるアルか? w

125 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:55:24.62 ID:CwPsdak6O.net
ちゃんとボイコットしろよ

126 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:57:59.04 ID:Jcyjvqp+0.net
どーぞー

127 : ローリングソバット(西日本)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:58:33.49 ID:eueRgEz/O.net
そう言えば
習金平が乗ってた中国政府用バスが日本車って話があったな

128 : ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:58:45.80 ID:zOL2DUEW0.net
中華スマホのイメージセンサーはソニー製だろ
どうするよ

129 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:59:02.72 ID:Q45HUjOx0.net
助けて!日米の製品ボイコットしたら工場が倒産したの!
日米「アホか」

130 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:59:45.66 ID:AjkBjtcT0.net
好きにすればよろし

131 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:00:51.97 ID:gz6eqQpf0.net
富裕層「勝手にやってろ」

132 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:01:21.31 ID:GSHFN6j/0.net
ほんの一部なんだろ
もっと前からやってても別におかしくないし

133 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:03:31.16 ID:PNr6GCdJ0.net
好きにすればw

134 : ジャストフェイスロック(高知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:03:58.59 ID:eJqe02/i0.net
輸出で食ってる馬鹿がアホか

135 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:05:25.21 ID:umA0Zsiw0.net
暴動まだ?

136 : タイガードライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:06:56.15 ID:jTwhCAFY0.net
中国は世界平和の大障害
消えて無くなれー

137 : トペ スイシーダ(香港)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:10:56.56 ID:XvWanPPL0.net
世界経済は繋がってるのに
あんな領有の主張して意味あんのかね

138 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:11:02.09 ID:z5o9AQo50.net
>>127
ケ小平の葬儀に使われた車も日本車で人民ブチ切れw

139 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:11:02.83 ID:TxM8Eo3b0.net
お前らの嫌韓不買パワーの方が地味に破壊力あるよな

140 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:12:33.32 ID:z5o9AQo50.net
>>137
本来は中華の土地を、狄夷たる諸外国に「租借」させてるって建前が欲しいのかなw

141 : TEKKAMAKI(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:12:41.82 ID:22Rf74sG0.net
どこにでもこんな一貫性の無いアホな奴は居るし仕方ないな
俺の周りにも陰謀論を信じてアメリカは最大の敵国だ!絶対にアメリカ製品は買うなよ!
とか言いながらPCでWindowsを採用しつつAmazonで買い物している奴とかいるしな

142 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:18:31.37 ID:KBUbpoNM0.net
>>1
ボイコット訴えながらiPhoneつかってるとかw

143 : アルゼンチンバックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:19:45.81 ID:yxsFfVZT0.net
中国人て自分らがいじめられてると思ってんの?

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:20:51.81 ID:jhVun14r0.net
身分証にも日本の技術が使われているそうだから、早く破棄しなよ

145 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:23:38.82 ID:d/WSm8r90.net
いい傾向だ鬱陶しくて仕方がない
知的財産権の意味すら分からん蛮族のChina

146 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:24:24.54 ID:AKBuUHmB0.net
>>118
口には出して言わないけどこの人中国ディスってるから。動画で南京大虐殺を連想させるような写真がプリントされたTシャツ着てたり、台湾押しだったり
バナナの大食い動画だって南シナ海基地建設問題炎上中にわざわざ今のタイミングでやるとか明らかに狙ってるとしか
木下という芸名から推して知るべしと言った感じではあるけど

147 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:26:39.96 ID:z5o9AQo50.net
>>146
君臣豊楽レベルのイチャモンw

148 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:28:35.49 ID:DIdpVR5X0.net
中国って戸籍がない人入れるともっといるんでしょ

149 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:30:44.04 ID:aBQ9ATT00.net
ほんと小さいなぁ
中国の正統な後継者として眉をひそめたくなる

150 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:40:19.59 ID:tXhO2G1/0.net
福沢諭吉がいかに正しかったかわかるな

151 : パロスペシャル(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:42:30.50 ID:p/IoIT/fO.net
>>139
日本は自給自足。
難を言えば食料が足りない位か?
かと言って中韓の食料品の安全性に疑問視する。
他の物は全て日本製で事足りるw

152 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:42:55.71 ID:QL52dbqh0.net
ついでに鎖国してくれ

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:43:10.98 ID:UCynNaVa0.net
どうぞどうぞ
田舎まで来てオムツ買い占めるの止めてくれ

154 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:44:03.44 ID:cYeoQvnU0.net
ボイコットするまえにパクるのやめろよこいつら
大嫌いな日本製品をパクってコピーして売るってプライドないのか?
日本じゃ生産国が中国なら買わないって人間がそこら辺にいるってのに

155 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:45:40.89 ID:N3yWFNvQ0.net
効いてるなあ

156 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:45:52.11 ID:fPLRzMQ00.net
>>2
え?あれ半々じゃなかったか?

157 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:47:25.61 ID:uEjJxXle0.net
中間財の輸入減らせないでしょ

158 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:48:58.38 ID:WktOG7Z/0.net
これ、リーダーは政府の肝いりの富裕層だからな
自宅の中は日米製品で溢れてるよ
中国富裕層が、中国製品なんか買うわけ無い

159 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:50:00.51 ID:ZExyu7QP0.net
>  ボイコットを訴える女性「アメリカは中国をいじめている。買わないで!食べないで!」

中国が近隣諸国をいじめてるんですがそれは…

160 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:54:46.85 ID:32D7OV1h0.net
ネオキリンっていう中国産OSがあるだろ
全部それにしろよ

161 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 11:56:52.19 ID:ekp1oCKd0.net
アリババの会長もパチモンの方が品質が高いって言ってたから
普通に中国メーカーのもの買えば良いやん

162 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:05:58.52 ID:Np6ovcvy0.net
大陸の工場の半数が内田製作所とFANAC止めるだけで死ぬぞw

163 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:07:23.85 ID:V1D0a0E10.net
>ボイコットを訴える女性「買ったとき、アメリカはまだ中国をいじめてなかった!」
まだとかもうとか面倒くさい国w

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:09:05.63 ID:BvN+8W7U0.net
じゃあ部品も自国ので賄えよ

165 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:09:36.34 ID:rVLAcdl90.net
反日(反米)と中国製品売り上げ向上を狙った一石二鳥
否、日米へのあてつけも含めた一石3鳥作戦がまたまた再開されました
今まで何度も、結局美味い結果にならなかったのに学習しないんだな

166 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:10:15.63 ID:iVzKw7Xs0.net
でも地方に回る金の割合はそこの代議士、知事、議員の
力具合だろうな・・・

167 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:10:19.40 ID:yAgXQIvN0.net
そもそも日本メーカー把握してんの?自国メーカーと勘違いしてるの多いだろ。

168 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:10:33.25 ID:hPBIdCuw0.net
>>48
ホラもっと頑張れよ全然釣れないじゃん

169 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:10:33.44 ID:O/XWupe00.net
また日本企業の物使ってたヤツがリンチされて晒されるのかあ

170 : 頭突き(山口県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:10:51.36 ID:Sf1X9d6F0.net
iphoneは中国製な上に
アメリカにほとんど税金払ってないのにアホすぎるわ

171 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:10:55.50 ID:b5o7TCCV0.net
面白そうだから本気でやってみて欲しい

172 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:14:33.27 ID:OCLykkcn0.net
店をたたき壊してものを盗んでいくまでがテンプレート

173 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:24:24.47 ID:GQ1loH200.net
またセルフ経済制裁か

174 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:32:29.96 ID:uUsuvGho0.net
また暴徒が百貨店を荒らし回るのか

175 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:34:20.47 ID:SCahIHmJ0.net
ほんと中韓って処置無しのキチガイだな

176 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:35:52.04 ID:7UHlya6f0.net
上海のディズニーでも襲撃したら?

177 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:38:38.97 ID:NrvmRH5P0.net
ボイコットしたら自らの安全を脅かすだろ。
家電みな爆発物だぞ。

178 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:39:44.30 ID:XY6rSKwB0.net
どうせ困るのは中国人だドンドンやれ

179 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:40:46.98 ID:yOvGswOZO.net
まーた官製反日か

180 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:45:38.65 ID:bgYCcBuX0.net
またできもしないことをw

181 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:48:13.55 ID:U3IRDTCW0.net
外国企業は出ていけ → はい、出ていきます

182 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:51:16.09 ID:YDJyzaP30.net
中国製しか買えない貧乏人が騒いでるだけ

183 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:51:31.11 ID:eG6znZPA0.net
中国て他国の製品作るのやめてからに仕様。

184 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:58:49.27 ID:NoN5lkq20.net
中国製品でも部品のほとんどが日本製ってのに中国人は気がついてるけどな。

185 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:23:42.73 ID:ET+Yl2np0.net
たまにある政府主導のガス抜き

186 : サソリ固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:29:59.74 ID:ckpkkP+j0.net
>>1
ほとんどChina製だからブーメランになるぞ

187 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:33:42.54 ID:NxiBO93W0.net
以前は頭下げて国内に日本企業誘致してたくせに
松下幸之助に謝れそして日本の部品が入ってる商品は全て破棄しろ話はそこからだ

188 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:35:05.35 ID:37Yb6mda0.net
なんや中国はポケモンGoの波には乗らんのか

189 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:38:02.13 ID:rP3fnoTb0.net
わはははははははははははははははははw

190 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:38:44.00 ID:mXU8lgTy0.net
iPhoneと日本車をぶっ壊せー

191 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:45:14.23 ID:61+D8c7+0.net
何度やっても定着しないな

192 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:48:31.51 ID:1STFciCX0.net
>>119
なんだ
定期じゃん

193 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:51:12.06 ID:4Nr8uy7e0.net
>>1
おまえらが買ってるその中国製製品な日本から輸入したロボットで作ってるんだぜ?

194 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:56:24.08 ID:6tGTSKAq0.net
iPhoneの設計と資本はアメリカで、日本製の部品も使われてるけど、組み立ててるのは中国だろ?

195 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:57:26.65 ID:KKoCQ7Kh0.net
中国相手にプラザ合意的なことをやろうぜ

196 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:58:09.58 ID:WmHwlxk60.net
いじめてるw
本当に支那人は逆切れ被害者の朝鮮人と変わらなくなったな

197 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:02:21.08 ID:3Xgqnx9Y0.net
不買したら地元工場が閉鎖したでござるの巻

198 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:07:30.31 ID:hC7PqR8j0.net
紙オムツと粉ミルクと炊飯器を握られてる時点で無理

199 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:12:26.80 ID:NLKVixvs0.net
そんな事より日本国内から中国製を消し去ってほしいわ
特に食品関係

200 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:33:32.95 ID:6tGTSKAq0.net
iPhoneを組み立ててるのは中国の企業。
しかもアップルは日本より中国市場を大切にしてる。
そのため、iPhoneは中国向けに機能も強化したし、増産もした。

それを中国人がボイコットするのは天に唾するようなもん。

201 : 魔神風車固め(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:34:48.76 ID:NrnVZkOU0.net
まーたか

202 : エルボーバット(長屋)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:36:06.13 ID:sIE0Pdl40.net
買わないとかケチなこと言ってねーで
中国製品の日米への輸出を全面禁止すりゃいいんじゃないですかね

203 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:36:09.17 ID:rlrZoJdz0.net
日米製品ってほとんどメイドインチャイナじゃね?
自分たちの雇用が消えるのでは

204 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:36:21.99 ID:Z9cgsDRG0.net
そのiPhoneの組み立てやってるの中国だろ?

205 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:37:28.89 ID:Mt6XhVQo0.net
中を開けて日本製の部品が有ったら外せよ

206 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:41:56.78 ID:JdAfdPYl0.net
自ら石器時代に戻るのか

207 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:44:02.39 ID:dtYDvw050.net
なんか知らない内に巻き込まれて腹立たしいから日本もやれよ

208 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:45:27.59 ID:a+KriF490.net
日本でも中国製品のボイコットすればええねん
もう東南アジアのほうが安い気がする
シフトチェンジしていこうw

209 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:46:49.37 ID:YeoEz8aL0.net
10億人の内の8割くらいは発展途上国レベルだろ?

210 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:46:59.62 ID:CCtOnOhB0.net
中国人が大好きなiPhone買え無いじゃん

211 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:48:38.18 ID:qOrBHsva0.net
10年ほど前にオフショアで中国人と仕事した際、テスト結果を捏造していることに気付いたのでやり直せと言ったんだが、向こうの会社では俺が担当者をいじめていると噂になっていた
アイツらにとってはどちらが正しいかなんて関係ない
やられたか否かしか考えられないただの土人だ

212 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:50:47.83 ID:l1qJIHW00.net
でもそれを報じる中国のマスコミはニコンとかキャノンとかソニーの機材を使ってるんだろ?

213 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:06:19.85 ID:xtxI7gly0.net
オランダ製品不買しろよ…俺ら関係ねえし

214 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:30:34.25 ID:wMn1/6ZC0.net
>>2
このエンジン、エスティマとアトキンソン仕様のSAI、HS250h以外に現行モデルあったか?
殆どが次世代のAR系に変わったと思うけど。

215 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:37:53.77 ID:RWcUY1rT0.net
iPhoneは中国製だろw

216 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:40:38.54 ID:DPsW+jAl0.net
日本企業は中国から完全撤退して、インドやタイに工場移せよ

217 : エメラルドフロウジョン(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:40:38.75 ID:0CFeiknpO.net
 
いつものこと。

218 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:44:32.02 ID:RWcUY1rT0.net
日本はなんの関係があるの?

219 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:46:15.14 ID:33F2z+OvO.net
中国が有事を起こすと、
アジア経済や米国経済だけでなくEU経済にも、悪影響が及ぶ。

220 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:47:08.37 ID:YP2+Gvhw0.net
あれ?なんか前もこんなことあったような・・・気のせいか、うん

221 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:48:46.41 ID:YP2+Gvhw0.net
国民が暴動起こしてる割にやけに手際いいですね
まるで誰かにやらされてるような。気のせいですね、うん

222 : 頭突き(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:48:49.05 ID:P0SR7ovV0.net
>>219
いっそ冷戦構造がハッキリした方がマシだと思うぞ
日本も競争心を取り戻せるかもしれない

223 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:55:31.03 ID:QTYOUyAB0.net
>>208
脳みそが中国人レベルだな
日本で使用している製品も既に中国製品だらけでボイコットすれば服すら着れない

224 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:57:43.77 ID:ryRV81hfO.net
日本製品の殆どは中国で作ってるんじゃなかったか?売れなきゃ中国人が解雇されるだけだろうよ

225 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:59:25.80 ID:PVPfcgrV0.net
ポケモンGOに危機感を感じてるからな
それに対抗するための官製デモだとおもう

226 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:01:03.84 ID:TDIWwKsd0.net
日米とも家電の安い下位製品ってほとんど中国製だろ。

227 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:02:19.36 ID:j+VmCLm10.net
それらを作ってるのあんたらじゃん

228 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:14:28.92 ID:jFWsdCoT0.net
あの時みたいに
焼き討ちしたらエエやん
黄巾族の乱だっけ?

229 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:15:27.80 ID:V1D0a0E10.net
表しか見ないから、ブーメラン返ってきて初めて分かる
チャイナクオリティw

230 : ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:12:15.93 ID:+Kjn1ay10.net
利幅が一番おおきいのは小売じゃないの?

231 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 18:08:09.29 ID:Jcyjvqp+0.net
>>146
ええ?なんだよそれ
そんなのこじ付けで難癖つけてるだけじゃん

232 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:03:50.95 ID:1iaLnW0K0.net
メーカー日本でも中国生産のものも沢山あるわけで、そういうのどう解釈するんかね。
中国人が丹精込めて作ったものを日本メーカーだから捨てたり壊したりする訳か

233 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:11:56.14 ID:4+yj9ghW0.net
己の悪事を見ぬふりかwww情報操作 教育 のたまものだな共産党w

234 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:19:54.20 ID:aOZIpLVk0.net
ありがてえ話だな
そうやってどんどん日中間の距離あけていって欲しいものだ
中国自ら民間レベルで痛みを抱えて実行してくれるんだから頼もしい
日本はじっくり準備できる

235 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:13:57.97 ID:6d6CFjo10.net
>>1
本気でやるなら死ぬのは中国だぞ

236 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:05:11.50 ID:+6EUBl8l0.net
ついでにインターネットからもボイコットしてくれ

237 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:08:59.95 ID:Ojw4SNVY0.net
爆買い終了ですね
あと日本旅行終了ですね

勝手にしてください

238 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:11:10.48 ID:WWKATvtv0.net
どうぞどうぞ

239 : イス攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:11:14.98 ID:BXqyHAJO0.net
無法者国家リスク

240 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:15:54.36 ID:YZexKGM/0.net
そんなことより中国人が13億人もいるってゾッとしたわ

241 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:16:02.55 ID:iEYBU16v0.net
中国が輸出入を全てやめれば解決するよ

242 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:28:51.78 ID:jY4fVjUz0.net
ブーメラン投げてんの?

243 :アラスカボンバー(六四熊):2016/07/22(金) 07:42:29.77 ID:cB1etousD
仲裁裁判所の裁定に従わない国には、経済制裁で良いだろ。

244 :名無しさんがお送りします:2016/07/22(金) 07:56:17.00 ID:Xgorplnmy
こっちも中国製品輸入停止にしろ
在日中国人も全員殺せ

245 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:36:30.00 ID:g3en0+u70.net
全世界で総スカンされてるけど、無理やり日米にターゲット絞ってるな。
これアメリカに逆に中国製品不買運動されるって考えないのかね。

246 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:44:14.82 ID:mYPOLgsd0.net
四年前に焼き討ちにあったジャスコを隣のホテルから見てたよ
またやんの?懲りないな土人は

247 : タイガードライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:53:29.32 ID:7kQe9rdq0.net
中国人にとって中国とは愛すべき国なのかね

248 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 11:40:38.43 ID:IbKx4cbK0.net
>211
昔、知り合いが中国に電気関係の仕事の指導に行ったんだが、何度教えても
上手くやれない。で、注意したら「お前の教え方が悪いんだ!」と全員に逆切れ
されて傷心帰国したそうだ。

249 :名無しさんがお送りします:2016/07/22(金) 17:11:01.30 ID:2NhJpFyNP
未だに中共朝鮮に関わってる阿呆企業は潰れて良いよ。
ていうか潰れちまえよ屑

250 : エメラルドフロウジョン(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 08:13:38.43 ID:16vYskVn0.net
中国人ってけっこう暇な奴多いよな

251 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 09:27:05.52 ID:p8gnF8Bi0.net
やりたければやればいいwwwキューバみたいになるが良いわwwwwwww

252 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 09:27:22.54 ID:DoUeLyJq0.net
そりゃ武闘家と料理人しかいないからな

253 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:00:22.83 ID:KOB/y2PR0.net
>>251
腐っても世界2位の経済大国の中国が日本と貿易やめて中国が発展途上国のキューバみたいになる訳なかろう
なぜキューバと中国・アメリカと日本を同列にみてるか解らん

貿易封鎖すれば双方大ダメージだ

254 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:07:25.58 ID:ENn9WpV/0.net
とばっちりw

255 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:08:14.09 ID:GNpyWT2a0.net
AndroidもiPhoneも投げ捨てないとな

256 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:15:25.49 ID:6rUzmnMW0.net
中国で海外製品を買う層は質を求めてる
要は中国製が嫌だから海外の物を買ってる
目的ある人たちに不買訴えてもたかが知れてるのと
粗悪な製品とパクリがある限り嫌でも日本製アメリカ製は売れる

257 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:18:03.74 ID:r/dgZO0s0.net
ポケモンGOがやりたい中国人は大勢日本にやってきている。
中国が偏屈な自国愛を強制すればする程、実際の中国人は
腹の中で共産党を嫌っているんだよな。

命がけになるから、おおっぴらに口に出さないだけの事で
一族郎党が全部海外脱出をやりとげた中国人は
最も中国を嫌っているよ。

258 : キチンシンク(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:23:42.59 ID:8/bwGRasO.net
日米製品ボイコットして生活できるの?(^。^;)

259 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:29:09.20 ID:CBh0W3NB0.net
こいつら輸出国家なのにアホなのか?w

総レス数 259
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★