2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ヤマカンこと山本寛、仕事に復帰することを宣言。徐々に仕事量を増やしていくらしい

1 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:40:50.50 ID:tMOv3s8M0?BRZ(11000)

 「らき☆すた」や「Wake Up, Girls!」などで知られるアニメ監督の山本寛さんが8月18日、LINEブログを開設し、仕事への復帰を報告しました。

 山本さんは5月30日に、「余りに理不尽な事案が重なった末、体調不良に陥った」として無期限の休養を宣言しており、健康状態が不安視されていました。

 ブログでは「今日、このブログの開設をもって休養を明け、復帰とさせていただきます」と書き出し、
関係者やファンに向け「今までご心配をおかけして申し訳ございません」と謝罪。

 6月は家から出られないほどの不調だったそうですが、「いろいろな方々の篤いご支援を賜り、予想以上に恢復が早まりました」とのこと。
ただ、「完全復帰を宣言する自信はまだない」としており、徐々に仕事量を増やしていく予定とつづっています。



アニメ監督・山本寛さん、ブログで体調の回復を報告 ただし「完全復帰」はまだ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1608/18/news130.html
山本寛 公式ブログ
http://lineblog.me/yamamotoyutaka/

2 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:41:07.98 ID:XeGXs+tV0.net
三上寛?

3 : バズソーキック(広島県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:41:53.17 ID:KWb7VoaX0.net
信玄の軍師

4 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:43:03.64 ID:1WcobtiB0.net
仕事ないだろ
絵コンテのバイトぐらいか

5 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:43:38.34 ID:NZYazmY10.net
霊感

6 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:45:16.72 ID:o+U+dAHD0.net
この無能は出しゃばらないで欲しい

7 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:45:44.67 ID:AbjM99ZL0.net
はいやりますって言って復帰できるのか
親切だな業界は

8 : 32文ロケット砲(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:46:11.69 ID:FQACMrWl0.net
よくわからんがアニメの監督ってどんな仕事するんだ

9 : オリンピック予選スラム(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:46:36.63 ID:ypZHq/2i0.net
居なくなっても業界には全く差し支えないんだが

10 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:47:34.07 ID:ZK4PLMjt0.net
俺もちょっと引退してくるわ
明日復帰するわ

11 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:47:41.95 ID:v2q//Ogq0.net
無理すんな。
休んだままでかまわんわ

12 : リバースパワースラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:47:42.66 ID:1fG1AVUX0.net
こいつを使う奴がいるの?
ウェイクアップガールズの主要な登場人物の名前が全部AV女優と酷似とか

13 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:47:49.06 ID:eIjWUjGs0.net
コケたら引退するって言ってた作品がコケて引退したんじゃないのw?

14 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:51:16.80 ID:MQL+2pQ20.net
こいつとか岡田麿里とか、
無能で糞・爆死アニメ連発なのにネット工作し過ぎなんだよ

15 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:53:55.15 ID:+kK97/DW0.net
最後に愛は勝つ〜♪

16 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:00:11.26 ID:Y0HmozvX0.net
復帰せんでいいわ。どうせこいつが関わってるアニメは絶対見ないし

17 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:00:49.73 ID:ySmDzj8/0.net
かんなぎ二期はよ

18 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:03:03.16 ID:slP9RV3w0.net
WUGは好き

19 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:04:01.03 ID:QRPxNFK80.net
宣言とかいらないから。仕事で結果を出せ

20 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:10:19.39 ID:NOrRPPaS0.net
駄作作るだけだからいらねぇだろ
誰がこいつ使うんだよ

21 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:10:58.61 ID:r2lOo2i70.net
まだその域に達してない

22 : キン肉バスター(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:11:59.91 ID:AWu0i+ov0.net
Amazonプライムでやってるアニメ一覧
https://goo.gl/9UGkGP

23 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:14:03.86 ID:kIt8pTdl0.net
作品じゃなくてブログやツイッターで評価されてるアニメ監督w

24 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:16:09.05 ID:aq0mJKAz0.net
消えたと思ったらまだいたのかw

25 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:16:20.15 ID:4G1hF8B20.net
私の優しいファンや関係者

26 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:16:52.49 ID:wuq0ZxPd0.net
かんなぎ2期早く作れ

27 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:22:06.97 ID:yNKFRc/G0.net
アニメ監督の(域に達してない)山本寛さん

28 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:24:23.48 ID:WzmPolsi0.net
今更使ってくれるところあるのかね

29 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:27:44.90 ID:XlZsEciw0.net
馬鹿 「復帰します(キリッ」
業界関係者 「いや、アンタの席なんかもう何処にも無ぇから……w」

30 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:28:46.34 ID:xy98JOmN0.net
フラクタル
くっそつまんなくて内容忘れたは

31 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:29:20.28 ID:A5UtF2Mi0.net
ほんに75日は魔法の数字やで

32 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:30:49.27 ID:PJo7LXXK0.net
アニメとかやめていいよ
ツイッター芸人の線で行こう

33 : オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:30:59.35 ID:NuVyRJq30.net
日本は一回失敗したら二度とチャンスを与えられない社会なんだから諦めろよw

34 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:37:12.49 ID:vlVxNHTf0.net
狂犬キャラがウリなのに体調不良って何よ(´・ω・`)

35 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:40:14.47 ID:n+aTmCHU0.net
やめておけ。お前には才能がない。
爆死して関係者を不幸にするだけ

36 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:43:17.98 ID:aAA5apMY0.net
♪フーンフーンフーンフフフン ヤーマカンッ

37 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:43:43.85 ID:6g1q1OnJ0.net
タチアガレ!は近年稀に見る神曲

38 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:46:36.13 ID:GgYXVLo10.net
自分の能力のなさを理不尽で片付けるクズ

39 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:47:02.15 ID:YBwL4ECM0.net
>>5
第六感

40 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:49:08.56 ID:EVGgGIca0.net
まずは15秒CM枠でアニメするところから始めるとかか?

41 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:51:20.40 ID:C09OHeXIO.net
かんなぎは良かったんだよ本当に
なんかよくわからん炎上の仕方したけど

42 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:51:43.55 ID:EWG226fM0.net
かんなぎの2期作ってくれよ
やまかん監督作で一番面白いだろ

43 : ダイビングフットスタンプ(東海地方)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:56:27.19 ID:7BWz772JO.net
ブログなんかやらせるな
ツイッターもだ
自分で周りにガソリンばらまいて火だるまになって
「熱い!熱いよちょっとなんで俺がこんな目にあうのあまりにも理不尽」
とか喚く醜態晒すだけになるぞ

44 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:59:26.83 ID:LSFo/lAR0.net
ZOOの新作かな

45 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:02:38.80 ID:0fAOS0Pw0.net
>>43
我が強くて煽り耐性のない奴はツイッターだのなんだのやらせちゃダメだよな
自分から火に油注いで自滅するんだから

46 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:03:14.49 ID:EQ66mKCS0.net
最初の劇場版だけなら wake up girls は神なんだよ
テレビ版は見る影もなかったけどな。

それぞれヤマカンがどれくらい関わってるかは知らねえけど

47 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:04:38.53 ID:u7+PpEQW0.net
なんでクリエイターの類って仕事できないほど精神やられるの?
柔すぎないか?

48 : マスク剥ぎ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:28:03.50 ID:ibHt548Q0.net
らきすたはともかく腋臭は鳴かず飛ばずで代表作にゃならんだろ

49 : マスク剥ぎ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:29:13.01 ID:ibHt548Q0.net
>>33
こいつ何度も駄作ばかり作ってるじゃん?

50 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:10:34.27 ID:rI/YVpFJ0.net
元社長か

51 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:31:50.38 ID:NiaPssqo0.net
こいつが監督するっていうのとお前らが戦争の時に軍師やるわっていうの、あんまり変わりないよな

52 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:50:56.84 ID:TVX0nffl0.net
京アニはこいつを切って正解だったな

53 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 02:02:49.17 ID:FEJvMcPb0.net
またTwitterでブロックしまくる日々を送るのかな
やんなきゃいいのに

54 : カーフブランディング(長野県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 02:17:56.68 ID:xnOojuqg0.net
>>49
そっか、じゃあ叩いても良いかw

55 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 02:51:25.22 ID:liLoDJQ40.net
この人オリジナルやる力量無いんだから原作モノだけやってればいいのに
と思ったけど、宮川家見てそもそも才能ないんだなと考えを改めた。

56 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 03:21:00.06 ID:A0VaH5XN0.net
すでにこのスレを覗いてて健康状態が再び悪化してると予想

57 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 03:23:40.48 ID:RfXWhCCq0.net
なんでわざわざこいつを使うのかね売れないってわかってるしかも監督能力低いから期限に間に合わないレベルの監督としてはクソ無能だろうに

ひょっとしてケツ穴は有能だったりするのか?

58 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 05:52:21.03 ID:nFirLpaR0.net
はやくね?

59 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:48:07.33 ID:SJPLKqrX0.net
怨念戦隊ルサンチマンからやり直せ
インテックス大阪で手売りしてたヤマカンが楽しそうだったのを覚えてる俺としては戻ってくるなら待ってやる気持ちは有る( ・ω・)

60 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:10:11.92 ID:Dye3YIMO0.net
むしろ休業してたことを初めて知った

61 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:14:05.79 ID:voVdcj6e0.net
仙台にどんな恨みがあったんだろう…

62 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:30:32.36 ID:gIqCmMbW0.net
まだ一ヶ月だぞ
10年くらい休めよ

63 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:48:35.31 ID:GYAaL55/0.net
>>47
メンタルが子供のままと言う人は他業界に比べて多い気はする

64 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:30:46.66 ID:qWCGEahA0.net
こいつぶっちゃけ才能ないよね。より自分を出してる作品ほどつまらないし

65 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:06:55.69 ID:lIdTPvjZ0.net
復帰すんな

66 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:14:59.45 ID:41Sy2ONx0.net
>>1
理不尽?身から出た・・・
いやなんでもないよwヤマカンくんw

67 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:15:35.69 ID:Jnjr3SIu0.net
歳とったら押井みたいになるんかなこの人

68 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:40:38.55 ID:K0ZDtLIF0.net
監督としての能力は低く人気もなくいつもツイッターで騒ぎ起こしてるけど
勘違いで自分は業界の偉人だと思ってそう・・・

京アニの判断は正しかった

69 : グロリア(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:44:06.70 ID:BrQQ/Mmt0.net
自分をでかく見せたり媚びたりするのがすげー上手いんだろうな
こんだけ悪評広まればさすがにもうないだろ

70 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:48:08.78 ID:6K4KIDov0.net
理不尽てなに
頑張ったのに売れなかったぞちくしょうってこと?

71 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:48:57.58 ID:5PzSAeA40.net
マジかよ山本寛斎ガンバ

72 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 10:57:27.22 ID:cRDfxK3t0.net
>>67
押井もアレだけどなんだかんだで実績はある
こいつはないけどクソさは今の押井クラス以上

73 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:00:12.34 ID:D5rn0+tR0.net
まあこいつが監督で当たることはないだろうねえ
士気を下げることしか言わないんだから

74 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:01:26.11 ID:JQJcyPNQ0.net
業界イチ人望の無い男

75 : ジャンピングカラテキック(東日本【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:07:21.84 ID:TTbu9m4A0.net
京大生としてのプライドだけは人一倍高い
でも、そんなのアニメ作るのには何も役立たないんだよね
謙虚に勉強するなら見込みあるんだろうけど、それが根本的に欠けてる男

76 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:04:54.88 ID:qWCGEahA0.net
>>67
押井は睡眠導入剤しか作れんけど少なくともビジュアルは凄いもん作るじゃん
ヤマカンのイマジネーションはフラクタルのジブリごっこが全てでしょ
比較にならんわ

77 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:43:00.56 ID:gIqCmMbW0.net
山本さんを誰かと比べるなよ
監督としては最底辺なんだから比較にならん

78 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:08:08.43 ID:9t5B6V2S0.net
京アニに域に無い言われて、成長せずか

79 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:26:59.59 ID:GpWwkgMq0.net
>>77
監督じゃないよ、ただの無職だよ

80 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:30:52.01 ID:3AOwzSH90.net
なんで干されたんだっけ?

81 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:33:08.64 ID:qi4wEE+MO.net
この人からは小島監督と同じ匂いがする
まあ好きな人にはたまらないんだろうけど
1番になれないタイプ

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:59:02.40 ID:GpWwkgMq0.net
>>81
小島監督は実績残してるのに馬鹿じゃないの?

83 : 毒霧(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:13:35.12 ID:d0mQi5De0.net
アニメーターが頑張って絵を描いても、こいつのtwitter炎上が飛び火して作品まで叩かれる
支援者は何を思ってこいつを支援してるんだろ

84 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:13:36.11 ID:zdzl+GE/0.net
なんでこの人こんなに叩かれてるの?

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:21:45.70 ID:GpWwkgMq0.net
>>84
口だけの基地外だから

86 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:34:49.75 ID:O7TL+7FM0.net
うむ

87 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:36:44.95 ID:O7TL+7FM0.net
>>59
怨念戦隊ルサンチマンは俺も大好きだ
神前の音楽もよかった
あれはヤマカン監督作品としては最初で最後の名作

88 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:37:55.66 ID:O7TL+7FM0.net
>>46
うむ

89 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:57:10.60 ID:SVh2+jOS0.net
ウウウウ・霊感〜♪ ウウウウ・ヤマカン〜♪ ウー第六感〜♪

90 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:57:43.80 ID:iBnbnwC30.net
ファン????

91 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:01:53.62 ID:2XIvjFq10.net
誰?

92 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:40:17.03 ID:479jPC4F0.net
>>87
それもパクリですし全てパクリですし

93 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:41:17.34 ID:LwlgdgSg0.net
こんな奴に仕事があるのか?

94 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 20:42:51.31 ID:UrAk1Ngb0.net
らきすたも3話までたしかにつまらない

95 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:53:58.05 ID:GpWwkgMq0.net
>>94
4話までやで?
宮河家の空腹観るとらきすた〜4話までのテンポも何もあったものじゃない薄ら寒い感じ思い出してあっ(察し と思ったな

96 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:46:44.01 ID:YdPjg1ws0.net
>>71
俺の中でヤマカンといえば山本寛斎

97 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:53:07.23 ID:lxjiNED50.net
こいつ自分では自分のこと庵野や押井と同列の監督と思ってそうなのが最高にウケる

98 : ムーンサルトプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:31:33.61 ID:vSlOPvED0.net
>>97
上杉隆とか鳥越俊太郎とか石田純一とか奥田愛基となら並べる

99 : ニーリフト(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 04:47:05.19 ID:SauQleyr0.net
>>81
小島は実績あるしコミュ能力高いが、この人はどちらもない

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★