2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のネトウヨ化が深刻。中国にもっと強硬に臨むべき 55% ←勝てるの思ってるの?(笑)

1 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:53:44.54 ID:I+7FCK2a0?2BP(1931)

対中国「もっと強硬に」55% 本社世論調査
2016/8/28 22:00 [有料会員限定]
アジアニュース

 日本経済新聞社の世論調査で、中国やロシアとの首脳会談を控える安倍晋三首相の外交姿勢について聞いた。中国公船の相次ぐ領海侵入を踏まえ、中国に「もっと強い姿勢で臨むべきだ」が55%に上った。
韓国ソウルの日本大使館前の少女像移転が進まない中、元慰安婦支援を決めたことには異論がくすぶる。秋の安倍外交は国内世論をにらみながらのかじ取りになる。

 中国の公船や漁船は終戦の日を控えた8月上旬から尖閣周辺の領海に・・・

この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
今すぐ登録 ログイン
関連キーワードで検索

政府ロシア政府安倍晋三習近平日本経済新聞社韓国ソウル中国ロシア
Web刊 一覧へ

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS28H2S_Y6A820C1PE8000/

2 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:54:47.85 ID:D8EVQsps0.net
上級国民

http://pbs.twimg.com/media/ComZlDCUIAAT4rh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CmU2TeCUEAES68A.jpg

3 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:54:56.21 ID:cZsC75We0.net
強硬=戦争じゃないだろ

4 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:55:18.07 ID:ZuFjwJXi0.net
楽天カードマーン!改めペンシルハウスマーン!!www

ムムム、貯金が2000万円あるけど家(ペンシルハウス)を買ってもいいんですか?
いいんです!爆笑www

5 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:56:03.13 ID:k5ERQU180.net
同じ質問を台湾についても聞いてみればいいのに

尖閣EEZに台湾調査船 2日連続

 海上保安庁は28日、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)で、台湾の海洋調査船「海研1号」が、
船尾から調査機器とみられるワイヤ状のものを垂らして航行しているのを巡視船で確認した。
「同意のない調査活動は認められない」と中止を求めた。

 台湾の調査船が同水域で確認されるのは2日連続。
http://www.sankei.com/affairs/news/160828/afr1608280012-n1.html

6 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:57:41.48 ID:F0FbJDyb0.net
日本人にはバンザイ突撃があるから・・・

7 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:57:53.59 ID:cHh/EhSc0.net
>>1
ということは軍備増強に賛成じゃねえかてめえもwww

8 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:58:38.24 ID:LKyvuUDi0.net
今は無理
がんばって勝てるようにならないとねw

9 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 12:59:21.28 ID:Xn8yZWlx0.net
 
歴史を捏造してまで反日教育をしているキチガイ韓国中国に 日本人が我慢する必要なんか何一つとしてない

ろくに抵抗もせず 35年間も日本と仲良くやってた朝鮮人ww 日本軍に全く勝てず 逃げ回っていた中国共産党ww
韓国も中国も糞弱いゴミ民族だから日本の下になっただけの話だろw 弱者は股をくぐれ! 日本を恨まず 日本に抗えず惨めで情けなかった先祖を恨めクズどもw
日本人は脳みそ筋肉のバカ旧日本軍人幹部を恨んでるわ 無能の集まりだったとな!

次は勝とうぜ!

10 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:01:10.44 ID:1/ePW58Q0.net
眠れる獅子 様やぞ

11 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:01:10.58 ID:Svdt0cpg0.net
>>5
それ中国の一地方なんだが?

12 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:01:13.39 ID:sd5GUHyE0.net
>>3
向こうの軍人がどれだけ中国政権に侵食してるか次第だな
キンペーみたいな政治屋だけなら戦争はしないだろう

13 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:01:18.21 ID:eBa6x9L60.net
安倍が支持されてる要因だな

14 : フライングニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:03:35.96 ID:AdzNimhyO.net
核なんか支那の百倍スゲーのを直ぐに作れるしインドやパキスタンから輸入もできるし既に何発か持ち込んでるかもしれんのになんでビビる必要があるんだよ?人民軍が百万の大軍でも上陸できなきゃ脅威じゃないし絶対に上陸できない。

15 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:03:42.51 ID:HQdGeL290.net
経済戦だけで瀕死に出来るな
韓国と売国経団連も共倒れになるけど

16 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:04:10.37 ID:DHJeM/d50.net
中国一般兵の小皇帝問題と自国開発兵器の不具合が解決してるなら脅威
そうでないなら、むしろ北の核のほうが脅威

17 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:05:11.54 ID:jIDhakrCO.net
日本の世論は何故か少数派の中韓好き好き偽善者やそいつらが誘導する敗北主義に圧される。
ぶっちゃけ自民が中韓好き好き偽善者だからだ。

18 : 不知火(東日本)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:05:30.82 ID:O7MsmmAR0.net
近世から漢民族の国家が強かった試しはない。支配階級は外の民族。

19 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:07:21.65 ID:nrbsOC2u0.net
それ日清戦争の前も言ってたよね

20 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:08:32.22 ID:NUTq/QTP0.net
中国って戦争で勝った事あったか?

21 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:09:02.29 ID:VfOdjjMb0.net
桜の花のように散る日本人が美しいんだろ

22 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:09:17.60 ID:OiKLQ6LW0.net
話が通じる先進国なら交渉もいいが、中国は話が出来ない池沼だからな。ぶっ叩かないと分からないんだよ。

23 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:10:05.87 ID:Z8GUKhdu0.net
>>3
愛国心=戦争って考えてる軍靴キチガイ脳も
日本にはいるんですよね

24 : テキサスクローバーホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:11:53.04 ID:QifiuAceO.net
ウイグルやチベットのように奴隷にされたかないからな
死んだ方がマシ
勿論チャンコロも道連れだがな

25 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:11:59.57 ID:RRSif1iB0.net
おお、またチョソコーcatvがスレ立てかw

26 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:12:52.23 ID:Q1gZSnaP0.net
弱腰安倍
勝てる戦をなぜやらぬ

27 : キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:12:55.89 ID:dG6dq9hEO.net
とりあえずブサヨはさ、せめてスレタイくらいは日本語でたてろよ(失笑)もしかして日本人じゃないの?(笑)

28 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:13:06.79 ID:Jd21JzGz0.net
>>1
勝てるの思ってるの?(笑) ?????
勝てるの??????
日本語でお願いしますよチョン鮮人wwww
お前みたいなゴミクズは富士山にでも登山して頭でも叩かれて来いw

29 : 稲妻レッグラリアット(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:13:13.63 ID:I8m5aRPV0.net
戦力云々言う前に国内に工作員が多すぎ

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:13:20.99 ID:l4FDodVD0.net
共産党の内部分裂揺さぶるのと、国際世論で人権問題と環境問題喚起位しとけよ

31 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:15:48.91 ID:RAUDs+pg0.net
例え負けても日本の誇りを失うよりはマシ

32 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:16:35.85 ID:FNMlhYWq0.net
実際に中国と仲良くした方が地下資源より儲かるんじゃね?

33 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:19:33.19 ID:/Ww5Csnb0.net
日本が強気に出ると戦争になるのかよ
中国どれだけ余裕ないんだ

34 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:21:37.90 ID:NSD+lZSc0.net
日本てのは中華の天敵存在だからなぁ。一方的な狩りになっちまうぞ。

35 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:30:47.11 ID:4iNU0ZnN0.net
インドネシアやベトナムが中国船を拿捕破壊してるのに日本が出来ないとか
日本国民も流石にイライラしてきてるでしょw

36 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:35:55.14 ID:amNiZRXv0.net
強硬に尖閣購入した結果がこれなんですが

37 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:36:28.94 ID:Wdqwvj8D0.net
>>32
仲良くしたいんだが中国の領土要求主張がDQN過ぎて折り合いが付かない。

38 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:37:49.25 ID:OIr/v33Y0.net
>>1
お前反日親中マスゴミに洗脳されてシナの実力を買いかぶりすぎ
あいつらはとっくの昔に日本に負けてるよw

39 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:40:04.19 ID:Jzs7FfzD0.net
モンペと店員、とまでは行かないがそんなような話だからな
強硬路線やるにはもう遅きに失してる感じがするわ。前は良くて今は駄目みたいな対応は危ういからな
こっち寄りいい流れが来てくれれば良いんだけどね

40 : フェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:41:38.30 ID:aJNJCtxc0.net
>>1
ロシアのおさがりを数揃えただけの中国が
最新鋭装備で固めてる日本に勝てると思ってんの?w

竜骨曲がってる空母とかニコイチサンコイチででっち上げただけの戦闘機とかwww

41 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:48:10.75 ID:Wdqwvj8D0.net
自衛隊の装備も「冷戦終結で平和になったー」って更新サボってたからたいしたものじゃないよ。
仲良くするにしてももっと軍備を整えなければ、中国は際限なく付け上がって話しにならない。

42 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 13:51:46.99 ID:wdDi61OZ0.net
不良と仲良くするには舐められない事が大事

43 : エクスプロイダー(高知県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:05:25.00 ID:HyRc4m4i0.net
日本語のおk

44 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:21:02.47 ID:4WwwPKiN0.net
ネト

45 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:21:10.42 ID:XT5JBS650.net
>>1
有料じゃないぞ
無料会員でも全文見れる

46 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:22:20.78 ID:iV6dov3Z0.net
と優香 大量だけど人と似て非なるゴキブリだし

47 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:23:20.54 ID:R88ZK+JF0.net
軍事費が大して変わらないんだから練度と士気と兵器の性能差で余裕だろ

48 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:25:50.41 ID:ToOGrIr00.net
中国の構ってチャン度がすげえな
他にやる事無いのかこの国は

49 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:25:58.72 ID:XT5JBS650.net
>「もっと強い姿勢で臨むべきだ」が内閣支持層で62%、自民党支持層も63%に上った。
>民進党支持層や公明党支持層は「もっと対話を重視すべきだ」の方が多いが、無党派層は「もっと強い姿勢で」が47%で「対話を重視」の40%を上回る。
孔明はやはり中華よりだな
なるべく早く切ったほうが良い

50 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:26:17.35 ID:VIjyJUgL0.net
戦争で勝てる勝てないとかどうでもいい
ムカつく国を一発ぶん殴られりゃいいんだよ

51 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:29:26.87 ID:BlTsuloG0.net
日本1:中国20までの戦力差なら日本が圧勝できるのは満洲事変で証明済み。

52 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:31:33.79 ID:l8JYE1bp0.net
日本が右傾化したっていうより支那のやってることに道理がないだろうって自然な怒りだろ

53 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:33:28.06 ID:CTow4pH00.net
日本から中国大陸に侵攻するわけじゃない、憲法的にも

中国から攻めてくる連中に対して、ってことなんだから
負けることはないでしょ

54 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:34:55.90 ID:QbUluvVJ0.net
勝てるよ。 実力で圧倒してるし。

55 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:39:08.34 ID:ygIsdbXo0.net
強硬姿勢に出るだけで、勝負するわけじゃないからな
勝負したほうが負けなんだから煽る方が有利
ガンガン強硬姿勢に出ろ

56 : ビッグブーツ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:40:05.49 ID:7tHg9oaZ0.net
特亜に対するリアクションだろ

57 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:44:34.00 ID:O38mXqcd0.net
いつまでも国が強いまま、弱いままなんてありえないから。ローマ帝国しかり、
日本は移民もせずいたずらに国力を弱め、中国に成すがままにされようとしている。
それに気づいておるかの?

58 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:48:16.68 ID:31AbVBSA0.net
理不尽に反発して何が悪いんだ

59 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:50:17.12 ID:p+CDTE650.net
2連勝してる相手だし、多少はね?

60 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:50:45.76 ID:eMMN2TMV0.net
安保発動して多国籍軍でやっちゃいましょうよ、アメリカの兄貴!
ドイツも入れてボコって対中負債もチャラ!
みんなハッピー!

61 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:53:07.01 ID:2mciIbOR0.net
日本は自国領土から出ずに迎え撃つんだから中国は勝ちようが無い。
国際社会的にも「他国領土に侵攻する国」としか見えないからね。
どのみち武力での脅しでは勝てない

62 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:53:33.10 ID:l8JYE1bp0.net
>>57
清水が取り柄って井戸が少し水位が下がったからって泥水でかさ上げするバカがどこにいるんだ?

63 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:53:43.29 ID:18kdEfCo0.net
中国人は怖いと思うよ
勝ったことのない相手だし、教育で必要以上に日本を極悪非道と教わってるんだもん
逆の立場なら戦争したくないわ

64 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 14:59:30.78 ID:R88ZK+JF0.net
>>57
「しかり」って例示が一つしか出てこないのかよw

65 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:11:19.44 ID:6Pd+y8Ro0.net
>>63
どこの時空からいらっしゃったんです?

66 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:14:23.12 ID:l8JYE1bp0.net
>>63
中国人は確かに怖い、その怖さって敵としての怖さっていうよりバイキンが怖いってのと同じ怖さ
似たような存在としてアレがいる

67 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:16:35.68 ID:XT5JBS650.net
ネトウヨ=チョン

68 : ウエスタンラリアット(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:20:52.48 ID:18kdEfCo0.net
>>66
すまんw
中国人は日本のことが怖いと思うよって意味

69 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:29:57.58 ID:cxyUDT080.net
日本と中国って過去四回戦争してるけど
全部中国の自滅で終わってるんだよね

日本上陸に成功した例も元寇まで遡らなきゃ無いし

70 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:33:03.51 ID:bNpyUWYv0.net
ネトウヨ黄猿ジャアアアアアアップ

71 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:33:45.86 ID:LC0FbWKd0.net
もっと強い姿勢で臨むべきだ・・・で、
何で戦争とか、ネトウヨとか、勝てると思ってんの?とかいう感想がでてくるんだよ
ここで言う強い姿勢で臨むべきってのは、タフネゴシエーションのことを言ってるんだべ

72 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:35:52.38 ID:AzxJv04G0.net
は た ら け ネト赤

73 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:39:36.53 ID:kCi8LQvg0.net
憲法9条をどうにかするだけでも支那に対しては相当な抑止効果があるんだが、
それをほったらかしにしておきながら、中国けしからんと言ってる日本国民も相当なアホだよな。

74 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:51:08.52 ID:Cjo5h8CP0.net
>>1
ヘタレのシナ人なんて余裕で勝てるよ

75 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:52:47.70 ID:Cjo5h8CP0.net
>>63
ただのヘタレ民族だよ
戦争始まったら逃げまくるよwww

76 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 15:55:23.31 ID:HgyAtKSs0.net
融和政策取ったらこのありさまなのにこの上強硬姿勢に転じない奴は白雉。

77 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:00:20.41 ID:HQxdUrHA0.net
なぜ自国の財産を守ることが戦争に繋がると思う人がいるのだろうか?

78 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:05:37.91 ID:sMZ0ViSS0.net
射撃訓練を
まずは希望者にして欲しいわ
様子をみて、その後義務化とかすればいいし
俺は習いたいねぇ

79 : 魔神風車固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:12:29.07 ID:kA7Fhs/L0.net
なめたらあきまへんw
過去に清、ロシア、中国、アメリカ、オーストラリア、イギリス、
オランダ、その多の国と戦争してまっせ。

80 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:15:39.58 ID:v/YrHAMx0.net
シナの優位性って人口の多さだけだろ

戦術核1発で100万人が蒸発する時代に

歩兵の数だけの強さなんてゼロに等しい

シナ=雑魚

81 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:17:29.42 ID:ecEbT8bk0.net
なんで在チョンがエラそうにしてるの?
開戦したら率先して殺されるのに

82 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:18:34.14 ID:eIsArH6K0.net
日本と中国は聖徳太子の時代から対等だ

83 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:29:40.78 ID:tCsPcMiB0.net
ネトウヨ関係なくてワロタ
そもそも自分の家や家族守るの当たり前だろ
それが国に成ったら突然守らなく成っちゃう人間ドコにいるんだよな
愚かな人間が増えたな

84 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:35:10.39 ID:dWiA84EoO.net
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握出来ているのか。

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:39:15.89 ID:oTZm+0vj0.net
そもそもシナ人は敵作りすぎだから
もし日本がガチる、なんてシナリオ作ったらフィリピン、ベトナム他あの辺の海域の国全部味方になると思うぞ

86 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:40:40.70 ID:VBEhgT+DO.net
支那が赤化したのは半分は日本の責任だからな
どんな犠牲を払ってでも支那の野望を阻止することが
日本の戦争責任だ

87 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:46:49.07 ID:GKujH/ru0.net
開戦なんかになったら
中国滞在の日本人約4万人(旅行者含まず)が人質にとられ
安部糞はすぐごめんなさいしちゃうと思うよ、どっちゃり身代金まで出してw

まあその前に経団連なんちゃらの
おいしいもの食べる会もう誘ってあげないからね!
とか、突き上げ食らって半ベソでごめんなさいするだろうけどw

88 : ヒップアタック(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:49:07.35 ID:COezDKV50.net
今のままなら100%負けるので
さっさと敵基地攻撃能力を

89 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 16:49:09.70 ID:zM8ysY4F0.net
>>1
こんな感じで、ウヨだのサヨだの言っているヤツが普通に嫌い。
セキュリティはローリスクでハイリターンが一番危険だろうね。
少なからずハイリスクに変えていくために防衛の強化や、中国寄りの朝鮮半島は別にして、周辺国との連携強化がいるんじゃない。

90 : フロントネックロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:03:27.53 ID:MHc13msC0.net
敵は日本だけだと思わないほうがいいんじゃない。わ

91 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:05:22.68 ID:B+9CHYbl0.net
俺的には対シナはまだ望みあると思うんだよね、尖閣だの幾らやっても
肝心の本土は丸っきり反日にはなっていない気がするんだわ
それより対糞チョコロだけは徹底しろアイツらだけは調子こかせると始末が悪い
なんなら国交断絶してもいい 半島丸ごと断絶すればシナの反日も一気に収まるぞ

92 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:11:15.32 ID:6LFmgkk80.net
中国も世界的にいろいろ建設してきたけどイメージと違うもの作ったり
強度が足りないものだったりかなり恨みをかってるんだよな
中国が日本を必死に叩いてるけど世界は中国を嫌いになってるよ

93 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:12:16.94 ID:08U+8wOf0.net
強硬な対応イコール戦争と考える左翼の方々は戦前の軍人並みに好戦的だと思うわ。
遺憾の意と殺し合いの間に段階はないのか。

94 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:13:48.77 ID:ym/esKkb0.net
一連の台風は中国の気象兵器による

熊本地震も中国が新疆ウイグルに設置したHAARPによる人工地震です

佐野千遥博士のブログより

95 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:14:17.81 ID:djKIvqyA0.net
嫌儲と左翼は馬鹿だから「全面戦争」と「滅敵」以外、頭に無いんだろうな。

96 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:14:50.73 ID:as4aCY0F0.net
国際法廷の判決を無視するってのは、厳しく躾けないとダメだって事だよ。
チャンコロがトチ狂ったことばかりやるのなら、国連総会で怒鳴りつけるくらいやれよ。
会場中に拍手が鳴り響くぞ。

97 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:15:48.79 ID:4Hef0PZC0.net
バカサヨとチョンモーは腰抜けだから勝てない相手には尻穴直舐めするんだよなw

98 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:24:17.46 ID:as4aCY0F0.net
>>95
左派的思考が世界を滅ぼすんだよね。
仲良くしようとか甘い事を言っても、相手はそんなの知った事じゃないから、どんどん追い詰められる。
そして、どうしようもなくなって、結局は核のボタンを押すんだ。

左翼がおかしな事をやって、国を損なう事になったら、警察に協力して、命をかけて左翼と戦うよ。

99 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:26:09.32 ID:SD5y4EXK0.net
勝てる勝てないじゃないだろw
勝てないと思ったら領土を差し出すのかよw

これが9条脳かw

100 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:26:39.08 ID:J6JgKXIm0.net
中国と戦争とか起こすなよな。迷惑なので

101 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:27:56.12 ID:J6JgKXIm0.net
一瞬で終わるだろけどな
日本の惨敗で

102 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:28:52.44 ID:0amW2Po9O.net
強攻策がアフリカに3兆円ばらまくことじゃ、遠回り過ぎだろ

103 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:29:09.11 ID:A3cuImD90.net
>>100
日本が何もしなくても中国が攻めて来りゃ自動的に戦争に突入するんじゃないのかな

104 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:30:10.72 ID:jZb1gjVd0.net
あああああああああ

105 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:32:09.25 ID:J6JgKXIm0.net
中国に戦争を仕掛けたりするなよな。迷惑なので。ボケ

106 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:33:44.83 ID:SD5y4EXK0.net
>>105
中国に言えよw

107 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:34:02.56 ID:FlSsL9Xl0.net
ネトウヨの主張によれば、韓国はなぜか中国と並ぶ程の戦略仮想敵らしいが
日本の防衛省は、露中北それぞれに対しては専門の部隊、装備を備えているのに
韓国に対してはそのようなことをやってない
実際、軍事上は同じ親米親NATOで北という共通の敵を抱える韓国は
隣国の中で一番マシな関係にあるし、両国間に存在する問題の中で戦争に発展する蓋然性のあるものは存在しない
竹島は北方領土同様に物理的に安定している(ネトウヨはなぜか北方領土を取り返せとは言わない)

108 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:35:30.79 ID:SD5y4EXK0.net
>>107
お前が何を言いたいのかさっぱりだw

109 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:37:14.57 ID:AzxJv04G0.net
は た ら け アホ赤

110 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:37:31.10 ID:J6JgKXIm0.net
この辺で戦争を仕掛けるような国は日本だけ

111 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:37:37.39 ID:jX3xSpTd0.net
勝てるのは思ってない

112 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:38:08.35 ID:VfrchwZ/0.net
中米露に囲まれてりゃ、そりゃ来る時は来るだろ
とっくに外人の狂暴性なんて皆分かってるのに

113 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:40:28.35 ID:A3cuImD90.net
>>110
今の日本は無害だよ

平時に相手国に危害を加えた、或いはこれから危害を加える可能性が高い国は、
北朝鮮 中国 ロシア 韓国 の順

114 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:46:41.55 ID:J6JgKXIm0.net
この辺で日本だけ浮いてるんだな
他の国はまた日本がせめてくるかもしれないので警戒してるんだろうな

115 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:47:34.76 ID:dLiCsFBb0.net
いよいよ兄の国に追い付いてきたなw
いつから朝鮮菌に感染していたのかな?

116 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:51:47.83 ID:yQwJ+mWF0.net
物理的なドンパチの前に、経済制裁・経済戦争があるんじゃないの?
それに中国は勝てるのかね?

117 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:52:18.26 ID:kCi8LQvg0.net
>>107
韓国は仮想的に設定するような大きな存在ではないってこった。
伸び代のない国に何を恐れればいいんだ?

118 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:52:45.99 ID:PsR44D/O0.net
勝つとかどうでもいい
屈しない姿勢だよ

119 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:54:05.25 ID:+PezKePn0.net
自レスの嵐してないなんて珍しいな

120 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:54:12.55 ID:yQwJ+mWF0.net
詳しくはないんだけど、経済面で日本は中国に依存してるとこあるかもしれないので、いざとなればダメージはあるかもしれない。
が、ことは日本VS中国だけでなく、日本がうごけば世界中の通貨に影響があるわけで、そのあおりは中国もうける
それに中国は耐えられるのかな、と疑問に思った次第です。
耐えられずに経済崩壊してしまい、内戦に突き進むんじゃね、って妄想してるんですが

121 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 17:54:49.57 ID:4DB2Z0nI0.net
ネットウヨは言うだけ。
いざとなったら、サッサと逃げる。

122 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:00:14.80 ID:FlSsL9Xl0.net
>>103
たとえば極端な話、爆装した中国の攻撃機が領海に侵入して
要撃機の警告に従わなかったとする
当然日本には撃ち落とす権利があるが
もし撃ち落とせば、トルコとロシアのように中国は領海に侵入していなかったと主張し
こちらは一切得をしない開戦への口実を与えることになる
敵に口実を与えないように努力するのも国防であり
国内の反中世論はその上では脅威になりうる

123 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:00:59.68 ID:zaV8Vc1A0.net
>>113
どうみてもロシアがトップなんだけど

124 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:01:47.57 ID:8/zCQaqJ0.net
>>1
勝つ?
支那は自滅いや破滅型やで巻き込まれないようにするだけ

125 : エメラルドフロウジョン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:02:28.77 ID:27EMhFVm0.net
争いのないところに無理矢理争いを起こそうとする連中は
誰一人として正義とは思わないだろう?
日本人は正義に敏感なだけだ

126 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:06:10.14 ID:8ircN3UO0.net
終わる時は世界経済ごと、地獄へ道連れ位で良いべ
ただじゃ死なんってのは大事

127 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:08:09.90 ID:ssJO91Xp0.net
>>1
まあおまいらバカチョンは踏みつけにされて悶えるしかないからな

128 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:09:22.55 ID:XEC+svjd0.net
>>125
正義はひとつだけではないからな
正義と正義が激突すると戦争になる

129 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:09:51.27 ID:JBH+Gmxd0.net
不法侵入船くらいは沈めてほしいよね

130 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:10:34.85 ID:wdDi61OZ0.net
>>122
爆装してるなら撃墜したほうがいいんじゃないかな

131 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:11:14.12 ID:FlSsL9Xl0.net
>>117
極東に動員できる規模では最大級を誇る陸軍大国で
日本が一切持っていない長距離対地攻撃能力も持ってるし
豊富な対テロ対ゲリコマの実績、日本より遥かに歴史が長く北の情報収集に長けた情報機関もある

正常に働く日韓安保が実現すれば日本の国防に資するのは明らかだが
トランプみたいなのが大統領候補に上る段階に至ってなお
ネトウヨは将来の同盟の可能性を頑なに否定、拒否する

132 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:12:33.21 ID:c5XxDNJC0.net
中国にとっては試練の10年やね。
外交も経済も。

133 : ショルダーアームブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:19:03.41 ID:Zta06m610.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

134 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:19:19.43 ID:FlSsL9Xl0.net
>>130
まぁ実際は爆撃急迫と判断された段階で撃ち落とすんだろうけど
本当なら一発でも落とさせてから撃墜するのが望ましい
もっと言えば撃ち落とさずにそのままお帰り頂けば最高だ
そうすれば中国とならず者国家を除く全人類が中国への十字軍を容認することになるし
日本にとって対中戦が「得をする戦争」になる

135 : チェーン攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:25:27.17 ID:l8JYE1bp0.net
>>134
君の言う獏装した爆撃機ってのは一体どんな目標を狙ってるワケ?

136 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:39:58.89 ID:FlSsL9Xl0.net
>>135
攻撃機は単なる例え話でミサイル以外なら艦艇でも漁船でもいい
侵犯してきた何かを安易に攻撃しても敵に口実を与えかねず
しばしば主張される「向こうから来るのだから戦争も仕方ない」という論法を
国境警備で実践してしまうと敵の手中に落ちるという話

137 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:44:44.18 ID:kCi8LQvg0.net
>>131
対北用の弱兵で日本に対して何ができるんだ?
どうやって海峡を渡るんだ?
そもそも、日本を敵に回して、駐屯してる米軍が黙っていると思うか?
妄想もほどほどにしておけw

138 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:46:08.19 ID:WmuIyYfo0.net
いいから

さっさと出ていけ

在日ゴキブリ

アホチョン猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:52:29.33 ID:OuEVK4Ab0.net
中国は、台湾にすら勝てないからな。

140 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:55:24.46 ID:9VnP4vXz0.net
核ミサイル配備しない事には話にすらならない

アリと象が戦うようなもんだ(;´д`)

141 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:56:07.98 ID:C4aaK3Yy0.net
中国が排他的経済水域に入ってくるたびに遺憾の意
もうがっかりですわ
なるべくして右寄りになってるんですわ

142 : キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:57:18.96 ID:5cuJ5dsx0.net















た。

143 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:57:26.95 ID:Xba7axib0.net
アメリカ次第なところはあるけど今ならまだ余裕で勝てるだろ

144 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 18:59:00.81 ID:gLtDGRvX0.net
ばかだなあ
日本は中国に勝とうとしてるわけじゃない
おまえがこのアジアで卑劣で相手お構いなしの悪行三昧をしてるから
必要なら大東亜戦争の時のように手を出さざるを得ない時のため準備しようとしてるだけ
無論軍事でというわけでなくまず国際世論を味方につけ正しく対応しようとしてるだけ
日本は中国を勝たせないようにしてるんだよ
わかるか?

145 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:02:24.83 ID:qSF9wAvl0.net
>>143
今でも勝てないってw

日本単独では
技術力的にも既に遅れをとってるから
勝ち目は全く無い

146 : ダイビングフットスタンプ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:03:49.48 ID:wbv1hWBK0.net
勝ち目が無いからって屈服すんのかよ

147 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:08:04.81 ID:i5n85uTr0.net
日本やアメリカの艦艇が
人民軍のボロ船を
圧倒していた時期に
シナを占領したかっていうと
そうでもないよな

調子に乗るんじゃあない

148 : パイルドライバー(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:08:07.57 ID:Hrj+7mo60.net
ついでに朝鮮も更地にしろ

149 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:11:55.81 ID:ptAA5jTa0.net
フィリピンくらいに強めにでてもいいと思う
それが国際社会ってもんだし

150 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:14:41.01 ID:C2HZXal80.net
ネトウヨと保守は違うんだよなあ

151 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:16:24.46 ID:FlSsL9Xl0.net
>>137
そう、同じ米、親NATO陣営にある日韓が開戦する蓋然性は無く
韓国の戦力は日本にとって脅威ではない
しかし韓国が日本と協調する場合は、その強力な陸軍力は
同じ北を敵とする日本にとって有用だろう、という話

152 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:18:01.84 ID:r0td9dT/0.net
マジで中国とは仲良くしてくれ

153 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:18:48.75 ID:Cjo5h8CP0.net
>>101
ねーわ

154 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:21:06.52 ID:Cjo5h8CP0.net
>>121
それ中国人な
日中戦争でも逃げまくってたwww
ヘタレ民族の中国人に戦争は無理

155 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:21:40.89 ID:MnxLIRDV0.net
日本人の恐ろしさ忘れたのか北京原人どもめ

156 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:28:20.83 ID:kCi8LQvg0.net
>>151
北鮮処分の際は、韓国はそんなに表に出る幕はないと思うよ。
アメリカと中国の間でほとんど物事は決まって行くんじゃない?
まあ、どうしても韓国軍を動かしたいというのなら止めはしないけど。

157 : 河津落とし(広島県)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:45:24.88 ID:FlSsL9Xl0.net
>>156
日本は島国とはいえ、対抗関係にある2つの陸軍大国と隣り合っているのに
徴兵制を採らなかったので、国土面積や人口に対して陸軍の規模がものすごく小さく
冷戦中でさえ定員は今より2割増でしかなかった
もし日韓で相互安保が成立すれば、韓国の陸軍力は、対北だけでなく将来の変容した国際情勢において
日本の国土防衛に資するかもしれない

何より味方が増えることに越したことはなく、
将来の韓国の対中姿勢によっては、現政権の悲願であるダイヤモンド構想の実現を後押しすることにもなりうる

158 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:02:25.93 ID:i5n85uTr0.net
支那に
経済依存、文化依存、歴史依存している
馬鹿チョンは
将来の危険因子でしかないわな
元々、永きにわたり
支那の一地方な訳だし

三跪九叩頭バランサー()

159 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:03:49.39 ID:oPseV+Bj0.net
>>157
日露接近が一番現実的選択。
アメリカ、中国に全力で妨害されるけど・・・

160 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:10:04.92 ID:gLtDGRvX0.net
韓国はその所業由信用がないんだよ
どうやって日本国民を信用させることができる?
一朝一夕で事が運べると思うなよ
韓国は身を処して生まれ変わらねばならない
それでもおそらく永遠にお前たちは信用されないだろう
それでもなおお前たちは生まれ変わらなければならない

161 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:13:52.54 ID:vyxoRhmxO.net
ビビってんのか?チャンコロw

162 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 20:47:59.85 ID:kCi8LQvg0.net
>>157
日本を守るのにどうして朝鮮兵が必要なんだ?
それとも、支那攻めの尖兵に使うの?むりむりw
勇猛果敢なのは乱捕りの時ぐらいだろう。

163 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 21:24:54.82 ID:75Ms4hvF0.net
>>145
バカですか?
国を2つに割って自国民同士で殺し合いをさせるに決まってるじゃん。
めちゃくちゃになったところで地ならしに行くんだよ。
中国を二つに割るために自由、人権、民主主義を中国に喧伝するんだよ。

164 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 22:24:46.74 ID:Q1gZSnaP0.net
対中戦なんて楽勝よ
初戦に奇襲攻撃を仕掛けて沿岸部の海軍基地を叩いて
上陸後は大陸打通作戦でチベットウイグルまで一気に進軍
これだけで勝てる

165 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:28:40.62 ID:+Hw1LCK00.net
今なら正直楽勝でしょ 安保があるんだし でなきゃ在日米軍の価値なんてない
それこそ本来なら核武装でもガラパゴス兵器開発でもなんでもして戦争に備えておくべきなんだよ
それをやらせないアメリカが日本防衛に役に立たないというならホント今すぐ出て行けよ

166 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:55:43.06 ID:EKFG+hJS0.net
>>165
ご主人様に出ていけよと言っても仕方がない。
米と縁を切るってことは北チョン化か親中化しかないから。

167 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:57:33.75 ID:EKFG+hJS0.net
>>163
お前そんなことできるのかすごいな。
米中露にスカウトされるか殺されるかするんじゃね。

168 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:57:51.01 ID:73jUcmfS0.net
戦争を避けようとするなら、もっと毅然とした対応取るべき。
中共を潰すつもりなら、ヘタレ対応続けるのが早道。

169 : ハーフネルソンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:24:14.33 ID:3o1EkDhc0.net
中国の方こそ勝てると思ってるのか?
日清戦争と満州事変、もう忘れたのか?
今度は植民地なんてヌルいことはしない、皆殺しにしてやるわ

170 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:50:32.77 ID:VEZ3SIon0.net
東京への核攻撃はどうやって防ぐのよw

171 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:03:15.84 ID:rV6+aRLv0.net
>>163
頭悪すぎだろw
お前w

そんなお花畑的な考えで世の中動くと思ってるのが?
頭悪いやつほど相手を見下す

172 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:14:49.72 ID:VEZ3SIon0.net
中共は自民党より安定してるし、チベットが独立するよりは沖縄が独立する方がまだ可能性高いもんな。

173 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:16:48.82 ID:EHk3aTWUO.net
昔から中国=張り子の虎だからな

174 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:42:18.59 ID:oXpuPNaE0.net
ネトウヨは実際の際は弾除けだからw

175 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 01:49:31.37 ID:QZT3/P1Q0.net
>>169
いつの時代だw
皆殺しは人道に反する罪で国際社会から孤立だね

176 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 02:46:17.25 ID:8pgdp2yO0.net
>>172
あんまり中国知らないようだけど
仮に分裂するなら東北(軍備の7割)だぞ
次に広東(香港含む)

177 : スリーパーホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:05:21.34 ID:O+44FZR10.net
>>63
戦争になったら中国人は逃げ出す。間違いない

178 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 08:50:20.24 ID:XgTlNfjR0.net
強行に臨まないとあっという間に占領されるからな

179 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 11:08:14.82 ID:zQQ0rrOv0.net
勝つ負けるじゃなくて、主張すべき事はキチンと主張しないと、ドンドンつけこまれる。

180 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:24:54.37 ID:nVV2KaWx0.net
>>32
沖縄の領有権まで主張しているから、妥協のしようがない。

181 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:26:10.70 ID:r8EHpqOs0.net
勝ったほうにつくわw

182 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:27:04.84 ID:OANw4PHqO.net
フランケンボス「カルト大魔界帝国を究極の究極へ導き…、カルト大魔界大戦(最終決戦)への、長き筋書きを描くのだ!。この戦は100年の戦となる!。大どんでん返しの繰り返しともなる!。最後の最後まで、誰も予測できない結末がまっているのだ!!♪。」

『やるっぜッ!、フランケン!!♪』

(笑)

183 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 12:55:21.00 ID:rL3fJEme0.net
アメリカ相手にしてた時に比べりゃましだろw

184 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 13:04:01.64 ID:O4wI2qv/0.net
>>163が一番現実味のある話で後は単なる空想か妄想w

185 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:04:03.53 ID:GqQQmpNK0.net
とうとう日本人の半分がネトウヨか

186 :名無しさんがお送りします:2016/08/30(火) 14:10:40.39
今までのような土下座外交的な弱腰の対応はダメだという事だろ

戦争の好きなサヨクはすぐに軍事攻撃とか想像するんだろうけど

187 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/30(火) 14:53:19.92 ID:ZeUPePUw0.net
アホだな
中国の本質を判っていない
無抵抗だとチベットの時みたいに殺されるんだ

188 :名無しさんがお送りします:2016/08/30(火) 16:16:36.72 ID:Y00l0Tg/M
アメリカに継ぐ数のイージス艦を保有する日本の海軍力は世界二位。
中国人民軍の大半は陸軍。日本侵攻泳いで渡るのか?
核爆

189 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 00:19:10.48 ID:agDzluZC0.net
これ産経でも読売でもなく日経のアンケートなんだよねえ
日経は2012年の反日デモでトヨタとパナが焼き討ちされてから急速に中国離れが進んだ

190 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:14:18.28 ID:3tZL11xO0.net
シナ朝鮮民族は特アというより貧乏神厄病だわ

福沢諭吉や本田宗一郎はさすが見る目があった

アカヒ新聞は世論を敵にしたな 潰れろ

191 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:16:50.87 ID:ixFHGEm70.net
>>1
ネトウヨ?お前ら能無しのパヨク語で「日本人」って意味だろ。

192 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:22:34.03 ID:6cbSWgqf0.net
シナに鉄槌を!
シナを叩き潰せるなら、反対する奴は全員逮捕して朝鮮半島へ強制退去だ
問題ない

193 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:31:31.94 ID:obFZVY0Q0.net
>>1は日本語不自由なの?
24時間テレビ出てた?

194 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 07:33:59.19 ID:Gc1e+0kF0.net
日本の潜水艦の戦闘能力知ってる?中国の空母は潜水艦発見する事も出来ずに5分で沈めるって言ってるぞ。

195 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:04:34.55 ID:F06q77s30.net
当たり前だろ
俺たちにはヤンキーがついてるんだぜ

196 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:05:00.40 ID:w6X59hEb0.net
国民総ウヨのシナチョン

197 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:06:04.06 ID:CIV/2+F40.net
むしろ日本が負ける要素がない

198 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:06:50.98 ID:5z1PkKoY0.net
ネシアみたいに見せしめで数隻爆破するだけでいいのにね。

199 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:28:12.70 ID:uoE4/4Ez0.net
日本は核兵器がないから
アメリカなしでは
中国様には勝てない

核弾頭付きの原子力潜水艦が
あれば日本単独でも戦える

200 : フロントネックロック(広島県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:30:06.57 ID:nnCjB7wE0.net
>勝てるの思ってるの?(笑)

おまえが勉強しろw

201 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:37:26.86 ID:n6Y3fpZV0.net
北朝鮮のSLBMで核弾頭が東京を狙っているってのに

202 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:38:57.98 ID:BuuZC0dvO.net
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握出来ているのか。

203 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:53:19.68 ID:dAO8RrOG0.net
お前らが今着てるTシャツって
勿論日本製だよな

204 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 08:57:12.39 ID:cz0r1gZZ0.net
合理的に考えりゃ両者共に戦争するメリットない
尖閣に手を出したらマジで戦争になると中国に見せ付けるべき

205 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:07:17.31 ID:dIhzfoNB0.net
戦争しなきゃならないまで押され続けるの無しでお願いします

206 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:10:27.82 ID:ipjrnLE80.net
中国の民主化勢力やウイグルとか少数民族に大量に武器を供給して内戦起こさせれば勝手に自滅してくれそう

207 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:12:49.20 ID:0n3ugY8Q0.net
軍靴の臭いがする

208 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:16:00.98 ID:MPhTb8qrO.net
たった数百人で南京で300万人を殺した無敵の帝国陸軍なら余裕で勝てる!

209 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 09:23:00.16 ID:aEPE5kIl0.net
海戦なら多分楽勝だと思う

上陸されたらヤバそう

210 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:35.47 ID:ezWOiswD0.net
>>198
日米は戦争起こす(中共を完全に潰す)気だからだろ。

ヘタレな対応続けてれば、その内抑えが効かなくなって、先に引き金引いてくる。

211 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:19:16.95 ID:/97AaPcb0.net
ネトウヨ デマ信じすぎwww

212 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:06:02.93 ID:x9Ih/j4o0.net
漢民族なんか、ただ数が多いだけだから支配階級叩けばあっという間よ
人数差なんて関係ない、屋台骨抜けばいいだけよ
その前に日本人は骨抜かれまくってるけどな

213 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:11:00.41 ID:5qWP9EJN0.net
もっと前から国の調査で6割越えで特アをよく思ってないって出てるし
特ア土人がいくらレッテル貼りをしても好かれることないから諦めろwww

214 : 腕ひしぎ十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:18:36.70 ID:/97AaPcb0.net
ネトウヨ〜 アホウヨ〜 ♪

215 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:25:06.40 ID:3/dX8UKh0.net
やばいわー。勝てないわー
もっと軍事費を拡充しないとー(棒読み

オラ財務省とっとと防衛費をGDP比2%にあげろや!
財源は財政ファイナンスな!

216 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:51:12.89 ID:lTLq+5bB0.net
>>163
これもうCIAが少しずつ進めてそう

総レス数 216
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★