2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】福岡で「沖縄米軍基地引き取りシンポジウム」が開催!暴力的な海兵隊が福岡へ!やったぜ!

1 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:43:01.37 ID:KOEr81gY0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

9月17日(土)にFIRBO主催のシンポジウムを開催します。


*   *   *

「安倍晋三さん、本土に住む皆さん、今回の事件の第二の加害者はあなたたちです。いつまで沖縄県民はバカにされるのでしょうか」


 二十歳の女性がアメリカ軍属によって殺された痛ましい事件の追悼集会で、同年代の玉城愛さんが涙ながらに訴えました。
先の参院選では辺野古基地建設反対を訴える伊波洋一さんが10万票以上の大差で現職の大臣に圧勝。


 8割以上の日本人が安保体制を支持し平和と安全を享受しながら、いつまでも沖縄ばかりに押しつけられる米軍基地、戦闘機の轟音、
繰り返される性犯罪、そして殺人――なぜ沖縄ばかりに犠牲が強いられるのか、沖縄の人たちの本土に対する怒りはもはや限界を超えています。


 この圧倒的な不正義への怒りを前に、不正義を押しつけている側の私たち日本人に何ができるでしょうか。本企画では沖縄から
「県外移設」を訴えつづけている知念ウシさん、「基地引き取り論」を提唱する哲学者の高橋哲哉さん、
西日本新聞論説委員の永田健さんをお招きし、沖縄人と日本人とがすれ違う理由、そして対等に出会い直すためのいとぐちを探ります。


■詳細

シンポジウム
「私たちの出会い直し――沖縄の米軍基地を引き取るということ」
2016年9月17日(土)18:00〜

ふくふくホール

福岡市中央区荒戸3-3-39 ふくふくプラザ1F

参加費 [一般] 1,000円 [学生]500円


https://firbo.themedia.jp/posts/1115909

2 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:43:17.07 ID:KOEr81gY0.net
引き取りゃええねんで?

3 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:43:41.30 ID:rGZngx9J0.net
ぼくのおちんちんもチンポジウムです!

4 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:43:50.56 ID:KOEr81gY0.net
よし、福岡に米軍基地を誘致しよう!

ネトウヨによると特別な補助金貰えるんでしょ?

福岡の財政は厳しい!

5 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:44:04.38 ID:jdFymlxb0.net
死ね

6 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:44:05.41 ID:KOEr81gY0.net
ネトウヨも賛成でしょ?

7 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:44:14.20 ID:KOEr81gY0.net
>>5
なんで?

8 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:44:46.79 ID:KOEr81gY0.net
>>5
国防をなんだと思ってんだ!!!
中国の手先か!貴様!!!

9 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:44:49.30 ID:bBKWoWDZ0.net
沖縄にないとダメなんだって

10 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:45:07.11 ID:OKb92PXj0.net
いや別にいいよマジで
チョンがなんでこんなにはしゃいでるのか分からんけど

11 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:45:33.89 ID:zA5X13zB0.net
僕らの話を聞いて下さい!1000円で参加させてあげるから!

12 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:45:43.56 ID:KOEr81gY0.net
>>9
尖閣防衛でも第一陣は自衛隊がやるんだよ
アメリカはやってくれないし、距離は関係ないんだよ

13 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:47:17.67 ID:bBKWoWDZ0.net
>>12
距離が関係ないわけねーだろ…

14 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:48:16.21 ID:KOEr81gY0?PLT(12001)

>>13
いや距離は関係ないよ。
むしろ本土を防衛してくれてるほうが国益たし

15 : テキサスクローバーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:48:57.91 ID:VNhXVQpbO.net
東京や横浜や名古屋や大阪に置くべき

最大の受益者が最大の負担をするべき
それが最低限の責任であり義務

16 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:49:10.39 ID:KOEr81gY0?PLT(12001)

基地を引き取ろう!
ネトウヨによると特別な補助金が出ます!!

17 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:49:19.91 ID:bBKWoWDZ0.net
ありゃ実質台湾を防衛してるんだよ
台湾が落ちたら次は日本だからな

18 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:49:28.86 ID:mYNXpz6f0.net
昔から防衛の最前線は防人福岡
待ってたぜ
補助金ガッポガッポで潤うし

19 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:49:37.45 ID:KOEr81gY0?PLT(12001)

>>17
じゃあ台湾におけや!

20 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:49:46.80 ID:KyPaPJE40.net
益城町でいいじゃん
一発で復興するぜ

21 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:49:47.88 ID:FNe99VMI0.net
福岡ドームの屋根が開いてオスプレイが飛び立ったらかっこいいだろうなあ

22 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:50:31.96 ID:bBKWoWDZ0.net
>>19
中国の目があるのにおおっぴらにそんなことできるわけねーだろ

23 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:51:26.25 ID:rDr17frc0.net
放っときゃいいじゃん
どうせ大勢に影響はない

24 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:51:34.08 ID:KOEr81gY0?PLT(12001)

おっしゃ!!
福岡や!!!!

25 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:52:34.67 ID:p/RdSCwO0.net
淀んだ街角で出会っちゃいそう

26 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:52:58.60 ID:FNe99VMI0.net
米軍ワッフル楽しみです

27 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:54:38.33 ID:f3oQXuy70.net
抑止力と言う点なら沖縄がベストだろう
ただ、いざ有事となれば真っ先にミサイル攻撃される
日本国内どこもそうだけど、沖縄は特に中国から近すぎるな

28 : ファルコンアロー(熊本県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:54:46.75 ID:VFS4qd6A0.net
どこに誘致するんだよ?
また、板付の飛行場か?現在の福岡空港だけど

29 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:55:41.10 ID:6LEtcF0d0.net
>>14
尖閣取られたら本土防衛が難しくなるんじゃね?

30 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:56:18.92 ID:R5NXDYyJ0.net
別においてもいいけど福岡とかスパイされまくりだろ
大丈夫なん?
駐屯地の周りのビルとか殆ど中国人すんでんやん

31 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:57:02.01 ID:KOEr81gY0.net
>>29
尖閣の防衛はまず自衛隊がやるんだよ
自衛隊基地が沖縄にあればいいの

32 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:57:21.74 ID:8pSaNksu0.net
翁長「ちょ、…ちょっと待って
引き取られると困る…俺死んじゃう…」

33 : チキンウィングフェースロック(関東・東海)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:57:31.43 ID:1JKq8Fk+O.net
セキュリティレベルが上がる事で逆に治安がよくなるかもしれない

34 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:58:41.89 ID:1RtATF6v0?PLT(13559)

福岡だと逆に海兵隊が一般市民に狩られるイメージしか浮かびませんね(・ω・)

35 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:58:49.37 ID:Qh8PxR480.net
佐世保にあるから意味ないだろ

36 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:00:05.77 ID:RX9nGC6y0.net
筑豊893だの北九州893だのとの抗争に発展するのか。

37 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:00:26.70 ID:avApqb4c0.net
>>35
佐世保を拡張したらいいんじゃない?

38 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:00:43.92 ID:9zX69osI0.net
http://i.imgur.com/nVWDnVV.jpg
沖縄の位置で制空権を押さえてる意味を考えろと

39 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:00:53.45 ID:ZjA1xHJ90.net
引き取ろうぜ
沖縄なんかにおいとくには勿体無い

40 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:00:57.41 ID:KOEr81gY0.net
>>32
なんで?

41 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:03:49.12 ID:KOEr81gY0.net
>>35
佐世保を拡張させよう
鳩山さんが佐世保に米軍基地を移そうとした時みたいに長崎県は暴れるなよ

42 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:08:53.35 ID:BGu8oxBo0.net
佐世保って海軍じゃなかったっけ

43 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:08:58.85 ID:mYNXpz6f0.net
成人式見りゃ沖縄と修羅国民度似てるが
沖縄みたいに外人に媚びる文化はない
横須賀みたいに多少イエローキャブの連中が集まるかな

44 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:10:31.54 ID:qO/IxPa40.net
>>26
知人が横田基地に勤めてた時によくくれたエム&エムズとナッツが死ぬほど入った乳児の頭部くらいあるクッキーうまかったなぁ

45 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:11:18.79 ID:KivNkhZ60.net
とうとう修羅の国に対してアメリカが軍事介入するのか・・・

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:12:20.95 ID:2nAxIQQ30.net
海兵隊が起こす事件より中国人が起こす事件の方が多いだろ
まずそっちを国外退去にしろ

47 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:18:19.16 ID:QvlJ2a0vO.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:37:03.87 ID:YSdsxjNV0.net
海軍佐世保に全部持ってけばいいじゃないか
まえに自称佐世保のやつが沖縄disりまくってたけどそいつなら納得するだろうな
あと市民も佐世保なら納得するとか騒いでたから是非とも海兵隊を佐世保に持って行って欲しい

49 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:40:30.52 ID:avApqb4c0.net
>>38
空軍はそのままだからいいんでないの?
海兵隊を沖縄からだして貰えるなら嬉しい
個人的に空軍のやつらはあまり迷惑かけないからいてもいいよ

50 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:41:46.77 ID:avApqb4c0.net
本土の人間は沖縄ごとになると執拗に叩くけどこういったスレは盛り上がらないのな
そういうところが卑怯なんだよ

51 : サッカーボールキック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:49:18.46 ID:bd5ePSfl0.net
また親不孝通り辺りで修羅の群れと米兵達の熱いバトルが繰り広げられるの?

52 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:51:43.28 ID:9zX69osI0.net
それと、基地で一括りにされてるけど軍用地の面積の大半は演習場や兵舎や居住地だろ
基地としての機能を多少移転したところで、沖縄全体に占める軍用地の割合は
ほとんど減らないし、それ自体は沖縄にとってあまり意味がないと思うんだが

53 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:53:23.65 ID:pay02u/y0.net
海兵隊は沖縄に必要ありません。
(ネトウヨブログは信じちゃダメ絶対)
【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%

※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%

※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○米軍専用施設+共用施設+一時使用施設
を足して。これでやっと=23%

※一時使用施設は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて23%に、やっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。
http://www.kantei.go.jp/jp/headline/okinawa_shinko/hitsuyousei.html

【沖縄関連予算・振興予算の誤解】

3000億の補助金←大ウソです。
(沖縄振興予算→中身は国庫支出金)

※予算要求の方法が他都道府県と違い
「名称」が違うだけで中身は国庫支出金です。「上乗せ」されている予算ではありません。※29年度予算より変更の可能性あり。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/22112
http://www.pref.okinawa.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/yokuaru-yosan.html

54 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:53:57.46 ID:lSKiGpO+0.net
頭のおかしい奴って何で変なアイコン使うんだろうね
リアルでいじめられてるから虚勢を張ってるんやろうか?w

55 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:54:59.76 ID:avApqb4c0.net
>>52
意味は大きいよ
海兵隊の馬鹿どもがいなくなれば治安がよくなる
あとは本土の人間は何かとうるさいから日米地位協定の見直しに拍車がかかると思うよ

56 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:59:03.36 ID:p/RdSCwO0.net
70年ぶりにギブミーチョコできるかな(´・ω・`)?

57 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:59:06.84 ID:sSbLxQBe0.net
>>1
別に構わんよ
福岡空港には今でも半島有事に備えて米軍の基地施設がある
何年かに1回くらい迷彩服着た兵隊も見る事がある

それに福岡は沖縄の屁タレと違って甘くないよ
調子に乗った岩国所属の海兵隊員をボコって
親不孝通りには近付くなと基地司令官が命令出したくらい

58 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:00:49.90 ID:ZBFzxHSc0.net
佐賀でええやん

59 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:02:57.16 ID:avApqb4c0.net
>>57
さすが修羅の国頼もしい!
是非とも誘致して頂けないでしょうか

60 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:03:21.66 ID:OVEdYuCa0.net
>>1
沖縄のヤリマンが咥え込んだクロンボが起こした事件だろうが
沖縄の問題だろ、死ねクソブス玉城

61 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:03:49.23 ID:pay02u/y0.net
海兵隊は有事の際、司令部、陸上、航空、後方支援の各部隊が一体となった海兵空地任務部隊(MAGTF)を編成して作戦を展開する。

そのうち沖縄配属の兵力で編成できるのは第31海兵遠征部隊(MEU)だけになる。

31MEUは米海軍の水陸両用戦隊の強襲揚陸艦に搭乗し、実任務に就く。日本配備の揚陸艦は長崎佐世保基地の4隻で、佐世保からうるま市のホワイトビーチに入港、ヘリコプターや兵員を搭載する。

近代戦闘では、航空優勢、制海権をとらなければ陸上部隊は動かない。
ましてや尖閣諸島が仮に有事に巻き込まれても、海兵隊の出番はほとんどありえない。

沖縄に駐留しなければ海兵隊の即応性、機動性を失うという理論は成り立たない。

62 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:03:52.98 ID:1m7udPfO0.net
いざ移転しようとすると
移転反対運動が起こるわけだな

63 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:05:13.54 ID:IQoItkjw0.net
>>28
雁ノ巣の飛行場復活しちゃえばイイよ。
近くの埋め立て地も買い手がないから米兵施設作れるし、何かと無駄な佐賀空港も活用できる。

64 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:05:14.43 ID:2mReac3X0.net
>>57
ここにイモ福岡>>60いますけど?

65 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:05:40.44 ID:K8Y+Wts90.net
沖縄は自衛隊だけで守る必要があるな。
米軍は沖縄にいる必要性は実はあまりない

66 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:07:14.28 ID:k8xW8xqH0.net
筑豊基地誘致運動しよう
筑豊土人は米兵が射殺しても可としておけば福岡県の治安が数万倍向上する。

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:07:39.77 ID:tYYtZz9m0.net
>>50
叩くのはお前らがフラーだからさ(笑)
昔のように平和な抗議活動してれば
賛同してくれた、してくれるが今お前らが
やっている抗議活動は破壊活動と同じ。
同じ沖縄県出身者として情けない。

68 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:09:41.58 ID:DE5SkPIW0.net
>>57
あーあったなー
アホが調子に乗って、地元の奴がボコったって有名な話だわ

今のまま韓国が中国に接近するなら、対馬と並んで福岡は最前線だ
陸自だけじゃ守りきれないから、海兵隊来てもいいかもね

69 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:09:46.47 ID:avApqb4c0.net
>>65
自衛隊だけなら騒ぐやつが極端に減るかもね
沖縄が米軍に嫌悪感を抱くのは日本の法律で犯罪を裁けないことと有事の際でもないのに深夜にヘリを飛ばす嫌がらせぐらいだから

70 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:11:28.61 ID:pay02u/y0.net
>>67
フラーはやーやさ。げれん。

71 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:14:24.39 ID:7eDqE9HU0.net
あらいいかもっと思った福岡人だった
輸送機でハワイ旅行に連れてってくれたりするんだよね?

72 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:17:31.23 ID:avApqb4c0.net
>>67
なに?昔のような平和な抗議って?俺を左翼連中といっしょにしないでくれ
お前は仮に家族をアメリカ人に殺されてしょうがなかったね♪で終わらせられるのか?
俺はあくまでも日米地位協定のことしか反発心はないよ
それに辺野古移設賛成だし

73 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:18:43.40 ID:avApqb4c0.net
>>71
んなことするわけねーだろ
犯罪が増えて泣き寝入りするだけだよ

74 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:20:37.73 ID:FNe99VMI0.net
玄海原発のまわりに空き地多いみたいだけど

75 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:22:08.33 ID:fIV0Jh/m0.net
忘れてるひとが多いけど
国内には横田、三沢、横須賀といろいろな基地があるんだし
九州にあっても不思議ではないな

76 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:23:11.44 ID:avApqb4c0.net
>>67
あと、あんたは沖縄県民のほとんどが抗議活動してるとでも思ってんの?
普通の人間はそんな暇ないよ

77 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:23:15.12 ID:DE5SkPIW0.net
>>75
九州も佐世保に米海軍いるよ

78 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:24:53.79 ID:pay02u/y0.net
在沖海兵隊が他の都道府県に移転したとしても。沖縄県には。

嘉手納飛行場第18航空団、ホワイトビーチ、など米空海、海軍、陸軍、自衛隊など、精鋭部隊が存在する。

そもそも、海兵隊の足である強襲揚陸艦4隻は九州にあるのだか、沖縄に配備しておく意味がない。

ましてや、海兵隊のたった2%の普天間基地機能を移して(ヘリコプター部隊)
破綻する極東防衛能力のはずがない。

79 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:25:33.77 ID:w+wzJxkqO.net
在日米海兵隊は韓国の為に駐留している。日本の為ならグアムで十分だ。
海兵隊のグアム移転を強く推進しよう。

80 : キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:29:44.69 ID:Og7xLS9WO.net
シン・修羅の国へとランクアップすんのか益々近寄れんな

81 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:32:11.04 ID:MKWUhXus0.net
沖縄の防衛に支障無ければ構わない

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:32:41.42 ID:tYYtZz9m0.net
>>78
海兵隊の役割を分かってないだろ?

83 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:33:28.74 ID:pay02u/y0.net
米軍再編計画では、海兵隊を太平洋まで引いてしまう。何の問題もないから。

グアムへすべて引き払ってもらうのが、1番国益に資する判断。

84 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:33:56.37 ID:m2l+5ynq0.net
>>57
福岡怖いな…

85 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:35:19.55 ID:guvkfJGY0.net
なんで福岡なんだろうな
過疎ってる宮アとか鹿児島とかが誘致すれば良いのに
原発よりは安全だぜ

86 : 毒霧(福島県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:47:50.39 ID:F6LNXgLU0.net
参加費いるのか(´・ω・`)

87 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:48:47.01 ID:7krKALZC0.net
>>66
筑豊の者だが完全同意だわ
米兵に睨みきかせてもらってあいつらおとなしくさせて欲しいわw
あと予算は沖縄に渡してた分をきっちりこっちによこして貰うがな

88 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:49:54.65 ID:seokAfpQ0.net
遠いわアホ

あの位置にあるからいいだろ

土人はマジ学習能力がない

89 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:50:08.30 ID:4nMVZagJ0.net
北九州に頼む
市内はNG

90 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:54:17.90 ID:DE5SkPIW0.net
>>87
さすか筑豊、肝据わってんなw
沖縄に行ってた基地関連予算が回ってくるから、炭鉱なくなった後の地域経済には大いにプラスになると思うぜ

91 : ハイキック(京都府)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:57:27.28 ID:K8Y+Wts90.net
辺野古は海上、航空自衛隊の大駐留基地にしなければならん

92 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:08:31.83 ID:+4ds7I0h0.net
今更治安など良くなるわけじゃないし、かまわんわ
岩国の子がツアー行ってたで?

93 : アイアンクロー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:14:39.80 ID:kIMeYgrp0.net
>>90
沖縄では米兵相手の女はフィリピンが相手してる
日本人の店ではお断りだぜ分かるか?お前ら酔っ払い米兵を舐めている
服飾関係はインド人がやっすい奴を輸入して基地周辺で店構えるし
地主くらいしか恩恵なかとよ

94 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:31:39.18 ID:LEmFcQN40.net
沖縄侵攻予算が捗るな

95 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:13:44.00 ID:0YsatGCO0.net
沖縄の米軍施設の多さはお前らのジジババが住民運動で騒いだ結果だし

96 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:25:50.46 ID:CmJOw9IY0.net
>>93
沖縄女が英語できないからだ
そしてインド人が飛行機通りで店構えてるからと言ってなんだってんだ
インド人差別か?

97 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:44:05.38 ID:DE5SkPIW0.net
>>93
インド人っていつの話だよ、コザのゲート通りのアレか?
閑古鳥じゃねーかw
まあ、軍用地主が儲かってるのはわかるがな

98 : エルボーバット(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:49:31.78 ID:17y8Dw9C0.net
北九州空港にグアム移転予定分を引き取ろうよ

99 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:52:11.89 ID:RzwBbxFp0.net
大村のフロートを拡張してもOK
補助金こいや!

100 : クロスヒールホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:54:48.28 ID:o46O+49U0.net
今の時代米兵自身も那覇や北谷に行って米兵向けの店に行かないからゴーストタウンになってる

101 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:00:26.62 ID:2ZnzP21lO.net
工藤、道仁、六山口、浪川神山口、太州、福博、部落、朝鮮、福岡県警、ブリヂストン、海兵隊
バトルロイアル

102 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:01:53.83 ID:RzwBbxFp0.net
振興予算2000億でいいわ
福岡から佐賀を越えて来るのが大変なので
わざわざ来てもらった観光客が安く長く滞在できる施設を整えたいわ
あとは観光客が遊べる場所かな
外食も東京大阪レベルまで持って行きたい

103 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:08:59.33 ID:I15IMWo40.net
>>102
普天間程度じゃ300億くらいだと思う

104 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:09:04.10 ID:ljWFuTi70.net
仮にこっち来るとして場所どこよ

105 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:11:55.79 ID:3n3FDK7m0.net
現代版防人はアメリカ軍か

106 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:43:36.22 ID:k8xW8xqH0.net
>>87
予算はいただいて当然だね、その予算で筑豊の周囲を全て囲む万里の長城を作ってしまおう。
ゲートは北九州側に1箇所設けておけば十分だね。福岡側には長城越境者を自動的に射殺する
システムも構築しよう。

107 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:48:42.03 ID:DNp0DXh+0.net
米軍受け入れても施設整備費と米軍交付金しかないぞ。

108 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:13:53.29 ID:RUrNxBRz0.net
福岡なら筑豊か北九州かなと思ったら既に意見出てた
治安良くなりそう

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:38:32.91 ID:RIAkYKtL0.net
九州でもいいけど、対馬、壱岐、五島に分けて置いてくれたら離島振興なるしいいと思う。
若い女性とか、ほぼおらんので性的事件皆無になるだろし。

110 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:43:25.65 ID:eXhKDXbc0.net
福岡は日本で唯一、米軍人の立ち入り禁止令が出た町
危険だからって

111 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:45:32.14 ID:yURU2WOg0.net
乱暴者の取り扱いには慣れてるから筑豊、北九州への移転大賛成。
お金がっぽり入ってくるしインフラ整備されるし一般市民も歓迎でしょう。
古来よりの防人の伝統もあるしね。

112 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:48:17.15 ID:4kW+0Op30.net
米兵狩りするよ福岡人は

113 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:49:05.30 ID:f+a73v7p0.net
>>110
お前らどんだけよ

114 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:55:15.78 ID:mNOzeJ590.net
あー別にいんじゃね?

115 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:56:48.34 ID:nqSAcwYk0.net
でも共産党は必死に反対するよね

116 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:30:08.14 ID:6OS4JC260.net
沖縄人ダンマリでワロタwwwww
もし中洲でアメ公が暴れてたら、酔った奴らがスナック感覚でフルボッコにしてるわ

117 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:33:05.56 ID:/NynsuhE0.net
知事が誘致してはしゃげ。

118 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:38:27.23 ID:iIhXYGsn0.net
ホント沖縄県人ってヘタレやなおもってたわ
Bやら朝鮮やら多い環境だから福岡賢人は騒ぎに慣れてて大人しくはないで

119 : ファルコンアロー(三重県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 01:39:10.87 ID:v+eO9VcF0.net
>今回の事件の第二の加害者はあなたたちです。いつまで沖縄県民はバカにされるのでしょうか

むしろ本土の人間馬鹿にしすぎだわこいつら

120 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:04:46.48 ID:kk7idSqY0.net
過去に、沖縄県議会が普天間飛行場の県外移設に関して、福岡航空自衛隊築城基地を視察。

福岡県庁で麻生福岡県知事と面談し、沖縄県の基地負担を説明した際「兵力の関係から、遠くは困難だから、せいぜい鹿児島までではないか」とコメント。

こんなもん。

今林県議会議長は「迷惑施設だから、どこも受け入れは難しいと」難色を示し。
佐賀空港という考え方もあるのではないか?と答えた。

121 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:05:26.05 ID:kk7idSqY0.net
この程度です。

122 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:09:53.94 ID:EuPtc4990.net
補助金も税制優遇も全部いらないから基地移転しろって言えない時点でお察しだろw

123 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:16:23.75 ID:kk7idSqY0.net
まったく関係のない。全国実施政策をなんで断るんだよ。
てーのー

124 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:16:56.57 ID:I6D6HIusO.net
>>66
博多区東区で良くね?ドラゴンの根城潰してほしい

125 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:20:00.39 ID:6OS4JC260.net
>>123
お前鹿児島の離島行ったことないだろ
同じような場所にある離島でも、鹿児島県か沖縄県かでインフラの整備度合いが全然違うんだけど

126 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 02:21:35.67 ID:6/i1Cw7rO.net
海兵隊が危ない!!

127 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:41:02.79 ID:wBgjbPdo0.net
>>125
奄美なんかは特に迷惑施設あるわけじゃないけど奄振貰ってるんだけどねぇ、、

128 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 07:51:31.55 ID:KHkjgbrH0.net
金取るのかよ!

129 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:01:09.84 ID:iIhXYGsn0.net
米軍も引き取るが築城から奪った304飛も返せや
たかり沖縄なんかに優秀な自衛官の命賭ける必要無し

130 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:03:17.28 ID:jXz7yJa00.net
手りゅう弾の届先が増えるじゃんか

131 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:09:40.99 ID:nPnrKP310.net
修羅之国に海兵隊投入てそれ正しい使い方じゃん
もっと早くやれよ

132 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:10:58.33 ID:VT8r+tzJ0.net
>>1
お疲れ様
よくよく考えたら
あなたは日本人ですね

133 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:27:41.99 ID:BdB0Ec6B0.net
福岡には自衛隊の基地があるからね
沖縄に自衛隊の基地を置くことになるから交換かな

134 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:11:47.47 ID:A3pi8kJ30.net
北九州でいいんじゃないの
鉄冷えの町に新しい需要が

135 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 09:39:06.58 ID:XOdBtizw0.net
海軍、空軍ならともかく海兵隊が九州の北側に居ても意味ないんじゃ…。
韓国が完全にあちらサイドに移るようなことになったら話は別だけど。

136 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:56:59.58 ID:WH7TS1+c0.net
そもそも韓国とアメリカは同盟国だから

137 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:28:41.85 ID:djx/V60J0.net
海兵隊は、朝鮮有事で国連軍になるて2ちゃんの偉い人が言ってたからへーきへーき。

138 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:36:10.99 ID:yHPvXtZb0.net
世界最大の軍港 横須賀海軍基地
世界最大規模 厚木空軍基地
世界最大の燃料貯蔵施設 鶴見貯油施設

いつまで神奈川県民はバカにされるのでしょうか


しかし神奈川県民は沖縄県民みたいに乞食ではないので金を要求したりしません

139 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:57:42.92 ID:YUQPQ9CL0.net
神奈川が1番市町村交付金をもらっている。
爆音訴訟でも勝訴しております。

140 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:58:50.91 ID:dtdVrGfh0.net
佐賀空港やあの水門を閉めるだ開けだの言ってるあそことかに置けばいいと思うが、
九州に持って来たら持ってきたでパヨクが騒ぐの目に見えてるじゃねえか

141 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:04:04.13 ID:yHPvXtZb0.net
>>139
基地をネタに金を要求したことはないはずですが
それと経済力が段違いなんで沖縄程度と同じにしないでください

142 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:05:19.69 ID:Dq9yFJqU0.net
基地と引き換えに交付金される予算など日本国にありません。
書いてみろよ。その予算。

てーのー

143 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:09:11.20 ID:mx2FE+Hs0.net
>>1
「同年代の玉城愛さんが涙ながらに訴え」って、たかが同年代なだけで、
何故そこまで感情移入できるんだ?
被害者の女って、外人を見ればすぐに股を開いてたらしいじゃないか?

144 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:29:10.09 ID:lJMI4qBw0.net
別に来てくれても構わんけど
沖縄は無職が余計に増えそうやけどええの?

145 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:31:06.71 ID:P+k9ODP70.net
>>6
ブサヨこそもろ手をあげて賛成しろ。沖縄を差別と弾圧から救いたいんだろ?
ネトウヨと違って沖縄のためなら自ら進んで負担を受け入れるんだろ?

146 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:34:57.26 ID:P+k9ODP70.net
>>143
島袋さんを侮辱して事件のダメージを減らそうとするのはやめろ。彼女は最初からターゲットだったんだよ。

147 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:37:40.55 ID:bR4SHBF50.net
な。ネトウヨて売国奴だろ?

148 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:42:36.64 ID:3b8SHWiB0.net
>>131
海兵隊が次々にやられてしまうぞ・・・・・

149 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 17:44:29.33 ID:3b8SHWiB0.net
グアム移転に7000億円も国税使うぐらいなら
北九州空港に移転させた方がよい。

グアムはそのうち津波で壊滅する。

150 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:12:08.13 ID:haLgs7/30.net
なら税金で玄界灘に米軍専用空港を作ってくれた方がいいな
いずれ民間転用出来る立派なヤツ
板付=福岡空港は過密ダイヤだから、米軍機が増えたら困る

151 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:13:35.39 ID:haLgs7/30.net
とにかく沖縄な金を全部福岡に寄越せ
キレイに使い切ってやるから

152 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 20:45:03.84 ID:3b8SHWiB0.net
>>150
北九州空港がらがらです・・・・

153 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:03:46.22 ID:xE6EAI/a0.net
福岡に帰りたいよお〜〜〜

154 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:57:44.77 ID:RSDWuqwI0.net
>>142
沖縄を黙らせるためにこんだけ金出しますって、表立って言えると思ってるナイーブさに草

155 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:12:12.21 ID:hQjGpkGa0.net
福岡をグーグルマップで見ると都市全体から有事考えられてるの分かる
大分岩国から直接何本もある線路で福岡では空港まで列車で戦備品や軍隊連れて来れる
博多駅から無駄に太い地下鉄と地上の道路も無駄に広いんで戦車も通せるぐらいのが福岡空港(板付基地)まで通ってる
有事にはスムーズに防衛要塞化するよあの街

156 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:25:20.43 ID:67IsrYHI0.net
米軍再編交付金(ボソ

157 : ジャンピングパワーボム(長屋)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:29:09.15 ID:JPDQl80t0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

158 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:41:45.96 ID:QO3eZBaD0.net
沖縄中国にあげちゃうのか

159 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:45:42.10 ID:cIrfjHCG0.net
>>155
関係ないと思うけど福岡は元寇以来軍事的に地理を改造された街だものな
水城なんて長っヒョロイ山かと思ったら人工だし

160 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:47:04.94 ID:J1Kj4A6J0.net
佐世保基地と被るやん。

161 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:48:27.92 ID:QO3eZBaD0.net
まぁアメリカ大統領が決まればいろいろ変わるでしょう

162 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:50:09.79 ID:qexy/Xrl0.net
チョンを駆逐してくれ!

163 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 02:37:52.26 ID:1iqCWndR0.net
沖縄中国に引っ越すのか
短い間だったが楽しかったよ
さようなら沖縄!中国に行っても頑張れよ!漢民族の弾圧に負けんな!

164 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 03:11:34.73 ID:7yGYSys+0.net
>>51
今の親不孝は結構静かなもんだよ
クラブが大名やら今泉にできはじめて
人の流れが変わって随分経つ
これで親不孝再活性化か

165 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 03:29:53.05 ID:OsXt1m+T0.net
福岡のチンピラは海兵に腰引けるのは見てみたい

166 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2016/08/28(日) 08:25:50.33 ID:v75jbtq60.net
>>29
尖閣にチャンコロの基地出来たら厄介だよな

167 :名無しさんがお送りします:2016/08/28(日) 20:15:08.67 ID:uawdCd6JD
多くの日本人が海外製のスマホや医薬品を享受しながら、
いつまでも千葉ばかりに押しつけられる成田空港、
ジェット機の轟音、繰り返される離着陸制限の緩和、そして土地収奪やテロ――なぜ千葉ばかりに犠牲が強いられるのか、
千葉の人たちの他の都道府県の人間に対する怒りはもはや限界を超えています。

なんとでも言いかえられるぞ
沖縄だけ何でこんなに注目されるんだ?

168 :名無しさんがお送りします:2016/08/28(日) 21:02:30.18 ID:xjrpeiZSp
>>167
中共やらアカどもにとって千葉より利用価値があるからやないの?

169 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:01:50.79 ID:e7U+qE3V0.net
>>165
福岡の人怖すぎて外出禁止令が出たことある

170 : ミッドナイトエクスプレス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:03:49.07 ID:viXIOjzP0.net
>>169
巨人の話かw
あれは選手の賭博が問題だったんだろう?

171 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:06:36.56 ID:fh6uO2r90.net
>>169
福岡の歓楽街でヤクザが米軍司令官フルボッコした奴か

172 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:10:18.99 ID:e7U+qE3V0.net
>>171
コレ
http://sp.okwave.jp/qa/q7873819.html

173 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:22:45.74 ID:kmuVXKtU0.net
武器の携行と発砲許可がないとムリやろ

174 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:24:07.52 ID:zeYt8Hno0.net
佐賀空港拡張決まりだから自衛隊オスプレイは来るよ。その後米軍もかな。今年はバルーンの世界戦あるから来年以降しか動けないけど。

175 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:25:16.53 ID:BaSsWet70.net
これで米兵から対戦車砲とか機関銃とか横流ししてもらえるねw

マルボー万歳!w

176 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:01:34.56 ID:Dvp0qbrs0.net
国防政策上、沖縄に基地を置くのは仕方ないだろ
沖縄が嫌なら引っ越せよ
俺のおじいちゃんも沖縄人だったが東京に引っ越したぞ

わがままなんだよ

177 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:07:26.47 ID:Dvp0qbrs0.net
>>171
ヤクザってみんな朝鮮人や中国人らしいぞ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d0/fca0b17951a1044405c1b700ec70594f.jpg

178 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:08:42.69 ID:2vlULX8c0.net
元々荒々しい気質の筑豊地方にガンガン来てもらったらいいと思った

179 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:09:36.46 ID:2vlULX8c0.net
>>176
量が問題だからな
普天間程度筑豊が受け持っちゃれや

総レス数 179
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★