2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの平和団体が緊急声明 「我々はあの美しい島(沖縄)からの米軍完全撤退を支持します!」

1 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:19:48.31 ID:sClqNqMm0?BRZ(11000)

米国識者の緊急声明

米軍属女性遺棄事件を受けて米国の有識者や平和運動家ら83人が出した緊急声明文の日本語訳と英文を紹介します。

【日本語訳】
 私たちは沖縄での元海兵隊員による若い女性に対する女性暴行と殺人にぞっとさせられる。
最近の若い女性への性犯罪や殺人を含む米軍人による沖縄の人々への犯罪や、米軍基地が存在する環境が原因となった被害は
70年にわたって起き続けている。
米国は第2次世界大戦終結以降から、プレゼンスを維持しており、現在、33の米軍施設と約2万8千人の米軍人がこの島にとどまっている。

 私たちの多くは沖縄を訪れたことがあり、あの美しい島から米軍基地を完全に撤退することを要求することにおいて、
平和を愛する人々を支持する。
 さらに、私たちはこれらの犯罪への対処、または米軍基地の閉鎖のために翁長(雄志)県知事と話し合うことをオバマ政権に促す。

【English】
We are horrified by the recent rape and murder of a young woman from Okinawa by a former U.S. Marine. Crimes against Okinawans
by U.S. military personnel ? including sexual crimes and the recent murder of a young woman ? and damage caused to the environment
by the presence of U.S. military bases have been occurring for over 70 years. The U.S. has had a presence in Okinawa since
the end of WWII and currently 33 U.S. military facilities and about 28,000 U.S. military personnel remain on the island.

Many of us have been to Okinawa, and stand with the peace-loving people there in demanding the complete withdrawal of
U.S. military bases from that beautiful island. Further, we urge the Obama administration to hold discussions with Okinawa Prefecture
Governor Onaga to address these crimes and to shut down U.S. military bases.

ソース 琉球新報
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-289032.html

2 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:20:40.20 ID:LoQyVQ180.net
平和のために侵略の可能性を上げる人たち

3 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:21:02.50 ID:DtTEVsYj0.net
> ソース 琉球新報

4 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:22:15.88 ID:TLYB33cf0.net
はいはい

5 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:22:18.08 ID:g/QEyxZ30.net
がんばったんだねw

6 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:22:57.18 ID:TvgQ9Q9G0.net
アメリカ国籍なんだろうなぁ

7 : ナガタロックII(広島県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:22:59.42 ID:1h6gq5Cr0.net
中国がここまでやるってことはそれだけ中国にとって沖縄が重要だってことなんだよなぁ

8 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:23:13.19 ID:+CvukNW40.net
在米韓国人は勝手に固まってるから集めるのは簡単そう

9 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:23:17.91 ID:E0yLE7Yo0.net
中国が勝手に「沖縄独立」会議を北京で開催。一体何を考えているのか?

http://www.ma★g2.com/p/news/212497

会議で決まった方針なんだろうなw

10 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:23:40.06 ID:f2sL+cuc0.net
ならトランプを全面的に支持したらどうだ(´・ω・`)

11 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:23:52.41 ID:eQPFj0pJ0.net
>米国の有識者や平和運動家ら83人

国籍が知りたい

12 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:24:01.39 ID:9e1mMb2J0.net
中国系か韓国系

13 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:24:10.65 ID:9k3XS8Vm0.net
昨日の今日で判りやすいなw

14 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:25:29.72 ID:aiZJqSR50.net
気持ち悪い

15 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:25:31.47 ID:+k0QypH30.net
琉球新聞は架橋に乗っ取られてるね

16 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:26:05.91 ID:X89aXMo30.net
韓国(系アメリカ人含む)人ってこんな事やってて大丈夫なの?
日本を弱体化させればまず自分たちが中国の属国になるのに。

17 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:26:18.25 ID:77r/LDGZ0.net
国籍調べたらあっ察しってパターンだろ

18 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:26:37.37 ID:OrvxvqAX0.net
中国みたいに沖縄近海に人工島を造って、そこに基地機能を移転させれば全て解決じゃね?

19 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:26:43.16 ID:E0yLE7Yo0.net
土井たか子「日本は外圧に弱いから外国に働きかける様に」

ずーっとこのパターン

20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:28:04.95 ID:Mt+eoVRF0.net
いくら、税金から支払ったのよ?

21 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:28:36.70 ID:BxSr0WAp0.net
>>7
そらそうよ
沖縄(日本領)があるせいで太平洋に簡単に出ていけないんだもの

22 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:29:35.61 ID:o/vUrGmG0.net
資金は中国からなんかな
やりよる中国

23 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:30:02.13 ID:BOgkEy/N0.net
もうアメリカに沖縄返還すればいいじゃん。

24 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:30:30.01 ID:X2zNENOw0.net
え?なに?平壌団体?

25 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:31:02.91 ID:Lqsn9+t20.net
またシナによるロビー活動か。
そろそろシナスパイを吊るし上げとけよ。

26 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:31:09.48 ID:H2O0H2ft0.net
中国韓国系アメリカ人ばかりなんだろ?

27 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:31:36.79 ID:+k0QypH30.net
>>25
沖縄から架橋を追い出さないと

28 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:32:00.56 ID:dFm7T/x30.net
朝鮮人はろくでもねえな

29 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:32:20.90 ID:r9VM9zej0.net
美しい島でも連行されてたような土人が居座ってると思うと行く気が失せるよな。若者があんな風にならないように、先進国としての教育をしてあげてほしい。

30 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:32:46.20 ID:7CfMAnLA0.net
中国軍カモン

31 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:33:15.56 ID:urdeOtJV0.net
在韓米軍はいつ撤退するんだっけ?

32 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:33:38.78 ID:hCMtxFXE0.net
何故かエラが張ったアジア系

33 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:33:49.78 ID:96uHlFQS0.net
トランプに投票しろよ

34 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:35:16.29 ID:yymZg7pI0.net
シナチョン滅ぼさないとマジで日本潰されるぞ

35 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:36:00.62 ID:49CqOU1U0.net
> ソース 琉球新報
小説をソースにしないで

36 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:36:20.89 ID:F+xBlCUD0.net
大久保では韓国人による犯罪が多発しています。出てけ!

はいヘイトスピーチ

37 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:37:02.88 ID:uPvjT1/90.net
中身は支那カスだろ

38 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:37:04.03 ID:3kJY1s5y0.net
日本全土から撤退しろ
日本は海外に垂れ流してる何兆円という税金を全て防衛費に回せ

39 : スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:37:24.08 ID:vHG/Vmzr0.net
>>23
それが一番いいかもしれんな

沖縄に行くときにパスポート持ってく手間が増えるだけだろ
免税されるし

40 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:37:24.39 ID:Ov7Cj1LM0.net
中華街か

41 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:37:35.82 ID:5tes3ibZ0.net
Leeさんか

42 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:38:26.34 ID:+k0QypH30.net
シナの新聞だし

43 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:40:31.57 ID:B+LVRL5H0.net
中国「いいぞ、もっとやれ!」

44 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:40:55.28 ID:oeMNbi9c0.net
毎日シナチoソの願望を垂れ流してるだけだしなw

シナチoソが書いてる"日本語"の新聞w

45 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:42:13.91 ID:CBqlV1yS0.net
幼稚w
米政府発表とは書かないんだな

46 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:42:20.86 ID:687lQDjx0.net
トランプに言った方がはやい

47 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:43:56.73 ID:x2WTJ/JT0.net
沖縄を再びアメリカにして在日米軍という存在を無くす作戦で行こう

48 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:45:29.12 ID:B7Py1h9m0.net
在米韓国人かw

49 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:45:48.51 ID:5ho2vSRJO.net
>>46
トランプは対中国強気姿勢で米軍撤退は微妙に矛盾してんだよね

50 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:46:51.19 ID:8xGHtfGo0.net
沖縄の米兵は米国本土より犯罪率低いのにこの言いよう

51 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:47:48.79 ID:ZtIQUWL20.net
おいくらまんえんいただいたのかしら?

52 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:47:55.17 ID:57GASbuG0.net
>>7
世界地図を横にすると、如何に中国の太平洋進出に日本が邪魔か分かる
完全に壁だよ

53 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:48:54.83 ID:p5o/HRSy0.net
入れ換えに沖縄に核配備したらいい

54 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:49:06.52 ID:9CHDK2aS0.net
多分普通のアメリカ人は沖縄なんて知らないと思うぞ

55 : 河津掛け(関東・東海)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:49:49.93 ID:8bHDIDkpO.net
一方的な主張しか言わないメディアはメディアに非ず


プロパガンダはもうお腹いっぱい

56 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:50:20.32 ID:sQdG6v+V0.net
ん?安全保障の代案は?

57 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:52:53.11 ID:Aj1rSOq/0.net
>>49
そこはバカウヨが嫌韓なのと同じだなあ
対北朝鮮・中国を考えたら韓国とは友好的な方がいいのに、韓国と断交(キリッ とか

集団的自衛権に大賛成して、
でも日本を護るのは日本だけでやる!
というウヨに一つも理論的な所がないが、トランプも同じ

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:53:49.40 ID:Go9h65SRO.net
トランプは日本から金絞り取るカードを手放さないよ

59 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:54:18.88 ID:BxSr0WAp0.net
>>54
日本の地方都市知らなくても沖縄はさすがにわかるだろ

60 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:59:35.02 ID:Lhfv2ip10.net
設立資金は中国マネーなんだろうな。
こういう世論の形成も工作活動の一種。

61 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:59:38.45 ID:wDB5yBsr0.net
>>49
ヤツの脳内では矛盾してないんだよ
在日米軍は日本を庇護するために存在すると思ってるわけで
日本庇護のための金を軍拡に使ったほうがいいと思ってるだけだから

62 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:59:44.52 ID:RcehqnpA0.net
琉球新報に爆撃したいけど俺火薬も爆撃機も持ってないわ

63 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:00:24.97 ID:RcehqnpA0.net
俺が万が一ムスリム過激派になったらまず最初に琉球新報を狙う

64 : フルネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:02:46.62 ID:sQ9vBR2l0.net
結局こういう団体の中の人はシナ系アメリカ人だったり朝鮮系アメリカ人だったりするんだよなww

65 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:03:03.20 ID:RcehqnpA0.net
でもこういうゴミ新聞を買うのが沖縄県民だから助けてやる意味も無いのかも
やはり言論統制は正しい
ガイジや老害は一定数存在するのだから鎖つけるしかないんだわ

66 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:04:15.28 ID:QTF47kkb0.net
だから何?
活動資金は何処から出ているのかな。

胡散臭いんだよShine!!

67 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:04:54.84 ID:lPiu6n960.net
中国系アメリカ人?

68 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:05:18.21 ID:els47x0P0.net
>>1
ジャップはさっさと徴兵制復活させて沖縄に派遣して防人に従事すべき
米国人じゃなくて日本人に守らせろよ
割とマジで

69 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:09:01.79 ID:jD1dRF040.net
有識者や平和運動家?
お名前は?

70 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:15:33.40 ID:QAwaVBYH0.net
米軍が減ってもその穴は日本軍で埋めなくてはならないから結局基地の規模については変わらない
むしろ性能の劣る日本軍の兵器で代替するとなると沖縄に占める兵力は増強せざるを得ない

71 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:16:02.18 ID:+RbP++Nk0.net
>>68
沖縄の守りは航空兵力とSAMのおかげだからな?
日米合わせて2個航空団40機以上のF-15
陸自空自米軍合わせて50基以上のSAM群
後はこれらを守る地上戦力の陸自第15普通科連隊と海兵隊

歩兵をいくら送り込んだって制空権無ければ意味ないのを過去の歴史から左翼は学べよな

72 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:17:29.14 ID:Xt2Eknmg0.net
美しい島?禿げの島だろ?

73 : ショルダーアームブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:19:14.09 ID:rqWu/SD60.net
※なお私たちの組織の活動資金は中国からの寄付金で賄われています

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:19:34.37 ID:UrG6QzKV0.net
どうせ支那から金もらってるんだろ

75 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:20:45.40 ID:xWISAPwF0.net
日本人が殺されても何も言わないし
何が何でも米軍擁護してるおまらの方が異常だぞ

76 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:27:19.08 ID:uAU7RuUA0.net
>>75
より多くの日本人が死ぬ事になる結果を望まないだけだ
米軍を追い出すってんならそれ以上の自衛隊増強と防衛予算確保、非核三原則の廃棄を叫ばなければならない
お前らの主張は筋が通ってないんだよ

77 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:30:14.62 ID:nuD9I7jW0.net
>>76
もし戦争が起きたらおれは
中国の解放軍につくわ

日本はおれに何もしてくれなかった

おまえら愛国者がバタバタ死ぬように
中国軍に便宜を図ってやる

おまえら愛国者の嫁や娘を慰安婦にしてやる
安倍に殺されるよりマシ

78 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:31:59.15 ID:uAU7RuUA0.net
>>77
くだらねぇコピペ貼ってんじゃねぇよ氏ね

79 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:32:55.40 ID:nuD9I7jW0.net
>>78
ジャアアアアアアア!!!



効いてる効いてるwww

80 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:35:16.09 ID:XG+jQ/Op0.net
まあ、だったら自国の軍と大統領に話つけたらええやんって話だな

国民の声として正当性のある物だったら賛同者がどんどん現れるだろうから
それを国論として纏め上げて国策として実行に移せばヨロシ

何の決定権も無い団体が自称有識者として意見表明してもそれ自体には鼻糞程の価値も無いんだし

81 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:39:46.51 ID:1sDz4FoeO.net
>>1 写真がみたいな〜
過半数が朝鮮族と中国人だろ?

82 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:40:56.03 ID:1sDz4FoeO.net
>>62 火薬はなくても爆発させる何かは沢山あるだろ?
学校出てないの?

83 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:44:45.71 ID:P+nFLrdw0.net
自称沖縄市民(中核派)「在日米軍は出ていけ」
琉球新報、沖縄タイムス(中華・朝鮮系)「在日米軍は出ていけ」
アメリカの平和団体(中華・朝鮮系)「在日米軍は出ていけ」
中国共産党「在日米軍は出ていけ」
朝鮮労働党「在日米軍は出ていけ」

登場人物全部同じやん

84 : バックドロップホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:46:43.62 ID:V3zTBnp60.net
自分も米軍の沖縄撤退からは賛成だな。
その代わり核武装と自衛隊の拡充が必要だけどね。

85 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:48:51.60 ID:zk60U21W0.net
たぶんこいつら中国語話せるぞw

86 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:49:42.56 ID:8MSLrflN0.net
>>52
それもブロック崩しの
なかなか崩し切れてない状態の

すごくイライラしてると思う

87 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:52:24.51 ID:6rUzmnMW0.net
どうせ中国韓国系だろって書こうとしたら
同じ意見で溢れてた
やっぱみな思うこと同じよな、なんか少し安心したわ

88 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:54:34.81 ID:bkKus2Tm0.net
アメリカ国籍(朝鮮・中華系)

89 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:55:39.90 ID:LUL5/E2s0.net
もう龍柱も建ったんだし沖縄は中国じゃん
龍柱にはそういう意味があるんですよねー

90 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:59:55.32 ID:2lmFYTWJ0.net
ナリスマシ ゲットダゼ!

91 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:04:57.44 ID:BYP94Crz0.net
在中韓国人の犯罪よりまし

92 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:08:15.24 ID:yN5TyFGg0.net
アメリカが沖縄を手放すのは
国防ラインをハワイまで下げるってことだからなぁ

http://i.imgur.com/fa4OiNC.jpg

93 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:14:36.80 ID:SBJctKos0.net
>>92
ハワイまで下がったら実質太平洋の権益を失うからなあ
中国のSSBMが自由に太平洋に出れて、東太平洋のオハイオ級SSBMの生存が危なくなればアメリカは中国とMAD関係になって手が出せなくなる

94 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:18:09.21 ID:jCRWY8td0.net
>>93
太平洋の魚介類その他資源根こそぎ盗られるな

95 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:19:22.16 ID:jD1dRF040.net
名前も明かせない有識者や平和運動家(笑)

96 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:25:22.70 ID:EVIuqEXa0.net
どうせ中華系の団体

97 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:28:52.15 ID:KIi2uOk40.net
>>96
中国は日本の親だよ
悪友のアメリカ
親の中国人
日本人なら中国のために
戦うよね

98 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:34:14.99 ID:q3oDE0bF0.net
その識者が存在するかわからないけど、
そのアメリカの識者ってのはシナニダ系なんでしょうね
だって琉球新報だもの

99 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:36:23.26 ID:dXegLFMq0.net
米専門家「中国を擁護する奴らは工作員だから気をつけろ」
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-4289.html

100 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:39:47.48 ID:B7KMJOhe0.net
スレタイだけで在米韓国人だと分かるという…

101 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:40:45.31 ID:e8xanT+n0.net
おいおい、どこが平和団体だ、中国と戦争させたいのかよ。

102 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:41:04.99 ID:r4kGf0na0.net
正直に言おう

中国に沖縄を引き取ってもらうと助かる

103 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:46:35.45 ID:6SysgLG00.net
中国人多いなここ

104 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:02:49.30 ID:0uIivk4z0.net
んで、代替移転地がさらに美しい島なんじゃねえの?

105 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:09:36.92 ID:MyJC5W2W0.net
いやいやチャイナが金出してんだろ

106 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:11:14.51 ID:7izn34em0.net
米軍撤退と同等戦力増強
どっちがコスパいいの?

107 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:12:50.64 ID:7izn34em0.net
米軍撤退じゃなくて、
米軍駐留予算と同等戦力増強

108 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:22:04.84 ID:YeOAxsMV0.net
美しいハワイから撤退しないのに沖縄からは撤退しろとかいうギャグw

109 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:35:52.78 ID:sgB+MellO.net
分断工作狙いたい琉球新報らしい記事

110 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:40:37.02 ID:pQW1dIhc0.net
沖縄は琉球時代みたいになって経済特区でいいだろ
日本政府が米軍に占拠させてる土地はリゾート向きの一等地だから
米軍撤退後はリゾート開発して中国から客を呼べるし

111 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:42:21.59 ID:pQW1dIhc0.net
沖縄なら福島原発の放射能を嫌う中国人観光客でも呼び込める

112 : トラースキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:50:34.16 ID:ou6FUsJw0.net
アメリカ生まれアメリカ育ちアメリカ国籍の白人でもこういうこと言う奴はいるだろ

113 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:07:27.44 ID:jD1dRF040.net
>>108

ディエゴガルシア島とかもな
もともと住んでた現地民追い出して、島丸ごと基地にした

114 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:19:24.66 ID:5xtO4DoL0.net
>>11
国籍は分からないけど、
アメリカでは、橋下が慰安婦の事で日本のメディアから大バッシング受けてた同じ時
軍内部の長年の性犯罪が女性団体?から告発され大問題になってたから
中国韓国関係無しに軍の性犯罪にうるさい人たちがいる事は確か

(国内の件では反論出来ずタジタジだった米軍は、わざわざ橋下発言を批判する会見を開いて、自分たちには性モラルがある、と演出してたけど
それについても告発した団体たちは「そんな話題逸らしには乗らん!」と息巻いてた)

115 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:21:49.37 ID:dYVLTFn90.net
remember pearl harbor!

116 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:36:00.06 ID:AzGYQ/0d0.net
アメリカ在住のキムさんとチョウさんの団体かな?

117 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:37:11.92 ID:lWZxRBZ0O.net
中国が滅ぶと、基地の整理縮小が進む。

118 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:43:09.44 ID:Yl/F6eRC0.net
平和団体と市民団体にまともな奴がいない件

119 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:13:26.02 ID:t3/PCHE10.net
ネウヨハッキョン

120 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:00:12.35 ID:ffMrwxL50.net
ハイハイワロスワロス

121 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:02:29.45 ID:ZdsmcVMk0.net
有識者の名前が無いぞw

LeeとかChangとかWangとかQingとかじゃないの?

122 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:04:00.31 ID:HdlTP/9t0.net
×アメリカの平和団体が緊急声明 「我々はあの美しい島(沖縄)からの米軍完全撤退を支持します!」
○アメリカの中国共産党傘下の自称平和団体が緊急声明 「我々はあの美しい島(沖縄)からの米軍完全撤退を支持するアル!」

123 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:16:46.36 ID:KNHbZVQH0.net
平和団体はアメリカの自作自演で戦争を起こす体質を理解しているらしい

124 : 超竜ボム(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:24:48.79 ID:sCbOgqaa0.net
呼び掛け人のリストみた

朝鮮系中国系人種というより

リベラルなアメリカ人が多かった

125 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:30:25.67 ID:CZBBxONJ0.net
本当に基地撤退したらパヨクはやる事なくなっちゃうの?

126 : 雪崩式ブレーンバスター(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:31:59.90 ID:PkyR3OhR0.net
>>125
あるだろ
人民解放軍のお出迎え

127 : 雪崩式ブレーンバスター(青森県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:36:20.58 ID:Bz43V7Dl0.net
たまに馬鹿なネトウヨが沖縄なんていらないからくれてやるとか言ってるけどそれこそ中国の思惑通りだからな
テレビでの沖縄のデモ活動を見て「沖縄土人は馬鹿だな」って思わせたらもうあっちの勝ちよ
あそこに住民票が沖縄県の人間なんてほとんどいないのにな

128 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:43:18.74 ID:6yKLHauK0.net
むしろ沖縄本島をアメリカに返還したい

129 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:50:45.07 ID:2IvBmYBt0.net
>>128
沖縄を攻略した米軍は
「日本に苦しめられているオキナワンズを解放するのが諸君の使命だ」
と上官から教えられていた
ところが統治を始めてみると
「俺たちは日本人だ」、「アメリカは出て行け」
と抗議・暴動の繰り返し
つまり日本に帰属することを希望したのは沖縄人の方
日本にたかる方が旨みがあると思ったんだろうな

130 : 16文キック(長屋)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 19:09:45.07 ID:zHw6GTTf0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

131 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 19:43:14.48 ID:VEjjQvoK0.net
人民解放軍に蹂躙されたいという欲求がヒシヒシと感じるよ

132 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:46:09.04 ID:DfuxTEdC0.net
<丶`∀´>( `ハ´) 自作自演の平和団体wwww

133 : エクスプロイダー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:13:34.70 ID:1A93otUq0.net
キムチ系アメリカ人か、ギョウザ系アメリカ人

134 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:16:35.55 ID:3lf0xfWFO.net
>>125
人民軍向かい入れて将校様に若い娘を差し出す。

135 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:17:36.95 ID:Fv6RXGPo0.net
これはグッドニュース。
撤退してもらって、自衛隊を米軍並みに増強しよう!
余った土地は畑にすればいい。

それと、尖閣は要塞化して近づけないようにすればいい。
九条あっても要塞化は出来る。国内だからな。
竹島も明日にでも奪還しに行こう。
国内だから自衛隊動かすのに問題は無い。
発砲も問題ないし、九条あっても侵略者は撃退できる。

今すぐに尖閣の要塞化と竹島奪還!!

136 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:19:53.28 ID:Fv6RXGPo0.net
撤退させて自衛隊をアメリカ海兵隊並みに強化しよう。

尖閣は要塞化。

竹島は現行法でも武力で制圧できる。
明日にでも上陸しよう!

137 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:21:37.16 ID:Omnw184h0.net
沖縄の珊瑚が減少してるのは沖縄の人口が増えたせいです
人口が増えれば生活排水などの下水をどうがんばって処理しても海を汚します
珊瑚の成育にはそれほどきれいな水が必須です
珊瑚を守りたかったら沖縄の人口を激減させるしかありません

138 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:22:15.00 ID:Fv6RXGPo0.net
アメリカが完全撤退しても、日本が軍事国家になれば穴埋めできる。
武器輸出、開発は解禁されてる。
米中露に続く軍事大国になればいい。

九条があっても出来ること。
尖閣の要塞化。
竹島の奪還。

今すぐやろう!!

139 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:23:29.29 ID:Fv6RXGPo0.net
まず、尖閣を要塞化すれば、中国の侵略を遅らせることが出来る。
上手く行けば止められる。

今やることは、尖閣の要塞化。

140 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:24:53.94 ID:Fv6RXGPo0.net
次にやることは、竹島を武力で奪還すること。
日本が軍事力を行使して国土を守るということを中国へアピールできる。

竹島は武力で奪還しよう!!
死ね韓国!

141 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:26:27.63 ID:Fv6RXGPo0.net
この二つが、中国への大きな圧力となって、日本侵攻を遅らせることが出来る。

142 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:27:43.09 ID:fApKKQNQ0.net
とりあえずこのアメリカの平和団体がするべき事はトランプを大統領にする事だな。
米軍完全撤退は無理でも減らす事は出来そう。

143 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:30:25.77 ID:Fv6RXGPo0.net
憲法を変えなくても、九条があっても出来ることがある。

尖閣の要塞化。
竹島を武力で奪還。

両方とも国内だから全く問題ない。
竹島の韓国軍は侵略者にあたるから、九条あっても自衛のための武力行使は許される。

144 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:31:56.57 ID:nmsunR2+0.net
横田基地も撤退してくれ

145 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:32:06.91 ID:Fv6RXGPo0.net
これを言うと何故かレスが止まる。

ネトウヨが日本人ではないからだ。
日本会議のバイトだからだ。

146 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:36:55.18 ID:Fv6RXGPo0.net
ネトウヨ(日本会議)の目的は、憲法を変えること。

憲法を変えなくても出来ちゃうのはマズイから賛成しない。

憲法を変えなくても出来ること。
尖閣の要塞化。
竹島の奪還。
自衛隊の装備と訓練の強化、充実。

憲法を変えなくても強い日本になれるのに、ネトウヨはそこは無視する。
憲法を変えること自体が目的だからだ。
日本がアメポチだろうが、憲法さえ変えられるなら問題ではない。
ネトウヨは日本人なのでしょうか?

147 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:38:36.39 ID:T95RUXX20.net
パヨチーノが頑張ってるな(笑)

148 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:40:27.17 ID:E0yLE7Yo0.net
沖縄県を沖縄省にカイヨー!

149 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:41:03.53 ID:04MKm9Uu0.net
翁長は断じてハゲではない!
あほのデマには気をつけましょう。
(ブログは信じちゃダメ絶対)

【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%

※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%

※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○米軍専用施設+共用施設+一時使用施設
これでやっと=23%

※一時使用施設は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて、23%にやっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。

【沖縄県予算】

3000億の補助金←大ウソです。
(沖縄振興予算→国庫支出金)

※予算要求の方法が他都道府県と違い「名称」が違うだけで中身は国庫支出金です。
別枠で交付されている予算ではありません。

150 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:41:37.84 ID:wTF82Szh0.net
>>23
そしたら返還前までに沖縄に本籍移しとけばアメリカ人になれるん?

151 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:43:13.27 ID:04MKm9Uu0.net
ネトウヨ→離反工作員の親和性の強いこと。

何の役に立つんだよ売国奴ども。

152 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:52:05.88 ID:mJuw9NEW0.net
日本国内に親中勢力が多いので、沖縄海域の防衛に力を注ぎきれない
国連常任理事国筆頭のアメリカに防衛を頼まざるを得ないな

153 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:52:27.27 ID:RMUOeyHX0.net
>>6
>アメリカ国籍なんだろうなぁ

人種やろ。
アメリカ国籍でも全員黄色人種なんやろ。

154 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:54:09.18 ID:Z3ajHt6bO.net
私はあの美しい大陸からの先住民以外のアメリカ人の撤退を求めます

155 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:05:11.28 ID:htiYSo3r0.net
あばよ。日本は日本人で守るよ。
もち、核武装で。

156 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:11:02.19 ID:mJuw9NEW0.net
米軍撤退で色めき立つ中国が見えるわw

157 : TEKKAMAKI(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:09:24.37 ID:hSk+S2jY0.net
だから?

158 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:15:06.16 ID:j9Zr328i0.net
>>157
馬毛間違っても断るなよ、

159 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:19:04.23 ID:2D4oFiNz0.net
グァムとサイパンを火の海にしたいのかって

160 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 12:08:36.82 ID:gyopmBdB0.net
中国臭

161 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:11:48.35 ID:4to5gOBY0.net
だからさー、空軍はどうしても沖縄に配備しないと困るけど、海兵隊は沖縄から退けろや、規律正しいんだろ?

鹿児島が海兵隊引き取れよ、琉球を侵略したのはお前らだ

162 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:27:35.15 ID:fejlh4QM0.net
>>1
それも共産党から金出てるの?

163 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:24:45.99 ID:fpYIei4h0.net
>>125
>>134
>>1

2016年8月1日号のアエラ
65ページ
沖縄 北部 ヘリパッド建設問題
機動隊とブルドーザーによる力での制圧

2016年参院選直後から、
自公安倍政権が、
沖縄北部アメリカ軍ヘリパッド建設現場で始めた、
反対派強制排除作戦。

この作戦での、
(旧ユーゴスラビア連邦
ミロシェビッチ政権が、ユーゴスラビア内戦時に、クロアチアとボスニアに
セルビア軍と化したユーゴスラビア連邦軍を送り込んだのと同じ)
日本本土から送り込んだ機動隊員の
数は、500人。

1879年の、日本による沖縄併合
琉球処分で送り込んできた
日本軍と警察の数は、500人。

現地では、もはや日本 自公安倍政権による沖縄への、
武力侵攻と見る向きもある。

164 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:28:57.79 ID:/5DhziQ50.net
どうせ在米○○ってオチ

165 : エクスプロイダー(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:29:51.68 ID:mTUfVjwF0.net
琉球新報に破防法はよ

総レス数 165
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★