2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんなど22種類の病気の発症、病気による死亡の要因 「喫煙」が確実

1 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:10:40.96 ID:oGlxaqvX0.net ?PLT(13145) ポイント特典

 厚生労働省の有識者検討会(座長=祖父江友孝・大阪大学教授)は、がんなど22種類の
病気の発症や病気による死亡の要因として喫煙が「確実」との判定結果をまとめた。

 他人のたばこの煙を吸う受動喫煙でも7種類の病気で因果関係があるのは確実とした。
国の検討会が日本人への影響を総合的に判定したのは初。31日に最新情報と対策を
盛り込んだ報告書(たばこ白書)案を公表する。

 厚労省は報告書案を踏まえ、2020年の東京五輪・パラリンピックに向けたたばこ対策を
推進したい考え。

 報告書案では、国内外の喫煙と健康に関する論文約1600件を分析。喫煙との関係の
度合いを病気ごとに4段階で判定した。肺や膵臓すいぞうなど10種のがんのほか、脳卒中、
心筋梗塞、糖尿病などと喫煙の関係について、最高の「推定する証拠が十分(確実)」
と評価した。
http://www.yomiuri.co.jp/science/20160830-OYT1T50141.html

2 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:11:30.28 ID:VzcMJD5H0.net
どうでもいい。勝手に死ね。

3 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:11:50.68 ID:+b6n/znL0.net
以下ニコ中の妄言をどうぞ。

4 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:11:54.72 ID:3OSMG2dn0.net
酒もやばい。

5 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:12:51.87 ID:jiyHhiuM0.net
そのうち喫煙者は保険加入も拒否されそうだな。

6 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:13:15.71 ID:owYCYNcj0.net
じゃあ売るのやめたら?

7 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:16:49.76 ID:9Lyjfmie0.net
こんなデマに騙されるな
好きなだけ吸って着実に納税しよう!

8 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:21:00.62 ID:j/eciUrf0.net
それを上回る何万倍の病気になってない人をカウントから除外してるだろwww

9 : ときめきメモリアル(石川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:21:59.45 ID:fEzZenaP0.net
そこまで確実といえるなら国が喫煙も飲酒も禁止すればいい

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:24:08.36 ID:L9glNS+q0.net
それらの病気について要因の1つであることが間違いないであろうことがわかっただけ
そんなことは言われんでも容易に想像つくわな

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:25:30.84 ID:wwELceaj0.net
喫煙者ってなんで低所得者や低学歴に多いの?

12 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:28:02.31 ID:P7TJf7Sg0.net
タバコが悪いのはわかったけど放射能の影響はどした?

13 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:28:59.26 ID:+b6n/znL0.net
>>11
http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-14042420100224

14 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:33:39.06 ID:m3KlLYxg0.net
これは酒
酒の依存症はあかん
一度飲むと止まらない
今日こそ飲まないと誓っても夕方には飲酒欲求が

15 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:36:56.77 ID:WUFLI44t0.net
そんな危険なもの長年売ってた国はどう責任とるの?
即時販売停止しなさい

16 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:48.08 ID:TK92OL7r0.net
>>11
趣味のなかでは安いほうかな

17 : キャプチュード(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:38:12.37 ID:zBJwKp5B0.net
どうしても増税したいんだなそうなんだな

18 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:39:00.48 ID:8EtgdAla0.net
スカトロトンキンwwwwww


首都圏のホルモン専門店の大多数で、豚のウンコが詰まった状態でホルモンが提供される [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472604419/

19 : サソリ固め(京都府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:39:05.06 ID:Ql1opTfK0.net
喫煙していたが長生きだった知り合い・有名人を持ち出す凄まじい馬鹿がくるぞー

20 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:21.65 ID:KwFiZ2Ks0.net
タバコ吸ってる奴はみんな若くても身体が動かないだろ
健康なやつなどいない

21 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:35.29 ID:AFIaAEO60.net
法律で規制する気ないならいちいち発表せんでいい

22 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:42:52.72 ID:pcWzHReS0.net
タバコ吸い始めてから喘息も治ったしインフルエンザや風邪にもならなくなって身体の調子がええわ
※但し俺個人の感想です

23 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:44:10.56 ID:cahb9GQD0.net
科学的なデータじゃなくて嫌煙厨が集まって決めただけじゃないですかw

24 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:03.80 ID:+wwVpj7n0.net
それなら二郎もやばいな
マックとか牛丼とかもやばい
毎日食ってたら絶対に長生きできないもん

25 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:27.98 ID:Oitf6qul0.net
糖尿病と喫煙の関係とは?
なぜ喫煙人口は減ってるのに肺がんの発生率は上がってるんだ?

26 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:40.94 ID:ogEO00pu0.net
タバコが原因で病気になったら日本を訴えていいですか?by在日

27 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:01.59 ID:A8PoIklw0.net
関係が確実ってまたざっくりした話だな
どの程度関係してんの?

28 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:35.53 ID:5xBujCF/0.net
>>24
食い物には栄養があるし食わなきゃ死ぬ
タバコなんて吸っても何もいいことないどころか周りに危害を及ぼす
さっさと禁止にしろ

29 : ヒップアタック(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:10:04.59 ID:jE7EL3wT0.net
病気になったやつを連れてきて要因とか言っても無意味
健康な奴に影響が出ている状況、経過を調べろ

30 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:13:09.81 ID:YZZUhMFm0.net
1000年に一人の人と一緒に病気にかかるのかと思ったw

31 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:15:38.68 ID:odnWa3w00.net

sssp://o.8ch.net/gbu2.png

32 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:31:43.78 ID:H3uQfwev0.net
>>25
医療の進化や健診の増加で早期発見とかが増えてるからじゃないかな。

33 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:33:21.82 ID:YF+FZW5o0.net
早死したいから1日3箱吸って35年
死ぬ気配がないんだけど

34 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:34:09.61 ID:pGQgN8rT0.net
早死にできるしちょうどいいんじゃない

35 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:34:37.88 ID:SP5YEc7Q0.net
ニコチン中毒患者が減ってきてこの手のスレも前ほど伸びんよな

36 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:34:39.19 ID:AAFdvVm20.net
IQOSに変えたら幸せになれる?

37 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:36:01.35 ID:o4mfxx+q0.net
>>25
戦後に吸いまくってた奴等が今肺癌になってるからじゃねーの?

38 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:36:58.79 ID:RR2Z36TG0.net
>>14
それでも俺は辞めたけどな
禁酒して一年
禁煙2年半だ

39 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:39:09.15 ID:RCXkjCYd0.net
そんなに長生きして何すんの?

40 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:44:50.47 ID:yUCC4Prm0.net
喫煙と癌は無関係だろーな

ウチの血統は癌死が殆ど居ないけど

喫煙者は多い

41 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:45:35.21 ID:rBv1rdIu0.net
値上げ前キャンペーンか

42 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:46:11.79 ID:PSPizlKl0.net
ニコチンなのかタールなのかどれなんだよ
噛み煙草やicosで回避できる問題なきガス

43 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:46:31.83 ID:YZZUhMFm0.net
>>33
リッチマンやな

44 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:47:06.51 ID:QOEzq0020.net
受動喫煙の話じゃないんだ

45 : チェーン攻撃(アラビア)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:47:51.82 ID:uMs8fRk00.net
ウチの親父は15歳から一日二箱ペースで50年吸い続けて65歳で肺ガンになった程度
毒性が弱すぎるよ
ショートホープ専門でこれ

46 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:49:37.63 ID:x/CUZMud0.net
>>13
煙草やめてもIQは向上しないよな…

47 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:50:05.04 ID:qFjj0CU60.net
髪の毛坊主にしたらスカスカになっててビビッたわ
タバコはもう吸わね

48 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:55:51.08 ID:cyOvnF2s0.net
>>14
ほんこれ
タバコは5回挫折したがやめられた
酒だけは何回失敗しても無理だわ
なにあの劇薬

49 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:00:34.80 ID:+b6n/znL0.net
>>46
血の巡りは良くなるから改善はするんじゃ無いかね?

50 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:01:01.55 ID:N93AgP5u0.net
アイコス吸ってるけど不味いな…

51 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:13:59.80 ID:HVI+RiiM0.net
かかってこいよ法規制
ちまちま値上げしてお茶濁してんじゃねーぞ

52 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 15:34:46.45 ID:riwHzUDl0.net
>>45 一日二箱ペース
ショートホープだったら普通のタバコ1箱分だよね?

なのでそんなもんじゃね?

53 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:07:05.15 ID:0d5Lhqyz0.net
多分、その病気を発症した人間全てが水を飲んだことがあると思うぞ

54 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 16:09:11.61 ID:EEsIEWEQ0.net
禁煙国家になれば癌は絶滅するのか…

55 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:09:19.52 ID:hBP+v5oA0.net
最近、肺癌の原因が喫煙っていう直接的な表現はしなくなったな

有識者()

56 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:09:58.06 ID:vz4sGO6T0.net
JT「あっそ」

57 : 膝十字固め(長崎県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:11:53.51 ID:Cjdd31710.net
夫に限り好きなだけ吸ってよし

58 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:20:08.79 ID:fw8N0od70.net
>>13
それもあるけど心の充足感だろな
嫌なことあってヤケ酒するのと一緒

59 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:21:44.37 ID:8LygkRPu0.net
増税したそうだな同時に酒もあげろよちゃんと

60 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:29:10.88 ID:y3XhYKk40.net
知るかよタバコ吸わせろや

61 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:33:25.24 ID:aC573eP40.net
今日はニコチンジャンキー殲滅作戦の日か

62 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:37:25.11 ID:FmpJ66xQ0.net
つまりタバコ止めたらガンにならないってことだな

63 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:51:14.86 ID:ES9nuitI0.net
ファミレスとかの禁煙席って何なの?
ちょいと仕切りがあるだけで
空気は自由に行ったり来たりしてるじゃない?
やるんならキッチリ分けろや。

64 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:06:03.07 ID:fYXdzzCs0.net
>>63
ファミレスに行く様な人間なら寧ろどうでもいいだろ

65 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:15:57.05 ID:aC573eP40.net
むしろファミレスの食事の方に深刻なリスクが有るかもしれない!

66 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:28:16.70 ID:9k3pZRJ80.net
どれだけ時間と資金と人材を投入してタバコと癌の関係を医学的に結びつけようとしても、統計学の観点からしか結び付けられないって笑えるわ

67 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:42:51.96 ID:iEi1X6hD0.net
今日も元気だタバコがうまい!

自分は吸わんがパチ暦長かったせいかタバコの匂いは好きだ
特にセブンスターは昔かわいがってくれた伯父さんを思い出す

68 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:45:00.82 ID:dGiCo3nu0.net
普通にアルコールのほうがヤバイと思うけど

69 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:53:50.73 ID:BKPyxWR50.net
>>11
ほとんどは高校生の時に吸い始める
結局、学生の頃に不良だったとか
低学歴の屑が不良をかっこいいと勘違いして吸う

70 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:55:10.21 ID:iStMg+Of0.net
放射能が原因

71 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 19:56:35.57 ID:odnWa3w00.net
>>39
そんなに早死にして何もしないのか?

72 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:04:22.07 ID:aC573eP40.net
>>11
勉強に費やすべき労力を
タバコの事を四六時中考え
タバコを吸う事に労力を費やすからだろう
オナ中がオナニーにハマってバカになる原理

73 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:21:20.20 ID:GsQA2YWl0.net
>>25
工場の煤煙、車の排ガス、環境放射能

74 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:05:35.47 ID:odnWa3w00.net
>>25

医療テクノロジーの進歩によってこれまで検出することが困難であった癌
も検出できるようになったから

75 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:15:30.36 ID:ifrfeGLI0.net
AEONに買い物に行くと3回に1回は
酸素ボンベ引きづっとる人見る
COPDだね。

76 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:23:21.29 ID:unGex6sX0.net
たばこがなくても同様の病気で死ぬだろ

77 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:25:31.24 ID:kanTCXTU0.net
んなモン売るなよ

78 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:44:32.56 ID:fiLWxLx60.net
最初に結論ありきの調査だしなあ

>>77
ホントそう思う

79 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:46:57.78 ID:jK7IXCgy0.net
なんで売ってんの?バカみたいに税金かけてさ

80 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:49:58.60 ID:esW/EYK+O.net
酒は?
あれもかなりだろ

81 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:51:42.60 ID:fPqAOOJj0.net
でた
喫煙者(バカ)のひとつ憶え
「酒の方が有害」

82 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:54:23.04 ID:tL6dZI9Z0.net
超ヘビースモーカーの内村とか坂上とか元気じゃん

83 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:59:08.29 ID:j5/kd6iN0.net
煙くらいで死ぬかよ
蚊かよ

84 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 02:55:33.49 ID:JV3Vi4QB0.net
そもそも寿命が縮まる系の話でしかないよな
ヨボヨボになっても生き続けたい人が多いのか?

85 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:15:14.78 ID:YGe+4cfO0.net
>>83
蚊ほどのメンタルだろうなw
あらゆることにビクビクして過ごすから
内蔵悪くしてかえって早死にするwww

86 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 03:54:12.60 ID:meZg+Hs30.net
どうせ死ぬなら、認知症で徘徊しまくったり、肺ガンで何年も
闘病して死ぬよりは、熱中症とかインフルや食中毒で
思わず死んでしまった方がマシかもしれない・・・そういうふうに
生活する。

87 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:55:25.13 ID:7d7EwidA0.net
>>86
これが銃撃戦だ!て叫んで腹打った方がいい

88 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:34:26.19 ID:QkKyiEj00.net
http://www.ncc.go.jp/jp/information/press_release_20160831.html
http://www.study-channel.com/2013/08/prospective-cohort-study.html

89 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:36:41.88 ID:hZZUEBXo0.net
それぞれ100才は長く生きられたんだぞ
今すぐ喫煙をやめよう

90 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:51:10.00 ID:OFhmGKXQ0.net

sssp://o.8ch.net/geb9.png

91 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:48:46.58 ID:araBSwVj0.net
そんな物を売るのは危険だから売る事を禁止しよう。

92 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 17:04:37.96 ID:bzSvtECu0.net
喫煙者は75歳を超えた辺りから肺がん患者が増えるよね

93 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 17:36:32.95 ID:85ddCLAd0.net
>>48
全くもってその通り
タバコのほか、あらゆるモノを断ってきたけど
アルコールだけはどーしてもやめられん

94 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 17:41:23.68 ID:gx2MEGTl0.net
末期癌になったら遺書残して冬山に登るか小舟で海へ出ようかな…

95 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 17:57:57.14 ID:pmKFlEqS0.net
これだけはいっとくよ
現在進行形で急増するお漏らしピカ起因のガンも受動喫煙によるもので一蹴されるよ
やっと原爆補償が終息に向かいつつあるのにそれを凌駕する規模の新たな国家補償はなにがなんでも阻止するというのが国の意向なんだよ
このタバコに関する性急な動きから察するに恐らくお漏らしピカへの対処の術がとうとう万策尽きたんだろうね

96 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:00:19.08 ID:fX4NhVac0.net
真実だったら
タバコは即禁止すべき

97 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:02:35.53 ID:3EefKuFJ0.net
糖尿とか喫煙で相当病気になる確率上がるんだよな3倍くらいだったか

98 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:04:35.62 ID:g3GDeZ4zO.net
アルコールもそうだが合法ドラッグで定着したものを無くすのはなかなか大変なのだ
最初からやらなきゃ習慣にならないが、とっくにやってしまった人には手遅れだ
若い世代が吸わない飲まないというようにならねばならぬ

99 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:08:18.04 ID:3EefKuFJ0.net
たばこの煙には60種類以上の発がん物質が含まれています。
煙の通り道(くち・のど・肺)はもちろん、唾液などに溶けてとおる消化管(食道・胃)、血液中に移行して排出される経路(血液・肝臓・腎臓などの尿路)でもリスクが高くなることに注意が必要です。

喫煙および受動喫煙はいずれも「グループ1」と判定されています。
この判定結果は、放射線・アスベストなどと同じカテゴリで「がんを確実に引き起こす」という意味です。
ちなみにダイオキシンは「グループ2A」であり「発がん性が強く示唆される」というものです。


喫煙と受動喫煙って放射能なみにヤバかったのかw
つか、アスベストがあれだけ問題になってんのに、なんでどこでもスパスパ吸ってんだろうな

100 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:08:36.53 ID:Hn7POrlN0.net
地球温暖化詐欺と同じだな 何でもタバコを原因にしたくてしかたない まてよ 隣の国と考えることが一緒だ

101 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:10:06.00 ID:9CyvFkHZ0.net
いずれ必ず死ぬしどうでもいい

102 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:11:55.11 ID:3EefKuFJ0.net
>>100
単に科学的に立証されただけだろ
タバコが毒なんて昔から言われてきたじゃん
証拠がなかっただけで、第2次大戦のころから言われてたらしいぞ

アスベストだって昔はガンガン使ってたけど今は禁止ってのと同じだろ

103 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:16:04.64 ID:pmKFlEqS0.net
>>99
放射線と同じで確実にガンを引き起こすってもうなりふりかまうわず結論づけてるところに国のお漏らしピカ降伏宣言を普通に読み取っちゃうよね
もうどうしようもないんだろう

104 : スターダストプレス(東海地方)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:16:42.10 ID:cpcvWAK5O.net
どう見ても【PM2.5】が原因だと思うけど。
厚労省は煙草のせいにして誤魔化そうとしているな!

105 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:24:49.38 ID:pmKFlEqS0.net
>>102
タバコを幼少のころから受動能動問わず継続的に接してた人が高齢まで生きた人はよく聞くけど放射線アスベストを同じように接した人が高齢まで生きたなんて聞いたこともないよね
なのに同じカテゴリーにあのダイオキシンすら飛び越えてランクインさせる強引な手段をとらざるを得ないほどお漏らしピカ汚染は深刻なんだろう

106 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:29:02.60 ID:diHId69o0.net
単なる統計データであって科学ではないよなあ
喫煙者かなり減ったし嫌煙厨は満足したろ?ほっといてくれって感じ

107 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:30:15.43 ID:UYKsGOwK0.net
すぐ国会を解散して「タバコ禁止」国政選挙の公約にして早く結論出したら良い

108 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:36:06.97 ID:3A1SHSKs0.net
ん?
近年の喫煙者数の減少と想定される発がん率の減少の相関関係が明らかになったのかな?
まさか、喫煙率が低下しているのに、がん発生率が影響を受けていないようなグラフを認識したまま、
全ては喫煙に原因があるとか…そんな反日韓国人メソッドみたいなこと言ってないだろうな?

109 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:55:21.08 ID:lDIOWu1k0.net
>>106
マトモな人間は殆ど喫煙したけど、残って喫煙しているクズは禁煙地区でも平然とタバコ吸って
吸殻をポイ捨てしてるだろ?区や市町村でなく、都道府県や国レベルで屋外を全面禁煙にして、 
過料≒罰金を警察の利権としてくれてやればいい。喜んで徴収するはず。

110 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:07:59.53 ID:T0C+7ixw0.net
タバコを吸うことでフクシマとかとは比べものにならないくらいの放射性元素を体内に取り入れることになるからな

111 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:11:45.00 ID:YWKhcwi80.net
ほんならもう法律で禁止にしろよ

112 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:15:42.28 ID:fH2nIycaO.net
お前が吸うぶんにはいいけど子供にはやめとけ(´・ω・`)な?

113 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:16:10.23 ID:qPedIhT60.net
傷害事件ですね

114 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:16:24.22 ID:YWKhcwi80.net
たばこの原料の生産地日本3位はなんと福島県。
福島県の美味しい放射能ブレンドの香りをお楽しみください

115 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:17:18.68 ID:waovF6t40.net
冷凍食品もやばいんだって

116 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:25:12.86 ID:ieif5aXf0.net
20年間タバコ吸い続けてきて今は禁煙して5年ぐらい
43歳ナウ
禁煙始めた日から1本たりとも吸ってないけど、20年間も吸い続けてた肺ってもう元には戻らんのだろ?
禁煙の効果が健康に直結してるのかはあまり実感できんけど、ご飯は美味しい
まあどっちにしても二度と吸う事はないとは思う

117 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:57:38.61 ID:f8JhduJp0.net
タバコなんかより労働基準法守らない会社を規制しろや
いち早く規制するべきなのになんで規制しない?

118 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:15:52.02 ID:owEdunPO0.net
このスレ見てると喫煙厨が何かと意味不明な理由つけて叩いてるのがよくわかるな

119 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:06:35.94 ID:6ok9DoXd0.net
>>118
それは逆じゃね?
喫煙厨が放っといてくれって言ってるのに嫌煙厨が意味不明な理屈で叩く

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★