2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃げるベイカー←マスコミ「したたかな戦略」。逃げるリネール←マスコミ「会場ブーイング」なぜなのか

1 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:07:26.60 ID:erLFbpkU0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/3755621.gif
リネールが原沢と組むのを嫌がったため、効果的に技を仕掛けられず、原沢は逆に2つの指導を奪われた。
その後も、まともに組もうとしないリネールに指導が与えられ、会場からもブーイングが上がったが、逃げ回るリネールをとらえることができず、惜敗。
五輪柔道最後の試合は後味の悪い結末となった。

原沢久喜は「銀」、逃げ回る絶対王者に惜敗…場内は大ブーイング 柔道男子100キロ超級/リオ五輪
http://rio.headlines.yahoo.co.jp/rio/hl?a=20160813-00000511-san-spo


柔道金ベイカー決勝 マスコミ「したたかな戦略」 お前ら「卑怯だぞ」何故なのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470995457/

2 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:08:00.74 ID:xAFAEOxT0.net
世界よ、これがマスゴミだ

3 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:08:40.77 ID:BhXlmxQV0.net
トンキン五輪を盛り上げるために今大会で日本選手を持ち上げろって電通のお達しでも来たんじゃないか

4 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:09:21.24 ID:X40ytzC60.net
ベイカーは有効を先に取った
リネールはなんもしてない

5 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:09:28.81 ID:x4ZUK7JT0.net
リネール何歳やねん?
アテネ辺りからずっと名前聞いてるぞ

6 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:09:50.56 ID:X2KcYSxf0.net
有効勝ちと指導勝ちの差か

7 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:09:50.60 ID:Xa5yEJuf0.net
ジャップか、ジャップ相手じゃないか

8 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:11:04.82 ID:sH3NBJn60.net
>>1
お前柔道見てないだろ

9 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:11:17.01 ID:RtIgPCYD0.net
技でポイント取ったかの違いはあるけどな
指導だけで逃げ回るとかさすがにね

10 : 垂直落下式DDT(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:15:01.82 ID:Vysmo3aL0.net
史上最低のルール

11 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:16:28.16 ID:7/osEKvy0.net
似たようなもんでしょ

12 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:17:12.06 ID:erLFbpkU0?PLT(12000)
sssp://img.2ch.net/premium/3755621.gif
逃げ回るのも「JUDO」の作戦のひとつだとベイカースレでお前ら言ってたろ
ルールを守った上で、勝てば官軍、負ければ賊軍とも


日本選手が「逃げ回る」ことを良しと認めた以上、リネールを叩く資格は日本に無いね

13 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:17:16.31 ID:r+Gtr5fP0.net
女の子はね!やるのはいいけどやられるのは嫌なの!

14 : 膝十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:17:36.10 ID:vsjTJv5V0.net
どっちもルールの中でベスト尽くした結果
どっちも叩くの奴がおかしい
もしブーイングをしたいならその対象は選手でなくルール作ってる連中だろうよ

15 : 膝靭帯固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:18:37.97 ID:BXpaYG3U0.net
いや有効とってるやん
指導だけってマジ絶対王者だよ

16 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:19:49.30 ID:8jCLBnGw0.net
>>1 ちゃんと試合見てから書こうな

17 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:20:36.35 ID:W27JVFD20.net
互いに効果以上のポイントを取って同点だった時だけ、指導のポイントを判定材料にすればいいのにな

18 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:21:04.14 ID:Sen9S3vg0.net
有効とじゃ全然違うだろ
ただ決勝は見ててつまらん試合が多いな

19 : 垂直落下式DDT(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:22:01.99 ID:Vysmo3aL0.net
決勝だけ10分にしたらどうよ
さすがに10分逃げるのはきついだろ

20 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:23:14.47 ID:erLFbpkU0?PLT(12000)
sssp://img.2ch.net/premium/3755621.gif
素直に
日本選手が負けて悔しい。この怒りの矛先を相手選手に向けた八つ当たりです。
って言えばまだ理解できる。

今さら、逃げる柔道、それを行使した相手選手を叩く行為こそ卑怯だ。

21 : オリンピック予選スラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:23:50.01 ID:S6ROnhYtO.net
ポイント取らずに逃げるだけ

22 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:24:15.01 ID:C56TO5EE0.net
畳をやめてコンクリにしろ

23 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:25:52.17 ID:oXfOkWhK0.net
マスゴミだから

にしてもリネールもっと強かった気がするんだが?もう歳なのか?

24 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:25:53.94 ID:wDe/NfpN0.net
しろんぼハーフとくろんぼの差

25 : ヒップアタック(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:25:56.37 ID:SnOK6RtD0.net
原沢vsリネールの審判って韓国人?

26 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:26:46.90 ID:DengupLZ0.net
逃げすぎだし審判指導ださないし
ブサヨってホントキチガイだな

27 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:27:49.18 ID:Xa5yEJuf0.net
ウダウダ文句垂れてる負け犬ネトウヨジャップへ(笑)
http://i.imgur.com/gvjH6pz.png

28 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:28:11.99 ID:f+fAHoU00.net
クロンボ土人に柔道は無理ということ

29 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:28:24.82 ID:ELAsG0sw0.net
両者の試合を見てた人なら聞くまでもない事だけと、ニゲールは組み合ってすらないからね。

30 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:29:32.48 ID:R1h9N6dV0.net
だな
あれで優勢勝ちはおかしい

31 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:29:41.49 ID:rd95ZAFw0.net
これで文句垂れてる奴はメイウェザーの試合見た事あるのか
あいつの試合も糞つまらん
だが強い

32 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:29:45.14 ID:f+fAHoU00.net
【NHKリオ】組んでくれていたら・・・ 柔道最後のメダルは銀 100キロ超級決勝
https://www.youtube.com/watch?v=TTQ5vM0F7no

動画

33 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:30:27.86 ID:TuoT4Si20.net
>>22
投げられるのイヤだから、二人とも逃げまくるわ

34 : フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:31:53.30 ID:aAv5JYie0.net
JUDOの絶対王者かなんか知らんが柔道家としてはゴミクズだな、ニゲール

35 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:33:59.81 ID:MVlTQNbx0.net
球投げ球蹴り以上に詰まらん競技があるとは思わなかった

36 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:34:03.13 ID:UzJLZvGj0.net
どちらもルールを最大限利用しただけ
叩くのなら、ルールを作った奴

37 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:35:35.48 ID:bpObQqIL0.net
表彰式のとき、解説も「彼にはチャンピオンというものがどういうものか、いい意味でも悪い意味でも教えられましたね」と言っててワロタ。

38 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:37:47.44 ID:F49NXXNE0.net
ベイカーもリネールもブーイング受けてたろ、客は正直
次回はルール改正されるといいね

39 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:39:09.10 ID:C56TO5EE0.net
>>33
なら試合場を4分の1の広さにして四方にトゲトゲを配置すべき
ついでに、5分以内に勝負が着かないと電撃が流れるシャツを選手に着せよう

40 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:39:33.53 ID:+fZpn2Vs0.net
>>33
じゃあ床をトランポリンにしたら?

41 : ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:40:56.69 ID:ELAsG0sw0.net
組み合ってから投げてポイント取って逃げるのと、組み合いもせず端から指導狙いで逃げるのは違うぞ。

42 : フェイスクラッシャー(三重県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:43:27.47 ID:bnimvpan0.net
有効取ってから防御重視の柔道になるのは当たり前というか普通。しかも明らかな見苦しい逃げでは全然なかったからな。
サッカーなんかも点取ったら防御的になるだろ?リスクの問題よ。
リネールはだいぶ見苦しかったけど、まぁ投げのポイント取らないのも悪いからね。
指導ポイント2差まではやらせるルールに変わっていく気がするな。

43 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:44:17.84 ID:lgmd2MCE0.net
普通逃げた方に指導がいくもんじゃないの?

44 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:46:29.89 ID:Mu9LDKr60.net
そりゃベイカー日本人だからだろ
日本人が日本人応援して何が悪い
クソ馬鹿韓国には分からないだろうがな

45 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:50:06.13 ID:J7mgYFS30.net
柔道の最高峰オリンピック100kg+級がただの鬼ごっことは情けない。

46 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:53:13.22 ID:IrWy9JYd0.net
オリンピック柔道っていまいちルールが分からん
柔道って名前語るのやめてほしいわ

47 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:54:29.56 ID:C56TO5EE0.net
3分で溶けだす毒のカプセルを飲ませて、勝者だけが解毒剤を飲めるというのはどうだろう

48 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:54:47.39 ID:u6BRP/mJ0.net
最初の1、2分見てたら別に組んでたら勝てた相手って訳ではなかったと思うが。
指導2個分有利になったんで組み合わない方が良いと判断したんでしょ。
リネールが勝つための試合運びに対してとてもクレバーだったというだけでしょ。

49 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:57:36.53 ID:J7mgYFS30.net
>>48
ルール上、作戦上ではそうだがそれはもはや柔道ではない。JUDOだな。

50 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 09:59:18.51 ID:sMTUVl540.net
ベイカーの最後の逃げは糞だよ
石井慧も嫌い
競技者としては優秀かも知れないけど武道家としては最低

51 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:01:08.61 ID:sYZZD9bn0.net
>>1
全然試合内容がちがう。しばくぞ

52 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:02:01.53 ID:Si8wtUJz0.net
ベイカーの逃げは俺もどうかと思ったぞ
相手も納得できないで表彰式でもずーっと下向いてたし

そもそもルールがクソ過ぎる
この国際ルールが逆輸入されたら教育としての柔道の価値がなくなるから、国内には入って来ないようにしてくれ

53 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:02:04.17 ID:sYZZD9bn0.net
>>12
いってねーよ。俺がいったこと証明しろや。嘘つきゴミ野郎

54 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:02:43.59 ID:caG+ISAc0.net
残り30秒くらいの原沢への指導でワロタ
つまりそういう目で見てる主審なんだなってのが表に出たな

55 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:02:50.57 ID:sYZZD9bn0.net
>>12
証明まってるからな。証明できなかったら会ってもらうからな。ボロボロの雑巾にしてあげよう。

56 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:03:54.89 ID:Y4Tp64zf0.net
ルールがクソ、以上

57 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:05:05.29 ID:sYZZD9bn0.net
>>12
おい、クズ。おまえがスレたてるたび永遠に粘着してやるからな

58 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:05:42.34 ID:J3FxBQ1f0.net
>>20
キチガイ

59 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:05:49.15 ID:sYZZD9bn0.net
血だらけ。血だらけ 血だらけ

60 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:07:10.30 ID:caG+ISAc0.net
組まない指導出る場合
「待て」の後はお互い相手の柔道着掴んだ状態で始めるようにすりゃいいのに

61 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:09:16.54 ID:peiT3cjrO.net
まぁ、石井が金メダル取ったときから、メダル取るなら柔道ではなくJUDO、に変わっていたけどな。

62 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:09:59.70 ID:Si8wtUJz0.net
ルールがクソか審判がクソかで揉めてるが
あれが絶対王者と呼ばれて順当に勝ち進むのを見てても審判はあまり関係ないだろう

決勝で反則負けになる程度なら絶対王者にはなれてない、反則にならないからあの戦術を貫いてるわけで
審判が公正にやってたら勝てたというなら、これ以前の試合でまともな審判にぶつかって反則負けになってなきゃおかしい

63 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:10:06.88 ID:T/DvEGtb0.net
なんだか、見てる方が恥かしくなる奇妙な試合だったな?
オリンピック柔道の「ルール」上では良いんだろうけれど、破廉恥な金メダルだわ。

同じ恥かしい試合として有名な、力道山 VS 木村政彦戦よりも逆の意味で恥かしかった。

>力道山が突然殴りかかり、木村政彦を張り手の連打でKOしてしまった。
>木村政彦の歯は折れ、瞼を切り、倒れたマットには直径50cmほどもある血だまりができた。

まぁプロレスで台本通りにやらないと、見るに耐えないし死人と怪我人の山が出来ると言う事を証明した迷試合だけどw

64 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:10:19.53 ID:u6BRP/mJ0.net
ていうか、最初は組んでたら原沢が体勢危うくて、伏せたら指導2個もらったんでしょ。
まあもう一つ早くリネールに指導出てたら、リネールも戦い方変えて試合が面白くなっただろうと思うが、組んでたら勝てたってのは違うだろ。

65 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:14:07.18 ID:Si8wtUJz0.net
てかこうなるのは想定内なのに対策失敗した日本側にも落ち度がないわけじゃないしなぁ

仮想リネール対策やってたけど、見てる限りじゃ全然仮想リネールになってなかったし
日本人の体格であのレベルを探せというのが無理な話なんだろうけど

66 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:17:57.60 ID:+/iLN6M70.net
これは実績による格の違いだよ
横綱が変化やったら叩かれるのと同じ
でも逃げる奴を捕まえてつぶすのも実力
ベイカーもリネールや山下泰裕斉藤仁ぐらいの実績積んで同じ事やったら叩かれる

67 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:18:22.32 ID:KRNYKDif0.net
指導は失格負けだけに作用するようにすればいい

68 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:20:44.30 ID:J7mgYFS30.net
原沢も指導で勝ち上がってきてるし。
まあルールがクソなのはいうまでもないが。

69 : ストレッチプラム(長屋)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:21:33.03 ID:UPUb/7gn0.net
絶対王者が逃げるのはよろしくない
特にデカい階級

70 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:32:52.12 ID:2dd5aSIR0.net
だからさシロンボにルール作り関わらせるなよ
必ず糞ルールになるんだから

71 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:39:00.84 ID:FoqmTntw0.net
リネール、右手痛めてたろ

72 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:45:30.92 ID:Si8wtUJz0.net
かといって日本人が作ると抽象的な精神論が入ってくるしな
柔道とはこうあるべきだ論、それは流石に日本文化の押し付けだろう
実際ベイカーも柔道家ではなくルールに則ったメダリストになってしまったしなぁ

73 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:46:10.65 ID:4k0dFOge0.net
ルールで争うスポーツ

74 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:48:24.60 ID:JkpXKDn60.net
指導を取り消す審判

75 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 10:49:03.38 ID:Si8wtUJz0.net
指導を取り消すのはちょこちょこあったし、それで逆転も珍しくない

76 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:05:22.64 ID:pipiMPKT0.net
原沢も日本選手権で酷かったから、日本選手権の優勝したもんを代表にするって変えろ。
なんだよあのランキングといい足取り禁止といい。

77 : メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:11:47.99 ID:8bNYZeZ+0.net
柔道よりボクシング見ようぜ

78 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:15:10.79 ID:kUMEBNaK0.net
こんなルールじゃ人気スポーツになるはずがない

79 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:20:27.09 ID:czQntC7u0.net
おまえらマシューの時これが新時代の柔道いうてたやん(´・ω・`)

80 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:28:31.59 ID:Nb+lygu+0.net
審判が酷かった。
まともな試合させたかったらリネールにあと2つ警告だしてた。
試合ではなくリネールを優先させた審判。
サッカーだってきっちりイエロー出していかないと試合が荒れるのと同じ。

81 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:37:47.68 ID:Sv1+MMKL0.net
>>17
そういうルールにすると、声のデカいバカが
「もっと分かりやすいルールにしろ!」と叫びだして、
レスリングと同じ窮地に立たされるw

82 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:39:04.72 ID:Si8wtUJz0.net
まともな試合という概念がどうも日本柔道と違うくさい、判定基準は五輪通してさっぱりわからんし
日本柔道の審判なら銅メダルの何人かは金になってる可能性もある

完全に別物として見ないとイライラするだけよ

83 : ビッグブーツ(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:40:04.36 ID:1r6EwpMV0.net
審判がどんどん警告出せるようにすりゃいい

84 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:41:38.86 ID:NYoIFt6y0.net
組んでくれたらって分かんねえだろ
相手は最強王者なんだから

85 : レインメーカー(香川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:42:16.14 ID:f0vVimuw0.net
時間制限なんてテレビのため。スポーツの部外者によってスポーツ自体がゆがめられる。
そしてそれに何もいわない当事者。いまさらどうでもいいけどね。

86 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:44:07.79 ID:7XwEaa8J0.net
組むの嫌がって逃げまくってるのになんで原沢に指導がいくのか疑問ではあった

87 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:45:19.61 ID:xwpHkkoq0.net
組み合わない柔道が面白くないからのルール改正で警告どんどん出せるようにしたのが今回。
つまりまともな試合というのは、組み合う柔道のこと。

88 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:45:51.69 ID:v2Ajy4rn0.net
ベイカーって別に抜けるほど強いわけじゃないから

89 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:48:01.67 ID:Si8wtUJz0.net
組み合わない人が絶対王者やってるのに、本当にルール改正したんかいな

90 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:48:34.55 ID:ZLJ+uIy70.net
自分の国の選手だからな
逆より全然いいと思う

91 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:49:08.01 ID:xwpHkkoq0.net
リネールだけ適用外w

92 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:49:59.94 ID:J7mgYFS30.net
>>87
なんで二ゲールに警告でなかったの?

93 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:50:55.53 ID:Nb+lygu+0.net
>>92
審判が理解してなかったか、
>>54じゃね。

94 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:50:57.68 ID:oYXAfknD0.net
決勝だけでも、時間無制限一本勝負にすればいいのに

95 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:52:16.77 ID:qvqyvy080.net
リネールは王者でデカい図体してるのに、雑魚相手に逃げまくるからみっともない

96 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:54:39.48 ID:IswBeWL/0.net
ちゃんと組み合って転がしたのとハメ技に撤したのとじゃ

97 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:56:20.42 ID:2dd5aSIR0.net
有効すら無く、イエローカードで勝敗が決まる
それが西洋人の作ったJUDO
精神が千年単位で遅れてる土人にルールに関わらせたのが間違い

98 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 11:56:59.67 ID:xAFAEOxT0.net
>>97
ヨーロッパ人より日本人のが土人だろ

99 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:00:06.51 ID:Si8wtUJz0.net
言うてもハメ技使いなのは最初から分かってた事だし、フランス人に武士道精神を求めるのも酷な話よ

100 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:03:01.47 ID:fpnXe9Ou0.net
原沢は消極的すぎたんじゃないか?

101 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:07:42.57 ID:Si8wtUJz0.net
積極的か消極的かは全試合通して審判の主観過ぎて意味不明
めっさ攻めまくってたように見えても消極的指導くらって時間切れで判定負けとか何人もおったしな
素人には分からん世界なのだろう

102 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:09:07.80 ID:2dd5aSIR0.net
>>98
知能低く、犯罪率が高く野蛮で、人種てしても古く、精神も遅れてるおり、正々堂々という概念をスポーツですら実行出来ない人達より劣ってる?
冗談はよせよ

103 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:10:05.92 ID:+FZ1IX1B0.net
ある程度のレベル達したら
逃げ腰が最善策の競技になったよな

104 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:14:04.65 ID:xAFAEOxT0.net
>>102
人種としての古さ以外、隣の国の事じゃねーか

105 : 河津掛け(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:14:06.43 ID:+Qs8tFuAO.net
身長2m体重130kgの大男が逃げ回る姿は滑稽だったな。いやフランスだからコケコッコーだわw

106 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:15:11.34 ID:Si8wtUJz0.net
水泳やテニスみたいな完全実力競技はいいけど、バスケや柔道は判定という第三者加入の余地がある競技は後味が悪くなるな
でも現実社会はもっと恣意的な思惑で動かされる事多いし
きっちり点数とれば文句言わせずに勝てるルールがあるだけまだ恵まれてると思うがね

107 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:22:33.80 ID:bv8m3Q3f0.net
柔道のルールに問題がある

108 : ボ ラギノール(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:28:33.88 ID:zL6znlxw0.net
メダルのかかる準決以上は時間無制限1本勝負で頼むわ

109 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:43:30.44 ID:BlH36XQd0.net
恥を知らないから勝ち続けていただけのクロンボ

110 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:44:54.29 ID:udgosQS40.net
柔道ではないが、亀田が判定勝ちしてもボコボコに叩いてるからな、塩試合は叩いてなんぼ

111 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:53:03.70 ID:ihKamH4e0.net
>>101
不利な引手取られて、返されにくい技かけて亀になったらかけ逃げだよ

112 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:56:24.55 ID:v7JRtLqV0.net
競技人口多いのはフランスのほうでしょ。その点を日本は同じように努力してくれないとね。
国際的発言力が弱いからおかしな規則ができるんだよ。

113 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:14:47.21 ID:VahXR9mi0.net
ベイカーは有効とったじゃん
柔道の最重量級の決勝という、大トリを務める試合が、
技らしい技もなく貰った指導の数で決まっちゃったって、
白けたわ

114 : アンクルホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:33:18.85 ID:UOB6yths0.net
組まない状態で3分が近づいたら
首輪の爆弾が爆発するようにしよう、両者とも

115 : アンクルホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:36:07.20 ID:UOB6yths0.net
そもそも柔道は道の精神を持つ者の試し合いだからな。

スポーツにして細かいルールが入ってくると面倒。

116 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:38:10.16 ID:vdjMZ96B0.net
そもそもなんでルール変えたのか
柔道は技をかけあうものだろ

117 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:38:47.07 ID:sWq6TDDM0.net
ベイカーはちゃんと有効かなんか取ったし

118 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:43:30.11 ID:Jffrzz9l0.net
ああいう組まない相手でも勝てる対策を考えろよ

119 : ジャンピングDDT(北陸地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 13:47:45.64 ID:F2N3O2J40.net
まともに勝負したら負けると分かってるなら逃げもアリだわ

120 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:01:14.08 ID:hlT9gkgG0.net
男塾でも毒使ったりするときあったろ。
敵が使うと卑怯。
味方が使うと妙策。

121 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:02:50.16 ID:LUR6vxrNO.net
リネールではなく審判がおかしいんだろ

122 : フライングニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:05:43.45 ID:lPVqawHr0.net
効果はどこいった

123 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:06:46.36 ID:2ePxX3yM0.net
ルールに則ってるんだから選手を責めるのは違うが
糞つまんねえ逃げJUDOを黙認してる団体はしね

124 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:07:25.06 ID:9dFdHhon0.net
柔道は見ててダサいのが致命的な欠点

125 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:10:16.90 ID:+Qs8tFuAO.net
全体的に日本の選手には指導がすぐにいくがフランスの選手には指導がなかなかいかないケースが多かったな。政治力の差か。ドゥイエの時と変わらんな

126 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:10:51.29 ID:OhFFp2n00.net
とりあえずかけ逃げタックル柔道は解消されてるみたいだな
ちょっとずつ洗練されてきてるんじゃね?

127 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:13:12.44 ID:y6GCAjN10.net
変な競技になっちまったなw
技の中に逃げが加わった

128 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:13:42.38 ID:GSCVDe9f0.net
朝まで起きてて、または早起きしてこの試合だったら不平が出るわな

129 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:26:59.68 ID:rJNbCUKI0.net
逃げが勝ちの格闘技www

130 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:37:23.90 ID:vdjMZ96B0.net
なんかすぐ指導が入ったよな
審判も買収されてるっぽい

131 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 14:39:48.96 ID:OJ2WwR9k0.net
リネールに原沢がぶん投げられたとしても
いいんだよ
めちゃくちゃ強いヒール役も
日本人は大好きだからな
ただ逃げ回るなんて卑しい
ゴミクズのやることだ

132 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:18:54.27 ID:1d+r4lbg0.net
ポイントを死守するのは当然。
相手がポイントを考えず、真正面から戦ってくれると考えるのは甘い。
ベイカーもリネールも賞賛されるべき。

133 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:21:53.04 ID:sWq6TDDM0.net
>>122
結構前になくなった

134 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:23:17.20 ID:sWq6TDDM0.net
>>132
リネールポイント取ってねぇじゃん

135 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:24:58.74 ID:vdjMZ96B0.net
有効すらなかった
あったのは審判の主観による一方的な指導w

136 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:28:41.78 ID:AgHElAsl0.net
こんなに柔道とかけ離れておkなら競技名かえちまえよ。
ありえんて。

137 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:30:11.89 ID:kBNljlL+0.net
リネール以前に審判がおかしい
日本人への敵意でもあんのかよ

138 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 15:35:51.81 ID:1d+r4lbg0.net
大きくポイントを失った原沢が悪い。
ポイント差があるのに戦ってくれると考えるのは甘い。
ポイント差を死守したリネールも賞賛されるべき。

139 :名無しさんがお送りします:2016/08/13(土) 15:39:45.71 ID:LclWMoZIr
メイウェザーといっしょ。
競技としての勝ちを突き詰めるなら、徹底的にリスク排除した逃げ切りスタイルになる。

140 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:35:02.90 ID:A0Ew5+bh0.net
ツーか、日本選手権での体たらくみたらダメなの分かりきってる。
日本は枠貰って重量級は日本選手権での一発勝負に変えろ。
遠藤、山下、斎藤、正木がいた時代のオリンピックよりも日本選手権の方が格上感が削がれている。

141 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:57:34.80 ID:dPFPtWtIO.net
柔道って動きがないわりにすぐ疲れてるよな
レスリングと大違い

142 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:58:44.33 ID:dPFPtWtIO.net
柔道オリンピックから外せよ
こんないい加減なのないわ
空手入ったしいいだろ

143 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:06:15.80 ID:mQzqivOl0.net
東京からは決勝指導無しにしてもらわんとな

144 : フライングニールキック(香川県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:09:31.61 ID:MjkVTEA/0.net
>>1
・ベイカーは有効、ポイントを取った

・リネールは指導しかとってない、しかも中国人審判の不可解なジャッジ、リネールに指導が3つ出ていてもおかしくなかった
 ↓
 本人が観客を静めるほどの大ブーイング

145 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:10:34.01 ID:2ePxX3yM0.net
終了30秒前のとか、何に対する指導か意味不明で解説も絶句してたからな
結局そのあと取り消されてたけど、あんなん見せられたらどう取り繕っても無理

146 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:10:57.66 ID:BzLbtw7+0.net
大迫審判は指導逃げでメダル決まるの意味ないって分かってたから
決勝では技で勝負できるように指導一切取らなかったからなあ

147 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:11:18.36 ID:8G0CyS1J0.net
主審が中国人だったんだよな。

148 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:20:47.74 ID:A/msshnO0.net
>>118
>>ああいう組まない相手でも勝てる対策を考えろよ
開始数秒で一本勝ちとかか?

149 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:32:17.32 ID:yhEOtqulO.net
>>130
審判が中国人
メダル争いの2位が中国
3位が日本

150 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:33:37.48 ID:NzBLhfOE0.net
指導しかとってないからだろ
技のポイントが入ってたら言われないと思う

151 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:41:13.82 ID:UMQ4g5Qf0.net
試合観てないのまるわかりのアホスレタイ。

152 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:44:09.32 ID:Si8wtUJz0.net
主審が中国人じゃなくて日本有利の人で勝てて意味あるのかという気もするがな
日本とフランスの利害に関係ない国を探すのも大変だろう
中国が2位だから嫌がらせってんなら1位のアメリカもダメだし、欧州勢にやらせてもアフリカ勢にやらせてもダメ
インドとかモンゴル、ニュージーランドあたりを連れてこにゃならんのじゃないか
その系統の国が主審になれるのかね

153 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:47:02.53 ID:5HYGKpgd0.net
意味の分からない指導だったしな

154 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:58:33.66 ID:hy3dhkQc0.net
>>22
路上で柔道はマジヤバイ

155 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:59:53.64 ID:rK2yeT2h0.net
レスリング柔道やめさせようとしたら
指導道になったんだってな

156 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:07:02.20 ID:JY7cgpPZ0.net
試合全部見てないけど
相手がルール変更により対応出来ただけの話じゃないのこれ
文句あるならルール改正の時点で言わなきゃ
言ったのかもしれんけど
そもそもこんなの最早柔道じゃないんだから名乗らせるなよ

157 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:08:44.90 ID:oo1p1we80.net
もうマスコミはすべてロボットが取材してロボットが記事を書けばいいんじゃないか?
主観や感情が入るからいけないんだよ

158 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:18:51.82 ID:R+9HsJDc0.net
>>141
相撲と同じで,デブは少し動くと大汗。

159 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:19:16.75 ID:Ibl0te7G0.net
ベイカーもブーイングされてたぞ

ベイカーはまず有効取ってるからな
それだけマシ

160 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:22:25.60 ID:KLc95jQi0.net
リネールが金メダル取ったことに文句付けるつもりはない
でも「あれが柔道だ」って言われたら何だかなぁって感じ
見てて全然面白くないし

161 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:23:46.48 ID:uV1ZRoMW0.net
原沢は支那畜審判に負けた。

162 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:23:50.08 ID:KK30UHSN0.net
リネールに組んだら勝てたって感じもしないが。序盤にリネールに組まれそうになって逃げて指導取られたわけじゃない?
組めば勝てるならなんでそこで逃げるのよ?

163 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:26:15.81 ID:r+MIa5600.net
柔道とJUDOの違い

164 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:29:40.33 ID:KK30UHSN0.net
いや、詳しいやつに聞きたいんだけどさ
仮にリネールに組んだら勝てるわけ?見た感じ組んでも負ける感じしかなかったぞ。
序盤とか組んだけど、明らかに力負けて押されて、伏せて逃げてたじゃん。それで指導もらったんでしょ。
組ませてもらえないとか、どの口で言うの?

165 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:44:29.68 ID:wJXhgrhk0.net
審判が中国人だから

166 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:47:31.42 ID:opcxbPvq0.net
右腕を一本背負い出来んもんかなあ

167 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:55:44.61 ID:fs8oYVrC0.net
>>163
それしか言わんな
思考停止

168 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:00:00.97 ID:Ibl0te7G0.net
リネールは組んだら怖いから組まない
怖いのは投げられる可能性があるから
過去日本人に負けてるしな
組んだら勝てるかは解らないが
少なくともスポーツの祭典にふさわしい
試合にはなった。勝ち負けはその後
まず競い合うのが前提
リネールは競い合うのを拒否した

169 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:01:27.07 ID:Ibl0te7G0.net
2014の七戸戦も実質リネールは負けてた
海外ネットでも誤審だと騒がれたし

170 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 20:55:36.76 ID:FfEnV94t0.net
リネールと「逃げーる」って似てる

171 : セントーン(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:00:38.09 ID:hMjUxq+OO.net
>>162
序盤とばすのがリネール
で中盤以降失速して逃げまわるのパターン
中盤以降は投げるチャンスあるんだよ
まぁ見てのとおり逃げまわるがな

172 : セントーン(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:03:05.08 ID:hMjUxq+OO.net
対リネールなら七戸のがチャンスあったと思う
まぁあれだけ逃げまわられたら期待薄だが

173 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:07:47.87 ID:DCNxzPwF0.net
>>1
そもそも、お前は柔道のルールも知らないだろうし経験もないよね?
語る立場じゃねーよ。

174 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:19:53.91 ID:k3ggbU+W0.net
>>1

しつこくて気持ち悪い白丁

175 : 超竜ボム(香港)@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:22:28.02 ID:ga8eZgAo0.net
ベイカーは最後以外攻めてたからかな
まあどっちもJUDOしただけだ

176 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:46:41.84 ID:7Z6Uye130.net
100kg超級の訂正した3つ目の指導は何だったの?
勘違いする場面?

177 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:49:07.17 ID:XhThYMbX0.net
>>176
胴着を正せ、という意味の指導


そんなの取ろうとする意味が分からんが

178 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:50:54.22 ID:MDSmuhso0.net
打撃からの投げをアリにすればいいのに

179 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:54:48.06 ID:GulgZLho0.net
勝敗は一本だけで決まる
判定はなし
一本取れなかったら両親勝ち進めない

こういうルールなら見てて楽しくなると思う

180 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 10:05:45.44 ID:6+jya+t30.net
審判は中国人…察しな

181 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 10:07:13.50 ID:eqmYa3DM0.net
あの試合をみて「柔道カッケー!俺も柔道やる!」ってなる子供がいるだろうか

182 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 10:09:25.28 ID:yGFvs2uN0.net
柔道の規則を外人に作らせちゃダメ
柔道じゃなくなる
でもそうしないとオリンピック種目にはなれないから、こんなことも出てくるのはしかたがないかな

183 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 10:20:49.85 ID:5l2aYCL+0.net
指導勝ちとかねぇ……もう格闘技じゃないですやん

184 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 10:27:35.07 ID:7avnHW1Y0.net
メダル決める試合くらい一本勝ち以外認めない様にした方がいいのにな
惨めな勝ち方に価値があんのだろうか

185 :名無しさんがお送りします:2016/08/14(日) 10:56:52.05 ID:wZ0HAzccM
だーかーらー柔道を五輪種目に入れたのが間違いの根本。柔道?JUDOUに変化した事さえ理解できて居ない柔道連盟の幹部にソノ責任は有る
あんな道着は乱れやすいは帯も二重?コレって柔道なの?

186 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 11:08:46.30 ID:xV9lcSLB0.net
無敗の絶対王者とやらのブランドを守るため

187 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:08:08.05 ID:gx6Hz1Xd0.net
あれ?ベイカーさんのときもちょっとブーイングなかったっけ?

総レス数 187
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★