2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイリスオーヤマ、「家電本格参入」「日本の家電は価格が高すぎる」

1 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:19:27.26 ID:msYSDw/x0.net ?PLT(16930) ポイント特典

「なるほど」がないと商品開発しない

――前期はアイリスオーヤマは減収減益とはいえ、アイリスグループでは着実に業績を伸ばしている。それはなぜか?

アイリスの場合は「なるほど」がないと商品開発をしない。クリーナーやLED照明もなにかほかとは違う「なるほど」というものがあって、
商品化をしている。そこが(他のメーカーと)違うところだ。また、当社の場合は流通の合理化をしている。メーカーベンダー(メーカーと問屋を兼ねている)で
直接小売業と取引をやっているので、効率がいい。

「日本の家電業界は高額志向に染まっている」

――家電参入のきっかけは?

世界の中で日本の家電は価格が高い。世界は安いモノを求めるのに、日本の家電メーカーは高いものをつくる。作るほうも楽だし売るほうもよい。さらに、
一部のお客さんに高いモノがよいものだと思う人がいる。洗濯機は横(ドラム式)にしていて便利だが、一人暮らしには必要ない。
家電業界にはブランド信仰があり高いモノがよいという高額志向に染まっている。

http://toyokeizai.net/articles/-/128589

2 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:20:30.36 ID:bOhCNT/k0.net
山善普及してるよね

3 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:22:44.40 ID:shM39ufD0?PLT(13559)

そんなに安くないしツインバードのほうがマシなレベル(・ω・)

4 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:23:22.74 ID:LP8ggZGa0.net
安かろう悪かろうなわけで

5 : トラースキック(香川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:24:57.86 ID:BHseN+FD0.net
価格だけ安くてもコスパは悪い

6 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:25:22.45 ID:okKkjJBL0.net
ドラム式は洗濯物がゴワゴワになるのが嫌だった
柔軟剤入れても効果無いし、買った家電の中でワーストな製品
2度と買おうと思わないな

7 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:26:20.76 ID:86fvEOom0.net
ツインバードは速攻で壊れたことがあるから信用していない

8 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:26:38.23 ID:6e0Z2BoE0.net
どうせ中国製だろ?部品も含めて日本製で安いの出すなら認めてやるが

9 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:27:19.76 ID:n21Kr+750.net
そもそも一人暮らしで洗濯機は必要無いけどな
コインランドリーで十分
場所も取るし

10 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:27:36.57 ID:GcXEU5Lr0.net
日本語メカニカルキーボードの安いやつ出してほしい

11 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:28:00.77 ID:U0ukRAps0.net
日本の工場で作れよ

12 : エメラルドフロウジョン(高知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:28:59.81 ID:CBJcOpXj0.net
オリオンテレビってどうなのよ?

13 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:29:27.39 ID:/aC05j4x0.net
ホーマックとかの家電コーナーでYAMAZEN、ツインバードの家電やらユニデンのコードレス電話とかジェントスのLEDライト眺めるの楽しい

14 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:29:47.07 ID:C5obyXwU0.net
シャープの技術者雇ったんだっけ?

15 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:33:16.59 ID:pFubBeo00.net
在日チョン企業ってだけで却下。

ここが出してるプラスチック製品すら買うの拒否してる。

ホームセンターにこいつら浸食しすぎ

16 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:34:32.97 ID:CwtGDq/t0.net
>>13
ELPAさんも
つかいまさらオーヤマが参入してもそれらに返り討ちにあうだけのような

17 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:34:44.65 ID:ANTwyYP90.net
芝刈り機の恨みは一生忘れんぞコラ

18 : フランケンシュタイナー(広島県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:35:22.76 ID:GScBfH2n0.net
エディオンオワタ

19 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:35:43.94 ID:cVn24itj0.net
>>15
半年後には商品入れ替わって同じプラケースが手に入らない。


あとアイリスは紙ラベルやめれ。

20 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:36:23.24 ID:93MDCVzy0.net
開発コストゼロ円なんだから、そりゃ安く作れるだろ

21 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:37:33.71 ID:W5SdCMVU0.net
Amazonのタイムセールに虚偽のセールを出して注文は全部キャンセルしてランキングだけ上位にする操作をしたメーカーだな

22 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:38:42.75 ID:GcXEU5Lr0.net
>>21
あの圧力鍋そうだったのか

23 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:40:31.18 ID:2P5tSnKd0.net
安きゃいいってもんじゃない

24 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:40:39.49 ID:J2Av43Ts0.net
俺はまだ許してないからな

25 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:41:40.57 ID:5n8Z3QKi0.net
すぐ壊れて機能ない1万より、使いやすく長持ちの3万

26 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:42:16.45 ID:csGV+OOR0.net
直ぐ壊れるから嫌
買っても園芸関連だけだな

27 : タイガースープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:43:09.90 ID:VMa+yTpZ0.net
悪いんだけどブランドイメージが悪すぎる

28 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:43:11.70 ID:5lx6RhWc0.net
アイリスオーヤマのジェネリック家電は嫌いじゃない

29 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:43:30.13 ID:/4N0YHkO0.net
ここのプランターはいいものです
日本メーカーはぼり過ぎ

30 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:44:04.24 ID:EPNpoL4K0.net
目薬からよくここまで大きくなったよな

31 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:47:13.64 ID:T/1c4P+30.net
卓上IHヒーターは重宝している。

32 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:47:47.59 ID:HBQ+Vfz20.net
ネコトイレの会社

33 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:49:31.61 ID:cbPpMJBe0.net
>>13
ジェントスは安物じゃないぞ
業務用のシェア凄いからな
山用がぼったくりなだけ

34 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:50:13.77 ID:f341z4S80.net
家電はここみたいな「どこか信用できない感」って結構なデメリットなんだよなぁ

35 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:51:27.68 ID:TD10tERb0.net
サンデーモーニングのスポンサー

36 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:51:50.39 ID:/4N0YHkO0.net
>>34
でも安いから許せるでしょ
安さは正義ですよ

37 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:52:07.49 ID:eSZnSt+lO.net
日本人の所得は高過ぎるって言ってるのと同じなんだぜ。物価が下がれば給料も下がる。

38 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:53:01.57 ID:pqc9SOcU0.net
犬山紙子ってここの娘なん?

39 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:53:34.49 ID:DWwEY3J0O.net
どうせシナチョン製なんだろ

40 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:54:08.10 ID:edxSyKL90.net
使えるものと使えんものの差が激しい

41 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:54:11.75 ID:yHlnWqpA0.net
そりゃ先行開発も基礎研究もしないでパクるだけなら安く作れるだろうよw

42 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:54:59.71 ID:mCSN0c0t0.net
4K 50インチ を5万で売れ

43 : ジャストフェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:55:18.85 ID:EgiMYpWH0.net
高いとは思わない。 PCなどを除き、3流メーカーの商品が安すぎる

44 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:55:37.93 ID:oEomxpQZ0.net
バルミューダのトースターの方がなるほどと感じる一品だったな

45 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:56:02.59 ID:wD7XIJ5e0.net
値段で勝負するのは下策って結論がもう出てるだろうが

46 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:56:30.74 ID:OItSkpr30.net
シャープの早期退職社員の活躍の場である…

47 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:56:50.37 ID:fsGONHUA0.net
ここパクリだらけで嫌いだわ
チョン企業だろ

48 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:56:53.85 ID:5feie+Bs0.net
アイリスオーヤマの家電はマジでゴミ
安かろう悪かろう

49 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:57:00.82 ID:fP8ItDNh0.net
コピー品ばっかり出してる在チョン企業だっけ

50 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:57:16.88 ID:FVJd89A+0.net
安い家電は火事が怖いのよ

51 : クロイツラス(山口県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:57:49.52 ID:SSACdW3T0.net
RV-BOXが届くの楽しみにしてたんですけどー(´・ω・`)

52 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:58:03.70 ID:oEomxpQZ0.net
俺一人暮らしだけどドラム式だわ
三交代やってるから乾燥機能重宝しとるよ

53 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:59:02.74 ID:0nJl+Oge0.net
この辺の電器製品が部屋にあるの見たら あっ・・・ てなるよね

54 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:59:14.84 ID:R8cGl60e0.net
むしろ安すぎるよ。

いらない機能つけて高くなるのは困るけどな。

55 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:59:41.07 ID:SOH3lxpd0.net
洗濯機最近買った
安いハイアールにしといたが何も問題ないな
洗濯機や冷蔵庫、エアコンの場合、設置や古いやつの回収処分がつきまとうから
そういうのはホムセンよりは家電屋のほうが安心だわな
となると家電屋でとりあえず扱ってなきゃダメってのはある

56 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:00:34.17 ID:Vh228DWP0.net
日本の家電は衰退した次は自動車だ 原因は中国工場建設で技術流出
したことだ  創業者以降の馬鹿な経営陣 が自滅に導いてる

57 : ニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:01:17.26 ID:TstsuGvT0.net
>>6
ドラム式マジ最悪な

便利機能がなんぼてんこ盛りか分からんが
肝心の洗濯機能が雑巾バケツレベル

58 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:01:27.18 ID:m4bh6Doa0.net
えぇっ!
韓国の企業なの!?アイリスオーヤマのレビュー見たらageコメが多いから家具買おうかと思ってたんだけど…やめようかな

59 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:02:48.04 ID:Oasg9eze0.net
高いのに中国製とかな

60 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:03:13.17 ID:gZpVyuzI0.net
>>2
山善→日本企業、アイリスオーヤマ→半島企業

61 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:03:19.12 ID:8oQcf/to0.net
この朝鮮ゴキブリ企業いい加減つぶれて欲しい

62 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:03:55.05 ID:8oQcf/to0.net
ツインバードは新潟の良心

63 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:04:27.32 ID:fNWUdfh00.net
日本企業のふりをした朝鮮企業

ロッテ
アイリス

64 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:04:54.30 ID:j/9Xa5g60.net
ゴミみてーなものを微妙な価格で売るメーカーというイメージ

65 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:05:10.76 ID:jP1vacTj0.net
冷蔵庫
エアコン
出すのかね。

66 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:05:42.01 ID:wg/AGf+r0.net
>>1
家具もよろ

67 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:06:16.77 ID:0hdYSgXi0.net
アイリスオーヤマって在日企業だろ

68 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:06:30.83 ID:Vh228DWP0.net
もう既に韓国の現代自動車がアメリカでの品質評価面でトヨタを抜いた

69 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:06:36.30 ID:5feie+Bs0.net
>>60
山善の家具はマジごみ
ソファ買ったが数ヶ月でクッション部分が潰れて座ると痛い
あんなの掴まされたのは産まれて初めてだってくらいの銭失い

70 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:07:17.34 ID:Vh228DWP0.net
あほな経営陣が日本の家電や自動車を破滅に追い込んでる

71 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:07:36.29 ID:UHW514xO0.net
>>6
これ
ドラム式はしわくちゃになるんだよな
高い上に性能も悪かったわ

72 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:08:03.94 ID:gZpVyuzI0.net
>>55
ハイアールの白物家電は元サンヨーじゃね、パナが売ったと記憶してる。

73 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:08:40.15 ID:BC0+k1an0.net
俺ぐらい生粋の新潟県人になると家電もコメリ製

74 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:08:53.54 ID:w8/NS6ZY0.net
>>57
乾燥までしないから…

75 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:09:00.15 ID:Vh228DWP0.net
後には漫画やアニメしかないww

76 : チェーン攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:09:34.15 ID:H/l3LGuu0.net
むかし、ここの加湿器を買ったら部屋中がびしょ濡れになってワロタ

77 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:10:13.23 ID:mZRjVKaf0.net
高くても安全第一で決める

78 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:10:20.81 ID:Vh228DWP0.net
唯一生き残れるのはホンダだろう飛行機に進出してるしw

79 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:10:35.70 ID:h3XDcezg0.net
チャイナ製買うなら日本のメーカーをという低価格層狙いか

80 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:11:01.79 ID:9MJRdw2L0.net
>>72
それはハイアールだけどアクアブランドじゃね?

81 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:11:09.05 ID:44BS+Pao0.net
炊飯器会に行ったらさ、20万円とか16万円とか普通に売ってるんだよ値段見てうんこ漏らすかと思ったよ
誰が買うんだ?と思っていたら中国人が買ってた
で、日本人の俺が買ったのは3合炊きの5m厚釜13500円
日本の家電はいつになったら国民の事を思い出すんだろなったら

82 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:12:51.26 ID:0iXRdAoN0.net
アイリスオーヤマは、日本の家電メーカーでリストラされた連中が多数いるんだよな。
そして恨みを持って開発してるんだろ?

83 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:13:43.57 ID:oQMg9eur0.net
>>81
そういう買い物できる中国人って一部だよね
注意しないといけないのは、一部であって極一部ではないという点

84 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:14:28.78 ID:C/rZVVmD0.net
スティック掃除機→近所からクレーム来そうな程うるさい
洋服かけ→根元がグラグラで5着もかければ倒れる
安かろう悪かろうなメーカーやね

85 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:16:05.68 ID:9MJRdw2L0.net
正直、安い価格帯なら中国韓国日本どのメーカでも大差ない
アイリスも元大手家電メーカの人を雇い入れてるそうだから、そういう安い家電で勝負するんだろうけど
一応日本のメーカっていうイメージ分有利なのかな

86 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:16:40.81 ID:b/uhiJTC0.net
山善頑張ってるけど、扇風機なんか中国製だろ
アイリスのLED照明器具はショボ過ぎ
多少高くてもパナやNEC製買う

87 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:18:23.93 ID:Ps5VPajV0.net
二流メーカはすぐ壊れるから
安くてもな

88 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:18:34.11 ID:DdUp/EWe0.net
半島製なんかいるかよ

89 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:20:18.51 ID:b56onpoM0.net
でもやっぱ中韓独製の白物は1ヶ月〜2年程度で壊れるんだわ

90 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:21:07.97 ID:ik7qfpNU0.net
プランターとゴールデン培養土は優秀

91 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:24:26.80 ID:OcLZR18P0.net
人気商品パクって中国で安く作って売り抜ける商法

92 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:24:37.55 ID:SOH3lxpd0.net
>>72
サンヨーだね
アクアとか詳しくは知らん

あとコイズミのオーブントースターは失敗だった
前の東芝だかのは中も外もパリパリに焼けたがコイズミのは外ばかり焼けて
中がまだ半生なうちに外が焦げちゃう
モチモチ食感が好きな奴はいいが俺はああいうの大嫌いだから

93 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:26:39.70 ID:fN9wl6JB0.net
中国人には重宝されそうだな

94 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:26:58.90 ID:JY35TQUz0.net
ここのは値段の割に壊れやすい

95 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:30:15.08 ID:9nL4mQ980.net
>>6
うちもドラム式買って2回壊れた
落ちない上に糞重い
結局買いなおした
もう二度とドラム式はいらん

96 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:26.18 ID:W+SSkw2o0.net
>>69
デブ乙

97 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:32:00.25 ID:EY3bsnwh0.net
アイリスはアマゾンであれだけの事をやらかしたからな、俺はもう買わんぞ

98 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:33:04.47 ID:/4N0YHkO0.net
>>69
クッション敷いて使えよ
安物家具しか買えない貧困層なんだろ
金ないところは知恵でカバーしようぜ
頑張れ!

99 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:37:42.22 ID:LjNqG/R40.net
ここの箱だけは許せる
よく軽トラに積んであるやつ

100 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:38:06.44 ID:OoOGamJO0.net
アイリスの

クッキングヒーターの2つついているの
買ったよ。
凄い良かった。
1万円+αだったし。

完全にガスコンロやめた。
電気のが安いし安全だし。
火力もまぁまぁで問題なし。

長時間、つけっぱなしでも自動的に消えるし
時間設定で料理時間で自動的にとまって
音がちょっとでる。
温度調節もできるし凄い満足してるよ。

凄いおすすめ。
電気スイッチは少し奥におすのだけは注意。
最初気づかなかったけど、簡単にスイッチはいらないための
安全策だろうね。

101 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:38:10.44 ID:nW+KQc1j0.net
ポンコツ

102 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:38:31.94 ID:mYR2prt90.net
自分の仕事を省みるに、他人の仕事を買い叩く気にはなれない。

103 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:39:51.00 ID:nAJyZWee0.net
この企業、韓国系ってのはマジ?

104 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:43:36.22 ID:vKGHU1O90.net
アイリスオーヤマの電気製品はプラスチック素材が二流品に感じる

105 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:45:55.29 ID:UtNJPCxF0.net
まあ高いわな
阿呆な機能てんこ盛りで
値を吊り上げてるだけ

106 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:46:52.19 ID:zLMhYpZB0.net
>>1
アイリスオーヤマの家電は脆すぎる、で、終わってる。

107 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:48:24.34 ID:wg/AGf+r0.net
>>106
3つシーリングライト有るんだがこわれてないぞ

108 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:50:07.18 ID:9PG/t6ZN0.net
でも二流メーカーの家電て、せいぜい扇風機や照明器具辺りまでだな。買おうと思えるのって

109 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:50:39.91 ID:eydChO8n0.net
>>12
福井の優良企業
大手メーカーのODMしてる
安物の開発と生産は大手メーカーも一目置く存在

110 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:51:53.89 ID:X74zQwOG0.net
USB扇風機だけ作ってろ

111 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:51:54.78 ID:Wwi+cmF20.net
アイリスの家電でハズレだったのは掃除機
タワーファンは使えた

112 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:52:41.41 ID:CaUmeABf0.net
ドウシシャは家電やってると思ったらアパレルも手掛けてたりする謎会社
パソコン4Kモニターが価格comの売れ筋上位だったり、かき氷器もバカ売れだったり…

113 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:54:27.60 ID:sKdRtHUs0.net
ここに就職した友達がすぐ辞めてたな

114 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:54:57.89 ID:eydChO8n0.net
>>73
買い物はコメリ
家電はツインバード
石油暖房はダイニチ
電気空調はコロナ
おやつはブルボンと亀田なんでしょ??

115 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:55:58.80 ID:/Ka9aTJa0.net
>>12
悪くはないけど、倍速ないからな〜

116 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:02:17.94 ID:AqKkyo3n0.net
今の日本製品は中国で中国人に作らせているから、中国製品並みに壊れやすいが何とかならんのか。それで価格が高いとか。アホかと。

117 : ドラゴンスリーパー(香港)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:03:09.34 ID:G2/1T8jP0.net
日本はどんどん貧しくなるから方向性は間違ってない

118 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:21:29.87 ID:7nQkkPYd0.net
>>8
ほんとこれ

119 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:23:45.48 ID:2vSc5Yub0.net
>>116
やってるのは組み立てだけ
中国メーカーと違ってコンデンサとか細々とした内部の部品は日本製だよ
いま中国は人件費が急騰してるから東南アジアにシフトしてる

120 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:23:57.65 ID:rUTnwSSH0.net
朝鮮企業

121 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:25:04.25 ID:XbgiYq/V0.net
韓国系だろ?
買わないな
コイズミとか山善のがいいんじゃね

122 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:27:02.76 ID:+E7aTBwC0.net
政府がデフレ脱却言ってるのにコレである

123 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:27:57.20 ID:SkSFFr9l0.net
ハイアールの当て馬

124 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:28:24.21 ID:S2N2cEOk0.net
価格勝負言うならハイアールを蹴散らすくらいの気概で頑張ってほしい

125 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:28:48.77 ID:rluYDD3j0.net
自分が買わなきゃいいだけで価格の高騰を抑える為や新製品の開発などこういう企業があったほうがいい

126 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:29:14.90 ID:0MKqmxsH0.net
3年ぐらい前に高圧洗浄機買って洗車で使ってるけど物は良いよ

127 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:30:59.29 ID:yPBtu2ll0.net
最近ホムセンでここの"米"売ってね?
旨いの?

128 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:32:20.16 ID:Sv8EKL5f0.net
アイリスの製品はゴミ
ゴミがほしい人はどうぞ

129 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:33:17.83 ID:VX+gWa7I0.net
>>1
要らないソフトブッ込んでない!
バックドア無しのMade in JAPAN
PCとスマホを作って欲しい

130 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:33:41.88 ID:nhXW94YZ0.net
ドラム式?

高い
遅い
うるさい

131 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:35:22.09 ID:r+BY23pc0.net
ここの家電買ったら2週間で壊れた
修理だしたら、別なところが壊れて帰ってきた
安かろう悪かろうの典型だな
壊れる心配のない製品なら買ってもいいけど、家電はダメだわ

132 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:37:29.22 ID:h7cgnqF40.net
兵庫のパナソニック工場、奈良のシャープ工場でリストラや早期退職で辞めた人がアイリスオーヤマ家電部門に再就職してるね

133 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:37:44.04 ID:3RR3aQkO0.net
高圧洗浄機とかなんで出してるの?って感じケルヒャー買うだろjk

134 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:42:05.93 ID:SOH3lxpd0.net
>>133
リョービとかある
マキタや日立工機みたいな土方御用達ブランドなら間違いない

135 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:42:08.61 ID:IAMh6CMv0.net
安かろう悪かろうの典型の在日企業の家電なんて買わねえよ

136 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:45:26.79 ID:Sv8EKL5f0.net
家電じゃなければ大丈夫かなと思ってアイリスの物干しを購入
ところがこれがひどい
金属パイプの高さをプラスチックのネジをしめて固定するんだが、
洗濯物を干すといちばん下までズルズル下がってくる
こんな単純な構造のものも作れないんだから
家電なんて無理だわな

137 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:46:15.25 ID:OeObefZa0.net
アイリスオーヤマっていろんなカテゴリーに手を出してるよな
培養土やプランターなどの園芸用品まであるし

138 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:47:56.44 ID:i8B4I5sG0.net
>>44
バルミューダは扇風機にしてもトースターにしても、他とは違う感が凄いんだよな。もっと他にもいろいろ出して欲しいわ。

139 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:50:10.07 ID:PKfzNNqb0.net
チョンの会社のものは買わないよ

140 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:52:48.19 ID:/4N0YHkO0.net
>>112
大人のかき氷器はほんとにいいものです
充電式じゃなくてコード式がええよ

141 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:54:22.78 ID:O4Q0utrD0.net
アイリスは安かろう悪かろうの典型だよな。

142 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:54:52.27 ID:AqnO0Il80.net
LED照明は使ってる、今のところ割といいと思う

143 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:55:13.56 ID:7EQyvmjv0.net
アイリスオーヤマは、在日企業で且つ特許切れとか類似品を格安で出してきた下品な企業というイメージなんだが。

144 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:08:31.65 ID:FVJd89A+0.net
製作現場のドキュメンタリーを見たが
社員が社長に怯えきっていたっけな

145 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:24:15.18 ID:iHZEqVB80.net
安かろう悪かろう
ここのは全く長持ちしないな

146 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:26:23.46 ID:FNuEBKL60.net
ここ米も売り始めたでしょ。
つや姫が本家より400円も安いから一度買ったが古米?(真っ白いやつ)
まじりすぎだろw まあ安いから文句は言わないが。
俺は5キロを1ヶ月かけて食うから400円ぐらいなら元の美味しい方買うことにしたわ。

147 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:33:24.70 ID:b1wATENC0.net
>>68
JDパワーでだろ?

148 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:34:38.72 ID:8ddqvhtR0.net
アイリスのは中国並みにすぐ潰れる

149 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:39:40.06 ID:V55Q3B4q0.net
まず朴李をやめてね在日朝鮮人企業さん

150 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:57:14.75 ID:WAseLazb0.net
>>142
これは画期的だと思う
5W常夜灯のソケットから100V取ることで大部分の丸型蛍光灯照明器具をLED対応にできる
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/750529.html

151 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:07:10.54 ID:30yxbD2T0.net
収納関係は廃盤の値引き品を買う

152 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:16:41.80 ID:8rxAwW1J0.net
>>150
画期的だけど、その値段でLEDシーリング買えちゃうよね・・・
和風のつり下げ式なら、器具の風合い残したまま使えそうだけど

153 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:27:53.16 ID:SgR9UmAw0.net
家電って企業への信頼感が大事だと思うの

154 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:29:44.47 ID:M8/I5DUx0.net
サーキュレーター2年使ってるけど良いわ

静かなのに強力

155 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:33:59.71 ID:2oVwJZgg0.net
こないだ1980円でアイリスのケトル買ったけど良かったよ
あの価格で内側ステンレスなのは素晴らしい
ケトルとかトースターみたいな消耗品に近いような品ならアイリスとか山善あたりで十分だわ

156 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:46:58.85 ID:0gDZyVM30.net
電子レンジの付加機能なしで温めだけ高機能化させろよ
スチームなんて一回も使ってないわ

157 : セントーン(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:58:39.25 ID:NHUsJitc0.net
ゴミ製品ばかり

158 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:00:41.70 ID:XS8rNpJd0.net
チョン企業アイリスの製品はボロ過ぎる

159 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:03:25.81 ID:8oQcf/to0.net
>>154
コイズミならもっと良い

160 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:15:21.70 ID:LNAnUD6s0.net
コイズミのドライヤー二回落としたら壊れた
空中配線してある抵抗器のハンダが取れてた

つーか抵抗器を空中配線て設計者アホかよ

161 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:23:17.57 ID:p08fYukD0.net
LED電球が3日で切れた
アイリスオーヤマは2度と買わない

162 : テキサスクローバーホールド(大分県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:26:01.10 ID:MNWcfXo70.net
メイドインジャパンを安くしてくれるん?

163 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:42:44.52 ID:niBxo1zC0.net
口コミが良かったから炊飯器買ったけど
内蓋から落ちてくる水滴が酷い。
失敗したわ。

164 : エメラルドフロウジョン(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:46:00.51 ID:4Yti7tuX0.net
ベーシックな機能だけでいいから丈夫で長持ち。
これが日本製品に期待するところなのに付加機能テンコ盛りで値段が高くなって買わんという悪循環。

165 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:50:55.91 ID:jGoUsRdb0.net
オリオン一択

166 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:53:08.39 ID:8oQcf/to0.net
>>160
たぶんそれ、後で気がついて追加したんだろw

167 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:57:19.91 ID:ER8xSo2o0.net
去年に買った首振りサーキュレーター、3ヶ月でぶっ壊れてワロタw

168 : 超竜ボム(三重県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:57:43.03 ID:dGRYNZva0.net
こことヤマゼンは粗大ごみを部屋に持ち込むようなもの。

169 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:59:52.17 ID:KPHxYxJo0.net
思うんだが大手でもお手軽価格の家電出せば
ブランド力で売れると思うけどなんでやんないんだろう

170 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:01:11.46 ID:tZgABryr0.net
>>2
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)

171 : トペ コンヒーロ(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:01:23.87 ID:1O8jovBF0.net
在日の大山さん(通名)

172 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:01:49.90 ID:7kE0Ygz00.net
>>169
上が馬鹿だからだよマジで
そういう企画は通らない

173 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:02:50.49 ID:+J/71ZBG0.net
まともな会社ほど価格競争に巻き込まれると
ただの消耗戦になるの知ってるから

174 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:03:57.68 ID:gxadbVXm0.net
PCのSOTECみたいな立ち位置で終わりそうだけどな

175 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:05:56.10 ID:+J/71ZBG0.net
安い台湾韓国の泥スマがあるのに
売れてる主流はクソ高いiPhoneだろ、そういうこと

176 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:08:18.28 ID:+J/71ZBG0.net
>>174
SOTECは某国と関わったせいで酷いことになったな
あそこの国と関わったら負け

177 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:09:25.53 ID:JTrhkUZd0.net
お前らツインバードの製品買えよ

178 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:09:42.93 ID:hXLtUZOH0.net
>家電業界にはブランド信仰があり高いモノがよいという高額志向に染まっている。

そうでもない。マジで朝鮮企業のテレビ買ったら3年くらいで壊れた。
安物買いの銭失いの意味を知ったよ。

179 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:12:46.05 ID:FUzuMbOY0.net
>>9
短期出張が多いならともかく
長い目で見たら損だろ

180 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:20:00.79 ID:82ewMmLB0.net
山善のコタツ買ったが電熱器を固定している板がMDFでズボッと外れたな。
ホームセンターで合板買ってきて修繕した。

181 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:27:00.78 ID:V1e/TfFl0.net
ジャパネットと組んで粗悪品作る企業は信用できない。

182 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:27:27.69 ID:scCfHYiN0.net
シャープの技術者

183 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:33:43.70 ID:fP8ItDNh0.net
ニトリは中華系企業だっけ

184 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:35:00.65 ID:LEOoQGPk0.net
YAMAZENの扇風機買った
DCモーター首振りリモコンで3000円

185 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:39:50.28 ID:IpUZGf6w0.net
高いってのは、性能の割に高いのか、付加価値を付け過ぎて高いのか曖昧だな
ハイアールを見て安物とは思うが、安いとは思わない訳で

186 : ジャンピングパワーボム(石川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:05:13.23 ID:FRApC53M0.net
すぐ壊れるの作んなよ
すぐ壊れるならもっと安くしろ

187 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:06:17.07 ID:Iov2VP5+0.net
また
オリオン
フナイ
マルマン
その他スレが立ったか

188 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:07:16.70 ID:OvAPGU4W0.net
>>25
1万の3倍もつか?

189 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:07:33.82 ID:Iov2VP5+0.net
ネコ界のTOTO

190 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:09:25.84 ID:J4rmDX6M0.net
アイリスオーヤマのLED電球、2か月ぐらいで付かなくなった
コスパ…

191 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:21:08.76 ID:2q2hNE9b0.net
>>177
新潟の良心だよな
あと、象印、タイガー、コロナ、ダイニチ、優良日本企業を接客的に選択するべき

192 : キングコングラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:21:57.13 ID:u31yoKUp0.net
3万以上のシュレッダー買ったら2カ月で駄目になって部品交換8000円
アイリスオーヤマは二度と買わない

193 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:23:52.53 ID:2q2hNE9b0.net
朝鮮ゴキブリオーヤマをひっそり支えてる樹脂製品も
どこに有るか分からない岐阜のリスの製品を積極的に選びたい

194 : 垂直落下式DDT(青森県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:40:06.53 ID:DIjZF/x+0.net
ソフトクリームメーカー欲しい

195 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:04:23.61 ID:44BS+Pao0.net
4kのテレビを検討してるんだけど
クオリティー、価格の総合評価ではLG
Panasonic頑張れよ!ハゲ!
頑張ってビエラ43買うからな!

196 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:07:47.93 ID:h9x532FU0.net
大手を首になったごみを集めてゴミ作ってるところでしょ

197 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:11:17.74 ID:+T6JOJ7A0.net
家にあるアイリスオーヤマの製品を考えてみたらled電球とサーキュレータ、カラーボックスくらいしか無かった

198 : アルゼンチンバックブリーカー(青森県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:31:16.87 ID:bKG7EueV0.net
でもアイリスオーヤマっていうほど安くないよな?
オーブンレンジもいい値段してたと思ったが。

199 : アルゼンチンバックブリーカー(青森県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:33:01.53 ID:bKG7EueV0.net
>>28
唯一スチームクリーナーだけは値段の割に性能良くて満足したな。

200 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:48:47.58 ID:zLunbJU10.net
12年前に帰化したとか何とか書いてあったので
今は日本人
差別するな

201 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:51:02.39 ID:bJflvFHx0.net
パチンコなんかと違って真っ当な商売で稼いでるんだから批判なんかできるわけがない
ここのミニテーブルつかってるわ

202 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:52:06.88 ID:SAEQpTKN0.net
>>日本の家電業界は高額志向に染まっている

そりゃ付加価値つけて高く売らんと日本人の人件費払えんからな。

203 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:14:15.45 ID:nVV3NbrC0.net
廉価家電だと山善とツインバードは買うな。アイリスはまず買わない。

204 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:16:45.80 ID:LeYoUdze0.net
>>6
うちはドラムの方が外に干すよりふわふわだぞ?

205 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:39:07.90 ID:j/9Xa5g60.net
山善の工業扇はなかなかイイぞ

206 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:37:31.53 ID:+ZzuHGI00.net
山善、ツインバード、アイリスオーヤマ。
底辺の味方。
普通の人は買おうとも思わない。

207 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:42:50.85 ID:K2qgB6Bu0.net
静音というサーキュレーター買ったが
今は首振り時にキュッキュッと五月蝿い

208 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:42:37.96 ID:tG+emL/J0.net
ツインバードの精米機は安くて重宝してる

209 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:45:00.45 ID:V2Wu1USl0.net
ここは電気を通さないものならそこそこ良いものがある印象

210 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:26:26.52 ID:IzqaQehU0.net
刺さるよなここのLED。
電器屋でクッソ笑っちまったw

211 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:29:53.54 ID:wDte7VP90.net
LEDの室内灯(蛍光灯の代わり)って、どこのが良いのだろうか?
NECとかタキズミってところのが目に付くんだけど・・・パナの方が良いのかな?

212 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:42:25.34 ID:EWR+sAlm0.net
>>211
もちろんアイリスオーヤマです

213 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 02:20:37.83 ID:slL2Qidj0.net
最初から安さで勝負したらダメだろw

214 : キャプチュード(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 02:36:50.85 ID:fobH5mvC0.net
>>12 半島

215 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 02:43:49.46 ID:JPCXa8j80.net
ここのメーカーの家電、消耗品の交換頻度が年一回と多いのが駄目
空気清浄機や掃除機
だから、本体の値段以上にコストがかかると考えパナソニックとかを買うようになる

216 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:22:47.59 ID:JPCXa8j80.net
消耗品を頻繁に交換する必要があるのは本当になんとかしてほしい

217 : サソリ固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:25:02.68 ID:s6u77Jm70.net
アイリスオーヤマのRVボックスは作りが良いわ

218 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:27:32.86 ID:i/5rfhfU0.net
楽天誤表記の怨みは絶対に忘れない

>>188
頭悪すぎだろ…

219 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:29:39.36 ID:WKi6LKp20.net
>>211
シャープ

220 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:30:21.81 ID:BDtWopiQ0.net
家電は安いだろ

221 : バズソーキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:30:53.62 ID:1g4OLhwT0.net
オートフィードシュレッダーはなぜこことGBC以外ないのか

222 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:34:22.12 ID:PFeSoe2G0.net
>>170
クソワロwww

223 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:35:54.54 ID:B3s17KVu0.net
ここのはサーキュレーターでも想定使用期間が3年とか
使い捨て前提

224 : 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:37:21.10 ID:vzLNMZus0.net
山善の扇風機は礼儀正しいぞ
上むけてもすぐお辞儀する

225 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:39:39.97 ID:MMX3lJjq0.net
IHコンロの安くて性能のいいの教えて

226 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:47:10.13 ID:UGqM5JpU0.net
耐用年数スゲー短くなかった?
この製品は○年で終わり〜みたいなシール初めて見た

227 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:53:02.18 ID:zd/k/ljb0.net
ジェネリック家電(中国製)は製造だけじゃなくて品質管理も中国製だから信用できないんだよね

228 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 04:04:26.30 ID:EOHA5V040.net
>>225
100Vのは総じてゴミだから おとなしくガスコンロ使おうな。
一人暮しなんだろうが、自炊のご飯不味いといろいろと損するぞ

229 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 04:10:10.63 ID:224pMk8I0.net
>>211
パナのアマゾン最安機種買ったけど蛍光灯風で良いぞ

230 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 04:18:08.57 ID:IwO+Ipaj0.net
>>204
うちもそう。
昔のと今のは違うんかな。

231 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 04:22:16.85 ID:ZKFWweo60.net
コスパだったら昔はサンヨーだったんだがなあ

232 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 04:40:07.86 ID:zdh1xtX60.net
数年もすりゃもっと高性能な家電がでてるしな
基本性能だけそれなりなら安いのを買い替えていけば十分
無駄機能山盛りでバカ高いの作る日本のメーカーにはこれがわからないんでしょうね

233 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 05:05:05.05 ID:TLHxzEWy0.net
シャープ
扇風機にもプラズマクラスター付けました。

234 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 05:27:07.09 ID:OEzyaaQU0.net
冷蔵庫とか洗濯機とかはパナとかしっかりした日本メーカーのものを買う
掃除機とか扇風機とか多少機能が悪くてもいいわってのは安物メーカーのものを買う

235 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 05:49:38.40 ID:e7jViinW0.net
ここのメーカーの製品マジすぐ壊れる
LED照明なんて最悪
他の製品も信用出来ないのでこのメーカーとニトリは避けてる

236 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 05:51:51.08 ID:g9AWetwE0.net
メタルラックだけ作ってりゃいいんだよ

237 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 05:52:29.28 ID:G9IIDRDf0.net
>>112
オーディオで有名だった山水ブランドが生き残ってたとは
http://www.sansui-doshisha.jp

238 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:04:08.10 ID:lymt7qm20.net
>>228
パナのIHヒーターの部品の部品の材料はワシが作ってるから使わない
かといってリンナイやパロマのコンロの部品の部品の材料wも作ってるから困ったもんだ

239 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:59:43.32 ID:eBZKxH2p0.net
某国産メーカーの冷蔵庫買ったら音が大きい気がしたので連絡、
翌日にはメーカーサービスマンが飛んできてくれて確認、
音が通常より大きいかどうか不明なれど初期不良認定してくれて即日交換の交渉まで電気屋としてくれた。
ちょっと感心したわ。
これが外国メーカーだったら一週間一ヶ月は当たり前にかかるんだろうなあ。

ちなみに交換しても音は変わらなかった。

240 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:04:59.56 ID:jma586rB0.net
センサー付きLED、3週間で壊れた。
リストラされたもんが作った商品は、やっぱりアカンで。

241 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:16:59.97 ID:EOHA5V040.net
>>240
テレビでの追跡取材見たけど、結構いっぱいいっぱいな条件で設計させてたな。
あんなに追い込んじゃ良い物作れないと思った。

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:34:57.82 ID:jma586rB0.net
>>241
そうか。リストラ再雇用組が、無茶な条件を分かっていない上から言われるんだな。
食っていくためには逆らえない。
どっかにしわ寄せはいって、部品の品質とかが劣るということになるんだろうな。

243 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:38:56.02 ID:7yFs71XU0.net
>>17
楽しみに待ってたのにな

244 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:51:35.41 ID:75/TDOJO0.net
家電が高いとは思わないがな
10年前から価格は変わってないどころか大手の低価格帯ブランドも充実してきてるから

むしろチープ帯は中国に任せとけよ
国内メーカーのイメージが悪くなるわ

245 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:55:57.80 ID:zGU9VYJV0.net
高圧洗浄機が捨て値で売られてたから買った
ホースが短い以外は中々良い
本体より延長ホースに方が高いから躊躇している

246 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:59:51.40 ID:pSVD2QNz0.net
ここの掃除機、音だけは立派なんだなあ。吸引力をどうにかしろ

247 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:02:24.83 ID:4Heswxhg0.net
>>1
それなりの責任も負うことになるよ
今までのようなやり方でいけんでしょ
パクりのさ

248 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:13:05.20 ID:22RijIPt0.net
すぐ壊れて安物買いの銭失いになるケース多々だろ

249 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:28:57.59 ID:xdTDOtue0.net
>>152
器具を外すのが困難とかニッチな用途だな

250 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:49:12.25 ID:9Ze9T76/0.net
値段相応って言葉があるが、安くてもそれなりに動けばいいって考え方もあるわけで。
中国製品みたいにすぐ壊れる、すぐ電池がなくなるとかは論外!

251 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:51:43.31 ID:9tkjv3Al0.net
安くても避けるレベル

252 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:52:47.24 ID:9Ze9T76/0.net
組み込み製品でも長い歴史のある製品はつくってもいいけど
あたらしいぶんや の組み込みは大手にまかせるべき

253 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:55:08.50 ID:AgzvXcgo0.net
船井、フェアメイト、ツインバードとかのホームセンター御用達メーカーもがんばれよな

254 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:57:47.63 ID:SqPOzUg50.net
>>210
意味がわからん
どういうこと?

255 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:03:11.43 ID:swCNfHYP0.net
>>133
車の下回り洗浄用ノズルだけアイリスオーヤマの奴買ったわ
本体はリョービ ノズルの互換性あったからそういう組み合わせで購入

256 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:14:17.80 ID:fHENbZ2A0.net
>>170
AAあるんだw

257 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:03:51.87 ID:7XMUjrV00.net
PCのアルミラックだけアイリスだが10年使って不満はない

258 : タイガードライバー(山形県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:59:41.68 ID:tMDYKPRN0.net
>>253
船井は大手にOEM供給してるからな

259 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 15:24:23.55 ID:fqmN75S00.net
アマゾンのレビューを見ればどんな製品を出してるか分かる。山善のほうがマシなんじゃないか?

260 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 15:29:40.53 ID:/ZPRTyJZ0.net
>>259
山善はいろんなとこから仕入れてブランドつけてるだけだと思う。

アイリスは開発とかやってるが。

261 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:11:21.83 ID:H+vFQ6k70.net
スティック型掃除機を買ったが、ゴミ収納袋と本体の接合部が
オモチャのようにゆるゆる。掃除をしたあと、喉に掃除機の
排気口から出た粉塵に満ちた空気により、イヤな感じが数時間続いた
きっと健康に悪いと思う。流行りのミクロ級の精細ゴミパックと対極の超古い掃除機

262 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:15:24.15 ID:0a+MzLtl0.net
家電はギャンブル要素があるから保守的になる
自信があるなら1ヶ月間返品OK&10年保証をデフォで付けたらいい

263 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:36:41.26 ID:D2Gnq0A60.net
オーヤマの米信用出来ない
古米混ざって(混ぜて?)そう、なんせ在日帰化チョンコ企業だからな

264 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:38:28.24 ID:MIZqXN8s0.net
借金返すと毎月欲しいもの5万円買えるから借金返すわ

265 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:48:08.49 ID:EzLAD2qU0.net
サイクロン式掃除機みたいなの買ったら半年もしないうちに壊れた

安くてもすぐ壊れるなら意味ない

266 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:57:59.53 ID:Nvz8z0Wu0.net
安くて良いものはもう日本では製造できない
価格とおまえらの給料が連動しているからね

267 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:36:18.86 ID:nh/hWs/50.net
えっアイリスオーヤマって朝鮮系なの!?
卓上IH買っちゃったよー知ってたら買わなかったのに

268 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:34:03.09 ID:IvA15O7c0.net
アイリスオーヤマってイマイチなのか
怪しいメーカーなんかより国内だから安心とはいかんのか

269 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:35:32.00 ID:l7hPwQ4F0.net
日本は家電が高いんじゃなくて給料が安すぎるんだ。だから物が売れなくて
景気が悪いんだよ。

270 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:38:30.68 ID:ek2cAA4r0.net
朝鮮オーヤマ

271 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:45:38.79 ID:MAybjaOA0.net
安くて良いものじゃなくて安くて悪いものだからな

こいつらが造ってるのは

272 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:11:36.10 ID:QZpE9Vre0.net
流水麺うめえ

273 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:46:32.79 ID:9srg6nVk0.net
銭失いの手本みたいになるぞ

274 : エルボーバット(大阪府【緊急地震:茨城県沖M6.0最大震度4】)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:47:43.85 ID:VxLCBVEZ0.net
10年遅い
割とマジで

275 : タイガードライバー(福岡県【緊急地震:茨城県北部M5.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:50:06.13 ID:0uWfblcN0.net
確かに日本の家電は高い
しかしアイリスオーヤマのゴミ家電など買う気はない

276 : ムーンサルトプレス(大阪府【緊急地震:茨城県北部M5.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:51:29.97 ID:0hzF3tEW0.net
ホムセンにある安くてボロいラックのイメージしかない

277 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:54:17.83 ID:xHgqZxpi0.net
>>170
うまいwww

278 : かかと落とし(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:54:56.04 ID:gGjZAt2M0.net
>>230
乾燥方式がヒーター式とヒートポンプ式の二種類ある
前者はヒーターで水分を蒸発させて、後者は大雑把に言うとエアコンが入ってて熱交換で乾かす
後者の方が仕上がりが柔らかい

279 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:58:38.20 ID:iCOvClr70.net
山善、コイズミ、ユーイング、ツインバード
お世話になっております

280 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:03:06.56 ID:7TNEf5wo0.net
高圧洗浄機すぐに壊れたわ
今はケルヒャー使ってるがとてもいい
快適だ。やっぱり安物買いの、、、は本当だわ

281 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:07:59.57 ID:UhDbXj3B0.net
船井は安物ビデオデッキのイメージが強かったけど
なぜか海外で知名度高くてビビった
FUNAIのFのチョンて跳ねてるとこが微妙な感じを引き立ててたわ

282 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:09:21.43 ID:0wi1SZ7I0.net
発火のリスクとか、安いとこのは本当に怖くて使えない

283 : 不知火(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:09:31.01 ID:Z8fb+F4TO.net
パナから流れて来た人が多い会社だっけ?

284 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:10:43.00 ID:8TUBqkA70.net
アムウェイは品物はいいと聞いた
2001年に大手電気会社と提携したらしいが
ホントに品質はいいのかね

285 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:10:58.65 ID:0wi1SZ7I0.net
>>284
え??

286 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:21:25.49 ID:F04jmBB90.net
アイリスの高圧洗浄機はそれなりに使えたがノズルが性能が悪すぎて
ノズルとガン部分だけ買い替える前に使ってたリョービの奴を使ってた。
2年ぐらいして煙噴いて壊れた。家電が煙り出して壊れるんなんて都市伝説だと思ってたよ。
高圧洗浄機はほぼ全てのメーカー使ったがケルヒャーが一番

287 : シャイニングウィザード(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:08:42.96 ID:qKzLLD7zO.net
でもさ、なんで新規参入組が安い製品作れて、
昔からのノウハウ持ってる一流メーカーは安い製品作れないんだろ?

288 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 03:05:57.53 ID:chSNJ/Zl0.net
一流メーカーのはブランド代が上乗せされてるから高い

289 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 03:49:34.79 ID:4KMkMq8z0.net
山善とかKOIZUMIと同じだろ
中国製品を自社ブランドで売るだけの販社・商社

総レス数 289
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★