2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大雨が降る → ダムが溢れそう → 午前3時の大放流 → 村が2つ水没 →

1 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:51:56.84 ID:tFKxyVAo0.net ?PLT(13121) ポイント特典

中国国営中央テレビ(CCTV)によると、中国北部の河北省で豪雨による洪水があり、
23日までに少なくとも9人が死亡、11人が行方不明となった。しかし、インターネットには
「これは天災ではなくて人災だ。死者はもっといるはずだ」といった書き込みが殺到し、
田んぼなどに倒れる子供を含む多くの遺体写真がネットに出回っている。

現場で取材している中国人記者によれば、7月19日夜、同省●(=刑の右がおおざと)
台市開発区付近の朱荘ダムの水位が限界に達し、地元政府は決壊を避けるために
放流を決定、20日午前3時に放流した。しかし、近くの東汪村と大賢村ら複数の村への
通知が十分ではなかったため、多くの村民は避難できずに洪水にのまれ死亡したという。

地元政府は、村民らが北京に陳情に行かないように多くの警察官を動員し、周辺の
高速道路を閉鎖したとの情報もある。

中国の北部や西部地域では、今年7月から記録的な豪雨が続いている。20日頃には、
北京市内の一部道路が冠水して川のようになり、今年初めての洪水警報が発令された。
豪雨による被災人口は数百万人に上っているという。

http://www.sankei.com/world/news/160723/wor1607230030-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/160723/wor1607230030-p1.jpg

2 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:52:36.41 ID:t3hSlFsS0.net
2?

3 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:53:34.58 ID:cxf9zOYR0.net
なんだ20人なら平気平気

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:53:42.90 ID:GlIlR1/q0.net
中国には13億人も人がいるのよ
数十人くらい何よ

5 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:56:16.10 ID:9IR2VzyE0.net
>>4
サラコナーさん早くスカイネットぶっ壊してください

6 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:57:43.27 ID:0OrJomm70.net
史記の時代から何も変わってないな

7 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:57:44.11 ID:cr92hrRf0.net
シムシティだと思えば平気

8 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:57:55.61 ID:Da/xmrLf0.net
関東に頂戴

9 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:59:36.11 ID:Uf4fLxs60.net
全然しんでないじゃん

10 : 河津掛け(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:01:03.26 ID:CXzFYAzA0.net
そういえば戦で勝つ為に何も考えずに洪水を引き起こす奴らだったな

11 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:01:34.38 ID:cYXNY4Ms0.net
34人?までは役人の責任にならない云々

12 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:02:36.98 ID:g/G2BzOP0.net
もっと流されろ

13 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:03:53.21 ID:BmSRfSv80.net
日本も100年ぐらい前はこんな感じだっただろ

14 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:04:05.06 ID:UlmNtqtK0.net
中共「越流決壊してもそいつらは死んだ。他のやつらを救ってやったのだ」

15 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:05:24.44 ID:Cw6bSnBZ0.net
13億人分の20人
桁が7つ足りないよ

16 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:05:35.88 ID:eHj33MuF0.net
別ソース

 7月9日、極めて勢力の強い大型の台風1号が中国福建省に上陸し、暴風雨による洪水を引き起こした。最も甚大な被害を受けたのは閩清県坂東鎮で、死傷者の数は未だ不明。
だが地元政府は死亡者10人、行方不明者11人と、虚偽の発表を行ったため、住民らの怒りをあおっている。

 実際の死者は数百人か

 12日、米国営放送ボイス・オブ・アメリカが閩清県の住民に対し取材を行ったところ、ある住民は知り合いの中だけでも、分かっているだけで10人以上が死亡したと語っている。
政府当局は死亡者の遺体を発見次第、火葬場に送っており、実際の死傷者は数百人に上ると見られている。

 あるネットユーザーは「私の彼は今、災害ボランティアに出ている。実際の死亡者数は数百人どころではなく、彼によると、この2日間、火葬場には大型トラックに乗せられた相当数の遺体が、
ひっきりなしに運び込まれている。閩清池園鎮の住民である火葬場職員が彼にこっそりと、この2日間で700〜800人の身元不明の遺体を焼いたと教えてくれた。運び込まれた遺体は、
死亡者ではなく全て行方不明者として処理されており、遺体の身元確認作業に入ることは許されていない。とにかく休むことなく焼き続けている」と現地の様子を明らかにした。

http://www.epochtimes.jp/2016/07/25915.html

17 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:06:05.28 ID:SwVB8t600.net
さすが黄河決壊作戦をほんとにやっちゃう国だけある

18 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:06:26.73 ID:aPU4EftI0.net
なあに 三峡よりマシだ

19 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:07:11.25 ID:rEtndNgl0.net
玄倉川水難事故

20 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:07:19.53 ID:9CHDK2aS0.net
あれ?ついこないだも1000人死亡とかなかったっけ?

21 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:07:27.23 ID:gdUYgN0WO.net
バカみたいに木を切るから山の保水力が絶望的なんだろうな

22 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:08:13.58 ID:Yc6NPazg0.net
http://i.imgur.com/FhbIoDw.png

23 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:09:13.42 ID:byinnSDb0.net
龍王「ちょっと掃除してみた」

24 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:11:26.19 ID:wbX3I12t0.net
三峡ダムじゃないのか
解散

25 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:12:25.57 ID:diFUnjx6O.net
労働力が掃いて捨てるほどあるとこうなる

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:16:13.55 ID:PcGsLWUM0.net
どっちにしろダムが持たなかったら余計酷いことになるだろ
前日に避難できないのは中国やし仕方ない

27 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:20:32.12 ID:WrcvSaw20.net
>>21
横レスで申し訳ないんだが、バカみたいじゃなくてバカなんだろ

28 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:21:38.47 ID:o49a2efS0.net
安定のチャイナクオリティ

29 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:29:03.68 ID:OnniAsbe0.net
水路の様子を見に行ったんだろ?

30 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:29:51.67 ID:UyOrrW7G0.net
アグネス来てみろw

31 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:30:04.35 ID:fmrwAeYz0.net
で、ホントは何人埋めたの?

32 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:33:14.38 ID:Tgu6mxYt0.net
いっそのこと決壊してしまった方がよかったのかもしれない

33 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:38:34.60 ID:fD+AJ8Q90.net
通知しようがしまいが村自体は水没したってことね

34 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:40:59.47 ID:L6qNA1gw0.net
中国人みたいなことするなよ

35 : ときめきメモリアル(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:46:34.49 ID:saPPxwoFO.net
>>18
山峡ダムが決壊しそうになっても放流するんだよね?

36 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:55:43.17 ID:puKwtDCH0.net
> 地元政府は、村民らが北京に陳情に行かないように多くの警察官を動員し、周辺の
>高速道路を閉鎖したとの情報もある。


まさしく馬の耳に念仏という奴だろうけども

その人数を住民の避難誘導に使ってたら犠牲者出なかったんじゃね

37 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:58:39.38 ID:S6A0Qkt00.net
>>13
日本は古くから山を大切にしてきたので
環境破壊の末の大洪水みたいな100%の人災はない

38 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 00:06:57.68 ID:Eaj0ilmz0.net
>>37
明治の写真見たことないのかよ
江戸期から人口増えた都市の周囲はハゲてたよ、鉄砲水や山崩れの史料も多い

39 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 00:10:45.42 ID:mn8Y0OfB0.net
中国だと思いましたw
日本だと川の中州でキャンプしてるDQNの川流れ程度

40 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 00:23:49.55 ID:N2FVST6E0.net
>>38
日本の山は元々岩山が多い
人の手で緑の山になったらしいで

もっとも今は林業が廃れてしまったけど

41 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 01:55:51.26 ID:wl9NgglO0.net
溢れたらダムの意味ないだろ
もっとでかいのつくれよ

42 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:07:42.09 ID:44kXdu/N0.net
早めに放流すりゃいいのに

43 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:12:33.06 ID:F+zgukRE0.net
>>42
だよな。ギリギリまでこらえてトイレに行って失敗したことないのかよw

44 : ボ ラギノール(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:38:42.77 ID:NAFjrLxwO.net
>>38
江戸末期は人口が増え禿山に成ったが、植林の奨励や化石燃料の普及により薪の需要が急激に減った。
外国は植林しないよ。
日本がODAで援助したのは別にして。

45 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:41:50.29 ID:5mZFU8lR0.net
ISISはさっさとウイグル族虐殺してる中国共産党に報復しろよ
三峡ダム爆破するだけでおkだぞ
中国スルーって事はやっぱりスポンサーなんだろうがな

46 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:43:35.20 ID:WwV29fDu0.net
三桁超えてからまた来いよ

47 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:43:58.56 ID:b1DCoW1L0.net
戦争始まったら三峡だむねらえって正しい戦略なの?

48 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区【緊急地震:伊豆半島東方沖M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:46:54.80 ID:xNc97d2d0.net
>>16
毎度ながらすげぇな
人命の軽さと嘘のセット

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸【緊急地震:伊豆半島東方沖M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:48:22.11 ID:6bGzV5bF0.net
可哀想な被害者
ご冥福を…

50 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:50:14.55 ID:vByvxRja0.net
三峡ダムじゃないのか
なら終了

51 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:51:54.88 ID:PAfzep3j0.net
ゴエモンでダムに水没してた村あったけど水抜いたら村人生きてたし大丈夫よ

52 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:53:33.28 ID:SUC4+83w0.net
これは前もって流しておくのが正解なの?

53 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:56:01.44 ID:cP8CjtL00.net
>>47
三峡ダムが破壊されたら最悪日本に津波が到達する恐れがあると聞いたことがある

54 : フロントネックロック(東京都【02:44 東京都震度2】)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:58:33.51 ID:JgNAKkRt0.net
人の命が軽い国だもんなあ
まあ日本も命ほどじゃないけど国民の生活より国や起業が優先されてるが

55 : レッドインク(東京都【02:44 東京都震度2】)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:59:35.85 ID:q87n5xL90.net
>>53
来ねえよw

56 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 03:07:49.21 ID:yd2N0OI30.net
35人以上死んだら地元政府関係者の首が飛ぶからな

57 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 03:54:14.31 ID:pzmkW4gc0.net
サッカー場が巨大プールに
http://i.imgur.com/lE1tfyK.jpg

58 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 04:25:55.60 ID:iCfBsJfP0.net
何で洪水になるほど放流するんだ?

59 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 04:47:43.48 ID:N2FVST6E0.net
そうしなきゃ間に合わない程の大雨なんじゃん?

60 : タイガースープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 04:55:13.95 ID:LAxMaHnJ0.net
ここかな

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B1%E5%BA%84%E6%B0%B4%E5%BA%93

61 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/(1級):2016/07/24(日) 05:32:02.39 ID:DnwrpVMs0.net
ふ〜ん、ケツ痒い
Slot
💯💯🌸
🌸😜👻
🎴👻🎴
🚩(LA: 0.54, 0.55, 0.56)


62 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 05:39:47.78 ID:5HJiF5Ig0.net
>地元政府は、村民らが北京に陳情に行かないように多くの警察官を動員し、周辺の
>高速道路を閉鎖したとの情報もある。

中国版水戸黄門を作れば大ヒット間違いなしだなコリャ

63 : キングコングラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 05:44:23.21 ID:jUEkXcj/0.net
とんでもない大雨が降って洪水になると放流する


ってのが「いろいろな意味で中国だなあ〜」と思ったわw
無理な資本流出規制してるとダムから水が溢れるぞw

64 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 05:47:19.85 ID:oB/CB5yI0.net
>地元政府は、村民らが北京に陳情に行かないように多くの警察官を動員し、周辺の
>高速道路を閉鎖

ダムの管理運営はダメでも、懐守る危機管理は流石だな

65 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 05:50:55.83 ID:j/yHCNgh0.net
たぶん何でもかんでもスケールがでかすぎて難しいんだろうな
製造業でも「でっかい」っていうのは色々な難題を産むんだよ

66 : エメラルドフロウジョン(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 05:53:05.17 ID:Nkrv8YS+0.net
IS
「この国でテロを起こしても意味がない」

67 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 05:54:45.57 ID:5FrNsjqp0.net
中国のルールで死亡者は16人までしか発表しないんじゃなかったっけ?
それ以上は埋めてなかったことにする

68 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 06:09:51.01 ID:Daed9jJf0.net
北京は近くまで砂漠化が進んでる。
環境変化が凄いらしいわ。

69 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 08:01:21.58 ID:OMNjt8xT0.net
>>44
明治になって砂防法ができるまで、日本の里山は禿げ山だらけ。
その後で植林をしても、雨風に曝されて山肌は弱くなっているから、見た目に安定していても崩れやすい山ってのはある。

70 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 09:00:54.17 ID:YKoar0yB0.net
村なら2つならせめて1000人くらいいかないと

71 : ストレッチプラム(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 10:10:30.41 ID:+0hLm2rI0.net
だいたい30倍いるから270人は死んでるな

72 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 10:34:47.10 ID:ldqsvVI70.net
邪魔な村だからワザと沈めたんだろ。

73 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:04:49.50 ID:TL5Vy69u0.net
川の氾濫を治められない皇帝に用はないっていって次の王朝が立ってきたんでしょ?

74 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:19:49.78 ID:syPFx4CX0.net
>>16
判っちゃいるけど本当に恐ろしい国だな

75 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:23:20.30 ID:qBHJWsRS0.net
>>69
日本は人工林の割合高いんだよな
というか山を大切にっていうこと自体が自然保護というより自然管理に近いんだけどさ

76 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:27:03.13 ID:UyShuD/50.net
中国かよ と思ったら中国かよ

77 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:29:11.02 ID:oECpjMMU0.net
死者は30人ぐらいまでしか出ないから安全

78 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:30:26.42 ID:0YZ4wpdS0.net
>>20
こんなとこでハタを見るとは

79 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:32:44.42 ID:ipuNbDuU0.net
>>5
スカイネット潰すのはジョンやで

80 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:35:03.44 ID:QPTuTOOu0.net
最大35人までだからな

81 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:36:52.25 ID:xeOQwuIF0.net
「中国が開戦を決定したら、でかいダムへの攻撃を無効にする為に
ダムの放水を始めるだろうから、流域で水が増えたようなニュースがあったら注意しろよ」

という書き込みをしている人がいたな。今回のは違うみたいだけど

82 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:38:56.46 ID:4hb7TCQ00.net
なお死35

83 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/(6級):2016/07/24(日) 11:41:30.12 ID:pipN2lYn0.net

Slot 「死者は20人か、で、埋めたのは何人なんだ?」
😜🎴👻
🍒💯🎴
🍜😜🍜
Win!! 2 pts.(LA: 1.50, 1.44, 1.42)


84 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 12:57:46.66 ID:TSU+Liwe0.net
後のサイレンである。

85 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 13:02:32.31 ID:tcz1UshB0.net
中国らしいほのぼのとしたニュース

86 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 13:31:14.17 ID:N2FVST6E0.net
>>75
ほったらかしにするのが保護じゃないからね
山林に限らず植生は管理しないと偏る

87 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 14:42:11.43 ID:9UoEiS/10.net
中国には人権はない
戦車で国民を轢き殺す国

88 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:55:53.83 ID:fQWLtPLa0.net
>>16
身元確認しなくて死体を焼いちゃえば、行方不明のいっちょ上がりか。
手慣れてるな

89 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:53:45.41 ID:dPzJsEHi0.net
出したくなったらいつでもどこでもブリブリ!ブッシャーッ!
2歳幼児の失禁のようだな>中国ダムフリーダム放流

90 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:15:09.60 ID:oTat4VHZ0.net
コマク「ユダ様は本当に頭の良いお方だ」

91 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:21:00.37 ID:e5lsz7gT0.net
午前三時に水が一般きたら死んじゃうよね
無理ゲーかわいそうですw

92 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:21:49.86 ID:Vt76PV4q0.net
ケフカみたいに毒流せばいいのに

93 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:22:21.24 ID:Fs28CElh0.net
>>16
国ぐるみで証拠隠滅とはさすが
高速鉄道からの伝統やね

94 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:22:40.44 ID:e8Le2a6R0.net
    |                    \
    |  ('A`)        ダムガ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    アフレター /


    |                   \
    |  ('A`)         ボーン
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /

95 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:16:38.81 ID:g4emb9uh0.net
ダム使った無差別大量殺人

96 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:22:02.91 ID:CgPhW8/B0.net
報道の数字x150

97 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:25:14.12 ID:o1vKE2fx0.net
香川「貧弱貧弱ゥ!」

98 : 不知火(香川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:25:17.92 ID:SGtiX/bi0.net
大規模に水没してるのにたった死者20人

99 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:26:08.77 ID:rM1yFNvi0.net
中国はどれだけ裕福になっても第三世界のまま

100 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:32:09.66 ID:ZUmHJtr20.net
仕事が雑なやつに高いエネルギーを扱わせてはいけない。

101 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:34:01.94 ID:TjPUtOda0.net
>>98
>>16

102 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:37:54.52 ID:eC4pYKmO0.net
>>98
これも中国の高度な治水技術の結晶アル

103 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:39:03.60 ID:n7hvD/Un0.net
そんな村は最初から無かった、って事にしそう。

104 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:44:44.64 ID:id5jHA6C0.net
>>13
100年どころか400年前の大名や将軍が城を作ると同時に掘作りや治水事業して米がたくさん取れるようにしていたのを知らないのか。
洪水が起きて米が取れないと死活問題だったから水はしっかり管理してたんだよ。

105 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:32:35.76 ID:adiDMG2p0.net
中国って古代から治水は王の大切な役目で
それが上手くできないと民衆から王として認められず
滅ぼされちゃうって聞いたことがある
防ぎようのない天災で洪水になっても
それは王に「徳」ないとみなされる
つまり・・・

106 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:35:17.11 ID:1sr3gY1f0.net
>地元政府は、村民らが北京に陳情に行かないように多くの警察官を動員し、
>周辺の高速道路を閉鎖したとの情報もある。
中国はまだ中世なんだな

107 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:41:33.65 ID:1sr3gY1f0.net
>>47
焦土作戦や殲滅作戦ならともかく、勝利後に中国を支配するなら水の確保が必須だから
ダム破壊はだむだこりゃ

108 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:42:58.93 ID:PgLWLhLx0.net
乞食に治水なんて1000年早いんだよ

109 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:44:44.66 ID:ZVXvSrSa0.net
梅雨が中国に移ったのか 日本は全然降らんよね

110 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:54:04.96 ID:dNscdUyO0.net
>>98
共産党<レスキュー技術が世界一アル

111 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:02:58.21 ID:qrcwu6jF0.net
毎年ダム放流して人殺ししてるじゃん
支那土人民共和国(核爆

112 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:04:10.03 ID:hNVnu/w6O.net
報道されちゃってるし無かった事にするのは難しいから
村民を全員安全な場所に移した事にするか
実際の村民数から、行方不明と発表された11人を引いた人数を住まわせて
皆元気に暮らしてる事にするか

113 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:06:01.54 ID:7uE0jz0k0.net
日本でもあるよね
このままじゃダムが決壊する!放流!
大雨の増水と放流のコンボ炸裂

114 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:07:33.71 ID:cL0rvEgy0.net
>>104
鎌倉、室町、戦国時代と時代を下るにつれて行政単位が大きくなっていくのは、
そういう事業をやりやすくする為の自然な流れだったんだろうな

115 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:08:41.64 ID:TFrrdpyG0.net
死者の数は本当は桁が違うんだろうとは思うが
中国人なら生き伸びそうな気がする不思議

116 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:12:04.65 ID:qrcwu6jF0.net
全人民の数すら把握していない支那政府にとって村人の1万や2万は誤差にもならないんだろ

117 : テキサスクローバーホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:14:33.62 ID:woBMcchi0.net
20人って日本に換算すると2人じゃないか

118 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:22:42.54 ID:W/4MgTxh0.net
中国ほのぼのニュース

119 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:43:30.51 ID:u5k5xHSj0.net
夏前は中国人一掃セールやるのが共産党か?
去年は天津消失さして今年も天津か

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★