2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】日本マクドナルドが提携発表。「店舗に立ち寄るきっかけになることを狙いにしている」

1 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:14:34.61 ID:+OK3F7Zg0.net ?PLT(14141) ポイント特典

「ポケモンGO」に全店舗登場、日本マクドナルドが提携発表

 7月22日、日本マクドナルドは、世界各地で大きな人気を呼んでいるスマートフォン(スマホ)
向けゲーム「ポケモンGO」の日本での配信開始を受け、国内全店舗で様々なアクションができるサービスを提供すると発表した。

[東京 22日 ロイター] - 日本マクドナルドは22日、世界各地で大きな人気を呼んでいるスマートフォン(スマホ)
向けゲーム「ポケモンGO」の日本での配信開始を受け、同ゲーム内に全国のすべての店舗を登場させ、様々なアクションができるサービスを提供すると発表した。

発表によると、マクドナルドはポケモンGOの開発企業である米ナイアンティック、プロデュースを担当する株式会社ポケモンとの間で、単独ローンチパートナーシップを締結した。

マクドナルドが全国に持つ約2900各店舗が「ジム」や「ポケストップ」として同ゲーム内に登場、ユーザーがポケモンと戦ったり、
様々な道具を手に入れることができる場所となる。マクドナルドでは「プレーヤーが店舗に立ち寄るきっかけになることを狙いにしている」としている。

http://jp.reuters.com/article/mcdonalds-pokemon-idJPKCN102081

2 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:14:53.56 ID:RjgZuJyx0.net
そりゃそうだろ

3 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:15:52.13 ID:SSYVF5VN0.net
商品買うとレアアイテム付いてくるとか?

4 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:16:07.63 ID:XqBk5iRV0.net
ロナルドとピカチュウが合体するのか

5 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:17:22.99 ID:IzWuGpql0.net
店舗の入り口でゲット出来るの?

6 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:17:54.69 ID:L2BKxqvG0.net
立ち寄るけど何も買わないよ

7 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:18:55.90 ID:B54hwI+a0.net
コーヒーしか頼まないよ
絶対他のは頼まない

8 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:19:06.60 ID:Yegn2EFH0.net
ポケモンのおかげで店内は常に混雑状態。
だが、むしろ売上は落ち込み、費用対効果の面では完全に失敗だった・・・

まで読んだ。

9 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:19:24.16 ID:Qw4p2IOs0.net
マクドに行くきっかけでなく
GOをやらない理由になる

10 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:19:39.53 ID:uJZVxzZB0.net
このゲームプレイしないで提携しちゃったんだろうな、御愁傷様

11 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:20:41.06 ID:fqO+F2T20.net
ガキのたまり場でメシが食えるか

12 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:21:05.45 ID:2pDI2hhD0.net
とりあえずマックは無いわ

13 : トラースキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:21:43.34 ID:dBNjh8ny0.net
いっぱい来たら儲けもん

14 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:21:52.80 ID:O9ZKo80k0.net
ポケモンGOクッソつまらないし来週にはユーザー半分に減って3ヶ月後には誰もやってないと思う

15 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:22:10.44 ID:IWwNkjsw0.net
店には入るが絶対に買わんぞ!

16 : キングコングラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:22:22.95 ID:P2fdMcLq0.net
>>1
日本は金のなる木に集りに来るゴキブリがうっとおし過ぎるんだよ
ポケモンGOしかり五輪しかり

反日広告代理店の電通や博報堂
こいつらがその集り屋
日本に集る朝鮮人と同じ

利益分配とぬかりない消費者搾取をするため配信を遅らせてた
日本でポケモンGOの配信が後回しになったのはこれのせい

17 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:22:30.21 ID:K8RWQFdv0.net
イヤだね

18 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:23:49.94 ID:EWe1bz4x0.net
近くに行って終わりやな

19 : 急所攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:25:01.70 ID:ZJpt5M770.net
ボケモンのボケ防止にいいんじゃなかろか

20 : ビッグブーツ(石川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:26:12.30 ID:dczYo7Hp0.net
中には入りません

21 : 男色ドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:26:18.94 ID:PlN2WUqUO.net
>>1
店で大腸菌ピカチュウとか腹痛ピチューが出る設定にしたらもっと客入るよ。

22 : トラースキック(香港)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:26:44.25 ID:f9NrC/bh0.net
あれ痩せるんじゃないのデヴ?

23 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:29:29.33 ID:ct6HD8qr0.net
>>4
ロナルドって何だよ
ロナウジーニョだろ

24 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:29:39.87 ID:Gt90JGSd0.net
近所の国1にマックあるが、今日から巣窟になるんだな
夏休み中はヤヴァイな

25 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:30:55.68 ID:AkvpMYPs0.net
店の前までで平気だが
マックシェイクが欲しくなる

26 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:33:00.10 ID:rk/64Iia0.net
緑色の鶏肉ぽけもんが見つかるらしいな

27 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:34:00.26 ID:XupKMowP0.net
ポテト買ったらモンスターボールもらえるシリアルコード付レシートとかそういうのに期待

28 : ファイナルカット(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:35:54.92 ID:Xp5hEHvZ0.net
ぼけもんごーする
たくさんあるく
マクドナルドもうかる

29 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:36:00.36 ID:cRI7FXKc0.net
マックのキッチンに多数出現して客が入り込んで営業不能になり提携解除する未来が見える

30 : シャイニングウィザード(長屋)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:36:11.70 ID:uebat1YP0.net
>>25
シェイクはモスの方がおいしいよ
この季節ならマンゴーシェイクが特にお薦め

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:36:56.65 ID:hdQIbBFf0.net
妖怪ウォッチはもう捨てた!

32 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:37:25.40 ID:ZVJB7fwR0.net
任天堂とマックのダブル落ち目コラボは流石に胸熱過ぎ

33 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:37:51.18 ID:AkvpMYPs0.net
>>30
モスポケストップじゃねえだろw

34 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:37:52.47 ID:QrzrEdAE0.net
商品を頼まずに居座る

35 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:38:45.81 ID:QrzrEdAE0.net
確かに買わないと思っても
買ってしまう客が
10人に1人でもいれば成功だな

36 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:39:15.64 ID:ruaU1pVf0.net
こうやってコンテンツが走り出す前から利権にまみれる美しい国日本
電通が絡んで協賛企業かきあつめる→メディアで露骨な露出→企業色が強くなりすぎてユーザー離れる→終わりニダ

既定路線だな

37 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:39:41.74 ID:ehHpj3Wo0.net
>>34

本当に商品を必要としてる人たちが入れず

売上さらに減る

て流れになったら楽しいな

38 : カーフブランディング(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:40:13.85 ID:RVYx4D9x0.net
馬鹿がギャーギャー騒いで
客離れ加速ですね

39 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:41:47.20 ID:N9kXriRe0.net
マックで商品買うと店内でレアポケモンを呼べるアイテム入手ってことにするのかな
電子的なおまけだねこれはうまい手法だと思います

40 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:41:55.84 ID:uJp2NT6P0.net
客を排除するような対策とっておいて、こういう事やるの理解できないわ

41 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:42:17.18 ID:Rg1H16Sk0.net
マックw
便乗商売ワロタw

42 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:43:12.52 ID:owFPkpRY0.net
多分コーヒーで粘られて一時間制限かかると思うわw

43 : アイアンクロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:44:25.84 ID:nhzpFWlwO.net
誰も買わないパターン

44 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:44:36.02 ID:uHuagL1R0.net
腐肉GETだぜ!

45 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:44:52.17 ID:3sAUu2hU0.net
>>43
店に入るだけな

46 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:46:00.01 ID:yjlaxHZa0.net
もうやる気なくした

47 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:46:52.41 ID:CkH94T1C0.net
店の前でたむろする集団がふえるよ!やったね!!

48 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:47:36.75 ID:Bv9gEw/b0.net
買わねぇけど行ってやんよ

49 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:48:10.52 ID:dyJ67j6V0.net
提携の内容によるけどコーヒーだけで良いかな
ビッグウェーブに乗るだけだからGOもそんなにやらない品

50 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:48:55.49 ID:rVTs693l0.net
絶対いかない許さない

51 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:49:14.93 ID:maQhHa4o0.net
ポケモンgoの楽しみ方が分からないからマック行けない
ポテト食っていつも通り2chして帰りそう

52 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:49:36.13 ID:A/zk604W0.net
駅に近いからホームでやるわ

53 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:50:06.95 ID:Qw4p2IOs0.net
>>39
悪臭券にCD付けるのと何が違う

54 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:55:39.87 ID:FWdKYUHW0.net
もうハンバーガー売らなくていいんじゃないかな

55 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 13:58:10.99 ID:IWwNkjsw0.net
緑色のお肉が食べたくなる

56 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:01:15.27 ID:pEQprfrl0.net
この時期ならシェイク位なら買ってやってもいい

57 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:01:18.38 ID:4+yj9ghW0.net
地面に落ちた腐肉ナゲット
ポケモンで子供たちを釣るのかwwwwwwww

58 : アンクルホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:02:31.66 ID:5GOOcjpC0.net
コーヒー一杯、水一杯で長居して全然回転しねぇが…

59 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:03:55.31 ID:r0ightfC0.net
斜陽マックに一条の光がw
書き入れ時だ!コスト下げよう

60 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:04:35.02 ID:qkL9VFZu0.net
マックに行くと限定レアモンのゼニゲバがゲットできます。

61 : ドラゴンスクリュー(広島県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:05:21.25 ID:yLGMNhUW0.net
日本でやるってなるとすぐこれ
こういうのが一番コンテンツを腐らせる
そもそもポケモン捨てて妖怪ウォッチに行ったのに金になると知るやすぐ擦寄る

62 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:06:03.60 ID:kcY73pec0.net
こんな露骨なのはむしろスルー

63 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:08:38.52 ID:o3+xSuB+0.net
TV もミハーだから大騒ぎだw 国民そう白痴化になりそうw
日本人はマネ好きだからあちこちで携帯片手にうろうろしてるだろうなw

64 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:10:43.74 ID:AM+ANxGF0.net
日本のサーバー落ちないのはマックのおかげ

65 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:10:47.38 ID:2lzamZDh0.net
>>62
マゾプレイか?一般プレイヤーにしたらただのバカにしか見えないと思うけどw

66 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:13:41.28 ID:zb/J/rVG0.net
>>8
確かに、ポケモン目当てで来店した人が高価なメニュー注文するとは限らんね
来客数は増えたが、平均客単価は下がった、なんてことになるかも(´・ω・`)

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:16:30.21 ID:2mz+BrMt0.net
ガキとオタを敬遠して一般客が減りそうだね

68 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:19:04.36 ID:zb/J/rVG0.net
マックはもう商品の質では勝負できないってことだな
こうやって流行りのコンテンツを次から次へとイナゴのごとく食い漁りつつやってくしかないんだろう(´・ω・`)

69 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:21:57.42 ID:nA+KJzR/0.net
イングレスもAXA生命とかローソンとかソフトバンクとかと提携してたから

70 : ニーリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:27:00.24 ID:NTBxFiKS0.net
>>62
俺もスルーだわ

71 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:35:38.39 ID:OzKWZJoj0.net
夏休み中は常に満席

商品は売れずガキだらけ

ドライブスルーがある郊外店舗は何とかなるだろうけど、街中店舗は死亡だな

72 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:38:45.69 ID:6SHeWpfe0.net
期間限定でオニドリルのグリーンカラーがゲット出来ます!

73 : ランサルセ(三重県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:42:15.86 ID:iWWLEjby0.net
>>4
ドナルド「・・・」

74 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 14:49:54.71 ID:aYazE7Ls0.net
シェイクってさ
アイスクリームに適量の牛乳を足して混ぜるだけで自分で出来ないか?

75 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:00:02.28 ID:1sijuAQL0.net
前からマクドナルドばかりの自分は逆に行きにくくなる

76 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:01:22.47 ID:1sijuAQL0.net
ジュースしか売れんよ
充電されて儲けなしじゃね?
もっとメニュー工夫しないと

77 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:03:33.12 ID:xjkFvFAO0.net
マックのWi-Fiは長居させない仕様だからな
だいたい3分で切れ再接続は手動のクソ
初回接続から1時間経ったら10分休憩あるし

78 : 河津掛け(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:06:53.23 ID:L6x8fVzR0.net
ポテトさえ売れりゃいいやって感じか

79 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:09:27.26 ID:Tf9JVOkv0.net
>>41
マックはもう何年も前からポケモン配信してるから
これはいいだろ

80 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:11:23.52 ID:WkN8ZxCO0.net
課金よりこういうコラボで収益上げるモデルだよね。これは儲かるかもな。

81 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:12:10.52 ID:81bW4EA50.net
カビゴン

82 : ドラゴンスクリュー(広島県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:13:39.53 ID:yLGMNhUW0.net
>>74
31は実際そうやってシェイク作って出してくるし出来ると思う

83 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:15:02.54 ID:IWwNkjsw0.net
カサノバは任天堂に土下座して感謝せぇよ?無能ババア!

84 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 15:48:28.40 ID:l+JCvRYG0.net
店の前でボール三つゲットして素通りした

85 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 16:46:47.57 ID:XRFofDwW0.net
ステマ

86 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:01:03.86 ID:Rxm100mR0.net
店員が先にゲットして何もいない予感

87 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:08:03.14 ID:zb/J/rVG0.net
>>80
ゲーム性は極めて単純だよね。ゲームとして楽しみたい層にはそれが不満のようだけど。
これはゲームだけで完結してるものじゃなくて
ゲームとリアルをどれだけ融合できるかというコンテンツだと思う

88 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:08:34.94 ID:HhvmOfjj0.net
マックみたいな底辺のなかでも最底辺な見せに誰がいくか

89 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:11:46.81 ID:pPU/WPBF0.net
ポケモンボールを貰いに店に行ったら人が多いw
つうか街に人が増えたwww

90 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:52:15.05 ID:H2/PyUqf0.net
ベトベトンかと思ったらグリマスだった

91 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:54:06.44 ID:Gt90JGSd0.net
http://s1.gazo.cc/up/201198.jpg
辛いさん、ついにポケモンになったか

92 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:56:16.22 ID:RjgZuJyx0.net
>>74
サラダオイル成分が足りない

93 : 張り手(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:00:26.92 ID:gkbns9vR0.net
>>85
コレのどの辺がステルスなんだよw

94 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:00:53.46 ID:8YpIi3uj0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ 背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー gっっっっhgh

95 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:56:55.80 ID:plA8h1580.net
>>1
こういうのは発表中なんかしないで、口コミでやるべきなんだよ
ホント、ダメな連中だな

96 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:58:06.23 ID:YHD+r1Ry0.net
限定緑色の毒ポケモン

97 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:09:33.29 ID:OE6samVO0.net
だからカサノバがのさばってる間は行かないって

98 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:22:36.88 ID:5QH0Iaff0.net
セカンドライフの逆だなこれ

99 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:25:39.85 ID:rst8wV5B0.net
外からマクドナルドでアイテム貰ったけどどこのポケストップでも貰えるアイテムしか貰えないし敢えてマクドナルドいく必要がないんだが

100 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:29:11.75 ID:RC9WhX6o0.net
一層、飯用途で使いにくくなりそうだなあ…

101 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:35:30.22 ID:sXigQEQJ0.net
何時間も居座る奴らが増えるだけやんw

102 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 19:43:21.62 ID:LYfuSLVU0.net
ただでさえ夏休みでガキうぜぇ〜のに

103 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 21:01:36.86 ID:WmONaBz+0.net
普段の倍くらい客入ってるぞ
かなり効果あるんじゃね?これ

104 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 21:08:21.93 ID:HDHpbpM/0.net
>>103
本当?!

105 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:38:52.67 ID:uhBLhRH50.net
全世界的訴訟待った無し!

106 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:23:48.53 ID:9Snt/SsQ0.net
連動して話題になってる時点でマクドの狙い通りなんだなぁ。

107 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:49:55.26 ID:FzqMwhlV0.net
こんな未来しか想像できんわw

夏休みでヒマな子供が来店

マックシェイク一杯で粘る

店内が混んで一般の客足が遠のく

子供がポケモンに飽きて来店しなくなる

誰も来なくなる

108 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:53:28.77 ID:doPvcEt70.net

その子どもたちが大人になる

小さい頃の刷り込みで来店するようになる

109 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:54:53.72 ID:pAp4G2RV0.net
回りだけで充分だった

110 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:02:57.46 ID:bIjOAB600.net
ポケモンに頼ってるマックって、カッコ悪い。
ポケモンに頼らず、味と素材で勝負してる、他のハンバーガーショップがカッコ良く感じる。

111 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:48:46.84 ID:+hF2ddek0.net
GPSの精度からすると繁盛するのは駐車場と軒先かなw

112 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 08:58:38.46 ID:S0cCkEHM0.net
マックは、テロのターゲットになったな。

113 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 09:06:38.95 ID:8pNiXSWl0.net
大人っていやらしいな

114 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 09:25:22.71 ID:LORooCMk0.net
>>103
単価が半分以下になったら客が倍になっても減収とゆう素敵な事態www

115 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 09:39:32.79 ID:i1RFl6d10.net
金のない奴ほど長時間粘りそうだけど
いつまでも続く現象でもないだろ

116 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 09:53:12.36 ID:fk+EdBle0.net
マクドナルド様のおかげで配信が全世界に遅れに遅れまくったこと大変感謝しております滅びろ糞企業

117 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 10:50:31.60 ID:5HXl/O3n0.net
久しぶりにマクド店内で時間潰すんだから普段は食わないちょっと高価な変わったやつを頼むわ
乞食じゃないんだからさ

118 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 12:09:05.06 ID:TQWJxME10.net
>>66
でも、来てくれなければ物も売れない。
来てくれるというだけで一定の効果があるのは間違いない。

119 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 12:11:22.90 ID:H3ocJoTK0.net
カサノバ辞めさせろ
マクドに行けないだろ

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 12:21:15.35 ID:OJc1+Mah0.net
久々に来てヨーグルトシェイク頼もうと思ったらまだ朝マック時間だった・・・

121 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 12:31:46.67 ID:+T2C/AAMO.net
ヨーグルトシェイク頼んだら
チョコの少し混ざった
得体の知れないバニラシェイクがきたw

これマクドナルドあるあるな

122 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 12:42:35.15 ID:QJWVmTfE0.net
>>117
高くていいならいま、期間限定で出してる
1971炙り醤油ジャパンが凄く旨いぞ
歴代指折りに入る旨さ
1955スモーキーアメリカはすっぱいのであまりお勧めしない
どっちも旨いけども、たぶんマックが本気出した

123 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 13:34:48.79 ID:1eXEc+uu0.net
>>118
本来のサービス(食事)とは無関係なモノで
客寄せしちゃダメなんだよ
食事目当ての客足が遠のいて
長期的にはマイナスになっちゃう

124 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 14:06:51.75 ID:5HXl/O3n0.net
マクド凄い人でワロタw

125 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 14:08:50.33 ID:NNVGHFG50.net
ガキ連れた親と中学生ばかりの店になんか行きたくないだろ。

126 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:09:55.16 ID:Vo1mPkI90.net
コーヒーのおかわりで潰されるぜw

127 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:41:06.51 ID:EPCQNKpn0.net
ガンガンクレーム入れてるわw
気持ち良く店舗利用出来ないって

128 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:43:53.80 ID:jpN4myQq0.net
ポケモンGOが下火になった頃に妖怪ウォッチの新ゲーム登場で、あっさりと乗り換えるマクドナルド

129 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:44:18.92 ID:UT4RbAB40.net
長居はしないんじゃないの?
歩かないと出てこないじゃん

130 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:49:09.70 ID:vjhkMsxu0.net
>>122
俺はスモーキーが歴代屈指の旨さだったわ

131 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:49:52.99 ID:vjhkMsxu0.net
>>129
ポケストップでモジュール使えば止まってても出る
マクドナルドは全店ポケストップ

132 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 16:34:09.69 ID:RHR3uPJ60.net
お水だけください

133 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 16:36:33.99 ID:N6djRFJe0.net
ポケモンとマックの客層はダブってるのか

134 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 16:49:15.29 ID:fBO1xwYs0.net
すみません、ポケモンゴーでの収益はどこにいくの?
世界の金が日本に集まる未曾有の好景気は起こるんですか?

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★