2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして自動車のウィンカーを出さなかったり出すのが遅い人がいるの?

1 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:18:22.75 ID:tgy24IN+0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.asahi.com/articles/ASJ7G3DNCJ7GPPZB00F.html

 日本自動車連盟(JAF)が行った交通マナーに関する調査で、岡山県は右左折や車線変更の時に「方向指示器(ウィンカー)の合図を出さない車が最も多い都道府県」という不名誉な結果が出た。
これまでも県外ドライバーや観光客からの批判を受け、県警は合図の徹底を呼びかけてきたが、改善の必要性が裏付けられた形になった。

 調査は6月にJAFのホームページで実施。全国約6万5千人から回答があり、県内居住者は970人が答えた。「ウィンカーを出さずに車線変更や右左折する車が多い」との設問に対し、
「とても思う」と答えた割合が53・2%、「やや思う」は37・8%で、合計した91・0%が全国でトップだった。特に、「とても思う」は全国平均(29・4%)を大きく上回った。

 県警はドライバーに合図を徹底しようと、2005年に「★合図」の路面表示を導入し、今年2月現在で県内28カ所にまで増えた。
春と秋の全国交通安全運動でも「合図の徹底」を県の重点目標の一つに挙げて取り締まりを強化している。ただ、これらの取り組みは実を結んでいない状況だ。

2 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:19:14.16 ID:rOhdPayF0.net
気にしすぎるとはげるよ

3 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:20:34.21 ID:oLP00HZt0.net
調子こいてんだよ。事故って死ねといつも思う

4 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:20:47.46 ID:QDd4yyhe0.net
女性ドライバーに多い

5 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:21:05.57 ID:Qm73HPvw0.net
馬鹿だから曲がると同時に手の甲で押すのが俺流とか思ってるんだろ
30m前でさっさと出せウィンカーでしばくぞ

6 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:21:52.83 ID:YqKMowIy0.net
危ないよなぁ

7 : パロスペシャル(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:22:11.30 ID:Oe3Ya2YF0.net
それより、先頭車両は、信号変わるタイミングきちんと把握しろや

なんで発進するまでに10秒もかかるんだ

この前休日出勤したときいつもは1時間かかるところを40分で行けたぞ。このやろー

8 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:22:40.15 ID:utC++F5E0.net
どうして女が存在するの? っと

9 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:22:40.63 ID:l6c1Wd530.net
脳の伝達が遅い人

10 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:24:10.41 ID:teBk/GBZ0.net
名古屋はウインカー出さずに車線変更する奴多すぎるわ
教習車の前に割り込んでくるときも出さない
事故りたいんか

11 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:24:22.49 ID:csDUBwjQ0.net
警察が取り締まらないからだろ

12 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:25:04.38 ID:UxoBxixr0.net
>>7
お前みたいな奴が自分勝手な迷惑運転するんだよなあ

木を見て森が見えない低脳

13 : スターダストプレス(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:25:29.27 ID:2eZ4862IO.net
名古屋「ウィンカー?そんなトロくせぇモン出すモンじゃないがねー、なぁに言っとりゃーす (マジキチスマイル」

広島も酷かった、タクシー乗っていて行き交う広島のマナーの惨状にヒヤヒヤした
あと、大阪もアレすぎた…

田舎が熊本市なんで熊本市住みなんだけど、まぁ、熊本市も酷い酷い
震災後よく見かける県外ナンバーも、宮崎と鹿児島が特に酷い

14 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:27:38.89 ID:bd5ylrV40.net
いまだに名古屋が運転荒いと思ってる情弱いるんだなw
埼玉やら九州の田舎もんは情報入ってこないんか?w
あ?w

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:27:39.36 ID:zABeVj92O.net
交差点で左折するくせに赤信号で止まってる間はウィンカー出さない奴ってなんなの?

16 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:29:14.85 ID:xb0RoUhp0.net
>>1
だって愛知だろwwwwwww

17 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:29:31.56 ID:86sEzesP0.net
事故に会わない為の心がけ

1、こっちが注意してもどうにもならない事もある
2、車のハンドル握ってる奴は全員キチガイで何してくるか分からないから常に注意しておく
3、トラック(軽も含む)はなるべく近づかない
4、バイク、自転車を運転してるやつは全員頭がイカレテルと思っておく
5、歩行者、特に子供は車に突っ込んで来て死ぬゲームを常にしていると思っておく

18 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:29:41.11 ID:SkhTY0Ey0.net
>>10
昔から愛知県の車はウインカーがオプションって有名な話だよ

19 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:30:38.06 ID:rEisH9mz0.net
自車両以外は小学1年生がハンドルを握っているつもりで運転すればいい
これで随分とストレスが減った

20 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:31:54.46 ID:rOhdPayF0.net
>>17
車乗るときは他人を信じちゃダメってことだよな

21 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:32:16.17 ID:0A3B5GBB0.net
曲がる瞬間以外はウインカー付けちゃいけないと思ってる奴もいるからな
誰でも免許取れるのが間違い

22 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:32:51.44 ID:Ycq2Rl3+0.net
実際ウインカー出さない車ほど迷惑なものは無い

23 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:33:05.31 ID:wQjpxWn20.net
>>18
それより駅のトイレとかで用を足した後に、
手を洗うのかと思ったら指先だけちょこっと濡らして出て行くおっさんいるけど
あれ何なの?

24 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:33:15.11 ID:Kv39SSoF0.net
ブレーキ踏んでからウィンカー出す奴に呪いをかけたい

25 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:34:14.50 ID:H0Kmi0Ua0.net
都内でも休日のサンデードライバーなんかは道知らなくて
いきなり焦って車線変更するもんだから本当に怖い
せめて後方確認してくれ

26 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:34:46.36 ID:LBDBMNub0.net
ブレーキ→ウィンカー→とろとろ走って実は曲がらない
が一番腹立つ

27 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:35:42.41 ID:LBDBMNub0.net
盆休みはサンデードライバーでイラつくだろうなー

28 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:36:29.58 ID:86sEzesP0.net
>>20
世知辛いけどな
他人の運転技術とか運転マナーなんて一切信用しない事が事故から遠ざかる一番の近道
キチガイしか運転してないと思えば、腹も立たない

29 : ストレッチプラム(大分県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:37:18.70 ID:MH5a8uH00.net
頭悪いからだろ

30 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:37:32.32 ID:QYXilnyI0.net
三重は出さない
出さない地元DQN同士がバトルしてる
型落ちの高級車を頑張って乗ってる
本物の前では大人しい

31 : レッドインク(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:37:34.51 ID:scU17MFx0.net
>>14
昔名古屋で勤務してた時、終電が無くなり名古屋駅からタクシーに乗ったら、
街中を100kmで突っ走しった挙句、ついには一瞬宙に浮いたのは
スリリングな体験だった。

32 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:37:47.36 ID:+t/2IdzT0.net
ほとんどの奴は自分は他人と比べて自己チューではないと思ってそうだけど、車に乗った途端にエゴ丸だしなる奴多すぎるよな。不思議なのは、こういう奴って、前のクルマがウィンカー出すの遅くても気にならないのかね?

33 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:38:00.69 ID:bkhb8ptQO.net


34 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:38:10.76 ID:aNQzPO4n0.net
ウィンカー点けないのがかっこいいと思ってる
曲がるときに点ければいいと思ってる
車線変更(特に右折レーンに入るとき)はウィンカー不要と思ってる
右折レーンにいるんだから右折するに決まってるだろみたいな考え

35 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:38:54.04 ID:2Q9T+8S+0.net
車線変更なんて挙動から察するもんだ

36 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:39:18.99 ID:jmX+stBM0.net
>>10
北九州も多い
こっちが普通に走ってても通勤時間にそういう馬鹿に会うと朝からイライラしてしまう

37 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:39:24.03 ID:beFoOtGi0.net
曲がりながらウィンカーが腹立つ
っていうか危ない
ウィンカーで意思表示→その後 曲がる
が出来ないバカ多過ぎて怖い

38 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:39:38.83 ID:7u2WclBl0.net
警察はこれ取り締まれよ

39 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:40:00.28 ID:LBDBMNub0.net
>>35
そりゃ、ほとんどの人は動きでわかるだろ
ただ、出すのが普通だろ

40 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:40:28.35 ID:uKU/Y/xy0.net
>>10
ただ名古屋は車間広いことが多いからあんまり危ないと思ったことはない
首都高走ってると速度は遅いけどクソみたいな車間距離で入ってくるので怖い
ついでにウインカーは一瞬で入りきる前にハザード焚いてくるし
お礼は変更しきってからにしましょうよって言いたい

41 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:40:37.19 ID:7/RRkdhT0.net
ウィンカーと逆の方向に曲がるやつ何なんだよ
事故で保険ふんだくりたいのか?

42 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:41:27.28 ID:AJ60Rwod0.net
疑心暗鬼になって出さなくなったやつもいるだろうと思うと最近はおおらかになったな。
でも右車線をトロトロ走ってるやつ見ると全力で追い越して前に出てしまうのがどうしても・・・
事故らないようにしないと・・・

43 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:41:35.58 ID:aLi+6KO20.net
雨降ってるのに頑なにワイパー動かさないやつなんなの?

44 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:42:04.11 ID:QYXilnyI0.net
車線変更で出さないのはまぁ良いんだよ
イラつくのは右左折で曲がるのにウィンカー出さない奴
本当に人間が乗ってるのかっていうぐらいレベル低い

45 : マシンガンチョップ(三重県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:42:21.31 ID:Fp8kgGn60.net
これ岡山県民がバカ正直で
愛知県民は自覚のないクズというだけでしょ

46 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:42:27.14 ID:MHxVfCsI0.net
>>35
左折の車を避けるために右に寄ったと思ったら膨らんで左折する馬鹿なんて読めない

47 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:43:01.73 ID:s74g+psq0.net
ウインカーというから出さないんじゃない?
方向お知らせランプって改名したら出す人増える

48 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:43:24.90 ID:VsEBdFqx0.net
会社の若い奴に
なんで停車中にウインカー出さんのや?
って聞いたら
カチカチうるさいので

車なんか捨ててしまえ

49 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:43:30.33 ID:rvzled430.net
>>14
うわぁ

50 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:46:21.94 ID:y8BeJQZa0.net
>>48
カチカチ言わなきゃイイんだろ?って言ってコイツに乗せよう
https://www.youtube.com/watch?v=yknGBupig9Q

51 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:47:01.89 ID:+t/2IdzT0.net
あともう少しだけ前に出て、気持ち右に寄ってくれれば後続車がスムーズに行けるんだ。なんで気付かないかなぁ

52 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:47:31.26 ID:QESoxSS70.net
曲がるときに出す奴は馬鹿
曲がっているときなんか必要性ないし
曲がる前に必要なんだよ

53 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:47:33.62 ID:Rg67DVew0.net
電気代がかかるからだろエコだよ

54 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:48:02.27 ID:8ePxmXkX0.net
このスレちょっと前に見たぞ

55 : 閃光妖術(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:48:17.12 ID:NevLx54X0.net
ウィンカー出さないどころか、俺が原チャリで交差点の右折レーンにいて青になったので右折し始めたら
左の直進レーンにいたおばさんの車が何故か右折してきてぶつかりそうになってコケちゃったよ

56 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:49:02.96 ID:0TcML9iP0.net
ウィンカー出さない俺かっこいいってことだろ

57 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:49:21.99 ID:jwEKaMvh0.net
>>1
おまえが車間詰めすぎなんだよ

58 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:49:23.18 ID:x85+phyM0.net
>>14
そんなクソ田舎の情報なんてしらねーよ 生クリームのったパスタでも食ってろ

59 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:49:51.90 ID:R5WsDrV5O.net
右折レーンに入ってたり交差点中央で右折待ちしてるのに右折ウィンカー出さなくてもわかるだろアホwww
っていうのがテンプレ

60 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:50:17.69 ID:JKuvEdbd0.net
交差点で右折したい

対向車がいるので真ん中で止まる

対向車も止まる



ウィンカー出さないウンコ

61 : ボマイェ(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:50:35.31 ID:b8i7/3dl0.net
>>1
厨二病で大体説明付く

62 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:51:09.76 ID:jwEKaMvh0.net
ウィンカー見てから車間空けるクソ野郎

63 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:51:39.03 ID:GOAbYOth0.net
ウインカー付けなくても曲がれるし

ライト付けなくても見えてるし

64 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:51:45.58 ID:0NygXg+50.net
信号待ち先頭で信号が青になった瞬間に右ウィンカー出すのが最強だな

65 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:51:54.84 ID:AJ60Rwod0.net
>>43
ガラコ塗ってて一応雨粒は流れ落ちるし、ワイパー動かすとガラコ剥げるからイヤという心理w

66 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:52:07.83 ID:8ePxmXkX0.net
夕方暗くなってもライト点けない奴も居るよな

67 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:52:11.26 ID:wt2udJDG0.net
>>5
30mじゃ遅い

68 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:52:38.28 ID:Cnj2r9Lo0.net
つうか、だいたい運転うまいやつはウインカー出すの遅いだろ。
曲がる直前にさっとウインカー付けて華麗にターンするのがかっこいい。
下手な奴は、交差点の30メートル前から律儀にウインカーつけてのろのろ曲がる。
進路変更とかは、車体が半分ぐらいとなりの車線に入ったときに一回光らせるぐらいが
他のドライバーから「こいつ、できるな」と思われる。

69 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:54:11.70 ID:CEjxVoBH0.net
信号変わってからいきなり右折左折のウインカーだすやつは死ね

70 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:54:24.39 ID:oy63VEiH0.net
右ウインカーつけて直進するやつなんなの?
対抗右折待ちの俺がエスパーだから事故らなかったが。

71 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:54:33.48 ID:SJ7zUOJZ0.net
機嫌がいい時は出す
機嫌が悪い時は出さない

ただそれだけのこと

72 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:54:53.93 ID:mcOsI+8x0.net
周りにウインカーのために流れる電流が勿体ないからって人がいた

73 : ミッドナイトエクスプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:54:58.70 ID:AJ60Rwod0.net
>>68
必死にエサ蒔かなくていいから。会社でひとりぼっちなのか?

74 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:55:20.66 ID:UPAKDG290.net
自転車感覚かよ!

75 : タイガースープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:56:02.88 ID:ZnaHHhiJ0.net
曲がるときはだいたい10メートル前にウィンカーを出すと習った

76 : 中年'sリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:56:14.38 ID:XjHfSiT80.net
左折したいけど車が来るから待ってると
直前でチカッ左折

77 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:58:31.61 ID:GeTYHQPI0.net
>>1 自分の事しか考えてない奴は自分のタイミングで決めるから
周りを見て とどうすればよいか客観的感覚を覚えましょう

自動車乗るのが社会を知るのに一番てっとり早い >∀<

78 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:59:29.44 ID:xU+z50pE0.net
最近運転中スマホみてる奴ホント多くて怖い
頼むから他人巻き込んで事故るなよ

79 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:59:41.53 ID:QrhC9K+c0.net
今日も往復25キロのチャリ通勤してきたけど夏本格化してからウィンカーださないヴォケが増えた
一応交差点で後方確認と左折するのかのウィンカーチェックは絶対欠かさないが
停まっている段階で出さないで発進して横に付けてから罰金逃れで付けるヤツらが大杉

それとバックランプ点けてるから譲って前に出ると構わず前進するカタワドライバーも多い

歩行者・バイカー・チャリダーはくれぐれも注意してくれ 
あまりにいい加減なら停車させてウィンドウ下げさせて怒鳴りつけても構わないよ、ホントに

80 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:01:28.22 ID:IqvdmEGl0.net
>>14
カタワ中部支援とか要らねからーよw お前のズズオカも同類認定されるぞwww

81 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:01:37.50 ID:P0RGL5K70.net
>>78
ウチの弟や友人も、スマホ片手にポケモンGOやりながら運転してたわ
こいつら底なしのアホだと思った

82 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:01:52.64 ID:l0vNG2fF0.net
一時停止と速度違反以外取り締まらないからな

83 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:03:40.15 ID:IqvdmEGl0.net
ウィンカー?wwwとか言ってる池沼はアフリカ・オージー・アメリカ中央部辺りの
田舎者と同じ知能だからよw なら、ウィンカーは要らねーわな、ミラーも要らねーから取っ払えw

84 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:04:13.48 ID:kR5c8KA60.net
>>35
車線変更に限らんな
ただ路上では人混みの中を歩いていて他人にぶつかるようなやつが運転しているから
自分がわかるからといって出さないより出した方が安全

85 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:05:23.14 ID:wc+j3ciJ0.net
東京だけど、昔はみんなウインカー出してたと思うんだがなあ

86 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:06:59.00 ID:1dSQ8DnX0.net
ウインカー出さずに左折した車にチャリで巻き込まれたことある。俺無事だったけどチャリは全損。
防犯カメラの映像が決定打になって、相手の100%過失になった。
チャリの弁償は15万だったけど、総額40万で買ったチャリだったから納得いかない。

87 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:07:32.76 ID:kR5c8KA60.net
>>68
格好の問題じゃない
といあか格好よさで出さない奴なんてほとんどいないだろ

88 : ミドルキック(長屋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:09:54.15 ID:DCn2+Ega0.net
>>86
首をねんざしたふりして病院通うの怠ったからだろ。
そこサボるからだ。

89 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:12:05.81 ID:iS2VoQj/0.net
他車とうまくやれないコミュ障ってやつだ

90 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:12:52.27 ID:6vW43n720.net
ウィンクするのはハンドルの切り始めがベストなタイミングだとは思うけどね
これを遅いと感じるか否かは見る人の反射神経次第だね

91 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:13:48.44 ID:AMwTpRy60.net
後続者が車間とらない奴だとわざとブレーキかけたあとウインカー出して右左折するわ

92 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:14:46.02 ID:Aq6VTM2b0.net
早くしょっぴけよ
危険運転そのものだろ

93 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:15:31.95 ID:IqvdmEGl0.net
>>90
無免の原付バカw 田舎のあぜ道で好きにやっとけよwww

94 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:17:39.26 ID:uWYMiUef0.net
>>64
2車線とかだと殺したくなるよ

95 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:18:41.86 ID:M7QalHqK0.net
>>86
見舞金100万って所だな

96 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:19:03.86 ID:xQWwRPsz0.net
頭が悪いからウインカー出すのに面倒を感じたりまごまごする

97 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:22:01.23 ID:fwKcjlkh0.net
交通ルールも満足に理解出来ないほど知能の低い糞チョン猿だからじゃね(´・ω・`)

98 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:22:56.33 ID:N5K0QoKJ0.net
ハンドルと同時

99 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:23:36.22 ID:qwB95eDx0.net
群馬に来たらウィンカー出すのが遅い車だらけでビビって、
何故ウィンカー出すのが遅いのかと何人かに聞いたが
「ウィンカー出すのが早いとナメられる」
「対向車に早くがらバレると先に曲がられる」
との答えだった。

100 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:24:45.66 ID:pQyWQIL50.net
みんながやってないから
良い子ちゃんみたいで恥ずかしいから

心理的には多分これだと思う

101 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:25:43.08 ID:6/NhoS820.net
ウィンカーを長くつけてると球の劣化がすすんで損するとかバッテリーが損するとかくだらないこと考えてそう。

102 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:27:20.88 ID:ShYVQf8O0.net
指示器を早く出していれば後続車も車線変更する余裕があったはずなのに、曲がる直前に
出したために渋滞になったりすることがあるんだよな。そういう状況に陥らせせてしまっ
たり、自分もしたりした結果、俺も早めに出すようになった。

103 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:27:25.51 ID:K8clsNM70.net
俺的こんな運転する奴は死ね

・曲がる直前にウインカーつけるアホ
・ウインカーつけずに車線変更するバカ
・ウインカーつける前にブレーキ踏むマヌケ
・前が空いてるのにノロノロ法定で走るスカタン
・前が空いてるのに仲良く法定で並走しているトンチキ共
・信号が変わりそうになると加速するボンクラ
・軽の分際で曲がるときに膨らんで曲がるボケ
・一時停止線を無視するアンポンタン
・無理矢理支線から本線に合流しといて全く加速しないクソジジババ+女
・トンネル内でライトを点灯しないボケナス共
・後方確認をしようともしないチャリンカス共

全部カマ掘られろ

104 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:30:33.44 ID:0Rsfode20.net
>>17
1は心がけになってねえーよ

105 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:30:35.03 ID:edZ6zwUn0.net
ほんとなんなんだろうな
ウィンカー出さんor出すの遅い同士でイラついてたりもするんだろうか?

106 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:30:50.04 ID:DPL9g8Lh0.net
トヨタ車にはウィンカーが付いてないからなw

107 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:32:04.53 ID:tEr8Sgen0.net
>>103
早すぎる見切り発車で横断歩道上で停まるトンチキ
再発進が嫌なので赤信号のかなり前からトロトロ運転

も追加で

108 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:32:20.08 ID:crV3fYmw0.net
北関東に何年か居たけど、旅行で名古屋へ行った時には
群馬・栃木が甘ちゃんに思えるほど、運転が酷いのな。
一番凄かったのが、右折レーンから出て交差点内での右折待ちで、
完全に対向車線の1車線分まで飛び出して止まってるのが居た。
クラクションの嵐を喰らってたけど、最終的には2車線分止めて
自分だけ右折していった。

109 : ダブルニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:32:48.50 ID:hst8Q+AG0.net
かっこいいから

110 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:35:52.93 ID:ZCsvelV80.net
新しいクルマにして半年たったけど
走ってると追い抜きざまになんか言われたり意地悪されたりする。

みんな俺の新車にやっかみを感じているのかと思っていたけど
最近になって交差点でワイパーを動かしていたことに気づいた。

111 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:36:15.40 ID:RGOSUgsK0.net
時を圧縮しているんだよ運転中は

112 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:36:54.60 ID:UVU5YKap0.net
本当に死んでほしい
後、ウインカー出したらすぐ曲がろうとする奴も

113 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:36:59.75 ID:/zgYAXua0.net
え?バカだからに決まってるだろ

114 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:39:27.02 ID:qz3xVQGf0.net
ウインカー出さない俺って不良っぽく悪だろとか思っちゃってんじゃないの?

115 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:39:42.28 ID:HuPE9oSb0.net
>>1
法的に決まってるが
教習所では乗って覚えろって簡素化してるから
個人差がある
試験に受かれば細かいことなんて覚えてない奴ばかりだよ
最底辺のバカでも取れる唯一無二の国家資格

116 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:39:56.70 ID:Ca/rMXJQ0.net
>>99
冗談じゃなさそうだからイヤなんだよなあ

117 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:41:13.62 ID:XZc002b10.net
さっきスマホいじりながらノロノロ走ってたステップワゴンのおっさん
何度も曲がってる最中にウインカー出しやがって
あれはねーわ

118 : 16文キック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:41:48.07 ID:HCbVKUbx0.net
>>103
>・曲がる直前にウインカーつけるアホ
>・信号が変わりそうになると加速するボンクラ
>・軽の分際で曲がるときに膨らんで曲がるボケ

これ九州全域に当てはまるでごわんど
もしかすっとおいどんが知らんだけで九州の教習所はこう教えてる可能性もあるでごわす

119 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:42:43.57 ID:Z9BGNIPO0.net
岡山の話ダヨネ?

120 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:44:34.23 ID:erphMt0E0.net
曲がり掛けてからウィンカー出すプリウスガイジ
朝通勤時にスマホ弄ってフラフラ運転の軽マンコ

周り巻き込んで事故って自分だけ軽傷で相手に大ダメージ与えて損害賠償で泣き喚け

121 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:46:24.76 ID:Dd1BHcV10.net
右手=ハンドル 左手=ドリンクとかタバコ
右足=アクセル 左足=ブレーキ
って役割決まってるから他の操作出来ないんだよ
無理して頭使うとパニックワイパー出したりしそう

122 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:46:46.28 ID:kipH4elU0.net
田舎だとウィンカー出さないタクシーの運ちゃんがたまにいるわ

123 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:47:07.32 ID:mG5LTvK20.net
この話題、結構な頻度でスレ立ってるけど
書き込んでるのは規範的な人達だけなんだよな
ウインカー出さない人らの意見が出てこない

124 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:48:06.50 ID:C932rXla0.net
曲がる3つ前の角でウィンカー出す早漏と曲がったと思ったらやっぱり戻ってくるガイジはナビ見てないで道見ろよと思う

125 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:52:22.22 ID:cnsknzp30.net
またウインナーの話してる(´・ω・`)

126 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:58:48.22 ID:Ggk3v93r0.net
宮崎県民なんだろ
バスもウィンカー出さないで走っててあきれた

127 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:00:28.49 ID:kR5c8KA60.net
>>90
反射神経より観察力

128 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:03:18.36 ID:kR5c8KA60.net
>>121
左足ブレーキ?
そんな奴増えてんのか?

129 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:05:40.75 ID:HuPE9oSb0.net
>>128
左足ブレーキはカート乗りの基本だぞ

130 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:06:22.07 ID:RqnCg0eK0.net
>>79
釣りか?ウィンカーどころか手信号もろくに出さない
足だけシャカシャカしてるゴキブリみたいなピチパン野郎は本当に死滅しろと思うことだらけだよ

左折のウィンカー出してても突っ込んでくるし、曲がり角でいきなりふくらんで曲がったり自殺テロかよ
一番遅い乗り物なのに流れに乗れるつもりでヒョロヒョロでてきてブレーキ踏ませてみたり迷惑極まりねぇんだよ

131 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:10:56.93 ID:MkcAmTLE0.net
ブレーキの後にウインカー出す奴は例外なくクソ

132 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:12:58.30 ID:Fx3aSgxO0.net
マナーが悪いところはスピード違反とか一時停止違反とかも多いのかな

133 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:15:51.49 ID:Dd1BHcV10.net
だから日本人の総白痴化が進行し過ぎてゲームのように条件反射でしか行動出来なくなっているんだよ
ちょっとでも難しいと感じると完全に沈黙しました!となる

134 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:18:10.20 ID:9TJbTFfQ0.net
まっとうな手順を省いたり無視することが
自分の得になると勘違いするバカが多いからだよ(´・ω・`)

135 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:22:34.60 ID:sLaTJwT20.net
>>1
周囲のためじゃなくて、自分のために出してるから
合図じゃなくて、オラ、俺様に合わせろ!って意味だからな、あれは

136 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:23:10.78 ID:hX+EKLL90.net
>>119
おうっ

137 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:24:24.03 ID:8OgypjVc0.net
交差点手前でいきなりブレーキ踏んで完全停止してからウインカー出す奴死ね
大型トラックに追突されてグッチャグッチャに踏みつぶされて死ね

138 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:29:28.77 ID:UEXjXucS0.net
車校で習ったとおりの距離でウィンカー出すとアホみたいに思われそう

139 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:30:45.38 ID:kR5c8KA60.net
>>129
路上にカート乗りが増えてんのか

140 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:31:59.02 ID:eB0o8csc0.net
出さないやつは周囲の車に知らせるためとか考えないんだろうな

141 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:32:06.09 ID:YerM1ILI0.net
>>103
法定速度に前が空いてる空いてない関係無いと思うんだが

142 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:32:30.45 ID:T3Ukv5HK0.net
高速道路なんて自分だけ車線変更にウインカー出してるんじゃなかろうかと疑う時が有る。

143 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:32:53.79 ID:kR5c8KA60.net
>>134
まっとうなら無視されないわな

144 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:33:54.10 ID:oEN3Hyxn0.net
>>138
という理由でウインカー出していない?

145 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:34:32.54 ID:u0tE96yG0.net
自分が死ぬ、事故の当事者になる可能性を想像できないから

146 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:36:49.52 ID:aXVN2L+a0.net
>>52
本当それ

147 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:36:56.18 ID:SBshqihF0.net
霧も出てないのに万何フォグ点けてる馬鹿はウインカー出さない

148 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:38:36.21 ID:kR5c8KA60.net
>>144
出すべき距離って状況により変わるからなぁ

149 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:38:51.17 ID:ZSaTSFPy0.net
ウインカー出すと入れないように加速して車間詰められるから

150 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:43:23.76 ID:yFnYBkLb0.net
バッテリーの節約

151 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:43:31.76 ID:/Cf+6mR80.net
昔は一々腹立ってたけど、今はどうでもいいわ

152 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:44:00.06 ID:oEN3Hyxn0.net
>>148
どんな状況だろうと、曲がり始めてからとか青信号になって動き出してからはさすがに遅い。
ブレーキが先ってのもおかしい。

153 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:44:49.29 ID:HpmIvF2i0.net
違う話ですまんが、バスで「次は、、、です」の案内放送をもったいぶってなかなか流さない運転手がムカつく

154 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:45:20.32 ID:yDEvDYMe0.net
>>10
長野も同じくらい多い
たぶん、脳が虫に寄生されてるせだな

155 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:45:42.53 ID:kR5c8KA60.net
>>152
>>138は距離の話をしてるからその例は当てはまらないよ

156 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:46:40.01 ID:Ca/rMXJQ0.net
>>155
どんなへりくつこねても、ウィンカーさっさと出さない理由にはならないよ土民

157 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:49:38.42 ID:WUplXfQN0.net
そんなことより減速もしないでカーブに突っ込んでくるバカを何とかしてくれ

158 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:51:30.89 ID:kR5c8KA60.net
>>156
ん〜
屁理屈どうのこうのではなく>>138からの流れだと言ってるんだが
それに早けりゃいいもんでもなく、却って紛らわしくなる状況はいくらでもある
教習所通りにはいかんよ

159 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:54:05.69 ID:ap2lH3Gu0.net
ブレーキ踏んでからウインカー出す奴死ねよ

160 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:56:54.13 ID:ZRQTP7tZ0.net
真面目に運転してほしい


あとゆとりは運転もゆとりらしい

161 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:57:30.93 ID:QAtjfPt00.net
>>68
ねーよ

162 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:03:18.93 ID:JnasNXKaO.net
バカにも免許与えてるから

163 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:15:31.59 ID:226svNxM0.net
>>26
それ道に迷ってんだろ
わざとやってんじゃないし、腹立てるようなことじゃない

164 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:18:15.54 ID:wRCqHNPg0.net
それはね、大人になったらわかることだよ

165 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:22:07.85 ID:VSBTfjjA0.net
最近のウインカーはディーラーオプションだからな。

166 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:24:23.51 ID:HuPE9oSb0.net
>>165
YOPなわけないだろw

167 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:34:33.02 ID:zdz20IjA0.net
バカなんだろ

168 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:37:17.08 ID:avLDtTCr0.net
>>90
こういうバカがいるから公道は永遠に戦場

169 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:45:53.06 ID:3mk8WkYX0.net
お互いスムーズに動けるタイミングにウインカー出せない子見ると免許制度厳しくした方がいいような気がする

170 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:50:04.89 ID:p8inkR0J0.net
>>99
何気にこれはある
ト字路で自分は下から来て右折のウィンカー点けると
右から来た右折車が当然のように優先的に曲がってくことがある
右から来た側には一時停止の標識と表示あり
下から来た右折車には一時停止義務なし

下から来た右折車がウィンカー点けちゃうと、右から来た右折車が進入しちゃうから
あえてギリギリまでウィンカー点けないんかな
いわゆる自己(事故)防衛本能なのか

そんなこともあってギリ右折ウィンカー点けないってこともあるのかな

171 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:53:56.67 ID:s5eS+NZK0.net
最近の流行りは青信号に変わったと同時に右折ウインカー
1ミリも動かずに後続車お構いなく自分のペースで右折タイミングを待つ
正直殺したい

172 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:15:34.41 ID:oUeL0d3I0.net
>>158
田舎道は紛らわしくないからいいんだよ。
むしろ2段ウインカーでもいいくらい。

都会でそれをやると、どこへ行きたいのか混乱する。

173 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:29:47.88 ID:lIBLw4UT0.net
たまにずーと付けっぱなし

いつまがんねん

174 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:44:53.24 ID:SnmLuWSH0.net
ウインカーの出し遅れは知恵遅れだから

175 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:55:35.30 ID:kR5c8KA60.net
>>174
あまり早いと女の子に嫌われるよ

176 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:59:15.20 ID:HiLiyVyv0.net
右左折はいるけど車線変更はいらない場合多いでしょ

177 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:00:30.57 ID:ZecltsTl0.net
出したら負けみたいなとこあるじゃん

178 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:05:44.39 ID:ZV08pTWz0.net
>>1
岡山と名古屋はダメだったけど
名古屋のがひどいけどな。
左折の時に右側の白線超えて大回りする人多いし。
だから死亡事故多いんだろうな。名古屋は。

179 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:06:50.93 ID:SnmLuWSH0.net
「オレが走る道交法だ」  w

180 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:08:15.27 ID:dA+zCJXT0.net
うるせー、好きに運転くらいさせろや

181 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:11:28.39 ID:U1KkFyQz0.net
今日、ウインカー遅すぎたやつにかなり腹立ってクラクション鳴らしそうになったけど、クラクションは怒りの表現装置ではないし、誰だって何か間違いぐらいするだろうと思ってスルーした
だからおれが何か失礼あった時はクラクション鳴らすなよ
殺すからな

182 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:13:05.99 ID:HuPE9oSb0.net
>>181
今はむやみにホーン慣らすと罰金刑だから冷静に名

183 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:13:59.42 ID:r4qYyeqe0.net
社会の縮図として諦めてみんな疑いつつ運転してるわ
運転が楽しいって奴の気が知れない

184 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:16:19.18 ID:SnmLuWSH0.net
国内A級のスキルがないと厳しいな

185 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:56:07.51 ID:vbZDlbtm0.net
>>183
日本のクルマ社会のレベルの低さよ
こんなもんには関わらずに済むなら関わらない方が良いに決まってるわな

186 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:02:10.79 ID:qhiyWYMW0.net
岡山に限らず最近特に多いよ
一回だけ出すのがカッコイイとか思ってそうなバカも多い
そういうヤツって大抵は直線番長でコーナーはド下手

187 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:04:15.51 ID:5PbuWbj20.net
なんでもドンくさい人はいるから気にしない気にしないw

188 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:07:15.41 ID:baD49Xbl0.net
ウィンカー先に出すのってそんなに難しいかね?
最近ではウィンカー出さない人もいるから出すだけマシだなって目で見るようになったわ

189 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:08:28.85 ID:VYL8+JXU0.net
知らんのだよ
どこに交差点があってどっからその車線に入るとか全然知らん
見て進んで知るしかない
ずっと同じ道を往復するだけの人生のクズどもには一生理解不能なことだ

190 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:10:16.46 ID:z4zvjdeY0.net
>>86
普通の人間ならウィンカー出してない車にでも交差点で横に行かないけどな

191 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:11:57.85 ID:Ip1rbmCwO.net
周りが見えてない自分勝手な奴だから。そういう奴に限って自分が同じ事されたら怒る。最低野郎

192 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:24:08.32 ID:8gNrm90M0.net
もろヤンキーの改造車乗ってる奴の方がマナーは良い

193 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:30:59.34 ID:ZV08pTWz0.net
ウィンカーに 限らず
過失が多いと事故のときに不利になって
保険とはいえ、たくさんのお金が発生するのに
その程度の事すらもわからないんだろうな。

194 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:35:06.69 ID:Dvut/+kE0.net
田舎者は周囲のやつのgdgd運転しか知らないからな
その運転が正しいと思ってる
俺も警察の交通安全講習に参加するまではgdgd運転だった

195 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:40:11.67 ID:ErNq6hUc0.net
>>12
オマエほど低脳じゃないがなw
ノロマは市ね

196 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:49:36.03 ID:OcStYZs40.net
大阪もウインカー出さない奴が多いな。本当に腹が立つ。

197 : 閃光妖術(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:57:43.97 ID:bd1Ka39m0.net
>>51
それだよそれ右左折時に車体を寄せると学習してるだろうに

198 : キドクラッチ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:03:18.70 ID:ntqwiSLc0.net
曲がり始めてから出すならもうハンドル動かしたらウインカー自動点灯でええやん?

199 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:03:55.02 ID:oEN3Hyxn0.net
道路脇の駐車場から本線合流時にもウインカーを出さないやつ多し

200 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:06:21.66 ID:aFmQgPZR0.net
田舎の猿に文明の利器を与えたらダメ
特に愛知

201 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:07:15.61 ID:K1xLrIJU0.net
ウィンカーが点いたので曲がるのかと思ったら道を間違えたのか直進する人たまにいる

202 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:09:13.62 ID:QiAw8st/0.net
前見た

203 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:09:48.93 ID:tEYv+Ota0.net
一種の車コミュ障害だよな
意思疎通が出来ない訳だから

例えば、信号で左折するのに左折と同時に出す奴は
反対車線の車に右折させない為だろうな
直進と見せ掛けたい為
対向車が居ない場合、後続がバイクだったら
すり抜けさせない為

後続が車の場合は、唯のケチだろう
そのくらいでバッテリーが上るかよバーカ!

204 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:09:59.22 ID:khLY9TRO0.net
ウインカーの遅れは知恵の遅れ

これ昔から言ってるが、SNSでは言い切れんわwww

205 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:11:03.55 ID:QVkFLVb10.net
理由は簡単

カッコいいとか思って、通ぶってるだけ。

206 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:12:18.64 ID:dY+a2JTm0.net
車間が近い奴への嫌がらせじゃね?

207 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:13:59.85 ID:8JKCLEHK0.net
ま、確かに出勤する時に前の車が遅いと5分違うからなぁ
その5分が大きいんだよね

40キロキッチリ走るのは悪くないけど、その前の車とめちゃくちゃ距離はなされてしまってんじゃん
そうすると信号でつかまり時間ロスするし後ろは詰まって渋滞していく

208 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:14:51.33 ID:K1xLrIJU0.net
ウィンカーもだけれど、暗くなっでもヘッドライト点けないで走ってる車なんなの

209 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:16:36.85 ID:ZV08pTWz0.net
事故現場の証人として
警察官にはっきりと
『この人はウィンカー出してなくて減速もしてません』
って、土方みたいなステップワゴン指差して説明したら
土方みたいなのに殺されそうな目で見られたな。
負担割合増えて保険料も上がってザマーミロって思った。

210 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:20:43.34 ID:+gFNHP4A0.net
左折の場合は対向に右折待ちがいたらギリ出しだな
割り込んで曲がってくるクズが多い

211 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:26:10.15 ID:th4e712X0.net
頑なに速度制限守ってるシケインもなんとかしろ

212 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:26:54.44 ID:jiWeE0uf0.net
ドライブレコーダーの普及も考えたら、事故した時に不利になるだけなのにね

213 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:28:09.17 ID:MFn7cVpd0.net
こういうT字の時、赤い矢印の方向へ行くのに
加速車線から走行車線に入るみたいな感じで右ウィンカー出すバカ大杉
sssp://o.8ch.net/fd6n.png

214 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:28:16.62 ID:bD7UGzDA0.net
ウィンカー出さなくても空気読めばわかるだろとかいうアホ
お前はニュータイプ()か

215 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:39:19.52 ID:JYLSSk8a0.net
バイク乗ってると車の奴は脳のクロックが遅いんじゃないかと思える
安全確認が遅すぎ!瞬時に判断しろよ!常に周囲を気にしろ!

216 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:39:46.46 ID:qSNmsqLg0.net
尾張小牧ナンバーの無免許運転率は異常
他県の人たちに気をつけて欲しいのは名古屋には尾張小牧ナンバーのアホな運転してる猿共が居るから気をつけるんだよ

217 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:40:55.57 ID:5PbuWbj20.net
>>215
あるあるw

218 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:42:00.39 ID:rOsgX0q50.net
名古屋と三重の人はウインカー出さない人が多くてビビった

219 : 毒霧(富山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:43:06.57 ID:TvjBvSTX0.net
ウィンカーは曲がりましたよの合図
名古屋ではそうだった

220 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:50:00.79 ID:fUsAs1l10.net
車の運転見てると、やっぱ人間って知能レベルは同じじゃないんだなと思う

221 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:54:31.35 ID:kTu4kb6a0.net
豊田県の在日しかいないよ

222 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:55:52.08 ID:pPp4vLap0.net
信号なし丁字路を上に向かってて左折したい時、右から来た車がウィンカー出さずに左折した時のイライラ感。

223 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:56:12.56 ID:cLkWyNPE0.net
>>214
ワラタ!wなんもよめねっ!

224 : レインメーカー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:57:18.74 ID:a1VJ5ZOV0.net
片っ端からとっ捕まえろ

225 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:59:28.77 ID:WJok5+Lw0.net
側道へ入ろうとウインカー出して減速始めたら急に追いついて来て
真後ろベタ付けした上にセンター超えて右に半分出して
早く消えろアピールするキチガイもいるからなぁ。

若い連中がクルマを買わない一因はこんなところにもあるよな
誰もキチガイに巻き込まれて警察呼んで時間浪費した挙句に
自分にも非がある過失割合にされるなんてイヤだもんな

226 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:59:35.54 ID:zhyT37SD0.net
>>7
アイドリングストッブしているからだろ

227 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:00:16.50 ID:tEYv+Ota0.net
>>199
この前、片側3車線道路で一番右の車線へ駐車場から出てきて
時速70kimで流れてた直進車を3車線止めていた馬鹿を見たよ
直進車が来てるのに何で出てくるのかな

228 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:00:35.36 ID:8GLoDS2k0.net
ウィンカーって裁判の決め手になることがあるよ
電気系統で計算できて安全運転していたかすぐバレるみたい

229 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:01:53.03 ID:tEYv+Ota0.net
一番の馬鹿は超加速で起き越したと思ったら
即、急制動で左折してコンビニ入る奴
事故りたくてウズウズしてんだろうな

230 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:02:16.27 ID:lAtYMR8W0.net
交差点でウインカー左出すと対向車の右折車が突っ込んできて気分悪くなるから左折直前でウインカー出して対向車の右折を妨害する
これわからない池沼

231 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:04:22.15 ID:oBG5QaXd0.net
>>190
その普通じゃない人間が街中にはゴロゴロいるけどな

232 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:09:45.16 ID:xYg7Uj4b0.net
>>207
最低のグズ野郎はとろとろ走ったあげく黄色信号の手前で加速して自分だけ通過していく

233 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:13:59.84 ID:froo/GLQ0.net
自分以外基地外と思え
相手が信号無視して突っ込んできても、そいつは基地外だから通り過ぎるまで耐えろ
無理やりな割り込みは相手にするな、面倒なら先へ行かせろ
煽られてもイラつくな、さっさと路肩によせて先に行かせろ、むきになってノロノロ運転するなトラブルになる
相手が任意保険に入っているとは限らない
横断歩道で待っていても止まるとは限らない
自分以外信じるな

234 : メンマ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:17:02.47 ID:b/9Q7cnW0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー jvっっっっっっっっhy

235 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:19:35.52 ID:HToec1vS0.net
道に迷ってる場合は出しようがないだろーに

236 : エクスプロイダー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:22:14.99 ID:cLkWyNPE0.net
曲がるけどインカー出さないw→めんどくせ!

危険だけどブレイキ踏まないw→めんどくせ!

結論:しね

237 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:25:33.63 ID:8VSH+EpB0.net
>>235
ナビ使えバーカ

238 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:30:53.59 ID:/1qK/iwv0.net
右左折レーンだからとウィンカー出さずに曲がるアホ多いけど無免かな?

239 : ボ ラギノール(富山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:31:26.46 ID:sT9CoBjR0.net
腹が減って脳が回らないんだよ

240 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:32:37.38 ID:Q1oMJFDw0.net
ブレーキ踏んでから右左折直前にウインカー出すのが増えた原因はスモークガラスで後ろの車から前の状況がわからなくなったからだと思う
意味なくブレーキ踏んでたらクラクション鳴らされるけど真っ黒なガラスのミニバンとか何しても前方がわからない

241 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:35:49.47 ID:7Vxrqx2S0.net
>>35
しかもそういう人は短気な人が多いから察して車間あけるなりするとすぐブーっと行ってくれる
それより女の人の無意識車間なしが嫌だ
普通に走っててハザード上げ始めたトラックがいたので余裕持って車線変更したら後ろのその人がうろたえてやり過ごして元の車線に戻った時やたら煽られた
目の前の車の挙動しか見てないのかよ…

242 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:40:33.63 ID:7Vxrqx2S0.net
>>110
ちょww外車にしたのねww
そりゃナメるなよとおもわれるわ

243 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:46:35.26 ID:baD49Xbl0.net
青信号だけど前が詰まってるから止まってるのに
クラクション鳴らしてくる車って想像力とか無いのかな?

244 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:48:26.46 ID:jmueBuwT0.net
>>141
車の流れってのがあるでしょ

245 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:54:28.08 ID:kR5c8KA60.net
>>244
流れとはその時々で変わるもの
前に法定速度で走る車がいてそれに追随し始めたら、それが流れ

246 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:58:37.97 ID:/1qK/iwv0.net
とりあえずブレーキ踏んでからウィンカー厨は免停にして下さい

247 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:58:38.64 ID:c0X/gMo20.net
奴らは短くウィンカー出すのを競い合ってるからな

248 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:58:54.69 ID:4F8XfQlY0.net
警察は捕まえればいいじゃん
点数1点ぐらいだっけ 罰金はどうだっけか

249 : ボ ラギノール(富山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:14:24.49 ID:sT9CoBjR0.net
>>244タイヤ減るんだよ

250 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:15:49.64 ID:UtxrBsL10.net
真面目かよって思われてダサいから

251 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:18:01.96 ID:B4nLib0V0.net
>>250
コレだね。


田舎DQNの典型的発想。

252 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:22:03.13 ID:ilyDodS10.net
>>233
ほんこれ

253 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:26:50.60 ID:GfE0VSp20.net
大型ダンプで左右のウインカーランプが同時に光って、ウインカーレバーを傾けた方向に向かって流れる様に点滅するの、今日初めて見た。
アレわかりにくいから止めろよ。その前に保安基準に不適合だけど。

254 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:28:38.60 ID:b+ID8Fgd0.net
事故を誘発するようなアホはタンクローリーにでも突っ込まれて炎上して地獄の苦しみの中で息絶えてほしい

255 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:30:20.70 ID:52PPJTim0.net
運転手を見ると分かるよ

見るからに底辺DQNだから

256 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:30:24.36 ID:kwRwOIbb0.net
>>250
例えば三車線道路で、内側と外側の車線から同時に真ん中の車線に車線変更する車があって被ったとき、
大抵は先にウインカー出してた方が勝つ。
ウインカー出さない連中も、内心後ろめたさ感じてる証拠だよ。
それでも無理に突っ込んで来るウインカー出さない車はキチガイ認定して距離を置く。

257 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:30:37.64 ID:MOq2leau0.net
電気代がもったいないから

258 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:31:33.94 ID:A7aXJydEO.net
出すの忘れたり出したつもりになってたのはある

259 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:35:19.16 ID:V7Tc42o+0.net
>>233
だな

260 : 河津落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:38:44.34 ID:+SA4EC0w0.net
無意識にウインカー出してしまう

261 : ジャンピングエルボーアタック(香川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:41:49.22 ID:Z3HDe/1E0.net
香川の交通マナーの悪さは異常
ウィンカー出さないのはイキッてる若者だけかと思ったら
子供乗せてる母親とか老夫婦とかもウィンカー出さないのな
夜はライトつけないし
交差点信号待ちの右直対向で右折車が(直進車優先なので待つのが嫌なので)信号が
青になる前にウインカー出さずに右折は香川のデフォ

262 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:43:07.47 ID:Rd0ytWYs0.net
レンタカーで確かホンダ車(だった思う)に乗ったら、ウインカーが2段階になっていて1段目はすぐに戻るようになっている。
こういう馬鹿な設計をするから、ハンドル切ると同時、かつ切っている間だけウインカーを出すようなアホな運転をする奴が増えるんだと思う。
そういう運転はホンダ車には限らないけれど、一因にはなっているよ、きっと。

263 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:43:46.84 ID:V7Tc42o+0.net
不審な車に追いかけられて、裏道でまこうとふと気付いたら、曲がるたびに
ウィンカー出して不審者の裏道教えてしまってたことがある。

264 : 不知火(長野県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:45:20.30 ID:wKpxdxrN0.net
>>17
5分離れたコンビニまで運転するだけでヘトヘトになりそう。

265 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:51:58.75 ID:7FQ6nW6GO.net
野球の外野守備で味方ピッチャーが全力投球してるのにのほほんとしてて
金属バットに当たった音で初めてボールの位置確認するような初動の遅い穴守備する人いるよね
守備Fな感じ

266 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:59:11.90 ID:5A/m8C2d0.net
おじさんは常にウインナー出しながら走ってるよ〜

267 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:02:06.71 ID:8IicyZYl0.net
周りは一切信用しない。
子供と老人、自転車は動物と思え。

268 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:04:12.92 ID:V7Tc42o+0.net
>>266
そのミニカルパスしまえよ

269 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:09:45.62 ID:ECYX/fzb0.net
ウインカー出しっぱなしで走ってるのもいるしな

270 : ミドルキック(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:17:23.16 ID:O2wlIrfs0.net
発達ガイジなんじゃねーの

271 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:22:46.38 ID:n09pifmk0.net
トンネル内ではライト着けろバカヤロウ

272 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:24:04.88 ID:ZiYETEte0.net
ウインカーの遅さは頭の回転の遅さ

273 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:28:57.67 ID:hC9Qm22E0.net
まわりにお巡りさんいない時は逆ウィンカーノーブレーキ左折でびびらすことにしてる

274 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:31:23.40 ID:8IicyZYl0.net
>>176
進路変更の3秒前って知らないの?
交差点の右左折前も予め車線の端に進路変更が必要だから、
交差点30m手前に差しかかる3秒前には合図を出して、
進路変更をしなきゃならんのだ。

3秒30mルールという。


これをきちんと出来るようになると左折の巻き込み何ぞしなくなる。

ちなみにだが歩道がある道路の車道の外側のラインは、
車道外側線だから左折前の進路変更はその線の中まで入らにゃならんぞ。

275 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:53:02.86 ID:V8mkkjK00.net
>>245
前に車はなし、信号もなしの直線で後ろが渋滞してても法定でチンタラ走るの?

276 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:53:50.21 ID:V8mkkjK00.net
>>249
早く走ろうが遅く走ろうが減るでしょ

277 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:56:09.11 ID:v1Sja85w0.net
バカが多いから

278 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:08:25.51 ID:PgyJCjGW0.net
几帳面な俺は家のガレージで左ウィンカー出しながら出発するが何か?

279 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:11:06.90 ID:ZqCO+kre0.net
道路外の店等から道路に入ってくるときも合図出さない奴多い
そんな奴に限って右折で反対車線に飛び出してくる

280 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:25:08.32 ID:nuuu5yPo0.net
節電のため

281 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:36:00.57 ID:kR5c8KA60.net
>>275
そこはむしろ法定だろ

282 : ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:36:57.27 ID:EMqqKNvS0.net
ウインカーの有無にかかわらず、目の前に入ってくる奴はドヘタ
遠近感が狂ってるメガネがほとんど
入ってきたら速攻となりの車線に移ってやってる
ドヘタの後ろで走りたくないから

283 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:40:27.69 ID:kR5c8KA60.net
>>274
それを単純になぞってるようじゃだめだけどな

284 : ジャストフェイスロック(東北地方)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:43:22.69 ID:3dy0p7JV0.net
×ウインカー
○アポロな

これだからゆとりは困る

285 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:49:24.91 ID:b9GGMzsG0.net
岸和田の人間は8割出さん!!!!!
糞ポリ公何しとんや!!!!!!!

286 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:54:24.34 ID:jDV8rXmd0.net
>>24
ほんとこれ

287 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:59:36.45 ID:dHn+XIiD0.net
ウィンカーどころかライトも点けずに走ってるからな名古屋走りわ

288 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:01:46.92 ID:1UAJXfIB0.net
認知症なんだよ
仕方ない

289 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:03:43.49 ID:VWIY0r8o0.net
出すときは交差点の20m手前で出すけど時々忘れるんだよな
左折の時は絶対忘れないけど右折レーンとかにいるとな

290 : 男色ドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:03:57.57 ID:+WuXD4Tm0.net
だいたい女か年寄り

291 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:04:12.51 ID:n5QaSNpH0.net
子供の頃はウインカーって自動的に出るもんだと思ってましたわ

292 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:05:38.53 ID:v0v/LcJE0.net
罰則が強化されればみんなちゃんとやるよ。あ、一瞬だけ点灯させるのもアウトで。

293 : 超竜ボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:06:04.37 ID:JzsCODfZ0.net
警察はウインカーマナーのひどい連中をドンドン取り締まれば良い
基本的に、ブレーキランプついた後でウインカーつけてる奴は取り締まり対象

294 : エクスプロイダー(長屋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:07:37.06 ID:Ao+0xNv20.net
窓から腕を出してる奴はぶつかって腕もげろって思う

295 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:07:58.61 ID:ajmkAK800.net
大抵はDQN男女とじじばば

つまりはDQN男女とじじばばは同じ感性なんだろな

296 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:12:19.79 ID:x2YcZ7L90.net
頑なにベルトしない奴も意味わからん

297 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:14:22.53 ID:vt5FBNyk0.net
節約上手なつもりなんだろうな

298 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:15:49.01 ID:ZqCO+kre0.net
>>291
俺はブレーキランプもいちいちスイッチ操作してるんだと思ってた

299 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:20:45.39 ID:kR5c8KA60.net
>>293
取り締まれば良い、て
そんな簡単にいくのか

300 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:22:17.90 ID:dbwYN1I30.net
実は運転者は半分ボケたじいさん、ばあさんなんだ。
ウインカーなんて出さないのはあたり前。突然ブレーキ踏んだりする。
特に危ないのが軽トラだ。

岡山に来たときは落ち葉マークは要注意。近づくべきではない。

301 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:32:15.33 ID:+c1iIgxgO.net
左折する時対向車が右折待ちしてる時は直前に出す
そうしないと強引に先に右折してきて
こちらがブレーキ踏むことになる
左折と右折どちらが優先かわからないバカが多いから

302 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:34:21.18 ID:uPR2+jyC0.net
脳に欠陥があるからウインカー出せないんだよ

303 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:49:21.26 ID:JT8N91t60.net
他人への迷惑とかそんなのは全く考えてないんだよ

304 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:49:26.55 ID:MtEEYuWJ0.net
ただ単に優柔不断なんだよ
直前までどの道で行くか迷ってる
俺の場合な

305 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:50:30.38 ID:M9oz1EqD0.net
朝鮮人だから

306 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:50:57.95 ID:cKDgpMT70.net
>>291
>>291
>>301
自分は対向車線に右折車がいたら、早めに後続車に分かるようにウィンカー出して
パッシングで対向右折車に先に右折させて対向車線の交通の流れを良くするけど・・・

307 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:51:51.69 ID:cKDgpMT70.net
なぜか>>291が入ってしまった?ごめんなさい

308 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:52:25.92 ID:LK+0DjMw0.net
いろいろ理由あげられてるな
>【運転者】
・年齢・免許歴関係なく、道交法をろくに理解してない頭の悪いドライバーが多い
・警官の前で違反をしても何も注意されないので、その行為は正しいと思いこんでる
・周囲の車がほとんどそうしてるので、それが正しいんだと思って真似している
・ウインカーは乾電池で動くと思ってて、乾電池が消耗するのがもったいないと思ってる
  (車はバッテリーで動いてて、バッテリーは充電されるので心配なし)
・ウインカーの電球の消耗がもったいないと思っている。エコだと自画自賛している

309 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:55:59.13 ID:PkVlzOuz0.net
ウインカー出して車線変更しようとすると猛スピードで車間詰めてくるアホが1番困るわ。
前に入られるのが嫌ならやたら車間をアホみたいに開けるなよと。

あとウインカーそのものを出さないのはアルファード、ヴェルファイア乗りに多い。
あいつらキチガイばっか。
前頭葉に障害あるんじゃねーかあいつら。

310 : タイガースープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:56:54.29 ID:3pXGaRrh0.net
長年アメリカに住んだ後にフィリピンに赴任した。
俺の運転 メチャクチャだと思うwwwwW

311 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:10:52.19 ID:JeH99AJ70.net
>>291
俺はウインカー消すのは手動だと思ってた
ハンドル戻すと自動的に消えることに気づいたとき感動した

312 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:12:10.64 ID:jmueBuwT0.net
>>281
自分が先頭走ってても?

313 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:14:28.28 ID:DND2Q5M60.net
>>310
信号機すら無いし、あっても無視だもんな。
フィリピンはある意味凄い交通事情

314 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:15:24.88 ID:dKvPr+QG0.net
突然急ブレーキかけて右ウインカー
中央にも寄らず後続車が進むこともできない

爺婆おばさんプリウスに多い

315 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:22:07.09 ID:WqSVcISI0.net
>>312
いや、もう>>281の思考は残念ながらお前には理解出来ないよ
法定速度で走ってるんだから後ろが渋滞しようがどんだけ煽られようが知ったこっちゃありませーん。譲りもしませーん。だって法定速度だもん。

ってな感覚なんだから

316 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:29:53.41 ID:YsomV06X0.net
>>166
メーカーオプションじゃんね?

317 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:35:06.62 ID:Mm3vkUUa0.net
>>117
ステップワゴンだろ?
ホンダなら仕方ない。

ホンダに乗るからバカになるのか。
バカだからホンダに乗るのか。

318 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:36:03.88 ID:qCmSCHfE0.net
前の車が右折車線入ったから俺はそのまま直進したら、
右折車線から左折してきやがった。

319 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:36:14.43 ID:HDsv5MNX0.net
>>306
余計な御世話
サンキュー事故の元だ

320 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:36:16.02 ID:EmdKIgZM0.net
右斜め前でスピード落として走るのやめてくれ
入りたいならウィンカー出せや

321 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:39:32.55 ID:HDsv5MNX0.net
>>312
渋滞は後ろが作っているってことを理解しないとな

322 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:41:02.74 ID:2wGQXMzY0.net
まったく車間距離がないのにほぼウインカーなしで割り込んできた揚げ句ブレーキパカパカ、んですぐに左折とか本当に死んでほしい

全車ドラレコ装着&総監視、カスを密告して審査、免許証取り消しを望む

323 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:55:42.62 ID:CWVy5owe0.net
>>1
そう言う人は自己満足で出してて、周りの車への合図だと言う意識が、無いからだと理解してる。

324 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:10:43.51 ID:HDsv5MNX0.net
>>323
自分はウインカー無しでもわかる方だから、他人もそうだと思っちゃってんのね
道路にはウインカー無しでは動きの読めない奴がウロウロしてるという認識が欠けてる

325 : サッカーボールキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:15:39.86 ID:OL6Qh4570.net
何のためにウインカー出すのか理解してない奴が多い

326 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:19:14.14 ID:QqlkIEii0.net
ハザードのまま発進するバカもなんとかして欲しいな

327 : トラースキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:23:35.89 ID:wzpJgbyA0.net
>>17
ほんとこれ

328 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:40:29.10 ID:0NxAOGJT0.net
>>301
左折する時ブレーキ踏まないのかよ。

329 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:41:25.65 ID:qjzXbM4NO.net
>>17
まあ、教習所でそれを吐いたら千葉すず扱いされるなw

330 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:43:03.65 ID:MlJbs/vm0.net
頭に障害があるから

331 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:47:06.27 ID:e5GgR8Dj0.net
ほとんどはDQN
あいつら免許証取った次の日には交通法規全部忘れてるバカだからな
マジで

332 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:51:43.65 ID:Yr3jL3qA0.net
名古屋にすんでるけど怖いのは尾張小牧だわ
名古屋ナンバーはまだマシ
個人的には三重が怖い

333 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:52:29.82 ID:58Al0dYU0.net
危ないんだよな

334 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:54:10.92 ID:LirKCWK80.net
窓からタバコ垂らしているおっさんに多いよな

335 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:01:01.40 ID:UJvnGQ4i0.net
それより最近急に増えてきた夜中にヘッドライトつけないで走ってる車とか
ヘッドライトが片方しかついてない車のほうが問題だと思うの

336 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:06:11.41 ID:hsXP8YgJ0.net
電球ね寿命を伸ばそうと思ってるんじゃね?

337 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:17:22.08 ID:8bo385s80.net
道路脇の駐車場などから本線合流時に、強引に入ってきて入れた事に安堵して加速せず本線の流れを停滞させるバカ
こんなやつはもちろんウインカーも出してない

338 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:18:43.75 ID:AZHsRYSc0.net
ウインカーも出さないオラついた俺カッケーな厨二病だから

339 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:22:47.15 ID:1pmwn6Et0.net
>>315
ありがとう、お互い理解できないモノってのはあるよね

340 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:29:28.62 ID:CA8piPWQ0.net
ノーブレーキ、ノーウィンカーで曲がってきて、ジャンプして避けるも
足下にいた猫がひき殺されたな

顔面だけが綺麗に吹っ飛んだのを目の前で観たわ

341 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:34:03.36 ID:SnmLuWSH0.net
交差点に入らないとトリガーがかからない=知恵遅れ

342 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:38:03.42 ID:ij+9JpeN0.net
>339
速度超過で捕まったら、警察になんて言うの?
前がいなかったんだから良いでしょ、って言うの?

交通規則ってのは、人間の性能を考慮して、人殺しにならない為に作られたものだと思うが

343 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:47:10.12 ID:K1xLrIJU0.net
たまにわざとセンターラインを超えて突っ込んで車あるな、俺も加速して突っ込んでやる

344 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:56:00.13 ID:Jwdv7ZUKO.net
ウィンカーまったく出さないヤツたまにいるな
ウィンカーやトンネル内の点灯は
自分のためではなく、周りに知らせるための動作
それすら理解できていないアホに免許渡すなよ

345 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:13:42.93 ID:jmueBuwT0.net
>>342
速度超過って何キロ出すつもりですか?法定50なら60〜65位ならそこまでうるさく言われないと思うけど

346 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:28:12.45 ID:LhOEMGCm0.net
車線変更の時はどっち行くかばれないように逆に出すらしい

347 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:29:48.32 ID:xCnkuSu50.net
B型は何でも寸前でないと動かないから他人への配慮には全然構わない
運転させると性格がモロわかるA型の俺は怖くて辛くてB型とわかると避けるようにしてる
それと一般的に学歴が低いほと程道徳心が足りない人が多い
直ぐ怒るし関係無い他人にも八つ当たりするので運転はかなり危険。

348 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:31:34.60 ID:5T8OkcN80.net
いろんな町を運転した感覚としては
東京はほんとウィンカー出さないやつ多い
自分勝手な人間が多いから納得だけど

349 : ストレッチプラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:34:28.93 ID:w8V84ckNO.net
肢体不自由者マークつけた車が指示器を一切出さなくて
青クローバーは指示器なしで大丈夫やっけ?
って思った

直進と右折レーンに分かれて並んだ時に、横をチラ見したけど、右手にずっと煎餅?を持ちながらながら運転してた
(食べてる訳じゃないみたい)
勘弁して欲しい

350 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:43:07.25 ID:Dvut/+kE0.net
一見利害関係が無いように見える3車線道路の左端と右端の車が
同時に中央の車線に移動したいと思うこともあるんだから
車線変更でもきちんとウィンカーを出したほうがいい

351 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:04:25.68 ID:2JAIZ7D20.net
車線減少合流でウィンカー点けないで、合流できなくて完全停止。
それでもウィンカー点けないで待ってる奴がいた。
当然、周りは完全無視通過。バカだなー、と思った。

352 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:28:28.76 ID:SnmLuWSH0.net
「動かすと水が出て前が見えなくなるんです;」

353 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:43:29.00 ID:ap2lH3Gu0.net
愛知県に来たらウインカーというものを知らないバカ多すぎて職業ドライバーは一気に胃をやられる

354 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:12:06.80 ID:Jwdv7ZUKO.net
>>351
そういう、停まってやりすごすヤツのほうまだマシ
並走してて、人の前に無理矢理入ってこようとするバカが多いからな
真横でウィンカー出されてもこっちは見えねえっての

355 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:19:06.56 ID:V7Tc42o+0.net
>>351
どこも似たようなもんだよ

356 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:23:05.68 ID:pZHBU8O50.net
底辺、DQNに多いんだろ

357 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:28:03.77 ID:hd177f/l0.net
日本人なら空気よめよw、曲がるかどうか分かるだろそのくらいw

358 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:28:05.09 ID:OmN3ABqy0.net
車のデザインもなあ
点いててもわかり辛いのが多い。

359 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:29:37.02 ID:OmN3ABqy0.net
>>67
道路交通法で決まってる。
勿論、それより手前でも問題ないです。

360 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:32:35.38 ID:V7Tc42o+0.net
>>358
クリアレンズにLEDとか、西日浴びたらほとんど分からないな

361 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:35:16.17 ID:3kfKTYVW0.net
運転免許試験で一発合格しない限り一生免許とれないようにすれば、この手の問題はほぼなくなるはず
何回も学科試験受けてる池沼とか自転車にも乗らせるな

362 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:44:25.16 ID:V7Tc42o+0.net
>>361
指定校って、学科が最後なんだけど変な仕組みだよな

363 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:47:40.36 ID:EKJnkrfg0.net
3ターンウインカークソだろ
今すぐ廃止だ

364 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:04:21.12 ID:YbyYR6B70.net
目視!合図!目視!寄せる!
って教習所で習った

365 : イス攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:09:28.99 ID:dd0vovDI0.net
車間距離とっておけ 

366 : ドラゴンスクリュー(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:37:24.84 ID:hX+EKLL90.net
一度岡山に来るといい

みんなが思ってるタイミングじゃないのがわかるから

367 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:53:43.01 ID:09iK8GS00.net
貧乏人の車にはウインカーなんて付いてないんだよ 言わせんな

368 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:55:26.83 ID:r77WIDPh0.net
ブレーキ踏む前にウインカー出して欲しい

369 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:57:16.55 ID:LZwllqRk0.net
岡山だからじゃね?

370 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:58:46.12 ID:oW8gFCvP0.net
筑豊ナンバーは大体これ
あいつらホント死ねばいいのに

371 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:59:21.13 ID:3kfKTYVW0.net
>>367
ウインカーない場合は窓から手を出して方向指示

372 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:59:32.81 ID:4tY2aPPw0.net
車間距離をちゃんと取ってればウインカーくらいじゃ文句言わないよな

373 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:01:14.68 ID:JcMZo3RF0.net
真面目な統計が欲しい
ウインカーを出さない事が習慣になったにしても、そのきっかけはなんだったのか

かっこ悪いから
出さなくても安全運行に支障がないと思って
他車になめられる
カチカチうるさい
周りが出してないから

374 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:08:46.84 ID:09iK8GS00.net
>>371
マジレスって カコイイの?

375 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:15:42.86 ID:D7bTSxrf0.net
>>68
無いわ〜下手くそのテンプレートそのまま

376 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:18:36.76 ID:UJpU4D6R0.net
でも現実的には運転してるとそう思ってそうな奴ばかりなんだよな

377 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:19:57.87 ID:uvmK849h0.net
クソ遅いのに右走ってるやつもイライラする
年寄りか女ばっかりだけどな

378 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:24:26.44 ID:mKu+aEta0.net
ドラレコ必須

379 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:36:32.28 ID:ap2lH3Gu0.net
ドラレコつけたらずっとイライラしてる俺の罵倒しかはいらんわ
胃がいてえよ

380 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 20:58:47.10 ID:3kfKTYVW0.net
>>374
クッソつまらんレスすんな

381 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:17:25.67 ID:bH3HxOv+0.net
車間距離をちゃんと取らない奴って、前の車のドライバーがどれだけイラついてるのか想像できないんだろうな。

382 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:33:09.59 ID:09iK8GS00.net
>>380
あれっ? もしかして普段から手を出して合図とかしてる人?

383 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:36:22.81 ID:sbxGiL920.net
命よりも豆球の寿命が惜しいのだろう

384 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:39:19.54 ID:SnmLuWSH0.net
閃光電球(フラッシュバルブ)なので;

385 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:42:54.25 ID:isKD6Z/u0.net
右車線を長々とチンタラ走ってるボンクラを追い越すときだけは出さない。
それで相手が空気を感じ取って「あ、自分は周りの邪魔をしていたんだ」と
素直に反省して左に移動してくれれば俺はそれでいい。
それでも空気読めずにのんきにチンタラ右を走るのがド腐れま〜ん

386 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:43:50.25 ID:byRC/u2q0.net
ドラレコは後ろの方が撮りがいあるだろうと思い始めてきた
キチガイの顔も拝めるだろうし

387 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:47:54.46 ID:isKD6Z/u0.net
>>377
あいつら数キロ先の右折のためだけに平気でチンタラ右車線をキープするからな。
追い抜くときにどんなやつかと顔見たら
一人なのにニコニコ笑ってるリア充気取りのアホそうな女とか
カタカタと壊れかけのゼンマイ玩具みたいなジジババとか
ロクなもんじゃない。
ああ言うゴミは免取りか死刑のどっちかにしてほしい。

388 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:55:39.47 ID:SqdTNhiV0.net
これが車カスの所業です。

自転車通行帯を塞いで路駐 駐車違反罰金12000円
ttp://i.imgur.com/0keoPlx.jpg
停止線を超えても止まらない。
ttp://i.imgur.com/PGKFIRl.jpg
信号待ちでイライラしてゴミを撒き散らす車カス
ttp://i.imgur.com/NhWJX6i.jpg
事故ってバラまいた部品拾えよ車カス。
ttp://i.imgur.com/FsNF2X3.jpg
小便ペットボトルを路上に投げ捨て。車カスはトイレすら行けない知的障害者か?
ttp://i.imgur.com/dHfektz.jpg
車カスがダイレクト入店、店はとんだとばっちり
ttp://i.imgur.com/O3WeKyE.jpg
貴重な野生生物を轢き殺す。
ttp://i.imgur.com/pRKIUsG.jpg
猫を轢き殺して放置
ttp://i.imgur.com/VpX1Opy.jpg
成人式の駐車場でドリフト走行、息子の晴れ姿を見に来た夫婦を跳ねて意識不明の重体
ttp://i.imgur.com/fXCttft.jpg
車カスが自転車を左折巻込み。被害者は緊急搬送
ttp://i.imgur.com/fUjA9yX.jpg
車カスのプリウスが暴走 歩行者を次々と跳ね飛ばす
ttp://i.imgur.com/9HCTL55.jpg
信号待ちの自転車を後ろからひく
ttp://i.imgur.com/lW5IpDZ.jpg
小学生を横断歩道でひき死なせる。
ttp://i.imgur.com/fJGYF5J.png 
車カスによって奪われた尊い命。
ttp://i.imgur.com/YKfmvfr.jpg

389 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:00:49.64 ID:r3hFce2p0.net
数年後には右ウインカー出しながら左折するのがカッコいいとかなってそうで怖い

390 : アイアンフィンガーフロムヘル(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:02:59.44 ID:aSJVHc6u0.net
ウィンカー出さずに普通に交差点を曲がって行くバカが多い。
きっと、右手12時持ちなんだろう。
ウィンカー出す気なぞ全く無し。

391 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:35:21.69 ID:3kfKTYVW0.net
>>382
なにマジになってんの?
>マジレスって カコイイの?
とかほざいてた奴がマジギレww

382 名前: サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 :2016/08/10(水) 21:33:09.59 ID:09iK8GS00
>>380
あれっ? もしかして普段から手を出して合図とかしてる人?


さすがにマジレス否定君は面白いレスをするねえ〜

392 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:59:59.33 ID:k18alwco0.net
ウィンカー(合図)しろよ!
だーしーまーしーたー(後だし)

393 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:06:03.12 ID:ROOAKkjV0.net
手前からウインカー出して右折レーン入ろうとしたらオラついた感じの軽に凄いスピードで右側から追い越されてヒヤッとした

394 : かかと落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:09:44.24 ID:jY8Pvpwn0.net
>>393
右後方を確認してなかったのか?

395 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:18:00.60 ID:ROOAKkjV0.net
>>394
右後方というよう真後ろからわざわざ対向車線にはみ出してまで追い抜かれた感じ

396 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:29:52.36 ID:DJ7YeJKw0.net
最近多い気がするわ
女や取りたてのガキじゃなくておっさんも多くなった気もする、ウインカー付けないカスはしねよ

397 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:37:21.70 ID:WVlflK0f0.net
運転の組み立て、先読みが出来ず無計画に漠然と注意散漫に走らせてる奴の特徴

398 : エルボードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:39:52.06 ID:EKodVfPWQ.net
気分次第

399 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:43:53.76 ID:AYk5qQs40.net
>>17
それにプラスで自分自身がADHDでキチガイ野郎と自覚しておくことも大切だよな(^^)

400 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:55:04.28 ID:+RfeZJWu0.net
他車のために出すっていう意識が欠落してるんだよ
駐車禁止、速度違反
絶対にこれとセットでいつまで経ってもゴールドにならないクズ
一旦停止もUターン禁止も無視で公道という概念を理解できない知的障害者

401 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:47:48.56 ID:c162rx1L0.net
確かに
要するに自分勝手なお子様

402 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:08:46.97 ID:nCAiL3m10.net
俺 もうすぐ曲がりますよ

アホ 今曲がってますよ

403 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:16:51.24 ID:AW+88uq10.net
>>391
ねぇ 自分の書き込み見てごらん ブーメランになってるよ

404 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:17:48.29 ID:mVdO7XVy0.net
右折レーンに入るときは出す必要なしみたいな謎の風潮はどこから来るんだろうか

405 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:18:40.88 ID:sHJtBwKV0.net
だって信号待ちでアイドリングストップしてるのに
ウインカーがカチカチ鳴ってたら超うるさいじゃん

406 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:22:23.08 ID:r0R9h8zT0.net
大人になってもコミュニケーションが取れない出来損ないだな
国家資格業務を行ってるという自覚がないの奴は公道から追放でよい

407 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:33:27.15 ID:OqCbmlNr0.net
教習所にこういう低能が居たよ
「なぜ俺様が率先して他者にアピールしなきゃいけないんだ
こんなもん周りのお前らが注意して俺様に気を配るべきで
第一、操作がめんどいしチカチカしてカッコ悪いだろ」
実際、口に出さないだけでこういう本音の奴って多いと思うよ

408 : フランケンシュタイナー(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 01:40:49.84 ID:m5lOh1XF0.net
どんくさい奴なんだよ

409 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 02:06:31.90 ID:H0/T3nVm0.net
田舎の真っ暗な道で車線変更しようとしたら、ライト点けてない真っ黒な車が急に真横にいて焦ったことが1回だけある。

ウインカー出してて良かったと思った。

410 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 02:16:17.34 ID:YVIKuor40.net
自転車もウィンカー遅い人いるよね

411 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 02:39:14.17 ID:udCwvZrA0.net
まじこういう奴こそコミュ障だよな

412 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 03:19:52.83 ID:lpNxgn/Z0.net
>>405はまさに>>401

413 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 03:27:01.75 ID:6yvbxdkZ0.net
ウィンカーもだけど
停止線守れない奴ら多すぎ
ホントに車乗りはクズばかり

414 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 04:00:02.52 ID:lpNxgn/Z0.net
>>413
タクシーって何で停止線守らないんだろうな。

415 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 05:38:50.69 ID:FNjJM/jD0.net
暑いからなあ

416 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:17:31.61 ID:wATdFdTj0.net
自分のことしか考えてないんだろう
そのくせ他人には人一倍厳しかったりしてな

417 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:21:50.41 ID:49I84pwj0.net
プリウス乗りの特徴

左折時に大きく右に膨らむ
ウィンカーを出さない
出しても先にブレーキ
すれ違いの必要な道でも真ん中を走ってくる
高速道路でパカパカブレーキ
トンネル内でもライトを点灯しない
赤信号でジリジリ進む
センターラインを割る
合流で入れさせない

418 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:26:49.31 ID:tHxpcPkv0.net
世の中はお前の思い通りにはいかないの

419 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:28:09.32 ID:ahiWUGYl0.net
ずっとウィンカーつけて走ってる奴なんなの

420 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:47:46.63 ID:0IS0RCQY0.net
次の動作を読まれたくない。
ウインカー出すとそれに合わせて曲がってくる馬鹿とかいるから。
人に付け込まれるのが嫌。

421 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:51:20.68 ID:xKVsA0dq0.net
バカは早く死ね
他人に迷惑かけないよう自損で死ねよ

422 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:52:17.71 ID:MO6LPnJw0.net
>>62
>ウィンカー見てから車間空けるクソ野郎
これの意味が分からん、
車線変更のときに隣の車線の人がそのウインカーをみて空けてあげるという意味だとしたら
ウインカーって意思表示のためにあるものだから当たり前だと思うんだけど。
むしろウインカーを出さずに寄ってきたら「アル中氏ねよ!」って思うんだが。

>>68
パワー系池沼という奴だな

423 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:10:16.83 ID:V3yaQmmH0.net
クズだから

424 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:23:17.75 ID:d0WgYzhY0.net
>>420
で、他車がウインカー出さなかったりしたらブチ切れるわけ?

425 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:29:40.62 ID:kWcwv55y0.net
>>420
>次の動作を読まれたくない。

お前はもう一生車乗るな

426 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:30:30.55 ID:kWcwv55y0.net
>>403
面白いレスだねー
マジレスはしないんじゃなかったの?

427 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:36:23.68 ID:viWEhcHD0.net
脳の処理伝達能力だろ 8bit仕様

428 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:44:19.08 ID:xsDCiaXv0.net
>>420
わろたwww
ちゃんとウィンカーすぐにに出して
動作読んでもらわないとな
事故るぞwwwww

429 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:49:36.68 ID:Adq61Cfk0.net
>>420
対向の右折待ちのやつがこれチャンスと割りと無理なタイミングで曲ってくるのを防ぐってことか?

430 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:51:05.74 ID:9wAS4L050.net
節電のため。

431 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:52:51.29 ID:GDvcO+dL0.net
免許更新(今の5年を取りやめて1年)の旅に学科試験受けさせればいいんだよ。
落ちたら次(仕事もあるだろうから翌日から可)受かるまで免許停止。
DQNも少しは勉強する上に、落ちまくって再試験で自治体儲かりまっせ

432 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:01:10.91 ID:EWSLjscX0.net
>>429
別に良いじゃんね、
運がよければ右直事故が特等席で見れるぞ

433 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:30:13.73 ID:JUq4sPcl0.net
最近GPS搭載が当たり前だから
不正な運転したらすぐ特定できそうなもんだけど
なぜやらないのか

434 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:06:57.44 ID:Adq61Cfk0.net
>>433
GPSなんて数メートルは誤差があるし、凡その位置と進行方向しか分かんねえよ
カーナビとか正確に追尾できるのはそれなりのスピードでは車道しか走らないことを前提に予測込みの追尾をしてるからで、
何もない広大な敷地でスピード出して適当に走ると
カーナビもテンパった挙句に位置カーソルが止まるよ

435 : ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:07:20.06 ID:m7B2wQ9w0.net
ウインカーくらい面倒くさがらずにつけろよ
俺は自転車でも手旗ウインカー出して呼子をピーピー鳴らしながら曲がってるわ
>>19
自分も小1女子になったつもりで運転すると楽しい

436 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:19:52.38 ID:sHlEnNxK0.net
ニュータイプでもないのに車運転してる
無謀な奴がいるのか

437 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:21:17.23 ID:JiKq0lMi0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org364393.jpg

438 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:29:20.70 ID:Uyme2WUH0.net
>>1
すまん俺は1キロ前から出してる

439 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:49:54.26 ID:3GWciojU0.net
知恵遅れだから

440 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:05:31.42 ID:mVdO7XVy0.net
>>420
>>次の動作を読まれたくない。

頭おかしい

441 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:16:09.47 ID:JrW0Wgo10.net
これほどの凶器を扱っているにも関わらずウインカーすら出せない
ゴミを許容する車社会に問題があるが
この問題に車メーカーが蚊帳の外なのが余りにおかしい

テロは悪意そのものだが車の事故は悪意がなくとも人が殺されてるんだよ

442 : ツームストンパイルドライバー(福井県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:44:33.40 ID:UQGvMsQg0.net
若いころはちょっと興奮しただけですぐに出せたけど
歳をとるとなかなか出なくなるんだよ

443 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:48:58.77 ID:CGcYXsJg0.net
出さないのは論外だが、出したら自由に車線変更でも右左折でも出来ると
勘違いしている奴大杉。 前方がずーっと空いているのに人の車の前に
車間距離も取れないような距離で割り込まんでもと思う。 前だけじゃ無くて
前後左右に気を遣って走れ。 

444 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:45:30.83 ID:Pv0hKOzL0.net
田舎県ほどマナー悪

445 : 超竜ボム(石川県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:19:18.66 ID:p0H2DHBd0.net
運転とは気配りであり、まさに民度だな。俺がこれを感じたのはイギリス。日本は運転民度は。。。

446 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:20:04.75 ID:d46Fz5NS0.net
>>417
プリウスって自動点灯機能付いてないのかな

447 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:22:23.19 ID:d46Fz5NS0.net
煽り気味の車が後ろに来たらすぐに譲って、前の遅い車を攻めさせるの好き

448 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:34:09.44 ID:F2Au2pWO0.net
原チャならウィンカー出さなくてもいいと思ってる低脳相当数居るだろ
出す奴の方がすくねえじゃん

449 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:14:51.30 ID:Wh2o5sUo0.net
>>448
そうか?
どの地方の話をしてるんか知らんけど

450 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:30:03.12 ID:sS/dtCu40.net
出さないor直前に一回つけるだけの俺カッケーってヤツ
ウィンカー?つける必要あるの?って本気で思ってるクソババァ

死ね


死ね

451 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:34:03.59 ID:sS/dtCu40.net
>>417
>左折時に大きく右に膨らむ

なのに右折時には鋭角に切り込んでいく追加で

452 : エルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:24:25.61 ID:B0xtIuH40.net
ウインカーって単語が悪い
方向指示器って言え

453 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:38:47.66 ID:lTexBD9R0.net
この前見た名古屋ナンバーがウインカー出して左折していて笑ってしまった

454 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:39:43.89 ID:Ox0HKMNF0.net
難しい問題ではあるけれども、脳科学的に言えば雑魚だから。

455 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:44:24.31 ID:Ox0HKMNF0.net
方向指示器は他の交通に見せるものでしょう。
なぜ見せる必要があると思う?
これから進路を変えるから気を付けてくださいねってことでしょう?

なぜおまえが曲がるのに俺が気を付けないといけないんだ?
まあそう考えると、方向指示器は雑魚が使うものかもしれませんね。

456 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:58:31.92 ID:8meTq/qC0.net
パトカーもドライブレコーダー乗せればいいのにね
でっち上げしにくくなるので無理か

457 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:33:46.66 ID:F2dx4q2x0.net
エコ(節電)運転

458 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:55:21.00 ID:5YRB09bC0.net
プリウスはウィンカーついてないグレードとかあるのかな?
数が多いから目立つとかじゃなくアレはまじでろくなドライバーがいないのな

459 : ドラゴンスリーパー(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 23:41:51.34 ID:IodDix+L0.net
岡山ではパトカーさえもウインカー出しません(マヂで)

460 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/11(木) 23:55:09.72 ID:xduQ0IvL0.net
>>459
パトカーが舐められたら終わりだからな

461 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:23:41.00 ID:XVoCtsyB0.net
Q.何故ウインカーを点灯させるのですか?

一般人「ハンドルを切る前に周囲に知らせる事で事故を未然に防ぐ為です」

汚物「決まってるじゃん。曲がる直前に“俺は今から曲がるんだ!”と自分に気合いを入れる為の儀式だろ」

462 : アトミックドロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 07:56:42.25 ID:UbTP6jxy0.net
>>461
じゃあ、ウィンカー出さないやつはクソ虫か。

463 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 08:33:06.60 ID:5+iM3h+J0.net
>>451
田舎民マジでこの運転する奴多すぎ

464 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 08:46:00.58 ID:6XQDsqy00.net
右折車がやたらと切り込んでくるから線通り止まると危険な場所とかあるな

465 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:22:19.93 ID:MzwnzZP60.net
名古屋のネ○ツはクソだからウィンカーが壊れたプリウスはあり得るな
カーエアコン壊れたから点検してもらったら車自体壊して返してきた
吹上の道で止まったから慌てて家で点検します!と行ってきたけど断ったよ

466 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:20:45.25 ID:hrFCmRQZ0.net
>>432
冗談でもこういうことは言いたくない

467 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 13:38:53.44 ID:UbMgUOw/0.net
>>35
車線変更時のウィンカーは挨拶だ。
それが出来ない礼儀知らずはハンドル握るなよ。

468 : ドラゴンスリーパー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 14:35:48.70 ID:vGtBKV060.net
ヒント 金沢

469 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 14:38:34.13 ID:KsePFpq80.net
>>468
あれはどういう経緯であんなことをしたんだろう

470 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:05:29.63 ID:Zx2AU7PY0.net
>>466
しかし理解しがたいDQNに形だけでもやらせるには
これくらいのおかしなことを言わなきゃやらんだろ、

そのとおりにとられなくても、
「こいつやべえ、こんな基地外に頃されるならウインカーを出したほうがまだましだ」
と思わせれば十分効果があると思う

もっといい案があったら教えてほしいな。

471 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:47:09.73 ID:KsePFpq80.net
>>470
偉いな
なかなかそこまで身を貶められんわ

472 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 22:03:43.87 ID:pt6HMNlG0.net
こいつ岡山に住んだら1日でキチガイになるだろうな

473 : ナガタロックII(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 22:40:38.37 ID:DIbB6vZ60.net
俺もな岡山に越してく来たときは「なんでみんなウインカーださないんだろ」って思ってたわ
あぁきっと車の無い生活は考えられないから自分の手足みたいな感覚なんだろうかなんて変な事も考えた
しかしちゃんとしないといけないプロのドライバーでさえつけない

若い人が早くつけるとなめられるみたいな事を言ってたからちょっと納得したけどジーサンバーサン老若男女ださない
警察が少ないから出さないのかなと思ってたらパトカーが後ろにいても出さない
さらにはパトカーさえもださない

こんなんじゃ右直事故とかたくさん起こるのではとおもってたら普通にたくさん起きてる

単に岡山人はバカなんじゃないとか思ってきたがきっと正解の気がする

総レス数 473
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★