2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪】日本の入場行進の先頭に、選手を差し置いておじさんばかりの役員がいる違和感

1 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:13:08.49 ID:iw3hjF6E0.net ?PLT(12000) ポイント特典

日本の行進、先頭に役員ずらり 「選手第一」4年後こそ:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ864J9CJ86UTQP01D.html
 上半身裸の旗手がいたり、女性選手ばかりが集団の先頭を占めたり。出場国のお国柄が出る入場行進だった。そんな中、
104番目に登場した日本で、旗手の右代啓祐に続いたのは本部役員の一団。集団の先頭の年齢層がこれほど高かったのは、中国など数少なかった。
2007年の国際オリンピック委員会(IOC)理事会では、「旗手の後すぐに太ったおじさんが出てきては、テレビ映えがしない」と改善を求めるテレビ局の声を受け、
入場行進の順番について「選手が先、役員が後」となるよう検討を進める動きがあった。結局これは実現せず、現在は入場行進について特段の決まりはない。
 ただ、2020年東京五輪で「アスリートファースト(選手第一)」を掲げる日本の行進で、選手を前面に押し出す姿勢が見られなかったのはさみしかった。4年後の行進ではぜひ並び順について考えて欲しい。(阿久津篤史)

2 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:13:43.55 ID:jo++DwqV0.net
上級国民だから

3 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:13:51.38 ID:SRzV9dVM0.net
これはおじさん差別

4 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:14:46.62 ID:mw9k5Lys0.net
役員が行進しなくていいだろ

5 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:14:53.24 ID:tym1X/Jz0.net
主役は役員。選手などただの飾り、代わりは幾らでもおる

6 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:14:58.11 ID:DVUHLRI+0.net
そのおっさん達のおかげでオリンピック出られるんだから文句いうな

7 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:15:05.43 ID:V4g05SAA0.net
今更いちゃもんかよ
何十年繰り返してきた事を今更

8 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:17:06.72 ID:Btv5b3/90.net
まあ確かに誰得ではある

9 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:18:21.65 ID:mTmm/OaF0.net
寧ろおっさんが試合に出れない事を改善しろ

10 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:20:06.88 ID:1+YU4om40.net
とりあえず森元みたいな死に損ないはいらんだろ

11 : バーニングハンマー(長屋)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:20:17.28 ID:rUS+t4vV0.net
半分森のせい

12 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:21:26.56 ID:RMO0Lraw0.net
選手なんてオマケだろ
あくまで金儲けのイベントなんだし

13 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:23:07.59 ID:vBlu87EL0.net
なんで出場もしないのが入場行進出るんだよ

14 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:24:57.92 ID:MXrHHH6K0.net
>>6
そうかぁ?

15 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:25:16.81 ID:9EOzNkIr0.net
もうこんな一部の人間が儲けるだけの運動会やめたr

16 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:26:02.73 ID:haB7fuko0.net
賄賂ジャップ代表
その割に結果奮わずwww
こいつらの顔名前よく覚えておくべき

17 : かかと落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:27:34.64 ID:MSll12G90.net
おっさん達にはクロスカントリーか競歩にでも強制出場させればいい

18 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:29:40.20 ID:ct6DG3pR0.net
日本は

仕来りがうるさいからな

19 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:30:31.97 ID:oAbzl/c80.net
恥さらし乙

20 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:31:12.43 ID:3/uEnfUG0.net
老害日本ここに極まれり!

21 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:31:24.46 ID:dlWrZ9BO0.net
保護者かと思ってた

22 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:31:27.37 ID:/JuHcCB70.net
>>6
でもおっさんがオリンピック出る訳じゃないからなー

23 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:31:47.93 ID:N10QAG020.net
小池都知事の出迎えをしなかったクソ議員、迎えてやったが握手をしてやらないぞと
器の小ささを露呈していることに気付いてないクソ馬鹿の議員といい、
譲ることとか何が主人公だとか何を立てるべきとか何が大義だとか
わかってないクソバカの年寄り多過ぎ
どうせそいつら全員鳥越チュン太郎とかいう淫行サバイバーや
蓮舫みたいな三国人とかアカに投票しちゃうような底抜けのナイーブな連中だろ

24 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:32:34.81 ID:Zhgf1+yxO.net
結局桝添的な感覚は正解なんだな

25 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:36:06.49 ID:zuDWhczK0.net
橋本聖子が意気揚々と先頭を歩いてて笑える
お前はもう主人公じゃねーんだよバーカ

26 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:37:14.14 ID:fSr4Pwvs0.net
>>22
野球だって監督が一番目立つ

27 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:40:09.34 ID:Btv5b3/90.net
>>26
どっちかっつーとオーナーがベンチに座ったりインタビュー答えてる状況だろコレ

28 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:41:46.28 ID:SRzV9dVM0.net
なんだよテレビ映えしないって、、、
こんな事言ってるからテレビ離れが加速するんだよ馬鹿

29 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:45:30.37 ID:rHUnvGX10.net
役員どもの目立ちたがり根性w

30 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:48:33.67 ID:gRLxVNgh0.net
前から言われてんのになぜ改善しない? 指摘されてんのは役員たちも知ってるんだろうに、自分達から後ろに下がろうという気にはならないんだろうか?

31 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:49:41.22 ID:tOPVoU2J0.net
竹田が悪いんだろ。子をみれば親がわかる。

32 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:54:10.22 ID:PjBHHU/O0.net
汚いおっさん共なんて写さなくていいよ
選手だけ写してやれ

33 : ミッドナイトエクスプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:54:42.18 ID:ScNVxuc40.net
いやほんま醜い
老害何様だよ失せろ

34 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:56:47.04 ID:3SHpHIku0.net
日本にスポーツは無理なんだって

35 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:57:30.33 ID:1oiKF6+d0.net
そもそもおっさんが入場行進する意味がないだろ。
出場しないなら出てくるな。
ほんとこの国は分をわきまえない小者の馬鹿が幅きかせる国になったな。

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:59:39.20 ID:jOObCMWl0.net
ジジイの思い出作りなんかにつき合わせんな。。と

37 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:00:24.40 ID:JzZrA+5K0.net
中国と同じ民度だったか

38 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:00:45.98 ID:phVgLaky0.net
日本人てださいよな
ぶさいくだし

39 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:01:17.64 ID:OsaBTLIh0.net
>>35
ほんこれ
今の老人は苦労知らずで、子どもみたいなのが多いからなあ
そういうのは、なんでも思い通りにしたがるし、退くことを知らん

40 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:02:03.97 ID:0iXk8agu0.net
世界のテレビに映ることがステータスなんだろ
よく似たおっさんどもなんて世界の誰も憶えないけどな
レベルの低い連中のやる恣意行為でしかない

41 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:05:34.57 ID:/SpN0zH00.net
>中国など
所詮は中華圏の属国でしかないのか・・・

42 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:06:53.78 ID:8Zy7fwJ/0.net
選手以外は入場しなくていい

43 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:07:43.19 ID:VaPpT0ef0.net
>>39
その内お前もそうなる
世代で括って批判する奴は批判されるのよ

44 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:08:24.81 ID:3ysze0IH0.net
裏方に徹したほうがいいのに
誰も気づかないかもしれないけど

45 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:10:46.94 ID:+xHO68Or0.net
これ政治駆け引きだろ

46 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:15:00.92 ID:FqWfeF9d0.net
またそのおっさんたちが目立ちたがりなのがタチが悪い

47 : アルゼンチンバックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:23:36.99 ID:Tx2nxiL4O.net
おっさん達は弾避け要員じゃないの?

48 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:34:22.07 ID:3v8mpjAV0.net
その役員が元メダリストなんだろ?

49 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:56:11.82 ID:tOPVoU2J0.net
室伏が老害化する未来が見える

50 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:00:16.28 ID:PP4OIPo9O.net
選手は自分の競技に専念したいから無駄に疲れる開会式なんて出たくないのが本音なんやで

51 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:07:47.29 ID:V5MxZYqxO.net
老街フィールドで何がしたかったん?

52 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:17:33.50 ID:CeTj09Bc0.net
これは老害と言わざる得ない。

53 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:25:59.04 ID:BXsDAZ2x0.net
老害が跋扈する日本w
惨めな国だわぁ…

54 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:28:48.98 ID:tlA3ojcD0.net
やってる本人も恥ずかしくねえのかな?
恥ずかしくないから小役人なんかやってんだろうな

55 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:29:31.28 ID:iQqdUtvG0.net
日本らしさの表現です。

56 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:30:44.95 ID:TvzxTMcf0.net
これネッツでは毎回言われてないか?w

57 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:33:03.91 ID:KuyITqlu0.net
>>47
あいつらテロなんて起きたら真っ先に逃げるよ
カス世代だから

58 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:33:43.87 ID:R5r30QdR0.net
>出場国のお国柄が出る入場行進だった

自分で答え出してるだろ

59 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:35:06.25 ID:uhnjPW5x0.net
カネ引っ張った奴が偉いって話

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:36:48.82 ID:3r+9uuQr0.net
ってかなんでおっさんが開会式出るんだよ。

61 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:38:22.73 ID:CrnEVL2P0.net
>>27
ナベツネや三木谷が入場したいとかは言わないよな

62 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:39:20.02 ID:jBg8iUzp0.net
わかって無い奴が多いね
選手は本番で輝けるけど裏方は日陰の存在
だからせめて開会式で表舞台に出してあげようという配慮だろ

63 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:39:22.42 ID:LqNAiK2z0.net
>>1
そのオジサン達のオリンピックなのです

64 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:51:06.85 ID:a6XlLiwJ0.net
このおじさんたちを駆逐するために都知事になったのが小池百合子
こもおじさんたちを全力で護るためにオリンピックパラリンピック大臣に就任したのが丸川珠代

65 : ジャーマンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:51:58.43 ID:ICfnhUmz0.net
これを恥と感じる感覚をもって欲しい。

66 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:52:18.86 ID:EXIdLtdE0.net
脇役、裏方の意識が無いんだな。利権や選挙(売名)、天下りの為に目立ちたい
銭ゲバ役員共。

67 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 09:59:20.92 ID:nfBDffQi0.net
>>6
だから勝てない訳だ

68 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:02:54.07 ID:7DSm8BlU0.net
>>62
それがどうなの?って話だろ

69 : リバースネックブリーカー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:32:36.21 ID:h7a9Ayc30.net
冷静に考えるとw他の国の老害って
目立ってないよね、日本は選手より老害が
多かったような希ガス

70 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 10:41:05.70 ID:QS+vpe8G0.net
>>67
おっさんに勝ち負けはいらないんだよ。

71 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:13:11.60 ID:+NcYzyxw0.net
それより赤白のダッセェ衣装の方が
問題だと思うわ
全員浴衣着るとか
なんかアイデア考えりゃいいのに

72 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:45:40.71 ID:Q3Re8HHC0.net
>出場国のお国柄が出る入場行進だった。

これが全てだろ
日本は役員が全てにおいて上
スポーツ界だろうと一般企業だろうと

73 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:49:06.29 ID:Wxj2kbif0.net
>>71
おいおい、浴衣って本来バスローブみたいなもんだぞ

74 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:57:00.97 ID:CAzOXWvV0.net
次からは役員は行進禁止でいいと思う
誰も得しない

75 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:48:45.98 ID:fwfObnbR0.net
難しい問題はヨーロッパに合わせよう

76 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:11:58.34 ID:dnwCWu4J0.net
ホント、どの面下げて…あぁ、そういう面だわ

77 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:21:20.71 ID:YaTmgoQ10.net
上に立つ者がこんな民度になってしまったからこの国の進化は止まった。

78 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:01:09.24 ID:t+YB2Xd10.net
>>6
税金とスポンサー=消費者からのかねだろ

恵んでもらってる分際でやりすぎ

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★