2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハム、北大構内に世界最大の巨大ドーム球場を建設する計画をぶち上げる

1 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:32:32.62 ID:s064lj3E0.net ?PLT(12015) ポイント特典

ロ野球北海道日本ハムが新球場を建設し、本拠地を札幌ドーム(札幌市豊平区)から移転する構想について、
ドームを所有する札幌市が実現性に懐疑的な見方をし始めた。市内部には当初、市内で大型投資を生むこと
への期待感があった。しかし、構想に関する情報を集める中で、ドームと集客を争いながら収益を上げるのは
難しいのではないかとの観測が広がった。球団は構想を進める考えを変えていないが、市は、日本ハムの
ドーム残留を含めた落としどころを探っている。

「札幌ドームをこれまでと同様、使っていただきたい。まちづくりをどのようにファイターズと一緒にやって
いけば良いのかしっかり考えたい」。札幌市の秋元克広市長は8日の記者会見で、日本ハムのドーム残留を
望んでいるとの考えを強調した。
http://dd.hokkaido-np.co.jp/sports/baseball/fighters/1-0295347.html

2 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:32:47.91 ID:s064lj3E0.net
■当初は理解
日本ハム球団は、収益増を目指し、新球場と周辺に商業施設やホテルを整備する「ボールパーク構想」を描く。
年間約13億円に上る札幌ドームの使用料などに加え、観客席の傾斜がきついといったドームの使い勝手の
悪さにも不満を持っていた。

今年1月に球団から構想を聞いた札幌市は、球団の決意は固いとみて「一つの経営方針として、やむを得ない」
(秋元市長)と判断。市内での大型投資を呼び込むプラス面を評価した。市内部では、道立真駒内公園(南区)を
候補地として想定し、市営地下鉄南北線の自衛隊前―真駒内駅間に新駅を造る案も浮上した。

3 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:33:44.39 ID:s064lj3E0.net
■崩れぬ姿勢
ただその後、市や市内の経済界で「190万都市で収容人数が数万人規模の新球場をドームと両立させられるのか」
(札幌商工会議所幹部)との疑問が強まった。日本ハムの試合だけでは新球場の採算は合わないとみられるが、
人口減少を迎える札幌で、野球以外のイベントをドームと取り合うことになりかねない。新球場の総工費は数百億円規模といわれる。
球団にとって収益が上がるのかは不透明だ。

球団は現時点で新球場構想について「調査、検討している段階。状況は変わっていない」(広報部)と年内に
方向性を出す姿勢を崩していない。

だが、球団の親会社である食肉加工大手日本ハム(大阪)には、新球場建設に多額の投資をすることへの慎重な
意見もある。6月末の株主総会でも構想について「具体的に決定したものはなく、報告できる事項はない」と
述べるにとどまった。

市は、新球場整備の関連費用への支出をしなければならなくなる事態を懸念し始めた。整備が民間投資で行われる
と想定していただけに「財政負担は市民の理解を得られない」(幹部)というわけだ。

4 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:33:47.59 ID:LEsUXFaM0.net
ぼくのおちんちんも王子様です!

5 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:34:09.36 ID:s064lj3E0.net
■綱引き激化
新球場構想では、候補地として道立真駒内公園や北大構内(北区)などが取り沙汰される。さらに、地下鉄東西線の
延伸もにらんで、手稲稲積公園(手稲区)周辺の住民に誘致の動きがある。北広島市の上野正三市長も6月中旬、
球団に「きたひろしま総合運動公園」予定地への建設を要請した。

一方で、ドーム周辺の住民が移転反対を秋元市長に伝えた。構想をめぐる地域や住民の綱引きが激しくなっている。

こうした動きも踏まえ札幌市は、日本ハムの札幌ドーム残留を模索する。ドーム周辺では、2026年招致を目指す
冬季五輪・パラリンピックに合わせて再開発を計画しており、球団側が描くボールパーク構想を踏まえたドームと
周辺の整備のあり方も検討する。(報道センター 水野富仁)

6 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:35:12.79 ID:P0MMGN8o0.net
http://imgur.com/NM7aHXL

7 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:35:24.35 ID:ahc2csbw0.net
問題は建設費だなw
オリンピック委員会かなんか知らんが殺っちゃってくれ

8 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:35:25.06 ID:LEsUXFaM0.net
>>3
野球が民間で勝手にやってるって扱いなら
優勝した時だけ乗っかってくんなや
あと地元の誇りとか二度と言うな

9 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:36:35.56 ID:Z5SLzIkN0.net
新潟に移転しますって行ったほうが、駆け引きとして有効だろ。

10 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:38:16.71 ID:HZN9gO2y0.net
>>6
日本ハムのカレーまずいんだよ

11 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:38:25.14 ID:s6ZHimu80.net
そして他県に逃げられる

12 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:40:30.34 ID:sXSzPiCd0.net
他球団は自前の球場を持っているが
日ハムだけは札幌市から借りているのと
グッズの販売権が札幌市になっているのでうまみが少ない
なので自前で球場運営することになったので悪いのは札幌市

13 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:42:24.13 ID:IQ6vu+Pk0.net
嫌なら北海道から出てけ
俺は全く困らない

14 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:45:23.40 ID:DLyoJ5yB0.net
やめてくれ
そんなこと言い出すから大学は地方に追いやられるんだよ

15 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:46:57.35 ID:3+4ojN5j0.net
>>7
ガンバスタジアムの方式取れば
200億くらいでできるんじゃないか

札幌ドームは422億

16 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:47:27.22 ID:NkVaF8y00.net
>>12
あと、国体とか長期に使えなくなることがあるってのも見たな。
球団としての年間イベントにも影響があると。

17 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:53:59.38 ID:FQwAq7cM0.net
北大構内はあり得んわ。
貴重な市街地の原生林を切り開くの?
広々とした北大こそが貴重な観光資源なのにでっかい球場なんて作ったらやき豚以外には見放されるぞ。

18 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:56:15.36 ID:2/WSizd50.net
北大はありえない
上に同じく

19 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:15:02.78 ID:IQ6vu+Pk0.net
北大構内なんて絶対許さん
反対運動に参加してやる

20 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:15:53.89 ID:oGR0dk/k0.net
他の球場がロングパイル人工芝になる中、唯一ファミスタ球場っぽい雰囲気と見た目の球場

21 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:16:05.62 ID:d5Obyh+i0.net
これって前にも聞いたことあるんだけど
ポプラ並木をつぶすの?
農場をつぶすの?
牧場をつぶすの?
構内をメガホンもって酔っ払った人たちが一度に何万人も通り過ぎるの?
そんなことしたら大学崩壊しちゃうよ

22 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:23:27.07 ID:FkGfyMoi0.net
じゃあベイスターズが札幌ドームつかえばいいんじゃね

23 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:28:14.95 ID:drYiFynH0.net
北大んとこに作ったら日ハムアンチになるわ

24 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:29:34.10 ID:eXe8IOiK0.net
北大なんか東京ドーム10000000個くらいあるんだからいいだろ

25 : 垂直落下式DDT(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:29:42.71 ID:Xri2RElX0.net
動物虐待で悪名高い円山動物園を廃止してそこに造れば

26 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:30:04.02 ID:CDHJ/fJp0.net
北大は色々駄目だ。賛同できないな。

27 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:30:45.98 ID:Zz7NGxdq0.net
札幌ドームを札幌市から買い取れは解決

28 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:32:25.33 ID:eiRtmS9a0.net
北大はいかん
地下に作れや

29 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:32:46.35 ID:5xFryOPU0.net
北大クラーク博士スタジアム

30 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:37:57.18 ID:0gQ3NAyQ0.net
大学も金がないからな
金次第でむしろトントン拍子じゃねえの

31 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:40:18.00 ID:JRbKbd8u0.net
今度は球場か
ベースボールマガジンて金持ってんだな

32 : エクスプロイダー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:42:19.88 ID:j5mW4CHY0.net
北見とか紋別に作ればいいよ
厳冬期でも寒さを気にせず過ごせるぞ

33 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:42:35.37 ID:YsrKNJ5j0.net
>>12
球団が自前の球場所有してるのって阪神(甲子園)と西武(西武ドーム)ぐらいで東京ドームや名古屋ドームみたいに
親会社が同じで球団と球場は別会社とか以外は自治体から借りてる球場ばっかりだよ。

34 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:45:05.04 ID:EKZAKv5g0.net
斜陽スポーツのために北大を荒らすとかありえないわ

35 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:46:04.71 ID:1iPBujEH0.net
北大は無いな
多分、北広島だよ

北広島市が誘致に動いたから、札幌市は焦ってるんだろう

36 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:48:04.35 ID:0gQ3NAyQ0.net
北大側が今のところ拒否ってない時点で色々察するべき
桑園の方の野球場が候補みたいだし

37 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:48:17.58 ID:t6gFFZiX0.net
もう野球は広島や札幌みたいな
糞ド田舎だけで盛り上がる
マイナースポーツになっていくんだな・・・

38 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:48:21.35 ID:NdYtp3Uc0.net
北大って降雪期は敷地内で遭難するんだろ?

39 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:48:56.48 ID:XcFcIbID0.net
大学を馬鹿層が闊歩するようになったらダメだろ
田舎者とかナイーブな奴が好むようなマイナー競技ごときに
日本の最高学府が何故構ってやらなきゃならないんだよ

40 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:51:34.24 ID:dAM/Q7p+0.net
北広島とかありえん
札幌じゃないとダメだよ
北大以外の桑園か苗穂あたりに作れないのかな

41 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:53:33.20 ID:h5xcE/tI0.net
日ハムが好条件を引き出すために駆け引きしてるだけ
どうせ妥協しあって適当な所で着地するから無視しとけ

42 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:57:04.59 ID:5xFryOPU0.net
北広島ファイティングカープ

43 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:05:21.00 ID:L4hd6Pf40.net
稲積公園に来てくれ!!

44 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:09:27.44 ID:RmOQiB7b0.net
>>33
東京ドームは読売グループではないぞ

45 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:11:31.30 ID:c7AuB++R0.net
北広島が現実的だろうな
北大は許さん

46 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:30:14.90 ID:FkGfyMoi0.net
>>35
北広島ファイターズ

47 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:33:54.89 ID:dAM/Q7p+0.net
北広島だと
千葉のくせに東京ディズニーランドみたいなもんになってしまう
北海道っていってもファイターズの売りは札幌本拠地だから

48 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:36:47.64 ID:ZjVQIriS0.net
そーかマネー

49 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 02:44:21.45 ID:L9PCvayhO.net
プペペプピ〜

50 : アルゼンチンバックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:05:18.50 ID:vrd8J5H70.net
不祥事起こしてまた野球離れが加速するフラグ

51 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:21:28.95 ID:zKE/faak0.net
あのホームランに直撃して怪我の問題で香ばしいことになってドームとこじれたから関わりたくない姿勢を見せたのか。
これはハムを応援する。

52 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:22:42.67 ID:zKE/faak0.net
>>38
おまえ雪みたことあるの?w

53 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:23:28.53 ID:dJrvQEWA0.net
ある冬の日の北海道大学構内(敷地内)の様子 教室への移動途中に撮影
ttp://pbs.twimg.com/media/BspUv58CIAA8RqT.jpg
北海道大学で行われたセンター試験終了後、帰路を往く受験生たち。
ttp://pbs.twimg.com/media/B7iraf9CIAAiCbb.jpg

54 : 稲妻レッグラリアット(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:26:49.90 ID:mhKPLK+k0.net
観客席の傾斜キツいのはむしろ観戦しやすくていい。
全体的に野球場の観客席は観戦環境考えていない糞スタばかり。

55 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:40:57.64 ID:abFHT1FP0.net
>>33
ソフトバンクは福岡ドームを買い取った

56 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:42:18.78 ID:Nz2EMiCL0.net
札幌ドームの使用料が高すぎなんだろ
使用料だけで、もう一球団運営できるくらいなんだっけ
サッカー用に変形したりで球場の維持費もかかりすぎるのもわかるけどさあ

57 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:57:00.69 ID:gGSBU1zA0.net
じじばばしか見に行かないのにそんなデカイのいらんよ

58 : ジャンピングDDT(三重県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:59:15.10 ID:fRfUIjpR0.net
日ハムドームで札幌ドームが死のうが知ったことではない

59 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 03:59:59.68 ID:V3tUlulA0.net
北大構内にとかバカじゃね?

60 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 04:06:35.77 ID:JULTXLSL0.net
実質北大生の意見も聞いてみなきゃ

61 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 04:11:33.12 ID:G9zPS0mv0.net
ドームの向かいに、敷地いっぱいあるだろ
市中心部の北大本学の敷地よりはよっぽどいいだろさ

2つ並んだドームとか笑えていいんじゃね?

寝転んだ女のパイオツみたいで壮観だろう

62 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 04:12:09.76 ID:lHXFBcyo0.net
北大そんなでかいの
我がリッツなんかコンビニくらいしか置けなさそう

63 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 04:18:42.69 ID:kFqNHuUX0.net
は?新球場の採算が合わない?
札幌の政財界はマツダスタジアムって知らんの?

64 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 04:38:07.57 ID:UgE0dEaq0.net
札幌ドームより神宮や蓋被せただけの西武ドームどうにかならんのかねえ
米国の学生野球の球場レベルなんだけど

65 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 04:55:41.70 ID:a/rIVK2C0.net
中島公園あたりに作れないのかな?
昔は球場あったっていうし、
ススキノ近くて、何かと便利そう

66 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 04:59:14.53 ID:0mcqbyzb0.net
未来がない業界が無駄に箱物作るなよw
これからはどう縮小していくかを考えないと

67 : キングコングニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:04:23.28 ID:pcA/vPbw0.net
>>8
日本全国のスーパーでハムの安売りすると思うよ。

68 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:24:30.89 ID:/7rLElOc0.net
江別神社以外は壊しちゃって良いので江別駅前に作ってください。西武ドーム並みに駅直結で。街が寂れる一方なんです。
札幌から普通電車でも30分。12号線からのアクセスも良いですよ。

69 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:27:29.32 ID:HSvX4sFs0.net
>>68
寂れる街に新規の施設とか要るの?

70 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:28:52.72 ID:QawpUhT90.net
冬はドームの中で牛でも飼うのか?

71 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:34:43.34 ID:B/Jo3I7B0.net
>>62
東京ドームに換算すると京都御苑が20個分、北大札幌キャンパスが30個分かそこらだったかな
北大は広いとは言え、あの森の木々を切り倒して野球場を建てるなど正に愚の骨頂

72 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:46:24.25 ID:/IHVuAMi0.net
>>21
学生が自分で生徒って言ったり、講義を授業って言ったりするレベルだからもう崩壊しかかってるよ
道内では偏差値的に北大に並ぶような大学がない(医大以外は)ので勘違いしてるんだろうが、今の学生の質は旧帝大とは思えない

学内の環境は良いから球場建設には反対だけどね

73 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 05:49:50.41 ID:/IHVuAMi0.net
>>38
菱沼さんみたいな人は見たことがないけど、猛吹雪の深夜に歩いてると不安になることはあるよ

74 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:21:12.04 ID:J5nkIV680.net
>>64
その話題は他所でやれ

75 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:42:37.18 ID:3imlQWkQ0.net
五寸釘さん歓喜

76 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 06:53:51.37 ID:4g9u6IYJ0.net
>>55
元々はダイエーのもの持ち物だったし

77 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:05:33.09 ID:m467IVhH0.net
>>60
Honami #0710私は選ぶ @rock_west_ 8:52 - 2016年7月21日

鳥越さん「20代、女子大生と淫行」ってスキャンダルなの?20代だし、普通のことじゃないのか。
「20代で女子大生と」なんて人は数え切れないほどいるだろ笑スキャンダルにならないじゃん笑
https://twitter.com/rock_west_/status/755913413155442689

78 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:06:34.78 ID:LNPwpy8I0.net
北大って言うとほなみが浮かぶ俺は重度の2ch脳

79 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:14:08.71 ID:xx4QKzLT0.net
まあ札幌ドームの使用料が高すぎるのがそもそもの問題なんだから
日ハムが自分達の球場を欲しがるのは理解できるわ。

80 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:17:27.77 ID:h9Ms36660.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ 背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っっっっちゅ

81 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:18:34.50 ID:ZiUESPkc0.net
狂犬が反対運動するぞ

82 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:32:19.65 ID:t547nH/X0.net
丘珠方面じゃ駄目なのかな?土地いっぱいあるじゃん

83 : ダイビングエルボードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:59:03.03 ID:yKAl74690.net
駒澤野球場作り直して戻れ

84 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:13:54.85 ID:HlLnsEBe0.net
>>82
バスしかないし交通の便が悪そう
北大敷地内なら地下鉄やJRがあるので便利ではあるよね

85 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:17:13.67 ID:rbLfNea20.net
大谷がメジャーから帰ってくるタイミングで建設できればいいね

86 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:17:58.08 ID:Hpqod+ER0.net
とりあえずは、東豊線を丘珠とドームに伸ばしたらいい

87 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:26:20.81 ID:1iPBujEH0.net
札幌ドームはコンサドーレに譲って、日ハムは北広島市にボールパークを造って移転したらいい

88 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:33:54.10 ID:gprw11O20.net
北広島にどうぞ
札幌に野球はいらぬ

89 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:37:32.40 ID:Jk8KZwrm0.net
北広島いいじゃん。俺としては江別に作ってほしいけど。

90 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:41:02.94 ID:bhhGA/Bf0.net
>>87
コンサも本心は出たいんだよ

91 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:45:13.43 ID:tUAigp2Z0.net
札幌市はもっとハムを厚遇してやれよカネカネうるさいとそのうち北海道から出て行きかねないぞ

92 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 08:49:23.94 ID:BMVsHDlO0.net
ブラフにしても程があるな。

日公「条件よくしないと新球場作って出てっちゃうぞ〜」
市「これまでありがとうございました。駅とか作るんで何かあったら言ってください。」
日公「作るんだから・・・作っちゃうんだから・・・」

>>9
だよねえ。こういうのって普通はフランチャイズ移転を臭わせてやるもんだけど。
出て行く気が無いからファンが離れるのが怖くてできないと。

93 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:07:30.80 ID:Zz7NGxdq0.net
つドーム壊して新しいの建てろよ

94 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:08:43.64 ID:u5pagdwR0.net
できたころの甲子園はベーブルースがびっくりするくらい大きかった

95 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:29:54.83 ID:p2xds/rO0.net
>>53
いや、これは冬の札幌の日常風景だろ

96 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:31:08.57 ID:VLQtMx810.net
世界最大って10万ぐらい入るのか?

97 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:36:37.47 ID:ryewNdhl0.net
「北樺太に世界最大の巨大ドーム球場」に見えた。
ロシア人だって南樺太に集中しててあんまり住んでいないレベルなのに儲けが出るのか?って。

98 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:37:06.34 ID:/AuD/QZL0.net
北大に作ればBBAでなくてJDがたくさん来てくれるかな?

99 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:37:45.29 ID:a/rIVK2C0.net
北広島なんて遠くて絶対行かない
巨大な無料駐車場があれば考えるが

100 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:44:32.91 ID:X54bzq730.net
例によって日ハムと道新が騒いでるだけw
道内各局は道新から記事をもらっている都合上
そのまんま読み上げてるだけで取材をしてるわけではない

101 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:45:41.18 ID:1iPBujEH0.net
>>99
ボールパークだからな
商業施設と遊戯施設と球場をまとめるんだから、大型駐車場は当然完備だろ

102 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:52:44.53 ID:Nz2EMiCL0.net
>>100
道民だが、道新は激しくいらない
とっとと潰れてくれ

103 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 10:18:44.39 ID:V3tUlulA0.net
>>72
あんた教員?
言葉にこだわり過ぎだと思うよ、さすがにそこは。
質については同意。

でも、それは東大もそうだわ。北大生よりは圧倒的に上だが、質は下がったかと

104 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 10:22:29.63 ID:Zz7NGxdq0.net
北広島の話が出てるのは広島カープの陰謀

105 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 10:23:19.31 ID:tKKNXgxb0.net
今あるドームの隣に広大なスペースがあるだろ
そこに建てろ

106 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 10:26:37.96 ID:QP8XWf820.net
例のコピペはまだなの?

107 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 11:36:38.66 ID:EGKNUMTFO.net
他県の人は理解し難いだろうが道新は信用しなくていい
こういう記事を書けば移転反対が増えるだろうって意図が透けて見える

108 : ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 11:52:40.90 ID:kLHuKmT+0.net
北海道の場合、フィールドオブドリームスみたいにトウモロコシ畑の真ん中に作ってほしい

109 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 12:40:21.62 ID:HlLnsEBe0.net
>>103
教員ではないけど数年前まで院生だったときにTAなどで指導することはあった
自分が学生時代にその辺を厳しく言ってくれる先生がいて影響を受けてるから、確かにこだわり過ぎてるのかな
でも生徒はないだろうと思ってしまう…

110 : ジャンピングカラテキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 12:54:32.05 ID:OUGZDVOR0.net
空いたらサンフレッチェを引き取ってくれませんか?

111 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:34:11.58 ID:9T9nXV7x0.net
>>93 さんせ〜〜〜
わても常々さように思っておったヮ
でも、あれ、「つどーむ」だから

112 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:36:23.54 ID:RUuXPhFh0.net
利用料の交渉突っぱねたくせして何ほざいてるんだよ

113 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 16:54:49.44 ID:QP8XWf820.net
6 名前:   03/07/16 15:27 ID:U3xCkSTq
>>4 確かに道内の人気面は勝負にならないけどよ、ただ存在するだけでもウザい
双方の選手も、市民も誰も望んでいない今回の移転劇
23 名前: 03/07/16 17:31 ID:sNU4+E43
道民は日ハムなんて眼中にない。
46 名前:     03/07/16 22:47 ID:Skge5pFg
北海道では野球よりサッカーのほうが人気がある。
61 名前:   03/07/17 02:10 ID:GoVKbBnQ
襲撃しちまえよ日ハム来たら
69 名前:     03/07/17 02:54 ID:B/yxtyOw
ま、日ハムが札幌に移転してきても絶対成功しない。自信持って言える
106 名前: 日ハムをつまみ出せ 03/07/17 18:59 ID:cAuVTWE1
>>104 どうせ道新の情報操作。いつものことだよ。 北海道に野球が根付くわけがない
222 名前: . 03/07/22 23:52 ID:X4ydWLvs
日本ハムは失敗すると思うけどね 平日は観客3000人くらいが妥当だろうね
271 名前: U-名無しさん 03/07/23 23:31 ID:a9WTds6y
日本ハムの札幌移転は間違いなく100%失敗する。断言してもいい
328 名前: U-名無しさん 03/07/25 15:42 ID:qTG+mUxn
一つ確実に言えるのは日公の札幌移転について道民は関心がない。せめてセリーグのチームだったらね・・・
330 名前: U-名無しさん 03/07/25 18:53 ID:7spJwNKv
最初から共存なんか図る必要ない。やきうなんか臭い、ウザい。やきうがコンサを脅かす地位に来そうならこっちも本気で叩き潰すけど、 どうやらその必要すらなさそうだ。
405 名前:   03/07/29 00:27 ID:oanYR+id
来年の札幌ドームでのハム戦はスタンドがらがら、と言う前提に誰も疑問を差し挟まないのがすごいな。まあ、俺もそう思うわけだが。
420 名前:   03/07/30 05:32 ID:6mUEnmkf
このスレはじめてみてみたが、日公の試合で観客0ってのは想像すると面白いな
相手もいるから0は無理でも、一塁側確実に50人いないなってぐらいはできんじゃないの?
446 名前:   03/08/01 13:16 ID:CDB2B/IR
高校野球は糞弱いが高校サッカーは大谷らへんがそこそこ頑張る。北海道はサッカーだね

114 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:06:17.05 ID:+H9gVhml0.net
札幌ドームやめて札幌市円山球場使えばいいと思う。

115 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:26:14.13 ID:d5Obyh+i0.net
>>72
あなた多分大学1年か2年だろうけど論点がおかしい
偏差値とか学生のレベルとかの話ではないでしょう
2ちゃんねるだから滅茶苦茶なこと書いても許されるとか思ってない?

116 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:48:28.09 ID:px5VA0lo0.net
北海道経済うんこなのに大丈夫?

117 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:49:23.18 ID:3pOA0jbJ0.net
丘珠の自衛隊を玉ねぎ畑に移転させて、自衛隊跡に建てるがいい

118 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:15:04.54 ID:punaSE2B0.net
>>115
戻れるならその頃に戻りたいわ
球場が出来たら大学が崩壊ってはっきり言って大袈裟だよ
個人的にポプラ並木はどうでもいいんだけど、農場や牧場は教育、研究に必要だから潰すわけはないだろ
もし本気で構内に球場を建設するつもりなら、観客はメインストリートを通さないように考慮すると思う

119 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:18:44.13 ID:iEy7riid0.net
>>117
野球カスの為に?馬鹿馬鹿しくね?

120 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:22:51.34 ID:WdE+PQji0.net
稚内につくろうぜ

121 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:28:47.90 ID:O9bZHDJT0.net
名大卒だけど自由な青春を謳歌するなら北大の方が捗りそう

122 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:36:55.57 ID:punaSE2B0.net
現実的には北大に建設するスペースはないと思う
あえていうなら環状通と石山通交点の恵迪寮周囲の一角くらいじゃないか
OBはうるさそうだし、駐車場も足りない、競馬場も近いから土日は環状通と石山通が渋滞かな

123 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:50:23.80 ID:ByaMErzP0.net
東豊線が丘珠まで延伸しないのは、あそこらへんの地主が反対していると聞いたから
ドームは難しいだろうな
てかすでにつどーむあるし
丘珠まで延伸したら空港利用しやすくなるんだけどな

ま、北広島移転が理想的だろ

124 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:50:46.13 ID:ByaMErzP0.net
理想じゃない、現実的な

125 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:28:50.51 ID:/1W0Pm0t0.net
金の無駄
北海道はこれから廃れる一方だぞ

126 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:34:40.73 ID:vS8G5zTC0.net
創業者は香川県出身
創業は徳島県で行い、創業時の社名は徳島ハム

現在の本社は、大阪市北区の梅田

なんで北海道なんだ?意味が分からない

127 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:21:44.03 ID:DIMx0VGD0.net
円山球場をドームにすりゃいいじゃねーか、

128 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:48:11.41 ID:gsMFXjns0.net
>>21
札幌の観光当局は北大構内を時計台や赤レンガ庁舎、羊ヶ丘などの有名観光スポットと同格と位置付けているので、
ポプラ並木や農場を潰すことはありえない。

東北大や九大みたいに郊外移転するのはありえんよ。

129 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:53:07.66 ID:gsMFXjns0.net
>>84
クラーク像や中央ローン、総合博物館や農学部だったら札幌駅から歩けるけど、
おそらく恵廸寮の近くという、JR桑園駅からも北18条駅からも地味に遠い場所に出来るだろうから、
イメージほど便利な場所にはならないかと。

札幌駅から歩くのはきつい。

130 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 00:03:41.01 ID:SHN9zHXC0.net
ハムの謎の連勝は八百長でもしてるんだろうか
チョンバンクを優勝させないために

総レス数 130
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★