2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生卵のかけるご飯の動画投稿してると外人(主に白人が)生卵かけるのに激怒するよな。

1 : アトミックドロップ(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:04:11.07 ID:Zz4sVCle0.net ?PLT(12001) ポイント特典

15日放送のラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ系)で、アンガールズ・田中卓志が、食事をしている最中に中国人にドン引きされたエピソードを語った。

番組では、中国山東省出身のモデル・梨衣名(りいな)をゲストに迎えた。トークでは日中の食文化の違いに話題が及び、梨衣名が中国のセミを食べる文化について語った。
レギュラーメンバーらは、食文化の違いに関心の声を上げていた。

田中がそこで梨衣名に「中国って生卵食べないでしょ?」と確認をとった上で、以前に食事をしているところを中国人に「ドン引きされた」過去を明かした。

ある日、田中が牛丼店のテーブル席に座ると、多くの中国人が来店してきた。店内が混雑し、田中は彼らと相席を余儀なくされたようだ。すると向かいに座った中国人が、
田中が牛丼に生卵を落としてかき混ぜる様子に「う〜わ!」と声をあげた、というのだ。田中は当時を振り返り「初対面の知らない人の前で『う〜わ』って言っちゃダメだよ!」と不快感を露わに。

共演者らから自分たちもセミを食べる中国人を目撃したら声を上げるかもしれないとの声が飛んだが、田中は自分ならば少なくとも本人の目の前では口に出さないと力説し、
「オレ、ビックリしたもん。『ええ?なんでそんなこと言うの?』って」「本人がオレを見て『う〜わ』って、単純に俺に不快感を与えるような感じで」と、当時を振り返っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11899197/

2 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:04:53.74 ID:BKMWYwaY0.net
は?

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:06:10.59 ID:F4iYWtvC0.net
顔見て声上げたんだろうw

4 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:06:53.72 ID:wMyXD2Cz0.net
そりゃ中国の生卵なんて食ったらサルモネラ菌で食中毒起こして死ぬからな

5 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:09:55.61 ID:jFo//+Rp0.net
三十代後半から卵かけご飯が食えなくなった
牛丼に卵どころか、かつやで白身がプルプルしてるだけでも嫌

6 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:10:35.78 ID:K4av5OWn0.net
>>1
スレタイわかりづらい

7 : 不知火(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:14:32.79 ID:rqNEQk180.net
外人はすき焼き食う時どうしてんだ

8 : キチンシンク(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:05.95 ID:GsGcFGY00.net
外国に嫁いだ日本人女性みたいなの何年か前テレビでやってたけど
そこで旦那のイタリア人が生卵に砂糖ぶち込んだものをご飯に混ぜ混ぜして食べてた
「あー子供の頃食べてたー」って他のイタリア人が声をあげるような食い物であって
生卵ご飯は日本だけじゃないらしいな
ちなみにその日本人妻はそれ嫌がって他のもの食ってた

9 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:13.35 ID:UuOiRCaM0.net
あいつらってほとんど毎日たまご食ってるからな

10 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:59.43 ID:g4DzwC390.net
目の前で牛丼をかき混ぜだしたらそりゃ「う〜わ!」って言っちゃうわ

11 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:17:10.28 ID:XDWcZ9FS0.net
外人は異常にサルモネラ菌を気にする
日本人が気にしなさすぎなのか

12 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:18:58.44 ID:KujBmJcs0.net
玉子ご飯は中国や朝鮮人でさえも気持ち悪がるんだよね。うまいのに

13 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:19:10.80 ID:jFo//+Rp0.net
>>7
いろんな国の奴に食べさせたけど概ねチャレンジはするよ
悪くないって気に入る奴もいれば新しい器くれと苦笑いする奴もいる

14 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:19:32.90 ID:joFwcXqz0.net
ベトナム人がTKGやって死んだもんなアメリカ

15 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:20:05.73 ID:IseW5XBT0.net
>>1
日本語ヘタクソだな

16 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:20:31.68 ID:Q7ryE8K80.net
>>11
日本の卵は生で食えるようにわざわざ殺菌処理されてる
海外のとは売られてる段階で別物と言っていい

17 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:22:58.20 ID:fO0asJPQ0.net
ロッキー見たことないのか?

18 : エクスプロイダー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:23:05.08 ID:e6+zjAjCO.net
卵なんかより牡蠣の方が恐いわ。

19 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:23:24.71 ID:1MWkW1gnO.net
海外じゃ度胸試し扱い。

20 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:23:29.34 ID:D2vrwAGu0.net
さすが犬食いの兄弟国

21 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:23:53.52 ID:joFwcXqz0.net
>>12
テヨンのマジェマジェよりマシかと

22 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:24:38.70 ID:ApAvYodJ0.net
卵は生で食べられる物だと思ってるからアメリカとか行ったらあぶないね

23 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:26:10.18 ID:fTAGWzJX0.net
>>16
俺アメリカで散々生卵食ってたけど当たったことないよ
食わないから知られてないだけで別物とまでは行かないんじゃね

24 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:26:26.09 ID:Q7ryE8K80.net
>>17
だからあのシーンは海外じゃ相当なグロシーン扱いらしいぞ
日本人は不味そうとしか思わないがな

25 : ダイビングフットスタンプ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:27:39.18 ID:ByoktgCE0.net
セミは炒めるとかして食べるのか

26 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:27:43.02 ID:Hz8wFcpU0.net
生卵に皿2枚ついてる理由知らん人意外に多くて驚く

27 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:28:14.13 ID:1gzuZb4R0.net
>>24
あれはあんな危険な真似までしてって話で
美味しいだの健康だのって意味存在しないっていうね
ほとんどの俳優タレントが拒否で
同じようなシーンを強要したら賠償金ものだろ

28 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:28:31.55 ID:jFo//+Rp0.net
かなり前だけど、台湾の吉野家で生卵を頼んだのに出てきたものに付いていない
店員さんに「卵がないよ?」と言ったら丼の底に入ってた
やはり抵抗あるんだろうね

29 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:28:36.78 ID:AB/KGc6T0.net
サルモネラ菌での食中毒は特別日本で少ないってわけでもないんだが
生卵食わないはずのアメリカでも原因の上位なのはなんなのか

30 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:31:36.31 ID:wq/uw7jl0.net
スレタイヤバイ

31 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:32:32.77 ID:5GBsJGZO0.net
普通にエッグノッグとかあるだろ

32 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:32:50.98 ID:seQNeKW70.net
フランスでタルタルステーキ食ってたけど生卵だったぞ

33 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:33:40.82 ID:scs66Iag0.net
>>1
お前文章ヘタだな

34 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:33:44.99 ID:IJ1UaLxs0.net
牛丼に生卵かけてかき混ぜたらうーわって言うな
普通の混ぜてからかけるだろ

35 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:35:06.10 ID:CYc8XmwO0.net
毛唐だって生牡蠣じゅるじゅる食ってるだろ

36 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:35:14.43 ID:g0xpUN3L0.net
>>4で終わってた

37 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:35:14.89 ID:O3mkxlqy0.net
>>12
韓国はともかく、中国は基本的になんでも火を通す食文化。

38 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:36:10.45 ID:AXMIq5L10.net
日本の卵だけが安全ってホルホルもうやめませんか?

39 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:37:20.28 ID:O3mkxlqy0.net
>>35
あれは不思議だな

魚介の生食文化が全くない欧米の地域でも、牡蠣だけは生で食う。
「おいそれ生で食うには一番ハードルの高い食材じゃんw」とは思うけど。

40 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:37:58.10 ID:102D3K240.net
>>4
これ

41 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:38:27.44 ID:Of1g4MNf0.net
>>18
生食用って書いてあるのは生産基準クリア品だから生でも大丈夫
てゆーか充分火を通して加熱すれば問題ない
むしろ鳥刺しの方が怖いだろ

42 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:38:48.78 ID:XDWcZ9FS0.net
>>23
実際のところアメリカあたりの大抵の卵はナマで食えるんだろうな

43 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:39:06.50 ID:U3u7rNFc0.net
要するに中国人死ねって言いたいんだな

44 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:39:33.59 ID:seQNeKW70.net
>>38
詳しい分け方もう忘れたけど、フランスも生食できる卵を売ってたな
かなり高かった様な
数字で分かるようになってる

45 : ダイビングヘッドバット(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:39:52.18 ID:sS2uAuy7O.net
>>41
鳥刺しなんて好事家しか食わねぇ

46 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:40:41.92 ID:1gzuZb4R0.net
>>45
鳥屋でも店選んでもわりと怖いしな
店によったらろくに上手くもねえし

47 : リバースネックブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:41:56.40 ID:UDKbsrlU0.net
ロッキーのあのシーンもスタローンが渋って別ギャラ払ったらしいな

48 : ジャンピングパワーボム(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:42:26.64 ID:P3hnvKJW0.net
>>4
それな

昔の寿司や刺身に対する世界の反応も、要はそれだった
外人は腐りかけの火を通さないと食えない魚しか知らなかった

49 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:42:29.73 ID:seQNeKW70.net
>>41
>>45
鶏わさで3回あたって3回入院したけど地獄だったな
40度の高熱と吐き気、耐えれない腹痛、出た感触のない下痢便
頭悪すぎだって3度目は誰も見舞いに来てくれなかった

50 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:47:31.83 ID:a2WNngb10.net
生卵に醤油+味の素
これ最強

51 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:50:05.39 ID:hNhuxOhq0.net
>>50
味の素とかバサバサかけるやつは味覚バカ

52 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:50:33.50 ID:oW2egKFj0.net
>>39
今調べたら外国のoysterはサーモンと同じくらい広義で日本でいう牡蠣とは別物も含むそうだ

鳥刺しって宮崎じゃ割とメジャーであたったなんて話は聞かないな
多分鮮度の高いものが流通しやすい土地柄だからだろう

53 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:50:46.42 ID:zSG8t3eZ0.net
ファーブル先生が、セミは不味いと言ってた
しかも家族全員に食わせた

54 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:51:14.66 ID:A+airbfL0.net
食ってのは保守的なもんだ
わかってやるべき

55 : ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:53:37.70 ID:PDLoyM7F0.net
卵を生で食べるのは倭猿と蛇だけ。

56 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:55:07.70 ID:OYSAJl+B0.net
日本は出荷工程にひび割れチェックマシーンがあるからね
殻にヒビ入ってるともう生では食えない

57 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:56:47.43 ID:TYifBsYI0.net
私日本人だけど卵かけごはんは好きじゃないわ
あのニョロニョロした透明なヒモみたいな奴が気持ち悪い

58 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:56:59.74 ID:a2WNngb10.net
>>51
バサバサ違う
パッパッだから

59 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:58:17.70 ID:/XSkW6mc0.net
あいつらすき焼きに生卵使わねーのかな?

60 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:58:34.91 ID:UXZlzOhT0.net
日本人だって生卵って白いご飯とセットじゃないと食わないと思う
あれは一つの料理になってるから許せるのだろう
生卵そのまま食うのはちょっと気持ち悪くてできないな

61 : ウエスタンラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:58:46.15 ID:so0mrsPr0.net
生で食っていいのは日本の卵だけだからな

海外で生卵食ったら死ぬこともある

62 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:59:02.88 ID:V6cv+KH10.net
フィリピンのバロット気持ち悪い
その次ジャップの生卵と納豆
おえー

63 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:59:48.04 ID:ejPRL1oK0.net
>>24
当時の筋肉モリモリマッチョマンの変態界隈ではわりと普通なんだけどな
まだホエイプロテインがなかったから

64 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:00:33.53 ID:RbyOxo6P0.net
普段から不衛生な卵を食べてるからな

65 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:02:43.12 ID:a8SPsBUC0.net
>62
バロットって孵化直前の卵やろ気持ち悪いわな
たしか韓国でも爆食いしてたよな

66 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:02:56.34 ID:8oFvfU1q0.net
ごはんに鼻水かけて食べてるみたいで気持ち悪いって言ってた

67 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:03:42.86 ID:yiuvAust0.net
>>1
復活祭とか卵をおもちゃにするのが白人文化

68 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:04:43.48 ID:LrRGwiiB0.net
正直俺も生卵食えなくなった
半熟程度じゃないと無理

69 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:05:17.55 ID:I6BHHTHe0.net
>>26
黄身と白身に分けるんだよな

味の素の卵かけごはんシミュレータ無くなったのか(´・ω・`)

70 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:07:00.51 ID:CvqU3Y0A0.net
俺くらいのレベルになると殻しか食わねぇからな

71 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:07:06.68 ID:Hz8wFcpU0.net
>>69
え?え?

72 : リキラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:07:42.09 ID:vD3ZEaZ60.net
>>59
まずすき焼きを食わんだろ

73 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:07:46.02 ID:8J6dcJLm0.net
>>23
海外の場合は月単位で卵保存するからな
店で買ってすぐなら大丈夫だけど、卵を長期間保存するのが当たり前の海外だと食べなくて当たり前

74 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:09:26.81 ID:3GI4sCSu0.net
料理の段階で卵といていれるならわかるが牛丼にあとから生卵かける意味がわからない

75 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:13:45.64 ID:/hoxWFB00.net
最近の毛唐どもは、SUKIYAKIの影響でたまごの生食にもある程度の理解を示すが

76 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:14:19.34 ID:I6BHHTHe0.net
>>74
肉多めの割合で肉とご飯を食う
卵投入
肉入り卵かけごはん
最強に旨い完成

77 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:16:50.26 ID:UXZlzOhT0.net
皇后様も卵かけご飯の事全く知らなくて生のまま掛けるのかとか聞いてたらしい
卵かけご飯なんて昭和からの風習だし
今じゃ一般的だけど庶民の下品な食い方に入ると思う

78 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:19:25.00 ID:xErquuns0.net
>>4
ケニア出身の同僚が同じ事言ってたな。
アフリカ(実際にはケニアって言ってたが)で生卵喰うのは自殺行為だって。

79 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:19:45.74 ID:asT4JxGO0.net
中国製の大河ドラマの三国志で、董卓が鳥のもも焼きに
生卵の黄身つけて食ってたのがやたら美味そうに見えた

80 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:20:15.87 ID:I6BHHTHe0.net
昔は卵が貴重だったから一度器に溶いて、
その後家族全員のご飯茶わんに少しずつ入れていくスタイルだったらしいが
俺が丼にそのまま卵を割り落とすところを見て、おふくろが時代の変化を感じたらしい

81 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:24:34.05 ID:/AFhq0WY0.net
卵を買って来て食ってる人は知らないだろうけれど、鶏を飼ってる人は知ってるよな?
ウンコと同じ穴ボコからウンコだらけに成って出て来るんだよね。

まぁ洗って食卓に乗せれば同じだし、中身にはウンコが入らない構造だから大丈夫なんだけどw

82 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:24:40.53 ID:oWRAWvTW0.net
>>69
殻はどうする

83 : トラースキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:26:59.10 ID:I6BHHTHe0.net
>>82
>>70

84 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:27:51.54 ID:lGAHcLG40.net
刺身もそうだけど醤油ありき
あと白飯もな

85 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:31:47.86 ID:TeRaaN180.net
プレーリーオイスター
はい論破

86 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:32:50.53 ID:0p5Gar6B0.net
そりゃ外人が食ってる卵なんてサルモネラ菌びっしりだからな。その認識でいったら激怒するのは当たり前。
日本では食品衛生法で洗卵の時、150ppm以上の次亜塩素酸ナトリウム溶液又はこれと同等以上の効果を有する
殺菌剤を用いることになっていて基準を満たさないのは市場に出荷できない

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:33:04.58 ID:Xgm3Yffi0.net
お前は蛇か!ってつっこまれた

88 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:36:34.13 ID:H7O+LU+F0.net
ミルクセーキって西洋のものじゃないのか?

89 : ウエスタンラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:37:55.11 ID:Gd7BmCw8O.net
ロッキーよりはマシだろ!と言ってやればいい

90 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:39:36.23 ID:lVugBYC20.net
シルベスタスタローンの前でも怒れるの?

91 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:41:49.41 ID:bUSNskOH0.net
専用醤油まで用意されている食文化なんだから、外人が理解出来なくても知った事ではない

92 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:43:14.53 ID:Nriu6LKo0.net
>>81
さすがに総排泄孔は一般常識じゃないか?
うんこからコーヒー取り出したりしてんだしそんな気にする必要ねーと思うぜ

93 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:43:43.19 ID:W2YvemAA0.net
生食文化は衛生管理がよくされている最先進国でしか実現できない食文化

94 : ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:43:54.66 ID:asT4JxGO0.net
>>91
http://pds.exblog.jp/pds/1/200905/04/92/b0040692_1431871.jpg
専用ふりかけさえあるからな

95 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:46:18.62 ID:8xbzG/KR0.net
卵かけごはんは見た目がゲロだから食べられない

96 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:46:52.77 ID:Gxhx3Q2I0.net
秋田狙いすぎでつまんねしね

97 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:47:29.38 ID:/XSkW6mc0.net
>>81
なにそれ?
卵って洗って出荷すんじゃないの?

98 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:48:16.98 ID:IBVvOH3+0.net
ナイジェリア人の同僚が言ってた。
「生タマゴ、やばい。」
「つけもの、やばい。」
全く食べなかった。

でも、クサヤは、
「これ、うまい。」
だって。

99 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:49:58.89 ID:jSbtMxKn0.net
日本だってサルモネラ菌にやられてた時期あったんだよなどうやって一掃したんだ

100 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:49:59.51 ID:DfKg5HMh0.net
>>97
洗って更に消毒液に付けてから出荷だyl

101 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:52:19.83 ID:deZTSLV/0.net
>>98
俺らの感覚で例えるなら蛇や虫を生で食ってるみたいなもんなんだろうね。

102 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:53:06.23 ID:AdwbEszL0.net
俺なんてデブだから丼山盛りに米よそると玉子二つ使うぜ?
焼き海苔と玉子二つと玉子かけごはん用醤油だ。
ざざざっと流し込んで食い終わったら締めに山盛りの米と焼き海苔と玉子二つと永谷園お茶っけ2パックぶっかけて熱湯
これで満足度60ぱー。
物足りなかったらコーラ1リットルラッパして寝るわ

103 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:57:18.15 ID:ZBo7AHN90.net
>>69
それマジで言ってる?

104 : ストマッククロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:59:29.00 ID:oZBusWDE0.net
半孵化のヤツのほうがきっつい

105 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:00:03.45 ID:2o4P9U7b0.net
>>102
痩せろよ

106 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:00:19.36 ID:TRa4jAjY0.net
>>98
日本語のヤバイって=旨いって意味だって教えてやれよ

107 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:01:17.12 ID:sNqXV7Yc0.net
>>104
「バロット」か
http://rocketnews24.com/2013/06/20/326526/
※グロ注意

108 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:02:15.95 ID:/iRg6IIF0.net
せっかく用意してくれたのにいまいちとか言うジャップ
http://i.imgur.com/ruRU5h0.jpg

ズルズルズルーズズズー
http://i.imgur.com/uIAQeTL.jpg

109 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:05:37.28 ID:oLDD+ek10.net
フィリピンでバロット、ベトナムではホビロン
普通はアヒルの卵、濃厚なゆで卵といった感じで美味い
あとウズラの卵で作った奴もなかなか美味い

110 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:07:40.78 ID:KBuW/ehpO.net
>>106
英語のcrazyもそうだが否定的な意味の単語が転じるのは
よくある現象なのだそうだ

111 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:08:14.97 ID:zblmhbNB0.net
すきや吉野家の生卵は腐ってるよ

112 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:09:00.62 ID:rnXSYI8Z0.net
ざるそばにとろろ芋と生卵最高やんけ

113 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:10:03.32 ID:IBVvOH3+0.net
>>106
日本語のヤバイは、危ないという意味なんだけどね。
最近の若者は、違う意味で使い始めてるけど。

「矢場い」という説かな。

114 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:14:06.62 ID:wynkOgzN0.net
超豪華卵かけ飯!!
キャベツ、マヨネーズ、お好み焼きソースにカツオ節!!
こんな豪華なの食ったことねーだろ?
http://i.imgur.com/sfOQ2Ew.jpg

115 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:15:14.22 ID:BKMWYwaY0.net
>>114
もう混ぜて焼けよ

116 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:20:44.52 ID:WlFU+BMz0.net
>>115
ごもっとも

117 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:22:16.17 ID:A6k/kAui0.net
卵かけ御飯は好きだが、すき焼きの卵は嫌い

118 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:24:02.52 ID:ecOSgnMm0.net
日本の卵工場の動画を見せてから、賞味期限の短さを教えてやると黙るよ

海外は賞味期限2ヶ月とかザラだからな

119 : 不知火(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:25:32.34 ID:rqNEQk180.net
生卵は大好きだけどピータンは食えないわ

120 : ダイビングフットスタンプ(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:25:46.40 ID:NtQ2LUtf0.net
南九州の鳥刺しは、表面を焼いてあることが多いな。
タタキよ。
スーパーで売られている「鳥刺し」の多くがそうだった。

121 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:27:14.48 ID:rv6r/MUN0.net
文化の違いだからしょうがない
日本人だって犬の肉は食わないし

122 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:34:19.98 ID:F492M8OY0.net
>>54
なるほどね
だから世界中に多様な食文化が生まれるんだな

123 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:37:07.41 ID:WlFU+BMz0.net
昔は庭に鶏を飼ってたお宅も割りとあったし
卵をそのままか醤油垂らして飲んでた
朝のごはんには家庭はもちろん宿泊した宿の朝のごはんでも
生卵、海苔、納豆なんかは魚と共に出て来る国なんだから
極めてるわけさ

124 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:04:10.90 ID:6NVuWg1C0.net
>>11
日本の卵が世界的にキレイすぎ

125 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:51:36.42 ID:naYKs7QH0.net
世界で唯一、生卵を食べても安全な国と言われてるからな

126 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:56:18.85 ID:cx2LqGY40.net
殻に菌が付いてるなら
海外でも殻の状態で洗えば生でもいけるってことか
そこまで日本と違いがないような

127 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:03:21.36 ID:Y+iEgnU6O.net
ロッキーの生卵のシーンでも激怒しそうだな

128 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:03:52.69 ID:FzOJZfhQ0.net
>>1
その日本語お前ガイジンか?それともガイジか?

129 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:05:41.95 ID:N9tshGyY0.net
>>74
熱いの苦手でね
牛丼の真ん中を分けてそこに落として熱冷まし代わりにしてる
ちょっとしか効果ないけど我慢すれば口にできる温度には下がってくれるんだ

130 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:27:20.63 ID:0p5Gar6B0.net
>>126
それは絶対ダメ!単なる水で洗うと表面を覆っているクチクラ層が破壊され雑菌が侵入する
日本がやってる殺菌剤洗浄とは全く違う

131 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:34:28.91 ID:y9x2ycd40.net
セミ食べるような店には入らないからな

132 :(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:35:03.06 ID:P6SSwpvd.net
海外で熱湯に殻ごとそのまんま10秒間浸してから生卵割って普通に食ってるぞ

133 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:26:28.95 ID:g5vPgPpy0.net
日本人の俺でも鼻水や痰食ってるみたいで引くからしょうがない

134 : トペ コンヒーロ(芋)@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:57:52.88 ID:dBa62n3R0.net
白人だってホテルとかでポーチにトーストつけて食ったりしてるけどな
完全に生ってのが苦手なのかな

135 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 03:44:16.53 ID:qtGgNBhG0.net
半熟の目玉焼きも日本特有なのか?

136 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:29:18.18 ID:JalSfGSr0.net
>>124
そう思ってるのは日本人だけで
サルモネラ感染率はアメリカより日本のほうがずっと高いらしいぞ

137 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:55:11.43 ID:/wS/0NVW0.net
ご飯に生卵だけかけた事はないな
納豆飯食う時は納豆に黄身などを混ぜるけど

138 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:03:31.69 ID:Jqlj3d+D0.net
以前、1個200円の卵を買って初めて食べてみたけどヌルついてて駄目だった
次に黄身だけにして食べて見てもやっぱり拒絶した

でも目玉焼きの半熟のとろっとした黄身はめちゃくちゃ美味く感じて
しょうゆ垂らして食べるのは実際に好物なんだよなあ・・・
温泉卵も同様に大好物

139 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:08:23.12 ID:wO8wGUep0.net
日本の卵工場の工程見ると、安全が過剰なほど徹底されているのが分かる
白身が固まらないギリギリの温度で加熱したりしてたり

140 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:16:27.30 ID:rEyWFhmu0.net
>>136
そんな事実はないです(医療関係者より)

141 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:28:49.62 ID:GII1EvNE0.net
>>138
お前の卵の好み聞かされてどうしろっての?

142 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:30:57.28 ID:WX2KcrYS0.net
新鮮さが違うだけ
ナントカ菌とか入ってくる位なら親鳥も死んでる

143 : 男色ドライバー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:31:17.47 ID:/NnBaIDx0.net
ぶっちゃけおれも生卵系苦手。気持ち悪くない?吐きそうになるんだが

スキヤキ、生卵かけごはん、半熟の目玉焼き、半熟の卵焼き、半熟のオムライス等々

144 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:33:44.33 ID:3QK6RE6f0.net
生だと文字通り生臭い
キモい
加熱が人類の知恵なんよ

145 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:10:01.26 ID:Xg48wQo+0.net
>>132
それ全然意味ないよ。

146 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 13:10:15.06 ID:q5txgG660.net
>>108
こういうグルメ漫画ホント嫌い

147 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 13:27:03.87 ID:fXJef/FM0.net
イギリスに駐在してた時どうしても卵かけご飯が我慢出来なくて食べてみたらめっちゃうまくて二杯目は海苔と納豆もいれて食べて次の日熱と下痢で死にそうになった

148 : オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:32:10.32 ID:XZFJsWAnO.net
>>143
卵の白身の成分って鼻水と同じなんだぜ

149 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:34:19.74 ID:/XNYmpDd0.net
生で食べられることを誇るスレ

150 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:34:50.30 ID:/XNYmpDd0.net
>>148
全然違うけどな

151 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:38:03.65 ID:LwC7+tRI0.net
カクテルで生の卵白や卵黄とか使うレシピあるのに
ピンクレディー(あくまでカクテルな。歌手じゃないぞ)とか

単に日本のものにイチャモンつけたいだけなんじゃないの?

152 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:42:24.05 ID:tWctiAOm0.net
生卵ぶっかけ御飯うめー

153 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:42:43.70 ID:uNtkvN/X0.net
>>148
つまりお前の鼻水はタンパク質か
鼻水茹でたら固まるのか

154 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:44:03.65 ID:ytxrW7SO0.net
>>148
すげーなお前の鼻水食えるのか

155 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:59:28.50 ID:xFBr2VfD0.net
>>49
入院したのが同じ病院だったら確実にアホの人リスト入りしてるなw

156 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 15:04:49.98 ID:aRlEmw+80.net
お前らって玉子はきっちり腰が無くなるまで溶く?それとも軽くマーブル状程度の溶き具合?
俺は後者が好き

157 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 15:05:51.31 ID:tWctiAOm0.net
やつらにとっては精液食うのと同じ感覚

158 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:54:34.59 ID:vKL6Ap/30.net
ほいよ

https://www.youtube.com/watch?v=NhkdLHSKo9s

159 : チェーン攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:58:17.53 ID:C800dTa7O.net
>>156
卵かけご飯のはしっかり混ぜる
卵とじはザックリ

160 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:10:19.76 ID:RNmdum140.net
>>12
だって、あいつら衛生管理できないじゃん
生野菜を洗剤で洗ったりする国だぞ?

あの国に住んでたらそりゃ何でもかんでも火を通したくなるよ

161 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:11:24.08 ID:RNmdum140.net
>>143
さすが沖縄だね

162 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:20:31.29 ID:IUhg8a090.net
>>4
中国の卵は鶏が産んだ卵では無いから菌も湧かないから
その点は安全
問題は材料がほとんど化学薬品で何が入っているか不明な点

総レス数 162
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★