2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の店ってゲロまずな日本酒だしてくるよな。

1 : 河津掛け(秋田県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:06:30.64 ID:E1/TNMBr0.net ?PLT(12001) ポイント特典

皆さんこんにちは。グルメスチュアートの浅田です。海外でのホテル勤務が始まり、半年が過ぎようとしてます。海外にいると日本酒の
希少価値を感じます。ワイン、ビールは世界中ですでに人気の飲み物ですが、海外の和食店では、積極的に日本酒が飲まれております。

http://www.lifehacker.jp/2016/08/160831sake_summer1.html

2 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:07:26.87 ID:MMG0JW0I0.net
おいしい銘柄教えてよ

3 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:08:20.57 ID:BuPrLPLk0.net
糞酒が最高ニダ

4 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:09:49.07 ID:+OwYmtz40.net
銘柄を指定できる店行けや
貧乏人が

5 : フランケンシュタイナー(チェコ)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:10:07.62 ID:5chctU190.net
値段が高くてもおしゃれじゃないとダメ

6 : ファイナルカット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:10:17.18 ID:EVCqAkBM0.net
http://i.imgur.com/pahbIx6.jpg

田舎万歳。

都会では恐ろしくて飲めんw

7 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:11:48.20 ID:k/vhg+/t0.net
日本酒を水で薄めるのがお江戸の居酒屋文化やで

8 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:13:21.68 ID:lMTU+OiG0.net
>>1が大衆居酒屋しか行ってない可能性

9 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:13:21.71 ID:A+z8w7200.net
東京じゃ焼酎すら怪しい味の物しか出てこない
刺身とかもまずい

10 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:13:23.65 ID:TEIVZQ1C0.net
酒なんぞ飲んでる奴はシャブ中のアホと同類やでw

11 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:17:16.21 ID:7oxyEKFX0.net
良い物を仕入れても保管がダメだと全てが無駄になる

12 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:17:18.85 ID:FBIYVIlc0.net
>>1
ニダね、チョンさん

13 : ナガタロックII(富山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:18:04.65 ID:v4rkfFvF0.net
立山を飲んでる時だけ、富山に住んでて良かったと思う。

14 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:19:34.67 ID:oF8oOohf0.net
飲みきりサイズで出して欲しい。

15 : 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:20:51.39 ID:iStMg+Of0.net
安い居酒屋の飲み放題で出てくる日本酒は確かにゲロ不味い
大吟醸飲めよ

16 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:21:30.76 ID:ueu0G0gG0.net
客の顔色見ながら
純米酒を水で薄めて出せばいいんだよ

17 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:21:32.23 ID:mIiWTBjZ0.net
不味い酒でもオサレな容器でもったいつけて出せば
客はバカだからうまいうまいつって飲むよ

18 : 逆落とし(福井県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:22:47.42 ID:v0MRWhQl0.net
ざるそばと早瀬浦
すきやきと鉾杉
おいちい

19 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:22:51.57 ID:CsHva9as0.net
俺は磯自慢に臥竜梅
静岡に生まれてよかった

20 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:23:25.43 ID:F02fgvkj0.net
真澄もいいが、岩波良かったわ

21 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:24:08.22 ID:Pn/1Zc1r0.net
>>1
東京は金さえ出せば世界一旨い酒と料理が堪能できる都市だよ
お前が貧乏人のかっぺなだけ

22 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:24:10.20 ID:MB2r1Jsb0.net
高い癖には醸造酒ならまだマシなぐらいだからな

23 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:24:59.43 ID:YyCmCXQf0.net
銘柄指定できるだろ

24 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:27:01.57 ID:CVeb/aBb0.net
一ノ蔵無監査 1200円/合とかなめてんのか!

25 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:27:29.37 ID:GgIxg6640.net
>>6
むしろ俺十四代って東京でしか見た方が多いんだが。
山形に住んでたことあるけど、地元の人もほとんど東京に
出荷しちゃうって言ってた

26 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:27:42.01 ID:lBqb9Qgb0.net
ここしばらく、その店で出す一番不味い酒を頼むのが俺の中で絶賛キャンペーん中
地酒が自慢の居酒屋へ行ってもメニューにある一番安い白鶴とかの二合徳利頼んで、
その店がどのレベルまで不味い酒を許容するか計るのが楽しい

27 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:28:41.64 ID:GgIxg6640.net
>>24
まじかよ・・・
俺んとこに来れば、牡蠣か牛たん付きでもっと安く飲めるとこ教えるよ

28 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:30:46.23 ID:g7aayyfk0.net
祝い事には必ず剣菱ってうちの県だけ?(兵庫)

29 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:31:51.38 ID:09aDrl960.net
こないだ新潟に行って知り合いに案内された和食屋の日本酒がむちゃくちゃうまかった

30 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:32:10.62 ID:MoO3wzP10.net
秋田の日本酒はなんか好かん
新潟いいよ新潟

31 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:32:34.80 ID:+OwYmtz40.net
祝い事には金箔入りの酒だな

32 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:32:39.94 ID:B7clJBOB0.net
>>6
四国でも飲めるんだ
何気に意外

33 : 閃光妖術(山形県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:32:46.46 ID:I9k77R0S0.net
>>6
仕事柄結構飲んだけど甘すぎて俺には無理だった。
同じ山形なら「絹」のほうが旨い

34 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:33:15.59 ID:QyShwN4x0.net
新潟は越乃中川が美味かった

35 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:33:24.48 ID:mSAGsaS50.net
原価出しでプレミア物をかなり飲ませて貰ったわ

36 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:38:47.60 ID:KHHDejH40.net
>>28
明治神宮の奉献納酒はこんな感じで節操が無い
http://img02.hamazo.tv/usr/sakejazz/1432.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130120/18/583366/52/24/j/o0800045112385000377.jpg

37 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:48:04.22 ID:7oxyEKFX0.net
>>36
二枚目、半分くらい飲んだことのある銘柄だな…

38 : トラースキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:48:25.83 ID:HaerTlZ70.net
日本酒好きなのにつらい

39 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:48:46.65 ID:h5w5oegq0.net
京都最高や

40 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:50:36.47 ID:L6f3ca360.net
そりゃあ紙パック酒とのブレンドだからな

41 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:52:44.14 ID:8cZ5V0Oa0.net
東京の人の味覚にはピッタリの料理じゃね?

首都圏の有名ホルモン専門店が販売するホルモンの中から、豚の排泄物などが大量に発見された。

総合編成TVチャンネルAの「食べ物Xファイル」の取材チームが、美味しい店として知られる
首都圏ホルモン専門店25か所のホルモンを回収し、調べた結果、18の店で、豚ホルモンから、
豚の排泄物、消化されずに残ったトウモロコシのかす、豚毛などの異物が、ホルモンの内部に
残っていることが確認された。きれいな表面とは異なり、ホルモンを裏返してみると、
中には豚の排便などがそのまま残っていたのである。
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/a/9a499e27.jpg

問題は、加工工場で豚の排泄物が適切に除去されないまま、消費者に流通しているという点である。
取材チームが訪れたのは、忠清北道のホルモン加工工場であるB社と、光州にあるP社である。

両社は、ホルモンに使われる大腸を洗浄した後、茹でて完成品として販売していた。
特にB社は、「ウィーメイクプライス」や「チケットモンスター」などのソーシャルコマース業者から
販売しているホルモン販売店に納品している。

P社は食品医薬品安全処で危害分析重要管理点(HACCP)マーク認証まで受けたメーカーとして、
有名フランチャイズレストランや個人食堂にホルモンを納品している。
中央大食品工学研究室に両社のホルモンを分析依頼した結果、全てで豚の排泄物などが検出された。
密封状態でも、肉眼で排泄物が見えるほどであった。


http://news.donga.com/3/03/20141128/68224797/1

42 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:53:41.93 ID:+OwYmtz40.net
>>41
大阪の人の味覚の間違えだろ

43 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:53:44.25 ID:wfNqptDG0.net
クッソ田舎の毎日飲んでるそこそこの酒をたっっけー金で飲ませるのが東京ってならわかるが
むしろゲロマズな酒って?クッソクッソ田舎民の舌はあてにならんしな

44 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:54:55.45 ID:Pn/1Zc1r0.net
>>41
チョンさん、それ南トンスルランドの話ですよ

45 : スターダストプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:55:39.72 ID:9mX00LW30.net
関東人の味覚音痴はしょうがないね

関東にうまいものなし

46 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:57:08.44 ID:7oxyEKFX0.net
>>43
届いたまんま店頭で日向ぼっこして、太陽光と熱で滅茶苦茶に劣化した純米大吟醸

47 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:57:11.39 ID:v3QXo58V0.net
東京のちょっとした居酒屋で出される酒は決まってる
澤乃井、八海山、〆張鶴、浦霞、久保田あたり
全部2合で800円ぐらい 猪口でひとり4杯ずつぐらいかな

東京は全国の酒が満遍に集まってるから、ゲロまずじゃねーよ

48 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:59:12.05 ID:DJ8fEK0U0.net
>>6
飛露喜はマジでおすすめできる

49 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:59:55.54 ID:KHHDejH40.net
>>47
和民ごときでも
真澄、獺祭、天狗舞、一ノ蔵とかおいてあるよ

なぜか不味いけどw

50 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:00:08.31 ID:GgIxg6640.net
俺の入った店が良かったのかなあ。
東京では10件ほど個人経営の居酒屋に入ったことがあるが、
一番安い酒でもまずいと思ったことはなかった。

51 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:03:12.49 ID:I9Mt/X0V0.net
田酒とか飛露喜は転売酒屋にまだ目をつけられてないから原価に近い値段で美味い酒だが
14代は高くなりすぎたし獺祭はどこでも見るようになったが何故か店毎に味が違う

52 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:03:41.16 ID:4MDjRVR10.net
>>41
お前の祖国の話だろ

53 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:04:32.76 ID:0SSNt00Y0.net
料理もまずいぞ

54 : ラダームーンサルト(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:07:07.42 ID:RKlM5aso0.net
日本酒が一番体に悪い。
猿酒のほうがまだマシ。

55 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:07:44.34 ID:KHHDejH40.net
築地通した魚は全部不味くなる
これ豆な?

豊洲に移転しても多分変わらない

56 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:08:25.30 ID:osMjugUL0.net
しょうもない店に行くからやろ

57 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:09:48.34 ID:vH66b+zb0.net
灘五郷

58 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:10:40.39 ID:skMIx2fM0.net
飲み放題の日本酒でも選んだんだろ?

59 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:12:19.93 ID:kSzHNi860.net
居酒屋でも安いのはワンカップレベルだしな
いいのは値段張る

60 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:12:51.14 ID:D3P6imyT0.net
>>41
大阪の在日チョンは日本語を解さないんだな

61 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:21:48.23 ID:8KMbchfh0.net
問屋を経由してる酒は暫く倉庫に置きっぱだから味変わってるよ
八海山とかわかりやすい

62 : ジャンピングカラテキック(青森県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:21:56.37 ID:1GVLAujc0.net
ホイリゲ最高

日本ももう少し緩くしてやればいいのに

63 : 毒霧(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:29:39.03 ID:yCpZ8bjt0.net
スレタイ秋田余裕

64 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:30:06.86 ID:Tdlg2PSS0.net
東京コンプ丸出し笑

65 : ハーフネルソンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:31:11.11 ID:Uyjcj9V90.net
安物の日本酒は味を付けた工業用エタノールって聞いた

66 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:41:07.79 ID:D5lpjOXX0.net
トンキンの食生活は貧相

67 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:57:04.42 ID:wfNqptDG0.net
>>46
店名も載せろよカッペ

68 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:57:32.03 ID:8cZ5V0Oa0.net
はい吊れたw

>42 >44 >52 >60

悔しいの? 東京って所詮こんな胡散臭いとこだもんなwww

69 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:57:59.59 ID:lMTU+OiG0.net
東京のゲロ=もんじゃ
栃木のゲロ=しもつかれ

東日本はゲロまみれ

70 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:02:46.26 ID:wfNqptDG0.net
>>68
ふふってしたw

71 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:03:06.60 ID:IZ3Ly1940.net
日本酒を出す店なのに、喫煙可の店は最悪だな。
そこで田酒を飲んでも美味いわけがない。

72 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:04:25.25 ID:MX9fwx5T0.net
日本中から地酒が集まってるのに、東京の店でだけ不味くなったらオカルトだろ?wwwwww
温度管理や酒器洗浄の良し悪しは、地域でなくて店の差。

73 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:05:07.22 ID:b2WZhJlP0.net
安居酒屋のメニューで冷酒とだけ書いてる日本酒は大概不味い

74 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:09:33.56 ID:HH8+WYZh0.net
獺祭は覚えた
あれはうまい
八海山はビミョー

75 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:09:47.61 ID:IZ3Ly1940.net
日本酒を飲むなら、大衆居酒屋には行くなよ。
久保田千寿クラスまでしか置いてない。

76 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:11:04.89 ID:s4UalI8b0.net
田酒と刺し身

77 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:13:22.64 ID:UFU/bpqv0.net
乾坤一うまいよな

78 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:18:33.43 ID:w0HRA9Av0.net
1合とか8勺で1000円くらいの所で飲みなさい
銘柄は参考レベルで
お前らが知ってる様な銘柄でも作りによって違いますからね

79 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:19:21.32 ID:ZhEP98NX0.net
>>68
>>44にはバレてるじゃん
下手くそだな

80 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:20:48.63 ID:Gd4EkTbz0.net
菊理姫飲みたい

81 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:27:44.30 ID:xlL8qZgQO.net
>>73
地酒産地の温泉旅館なのに、品書きに「日本酒」としか書いてないところも
銘柄を尋ねても仲居が即答できなくて、結局、ショボい安酒だったりする。

82 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:28:50.47 ID:qkZRwUda0.net
高いだけだろ
田舎と同じ金額しか出さないから不味いのが出てくるんだよ

83 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:29:53.92 ID:+ZOBHJEG0.net
(東京都)に言っとくけど、大阪は全く関係ない話やからな

84 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:29:58.17 ID:Uey5Pnis0.net
若い時に罰ゲームみたいなノリで飲まされた酒のイメージは簡単に良くならないからな

85 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:32:44.80 ID:FsU+88/b0.net
>>6
その辺の銘柄なら量にもよるけど
600,700円で飲める店いくらでもあるでしょ

磨きその先へとか飲んでみたいけど
あんま味変わらんとも聞くから悩むわ

86 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:46:53.99 ID:jCP3+eK70.net
全国から酒を取り寄せてる店が無数にあんだろ
それをまずいって言ってんのかね

87 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:46:59.02 ID:w0HRA9Av0.net
あと、お店の人に好み訊かれた時に
辛口で。
っていうのは止めて下さい

周囲が赤面しちゃうんでね

88 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:56:59.89 ID:GhREPI1t0.net
>>85
高すぎだろw

89 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:00:22.76 ID:/4k4bF+70.net
今頃獺祭や十四代飲んでる奴は味のわからんミーハーだろ

90 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:04:32.59 ID:fIGLy1Sm0.net
>>86
原産地から離れると混ぜ物がされてんだろ
特に東京じゃ高いから売れるんだから、当たり前の話だ

91 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:07:02.90 ID:Lv6R2q/P0.net
田舎の店頭で日向ぼっこさせてる酒より冷蔵庫できちんと管理されてる酒が不味いわけないだろ
澤乃井の蒼天やら多摩自慢のあらばしりとか田むらとか地酒も旨くて、地方の酒も集まってくるから最強じゃ

92 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:07:38.22 ID:i+iy/Fk70.net
>>87
日本酒度+4,酸度1ぐらいのが好みです
とか言えばいいわけ?

93 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:07:54.22 ID:BMF4LhtY0.net
>>30
つい最近秋田のやつが「新潟のは好きじゃない」って言ってたわ
そのときは半信半疑だったけど本当に作るタイプの違いってのはありそうだな

94 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:10:07.68 ID:1dsYz5ko0.net
而今がもっと気軽に呑めたなら…
吉川と東条の山田は絶対入手したる!

95 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:12:33.96 ID:MJXf8f+q0.net
勝駒ってうまい?

96 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:16:11.07 ID:SXU/dlsq0.net
>>24
一ノ蔵無審査なんて、一升瓶で2000円くらいだろ。
どんなクソ店やればそんな値段になるんだよ。

97 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:18:02.88 ID:Wz//5SVo0.net
飲み会の間じゅうずーっと日本酒のウンチク垂れてるおっさんが超嫌い。

98 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:24:46.87 ID:ch17xfav0.net
醸造アルコールを禁止しろ

99 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:25:31.99 ID:i+iy/Fk70.net
じゃ工業用アルコール使うわ

100 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:29:41.94 ID:E+0iahyf0.net
吉野家で1杯ひっかける。くぁー!これね!


まづいよね
ステマに釣られて行ってみたけどまづいよね吉野家

101 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:32:30.84 ID:KrWCV3Jj0.net
>>96
宮城に住んでた頃が懐かしくてつい注文してしまった
でも品書きには「一ノ蔵」としか書いてなくて、店員が無監査の瓶持って来たときには呆れるしかなかったわ

102 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:36:23.69 ID:Fhycl15x0.net
だっさいならどこにでもあるやろ

103 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:40:50.52 ID:ZsGyvBN10.net
ゲロまずなポン酒

<丶`∀´> 略して「GMP」ニダ!

104 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:41:46.95 ID:3kJW03LB0.net
>>92
それは最悪だなw

料理とかで考えれば分かる。コークとペプシの違いでもいい
辛口で。なんてのは200円くらいの酒で済む話

105 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:42:19.73 ID:b/vGg9ni0.net
あるある
獺祭が明らかに違う酒とかなw

106 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:46:36.27 ID:i+iy/Fk70.net
>>104
じゃ例えばなんて言えば良い?
割とマジで

107 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:54:14.57 ID:cIAIdlpE0.net
>>91
十四代の蔵元の若頭が言うてた
東京の店だと、下の方はロクに品質管理ができてなかったと
なまじイイ物が集まるので、それに頼ってしまうんだろう、と
もちろん上の方の店は、そのへんちゃんとしてるが

あの人、流通が専門だったんだよなぁ

108 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:55:45.24 ID:3kJW03LB0.net
>>106
詳しそうな所なら自分がおいしかったと思う酒を伝えてみるといい
銘柄だけでなく造りも言えると尚

でなければ甘辛とか薄口濃口とか温度とか臭みとかで伝えて任せればいい
同じ造りでも同じ物は出来ないし任せるのも賢い
酒担当の好みを訊くのも良い

飲みたい順序とかも伝えて、好みと順序を覚えてくれたらそこは良い店

109 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:03:06.89 ID:7COflm1U0.net
東京の店なんて鬼殺しにそれっぽい洒落た名前つけても気づかれなさそう。

110 : 膝十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:44:29.42 ID:qtTn7HLE0.net
>>93
新潟の酒は香り高く、料理と合わせやすい印象。秋田の酒は味が強く、料理がいらなくなりそう…

111 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:14:55.95 ID:QCIdTqCL0.net
>>85
60万700円!
そんな日本酒なら飲まねーよ。

112 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:52:07.10 ID:Tejm2koM0.net
相当昔だが、思い出横丁に有った日本酒沢山扱ってた店で飲んだ同郷の地酒「栄光富士」とか
西調布某所で飲んだ「樽平住吉」で日本酒に目覚めたな
この時代の新政とか田酒なんてお手軽な酒だったのに、今はお高くとまった酒になっちまったな

113 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:53:48.80 ID:yZ+Yiv2/0.net
栄光冨士な

114 : ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:55:57.72 ID:gYimK5/s0.net
ポン酒とか正月くらいしか飲まないわ

115 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:03:27.40 ID:069pGaoS0.net
昔の居酒屋の酒ってほんとゲロまずだった
今は安酒でもそれなりにうまい
俺が慣れただけなんだろうか

116 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:10:42.59 ID:c2ygHDn60.net
東京コンプ秋田

117 : ダイビングヘッドバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:50:51.27 ID:hKrcNqeN0.net
霧島の赤と黒どっちがウマイんや?

118 : ドラゴンスクリュー(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:52:10.44 ID:txhnqgXK0.net
酒はまあアレとして、東京は水道の水がゲロ不味いから、何の料理を作っても美味しくならない

食材殺しw

119 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:03:50.70 ID:y5qlN7RC0.net
ノンアルコールの日本酒、アホだろ?wwwww

120 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:06:47.67 ID:aBgw2hOi0.net
保管がしっかりしてないから不味いんだわ。
開けたては美味しいのに。

121 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:10:43.43 ID:gVq9EnMS0.net
酒どころかメシもマズイぞ
というか平気で放射能あびてる東日本産の素材使って料理出して来るからな
北関東や東北は消滅してほしい

122 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:12:08.59 ID:XWAdRtha0.net
>>1
しねカッペ
クソど田舎もん

123 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:14:47.86 ID:/GpLxvFM0.net
日本酒ってどうやって保管すればいい?
未開封だけど冷蔵庫入れておいた方がいいの?
未開封なら冷暗所でもいい?

124 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:16:40.75 ID:F3LopgNw0.net
日本酒は流通してるので不味くはないよ。
ただ美味いものが飲める店に行くと地方より高いだけ。

125 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:20:15.70 ID:NdG2EiQJ0.net
東京ほど、全国つつ麗、多種多様な日本酒が一度に飲める都市も珍しいと思うがな。

126 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:30:45.49 ID:uoAxlKsm0.net
日本酒はいつまで経っても飲む気にならないな。
甘過ぎる。
辛口とか言ってても甘いんだよな。

127 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:32:24.76 ID:HkmslYE00.net
カネ出さないから

128 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:33:02.26 ID:+3oPxlBn0.net
東京の一流店どころか
田舎の一流店にもいったことないくせに

129 : ジャンピングカラテキック(山形県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:36:47.64 ID:X+Kc4sP10.net
>>6
山形県民だけど十四代とか見たことない
もはや山形の地酒じゃないんじゃないかと疑っている

130 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:37:51.35 ID:B1NVFkEn0.net
基本はYK35って漫画で見た

131 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:39:43.49 ID:OBFEmpsA0.net
>>1
今更w
本当に美味いのは地元でキープして
クズ酒を東京ものに売り付けるのは基本だろ

132 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:44:53.67 ID:Tejm2koM0.net
>>129
朝日鷹さえその状況 でも探せば定価で買えるぞ

133 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 12:50:28.12 ID:MOqXqBo10.net
>123 冷蔵庫に入るなら、入れておくに超したことは無い。特にいまは夏だしね。
一番大事なのは、さっさと飲むこと。

この前、酒屋に行ったら50才くらいの礼儀正しいおじさんが
「3年くらい前にもらった良い酒をこの前飲んだら酸っぱかったんですが、
なんとか元に戻す方法はないですかね〜しょぼーん」って店主に相談してた。
店主は苦笑いで、「どうにもなりません。すててください」って答えてた

134 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:19:47.98 ID:2riyY7gZ0.net
東京は日本酒原価酒蔵ってのがあるんだろ
全国の有名な酒を安く飲めるってATXで見た

135 : 雪崩式ブレーンバスター(青森県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:33:33.89 ID:TNJ0PxKl0.net
アルコール臭い辛口は嫌い
でも米臭くてベッタベタな甘い酒も嫌い
そんな俺は地元の豊盃がちょうど良くていいわ

136 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 17:30:38.18 ID:ZSve6Rut0.net
勝駒飲んだことある人おる?

137 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:17:10.05 ID:yqVlsumQO.net
>>129
田酒、新政、而今、獺祭なんか含めて「首都圏等々の県外に高く売る」ビジネスモデルの
地酒蔵はいくつかある。地方は人口減ってるし、金持ちが少ないから。

138 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:39:07.11 ID:NjSbtJAd0.net
酒は同じだ
料理が下品だから上品な酒が不味くなる
醤油と砂糖と魚出汁で美味い肴ができるかよ

139 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:17:29.55 ID:Lv6R2q/P0.net
>>118
高度浄水処理って知ってるか?カッペw

140 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:25:28.53 ID:cIAIdlpE0.net
>>138
え!! 醤油と砂糖と魚出汁で美味い肴を!?

141 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:27:50.92 ID:zsSCQgDp0.net
>>51
一昨年青森で飲んだけど1合¥1,000くらいした
別にぼってるわけでもなく相場
十分高いよ

142 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:28:06.82 ID:NjSbtJAd0.net
>>139
高度に浄水してやっと飲めるくらい水質が悪いってことだな

143 : トペ コンヒーロ(福島県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:31:48.35 ID:zsSCQgDp0.net
>>141
田酒ね おいしいけど

144 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:43:42.84 ID:0/eETRWS0.net
じゃりン子チエで言うトコのばくだんか

145 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:44:18.64 ID:ADJJuLVj0.net
獺祭も今年は普通に流通してるよな
珍しい酒だったのに

146 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:49:15.62 ID:Lv6R2q/P0.net
>>142
そうだとしても水道から出てくる水には関係ないだろ

>酒はまあアレとして、東京は水道の水がゲロ不味いから、何の料理を作っても美味しくならない

>食材殺しw

って的外れ過ぎて哀れになるレベル
ゲロみたいなもん食い過ぎて頭の中までゲロ詰まって物考えらんねぇんじゃねぇの?

147 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:50:54.67 ID:rENgQDqb0.net
東京は物価が高いんだから田舎と同じ金しかださなかったらそりゃまずいもんしか出てこないわな

148 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:56:35.45 ID:ObWs3/1i0.net
地方からゲロまずとかブーメラン帰って来て驚いてるわ

149 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:57:43.63 ID:Spmf5QOU0.net
>>91
澤乃井は蔵見学に行った事あるが
普通に大吟醸を日向ぼっこさせてるような適当な所だった
名前知れてくると適当になるんだろうな

150 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:59:55.50 ID:hNCm5ZtP0.net
>>145
獺祭は年間通じて同じ味を
空調、湿度をコントロールした工場で
作り続けてるからなぁ
山田錦買い集めてるから他の蔵が大変

151 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:01:14.21 ID:Spmf5QOU0.net
>>94
某お好み焼き屋でじこんのなんたら頼んだら旨かったな
ほとんど仕入値で飲ませてくれた
ワイングラスとマスの両方で飲ませてくれて感動した

152 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:02:51.90 ID:5uQhqq7I0.net
東京は日本酒をあんまり売ってないイメージ。ワインばっかり見かける

153 : サソリ固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:03:05.06 ID:2qUDciOo0.net
東京には美味い酒の瓶が揃ってるからな。

154 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:04:36.25 ID:IqhimuVz0.net
機械に通して熱燗にする店はやめとけ。
店内に機械があったら帰れ。
すべてが不味いから

155 : フライングニールキック(芋)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:07:26.30 ID:wKuXZnUl0.net
田舎者は、田舎者しか騙されない様な店に入るから。

156 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:13:50.29 ID:u8kYfUD20.net
>>110
おまえ秋田の酒わかってんの?

157 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:14:12.34 ID:hNCm5ZtP0.net
>>137
磯自慢は見事にそうだなぁ
一度地元にもそっぽ向かれて取引無かったし
洞爺湖の乾杯酒から変わったわ

初亀は小さいけど前から高い酒も売りながら
地元にもしっかり寄り添ってるなぁと思う

158 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:16:08.79 ID:M2655dF40.net
>>137
獺祭なんかそこら辺の酒屋で定価で買えるじゃないか

もともと安くて旨い酒の代名詞みたいなものなのに大金出す奴いないだろ

159 : サソリ固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:22:27.01 ID:2qUDciOo0.net
家賃や土地が高くて店頭価格が高くなったからって、
その分、酒が美味くなるわけじゃないからなぁ
それに開封、保存がどうだか怪しいし。
酒は出かけて行って飲むのがよろしい。

160 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:40:53.86 ID:C7QplzCO0.net
>>146
おいおい、東京の高度浄水が美味いってのはあくまで東京の昔の水に比べてって話じゃねーか
あまりの不味さに都民に突き上げられて導入したもんで水道局が過剰に宣伝してるだけで、決してうまかないぞ
しかも東側の金町浄水だけで西側はあいかわらず

まあおれは金町のあのゴミや動物の死骸が浮いた臭い光景を覚えてるから浄水は歓迎だがな

161 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:10:52.44 ID:P90a+cwv0.net
http://hageryman.jp/drinking/

162 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:00:59.75 ID:q/H0tpWp0.net
言っちゃ悪いけど、東京の人は味覚レベルが低い。

163 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:24:58.38 ID:3kJW03LB0.net
おいしい刺身とか無いからな

164 : 閃光妖術(青森県)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:29:38.29 ID:SygR6FOZ0.net
>>162
東京でも飯に金掛けられるレベルの層は味覚悪くないだろ
そんなやつが2chにいないってだけで

165 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 09:55:09.06 ID:qPC5AGJ/0.net
むしろ田舎の方がジャンクフードのチェーン店を有り難がって、
料理に手かけた個人店が苦戦してるんだが。

166 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:28:11.42 ID:krDT692J0.net
>>1
おまえのド田舎コンプは異常

167 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:57:19.63 ID:DHz4SwEw0.net
東京住みの人は御徒町の味の笛に行ってみれ
セルフの立ち飲みだけど、新潟の酒が7勺で400〜600円、越の白鳥が1合300円
スーパー直営だから安くて美味い

168 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 13:57:45.37 ID:WcdgnLo/0.net
酒だけか?

169 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 14:03:40.08 ID:uMrk/S0h0.net
甘いのが好きなら八海山

ウィスキーも日本酒も温度で変わりすぎ
最近は薬品みたいな味のウォッカがいい。酒っぽさも無くてすぐ酔える

170 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 17:51:00.98 ID:PLkW2bv00.net
まあどう考えても日本で一番うまいものが食えるのは東京だよ…

例えば寿司だって、有名漁港の寿司屋じゃ逆立ちしたって敵わないレベルのものを
出してくるのが東京の一流店だ

171 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 18:48:11.52 ID:uKlfzdGr0.net
>>170
一流店「だけ」な
東京の連中ってのは「○○は料理が美味い」って表現を完全に曲解する

イギリスは料理が不味い
イギリスにだって一流ホテルも料理店もあるんだぜ
アメリカは料理が不味い
アメリカ人はホットドッグとピザ以外も食うんだぜ

そういう意味でゲロマズなんだよ
博多にも大阪にも仙台にも大差で負けてる

172 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 19:23:07.25 ID:bntIYqE50.net
クラッシュアイスに冷やしておいた剣菱ぶちこんで
ジャクジャクぐびぐび〜。

173 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 21:29:32.79 ID:6X/F+8h40.net
鍋島

174 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 21:41:10.01 ID:XqHn4RtV0.net
三倍増酒にセロリの絞り汁一滴落として混ぜたらダッサイと同じ味になる

175 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/09/02(金) 23:13:51.28 ID:FxQMUV7q0.net
>>1
しねよカッペ

176 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:15:45.98 ID:WekTESVE0.net
>>171
食材だけじゃなく、料理人もレベルの高いのがこぞって集まるのが東京
君たちが馬鹿にする立川や八王子でさえそれらの歓楽街より規模が大きくしのぎを削っている
それどころか高田馬場辺りの規模さえ越えられないのが地方

そこで少しの差で二流なのと地方の一流を比べるのは思い上がりってもんじゃないかな?

177 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:23:33.79 ID:GCkUIZQL0.net
>>164
おるわw

住宅エリア側の個人店はコストパフォーマンスに優れた店が多いで
酒が良い所は100%じゃないけど飯も行ける

さておき飲食に金使わない奴は異常に多い
安いだけの店に並んだりするし
並んでる時間で何かしろよw

178 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:07:20.50 ID:g1siKKPU0.net
日本酒飲んでるかー?
このスレも落ちそうだし好きなモン飲んどけ
カンパーイ

179 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:44:56.93 ID:Axur68UK0.net
>>177
住宅街の個人店はむしろ、住民が安酒で盛り上がって、迷い込んだ一見客のアウェー感が半端ない感じだな。

>>178
行きつけの店で紀土、仙禽他を飲んだから、もう帰る。

180 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:49:58.10 ID:AZ9BibD50.net
自分の店選びがアホすぎるだけだろ

181 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:51:59.89 ID:EMqlyEXT0.net
>>21
神奈川県民なんだから東京じゃなく神奈川に誇り持てよ(´・ω・`)

182 : ファルコンアロー(チェコ)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:35:08.45 ID:FQhNVlBH0.net
都民は日本酒バーで少なくとも1杯3000円くらいするコップ酒を安い美味いと言いながらありがたく飲んでいるんじゃねえの?

総レス数 182
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★