2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえば何で沖縄県は尖閣侵略されてるのに何も言わないの? テポドン撃たれた秋田県はキレてるのに

1 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:19:46.61 ID:0TSuLfeY0●.net ?PLT(14015) ポイント特典

中国船領海侵入の実態を公表…政府、異例の対応

読売新聞 8月9日 21時6分配信

 政府は9日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で挑発行動をエスカレートさせている中国海警局の公船や漁船の動向、日本政府の対応をまとめた資料を公表した。

 再三の抗議にもかかわらず、領海侵入が繰り返される事態を重く見た異例の対応で、今月5〜8日に中国公船延べ17隻が侵入し、中国漁船延べ43隻も入ったことを明らかにした。

政府は引き続き、中国側に即時退去を要求する方針だ。

 資料は外務省と海上保安庁のホームページに掲載された。今後、英語版も作成し、対外発信を強化する。

周辺海域で確認された中国公船16隻もカラー写真で紹介し、うち7隻が「砲らしきものを搭載している」ことも確認された。

 また、10隻についてはこれまで尖閣周辺で確認されていない船だったことも判明し、7隻は1〜2年以内の新造船とみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160809-00050121-yom-pol

2 : メンマ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:20:38.09 ID:b/9Q7cnW0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー hっtっっgっっっっっh

3 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:08.39 ID:xz1trU+D0.net
尖閣は東京でしょ
沖縄は関係ない

4 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:16.31 ID:1b//045N0.net
工作員が知事やってるから

5 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:32.45 ID:iIONgaQH0.net
洗脳されてる沖縄県民がかわいそう

6 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:32.83 ID:FrGHQcgU0.net
仲間がおびき寄せてるからじゃね?

7 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:53.11 ID:PwzcQF2e0.net
国民に内緒にして有耶無耶にしようとしてたくせに、扱いきれなくなってから公表するなよwww

8 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:21:56.80 ID:dY+a2JTm0.net
中国を呼んだのが知事だから

9 : 中年'sリフト(広島県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:22:01.31 ID:CQcx+EQT0.net
沖縄県民のほとんどは知らないんじゃね

10 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:22:54.92 ID:3yvh6JQb0.net
それは尖閣は中国領土だからだ

11 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:23:31.27 ID:KvsldOgf0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima456145.jpg

そもそも安倍の掲げる自己責任・新自由主義は、ダーウィンの進化論を人間社会に適用し
人間を動物と同じように扱う思想であるわけだから

ヒトラー思想(優生学)にかぶれ、津久井郡の障碍者施設で痛ましい事件を起こした
植松容疑者は安倍の「思想的な息子」であると言っても差し支えない、と言えよう

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira114851.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira115150.jpg
http://i.imgur.com/Bndsml2.jpg

(^ω^)人の善意に付けこむのが倭*猿

12 : シャイニングウィザード(長屋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:23:57.81 ID:83o0jlrX0.net
沖縄のマスゴミが報道しない自由を貫いているので、沖縄県民は尖閣の事などしらない。

13 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:24:40.07 ID:ch11956f0.net
>>1
スポンサーに文句なんて言えません

14 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:24:52.83 ID:8R9aJC7j0.net
あのアホ知事が呼び込んでるからねw

15 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:24:53.31 ID:A7aXJydEO.net
沖縄県民のセキュリティクリアランスには開示されません

16 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:25:13.16 ID:ch11956f0.net
>>11
グロ

17 : 稲妻レッグラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:25:34.71 ID:gpgAfKwK0.net
石垣市は知ってるが沖縄県が封じ込めしてる

18 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:26:19.46 ID:l7yWF4P/0.net
あれはコラ画像だってどっかの有名俳優が言ってたし

19 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:26:35.79 ID:pvfS0Iw10.net
尖閣諸島に米軍基地作ろう

20 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:27:11.12 ID:UVXx/GRi0.net
何回おんなじスレタテるんだよ痴呆老人

21 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:27:20.15 ID:dJuc/L6d0.net
石垣島の市長はガチギレしてるけどな。

22 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:27:31.46 ID:o/T3I1x10.net
文句言うはずの知事がスパイだから

23 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:27:35.55 ID:n2e9+dcl0.net
那覇空港にF2配備しろよ

24 : メンマ(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:27:41.82 ID:oDF195y10.net
そらシナチクが文句言う訳ないだろ

25 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:30:43.01 ID:Ba78DvyZ0.net
中国から何もされないという絶対に安全だという確信を持っているから
ではなんでそういう自信を持ってるのかというとおがなの野郎が中国に媚びて売国行為に走ってるから
台湾の企業に裏切られたシャープの二の舞になる前にさっさと目覚ませアホ市長

26 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:33:22.66 ID:Gfj50P6Y0.net
琉球王におれはなる!(紅い仲間と

27 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:33:28.75 ID:W1+MbB3a0.net
呼び込んでるからだろ

28 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:39:27.15 ID:gjCpkfqV0.net
中国大好きだから
早く侵略レイプして欲しいんだろ

29 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:39:46.52 ID:3EqPnUAC0.net
知事ってホンマもんのスパイなんじゃね?

30 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:39:55.62 ID:js4U/VhK0.net
ゾンビ映画の終盤、ゾンビで溢れる町にやっと軍隊の飛行機が来てくれたような状況なんだよ

31 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:40:02.58 ID:7UZ5ddeX0.net
知事が中国共産党のスパイですし

32 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:40:26.50 ID:dJYOxoaA0.net
知事の娘がシナチク高官と結婚してるから

33 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:41:33.60 ID:gpA6YuHh0.net
沖縄「自分の国の船が入ってきているだけだから問題ない」

34 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:43:02.87 ID:2c6I/U2k0.net
夕方のニュースは毎日
70年前の沖縄戦の事が放送されてて
沖縄県民に被害者意識を植え続けてるぞ
夕飯時テレビを見るようになって2年経つけど
毎日一日も欠かさず
沖縄戦の話が必ず放送されてることに気付いたよ

35 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:43:36.08 ID:XFzZeZtp0.net
ズラはそういう意味

36 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:44:40.69 ID:WRlH86+20.net
のべ43隻?300隻じゃないの?

37 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:44:44.32 ID:wCbJDgBo0.net
>>11
グロドヘタアボーン

38 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:44:47.33 ID:2LX7aQAa0.net
>>3
尖閣は石垣市なんだが

39 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:45:11.97 ID:hpfyA3W10.net
反日政治家を産み出しまくる
県民性だから

40 : キングコングラリアット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:45:37.74 ID:r7PJc39m0.net
どうせ、飛んでこないからハナホジ

41 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:46:11.00 ID:hpfyA3W10.net
>>38
石垣市民の声は一切無視する
多くのマスゴミ

42 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:46:37.78 ID:FqfYfEqg0.net
石垣市の人は見殺しにするんだな

43 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:46:47.87 ID:aKOqZTA90.net
沖縄は中国の味方。
中国に侵略されたい沖縄県民

44 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:47:55.66 ID:LQKssSmeO.net
沖縄県民って実際のところ先祖代々沖縄人って何割くらいなんだろな

もう昔からの沖縄人どころか日本人でない奴の割合の方が多そう

45 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:48:12.25 ID:vY7wJY7U0.net
うだうだ言う前にだ捕しろよ!!!!

46 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:48:53.63 ID:ujubuaxp0.net
内通してる

47 : キチンシンク(会社)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:49:06.72 ID:oaAm3Gd60.net
まぁ、あの知事なら中国軍を沖縄県民開放軍とか言いそうだし通常運転ですわ

48 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:50:52.11 ID:Px1c/SUb0.net
シナチョンの巣窟だからね仕方ないね

49 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:51:53.92 ID:PqXCXAfw0.net
>>34
そういやキー局って映らんのか…

50 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:53:35.63 ID:Gs/SJjsY0.net
沖縄2紙は間違いなく工作員が紛れ込んでいるだろうなあ。

51 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:53:42.08 ID:EkARLZMX0.net
沖縄=沖縄本島
だから

基地で騒いでるのは沖縄本島で活動しているサヨクで、
本島よりも地理的に中国に近い離島は人間扱いされていない

52 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:56:03.95 ID:nofY1heP0.net
とは言え秋田だって怒ってるだけで何ら動いてないけどな
まあ一地方自治体にできる事なんて限られてるのだろうけど
朝鮮に対する怒りと制裁を表現する何らかの措置を取っていかないとな
具体的にはパチンコに対するペナルティを

53 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:59:04.00 ID:2WNa4qg90.net
沖縄県民の悲願は中国によるアメリカからの解放と日本からの独立
沖縄解放のあかつきには翁長と沖縄のマスコミ連中は中国共産党からその勲功をもって厚く遇される

54 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:02:34.10 ID:SXZAOBUX0.net
日本政府は抗議だけじゃなく沖縄の米軍に尖閣に出て行って追い払ってもらえよ
日本が金出して沖縄に米軍置いてやっているんだから米軍は働けよ

55 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:03:41.70 ID:hubXv7em0.net
>>53
翁長や沖縄のマスコミ連中は中国共産党に粛清されますよw

56 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:04:59.48 ID:SLZCyj6j0.net
>>25
目を覚ませってなんだよアホ

57 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:06:40.08 ID:NWGWatp30.net
何だよ沖縄のクソ新聞は報道すらしてないのかよ

58 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:07:43.13 ID:tzT0BmVi0.net
沖縄本島民にとって、離島の連中は賤しい土人
八重山なんぞ、黙って人頭税を那覇に納めてればいいんだの認識

59 : 膝靭帯固め(北海道)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:10:36.78 ID:cx8wkkvv0.net
放送してないからじゃね

60 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:13:09.33 ID:1KC9O07F0.net
>>11
この人決まった構図しか書けないの?

61 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:13:44.16 ID:kxjouKkm0.net
おっす。オラ明仁。こんど天皇辞めるぞ。

62 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:14:18.28 ID:CTPLc+TI0.net
>>8
お迎えの舟なんじゃね〜の〜?
かぐや姫的なもの

63 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:15:05.60 ID:nr4M0C950.net
今後、英語版も作成し



今すぐやれ

64 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:21:52.24 ID:ijpEijgl0.net
昨今の状況が沖縄県民の統一された本心て認識でイイの?

65 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:22:00.28 ID:hSQm/ruU0.net
中国の蛮行は見ないふりして
基地問題ガーへりガーしかいわないクズメディアにも同じだな

66 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:23:07.38 ID:BCimhieU0.net
沖縄で反対運動やってる奴らって中国の手先だから

67 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:26:14.85 ID:/HF8bo0F0.net
里帰りできて嬉しいんだろうなw
日本から出ていけよ、沖縄糞土人ども

68 : サッカーボールキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:27:08.51 ID:OL6Qh4570.net
プロ市民とかの中共の尖兵が『戦争反対』って、中国からの侵略に
無抵抗で屈するように言ってるだけやし
それを共犯のマスコミが一般市民の声みたいに捏造して報じてる

今だって一般市民は危機感覚えて中国に対して怒ってるだろうけど
マスコミはそのコトには絶対触れないし報道しないよ

69 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:28:12.59 ID:gLUJNIcK0.net
侵略しているのは翁長の親分だから

70 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:28:45.72 ID:IIRrYIlV0.net
国からもシナからも金貰ってのほほんと暮らしてる生活保護だらけのクズばっかってイメージに成り下がったよな、沖縄って
昔はもっと・・・えーと、よくわからんが綺麗で暖かく台風の多い顔の濃いのが多い島以外のイメージしかなかったが

71 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:30:16.35 ID:o3+XJW8/0.net
ズラがずらっとズレて何にも見えません

72 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:30:43.80 ID:uR5MwKaS0.net
>>1
えっ、いつ侵略されたのw

73 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:30:45.25 ID:LJkHhD470.net
翁長みたいの当選させてしまうような馬鹿ばっかだからな
県民一同どうにでもなれとしか思ってないのかもよ

74 : ダブルニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:32:19.74 ID:Tw+evBRsO.net
売国奴だからさ

75 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:33:10.43 ID:/1do42+X0.net
解放が待ち遠しくて嬉しいんだろ

76 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:33:22.67 ID:Ql9e+LH30.net
尖閣が危機的状況なのにアメリカ出ていけってやってる沖縄県の人達って頭大丈夫?w
尖閣問題が終わったら次はお前らが沖縄から追い出されるんだぜ?w

77 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:35:34.34 ID:/1do42+X0.net
そういえば沖縄2ちゃんネラーってすくない?南国だと何も考えたくなくなるのか

78 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:35:38.11 ID:tUed0DCy0.net
沖縄では一切報道されてないから

79 : ボ ラギノール(富山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:36:33.49 ID:sT9CoBjR0.net
スレタイのくせにまともなことを・・・

80 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:36:53.65 ID:Ih8tykAB0.net
>>76
沖縄は早く日本に帰りたい、帰してくれって頼み込んで日本に戻してもらったんだよな
今は中国の支配下に入りたいって言ってるけど、いざ中国の下に置かれて不満を感じたらやっぱり日本に帰りたいだのなんだの言い出すはず

81 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:38:28.29 ID:55e3PhtC0.net
宗主国様が助けに来てるんだぞ
歓迎しないはずないだろ

82 : オリンピック予選スラム(東海地方)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:39:42.25 ID:oq1OXsqgO.net
知恵遅れで難しい事が解らないからw

83 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:40:21.23 ID:sZ8/Sw1F0.net
ノドンじゃね?

84 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:42:54.20 ID:ECYX/fzb0.net
米軍出ていけ
尖閣黙認

これ、中国そのものの態度

85 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:46:07.91 ID:cdzlyGCH0.net
脳みそ温まってるんだろ

86 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:47:23.51 ID:dSlgbwKG0.net
知事は本島以外興味ないのかもな

87 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:51:03.20 ID:lsYV7njQ0.net
てか、本土のマスメディアが沖縄知事に
全く言質を取らないのも、情けないわなー

88 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:53:20.36 ID:TngqXEh40.net
マジレスすると沖縄人は本島だけが沖縄で離島は沖縄ではないという感覚。
なので尖閣が中国に侵略されようが彼らには何の問題もない。

89 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:59:33.22 ID:G43j4Qyw0.net
シナを利用してるつもりなら間違った方法というか、、危ない。

90 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:00:11.11 ID:MNTHO1aR0.net
>>34
本当に沖縄戦を毎日?

91 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:02:15.40 ID:gfgrgWtL0.net
>>3
沖縄は中国だから問題ないあるね

92 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:02:36.59 ID:RCaKJN3x0.net
ヅラは中国で厚待遇を受けたから何も言えないんだよ。無能ほど厚待遇を受けるとも知らず。。

93 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:04:19.46 ID:w3gL3HAp0.net
>>1
国の管轄じゃないの?

94 : 膝靭帯固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:04:50.32 ID:TUOVpRkh0.net
ヅラ酋長が初代新琉球王国国王にしてあげるって言われてるんだろ

95 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:09:15.46 ID:zMEwWb2R0.net
たかり土人はカラスより知能低いから難しいことわからんのよ

96 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:09:16.66 ID:dH5nVcyB0.net
知事が中共の工作員だからやで

97 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:11:04.61 ID:kSH8+8x30.net
敵の敵は

98 : ニーリフト(福島県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:11:25.64 ID:I0xWBGeK0.net
多分「言うこと聞かないとヅラってばらすぞ」って中国に言われてるんだと思う。

99 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:13:33.90 ID:1QhB6MNm0.net
>>50
元が朝日社員で左翼が独立して作った新聞社だからな

100 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:15:20.09 ID:l1AO+3zY0.net
沖縄マスコミは北朝鮮のミサイル迎撃するためのpac-3配備についても文句言うからね

101 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:16:35.71 ID:OsJKuDUD0.net
なんかやりかえせよって言ってる連中はまた戦争始まって欲しいんだろうな

102 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:21:08.69 ID:Qst/5ozM0.net
>>32
マジ?

103 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:34:16.77 ID:j/TX8WSK0.net
ヅラ知事は政府が真摯に対話をしてこなかったのが原因くらい言いそう

104 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:38:05.18 ID:A9GVtOnm0.net
沖縄は情報統制されてるんじゃないの?

105 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:40:13.09 ID:6OAXHWr/O.net
中国が滅ぶと、基地の整理縮小が進む。

106 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:42:25.75 ID:uaHCTlp70.net
沖縄の新聞はなんて書いてるのか見たいね

107 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:43:44.55 ID:x1MKo2DB0.net
全国ニュースで尖閣の話題になると画面が突然消えたりネットで検索しようとしても検閲で引っかかるから沖縄の人たちはこの情報を知らない

108 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:46:04.40 ID:bFDDxwrm0.net
>>88
琉球王国の頃の意識をまだ引きずってるのか?

109 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:46:49.26 ID:aRw3qRxAO.net
たんまり金もらってそう

110 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:47:29.04 ID:IVjYirkE0.net
政府もダンマリだし。

111 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:47:31.07 ID:+5catWBS0.net
沖縄人にとって今も中国は宗主国だよ。
だから中華圏に戻りたいってのが本心だよ

112 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:52:42.54 ID:kSH8+8x30.net
嫌なら出てけばいい

113 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:52:57.95 ID:8paE026y0.net
>>1
沖縄本島人が理解出来る能力が無いだけ…(笑)

114 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:57:53.82 ID:y1wf8fPI0.net
>>111
アホかよ

115 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:58:48.69 ID:y1wf8fPI0.net
沖縄県とひとくくりにすることこそが一番危ない
なにも言わないのは知事だ

県民はイライラしてる

116 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:59:31.87 ID:xpHHCQeo0.net
尖閣は東京都だろ

117 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:00:39.33 ID:LzBrrx220.net
このまま 尖閣献上しそうだな
あのズラ知事

118 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:00:46.70 ID:+5catWBS0.net
>>114
事実だよ

119 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:01:16.21 ID:3tVN4mwf0.net
まったくだ
なぜかヘリパッドとか憲法改正とかの話ばっかりしてる
侵略は絶対に許されないって立場なら、尖閣にやってくる公船と民間漁船偽装船団の侵略なんて許されない!
ぐらいのことはトップ記事で書いてもいいくらいだろ

120 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:04:48.87 ID:ySrObZxG0.net
日本人として生活している沖縄県民を洗脳している翁長達売国奴の罪は重大!
日本がどれだけ素晴らしい国か
もし、中国の属国にでもなったら地獄だと解らせてあげないと!

121 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:05:20.93 ID:l8NmvVgR0.net
沖縄は中国の飛び地だからだろ
池袋が実質さいたま市みたいなもん

122 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:06:40.18 ID:cIcw9r8l0.net
自衛隊と米軍がいるから中国を刺激する

日本が悪い安倍が悪い

123 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:07:58.60 ID:zsHSLHZI0.net
何も言わない翁長に流石に沖縄の離島の市長とかがキレて
なんで何も抗議しないんだって追求してなかったっけ

124 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:11:38.79 ID:gVgBtEjN0.net
ドイツ軍進駐を待ち望むズデーデン地方のドイツ系住民みたいなもんだ今の沖縄は

125 : ダブルニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:12:32.85 ID:xBhA2rSX0.net
割とマジで石垣市は東京に編入した方がいいんじゃね

126 : トラースキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:13:10.90 ID:0NUYBxll0.net
願ったり叶ったりだからだろ

127 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:15:07.08 ID:VynussNi0.net
島根県だって竹島の日作ったぞ

128 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:16:45.50 ID:eUwHhR7m0.net
さすがに言ってるだろうと思って調べたが
翁長ホントに何も言ってないw

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:17:15.21 ID:KknFbgZN0.net
>>1
既にパヨクに県政を乗っ取られているから
その一点

130 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:21:42.89 ID:KknFbgZN0.net
>>119
俺知ってるぞ
そのヘリパッド反対派が根城にしてるのが、東村平良にある
「でいごの家」という民宿だ

国に反対してる位だから、もしかしたら
旅館業の許可を取ってなかったり、脱税でもやってるんじゃないかな〜?
保健所や税務署に教えてあげたら面白い事になるかもね

131 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:23:40.70 ID:vrCEV+vh0.net
平和が一番だからだよ
沖縄の人たちは平和の大切さを知っている
だからこそ中国を信じて何も言わない
お互い同じ人間なんだから信頼しあう事が大切
ちょっと泡盛でも飲みながら三線を掻き鳴らして一緒にワイワイやれば分かり合える
武器より楽器を持とう!だよ

132 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:27:33.78 ID:+5catWBS0.net
>>131
独立すればいい

133 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:27:37.05 ID:8V7SHEEK0.net
>>131
ミサイル打ち込まれても、信頼がって 脳天気過ぎる(~_~;)

134 : スパイダージャーマン(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:37:02.81 ID:gWwAV9bZO.net
>>125
宮古島を忘れるな
編入するなら八重山地方全部な

135 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:40:57.46 ID:9VOx66Im0.net
宮古八重山諸島だけ鹿児島になればいいじゃん
本島は死ね

136 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:42:00.42 ID:g7WXgKDh0.net
>>128
もう公然の秘密みたいになってるよな
なんで失脚しないのか不思議でしょうがない
沖縄県民の多くは中国沖縄省になりたいのかなって本気で思っちゃうわ

137 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:42:47.71 ID:7KanTote0.net
沖縄県民はさっさとクソ都知事をリコールしろよ
お前らほんと中国の奴隷になるぞw
自由も人権もない中国のほうが日本よりもいいならクソ沖縄土人どもは今みたいに何もせずせいぜい思考停止して生きてろよぼけが

138 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:44:06.18 ID:ieXMpg8R0.net
 
日本の平和を守る稲田朋美さんは

国家防衛機密情報を全て中国に
漏洩させた売国奴のハゲヅラを今すぐ
処刑粛清射殺すべきだと思います。

139 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:44:22.25 ID:lDyVEc5Z0.net
沖縄には中国の工作が浸透しているから

140 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:46:21.68 ID:+RAgS4EI0.net
>>18
まああれ自体はコラだろうがw

141 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:51:23.44 ID:O/90Fzju0.net
翁長が習キンペーの情夫だからだろ?
今頃、キンペーに尻ホジられてヨガってるよ?

142 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:02:35.44 ID:kECGqsuJ0.net
あの島は、埼玉の大金持ちの私有物なのに20億円を払い国が買い問題を大きくしたんだ。マッチポンプの元の都知事の石原が関係ないのに、国士ぶって基金を作り東京で買い取ろうと画策したのさ。
こんな漁師の避難場所で国益を掛けて、若い人達の血を流すことがあってはならない。

143 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:06:29.88 ID:VgRv142b0.net
中国共産党党員。

144 : ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:09:11.03 ID:yXDvqSgT0.net
>>131
あんなアホな成人式やっといて平和とは笑わしてくれるな

145 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:12:08.25 ID:JNUTR/6z0.net
私腹>>県民(国民)

146 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:20:25.28 ID:Ymg0x4sP0.net
好意のつもりで、日本に返還したのが大失敗のもと

147 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:21:38.22 ID:uzvQXVRg0.net
あそこに手を出すということは
中国台湾フィリピンの小競り合いに参加するということ
何の得もない

148 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:22:32.61 ID:PtiDIV9F0.net
https://pbs.twimg.com/media/CpPeLupUIAEhGcZ.jpg

全てがこの1枚で台無しになったから

149 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:22:59.16 ID:7ru6Wjch0.net
>>146
そもそも併合しなければ良かった話
当時の日本が原因

150 : スパイダージャーマン(関東・東海)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:48:20.34 ID:kqcWeC3BO.net
>>131
ごめん、泡盛は働きもしない金稼がない奴には飲ませられないんだ

151 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:50:08.90 ID:y80Ka1Pa0.net
脱亜論の言うとおりだな

152 : スパイダージャーマン(関東・東海)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 11:52:32.78 ID:kqcWeC3BO.net
>>142
?
中国が来なければ、若い血を流さなくて済む話だろ
中国だって無駄に油使ってクルージングに来る必要あんめえ

153 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:15:19.08 ID:5dxnLr7z0.net
ご主人様に意見できる訳ないアルよ

154 : ハーフネルソンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:21:35.80 ID:LjhoRbCT0.net
中華では飼い主の手を噛んだら殺処分される

155 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:24:05.20 ID:rInpA6La0.net
漁師は激怒してるだろ

156 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:24:46.42 ID:vEAv/nLj0.net
尖閣防衛の為には尖閣諸島に手を付ける前にむしろ沖縄県民全員を
一旦沖縄から追い出して完全国有化、再入植した方がいいよな
もうすでに中国資本とスパイだらけなんだし

157 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:30:10.96 ID:7Ev18zBn0.net
県外左翼=沖縄県と取り違えるな。
それこそ分断工作にはまってる。
普段マスゴミと馬鹿にするくせに、簡単にひっかかるな。

158 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:36:48.74 ID:DLu1iAlb0.net
沖縄県の上のほうの人達はすでにチャイナマネーで買収済みとかじゃね?

159 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:36:53.16 ID:ijpEijgl0.net
>>157
なんで沖縄県民は県外左翼に好き勝手やられて黙ってるの?
同じ思想なんじゃないの?

160 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:39:58.95 ID:8TNgdqDv0.net
翁長「………」

161 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:40:06.58 ID:7Ev18zBn0.net
>>158
そりゃあ国会議員、大企業の連中も買収されてるやついるから可能性あんだろ。

162 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:41:51.92 ID:7Ev18zBn0.net
>>159
お前も黙ってるだろ?

163 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:47:09.24 ID:qW7Sj+X00.net
偽物の偏った馬鹿どもじゃなくて本物の沖縄県民はどう思ってんの?

164 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:48:42.82 ID:TQL2TrTX0.net
翁長が中国船を読んだ張本人じゃないのか?

165 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:48:59.61 ID:qiCyYP0f0.net
まあチョoコーメディアが本当の県民の声をずっとシャットアウトしてるからなー w

166 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:50:54.93 ID:BlQcl+iB0.net
沖縄「憧れの宗主国、中国様に今侵略されてる!嬉しくて射精しそう!」

こんな考えだからな・

167 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:54:24.54 ID:ayPcsTri0.net
安部チョンは侵略されてるのに、知らないふりずっと続けてるし、メディアも
ほとんど報じない。

どうなってるの?この国?

168 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:55:38.43 ID:qiCyYP0f0.net
生野のチ0ソがNAMAPO受け取ってる日本だしなw

169 : エルボーバット(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 12:56:00.89 ID:pZHBU8O50.net
沖縄県って日本人なんかwww

170 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:01:29.79 ID:giG+a6CQ0.net
沖縄県民にしてみりゃ中国軍は解放軍だからね
苛烈なアメリカ軍支配から開放してくれるまさに人民解放のための軍隊
反対なんてするわけないさ

171 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:03:01.82 ID:ijpEijgl0.net
>>162


172 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:41:44.43 ID:55e3PhtC0.net
そもそも中国を宗主国と仰いでいた琉球が
日本に侵略されて鞍替えして出来たのが沖縄
当然1度裏切る奴は2度裏切る
んで今(少なくとも見た目では)強いのは中国だし沖縄が中国につくのも当然

173 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:49:18.43 ID:kECGqsuJ0.net
>>152
埼玉の大金持ちの地主と中国の問題にしておけばいいものを、石原あたりが決死隊だとか、尖閣買い取り基金だとか、挙げ句は馬鹿な民主が国有化して争いを煽っているんだ。
決死隊はどうした?最初から決死の意気込みもなく帰ってきた。
そうした売名行為なんて、中国を利するだけだ。

174 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:09:04.76 ID:e7XcaL5P0.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?



かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました

だが現在は民主主義の成熟、
ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に

そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日・毎日)で大合唱

もう国民をだます気満々

175 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:09:24.88 ID:e7XcaL5P0.net
鳥越「橋下の出自報道は許すが、俺の出自詐称を拡散することは許さん」
鳥越「宇野を淫行報道で追い落としてやったが、俺の淫行を報道することは許さん」
鳥越「安倍の健康揶揄は許すが、俺の健康揶揄は許さん差別だ」
鳥越「高市早苗には経歴詐称といちゃもんをつけたが、俺の学歴を調べることは許さん」
鳥越「政治家は説明責任を果たせ。俺の説明責任は弁護士が果たす」
鳥越「慰安婦は被害者の証言があるから真実。俺の事件は被害者の証言だけで証拠はない」

そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ

な ぜ な の か ?

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見は、一致団結ペンの暴力で捏造偏向
どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と印象報道できるか しか考えない

この国には 第4の権力であるマスコミ をチェックする存在がない
だから日本はマスゴミばかり

マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
マスゴミ権力を監視・批判する存在がない結果、マスゴミのインチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


鳥越俊太郎先生曰く「権力は必ず腐敗し暴走する」
おっしゃるとおりですね、鳥越先生 (笑)

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
日本をどうにかしようと思うなら、真っ先に在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日・毎日)のペンの暴力をどうにかしなきゃいけない
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

176 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:13:48.75 ID:PCibG8d/0.net
首相、2度目の夏休み…山梨の別荘でゴルフなど
2016年08月10日 09時10分

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160810-OYT1T50050.html?from=ytop_ylist

危機感ないみたい   いい気なもんだ

ネトウヨの『翁長はどうした?』ではなく 総理はどうしたじゃねえの?w

177 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:17:09.18 ID:PCibG8d/0.net
テポドン打たれてどうせ何もできんだろw 秋田は 行動に移せよ  『中国人立ち入り禁止とか爆買い禁止』とか 政策やれよ

口先だけwww   笑われているんじゃね?w

178 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:20:26.71 ID:g5NVxnYf0.net
そりゃ中共の犬が知事だからね
今や本島民も中共の犬だらけみたいだけど

179 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:22:15.97 ID:PCibG8d/0.net
SEユーザーの朝鮮関係者に言われてもなぁ〜

180 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:22:38.84 ID:PCibG8d/0.net
SB ねw

181 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:22:50.61 ID:n2e9+dcl0.net
俺が日本の大統領だったら沖縄にF2とイージス艦とアパッチ配備して常時攻撃命令発令してるのにな
それと俺のブロマイド1枚2000円一枚買うと好きな女子生徒と10分添い寝できるプレミアム券を発売する

182 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:24:07.09 ID:kSH8+8x30.net
嫌なら出てけばいい

183 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:37:02.60 ID:PCibG8d/0.net
『日本人自体が小さい島を分断してくるのを中共が待っている、仕掛けている』

それを知っていて余裕をかまして2度目の夏休みを取っているのか
それとも危機感がないのか

どっちなんだろう 総理は
どっちみち安全な所にいるけどなw

184 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:42:23.47 ID:oEN3Hyxn0.net
知事ですら沖縄解体を望んでるもんな

185 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:46:12.79 ID:PCibG8d/0.net
知事そのものではなく沖縄県民自体がそうだ!としたらどうすんだ?

186 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:47:20.02 ID:EB3sKjtE0.net
琉球王国の階級主義者の残党が中国に朝貢して庶民から搾取する生活に戻りたがっているから

187 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:53:39.48 ID:vfblLX6V0.net
成人式で暴れる馬鹿が大人と呼ばれ、そのままジジィになった所だから仕方がない。

188 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 14:58:19.81 ID:PCibG8d/0.net
成人式で暴れるのは日本各地であるだろうが あれを真似ているらしい  そのうち日本人得意のバラバラ事件も増えるだろうなw

189 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:00:21.91 ID:Gm5eM+470.net
中国の侵略はよくて日本政府の沖縄保護がダメって馬鹿だよね

190 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:04:13.74 ID:6e9jZeY30.net
生粋の島人は、こんな政治を見てどう思ってんの?
中国になりたいの?

191 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:06:22.48 ID:PCibG8d/0.net
国連安保理が北朝鮮へ文句も言わない  こうなれば秋田知事が朝鮮人中国人爆買い禁止と秋田での買い物を禁止措置をとれよw

口先だけの秋田知事だった? まず、先頭に立ってやれよw

192 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:10:30.20 ID:jx4pNfnj0.net
石垣市の市議が翁長に抗議してるよ
離党軽視だってね

193 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:22:43.21 ID:PCibG8d/0.net
地方の知事って官僚にゴマするのが仕事でヘコヘコしてるイメージあってけど
堂々としかもぶれないで自分が言ったこと公約こなしてる

今まで見たことない
 

194 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:25:42.12 ID:t6XjdHQJ0.net
まあ簡単に言うと安倍ちゃんに仇なす味方だからな

195 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:25:52.02 ID:PCibG8d/0.net
石垣市県議や市長の所、幸福さんたちがよく出入りしてるらしいぞ

幸福さんのメンバーが多く移住しているようだけどな 彼らどうやら幸福の島にしたいらしいぞw

196 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:37:16.10 ID:PCibG8d/0.net
>>192
離島軽視  それ日本国自体にも当てはまるねw

197 : バックドロップホールド(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 15:58:19.70 ID:TFSb7Lh40.net
米軍を口撃して、沖縄県民をだます手口って。
中国流だと思うが。
キンペーの弟子だろ、翁長は。

198 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:08:16.99 ID:glHqftQQ0.net
とりあえず中国は相手が日本だと思って舐めてかかってるわけだし
さっさと沖縄をアメリカへ返してしまえば中国もおとなしくなるだろ

199 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:31:40.89 ID:0vT76I5n0.net
>>198
東シナ資源開発の権限も広大な経済水域も140万の日本国民も全て捨てるわけか
アタマ良いな

200 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:48:53.79 ID:3R2viq2s0.net
変わった県民性だ 中国に占領されたら粛清・虐殺の嵐になるかもしれないというのに。

201 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:49:54.32 ID:YtdtKudV0.net
呼んだ本人が言うわけないだろ

202 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:01:24.18 ID:jx4pNfnj0.net
中国のスパイを野放しにした結果だ
中国共産党に買収されてる時点で報道の自由も糞もないんだから
沖縄二紙はさっさと潰すべき

203 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:10:27.52 ID:D2d4gDVT0.net
沖縄なんか、今、中韓の観光客ばっか・・
ホテルも高騰
そりゃ、金落としてくれるから

何も、言えませんよね

204 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:10:57.52 ID:glHqftQQ0.net
>>199
資源開発などいつ始められるかも分からない
沖縄に掛かっているコストを考えれば赤字だろ

205 : 河津落とし(長屋)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:27:58.49 ID:PLsrqCLo0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

206 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 17:45:25.22 ID:hEFMM9KB0.net
>>199
140万の日本国民っていっても異民族だし
合法的に棄民ができるといえば日本に利益とも言えるのでは?

207 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:12:33.51 ID:0vT76I5n0.net
>>204
そうだな(´^ ω^`)
日本は石油資源が豊かだし、漁業も大して依存度高くないから
チャイナ様とアメリカ様で仲良く分け合ってもらった方がいいよな

208 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:14:49.63 ID:0vT76I5n0.net
>>206
そうだな(´^ω^`)
いちいち政府楯つく奴らは切り捨てていくべきだよな
アタマ良いな

209 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:16:35.47 ID:Dp9akwj90.net
中国スパイが沖縄県にいるんだろ
徹底的に調べあげて吊るせ

210 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:06:12.86 ID:vP/caAQA0.net
中国共産党と沖縄県知事が示し合わせて行動してるからだろうなあ

211 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:20:51.30 ID:0Y6BHGX90.net
東南アジアのトップは華僑ばっかで中国のいいなりにされてるけどまさにそれと同じことが沖縄でも開始されてるんだなぁと思うと恐ろしいわ

212 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:38:00.27 ID:Y7mekTLh0.net
翁長と沖縄土人も滅びろ

213 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:06:27.21 ID:WIetu1lf0.net
日本がここで核実験すればいい

214 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:40:07.61 ID:yphPZL5G0.net
米軍基地反対もいい。沖縄に負担をかけるなって論調もいい。

でもそれと親中がワンセットだから絶対賛成出来ないんだろうがこっちとしては

中も米も出ていけって骨太な奴はおらんのか

215 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 22:08:15.90 ID:gwVF8fYV0.net
将来、中国領土になる約束で金もらってそう。
尖閣の中国占領
反対→沖縄以外の日本全都道府県+石垣島

賛成→怪しい翁と沖縄の新聞

総レス数 215
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★