2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下 生前退位 特別立法で可能にするらしい

1 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:51:05.81 ID:0iXk8agu0.net ?PLT(13145) ポイント特典

「生前退位」に特別立法案…政府内で浮上
2016年08月07日 14時43分
 天皇陛下が「生前退位」の意向を持たれていることに関連し、現在の天皇陛下に
限って退位を可能にする特別法を制定する案が、政府内で浮上してきた。

 皇室典範を改正して退位を制度化するには難しい課題が多く、天皇の地位を
不安定にさせかねないとの懸念が払拭できないためだ。

 皇室典範は「天皇が崩じた(亡くなった)ときは、皇嗣(皇位継承順位1位の皇族)が、
直ちに即位する」(第4条)と定めており、この規定を変更しない限り生前退位を
実現することはできない。

 皇室典範を改正して生前退位を制度化する場合、どういう状況の場合に
認められるのかという条件と手続きを明確に規定できるかどうかが
大きなポイントになる。将来の天皇が政治の圧力で退位させられる可能性や、
逆に天皇が恣意的に退位する可能性を排除しなければならないためだ。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160807-OYT1T50045.html?from=ytop_top

2 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:51:43.75 ID:pZzp6KZt0.net
譲位って言え

3 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:52:09.64 ID:izTh9fS70.net
野党反対しないかなあ
面白くなるのになあ

4 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:54:15.98 ID:Bd8itAf10.net
新しい元号決めるのめんどくさいから摂政置くのかと思ったけど違うのか

5 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:54:23.23 ID:jMpwa9BE0.net
憲法に皇室典範参照って書いてあるから特別法制定は違憲かも

6 : ラダームーンサルト(福島県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:54:33.47 ID:X5//gNYT0.net
最初から言われてるけどな(´・ω・`)
生前退位を可能にしてしまうと、後代が嫌がってさっさと退位してしまう危険性が伴う

7 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:55:04.67 ID:kP3cBg9CO.net
うむ、陛下のご意思を最大限に尊重しろ

8 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:55:28.55 ID:4sVPMcWe0.net
南北朝で

9 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:55:42.05 ID:RDSuKLgb0.net
日本政府もやめろ

10 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:55:53.67 ID:5TDnTEm50.net
譲位でええやん

11 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:56:31.05 ID:KB4M+8Yu0.net
安倍政権下で良かったなあ

12 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:57:38.74 ID:yy6w6iKD0.net
平成上皇

13 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:57:55.34 ID:7NRediPa0.net
80歳定年制でええやん

14 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:58:38.03 ID:2sUQHjWK0.net
特別立法がいいね
譲位を制度として作ってしまうと危険だから

15 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:58:50.85 ID:5DdxV+dC0.net
>>6
いいよ
次もさっさと弟に譲位してくれ
あの嫁さんじゃ公務できねえだろ

16 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:00:46.96 ID:6yYYs7pt0.net
譲〜位譲〜位 譲位トゥザ

17 : スターダストプレス(山口県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:01:12.95 ID:q+azxW3a0.net
天皇の意向が大々的に報道されて、それに沿うように立法するのは
国政に関与することを禁じた憲法4条に違反する

18 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:02:49.23 ID:V4g05SAA0.net
>>16
LOVE

19 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:06:52.67 ID:0tAaFhJd0.net
ヒサヒト君にはエロ帝王学を学ばせないといかん

20 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:06:52.91 ID:fqVrh8EG0.net
もう皇室に価値ねーわ
やりたい放題じゃねーか

21 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:07:11.66 ID:zqFZmVfs0.net
心配なのは、現役でいるよりも退位したあとの健康状態。

人間、節目の時は気をつけなきゃならないからね。

22 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:07:56.20 ID:2sUQHjWK0.net
>>17
だから「お気持ち」は直接的な表現はせず真意が滲みだすような内容になるみたいだぞ
まあそれでもぶっちゃけ憲法違反なんだけど、誰も陛下には文句言えないしいいでしょ

23 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:10:48.35 ID:Bd8itAf10.net
>>20
さっさと帰れよw

24 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:12:29.70 ID:21BYkxT90.net
大統領職を日本にもうけて、天皇の政治、外交の実務を負担させてもらい、
天皇は文化的実務のみに専念してもらった方がいい。要するに高齢の陛下に
あまりにも過酷な仕事をさせてきたのが問題なのだから。

もっとも日本の場合は大統領よりも征夷大将軍を復活させた方がいいか。
引退した元首相とか、徳川の末裔とかがふさわしいかな。

25 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:14:50.32 ID:kYW9qlgm0.net
確かにオリンピックこなすのは年齢的にもしんとそうだし、
万が一オリンピックのときに崩御なんてことになったら大変という思いもあるんじゃなかろうか

26 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:14:56.43 ID:t3zXdE940.net
何歳超えたら譲位していいよーとかでいいんじゃね

27 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:17:20.47 ID:7rcPGQzI0.net
陛下は御身を犠牲にしてローマ教皇のソウルスティールを見切ったのだ

28 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:18:17.75 ID:izTh9fS70.net
退位して次の都知事選目指すとか

29 : スターダストプレス(山口県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:18:40.56 ID:q+azxW3a0.net
>>22
>誰も陛下には文句言えないしいいでしょ
だからそれが憲法違反

30 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:18:44.50 ID:4sVPMcWe0.net
>>24
征夷大将軍とか、今どきアイヌと戦うのか

31 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:19:05.54 ID:gOTfEznc0.net
>>21
これまで働きづめだったからね
仕事なくなったらいきなり認知しゲフンゲフン

32 : パロスペシャル(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:19:18.38 ID:Imp0q68l0.net
即位20周年記念式典を民主党内閣で行われたことでショックを受けたらしいね
お前らクソどもが民主党政権を作ったせいだぞ

33 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:19:21.95 ID:fMzYa8mx0.net
制度化すると改憲せないかんしな

34 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:19:53.19 ID:y1+kyb6L0.net
http://i.imgur.com/EEp7LIg.png

35 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:22:35.56 ID:wFJAgeDA0.net
現皇太子で30年、秋篠宮で5年、悠仁様で40年は安泰見ていいかな

悠仁様の代で側室制度を設けるのはどうだ

36 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:24:55.47 ID:qG7H0qp00.net
天皇ごっことか糞どうでもいいから特別立法で軍隊持てるようにしろよ

37 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:26:38.74 ID:+/Byb3VE0.net
ひさ君は知的障害あり、公務は無理だから、将来を考えてのたい

38 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:27:51.52 ID:MuqqHwD1O.net
生前退位については、認められない。

39 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:30:08.06 ID:nJCYPFYU0.net
天皇陛下が憲法改正に関与したってことにならないの?大丈夫??慎重にしないと危なくね?

40 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:31:37.33 ID:ryeVYQ3p0.net
>>34
Androidのステータスバーってコテコテしすぎ

41 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:32:11.76 ID:D+aaJTbe0.net
おバカ民進党〜〜〜

・ 「昭和天皇は戦争責任で終戦時に退位した方がよかった」 (菅直人)
・ 「昭和天皇は戦争責任で皇位を譲ってもよかった」 (岡田代表)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/

・ 「私は憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居にアジア平和記念館を建てたい」 (辻元清美)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
→ 民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
→ 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会

42 : 河津落とし(関東・東海)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:32:31.89 ID:ZrwqLeBAO.net
>>38
譲位は音だけの会話を又聞きした際にあらぬ疑いが発生するから避けたと勝手に思ってるんだが推位ってのはダメだろうか
根本的な問題でと指摘されたらそれまでだが

43 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:32:54.18 ID:MmotsBuK0.net
退位して年金生活に入ればよい

44 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:33:32.34 ID:HasRwStg0.net
早く変えて天皇誕生日増やそうぜ

45 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:33:54.04 ID:fMzYa8mx0.net
ぶっちゃけ完全に憲法違反だよな
護憲どもが沈黙してるのが不思議w

46 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:34:07.71 ID:qG7H0qp00.net
中国が狙って来てんだから空気読んですっこんでろよ

47 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:34:22.62 ID:hC5DaIQi0.net
>将来の天皇が政治の圧力で退位させられる可能性
これって今回と同じように特別法で可能になっちゃうんだし、制度化しても大して変わらなくない?

48 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:34:59.66 ID:LuYrYY2m0.net
>>35
もうそれ半分クーデターだな

49 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:36:02.37 ID:4w4UGBB+0.net
年号変えるのが面倒

50 : ドラゴンスリーパー(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:37:13.11 ID:zjWsLjM20.net
>>2元気か〜い

51 : ドラゴンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:40:08.35 ID:2sUQHjWK0.net
>>45
それどころか「憲法改正を企てる安倍に天皇陛下が抵抗した」とかわけわからんこと言ってるからなw

52 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:41:28.70 ID:/kOXypcV0.net
特別立法で在日朝鮮人を無条件で射殺しろ!

53 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:41:38.77 ID:Ui0cdf900.net
いよいよ戦争だぞ。

戦時の天皇崩御など大変だからな。

54 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:44:02.14 ID:TjJg/xj00.net
憲法変えればいいやん

55 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:45:08.63 ID:4+tdgZtV0.net
皇室典範改正で済ますべきだろ
議会立法で内閣承認のもと退位って政治利用だよ
皇族だけで決めさせろよ

56 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:46:11.12 ID:ewzSr3D60.net
年号廃止にしてくれ

57 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:46:59.97 ID:y481yV/s0.net
こうなると何でもありやな
現東宮家と秋篠宮と両統迭立制も可能だな

58 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:47:50.27 ID:LuYrYY2m0.net
>>45
天皇のお気持ちから政治が動くんだからな。

けっきょく、この国で憲法より偉いのは政治家なんだよ

59 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:48:06.42 ID:1jSn1BeM0.net
御社でキチガイが放流されるのか

60 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:48:31.11 ID:oivWnufp0.net
皇室制度は伝統を重んじて対応すべし

61 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:52:51.76 ID:bx66Xtbz0.net
そこまで頑なに摂政を拒む理由は何なのか

62 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:54:27.42 ID:EBoEUcs70.net
>>45
天皇は憲法守れって叫べばいいのにな、まぁそれやったら終わるけど

63 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:56:03.85 ID:g0GiYglP0.net
考えれば考えるほど、摂政を立てるのが最善とわかる。

64 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 16:58:09.43 ID:IArPSpmfO.net
陛下「うっすら漏らしただけだから憲法違反じゃない、ギリセーフ」
政府「はいギリセーフでございます、自発的に我々がやります」

って感じだろ

65 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:26:29.14 ID:l5kwmQKr0.net
>>56
元号な

生前退位でも崩御でも一番美味しい所を持ってくのはマイクロソフト

元号を出力するシステムがあればあるだけウマー
XP使ってるなら、サポートしないから自分達で何とかするかwindows10でシステム組み直してねで需要増

66 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:31:31.19 ID:vGamFQNW0.net
あれ?
ビデオレター今日じゃなかったっけ?

67 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:33:41.11 ID:KwsDAX8s0.net
今上天皇のみに限った話なら天皇の政治介入というのは言い逃れ出来ない
恒久的な法改正じゃなきゃ完全に違憲

68 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:34:57.32 ID:9eLxiGok0.net
>>33
憲法の天皇に関する記述は
「天皇は国民の象徴である」
「細かいことは皇室典範を読め」
じゃなかったけ?

69 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:38:22.62 ID:u1SdVbHc0.net
>>15
なまずとかありえない
死んでくれ

70 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:38:46.76 ID:21BYkxT90.net
大統領(征夷大将軍)をもうけて、秋元康さんを初代大統領にしよう

71 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:44:02.23 ID:RLAIbB8j0.net
生前退位とかじゃ崩御のいつ来るかいつ来るかのドキドキと
その後の世間のバタバタ感味わえなくなるじゃん

72 : スターダストプレス(山口県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:53:07.49 ID:q+azxW3a0.net
>>68
天皇自身の意思で譲位することが憲法4条違反

73 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 17:57:06.61 ID:kysX82fg0.net
以前なら、数年議論する問題なのに
公報発表垂れ流し、マスゴミ記者クラブ、ヤバいな

74 : 膝十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:06:51.03 ID:56v5wAko0.net
どれもこれも
今上なしばっか・・・

75 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:08:01.28 ID:7KNHsDkm0.net
竹田恒泰が言ったとおりになったね

76 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:10:25.84 ID:7KNHsDkm0.net
>>30
夷敵は支那 チョン だし

77 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:11:35.79 ID:O7Jda9Ex0.net
9条も特別立法で廃止しようぜ

78 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:12:31.27 ID:O7Jda9Ex0.net
退位言うと天皇居なくなるみたいだね

79 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:20:51.16 ID:l5kwmQKr0.net
>>13
これ良いと思う
何故評価されない?

80 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:54:12.02 ID:ht5lGvJx0.net
譲位される場合どのくらいの法整備が必要かな
皇位継承順位とかはどうなるんだろう

81 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 19:16:00.37 ID:wgSK1OO60.net
回顧録とか自分史を天皇の言葉で
残せる時間が必要だな
死ぬまで働かせるのはまずいよやっぱり

82 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:48:41.90 ID:sAQJF1Us0.net
どうして退位すると政治利用に繋がるんだ?

83 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:50:23.56 ID:CTXyhRxT0.net
なんか”生前”退位ってのに違和感を感じる

84 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:51:52.02 ID:fLQxSjyx0.net
>>82
護憲派の天皇皇后両陛下が邪魔だから日本会議が辞めさせた
明日の会見で改憲容認を匂わすようなことを仰るはずだからよくみとけ

85 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:59:49.10 ID:sAQJF1Us0.net
>>84
だから天皇が改憲容認を発表したからどうなるんだ?
現に国民は改憲派を選挙で選んだわけだから仕方ないのでは?

86 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 08:51:07.58 ID:nE9P+uc80.net
皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(政党、憲法学者、学者、言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

87 : ランサルセ(西日本)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:17:53.81 ID:IdqwyeWp0.net
摂政に任せるのは絶対嫌で生前退位固執ってスゴイよねw

88 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:56:56.21 ID:61C1FoTN0.net
天皇制廃止来る〜?

89 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:15:14.88 ID:tcoOLmZR0.net
一緒に、ー代限りの女性宮家容認も時限立法して欲しい
今いる女の子たちのうち何人かが宮家で残れば、天皇家を支えられるし、その間にその先についての議論深められるし

90 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:18:36.88 ID:BmC1KObi0.net
終戦後、数年間の昭和天皇の全国巡行みたいな事を、今上陛下は
80才の今までしてたからな。昭和天皇だって年に1度か2度の主だった
行事以外はやってなかったろ。どう考えても、今上陛下のスケジュールはお菓子い

91 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:23:58.42 ID:87NS9GXZ0.net
野党はもちろん「憲法違反だ」って言うんだよな( ・ ∀ ・ )

92 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:28:45.95 ID:TcYu5i8Y0.net
よーーし、皇太子が即位したら、直ぐに退位をしろ。


マスゴミが猛反発するぞ

93 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:31:53.26 ID:TcYu5i8Y0.net
>>20
お前のところは、偽皇帝がアパート暮らしで居るんだろ。


嫌いな日本にいつまで居るんだよ、帰れ乞食キムチヒトモドキ。

94 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:35:54.52 ID:a1xYo+eQ0.net
>>90
公務の数だけで年間400超えてるらしいからな
それプラス神事等もやらないといけない
そろそろ新しいインテグラほしくなるわな

95 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:36:30.90 ID:ecfZYcFq0.net
平成が終わる
だれがかんがえるんだろう

96 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:56:16.63 ID:ny6tnhd20.net
据膳体位?

97 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:59:36.96 ID:uTQ4RGCq0.net
>>89
女性宮家より悠仁様の側室制度だろ
結婚して数年間ご懐妊を待つより、出来ちゃった結婚を前提に
皇太子妃予備軍を制度化しようぜ

98 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:39:59.62 ID:Sc4zMG4p0.net
>>94
最後ワロタ

99 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:26:51.52 ID:+wIVyKRM0.net
学会員は何をしても許されるからな

100 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:41:06.74 ID:+DfzHAJd0.net
天皇陛下が時代錯誤の憲法に異を唱えられた...ってことで良いのか?

101 : キン肉バスター(西日本)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 01:47:01.36 ID:pgAkdlsNO.net
性前体位
https://pbs.twimg.com/media/B5mgXzmCMAAcAQZ.jpg

102 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 02:55:27.53 ID:pZo/WVnL0.net
陛下は年齢的に体がきついってのももちろんあると思うけど東京オリンピックの事を念頭に入れての事だと思う
四年後87になるのに長期入院やまさかの崩御なんかが重なって自粛自粛になったらオリンピックどころか日本の経済に水を差す形になるから早めに手続きしたいんだと思う

103 : ビッグブーツ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 07:05:33.54 ID:q7j+jtrL0.net
昔と違って天皇に国権や統帥権があるわけでなく、国事行為しかできないんだから
政治的、恣意的に退位なんて心配する必要はないと思うんだがな。

104 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:17:32.70 ID:HBNhVJxZ0.net
この際皇居は京都に移して欲しい

105 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:01:40.70 ID:QqDortk+0.net
なんとしても皇室典範改正で、憲法改正が後回しになるのを避けたい安倍米国1%奴隷一味。

「今回限りの特別立法」で生前譲位を実現してしまえば、「日中戦争惹起のための憲法改正」は早期に進められると目論んでいる。

例によって、安倍一味が飼っている「有色者会議」(つまり、安倍一味同様ユダ金奴隷。色付き学者の意)で、強引に特別立法へ引っ張っていこうとするくのであろう。

そうはさせない。

ゆっくりと時間を掛けて皇室典範を改正しよう! 10年掛けて。

陛下、120歳までご存命であってください。

HTTP://richardkoshimizu.at.webry.info/201608/article_43.html

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★