2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作「創価は皆さんのお金を巻き上げるような事はしません!それは邪教のやる事です」

1 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:58:06.87 ID:33ZONK040.net ?PLT(15000) ポイント特典

「おふくろを救ってくれた創価学会の会員に問いたい」という一節がある。2014年7月2日付で書かれたものだ。

「公明党の国会議員諸氏に問う。あなた方はいったい、なんのために存在しているのか。集団的自衛権における武力行使容認3要件の
下書きは北側一雄副代表がまとめていたとまで暴露され、それでもなお、のうのうとこの世に中にのさばり続けるおつもりなのか」

 著者独特の怒りをこめた告発はこう始まるが、その裏には次のような事情があった。

 いまは亡き母親が終戦から1956年暮れまでの11年間、創価学会に入っていたのである。シベリアに抑留された父親のいない家を守り、孤独に耐えかねて入信したのだった。

「――オフクロを救ってくれた宗教なのに。そんな記憶が、創価学会−公明党に対する筆を鈍らせた。母が受けた恩に遠慮した、と言い換えてもよいかもしれない。

 だが、もう限界だ。筆者には公明党が許せない。創価学会の会員諸氏にも問いたい。あなた方の信心は何のためか。権力の切れっ端を振りかざし
他人の生命をもてあそんで楽しむためか。それで、本当に、よいのですか」

 著者の母親が脱会した背景には、創価学会が邪宗と化したという理由もあるだろう。

 創価学会の第3代会長で現名誉会長の池田大作は1962年6月16日付の「聖教新聞」でこう言っているからである。

「邪宗などは、みんなうまいことをいって金を巻き上げて、教祖のために、それから教団の勢力のために、それも、本当に人々が救えるならば許せるけれども
ぜんぶが地獄に落ち、民衆は教祖にだまされて、そして、教祖はりっぱな家ばかりつくり、民衆は最後には、コジキみたいになってしまう。これが邪宗教団の姿です。
(略)創価学会としては、永久に皆さん方から、ただの一銭も寄付を願ったり、供養願うようなことはいたしません」

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/184901

2 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:58:44.43 ID:LXv2fLGEO.net
生存確認!

3 : フランケンシュタイナー(福島県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:58:57.46 ID:oATwqCLK0.net
そうかそうか(´・ω・`)

4 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:59:00.18 ID:owhNdI5Z0.net
よく言うぜ

5 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:00:45.40 ID:ClE0IOVO0.net
金なかったらどうやって運営していってるんだ?
建物とかどうやって建ててるんだ?

6 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:00:47.22 ID:+6Gl6Mzi0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこんな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー gっhっっbんb

7 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:00:59.21 ID:+6Gl6Mzi0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこんな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っhっvっhjっbんっj

8 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:01:18.36 ID:+6Gl6Mzi0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこんな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っっghbvっふ

9 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:01:23.23 ID:Yb1C5H3Q0.net
八王子にいる偽信者知ってるけどな。信仰心なんかぜんぜん無いけど信者のフリしてるだ
けで商売助かるんだぜwって偉そうに言ってる俺の元同級生。
確かに信仰心のかけらも無いやつなんだけどさ。

10 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:02:00.02 ID:Wv0Gi6GCO.net
自分から寄進してるから(白目)

11 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:02:01.73 ID:qVhbWYKc0.net
お金を出した人を褒めてるだけです

12 : リバースネックブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:02:23.01 ID:nT1Uz7cK0.net
実際、創価学会でお金を取られる事はない

創価学会を悪い団体って事にしたい人達がそういう噂を一生懸命広げてるのは知ってる

13 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:03:55.51 ID:sdKlZShZ0.net
ドトール創価も怒ってる

14 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:04:09.39 ID:o4N49RIo0.net
と、大作AI様がおっしゃられています

15 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:04:37.24 ID:sCytix+d0.net
香典は何処にいってしまうの

16 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:05:32.28 ID:hiDRkwj+0.net
巻き上げてはいない
勝手に寄付してるだけだよ

17 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:05:43.73 ID:2cyvS8dI0.net
創価に入ってた人の葬式で香典巻き上げられたのってマジ?

18 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:06:25.44 ID:oFJEHnhW0.net
両頬をつねって引っ張り上げたいわ。
どの口が言うとるんじゃ!

19 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:08:52.35 ID:YJ8RxWvy0.net
お金を巻き上げない代わりに労働力を巻き上げます

20 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:09:18.52 ID:JXdC2+cB0.net
財務した人はものすごい功徳を受けたと体験談を話します

21 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:10:16.18 ID:TLnKCLvY0.net
自民党の犬は黙ってろ
大臣ポストが欲しくて理念や精神を曲げてるクズ宗教団体
今すぐ連立離脱して宗教法人課税を自ら発議しろよ
話はそれからだ

22 : フライングニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:10:19.02 ID:QQRNq6BW0.net
入信したらタダで石原さとみと付き合えるの

23 : 毒霧(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:11:15.55 ID:Ud6bIHsV0.net
池田大作 (大川隆法) 「じつは私は死んでます!
ウチの家族を死体遺棄、および年金の不正受給で捜査してください。
死んでるのに死亡届けを出さずに、年金だけ支給され続けてるンゴ!」

24 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:12:26.04 ID:9zkRaSjH0.net

2014年はまだご存命だった ってことなの?

25 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:21:03.17 ID:aAON7qSE0.net
仏壇買えって強迫するのは何故?

26 : フランケンシュタイナー(福島県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:21:30.45 ID:oATwqCLK0.net
>>17
その代わり創価が葬儀を全て取り仕切ってくれるらしい(´・ω・`)
多数の参列者と泣き組も用意して盛り上げてくれる
ガンで死んだ同僚が創価で、告別に行ったらエラいことになってた

まぁ学会員に拒否権があるのかどうかは知らないw

27 : チキンウィングフェースロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:23:47.62 ID:2dmYGvFm0.net
まえに会員のお通夜に行ったんだが会場がボロい集会場でカッパ巻きのみだったのは衝撃的だったな

28 : ファルコンアロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:26:24.92 ID:PD1soqGW0.net
庶民と平和の団体が間違ったことやるわけな..

29 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:27:36.73 ID:AU+KQ1b70.net
>>23
幸福の科学にダンプカーが突っ込んで来そうw

30 : 断崖式ニードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:28:37.27 ID:zNfitg6Z0.net
なつおが池上に突っ込まれて言ってただろ

池上「安保法に賛成したことは池田名誉会長の平和主義から方針転換するということですか?
   もう池田さんの時代じゃないってことですかね」
山口「そういうことではありません。自衛隊が世界中で戦争を止める、ご指導を発展させたということです」

31 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:29:05.00 ID:P1Hp6ML60.net
入信すると遺産を全額教団に遺す公正証書を組まされるんでしょ?

32 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:37:15.68 ID:yFMpeav30.net
政教分離

33 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:38:51.67 ID:WQ3Rw2K90.net
>>31
そういうデマ書くと訴えられたときどうにもならんぞ
知りませんでしたでは済まないと思うよ

34 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:46:54.06 ID:1BEUM1f30.net
ご尊顔を拝ませてくだしあ

35 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:49:42.05 ID:PA8pUfCQ0.net
そうか二世だけどどこで金を回してるのかわからん
実際葬儀も友人葬だし金は一切はらわなかったし精々新聞くらいか?
ま、宗教は興味ないけど

36 : 雪崩式ブレーンバスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:52:06.61 ID:x7ZXD0my0.net
日蓮の正しい教えを伝えられるのは池田先生だけ

37 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:57:32.96 ID:9zkRaSjH0.net
>>36
喧嘩して破門されなかったっけ?

38 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:58:39.32 ID:bGjpudA70.net
犬作ペンダントとか数珠や仏壇買わされるじゃん
犬作ペンダントまじイラネ

39 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:58:57.11 ID:N8L1NsOA0.net
いつまで新聞啓蒙やF作戦を続けられるんだか・・・

40 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:01:15.23 ID:jWZuDrPt0.net
ボーナス全部ぶっこむ奴いるんだってよ。狂ってる

41 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:01:56.53 ID:I77qf8N50.net
邪教=創価

42 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:04:33.35 ID:9zkRaSjH0.net
>>40
石原さとみならまだしも
久本さんのお化粧代に消えるんじゃないの?

43 : 16文キック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:17:13.29 ID:CRrCmbam0.net
暮れにある財務はなぜか「一口一万円」からと決まっている

一万円を下回る金額は受け取ってもらえないけど、上限はないので出せるんなら百万でも一千万でもOK

たしかに強制ではないけど「出せば出すほど功徳として返ってくる」と言われたら悩みが解決しない人はどうするか

44 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:19:53.16 ID:uWsA6P1m0.net
邪教の館へヨーソロ

45 : バックドロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:21:33.59 ID:B54Hj5AT0.net
上司が創価信者で最悪。
クソうぜぇw
勧誘断ったら態度が変わってめんどくせぇ
さっさとクビになんねぇかな

46 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:31:39.31 ID:JFG6ZV2l0.net
信者に配達・集金・勧誘させて聖教・公明新聞でぼろ儲けよ

47 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:39:16.97 ID:0f7IPfZI0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/3f/a5b9967e7a1a209726bbd6fb56bd777b.jpg
http://file.hironori0915.blog.shinobi.jp/5db2a4a7.jpeg
>創価学会としては、永久に皆さん方から、ただの一銭も寄付を願ったり、供養願うようなことはいたしません


へ〜

48 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:43:19.28 ID:LvvLA8CE0.net
>>44
こんごともよろしく

49 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:44:32.47 ID:WVHSJiFa0.net
沖縄のあいつ


50 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:52:52.15 ID:PPX7OWKa0.net
>>38
犬作体毛やら犬作毛髪やら犬作コースターとかだよね。犬作グッズは光のように拡がる!

51 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:53:48.61 ID:wXk2o9/I0.net
とりあえずカルトという認識しかないな

52 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:33:49.23 ID:x949SEHd0.net
お前の事見てるぞ

53 : ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:45:11.41 ID:QxXVwaTD0.net
ご本尊たる仏壇は買っていただく!
聖教新聞は無論!

54 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:49:30.31 ID:j5MmxykI0.net
いや、寄付を集ってるから!

55 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:54:47.24 ID:fRFYChOv0.net
おいおい、毎年やっている財務はぁ

鳥越と同じで物忘れが激しいのではないか?

56 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:35:08.65 ID:U/s08Jt20.net
犬作はもう氏んだんだろ

57 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:56:41.76 ID:OUTFhKyA0.net
学会員の財政は有名

58 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:01:06.40 ID:2zyvwtGr0.net
>>57
財務では?

59 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:01:30.67 ID:YdCR3T+K0.net
あの巨大な会館は魔法かなんかでできてんのか?

60 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:08:05.16 ID:afRk5WNG0.net
生きているなら出てこい。

61 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:10:27.02 ID:HLnHBPO90.net
じゃぁ新聞とグラフSGIの購読を強制すんなよw
あんな内容も物理的にも薄っぺらい新聞を何部も取らせるなよw意味が全くないだろうがwww

62 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:14:03.92 ID:9mxxB4080.net
女児派遣してくれるから お玉串料くらいは婦人部の母ちゃんに渡してる

63 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:39:21.16 ID:zCUGgR9W0.net
昔、彼女の創価学会で2世だったが
特に勧誘されながったけど、財務で
10万払ってる言ってた。

64 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:46:23.24 ID:YqBs7R0D0.net
>>62
うらやま信心が足らん!

65 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:00:08.96 ID:+0UoyEF40.net
本尊がフォトショでおなじみの創価学会

66 : ボ ラギノール(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:34:04.03 ID:FIMbdrMo0.net
マジか!暮れの財務がなくなるぞ!大白も買わんでええんや!

67 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:41:13.37 ID:DMvAXwAg0.net
まさに自由からの逃走待ち

68 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:42:45.60 ID:QKQ+epv/0.net
創価に入信して余計に不幸になった例が身近に5例もある

69 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 04:11:08.76 ID:mmjVH/EK0.net
池田大作はことごとく破門されたあとの将来の自己批判ばかりして来たんだな

器用だけど若い頃の自分自身に邪教呼ばわりされるのはミジメだな

70 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 04:52:08.86 ID:lanW0jxu0.net
まあでも実際末端?の人はいい人多いんだよな。僕はあまり内部は知らないが。この前もご飯奢ってくれたり。周囲への面倒見凄くいいんだよね。

71 : 魔神風車固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 05:28:35.77 ID:6jkNBLgZO.net
13宗派の中で、他の宗派を邪教と言ったのは、日蓮宗のみ
日蓮の胡散臭さは有名
ブッダ入滅2000年後に産まれた使者だとか、計算合わないファンタジー野郎
だから朝鮮人が好むんだなと合点がいく

さっさと大石寺との裁判でだされた和解案を履行しろよ、20年以上経ってるぞ
クソ集団

72 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:10:04.46 ID:qsFoU1OE0.net
       -==- 果報は寝て待ていうさけ
     /´カ ル ト ヽ もう五年も寝たきりやのに
    / =≡ ≡=ミ |まだノーベル平和賞くれへんの?
   ミ(+)-〜(+)-∂)    ┬-.‖
   |/ .六- -六  |||     | | ‖
   ||.ヽ ┌‐┐ノ | |     .Y‖
   |\ .!:::/ノ .∠| |     |‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     |‖
  ,|:::::.     .......::/| |    /‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/‖
../:.:::      .. :.:::/.:/   /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

73 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:22:25.91 ID:mc+x8qu/0.net
>>72
ノーベル飴笑で我慢しろ

74 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:24:26.08 ID:mc+x8qu/0.net
>>1
ただの一銭も寄付を願ったり供養願うようなことはいたしませんが、寄付するように差し向けゆっくりジワジワ毟り取るんですよね?

75 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:24:33.21 ID:xT3Zhbz50.net
なんだと

76 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:24:45.47 ID:wRr+UMqW0.net
つまり聖教新聞取らなくてもいいんだよね?

77 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:25:19.39 ID:JE/8EG5h0.net
香典全部もっていくけどな

78 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:26:02.01 ID:G//fM3lJ0.net
そうかありがてえ
なむなむなむなむ〜

79 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:53:09.68 ID:QKQ+epv/0.net
寄付しないと周囲の信者から執拗な嫌がらせが

80 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 07:47:08.00 ID:C0Fo7hpT0.net
財務と新聞啓蒙と人間革命とわたし

81 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 08:41:25.22 ID:JzMZ1WmA0.net
自発的に献上されたらしょうがない

82 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:54:52.70 ID:rh21ZJqy0.net
                             -=-::.
   .                    /        \:\ おまいらもみんな財務しろ!
   てめーらもてめーらも      | 財 務 の 鬼 ミ:::| ,. -- 、  性器用新聞十分ずつとれ!
                      .ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/ /    __,>─ 、
                       ||..(∀)| ̄|. (∀)|─/ヽ/          ヽ
                       |ヽ二/  \二/   {            |__
                       /.  ハ - −ハ  |_  }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .   |  ヽ/__\_ノ  / /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .   \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \ilヽ::::ノ丿_  /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       しw/ノ    {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、 . ∪ .  / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  (u)  く               ̄
                     / /  \ \
                   / /     \ \
         .        / /       / /
                / /        ゝ、 ヽ
              / /             ̄
             /  /
            r___ノ

83 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:58:38.63 ID:kkcxktDJ0.net
お布施は喜捨だからな
喜んで捨てられるお金しか受け取らな行くのは(建前)

84 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:26:46.38 ID:NtOBTsFV0.net
自発的に献上してるから信者がアホなだけ。

そさせるように洗脳するのが仕事

洗脳されるような信者がアホなだけ

ってことだろ

85 : 不知火(秋)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:35:33.93 ID:0kYpuuP00.net
創価学会とはどんな宗教か

・ 「入るだけで幸せになれる」、「病気が治る」、しかも「お金はかからない」等、耳ざわりのいい言葉で
  勧誘するが、これらはすべて真っ赤なウソで、 実際には信者を洗脳し、様々な形で搾取している。

・ 名誉会長の池田大作を「日蓮大聖人の生まれ変わりで末法の御本仏」とする異常な個人崇拝
・ その池田大作の息子は、29歳で胃穿孔になり若死に、池田本人も脳梗塞で半身不随になっている。

・ 信者は、聖教新聞の複数購読や、「財務」と称するお布施を強制され、搾取されている。幹部は高額
 の所得を得ている一方、 末端の学会員には、「財務が大変で生活が苦しい」という者も少なくない。

・ 学会員は、公明党の選挙運動に無報酬で動員される。しかも交通費などの経費は全額自腹である。
・ 脱会者や上記の実態を批判した者を「仏敵」と決めつけ、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせを行っている。

※ 創価学会の実態は銭ゲバカルト、典型的なインチキ宗教

86 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:41:49.10 ID:3r6latWa0.net
喜び組もいるんですか?

87 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:04:21.17 ID:dtGlgheM0.net
てか創価は邪教ではなく邪会社のブラック企業なんだが

88 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:10:36.79 ID:q3U7b/Jw0.net
マルチ

89 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:38:13.06 ID:z/lxj9im0.net
>>86
本部の第一庶務には池田名誉会長に奉仕する若い女性がいたそうです
今はどうかしりませんが

90 : キングコングニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:58:17.93 ID:WaGpDz4k0.net
サラ金の取立屋からカルト宗教の教祖にのし上がったオレが尊敬する大作アニキ!

これ↓ウソだろ ウソだと言ってくれ アニキ!

死人に口なし 原発テロを口にする椰子は消される

全てを知っている吉田所長の死因は怪しいな食道がんで東電病院に入院したのに
何故か系統が違う慶応病院で脳出血で亡くなっている。
東電病院と慶応病院の隣に創価学会の本部がある。創価学会=CIAの下部組織
この建物で覚せい剤を大量に注射したんだろう。

大量の覚せい剤を摂取すると、急性中毒により、全身けいれんを起こし、意識を 失い、最後には脳出血で死亡する。
吉田所長は生前、東京本店に無断で、ジャーナリストの青山氏を福島に呼び、事故後の福島原発建屋内を、
説明つきでビデオに録画させていて、その中で、自分自信の罪にも触れ、ゆくゆくは東電の事をすべて(原発テロ)を
明かすと話していてその直後に脳出血で死亡。

日本の原発は監視カメラ内のマグナ社製小型核でイルラエノレからいつでもリモート爆破可能
http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&feature=youtu.be

91 : ストマッククロー(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:21:46.57 ID:eDteJ9jm0.net
大作ちゃんへ

キチガイはキチガイの自覚が無いからキチガイなんだよ

92 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:23:02.66 ID:i8NBAg/r0.net
大作さんへ

700年後に会いましょう^^

93 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:26:06.30 ID:T3bBPOkk0.net
自己紹介か

94 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:28:39.73 ID:FDh84/C40.net
ダイソンの掃除機的な吸い上げ方はしませんて事だろ

95 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:29:20.55 ID:FDh84/C40.net
ダイソンは邪教。王道は紙パック式
こうですね

96 : オリンピック予選スラム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:32:30.90 ID:f3WQORBt0.net
オカンが聖教新聞2部とっとったでキレたった。
お釈迦さんも日蓮さんもそんなんしろって言っとらん。
それで幸せになんのは犬作だけやって。

97 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:33:47.37 ID:i8NBAg/r0.net
>>96
そりゃーいかん
7部取って5部は近所に無料で配布するのだ

98 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:36:48.35 ID:n1UeAwsK0.net
大作
創価

ダイソー

99 : ショルダーアームブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:12:38.95 ID:99pgj3IN0.net
>>97
5部程度なら問題ないな

1部5円程度のものを100部200部300部……と毎月買わせて
布教活動よろしく投函までさせる某宗教もあるしな

100 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:12:01.91 ID:tBQlFgIV0.net
公証800万世帯が一部ずつ取っても発行部数800万

なのに一世帯当たり何部も取って発行部数500万の不思議

101 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:28:21.88 ID:YqidnKeF0.net
人間革命

102 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:30:39.24 ID:YqidnKeF0.net
>>26
創価の親戚の葬式に行ったら
公明党の市会議員が真ん中に座って
お経上げてたわ
葬儀の仕切りも創価の人してくれたとか
なんとか言うてた

103 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:36:20.87 ID:hA4GQtF80.net
日蓮正宗の寺の子と友達だけど、あいつら金有り余ってて貴族みたいな生活してやがる
寺を否定してるその点は創価を支持する

104 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:37:00.20 ID:n05wkYMdO.net
広布基金(財務)とか言って信者から金とってますやん

105 : バズソーキック(愛知県【緊急地震:茨城県北部M5.8最大震度4】)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:51:54.69 ID:sxMdvM+c0.net
スイスの銀行に1兆円溜め込んでいた俗物中の俗物

106 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:07:34.33 ID:UUD29q9x0.net
宗教とは本音と建て前にみつけたりってか

107 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:08:10.36 ID:9IeQTOgp0.net
たしかに共産党で豪邸を建てたやつがいたなw

108 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:24:14.94 ID:EcbT9wcO0.net
信者、幸福は義務です

109 : TEKKAMAKI(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:13:13.52 ID:oOQojzQO0.net
>>12
まあ、「強制」ではないね

出した方がいい、何倍にもなって返ってくるとは言われるけど

110 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:00:08.02 ID:lRIdK/tc0.net
『創価学会を斬る』(佐高信)

(抜粋)
それを読んで、今年の3月13日に、東京都の大田区議会で
公明党の区会議員がやった質問を思い出した。
質問というより“焚書坑儒”的要望である。

「『週刊新潮』『週刊文春』『文藝春秋』を
全大田区の全図書館から排除してもらいたい」

幸か不幸か、本誌は入っていなかったが、この議員は
「週刊誌は人のことを中傷している」とし、
「私は不愉快だから何とかしてもらいたい」と訴えた。
「不愉快」の感じ方は人によって違う。私は、
公明党のバックの創価学会のドン、池田大作の跋扈こそ不愉快だが、
それでも、彼の本を図書館から排除してもらいたい、とは思わない。

しかし、彼らは排除を求める。それは自信のなさを表してもいるが
『週刊新潮』の3月30日号によれば、1969年に刊行され、
言論出版妨害事件を惹き起こした『創価学会を斬る』(日新報道)
の著者、藤原弘達が昨年春に亡くなった時、夜中じゅう、
「おめでとうございます」という電話が続いた、 
と妻の充子さんが証言している。
 
「実は厭がらせは主人が死んでからも続いたんです。  
出版妨害事件の時は段ボール箱に3箱以上も投書が来ましたし、警察が
うちの子どもに警備をつけなくてはならないほど脅迫が相次ぎました。
彼らは本当に仏教を信じているんでしょうか……」
(週刊金曜日 風速計)

111 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 00:30:10.97 ID:MqxIw+aB0.net
巻き上げないけどもっと出せ

112 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:01:41.65 ID:aVprBuyV0.net
香典返せよ

113 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:05:57.82 ID:9JbJDFWyO.net
>>5
教祖が本を書き、それを信者が買う(本の価格は一般的な価格)学会の信者が本を買う事により成り立っている

114 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:07:42.08 ID:gX+uy8IJ0.net
>>105
1兆円すげwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがチョンやで

115 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:09:42.68 ID:J8xADiUb0.net
なんで自己紹介してるん?

116 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:11:12.93 ID:oBGm+egl0.net
大学の博士号を金で買う犬作
元ヤクザで朝鮮人
CIAの子飼いでもある

117 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:12:38.40 ID:XiZdUt3/0.net
>>5
新聞
書籍
財務(寄付)

創価学会が戦後急成長したのは貧乏人でも入信できたから
他の新宗教と違って大勢から薄く集金できるシステムだった

118 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:14:25.72 ID:dkrh8o/JO.net
大作生きてんの?
聖教新聞にも最近掲載されてないんでしょ?

死亡が公式発表されたらどうなるのか、オラわくわくしてきたぞ。

119 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:26:52.11 ID:XiZdUt3/0.net
>>70
全盛期の学会員の大半は近隣に親戚も無く組合にも守られ無い
地方から出てきた農家の次男三男や
中小零細の労働者、自営業者が大半だったからね
心の拠り所が学会だった

基本的にノリが体育会系で明るく単純思考
池田大作はその代表でとにかく快活でパワフルだったから人気が出た

120 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:31:01.07 ID:02F5p5mo0.net
>>1
詐欺師チョンが今更何?言ってんだかwww
今頃、地獄で順番待ちしてるだろうよ(苦笑)

121 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:32:37.97 ID:scHwsURvO.net
ライアー大作

122 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:48:44.26 ID:gX+uy8IJ0.net
個人より創価企業による売り上げが大きいだろ

123 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 05:21:27.19 ID:NI+qBCgE0.net
こんなカルト宗教に騙されるようなバカって救いようがないな

124 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 05:48:03.63 ID:PoG9NVoy0.net
犬作チョン


出てこいや!

125 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:01:44.03 ID:4pckRq3O0.net
>>5
巨大出版会社であり政治団体であり
教祖は作家であり。

結局王手マスコミになってるのと政権与党になってるのが大きい。。。

自衛隊と同じで認めざるを得ない状況

126 : ラダームーンサルト(香港)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:02:16.85 ID:gG8wI8tf0.net
従業員の元創価のおばちゃんが
旦那さんの葬式の時に、婦人部に香典全て持ち逃げされたって激おこだったんだが

127 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:03:04.58 ID:3qIy/2jS0.net
香典全部持って行く

128 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:03:57.53 ID:q0OPX21W0.net
創価一家だが金はまきあげられてないけど幸せは確実に吸い取られてるな

129 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:35:54.83 ID:2CqGfb2B0.net
選挙前になると必ず来るよな

何度も何度も

130 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 07:06:01.42 ID:paJYQk+z0.net
職場の学会員がワキガ臭い

131 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 07:16:55.80 ID:cNwkpLV80.net
パチンコやソシャゲと一緒やな

132 : オリンピック予選スラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 08:36:34.99 ID:nUmLIEwg0.net
>>103
創価学会の幹部の子供達もめちゃくちゃ贅沢な暮らししてるで
日蓮正宗を破戒僧だ花和尚だボッタクリ戒名だと批判する癖に、学会の本部幹部も堕落した私生活、葬式では名誉支部長だとか戒名と実質変わらないことやってる

133 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 10:21:20.19 ID:YFCBbh2W0.net
私どものしてる事は強制であっても寄付でありまして、あくまで善意の寄付であります。

134 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 11:44:35.05 ID:BQXMWmVR0.net
| せ、先生は今全国行脚中でっせ、地上はん・・・
\____ _______________
       ∨                          -==-
           | キンマンコはんいてはりまっか?   /脳梗塞 ヽ
    ヘ___  \___ ________   / =≡ ≡=ミ |
   (  ) ) ) )_       V             ミ(+)-〜(+)-∂)
   // ̄ ̄ ̄ヽヽ      ( ̄ ̄\          / .六- -六  |||
   || 洗 脳  | |    // ̄ ̄\\        ||.ヽ ┌‐┐ノ | |
  (Y ノ^ || ^ヽ |)   / ./        ヽハ       |\ .!:::/ノ .∠| |
   | u ‥   |L  |  =-  -=   | |      /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|
   |   ノ ( ヽ |   |リ  ノ・/(・ヽ  リ)      ,|:::::.     .......::/|
   ヽ (<二二>)ノ   ∧  /(_)ヽ /      /.:::::    .. ...::::::|'(/
   ゝヽ.しw/     ヽ  __  ∧     ../:.:::      .. :.:::/.:/
  /      \    /\___/__l ^ヽ   /.:::.     ....:::..:::/.:/
 /  /     } |   l l 〈ヽ∧/> l  .|  '| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
./  /.  ・  ・|  |   | |. \Y /   |  |   |_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|
.|  |      .|  |   |_|.   |,/     |__|
.|  |     x |  |   ( |__,|________(  (
(__)  (;;つ  |し__)    ~ i  ,    i '〜'
   |   }  | .       |  |    .|
   |   | /         |   .|    |
   |   |/          |___|____|
  (_⌒)         ("__("____)

135 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 11:47:52.29 ID:4Fpb4Meo0.net
他の板によくコピベ貼ってあるの見るけど、
ここの宗教は勧誘そのものっていうか、
勧誘したのに断ったことのトラブルってので、裁判沙汰になってる。
これに関しては、他の宗教と違う大きな特徴だろうと思う。
脱会者とのトラブルはどこでもあるけどね。

136 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 11:49:54.59 ID:DsO6eO+K0.net
でー さくは生きてるの?

137 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:00:40.60 ID:BQXMWmVR0.net
| いっ、今すぐキンマンCOで捕まえまっさ、池止はん・・・
\_____ _________________
         ∨
                     ( ̄ ̄\
     ヘ___         // ̄ ̄\\
     (  ) ) ) )_       / ./        ヽハ
    // ̄ ̄ ̄ヽヽ       | =-  -=   | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    || 洗 脳  | |       |リノ・ /(・ ヽ  リ) <あるぇ〜?夏厨男はんも最近先生に会うとらへんのでっか??
   (Y ノ.。|| 。ヽ |)      ∧  /(_)ヽ /   \______________________
    |   ‥   |        ヽ  O   ∧
    |   ノ (ヽ. _|__       /\___/__l ^ヽ
    ヽ (<二二>)| ゚ |       l l 〈ヽ∧/> l  .|
      ( しw/,..(つ⊂)      | |. \Y /   |  |
     |\\////      |_|.   |,/     |__|
     / \/\/       ( |__,|________(  (
    /      |          ~ i  ,    i '〜
   /  /(u)\ \          |  |    .|
   / /    >  )         |   .|    |
  / ./     (  く          |___|____|
(__)      \__つ       ("__("____)

138 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:21:41.75 ID:5uZF9cts0.net
ありゃりゃ

総レス数 138
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★