2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬さしニンニク醤油で食いたいな。

1 : 足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:09:10.22 ID:KGkXsgw20.net ?PLT(12001) ポイント特典

2016年7月26日、日本は美食大国であり、日本のグルメを目当てに訪れる外国人も少なくないが、豊かな食文化を持つ日本には外国人が驚くような変わった食べ物も少なくない。これに
関連して中国広播網は「納豆は序の口!外国人がビックリする日本の食べ物」と題して日本の変わった食べ物を紹介した。

外国人にとって生で食べるものと言えば海鮮物が一般的だが、日本では馬の肉を刺身で食べることもある。馬を食べる習慣のない国の人にとっては衝撃的な光景だ。さらに、
日本人が食べる海鮮物も一味違う。日本人は外国では捨てることが多い魚の目玉を食べることがあるのだ。マグロの目玉は栄養が豊富というが、目玉をえぐり取る風景に
外国人は直視できないほどの恐怖を感じている。

日本ではイルカを食べる習慣もある。同様の習慣を持たない外国人にとっては非常に残酷な光景だが、日本の一部の地域では好んで食べられている。そして極め付きは
シロウオの踊り食いだ。生きたシロウオをしょうゆや卵と一緒にそのまま食べるというものだが、一般人にはとてもまねできるものではない。(翻訳・編集/内山)

http://news.livedoor.com/article/detail/11809462/

2 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:09:50.80 ID:Y7dI4lWI0.net
2なら乳首切断してにんにく醤油漬けにする

3 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:10:28.01 ID:5jXio4YR0.net
馬刺にはニンニク生姜醤油だろ

4 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:10:34.19 ID:7GqDtKyn0.net
甘い濃口醤油に生姜かニンニクだな
よだれが出てくる

5 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:12:23.19 ID:87ViDZFV0.net
>>2
お前乳首何個付いてるんだよ

6 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:13:03.69 ID:zdh1xtX60.net
食ってやるのが供養だよ
散々可愛がっておきながら走れなくなったら殺処分だしな
経済動物だから仕方ないとはいえ悲惨ですわ

7 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:14:07.67 ID:h6tctdoB0.net
これ書いたのが中国人ってのは笑うところかな

8 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:16:03.41 ID:6oCtmZFE0.net
ニンニク1択
タテガミは二切れだけでいい

9 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:16:45.37 ID:idKJoyDz0.net
イカと間違えた

10 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:16:52.06 ID:f6/BmGnI0.net
馬刺しって食べた事ない

11 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:17:52.92 ID:avFlM68u0.net
馬刺しをもっきり酒(大七)でやりたいな

12 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:19:03.52 ID:/DthCv8f0.net
馬レバ刺もうまいんだぜ

13 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:28:12.75 ID:rY6jYCga0.net
鯨の刺身も!

14 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:31:43.63 ID:JlXUMrM/0.net
ニンニクはすりおろしじゃなくて
薄切りにして甘い醤油に浸けておいたものを使いたい

15 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:34:00.20 ID:qrcwu6jF0.net
鯨刺しをニンニクで食いたい

16 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:37:45.32 ID:fLgQYsep0.net
馬刺をクンニしてくるわ

17 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:38:06.33 ID:NlsejNhE0.net
海外旅行で食文化の違いを楽しむのって盛り上がるよね

18 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:43:25.84 ID:Jz0g4rHD0.net
にんにく醤油は鶏刺しだろjk

19 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:44:14.66 ID:1doqZljF0.net
犬や馬やイルカを喰う奴はキチガイ部落人

20 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:45:02.40 ID:ZFc5Akyt0.net
馬刺し自体そんなに臭みもないのになんでにんにく醤油なんだろうな?

21 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:46:17.48 ID:DVsizQoH0.net
>>11
良いねぇwww
焼酎ロックもありだね

22 : かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:47:53.09 ID:dUKjhgbx0.net
馬刺しなら生姜醤油
かつおのタタキならニンニクスライスと酢醤油
かつおの刺身ならニンニク醤油でヅケにしたのを翌日食いたい

23 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:48:56.63 ID:n1vtZVtO0.net
町田の馬刺居酒屋行ったんだがそれほどうまいわけではなく2人で6000円
でもたまに食いたくなる
呑んべえじゃないけど

24 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:50:08.00 ID:EgknMbOu0.net
クジラも微冷凍スライスで

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:50:10.32 ID:EP/4VnkG0.net
なにげに真の東京名物は馬刺し

26 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:19:14.38 ID:cpqsQ6V40.net
取り敢えず、醤油を付けるってのが日本の悪いところ
あれって醤油が美味いんだからな

27 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:21:38.20 ID:iuSms5vZ0.net
>>26
とりあえずマヨネーズもアリだよな

28 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:25:01.03 ID:A0yImYy00.net
?奇日本:在日本吃生馬肉?【ビックリ日本:生馬を食べちゃった?】
https://www.youtube.com/watch?v=kQIPkGnKuA4

中国人は醤油だけで馬刺を食べる。
ニンニクは使わない。

29 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:26:38.88 ID:qrcwu6jF0.net
支那人のことはどうでも良い

30 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:27:17.31 ID:A0yImYy00.net
イカの踊り食い
https://www.youtube.com/watch?v=9I2_W2lK7RM

31 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:29:47.52 ID:hqY9Lko+0.net
>>6
競走馬は不味くて食えないらしい
なんでも筋肉がつきすぎて硬いらしい

32 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:42:47.10 ID:QnDtcfTT0.net
馬は体温が高いから虫殺しって昔聞いたわ
あとは足が速い(傷み易い)から臭み消しにニンニクって言う説もある

33 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:46:27.81 ID:A0yImYy00.net
馬肉生産量 全国二位の会津
http://www.yamasa.com/hishiho/food/%E5%80%8B%E6%80%A7%E3%81%AE%E5%BC%B7%E3%81%84%E9%A6%AC%E3%81%AE%E8%82%A5%E8%82%B2%E3%80%82-%E6%89%8B%E9%96%93%E3%82%92%E3%81%8B%E3%81%91%E3%80%81%E3%81%82%E3%81%88%E3%81%A6%E8%A1%8C%E3%81%86%E3%80%82/

34 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:53:11.35 ID:bJ58oMMQ0.net
鹿の刺身

http://pds.exblog.jp/pds/1/201209/15/07/a0176707_16112210.jpg

35 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:55:59.56 ID:lUsr3fUr0.net
会津の赤身の馬刺しに特製の味噌だれと九州の甘い醤油がよく合う

36 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:59:13.66 ID:plPYKMIN0.net
鹿肉は野生のは固くて臭いけど養殖のはそうでもない
まあ馬肉より美味いかと言うとあれだけど、普通に美味いよ
野生の肉も臭さを克服できれば旨味は充分にあるし
まあとりあえずトド肉でもどうぞ…

37 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:01:35.52 ID:plPYKMIN0.net
>>33
1位は熊本やね
昔は武士の足代わりの馬が食べられるようになった経緯ってのは何だったんだろうな…

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:07:39.36 ID:S8advPwg0.net
>>3
もうこれでもかと匂いのきついものを醤油にブチ込まないと食えないほどクセがすごいんだね。

39 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:09:38.07 ID:xJdelOuv0.net
>>31
デビュー前の若いやつならともかく
5,6歳の馬肉とか固そうだよな

40 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:15:22.27 ID:/OKaj4eq0.net
>>28
台湾のネットTV貼っといて何言ってんだ

41 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:18:33.52 ID:tIS0ExM30.net
松本市で食った桜鍋も旨かったなぁ

42 : 栓抜き攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:22:03.06 ID:EGkFBsSm0.net
馬刺しは握りでよく食ってたが
普通に醤油だったな

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(広島県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:22:23.56 ID:dGAdh9LC0.net
九州の甘いしょうゆにスライスにんにくが至高

44 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:28:54.40 ID:3iAGVxZg0.net
ごま油と塩だろ

45 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:31:06.01 ID:/1K0/lbu0.net
馬刺しは生姜醤油で
そういえば、クジラが食べられなくなってから、食べる機会が多くなった気がする

46 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:32:51.14 ID:vi2oOksv0.net
少し甘いタレだな
馬刺しはすぐ飽きる
ごま油と塩でレバ刺くいてー

47 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:34:58.64 ID:vXQulxGr0.net
タテガミが一番うまいのになぜか安い

48 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:41:14.89 ID:uVM5a6jw0.net
>>34
寄生虫

49 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:52:26.62 ID:66/I9IQU0.net
長野で食べた馬刺し
笑いが止まらなくなるくらい馬かった旨かった
http://i.imgur.com/YHZ5qpu.jpg

50 : かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:07:52.97 ID:dUKjhgbx0.net
>>49
タテガミとレバー付きの三種盛りか

51 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:24:48.09 ID:fhc60qti0.net
タテガミ久々に食いたいな

52 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:27:30.64 ID:CotJu5WJ0.net
俺よくわからんのだが、馬刺しって食中毒にならんの?一度ゆっけを食べたら中毒になってぶっ倒れたんだが

53 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:20:55.60 ID:HzCGWiNj0.net
馬刺しうまいよな
長野県飯島町に馬刺し丼あるらしいから食べてみたい

54 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:22:41.70 ID:Me/JGEVI0.net
>>52
馬刺しで食中毒になったことがない
てか外食で食中毒になったことがない

55 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:42:04.13 ID:kUpDOeig0.net
生姜だろ

56 : ラダームーンサルト(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:05:48.94 ID:seMAnRJY0.net
焼肉屋で先輩に「馬刺し食うか?」と言われたので「はい」と一皿貰ったのはいいが、食べ方が分からず焼こうとしたらぶん殴られた思い出

57 : カーフブランディング(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:54:34.75 ID:nGrRuOij0.net
馬刺や鰹のたたきをニンニクで食いたがる奴は素人
おろし生姜と冷水でさらしたタマネギで食うのが最高

58 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 02:00:55.24 ID:Hya9Tol50.net
熊本のスーパーで馬刺しのパック買ったら生姜に埋まってた
ポン酢がついてたな

59 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 03:25:00.56 ID:1cVzHWiZ0.net
森下のみの家で馬刺しとさくら鍋を食ってきたばかりだわ
あの店は何から何まで馬すぎる

そして職場仲間数人とワイワイ楽しくやってお腹も大満足なのに
時間が一時間しか経過してなかったという
時空がゆがんでいたんか?

60 : ラ ケブラーダ(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 03:32:42.68 ID:PCnW+PpI0.net
熊本では、普通にスーパーに売ってあるからよく食べる。スライスニンニク醤油がうまい!レバ刺しもちょっとお高めだかど、よく買うよ。

馬は、牛の解体より、消毒などの規制が厳しいから、食中毒ならない。レバ刺しも食べられるのは、そのため。

自分は、たてがみ(こうね)が好きだ

61 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 04:38:06.76 ID:r6YG+Vk+0.net
>>60
スーパーに馬肉かあ、こっちでは考えられん光景だな

62 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 04:48:04.18 ID:QwzMlDlm0.net
>>44
節子、それ馬刺しやないレバ刺しや

63 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 05:47:39.61 ID:oBNySCQA0.net
馬刺し高いよ

64 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:16:04.82 ID:ejNSSwdZ0.net
居酒屋で馬刺しがあるとついつい頼んでしまうそして馬だけにうまいなあって言ってしまう(1人なのに)

65 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:19:50.60 ID:kIHeLN070.net
馬刺にニンニク醤油? ご冗談を
鯨刺と勘違いしていないか?
馬刺には生姜醤油だっての

66 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:24:30.31 ID:r6YG+Vk+0.net
馬肉は獣肉にしては臭さが少なく食感も、赤身でも柔らかい
こういうさっぱりした肉には個性の強い味付けだともったいないな

67 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:25:39.76 ID:mc+x8qu/0.net
クンニ醤油ていったい

疲れてるのがわかった

68 : 膝十字固め(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:29:58.16 ID:k31OdTMu0.net
隣町に住んでて盆と正月しか実家に帰らないが、大量の馬刺しと大量のすりおろしニンニクが必須。
醤油は南九州の甘ったるい醤油。あと大量のスライスオニオン(を水に晒したやツ)。
なけりゃ顔を出すつもりもない。地震後なのでお盆に安定供給が間に合うか分からんみたいなんで
「今年は入手不可能だった」となれば、お盆に帰らんだろう(クルマで15分だけど

69 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:30:30.52 ID:z4HC4vCx0.net
うんこ食べる民族がいるらしい

70 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:37:29.12 ID:r6YG+Vk+0.net
まあ熊本のように馬肉よく食ってる人はあっさりした味付けに飽きていろんな食べ方を試すのはあるのかもな

71 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:47:04.23 ID:V0FczLm10.net
馬刺しの9割はカナダ産だぜ

72 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 07:03:53.26 ID:eycK+GXK0.net
会津のカラシ味噌1択だろ。

73 : フロントネックロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 07:06:08.72 ID:hVIvcsVj0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこんな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー yっhっっjkんっk

74 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 08:47:52.53 ID:XpTZI7JO0.net
1番程度の低い100グラム100円の筋がいっぱい入ったのがコリコリして旨い
高いのは高いので美味しいけどあのコリコリ感が何とも言えんしお酒も進む

75 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 08:51:04.42 ID:q3U7b/Jw0.net
>>38

76 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:57:44.22 ID:JtD45YGH0.net
会津のニンニク味噌醤油で食べる赤身肉が食べたい

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★