2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモンGO】恐怖!秋葉原に出現した謎のポケストップ「退魔結界」が謎 / 誰が探しても見つからず

1 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:07:57.16 ID:zd4aDFpi0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

秋葉原に謎のポケストップ「退魔結界」が出現し、多くの人たちが驚ている。そこには鳥居のプレートが壁に2枚張られた写真が掲載されている。しかし謎なのは、どんなに探しても退魔結界の場所が見つからないのである。まさにミステリーなポケストップとなっているのだ。

・退魔結界とは何か?
災い、怨霊、悪魔、妖怪、妖魔、魔物、邪神、あらゆる「負なる存在」からその地を守ると言われている、退魔結界。神社や寺、民家、そして近代的なビルなどにもひっそりと退魔結界がある場合がある。退魔結界の多くが、鳥居を描いたもので、壁にそのまま鳥居が描かれている場合や、鳥居のプレートが貼られている場合もある。

・人気漫画家が退魔結界探し
退魔結界のポケストップはヨドバシカメラ付近にあるため、多くの「ポケモンGO」プレイヤーがヨドバシカメラ店内や周囲を探索。それでも退魔結界は見つからず、実在しないポケストップなのではないかと言われている。人気漫画家の石原まこちん先生は退魔結界の存在に注目し、自身で退魔結界の調査を始めたという。以下は、石原先生のコメントである。

・石原まこちん先生のコメント
「秋葉原のヨドバシカメラにある「封魔結界」の場所を店員さんに聞いたが店員さんも封魔結界の詳しい場所は知らなかった、、、、場所は外で、従業員トイレの近くという話も」

・退魔結界を発見することに成功
さっそく編集部では秋葉原の謎のポケストップ「退魔結界」の調査を開始した。ヨドバシカメラはもちろんのこと、周囲一帯を徹底的に調べ、退魔結界を探した。深夜、早朝、そして昼間、周囲を探しまくった。そしてついに、退魔結界を発見することに成功したのだ!

http://buzz-plus.com/article/2016/08/20/pokemon-go-pokestop-akihabara/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/08/pokemon-go-3.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/08/pokemon-go-10.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/08/pokemon-go-9.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/08/pokemon-go-8.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/08/pokemon-go-7.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/08/pokemon-go-5.jpg
https://youtu.be/yJB05yzxnxw

2 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:08:57.87 ID:SQgUIaZj0.net
バケモンGO

3 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:10:28.35 ID:Cj6ipRwb0.net
最後まで読んで損した

4 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:10:49.97 ID:mdeuEHBy0.net
で、このポケストップがあったからってほかのポケストップと何が違うよ?

5 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:10:58.43 ID:N5wSj62F0.net
ingressエージェントに聞けよ

6 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:14:25.66 ID:lW03D6oZ0.net
立ちション防御じゃねーか

7 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:15:04.18 ID:aTUwThEL0.net
ingressの方がおもしれーぞ

8 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:15:41.52 ID:+WVN9tZ60.net
すぐに見つかってるやん

9 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:18:36.91 ID:JHJRWG9k0.net
実にくだらない記事

10 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:18:38.22 ID:vtUkiP/J0.net
場所・高さ的に、立ション防止やろなぁ

11 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:20:54.74 ID:sC253fYE0.net
ゲーム内の話かと思ったじゃねーかクソが

12 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:21:01.25 ID:RSm0aSyE0.net
今はもう無い建物がスポットになってると悲しい

13 : フォーク攻撃(山口県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:22:13.91 ID:06zwMpBE0.net
画面割れてるじゃん

14 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:23:50.69 ID:Xndqo8QZ0.net
昭和通り口の左側風俗ビルの並ぶ一角
C&Cカレーや、はなまるうどんが2階にある辺り

15 : タイガードライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:24:39.69 ID:AU9pw2GOO.net
屋内じゃGPSの精度が落ちるからピンポイントでその場所に到達出来ないってオチじゃなかろうか

16 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:25:07.03 ID:lI5grEmm0.net
対尿結界

17 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:00:12.05 ID:6V0GUVwZ0.net
うちの地元にもあるよ見つからないポケストップ
単に建物が改装されただけってオチだが

18 : ミッドナイトエクスプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:17:18.36 ID:9MkZff9F0.net
なんでiPhoneはいっつも割れてるん?

19 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:19:23.94 ID:2Qz8yN6r0.net
ここのキャッチうざいよねぇ

20 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:22:19.01 ID:Tftt5Hi30.net
新宿だったらそれっぽいのに

21 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:28:13.43 ID:ziIT8MOJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cn9ocEkVMAETss2.jpg

22 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:29:08.99 ID:rvnSmPpe0.net
>>21
わざわざ作って申請したのかw

23 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:33:28.95 ID:Dipc2VrC0.net
http://i.imgur.com/gDG9rQS.jpg

24 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:38:52.67 ID:34O/Obiv0.net
> 「封魔結界」の場所を店員さんに聞いたが

そりゃ封魔結界じゃないからだろ

25 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:44:02.30 ID:ZCMmb3Fe0.net
>>1
校正も出来ない壁新聞

buzz plusです

26 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:57:59.43 ID:A1grRZKE0.net
ポケストップの写真がものすごい雪積もってると、いつ撮ったんだよって思う

27 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:03:27.53 ID:sC253fYE0.net
>>26
マイフェイバリットポケストはモニュメントが四半期で変わるから、何のことだかさっぱりだよ

28 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:05:57.06 ID:w4srmlpg0.net
イングレスなら500メートルダッシュとか余裕になるからな
100キロリンク作ったときは感動した

29 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:24:26.32 ID:+jutpo8w0.net
不法侵入やん

30 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:25:10.93 ID:6Ae5uaYz0.net
キャバクラのステマ?

31 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:47:31.56 ID:9KoTkhLG0.net
創価に対する結界か・・・
次は信濃町に出現させてくれよ

32 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:11:56.90 ID:Gp0iaemn0.net
https://imgur.com/UvsPtGJ.jpg

33 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:17:36.89 ID:imI2r7I10.net
大野決壊?

34 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:31:26.78 ID:daFTvfQU0.net
いや、まじな話、このポケストップは不気味だよ。
秋葉原によく行くが、ヤバイ雰囲気してる。

35 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:43:02.09 ID:NbF2XYHF0.net
以下変なポケストを晒すスレ

36 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:29:56.63 ID:7qwQD5jB0.net
AV界のフットワークの軽さよ
http://i.imgur.com/wZXywRy.png

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★