2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「NX」か!?タブレットにコントローラーが装着できる画期的なアイデア!

1 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:11:34.00 ID:yPM44qGJ0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/3755621.gif
Nintendo Files Three New Patents – Hints Heavily At NX Features
http://www.screengurus.com/2016/08/11/nintendo-files-three-new-patents-hints-heavily-nx-features/
http://i0.wp.com/www.screengurus.com/wp-content/uploads/2016/08/NX-Patent-1.png
http://i0.wp.com/www.screengurus.com/wp-content/uploads/2016/08/NX-Patent-2.png
http://i2.wp.com/www.screengurus.com/wp-content/uploads/2016/08/NX-Patent-4.png

2 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:12:20.09 ID:jF7fZZh50.net
NISSANやろ

3 : パイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:12:49.01 ID:1JpNPjnV0.net
持てないだろうな

4 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:15:50.88 ID:7G+BWQhi0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299/l50
連投キー っっっっhっっっbっっh

5 : レインメーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:16:49.44 ID:WDOzcdyP0.net
余程しっかり固定されないと外れるだろ(´・ω・`)
分離型ならロジのG550みたいなのにしないと

6 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:17:34.27 ID:pGE+7lWW0.net
絶対壊れるやんこんなん

7 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:17:46.72 ID:dMJq9oIH0.net
またギミックか
まともに勝負できないからって変化球投げるのやめろよ
そんなだから売れねえんだよ

8 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:18:00.07 ID:c28hyieP0.net
へし折れるかひん曲がるか

9 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:18:30.76 ID:e8jbx13/0.net
ボタン4つで何が出来んだよ
ハイパーオリンピックじゃあるまいし

10 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:19:22.36 ID:L8p+ZV/60.net
ゲームウォッチかな?

11 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:20:07.69 ID:cY+8/pnw0.net
スマホにこの機能付けてくれるなら
スマホゲーデビューしてやらんでもない

物理キーは欲しいよ

12 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:21:23.60 ID:QiIbeUHK0.net
オモチャじゃなくてゲーム機作れよ

13 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:26:09.01 ID:SsqDVfQX0.net
画面下についているのはアナログなんだろうか
ともあれ物理ボタンをつけてくれるだけでありがたい

14 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:26:49.70 ID:s4cVxpql0.net
98-NXを思い出した

15 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:27:57.93 ID:lLMf67DZ0.net
お、おう

16 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:30:00.71 ID:XDLFAAs70.net
単なる概念図なのに、この通りのデザインで発売されると思って「こんなんじゃこわれるぅっ」とか言う馬鹿が湧いてくるぞ

17 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:31:24.06 ID:v4xnTJhu0.net
こういう類いは大抵失敗する

18 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:31:25.00 ID:SDqgfcqr0.net
ん?市販のタブレットに付けるのかと思ったらタブレットもオリジナルかこれ?

19 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:31:35.35 ID:57O7Hr+d0.net
>>4
中古のipad air2をプレゼントしたら付き合ってもらえるとおもってたの?
付き合ってくれないから窃盗だと思ってるの?

20 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:32:58.87 ID:PjV7rHEp0.net
珍コンがどんどん増えるね

21 : ラダームーンサルト(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:35:01.93 ID:jMy7xMH20.net
>>18
外す意味もないし一体型でいいよな

22 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:36:59.65 ID:SDqgfcqr0.net
そういやチンコンってあったな

23 : 栓抜き攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:37:50.00 ID:76gpk+EW0.net
ドリームキャストを思い出した

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:38:09.20 ID:ZN/iXvh10.net
またFPSが普及しないな

25 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:39:12.34 ID:stvAGluG0.net
パキッと粋そう

26 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:39:21.45 ID:0obWSEpv0.net
>>18
赤外線でボタンの挙動を通信するみたいだからな

27 : レインメーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:41:21.40 ID:WDOzcdyP0.net
>>18
NXはタブレットタイプの携帯機なんだよ(´・ω・`)

要はWiiUのタブコンなんだが、コントローラ部が本体から分離出来るらしいって報じられてた
んでこの特許がそれを示してるって話

28 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:41:49.23 ID:okEsCEh40.net
マリオでジャンプするとき
リモコンを持ち上げる動作をするような人には向かない

29 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:44:17.18 ID:kzbI0koj0.net
WiiUパッドが本体になるだけやん
Wiiクラコンプロが一番よかったわ

30 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:44:48.32 ID:V+5Sup4f0.net
違う、そうじゃない

31 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:46:11.85 ID:q8NnHZHo0.net
>>29
あのクソデカパッドがイヤで見送ったわ
なぜあんなことしてんの?

32 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:50:25.75 ID:FoEH6IcU0.net
スッポン!スレにバキメリ画像挙げられるぞこれ

33 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:51:19.49 ID:RCuok8S80.net
だからもうそういう子供騙しはやめろ
もっと本格的なの作れよ

34 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:56:21.67 ID:8kgwzZrF0.net
昔は任天堂のハードは子供が乱暴に扱っても壊れにくいように作ってあったって聞いたことがあるんだけど、
こんなの速攻でぶっ壊れそうな気がするが

35 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:58:12.38 ID:Sj1EWZ5z0.net
コントローラ着脱させたいならアタッチメントが総プラスチックで作れるこれが最良だとは思うが
ある種の執念を感じるな

36 : ラダームーンサルト(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:59:35.72 ID:jMy7xMH20.net
>>34
それもガセだよ
カセットの頃は回転するものが無いから壊れる部分が無かっただけ
ディスクシステムはすぐ壊れてたしゲームボーイはちょっと落としただけで画面に消えない筋が残った

37 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:07:05.49 ID:ZtlGH/la0.net
携帯機に着脱式は画期的だな
また変なコントローラーで新しいゲーム体験を提供して欲しい

38 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:10:09.27 ID:stOHYmaZ0.net
ネジコンの進化系出しておくれよ

もしくは、空中で操作できる奴

39 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:16:35.66 ID:w27lECh90.net
>>36
ガセじゃないよ
当時の玩具メーカーとして最低限の検査はしてた。それがコンピュータのハードメーカーとしては過剰といえるほどの検査だったからネタにされたんだよ

ディスクシステムが壊れるのは子供がそれ以上の衝撃を与えてたからだし、ゲームボーイの画面の筋は初期不良だから落とさなくても同じ結果だよ
実際のところディスクシステムは特定の奴だけ何度買い替えても数か月でぶっ壊れてたけど、ほとんどの奴は一度も壊れてなかった
単純に扱い方が乱暴な奴のディスクシステムが壊れやすかったというだけ

40 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:17:34.54 ID:I6Sjnuca0.net
逆ザヤだろうと高機能路線にしてネット対戦とかのインフラで儲けるって方向転換はできんの・・・?

ハードだけで儲けられる時代なんてもうとっくに終わってるだろ

41 : 不知火(広島県)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:18:56.08 ID:koHCmlSo0.net
陰毛付きすぎ

42 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:21:57.43 ID:DGpqGGpQ0.net
でっていう

43 : ボマイェ(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:30:17.63 ID:3gqoma1T0.net
普通にスマコンでいいしょ

44 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:31:14.99 ID:TyXWioU00.net
前のはどしたん

45 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:53:28.23 ID:5/gXc/m90.net
VRと比べるとこれはWiiUコース一直線だろ
技術力の差が出てるなあ

46 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/08/12(金) 22:48:40.30 ID:jp3mtGp40.net
これはこのまま発売すると
絶対、接続部がユルユルになる
売れん

47 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 01:41:32.81 ID:BiB1NCjg0.net
これ絶対コネクタがイカれるわ

48 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:45:32.93 ID:bcRbtwU90.net
コレ以上のアイデア無いだろ
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20140708023/SS/002.jpg

49 : ドラゴンスリーパー(関西地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:48:39.25 ID:+P1X3jlT0.net
正直こういうのもっと出ると思ってたけど高いわボロいわで全く普及しなかったね

50 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:50:35.69 ID:M+dM3oTo0.net
作図もシーメンスのNX使ってるのかな

51 : 足4の字固め(熊本県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:30:30.06 ID:akCUDXHS0.net
>>48
これだとメリットが無いから売れないだろ。スマホだから性能は据え置き程無いし、外で遊ぶにもコントローラーにスマホを付けると重いだけだし。
NXはそういう簡単な考えのハードでは無いと思う

52 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区【緊急地震:福島県沖M5.7最大震度4】)@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:06:02.00 ID:T2q74cza0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6QvbA1C_y00

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★