2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党代表選、蓮舫VS前原or細野or長島の一騎打ちの構図に 岡田・野田ら執行部は蓮舫を支援

1 : 雪崩式ブレーンバスター(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:10:55.14 ID:jvzN5JyF0.net ?PLT(12000) ポイント特典

民進代表選
執行部は蓮舫氏 前原、細野氏一本化模索

9月に予定される民進党代表選は、岡田克也代表が30日に不出馬を表明したことを受け、動きが活発化する。
執行部系では蓮舫代表代行、非執行部の保守系では前原誠司元外相や細野豪志元環境相らの立候補が取りざたされる。岡田氏は後任の新代表にも参院選で進めた共産党との野党共闘路線を引き継ぐことを期待する。
これに対し、保守系は候補一本化を模索している。

岡田氏は30日の記者会見で、後任代表について具体名は避けたが、「今まで成し遂げたことをさらに肯定的に進める方がありがたい」と述べた。

岡田氏は25、27両日、野田佳彦前首相と会談した。30日の会見で「野田氏とは太い信頼関係で結ばれている。事前に(不出馬を)理解を頂くため話をした」と説明した。
岡田執行部を支える野田氏は、グループ(G)に所属する蓮舫氏を岡田氏の後任に推したい意向だ。ただし野田氏は野党共闘に批判的とされ、蓮舫氏も共闘に関するスタンスを明らかにしていない。
岡田、野田両氏の会談では、後任候補についても意見交換したとみられる。

次期衆院選は新代表のもとで戦うことが想定されるため、選挙の顔を選ぶ色彩の強い代表選になりそうだ。
蓮舫氏は参院選東京選挙区でトップ当選し知名度も申し分ないため、党内には期待する声がある。7月の毎日新聞の世論調査で次期代表にふさわしい人物として、岡田氏や細野氏を抑えて首位となった。

一方、岡田氏の不出馬を聞いた前原グループ幹部は「人気のある蓮舫氏が立候補したら強敵になる」と話した。
前原、細野両グループとも推薦人に必要な20人に満たないため、候補一本化や長島昭久元副防衛相ら他の保守系グループとの連携を模索する。
保守系議員の間には、政権選択選挙となる衆院選で安全保障や憲法観の異なる共産党と共闘することに慎重論が強い。
ただし次期衆院選小選挙区で共産党が候補者を降ろすことに期待する議員も多く、「前原氏も共闘には柔軟」(周辺)との声もある。【朝日弘行、松本晃】

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/07/31/20160731k0000m010112000p/7.jpg
http://mainichi.jp/articles/20160731/k00/00m/010/087000c

2 : カーフブランディング(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:12:00.62 ID:HB1hYSRQ0.net
いつもの人たち

3 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:12:12.09 ID:uL3ZT0Pq0.net
スレタイに出てるビッグネーム全て引退してからが民進党の本当のスタート。
こいつらいる限り先はない。

4 : ジャーマンスープレックス(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:12:20.92 ID:y66CW9eyO.net
え?
不倫モナ?

5 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:15:03.62 ID:N4iXXQ+60.net
MAEHARA
HOSONO
NAGASHIMA

MHONAで細野

6 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:15:04.91 ID:TBdQxLUZ0.net
内ゲバでつぶし合えよ
それ以上の価値無いから

7 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:15:14.51 ID:4fCKYy7F0.net
よくよく人材不足が滲みでてるのう

また野田にでも戻した方が体裁ええんやないか?

8 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:15:25.75 ID:QS9HTAAp0.net
だよなぁ…本当のところはどうか知らんけどこの6人が死ねばいいと思ってるミンス党員多いだろうな…

9 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:16:52.54 ID:TBdQxLUZ0.net
国民に事業仕訳でもやって貰えよ
最高裁判事みたいに×付けるやつで

10 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:17:07.53 ID:D2SAfubu0.net
連フォーはないは
犯罪者でしかも外国人

11 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:17:11.48 ID:aIkNYGgC0.net
多分モナ男だな

12 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:17:45.08 ID:cMzYR8Qh0.net
変な一騎討ちw
れんほーでいいやん

13 : レッドインク(香港)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:17:54.09 ID:MhUf6BYZ0.net
れんほーだと口で自滅しそう

14 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:19:00.94 ID:cMzYR8Qh0.net
>>13
けっこうなことやん

15 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:19:10.07 ID:74UGfcib0.net
不倫男が党の代表とかどんだけ人材不足だよ
もう笑うしかねえだろwww

16 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:20:17.13 ID:pDHZfe3U0.net
小物界の重鎮ことスクリュー手首原口氏は出ないのか

17 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:21:28.75 ID:iK8dyFWc0.net
>>1

ゴミだめの中の争いwww

醜い

18 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:21:59.79 ID:LjHyZRu20.net
グラドル崩れvs偽装メールvsモナ男vs年金以外何も知らない人(実は年金の事もほとんど知らない)

すげーわ

19 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:22:23.15 ID:sXKuKIJb0.net
山尾の声は上がらないのか?
勘違いしたアホ共が持ち上げそうなものだがw

20 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:23:31.12 ID:YZaL25Am0.net
レンポーなら岡田でいい
岡田の方が笑えるw

21 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:24:20.39 ID:krnky2cm0.net
正直どうでもいい。
日本にとって何の影響力もメリットも無い連中だし。
それでいて二大政党とかまだ言ってるのが笑える。
害国のスパイってのがバレバレだぞw

22 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:25:16.59 ID:GX9OIYqB0.net
レンホーならずっと二番

23 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:25:37.54 ID:odhFUJoW0.net
本当に党首になりたいのかね
党員が好き勝手に投げたブーメランが
全部党首の頭に突き刺さるんだぞ

24 : トペ コンヒーロ(福井県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:26:43.15 ID:JEl2ou2e0.net
民社協会系の連中が表に出て来るなら応援してやる
旧社会党左派みたいなキチガイばかり執行部になりやがる

25 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:27:03.85 ID:vKwOKjFw0.net
落ち目の前貼さんはもう無理そう
実質モナ男とR4の一騎打ちで党員組織票でR4の勝利と予想

26 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:27:40.87 ID:UPP8BM6o0.net
R4だと確実に社民化する、前原だと分からん

民進党になってから完全に死に体だから
ここで左派と決別して独自の道を歩むか、このまま自民の反対政党としての道を貫徹して社民の如く消えるかの分水嶺がここ

27 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:27:53.79 ID:qF8U3QuI0.net
こんな貧乏くじでも普通に手を挙げる奴がいるんだからその点は天晴れだと思うよ

28 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:28:06.69 ID:ASoMjANx0.net
全然興味持てない

29 : ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:28:23.65 ID:gzRyIR3q0.net
変り映えのしない面子だこと
持ち回り代表だもんねー

30 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:28:34.42 ID:hAEsiMox0.net
バカ同士の熱い戦い

31 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:28:58.18 ID:gwRYMTpS0.net
前原って日本会議だろ?
民進的にいいのか?

32 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:29:00.77 ID:LjHyZRu20.net
次は第何次NEXT内閣なんだろうな?w

33 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:29:06.00 ID:ul0+DN2j0.net
参議院の蓮舫なら2大政党制を諦めたことになるけど

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:29:12.29 ID:4XKFqC1L0.net
マジで人材いねえなー

35 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:29:44.14 ID:/97bXBgw0.net
どうでもいいかも(´・ω・`)

36 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:30:25.10 ID:GwAi7b770.net
>>24
民社党のヤツは最後みんな自民に寝返ったんだぞ

37 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:30:30.66 ID:TeiWHHKB0.net
>>27
最大の貧乏くじが海江田のときだった
あんときあいつしかいなかったろ

38 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:30:33.79 ID:AaCsdtCu0.net
>>26
自民左派と民進党右派が新党を作る、ってのが
もっともまともな道なんだけどなあ

39 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:30:46.21 ID:viCFaXi50.net
なんでミンスて成立してんの?どこが支持母体なわけ?

40 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:34:20.32 ID:Bcq/OShR0.net
民進の保守って何処におるねん

41 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:37:00.79 ID:aIkNYGgC0.net
>>15
同じくアナウンサーと不倫した
バ菅を首相にした党だぞ

42 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:40:58.99 ID:4dMJxahm0.net
この中では唯一反共、反中な前原総統しかねーけど…前原は反中共だが親韓なんだよなぁ

43 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:41:16.20 ID:evJ40hsz0.net
ゴミのドリームマッチ

44 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:42:16.31 ID:IGD3Ewqr0.net
ゴミしかいねぇw

45 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:43:21.36 ID:gGcjaI4g0.net
まるでゴミのバーゲンセールじゃないか

46 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:45:15.94 ID:CJNJzmBq0.net
がんばれ逆神岡田

47 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:46:41.17 ID:srMloIgT0.net
モナ夫でいいよ

48 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:48:17.85 ID:vUYSE5hW0.net
二位でいいですよ

49 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:52:01.41 ID:4o/a16AX0.net
連ホーは最悪。
前原とモナ野はくちさきだけ。

長島はパッとしない。

まぁ、レンホーが勝って、社民党化して消えてくれ
社民党も無くなって、枠空いたしな

50 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:52:55.86 ID:hRemmIqI0.net
左派と右派の戦いだな

51 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:54:50.51 ID:4o/a16AX0.net
レンホーは正に民主党
前原は本当にクチだけ番長
モナ野は日和見野郎

長島は知らん

レンホーでいいよ
民主党らしい。そして社民党化して消えてくれ

52 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:56:40.07 ID:4o/a16AX0.net
レンホー→民進党のムカつき度合いに拍車がかかる
前原→口だけ勇ましいチキン
モナ野→一番リーダーにしてはいけない日和見野郎
長島→知らん

53 : ミッドナイトエクスプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:57:17.22 ID:wsTr5daQ0.net
>>39
連合(´・ω・`)

切り札の蓮舫出しちゃったらいよいよ民進党も後がないな
しかし前なんとかさんにモナーじゃ勝ち目が無いのも情けないw

54 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:59:07.66 ID:QhSHnS3l0.net
もう殴り合いで決めたらいいじゃん
最後相打ちになって全員死んだらいいじゃん

55 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:59:23.83 ID:4o/a16AX0.net
レンホーって切り札になるのか?
本当に民主党を象徴している、ムカつき度合いだけ増すキャラだと思うけどな

あいつ、舌先三寸だけで、政治的に何かしたのか?
政策論とかできんの?

56 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:00:49.38 ID:4o/a16AX0.net
今回の鳥越担ぎと同じで
政策論おざなりで目立つ人間担ぐ民主党の象徴のような人物じゃん

レンホーって

57 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:02:03.66 ID:qmAkZEqq0.net
ポンコツの集まり

58 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:04:19.79 ID:uySI/V2j0.net
稲田蓮舫小池

今後のキーワード

59 : クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:05:24.63 ID:AaCsdtCu0.net
レンホーがいいよ
コイツが一番感じが悪い

60 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:05:55.83 ID:C7QVMlOo0.net
岡田がついた方が色々問題をホジクリ返されて追い詰められる

61 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:08:46.14 ID:RyCEJxik0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

62 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:09:14.06 ID:zl1MRExM0.net
あえてこの6人以外の40台の野郎が出てくれば民進再興の芽はあるだろうけど

63 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:09:28.44 ID:4o/a16AX0.net
>>54

勇ましく前原がレンホーにかかっていく
殴りかかろうとした前原にレンホーが
痴漢!アンチフェミニスト!女性の敵!と暴言を投げつける
泣かされて逃げ出す前原

調子に乗ったレンホーが二番じゃだめですか!と長島を殴りまかる。
何もできずに長島消える。
あまりのヒスっぷりに引かれて、みんなに敬遠され立場を無くすレンホー

日和って、ひたすら流れ弾に当たらないように隠れて顰蹙を買うモナ野

どさくさに紛れて江田が謀反
党を割り、大混乱

64 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:11:04.68 ID:BEQ3HSwa0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

65 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:11:54.24 ID:KJtLMAiw0.net
蓮舫は
やる気ないよ

66 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:12:05.40 ID:7Y6mjezO0.net
今年の甲子園の準優勝校の教頭にやって貰えばええやないか

67 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:13:11.74 ID:4o/a16AX0.net
>>65
都知事選に立候補しなかったのは、これを見越してでしょ?
前原やモナ野が党を割らなかったのもコレがあるからやで

68 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:13:20.73 ID:KJtLMAiw0.net
前原ぐらいしかいないな

枝野は出ないし

69 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:13:52.53 ID:EIvIuAy50.net
どうでもいいから選挙の総括して責任取れ

70 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:13:53.73 ID:KJtLMAiw0.net
>>67
蓮舫は都知事に興味がない

71 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:14:31.65 ID:KJtLMAiw0.net
国会議員>>>>>>>都知事だからな

72 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:15:34.71 ID:KJtLMAiw0.net
安倍自民党
大勝利

憲法改正

73 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:16:02.25 ID:4o/a16AX0.net
>>71
都の税収は下手な外国より大きい
国政で目がないなら、都知事は悪くないよ

74 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:16:28.09 ID:KJtLMAiw0.net
安倍自民党
大勝利

憲法改正

75 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:17:16.73 ID:TPfiAO2X0.net
蓮舫代表だと支持上がるかもね

76 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:17:21.90 ID:KJtLMAiw0.net
安倍自民党
安泰やね

憲法改正

77 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:17:44.46 ID:KJtLMAiw0.net
女崇拝主義者
オワコン

78 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:18:24.11 ID:KJtLMAiw0.net
安倍自民党
大勝利

憲法改正

79 : エルボーバット(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:20:26.93 ID:22YC7jx00.net
あれ、自分が知らないところで一騎打ちの意味って変わったんだ?
じゃあ都知事選は18人の一騎打ちだったんだ?

80 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:22:30.94 ID:ookQFDQR0.net
岡田「代表は降りるといったが、代表選をやるとは言ってない。代表には垣根を越えて志位さんに頼む。こういう新しい形があってもいいんじゃないか。」

81 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:25:14.14 ID:4o/a16AX0.net
江田(これにどう絡めば権力を握れるのか?)
小沢(いい臭いがする。うまく絡めば権力食える。)

82 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:26:25.59 ID:7IBSiFGtO.net
蓮舫が都知事選を辞退したのは単に勝てる見込みがなかったからじゃね?
コイツは人一倍ブライドが高いから負ける選挙には絶対に出ない

83 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:32:53.50 ID:4o/a16AX0.net
>>82
保守は分裂してたからな
鳥越が酷すぎただけで

ちゃんと政策さえ語れてれば勝てただろう

84 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 02:09:08.10 ID:pA9uzvBG0.net
アカVSエセ保守

ファイッ!

85 : 閃光妖術(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 04:41:18.41 ID:Xt3tMiRB0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   / :::::::::::       )      もしもし
  i :::::::::       _)      代表選へ立候補したいのですが
  !::::::::::       /| |       元最高顧問なんですけど…
  (|:::::::::::::::     ∩! ,ヽ      太陽パクパクという特技があります…
  \:::::::::::::   ,/ | ー ノ      
   / ::::::::::::::::  | i j  ̄ ̄ ̄|   ハイ… 難しいですか… はい、わかりました…
   |  :::::::::::::  ゝ__/____i   ありがとうございました 失礼します…
   |  ::::::::::    /      /  
  (__(__  ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  __ノ    /
  `ー'  `ー'     /

86 : 不知火(佐賀県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 07:25:56.87 ID:BXbAHFs60.net
クイズ王は出ないのか?

87 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:23:16.56 ID:8GSkYpOF0.net
代表選なら
蓮舫
長島
長妻
江田

でやらないと面白くないし、民進党のスタンスが解らない。

88 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:25:34.37 ID:iOmUH47Q0.net
蓮舫やろな

89 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:05:42.38 ID:8GSkYpOF0.net
長島が出馬意欲か。
細野や前原よりは新鮮だね。

ただし、衆参選挙ではどうしても共産党と敵対は出来ない。
そのバランスを長島は出来るかなぁ。

90 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:06:30.85 ID:gThg7unb0.net
こいつらが勝ったら野党共闘はどうなんの

91 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:10:50.50 ID:UmPxHnGh0.net
馬渕は?

92 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:14:44.46 ID:LSYRsQeR0.net
マジコンやモナ夫なんかより、民進には代表になったら三週間で倒閣できちゃう人材がいるらしいじゃないっすか。
そいつに任せると良いと思うよ。

93 : ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:28:20.86 ID:8GSkYpOF0.net
小西は無い。
こいつでは安倍には討論で勝てない。

長妻は社会保障で安倍に勝てる。
江田は安倍より弁が立つ。
長島は安倍よりタカ派。
蓮舫は安倍には無い女性人気がある。

小西には何も無い。

94 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:39:25.89 ID:TfMD/a7Q0.net
野党第一党党首が参院とかやる気あんのか

95 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:53:55.81 ID:e4Ch8uZ10.net
キーキー蓮舫は勘弁

96 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:55:45.72 ID:UvRbu6zC0.net
誰がなっても同じだろ
全員特アの傀儡

97 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:56:38.26 ID:p41DWbyt0.net
なんか笑いが出る面子だな

98 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:23:03.31 ID:FXEJ+J3c0.net
ミスター消えた年金こと長妻と長島を一緒にしているやつがいるが、
長島はそこまでバカではない。

99 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:29:46.45 ID:W7451sNH0.net
共産党とくっつく策を選んだ時点で、コイツら全員...(ヾノ・∀・`)ムリムリ

みんなエセ左翼ばかりwww
社会福祉国家を目指す、バーニー・サンダースみたいな人は
日本には居ないのかね・・・?

100 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:55:51.03 ID:4u+pr6Fn0.net
蓮舫がなって気に入らない人達が分裂して終了

101 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:56:47.83 ID:3rEj2dEk0.net
盛り上がらんw

102 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:57:35.96 ID:+dNErhqs0.net
安倍が兼任すればいいんじゃね?

103 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:58:39.36 ID:3rEj2dEk0.net
志位が兼任すればいいんじゃね?

104 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:00:52.07 ID:/UT7z3kz0.net
相変わらず左翼の内ゲバ

105 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:01:01.99 ID:VxecV7G00.net
不倫男のモナ男また出るの?

106 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:01:17.09 ID:/UT7z3kz0.net
>>103
けっきょそれね。(´・ω・`)

107 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:01:49.58 ID:5inu+Y9Z0.net
自民党を潰す気なら小西先生しか無いだろ

108 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:05:09.41 ID:QMW3LjvT0.net
>今まで成し遂げたこと

下野後の民主−民進で何か「成し遂げたこと」ってありましたっけ
誰か教えて

109 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:46:37.63 ID:TqrqR/Kc0.net
>>108
自民党の参院議席数を伸ばした

110 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:49:12.79 ID:oCyW0GyZ0.net
野田って総理時代は自民もびっくりのタカ派だったのに
いまはハト派なのか

111 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:51:31.31 ID:W0oRjazC0.net
>前原氏も共闘には柔軟

はぁぁ。。。これだからw

112 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:52:50.62 ID:W0oRjazC0.net
>ただし野田氏は野党共闘に批判的とされ

これも>>111の前原と同じかと。。。
自分の政治生命のこと考えると共産党とも組める人たち

113 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:52:57.93 ID:zRR6fm8v0.net
どうする連合

114 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:01:19.80 ID:ofYHAor40.net
蓮舫議員辞職→補選出馬ワンチャン?

115 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:04:18.56 ID:RyCEJxik0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

116 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:38:12.15 ID:LPTjpniO0.net
党首の名称を“主席”に変れば民進党蓮舫首席の誕生ですね。

117 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:11:22.17 ID:6WNKp67i0.net
>>41
二人でホテルの部屋に入ったけど何もしなかったというアレかw

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★