2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過払い請求やめてくれー!父さんへ

1 : 32文ロケット砲(長野県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:01:13.61 ID:vuHrEchy0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/3755621.gif
(株)栄光(TDB企業コード:200724061、資本金4000万円、神奈川県横浜市西区浜松町2-5、代表熊谷昌直氏)は、
8月15日に東京地裁へ自己破産を申請し、同日破産手続き開始決定を受けた。

 当社は、1981年(昭和56年)4月創業、82年(昭和57年)9月に法人改組された。
地場老舗の消費者金融業者として、一般個人や小規模事業者を主な対象に、毎月一定数のダイレクトメールを発送する方法で全国に営業を展開。
申し込みのあった顧客に対して架電によるセールスを行い、創業者である前代表の消費者金融大手だった武富士での長年の経験を活かした運営を基盤として、
98年5月期には年収入高約63億9600万円を計上。自社ビルを保有するなど、相応の財務基盤を有していた。

 しかし、改正貸金業法の施行によりグレーゾーン金利や多重債務者の自己破産などが社会問題となった影響を受け、業界環境は急速に悪化。
同業他社との競合も激しく、以降は減収基調が続くなか、業容の大幅縮小を余儀なくされ、2015年5月期の年収入高は約6億円に落ち込んでいた。
この間の2013年10月には前代表が死去。近年は過払金返還債務の負担等による業績不振に陥り、急激な業容の縮小と収益性の低下が続き、財務内容も悪化。
2014年には新規貸付を停止し、回収業務および過払債務への対応を行っていたが、ここに来て今回の措置となった。

 負債は約209億円で、主な内訳は金融債務約34億円に加え、過払金返還債務は約3万6800名、合計で約175億円にのぼる可能性もある。
負債規模は、公益財団法人山梨県林業公社(負債260億4400万円、7月民事再生法、山梨県)に次いで今年2番目の大型倒産となる。

債権者数は3万人超、神奈川の老舗消費者金融業者だった栄光が破産開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160816-00010000-teikokudb-ind

2 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:02:47.34 ID:TtIYB8ik0.net
負債はちゃんと返せや!

3 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:03:04.32 ID:/kS+VO9E0.net
10,20,30

4 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:03:25.21 ID:eWtst53B0.net
これは計画的

5 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:04:11.13 ID:/6kgowHh0.net
サラ金が金返さないって終わってんね

6 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:04:49.66 ID:OEU6pJ6l0.net
追い込む側から追い込まれる側に変わったわけか
相手の手口も熟知してるから気楽なもんだろ

7 : ボ ラギノール(熊本県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:05:04.42 ID:fcxsSog/0.net
貸した金返せよ♪

8 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:05:05.79 ID:F6PrQs/k0.net
遊興費につかった?

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:05:44.76 ID:g0YxwMVW0.net
とはいえ、あの過払い金返還は正直どうかと思ったぞ
法の不遡及の原則は?って感じ
グレーゾーン放置してきたのは誰だよ?と

10 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:06:05.35 ID:suqlZ3NR0.net
よくCMやってるけど全然別世界の出来事っぽくて理解できん(´・ω・`)

そもそも金借りてる人そんなにいるの(´・ω・`)?

どーして過払いなんて事態が発生するの(´・ω・`)?

11 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:07:21.99 ID:8MxoRRGg0.net
>>9
そう、その上、税金は返さないという矛盾

12 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:07:50.63 ID:DQssujmT0.net
じゅうwwwにじゅうwwwさぁんじゅうwww

13 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:09:25.86 ID:4f6JiY0a0.net
過払い請求→弁護士→ハイエナ

14 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:10:03.82 ID:udc0gpja0.net
過払い金請求は個人でやるのが1番
弁護士に依頼すると返還金の6割程度しか手元に戻らないよ

15 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:11:55.40 ID:LNqRZQqZ0.net
地方のAMラジオなんか、CMの半分以上が過払い請求。
放送してる側も異常と思わんのかいな?

16 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:12:32.87 ID:xlY3acCA0.net
15年〜20年前にサラ金で借りて
ダラダラと返済してきて数年前に完済出来てたので
最近いっちょ過払い金請求してみっかで頼んだら
借りた金額以上の金が返還出来てワロタ
まあ〜長年の取られ過ぎてた利息分なんだけどね

17 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:14:12.74 ID:oLrqLcbr0.net
>>10
金を借りる奴は基本的に金利の計算もできないし
そもそも、金利なんてむずかしい言葉なんて知らんからこうなるんだよ

18 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:15:18.86 ID:4bQYaIBo0.net
>>14
すげー手間と時間掛かるじゃん!
6割でも一度頼みに行くだけで振り込みまでやってくれるし楽で良いよ?

19 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:16:23.92 ID:jAZivoKJ0.net
>>10
俺もよく知らなかったがグレーゾーン金利絡みらしい
金融業と質屋とかだっけ?上限金利が違って云々

20 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:18:12.64 ID:xlY3acCA0.net
>>14
個人でやるのはメンドーだし時間かかるし
業者から門前払い(特にアイフル)されそうだしね
法律事務所に任せた方が早急に
半分でも金が得られるからな〜

21 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:24:07.12 ID:kzFkTDO20.net
あなたの頭のなか借金でいっぱいになってませんか?

22 : スリーパーホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:32:28.04 ID:8AM06Zop0.net
俺も自力で3社に過払金訴訟出したら残債チャラになって300万円近く戻って来たわ
利息払うの大変だったからなー

23 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:35:43.74 ID:qi2dQ9l+0.net
サラ金の利息なんて計算すりゃ大変なのわかるもんなのに、それができないオツムのやつが考えなしに借りちゃうんだろうな

24 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:38:47.72 ID:wNMMEggu0.net
真っ当に生きててサラ金で金借りることなんてあるのか

新入社員で貯金も頼れる身内もないとかならまだわかるけど…

25 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:40:41.11 ID:ttCS//YY0.net
これをやると信用情報傷つくよ。

26 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:44:23.64 ID:BqNlPwJi0.net
>>25
銀行傘下のサラ金で過払い請求したらやばいのか

27 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:44:58.54 ID:L23Z5NuH0.net
あべりょう

28 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:47:03.09 ID:1kaED+df0.net
サラ金から借りてこいよ

29 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:49:23.91 ID:ttCS//YY0.net
>>26
知り合いは携帯も契約できなくなった。クレジットカードも作れんし割りに合わんと泣いてたよ

30 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:50:11.45 ID:NztUtKts0.net
借りた金と法定金利は返せよ

31 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:52:07.30 ID:GSRhugWa0.net
これ本当に凄いよ
おれなんか相談したら過払い金3億戻ってきたぞ

32 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:02:40.42 ID:LTqv+1eU0.net
>>1
金貸しが、金を借りれなくなって自己破産か
ミイラ取りがミイラになった

33 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:18:02.79 ID:ZtfeQbcE0.net
家買うとき以外で金を借りるシチュエーションが思いつかんのだが、
みんな何にそんな金使ってんの

34 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:22:52.71 ID:ACcomlvn0.net
金借りるってすげーな 家買う時ぐらいじゃないの

35 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:23:40.07 ID:v/ommhYh0.net
>>29
一人でよく喋るやつだな

36 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:24:43.21 ID:C8W+OVDw0.net
借金するやつはクレジットやキャッシングの限度額を
自分のお金だと思ってるらしい

37 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:25:08.50 ID:VzWXUs/w0.net
450万円ぐらい返ってきたわ

38 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:28:20.32 ID:bWnHwVr00.net
ざまぁwww

39 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:28:26.63 ID:f45tt2hH0.net
法外の取立てを味わえ

40 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:31:07.19 ID:SDRjBQPS0.net
知らん
名前も知らん
まぁサラ金が潰れるのは良いことなのでは無いか
取り立てで死んだやつもおるかも知れん
世界中が\(^o^)/なのでは無いか
金貸しはベニスの商人の時代から嫌われるもんじゃて

41 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:37:37.68 ID:x8981xk00.net
過払い分を返しても、倒産した金融会社が1つもないのが不思議。

42 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:44:55.77 ID:O1eVbK9h0.net
>>41
全員請求したとしても黒字だからな

43 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:45:18.46 ID:5jf1qUuL0.net
>>29


44 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:50:21.82 ID:4SGJS21d0.net
シロサギクロサギの世界

45 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:53:07.32 ID:97lpgrgm0.net
>>24
身内とか知り合いとかか
金額とか理由とか聞かれたあげく説教されるんだぜ
しかも貸してくれない

46 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:55:12.15 ID:DtSikBQF0.net
貯蓄0の奴結構いるみたいだからな
主に遊興費に使ってるんだろうけど

47 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:55:12.29 ID:97lpgrgm0.net
ID:ttCS//YY0 はサラ金業者かな
携帯の契約もできるし割賦払いもできる

48 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:55:44.51 ID:Niia+NI80.net
>>9
不遡及どころの綺麗ごとじゃないだろ、グレー、一家離散、自殺・・・
何十年も汚い商売して肥やし溜めこんだ悪質業者は追放と賠償 当たり前
放置してきた政府もアレだがこれくらいでもまだ手緩いわ
 
狂牛病部位の厳しい規制・アスベスト賠償・グレー金利
この3つくらいだろ明らかに国民の為の政治したのってw

49 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 18:56:58.08 ID:Dpn17L6I0.net
>>42
そんなわけないだろ
踏み倒す奴の分まで想定しての高金利なんだよ

50 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:05:32.28 ID:8whzSpbf0.net
10、20、30
10、20、30ゥゥ!!←嬉しそうに

51 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:08:42.56 ID:tL3iBYEZ0.net
昔、家業で日賦貸金を経営してた同い年の親戚は
今は何かの不労所得で高層マンションの1フロアを買って暮らしてる。
それ見てるのなんか普通に働くのがアホらしくなってくる。

52 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:13:14.90 ID:eT7h7rS80.net
>>50
キミは宣伝に負けたんだよ
憶えちゃったんだから
オレも含めて

53 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 19:49:28.30 ID:0RSwic0D0.net
絶対なね過払い請求に応じない会社あったな

54 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:23:31.81 ID:OEvQ+sDA0.net
アベリョウ102030
畜生覚えてやがる

55 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:52:40.28 ID:xlY3acCA0.net
>>53
アイフル
お抱え弁護士を配して臨戦態勢で構えてやがる!!
全額請求するものなら裁判でダラダラ引き延ばしするから
アイフルの場合はアイフル側からの提示案で早急に解決がイイ
俺の場合100万借りてて法律事務所が試算した額が250万
アイフルが提示した案は(この額なら早急に返金出来ます)130万
法律事務所の話では裁判で1年以上は持ち越されるって言われた

56 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:15:17.90 ID:fhOn/6Vs0.net
>>18
>>20
テンプレ書類埋めるだけじゃん?
140万以下なら出廷すら不要だし

57 : キドクラッチ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:16:20.55 ID:fhOn/6Vs0.net
テレビCMやってる弁護士事務所が暗躍してる感

58 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:19:06.21 ID:ORml90Fy0.net
>>18
余程の馬鹿じゃ無きゃ誰でも出来んじゃん
その手間で手数料抜かせるのは良い鴨でしかない

59 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/16(火) 23:38:01.47 ID:xlY3acCA0.net
>>58
わざわざ裁判日に有給まで取って出頭するとかメンドクサイ以外なんにでもない
解決まで一切合財やってくれるなら成功報酬20%払ってもいいくらいだね
元金以上に戻ってくるなら御の字で全額請求なんて虫が良すぎるそれこそ乞食だわ
業者の妥協案を飲んで取り損ねた分は自分への戒め料だと思っている

60 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:43:58.19 ID:a8K3luGc0.net
>>25
アホ 

61 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:00:01.96 ID:+TeZxZ470.net
はい

62 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:02:55.43 ID:HI19Q+Hb0.net
サラ金全盛期はパチスロも全盛期だったから恐ろしいことになってた

63 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:07:52.15 ID:uFbB4gUw0.net
なんかこの記事の消費者金融聞いたこと…というか見たことある名前だぞ
記憶が正しければ、自分が自己破産した直後から定期的にダイレクトメール届いてた気がする
官報に自己破産として載ってる人にまでダイレクトメール送る商法だったのか?

64 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:17:18.02 ID:nderhsHO0.net
武富士に習って利益は海外に持ち出したのかな

65 : TEKKAMAKI(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:27:52.99 ID:ivAaG1G30.net
知り合いが武富士に過払い請求したら1%くらいしか帰ってこなかったらしい

66 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 13:51:07.54 ID:nmgnEVNe0.net
>>9自民党

67 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:11:29.48 ID:lgCiWxOE0.net
真面目に質問なんだが消費者金融に借りる時ってどういう時なんだ?
今まで生きてきて車や家買う時はローンやし、これ欲しいけど給料日前だからお金ないなーよし消費者金融行こう!なのか?
仮にそういう状況ならクレカ使えばいいから違う気がする
人生の中でグレーゾーンまで手を出して借金する状況がまじでない気がする
僕ってバカですかね

68 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:16:05.33 ID:DbaBcIyV0.net
140万円以上でも裁判所に都合3回行くだけ
しかも10分あれば終わる
社会勉強ということで刑事事件でも傍聴して時間つぶし
時にコントみたいなことになってる

69 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:49:07.63 ID:THS91MNQ0.net
弁護士に全部まかせた

まぁグレーゾーンというのが変だよね

70 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:52:23.15 ID:muzsjE5j0.net
まあ、サラ金に借りるやつもどうかと思う

71 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:52:38.23 ID:UomDkH/Z0.net
>>9
法は変わっていないので不遡及の問題はない…運用が変わったのだ
むちゃくちゃ言っている事は分かっているがそういうものだ

72 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:52:42.27 ID:TQHl+I4c0.net
昔は銀行のATMが15時以降使えなかった時代があったの
コンビニにもない
お金下ろしてなくて、急に入り用になったとき
例えばケガした治療費やら、香典やら、パチスロやら
そういう時に消費者金融から借りるわけ
すぐ返すんだけと

ゆとりは知らないかもしれんがそういう時代があったの

73 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:55:53.93 ID:L4rCOXnq0.net
[ ::━◎]ノ サラ金と弁護士が裏でグルになってるとしか思えない.

74 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:58:59.97 ID:A+airbfL0.net
因果応報だろ
どれだけ取り立てで人を苦しめてきたか

75 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:02:30.76 ID:HMbewtno0.net
7年前に自分で裁判したわ。
文書作るの大変だったけど
結果払った以上の金が返ってきたよ
200万くらいあったな

76 : アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:42:28.04 ID:CO0hy+sP0.net
>>25
サラ金に借りてる時点でダメだけどな
移動情報ついてたらなにやっても最初からダメじゃん

77 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:52:45.48 ID:vHIsU3he0.net
>>29
あん?
やり方がド下手糞なだけ

78 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:59:50.57 ID:whU0Ucip0.net
>>72
最後のなんだよw

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★