2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の殺人事件報道の多さに中国人記者ビビる

1 : フェイスクラッシャー(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:56:54.09 ID:VQrhQylb0?2BP(1501)

また、李氏は日本のメディアの報道についても疑問を投げかける。
「日本に住んで20年近くになりますが、初めの頃、『ここに住んでいて大丈夫だろうか? 日本は恐ろしい国なのではないか!?』
と感じたのを憶えています。それは、日本のメディアで報道される殺人事件の件数があまりにも多いから。

もちろん、中国でも殺人事件は起きているし、起きる確率は日本と同程度かもしれませんが、日本のワイドショー番組等を見ていると、
いつも何かしらの殺人事件が世間の注目を集めている。中国のメディアは政治や経済の報道が中心で、日本のように殺人事件をゴシップ的に伝えることは稀(まれ)です。

また、そういった日本メディアの事件報道は、警察発表の情報に依存しています。だから、警察からの情報が途絶えると新たに報道するネタがなくなってしまう。
今回の事件は特殊な人物が起こした特異な犯罪だとは思いますが、もしその背景に社会全体の問題があるのなら、単なるゴシップ的な報道で終わらせずに掘り下げて考えていく必要があるはずです」

全文は以下
中韓ジャーナリストが考察「相模原障害者殺傷事件」は現代日本の闇か?
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/08/17/70149/

2 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:58:40.41 ID:h1KwBZb70.net
だから2時間サスペンスドラマが生き残れるんだな

3 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 22:59:23.53 ID:dnL1V3hc0.net
中国と日本で同程度の確率なわけあるかアホ

4 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:00:06.34 ID:kMhVtJXb0.net
日本と同程度とか夢見すぎだろ
例の虐殺特区の件から日本よりはるかに多いし、報道されてない事件多いだろう

5 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:07:06.88 ID:etks6jcj0.net
記事書く前に一瞬でも殺人事件の発生件数比較しようとか思わないのかね

6 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:07:13.78 ID:Gm6h42mt0.net
未開な中国人に言われる筋合いは無いの
http://i.imgur.com/Yr2Qi6l.jpg

7 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:07:15.92 ID:nijPDGGJ0.net
コナンがいなくなれば相当減る

8 : フランケンシュタイナー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:07:22.83 ID:4K5xP1dH0.net
>単なるゴシップ的な報道で終わらせずに掘り下げて考えていく必要があるはずです
ほんこれ。問題定義だけで投げっぱなし

9 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:10:06.78 ID:xTvwUKjy0.net
>>8
どんな顔して問題定義なんて書き込んでんのか

10 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:10:46.03 ID:8gIgWr1I0.net
中国じゃ殺人にニュース性がないってだけだろw
日常すぎて、報道に規制があるならご愁傷様

11 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:11:07.74 ID:V9UUwlRW0.net
物申しているのが中国人という簡潔なギャグ

12 : ダイビングエルボードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:11:29.47 ID:OiP8LPp10.net
                , -―-、、∧∧ , -―-、
               /:: ;: ::::/ 中\  ::∧_∧  
               l:: :: :::(  `ハ´)::<丶`∀´> クックック
                ヽ_:;:ェ:: フづとノ'   フづとノ'
                  〜 │ │ │ │ │ │  
                     (_(__) (_フ__フ 

13 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:12:05.01 ID:cdGJ3FE60.net
>>8
中卒かなんかか?

14 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:20:03.30 ID:TOpm3m+N0.net
ほぼ10割が在日朝鮮人の仕業だと書かない辺りに悪意を感じる

15 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:21:27.24 ID:68GfBapU0.net
さすが先進国デスネ

16 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:29:08.69 ID:c4mZOG9G0.net
日本は埋めないから目立つんだろ

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:31:37.40 ID:iP/nw0Ax0.net
>>1お前んとこはこんなことが日常茶飯事に起きてるやろが

http://i.imgur.com/2B1l8lh.gif

18 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:31:57.80 ID:sDv/fHCC0.net
日本で殺人やってる殆どがシナチョンでたまにアフリカ土人だけどな(´・ω・`)

19 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:32:31.60 ID:d/G52Y7C0.net
>もちろん、中国でも殺人事件は起きているし、起きる確率は日本と同程度かもしれませんが

政府による殺人を含めたら桁違いに中国の方が多いぞw

20 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:32:43.00 ID:sDv/fHCC0.net
>>17
なんか楽しそう(´・ω・`)

21 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:33:03.52 ID:G1yABzuF0.net
たしかに選ぶ記事が偏ってるよな
無駄にシールズとか

22 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:34:07.85 ID:5Bja1hv70.net
事件起こしてるのほとんどお前らだろ

23 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:34:35.71 ID:d/G52Y7C0.net
>>21
キーボードJKとかな
偏向報道過ぎる

24 : ナガタロックII(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:36:14.74 ID:6zghYXkn0.net
>>3
人口で割れば日本より殺人率低い

25 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:36:36.26 ID:K4VjHn/50.net
関東では毎日殺し合いしてるからなあ
西日本と分けて欲しいわ

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:37:25.57 ID:2Tkv8Ibw0.net
>>17
生地が柔で命拾いしたのかな…

27 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:37:44.59 ID:Lw09A1nE0.net
報道規制かシナメディア(笑)の無関心だろ

28 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:37:52.47 ID:5uy/vh4g0.net
>>17
いやいや日本も機械も巻き込まれ事故ポツポツあるぞ

29 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:38:08.89 ID:bSAhsg830.net
>>1
>中国でも殺人事件は起きているし、起きる確率は日本と同程度かもしれませんが


はぁ?

オマエのところの数字と情報なんてなんの意味があるんだ?

人権派弁護士が突如消え、政府に反対する人間が消えるオマエの所の”す ・ う ・ じ”にだ

30 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:40:05.46 ID:QtLaPaJL0.net
>>8
問題提起なんかしてるか?
むしろ面白おかしくやりたいけど取材能力0な上に抜け駆け厳禁(嫌われたらハブられる)厳守で特落ちもスッパ抜きもありませーーーん(・ω<)テヘペロだろ

31 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:40:27.23 ID:OOOjBQqQ0.net
テレビを見るとウツになる
夢の無い物ばっかり流しやがって

32 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:42:13.69 ID:ThGQtYIk0.net
中国の動画で一番印象に残ってるのは
村を角材とか持った連中が「殺せ!殺せ!」って言いながら大挙して襲ってる動画
2010年以前だったと思うけど
動画取ってる中国人も骨を折られてやっとでliveLeakに流したって言ってた
あの動画もう一回みたいんだけどなあ

33 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:49:01.94 ID:EQYu7jJ10.net
>>32
&#12954;3人やられてるやつ?

34 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:49:30.52 ID:EQYu7jJ10.net
男3人

35 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:50:51.60 ID:uF7KmSrk0.net
>>24
犯行が発覚してる数が少ないだけやろ

36 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:53:13.61 ID:cXkME8OS0.net
まったくチャンコロは、自分の事は棚に上げるのが得意だな

37 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:54:09.57 ID:ThGQtYIk0.net
>>34
それぐらいだったかな、農村の住民が有力者に雇われたチンピラに襲われてて凄い迫力なんだよね
チンピラ側は催涙弾とかドーザーみたいな車両とかつかって「殺せ〜!」って
当時は日本の地上波TVでも流れたんだけど

38 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:55:04.58 ID:7ROR40LK0.net
おまえらんとこは大災害あったら埋められるやろ
そっちのが怖いわ

39 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:55:53.87 ID:8zyQiwg90.net
>>8
誤字はもうええわとして問題提起なんざどこもしてねえだろ

40 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:59:29.18 ID:1Ng0i5iZ0.net
中国人の生命倫理は軽いからなぁ
事故起こしたら口封じに相手を殺すなんて当たり前みたいだし

41 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:00:57.67 ID:V/u6UMy+0.net
2014年の殺人事件データだと
中国:0.83 件/10万人
日本:0.31 件/10万人

人口考えたら圧倒的に中国が多いんですが・・・

42 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:01:40.19 ID:NI944eYt0.net
規制があるから報道しないだけだろ

43 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:03:05.04 ID:hYQsVeQa0.net
記者のくせに日本と中国の殺人事件の数字は比較しないのか?

44 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:03:10.61 ID:TwJ4bdt70.net
>>37
ちょっと俺が見たのと違うみたいだな…

45 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:06:34.00 ID:JQW6Ir9X0.net
>>41
殺人事件が多いかどうかじゃなくて、実際に報道するかどうかでしょ
強盗殺人とか痴情のもつれとか、政治や経済ニュースに優先して報道する価値があるかという問題だろうな

46 : 河津掛け(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:08:07.28 ID:obz9tlJ40.net
>>6
この事件は殺された主人が大麻育ててたか売ってたかとも言われていたし、
事件当日、怪しい車の目撃者もいるから、
結局ヤクザに雇われた中国人達だったんじゃないかと言われてたんじゃなかった?
みんな口割らなかったけど、修羅の国だしそうとしか考えられない

47 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:10:00.79 ID:KWId4WLE0.net
>中国でも殺人事件は起きているし、起きる確率は日本と同程度かもしれませんが
発生が少ないからこそ大々的に報道されてるんじゃねーの?

48 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:11:10.82 ID:I5a9EkMW0.net
>起きる確率は日本と同程度
んなわけねーだろ

49 : マシンガンチョップ(福井県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:11:45.56 ID:rN2hl6e/0.net
中国で殺人事件をイチイチ全部報道してたら他のニュースの時間なくなるだろ
ニュースになってる時点で少ないんだよ

50 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:14:17.22 ID:nIA351eN0.net
日本は危ない国だから、さっさと帰りやがれ

そんで二度と来んじゃねーぞ

51 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:15:10.93 ID:yUfwXATV0.net
政治や経済の報道って、政治がこんないい事した、経済がこんなに活況だ、ってのじゃないだろうな
それ大本営発表

52 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:19:09.27 ID:J4ab8ACeO.net
誰にでも悪い発想が浮かぶ事があるが、
この犯人は、その考えを深く追ってしまう。
その原因は、違法薬物や危険薬物だ。
マスコミは、これらの危険性を強く報じるべき。

53 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:20:34.80 ID:bEA9ZeQx0.net
そりゃ、人の命がトイレットペーパー以下の中国人にとっては
人が死よりも明日の飯の方が大切なんだろうけど
生憎日本は日本人の命が何よりも尊重されるからな。

54 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:22:20.41 ID:sEsUpUHw0.net
事件事故は既存のフォーマットに当て嵌めて番組制作しやすいからでそ

55 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:23:23.54 ID:RsLU5EJo0.net
日本の殺人事件て年間300件ほどなんだよね。つまり毎日1件は殺人事件が起きてるから全て報道する可能性もあり得る。
これが1000件になった場合にすべて報道できるかというと、やはり報道できる件数は限られるから、テレビだけで判断すると300件も1000件も報道の数は変わらなくなってしまう可能性がある。
つまりそうゆうこと。

56 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:23:48.33 ID:G4XebSWn0.net
ネタとしてわかりやすいからw

日本のジャーナリズムは腐ってる

57 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:27:55.86 ID:1usy4qs70.net
軍事予算よりも治安維持の予算が多いってどういう事よ?
共産党体制の維持だけでなく犯罪を取り締まって人民に安全な生活を提供しなきゃ逆に体制が維持出来ないんだろ
http://i.imgur.com/BtvCsrJ.jpg

58 : 目潰し(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:29:46.47 ID:VfKbtReb0.net
まあ日本には在日っていう殺人マシーンがいるからな

59 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:30:46.81 ID:gY9EoHPn0.net
犯人の殆どが在日チョンだけどな

60 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:30:55.32 ID:89UcBEiI0.net
昔は難しそうな事件は自殺扱いだったからな
自殺が多いと指摘された途端に自然死が激増したけどw

61 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:32:35.05 ID:p1nSSx+y0.net
>>24
そらあんだけ広ければ道端で殺しても平気だろ

62 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:33:27.11 ID:cBfXDQWw0.net
シナチクはわざわざニュースにならんからな

63 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:33:46.47 ID:sEsUpUHw0.net
国民の消費意欲を低下させて政権を窮地に追い込むため。

64 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 00:34:25.97 ID:EBZ3+wus0.net
経済の報道は中国と千葉テレビ見習った方がいいよ
町工場の新商品とかピックアップしてて偏向ステーションの裏でほんわか報道番組見れてるわ

65 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 01:53:54.04 ID:PTh8dDoB0.net
世界中でも日本人の本性ばれ始めている  バラバラ大好き男も女も 魚のさばきがうまいでしょ!

66 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 05:49:40.53 ID:b/dcvwf90.net
>>1在日がいるからな

67 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 06:40:52.46 ID:HS1UB4AX0.net
何も起こっていなかったのではありません。ニュースはあった。ただそれが我々のところまで届いていなかったのです。
北京では陰謀が渦巻き、自殺の強要、殺人が繰り広げられ、地方では権力を笠に着た役人が金持ちを冤罪で告発し、財産を毟り取っていました。
飢餓によってその地方の人口が一掃されたところもあったのです。
毎日、毎日、全世界の新聞の紙面を飾って多くの人々の関心を集めるはずの事が起こっていたのです。
しかし我々はそれを知ることは無かった。

68 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 08:09:58.46 ID:9eeaOVgJ0.net
シナチョンが日本人殺してるからね
シナチョンは拷問して一匹残らず殺さないとね

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 08:16:19.49 ID:ltMyxA/90.net
外国人共が暴れなけりゃだいぶ減る

70 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 08:18:55.85 ID:+tA3gbem0.net
中国で報道が少ないのは、殺人(行方不明)事件が多くて、ニュースにも
ならんからだろう。アメリカも同様。

71 : チェーン攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 08:22:09.55 ID:+iwBxndyO.net
中国は食べちゃうから証拠が残らないもんな

72 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 08:34:04.14 ID:0g4K5wFf0.net
>>70
ひっそりと起きた交通事故を放送しないのと同じで、アメリカの殺人は地域ニュースだわな。

73 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 08:39:29.15 ID:kZhXI4YL0.net
中国で日本並に犯罪報道したら役人の犯罪だらけで暴動が起きるだろ

74 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 08:40:32.70 ID:wdaCiV6P0.net
中国は報道「させない」もんな
電車まるごと埋める国だし

75 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 09:27:21.99 ID:p2AX1tw80.net
>>41
それ国家による殺人入ってないからなぁ

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 09:28:39.41 ID:ReMuT9Qp0.net
中国はそれほど治安悪くないよ
つか、途上国の中では安全なほうだと思う

77 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 09:50:31.73 ID:pBw3uh/A0.net
@他人の命の価値が低くて誰も関心がない
A殺人が日常すぎてニュース性がない
B中途半端に障害を負わせるより殺した方がましと思っているのでニュース性がない

78 : クロイツラス(山形県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:27:35.38 ID:h7+krwXy0.net
>>77
これ
中国では殺人のニュース性が低い

79 : ツームストンパイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:29:36.53 ID:tty9Xgw60.net
まだテレビ見てるのか

80 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:30:09.49 ID:fLWtkyKB0.net
それはあると思うわ
秋葉原の加藤が起こした事件なんて闇そのものだよな

81 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:31:59.00 ID:K8ZDw6a6O.net
>>1

日本… ×

カルト大魔界帝国… ○

82 : タイガードライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:32:52.02 ID:qJYTVmIN0.net
キチガイがキチガイらしいふるまいをしても平気なのが中国
キチガイが抑圧されて
それが爆発的衝動で無差別殺人にまで至るのが日本

83 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 11:39:06.29 ID:iuNrWd4W0.net
是非本国で、日本は危険だから行かない方がいいと報道して欲しい

84 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 12:10:22.24 ID:UwdMsIVl0.net
中国は報道しないしw

85 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 12:58:28.24 ID:UO4StbGa0.net
人口10万人当たりの殺人ランキング(2014)
http://www.globalnote.jp/post-1697.html
1位:ホンジュラス(74.55)
105位:米国(3.86)
186位:中国(0.83)
207位:日本(0.31)

中国は思ったより安全な国ではあるけど、日本より2.5倍多い事と10倍を超える人口差から、全国放送で殺人事件を放送したら延々とやってるんでないかね?

って、そもそも普通の殺人事件を全国放送できる国は少なかろう。

86 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/22(月) 14:03:38.21 ID:XyqV750k0.net
中国は人口大杉、広すぎで把握出来てないだけだろ
赤ん坊が薬で出回る国だもの

87 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:01:24.13 ID:Chbzc62m0.net
天安門を知らんのかな、中国は現政府が大量殺人をする国なんだけど。

88 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:24:51.26 ID:H641EDiN0.net
明るいニュース流せよ

89 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:26:39.14 ID:CgLW8Af00.net
>>24
事件化してないだけだろうな

90 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:26:48.26 ID:43yB6Qvs0.net
マスゴミがネタほしさに捏造してるんで

91 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:27:24.10 ID:ODAJnokf0.net
>>87
それは国内におけるテロリストの鎮圧であって殺人ではない。
台湾侵略も国内問題、おそらく沖縄もね。

92 : ムーンサルトプレス(山形県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:36:42.93 ID:8E9+PEl60.net
>>85
中国は事件として認知されてないものが相当数あるだろうな

93 : ムーンサルトプレス(山形県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:37:34.33 ID:8E9+PEl60.net
>>91
テロリスト鎮圧なら言論統制する必要ないんどけどね
殺人の自覚があるから隠す

94 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:06:55.87 ID:CGdZc5S/0.net
殺人事件件数で言えば日本の100倍はありそう

95 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:43:21.17 ID:5Gjx9Uv00.net
オーストラリアとかアメリカの砂漠を少しばかり掘って死体埋めたら、まずわからんだろな。

96 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:45:26.45 ID:3yuAdrR50.net
ほとんど在日朝鮮人の仕業です
って付け加えとけよ・・・

97 : 毒霧(会社)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:15:49.15 ID:ckG+xWTf0.net
>>91
抗議行動をしてた学生や一般人がテロリスト? お前、中国政府から派遣された工作員か何かか?

98 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:30:55.87 ID:5Gjx9Uv00.net
>>97
皮肉だわな。

「ここは中国固有の領土である」と勝手に宣言しちゃえば、そこで繰り広げられる殺戮は全てが治安出動になる。
チベット、ウイグル、台湾、やる気になれば沖縄。

99 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:45:10.28 ID:JQo3YIAC0.net
日本は首狩族の国 小日本とか馬鹿にすんなよ
男衾三郎絵詞「馬庭の末のなまくびたやすな」の国だからな

100 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 14:01:50.57 ID:WL6+rTXE0.net
テレビかよ

101 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/24(水) 14:16:36.07 ID:hVGt7syY0.net
年間千件ぐらいあって日本全国の殺人事件をくまなく報じるんだからそりゃ毎日聞くでしょうよ

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★