2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車売れなすぎて三菱従業員が自爆営業

1 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:02:28.72 ID:CtREi5LJ0.net ?PLT(12522) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016090100718&;g=eco

1日公表された8月の国内新車販売台数は、前年同月比2.9%増の
33万6661台となった。増加は4カ月ぶり。メーカー別では、燃費不正
問題を抱える三菱自動車の軽自動車販売が、従業員の買い支えで
27カ月ぶりに前年実績を上回った。

日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会が発表した。

国内全体の新車販売のうち、軽は2.0%減の11万3388台。2015年
4月の軽自動車税増税の影響が残り、20カ月連続でマイナスだった。

軽以外は、トヨタ自動車「プリウス」の好調を背景に、5.7%増の
22万3273台と2カ月ぶりに増え、軽の不振を打ち消した。ただ、自販連は
「各社の足元の受注は減っており、回復したとは言えない」とみている。

一方、三菱自の国内販売は、19.9%減の5000台と6カ月連続の前年割れ。
うち、軽は10.8%増の3362台、軽以外は「アウトランダーPHEV」の
落ち込みで49.0%減の1638台だった。同社によると、軽の増加は、
生産工場がある岡山県を中心とする自治体や取引先企業に加え、
従業員の購入が支えているという。

2 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:03:29.74 ID:rSzr7slk0.net
マジか三菱最低だな鉛筆買うの止めます

3 : アキレス腱固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:03:58.44 ID:TLdSp6wY0.net
ミニカ4ナンバーでも買おとけよ

4 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:05:36.04 ID:m6hOJdPJ0.net
天下の三菱がそれやったらアカンやろ

5 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:06:05.28 ID:B/td5Wvk0.net
長いことパジェロを乗り継いでたけど
現行モデルがダサすぎて他メーカーに鞍替えした

6 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:07:04.75 ID:4gWOhB+z0.net
買い支え・・・
でもいい車もあるんだがなあ
OEMばっかりじゃ悲しい

7 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:07:40.09 ID:eGOtf2hj0.net
昔、郵便局のバレンタインゆうパックで昆布自爆営業しててワロタ
バレンタインデーに昆布関係あんのか売らされる方も大変だなと思った。

8 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:08:30.52 ID:nx0xe8gI0.net
三菱グループだと応援キャンペーンみたいな案内が定期的に来て、グループ社員限定で10万円割り引きます(ドヤ)みたいな感じで紹介されてる。でも誰かがそんなもの買うんだよ。恥を知れ

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:08:50.95 ID:qwfttKPI0.net
鈴鹿で従業員もホンダ車を買って云々の看板見たよ

10 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:11:01.25 ID:3b4vePyT0.net
ディアマンテとかもそういう車だったよね

11 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:11:12.71 ID:3b4vePyT0.net
まちがえたデボネア

12 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:11:59.16 ID:Gj/p18Zv0.net
>>7
今の方が自爆営業オンパレードだぞ
コネ入社した親戚から毎月のように婆ちゃんが買わされてて悲惨

13 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:14:35.41 ID:LlNmUBnL0.net
あっ、まだ10万円の書類提出してねーや。思い出した。

14 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:16:07.27 ID:UMI7WhYT0.net
三菱だけはスズキと同レベルの低質製品ばっかだからなあ
いまだに手を出す奴がいる事に驚き

15 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:16:08.41 ID:AsJ0plYA0.net
商事なり重工の社員が買えばいい

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:16:15.38 ID:gOCsh2vU0.net
>>1
自爆しようにも埼玉は無職だから安心だな

17 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:16:25.47 ID:l+Gzrh1Y0.net
>>10
俺がディアマンテで
死んだ親父がデボネア乗ってた

なつかしいわ

18 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:16:29.05 ID:4isRnbnR0.net
>>1 お前三菱系の工場勤務だろ マテとか

19 : 閃光妖術(京都府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:16:41.44 ID:VuGzmgYd0.net
ディーラーはメーカーから買ってるだけなのに散々言われ売れないで苦しんで、メーカーの社員はヌックヌクで嘘に嘘重ねて隠蔽体質

20 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:20:14.24 ID:H5w/qGzp0.net
岡山の自治体の分やん

21 : トペ コンヒーロ(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:21:39.73 ID:LwjF64fA0.net
三菱が不祥事→岡山自爆営業
   ↑       ↓
抜本改革回避←三菱販売回復

22 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:22:09.90 ID:XPUnoADa0.net
三菱が売れるのが不思議

23 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:22:20.02 ID:ObcTpO9F0.net
昔から社員の需要だけで回してるだろ

24 : TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:24:20.27 ID:7b1yGfKr0.net
>>1
三菱グループの関係者が買い支えるだけで会社はもつと聞いたが、違うのか?

25 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:24:32.57 ID:qOR7ich40.net
帰省したら、母親がティーダからハスラーターボに乗り換えてた。
一ヶ月ほど俺のミニバンと交換してもらう約束で借りて帰ってきたが、都内はハスラー便利だな。見栄さえなければ町乗りはこれでいいや

26 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:32:16.36 ID:ATzpuRZp0.net
デリカ持ってるんだからパジェミニの走破性の軽バス作ればいいのに
むしろ1500ccくらいでも売れると思うんだが

27 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:34:13.46 ID:4gWOhB+z0.net
>>25
安っぽい商用車だらけの東京じゃハスラーでも高級車に見える

28 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:36:45.11 ID:iOMb37fG0.net
旧車の本みてたらギャランGTOっての格好良いと思った

29 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:37:41.72 ID:eIQvNFvR0.net
>>26
タウンボックススターワゴンスーパーエクシードUとか胸熱…

30 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:39:01.60 ID:vvHogCzv0.net
内需作るために軽売るとか
もう辞めろよ

31 : キングコングニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 00:43:35.32 ID:cp8XYVTa0.net
デリカD5 4WD欲しい
150万ぐらい値引きしてくれたら買うのに

32 : ときめきメモリアル(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:05:44.17 ID:coNjVdK10.net
デボネアはシーラカンスのイメージがずっとかぶる

33 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:08:10.97 ID:32pRxMa70.net
全ては現代に車の作り方教えたからこれに尽きる。

34 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:18:41.50 ID:7UOZIrFz0.net
こんなやり方 西濃運輸のインチキ物販と同じシステムじゃないですか〜

35 : ラ ケブラーダ(山口県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:18:48.12 ID:EKdwpRkB0.net
スタリオン最強伝説

36 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:19:46.24 ID:IHMIEjNS0.net
フリーター、ニートになるよりいいだろ

借金してでも自社のクルマ買い続けたほうがいいよ

37 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:28:18.06 ID:c+cXKcD80.net
従業員が自社の三菱かって
クソ役員がBMW、ベンツ買ってるパティーンだろコレ

38 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:31:55.44 ID:f0J0wt3u0.net
>>37
なにもわかってねぇ…
クソ役員もデボネア買わされるんだよ…

39 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:34:38.04 ID:l+Gzrh1Y0.net
>>37
三菱はその辺徹底してるから
役員も他社のは乗らないよ

40 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:37:42.86 ID:qpv8MyIT0.net
>>36
収支がマイナスになるなら何の為に労働してるのか分からんがな

41 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 01:42:43.87 ID:vArEHH410.net
マテリアル社員はだいたいトヨタ。どゆこと?

42 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:13:32.97 ID:lW9iGbZ30.net
もう営業が水着になるしかないな

43 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:14:44.55 ID:ClWAVh+w0.net
MITSUBISHIのピークはGTOもしくはエクリプス

44 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 02:47:32.78 ID:pS2Ftt790.net
>>1
お前は、論文すら書けないw
まぬけw

45 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:12:06.56 ID:MTq1B+x70.net
>>39
もっと昔は三菱系の工場とかに納品するトラックさえも
三菱トラックで行かないと場内に入場さえも出来なかったぐらいだしなw

46 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:10:21.93 ID:wJt9Cfmh0.net
>>45
三菱関係無く、昔は自社の車以外禁止だった。
今でも他社の車は駐車位置が遠い場所とか地味に扱いが酷いって所もある。

>>39
出入り業者だから見るけど外車乗ってるぞ。

47 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:11:32.94 ID:N2oZjLmL0.net
同じ三菱でも電機は優秀なのに

48 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:11:57.93 ID:hfuScgN50.net
枕営業失敗

49 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:18:17.97 ID:VnxXfYUI0.net
三菱自動車工業「地産地消がモットーです。」

50 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:18:24.50 ID:VO/N5Pqh0.net
三菱乗って200万ぐらい損してる
もう絶対乗らない

51 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:32:47.20 ID:HZ9EUFle0.net
>>8
10万てw
リセール考えたら50万でも厳しいな

52 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:55:55.14 ID:e0tWQnnh0.net
大手ブラック企業

53 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 04:57:43.99 ID:sfenYE5N0.net
売れないくせに値引きに応じないんだよね
だったらオマエの3流車なんか買わないっつーの

54 : アトミックドロップ(芋)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:06:30.14 ID:Z4Zhl7gV0.net
アクセル踏めば走り出す

55 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:21:46.38 ID:l+Gzrh1Y0.net
>>46
はっきり言うわ無いね
親父が三菱系列の重役だったから
デボネアは社用車で渡されるからね

外車とか乗ったら系列誰も乗らなくなるで
乗っても社用車だが

56 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:31:05.31 ID:MFh7byGB0.net
社員は60万円位で新車買えるって聞いたけど?

57 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:36:12.43 ID:2KQtbxCi0.net
燃費なんてどこの買ってもたいして変わんないし
大幅値引きが確実な三菱を今買うのはうまいやり方。

58 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:37:12.64 ID:2KQtbxCi0.net
>>46
独占禁止法違反だよね

59 : イス攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 05:47:09.04 ID:JXh4DNTD0.net
自給自足w

60 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:05:36.32 ID:EnsubfCJ0.net
>>37
近所に数年前まで役員だった人がいるけど
数台車持ってて全て三菱車だった
昔からずっとそう

61 : シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:14:30.10 ID:mJ6stJw00.net
名古屋の軽四500台スーパージャンボ

62 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:26:24.73 ID:42qGedgj0.net
>>38
それは日産のOEMだから問題無いと思うわ。
ダイハツアルティスみたいなもんやで。

63 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:36:04.89 ID:o/K9TB+t0.net
三菱自と、各地のディーラーは無関係だからなぁ
かわいそうなのはディーラーだよ

ディーラーなんて仲卸だもんなww

64 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:40:47.70 ID:zwBzE4Lt0.net
マジかよひでーな戦車買うのやめた

65 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:41:32.12 ID:RXIEOb7M0.net
従業員とか関連会社社員に糞車を半ば強制的に購入させて
自工社長、幹部は自社で生産の車を買わないという

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:44:38.67 ID:eCNJ9cwh0.net
自社買いと言っても、同じ三菱グループ内の会社にバラ巻けばいいんだから余裕だよな

67 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 06:49:10.01 ID:mtzAZyJE0.net
なんだ、枕営業始まったら呼んで

68 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:02:05.16 ID:YA91cMy50.net
あとPCデポみたいな老人向け商売もするんだろ
最近親父が三菱OEMの日産車買ってて愕然としたわ
見積もり書見たけどカーナビ分ぐらいしか安くなってないのな
一言相談してくれりゃ良かったのに…
年寄り狙い撃ちにすんのマジ勘弁してほしいわ

69 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:18:20.66 ID:SM7JVDiE0.net
この販売台数やばいね
20年前は三菱も自動車購入の際、充分検討内に入るメーカーだったんだけどね
もはや負のブランド、ディーラーも軒並み店じまいしてるしね

70 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:21:17.97 ID:/cN42x1w0.net
三菱自動車が倒産する

ヒュンダイ、起亜に供給するエンジンが無くなり、連鎖倒産

俺、歓喜wwwwwwwwwwwwwwwwww

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwww

日本大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 : トペ スイシーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:22:23.39 ID:aT8rOpSC0.net
三菱の車なんて買う一般ユーザーいたらびっくりするわ

72 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:23:20.52 ID:ecdtZAlp0.net
エクリプスもっぺんのりたいわ

73 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:25:04.80 ID:gEd8Bwuh0.net
>>56
重工勤務だけど車体価格の15%値引き

74 : マスク剥ぎ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:26:40.54 ID:m63vimlC0.net
>>70
日産が供給するだけだろ

75 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:27:50.37 ID:5LqEsmv70.net
もう霧が峰かうのやめてビーバーエアコンにするわ

76 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:28:36.97 ID:+g0niiKO0.net
>>8 社長さん、反逆分子がいます!

77 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:29:58.08 ID:tgH2Gze40.net
昔デリカのスペースギアに乗ってたけど背の高いクルマなのに空力のおかげで横風でふらつかなかったり
よく出来てるなと思ったのにどこで道間違えたんだろ

78 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:31:18.72 ID:xyAUJNtG0.net
こういう時に三菱を買うのが逆張り投資家

79 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:32:44.77 ID:FQ/3CITL0.net
これもかの国に関わった法則か
呪いに近い物があるな

80 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:35:51.20 ID:f19SUAMj0.net
キリンの社用車が
三菱車を使用してるって聞いた事ある

81 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:35:54.82 ID:sLijW3xY0.net
ランエボ3だけ作ってれば良いんだよ!

82 : バーニングハンマー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 07:36:16.54 ID:bUCBmTj0O.net
くるま!くるま!

83 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:00:18.80 ID:RXIEOb7M0.net
>>70
来年度からはサムスン・ルノー・NISSANの傘下なので安心して欲しい

84 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:03:15.40 ID:/cN42x1w0.net
>>83
日産やルノーがエンジンを売る分けねーじゃん
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

85 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:03:16.34 ID:y9RVv6sTO.net
>>80
三菱系だから当たり前

86 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:08:04.11 ID:X3FYATCJ0.net
>>64
そこは73式小型トラックだろ

87 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:09:43.95 ID:8npZB3pAO.net
三菱がやらかすたびに岡山県民が被害受けるwww

88 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:11:57.59 ID:pKWwzB4N0.net
郵便屋かよwww

89 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:13:26.05 ID:MD31PDLG0.net
岡山だけでもなくて愛知の岡崎でも昔からこんなもんだけど、
これならこれでランエボとかパジェロミニとか売れてたのをどんどんやめた理由もないよな・・・

90 : フェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:13:37.61 ID:NJk+0vzi0.net
>>47
うちの霧ヶ峰はビーバー君より早く壊れちゃった。

91 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:14:32.38 ID:WcdyMUwW0.net
10月は新古車市場が活性化しそうだな、軽なのに20万引きとか出てくるんじゃ

92 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:16:23.03 ID:SbSR0uPj0.net
三菱自動車は乗用車の生産打ち切って戦車作ればいいやん。得意分野だろ

93 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:51:36.70 ID:zxiBZqUl0.net
まじかよ三菱地所もう買わね

94 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:58:17.17 ID:7uhETMFC0.net
豊田市住民だが、ホンダディーラーの営業マンと話したんだが、最近はトヨタ社員でも1stcarとして普通にオデッセイとか買っていくらしい。トヨタ縛りはなくて逆に他社を購入していろいろ参考にしてほしいらしい

95 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:08:44.18 ID:/cN42x1w0.net
日本は100年以上前の1911年から空母の研究に着手し始め、世界初の空母を創出した。
1942年にアメリカと戦争をしたとき、日本は既に25隻の空母と10隻の主力空母を持っていた。
当時のアメリカには空母は6隻しかなかった。

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。チョンはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。
戦争なんてその国の工業力が全て
兵役を逃れて「徴兵のあるチョンはたくましい」とホルホル自惚れしている在日バカチョン
エンジンすら自作出来ない馬鹿が戦争に勝てるわけが無い。

96 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:10:24.90 ID:K0gXiaRm0.net
>>94
ホンダの営業マンに騙されてんぞ。
トヨタ100%出資会社に勤めてるが、ホンダ車だけは駐車場遠くなるぞ。
トヨタは勿論、日産、マツダ、スバル、ベンツも良いのに。

97 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:12:29.37 ID:ck00jcKb0.net
山口組は割れたからな

98 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:14:04.73 ID:EUEgB3pd0.net
毎月新車に買い替えできるな

99 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:14:35.06 ID:tcMrQ6s70.net
大手メガネ屋に勤めてたけど
売り上げが前年比越えてないと電話かかってきて
「去年こんだけ売れてるんだから今年売れないはずはないよね?
それは君の努力が去年のスタッフより劣ってるからだよね?
いや買えなんて言ってないよ?
でも前年越えないのはおかしいよねえ」
みたいな事言われてた
あくまで会社は買えと強制はしてないって事にするスタイル
車屋もそんな感じかね

100 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:14:40.24 ID:YX1uaL950.net
>>12
農協や郵便局員がクリスマスにケーキ
節分に巻きずしを売らされている時代だもんな

101 : ドラゴンスリーパー(東海地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:18:54.30 ID:c7or9Oo0O.net
>>90
うちも20年くらい前に買った霧ヶ峰エアコンが
冷却ガス漏れ?か何かで部品取り替えになったからなあ

以来三菱のエアコンは買ってない

102 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:20:51.82 ID:OvDTgmuA0.net
>>95
それは戦争が終わった時点での空母の数

103 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:31:06.23 ID:TaBorPWJ0.net
>>94
昔は、通勤費獲得のためにポンコツトヨタ車に乗って、休日は好きな車にのってる人は多かったな。

104 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:34:56.84 ID:dojRcZDu0.net
以前叔父が三菱の役員してたが、マイカーはデイアマンテ?
買い物用だと思うがセカンドカーはホンダだったよ。
近くに住む息子はマツダ乗ってたわ。

105 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:44:02.37 ID:xv1pwr5g0.net
>>37
下関市の彦島って島の三菱車率は異様
重工の造船基地だからな

106 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 09:44:39.94 ID:OvDTgmuA0.net
ヒコットランドの事か

107 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:49:56.41 ID:3gK4U3LI0.net
>>99
営業職ならあたりだろ毎年前年比越えなきゃダメ社員扱いだもの

108 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:56:18.53 ID:qPedIhT60.net
自給自足ワロタ

109 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:20:43.79 ID:RvETRy4y0.net
まじかよ三菱鉛筆最低だな

110 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:40:10.28 ID:/cN42x1w0.net
水車もエンジンも作れない朝鮮人、ヒュンダイモーターの現実

設立当初から日本の三菱自動車工業と提携しており、全面的な協力を得ている。例えば三菱の「デボネア」は南鮮で製造した逆輸入車である。
このような経験を積み、現在では自社デザインなどまでが可能となった。しかし、自動車メーカーなのにエンジンは未だに自社で作れない。

朝鮮製なので、見た目命、中身は二の次である。ヒュンダイ車は、実質的に三菱の技術なので、見た目は日本車とそう大差無い。但し細部に関しては日本車に及ぶわけもなく、一言で言えば「ポンコツ」である。
交通事故では車がバラバラになることが知られ、衝突安全性は皆無である。万一事故が起きる/起こされると、命はないものと思われる。

2000(平成12)年1月7日には日本法人が創立され、初年度5000台を目標とした。価格も本国より安く設定して挑んだが、しかし結果は凄惨たるものであった。
あまりにも売れないため、日本支社の偉い人が民族差別だ!などと言い出したとされる。しかし、ちょっと待ってもらいたい。この結果は「祖国愛」に満ちあふれた在日朝鮮人すら買わなかったことを如実に表わしているのである。
そもそも、日本は世界でも最高水準の技術を持っており、乗用車については日本車の右に出るものは殆どない。それに対抗しようと考えること自体が、根本的に間違いである。
一般への販売は諦めてレンタカー会社への売り込みに熱心なようであったが、ユーザー側も「バカチョン製かよ」と嫌がるのであまり売れなかったらしく、遂に日本から撤退することになった。

ロゴマークは「H」だが、ホンダのそれと酷似している。敢えて似せてホンダ車と間違えて買ってもらうことを意図したものと考えられている。このロゴを使い続けるうちは紛い物の四流製品の烙印からは抜けきれないであろう。
チャチなエンジンでも自力で作れたら三流製品くらいにはなれるだろうが、今のまま一流/二流になるのは間違っても無理である。

111 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:14:16.60 ID:9aG45xMT0.net
>>94
トヨタは、最近はトヨタ車以外での通勤も認めてるけど、それだと通勤費(燃料代)がもらえないのよ
だから、通勤車だけはトヨタ車にしたり、最初から通勤費諦めて他社車にしたり
車通勤でない人には関係ないけど

112 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:35:35.48 ID:rlEIzHkl0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net...banin/1465718299/l50
連投キー cgっhっjbっっjっっっっっっつ

113 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:36:27.86 ID:C7yOokGN0.net
>>4
もともとそんなもんじゃね?

114 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:37:38.37 ID:uNmAM24D0.net
>>99
言わされてる上司も半泣き状態なんだよなw
それが中間管理職ってやつだ

115 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:37:58.60 ID:w1fR3P8Q0.net
自社買いのCDかよw

116 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:47:24.58 ID:IdsAmHA30.net
>>99
日本の社畜、過酷すぐる。うち無理やわー(´・ω・`)

117 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:39:13.35 ID:Ol9OxXHO0.net
デリカD5だけあればええわ
3年後くらいに乗り換えるから

118 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:44:35.63 ID:s5c66Y8Z0.net
日産に買収されたから、他の三菱グループは関係なくなったのかな?

119 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:45:52.96 ID:EzyDGhEf0.net
三菱グループで買ってれば業界トップも狙えたんじゃないの

120 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:47:38.84 ID:NK1O+xAN0.net
実際三菱グループだけで車以外もまわせるだろ

121 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:51:15.79 ID:P+T3eJm40.net
三菱ひどいな。F2支援戦闘機はもう買いません

122 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:52:13.70 ID:mWwUJto10.net
愛用のジェットストリーム替芯買って支えます

123 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone【緊急地震:紀伊水道M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:07:53.21 ID:qQediPMt0.net
新車で半額なら買いたい
今乗ってるクルマが今年車検でもうすぐ10万kmだから買い換え時期

124 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:01:21.16 ID:Q1Y50xVs0.net
>>122
三菱のボールペンは世界に誇っていいよな

125 : リバースネックブリーカー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:08:48.77 ID:lj0VDaoM0.net
スターワゴン復活させてほしい。
基本あのままで。
購入を検討するぞ。

126 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:15:17.57 ID:A7UN1zyJ0.net
>>125
俺も

127 : 男色ドライバー(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:07:05.62 ID:O1Hrxslx0.net
>>4
MRJやウラン鉱石とか自爆したくても買えない

128 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:51:50.56 ID:8tGEogvX0.net
自爆営業させてコンプライアンス上問題ないのか。

129 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:47:49.99 ID:feLHrLyF0.net
ディアマンテ、良く出来たクルマだったのに・・・

130 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:10:19.41 ID:6t24MLS50.net
スバルとどうしてこうも差がついたのかw

131 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:29:43.75 ID:yk1uwhbY0.net
サヨナラ!爆発四散

132 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:34:14.80 ID:ysez4CoV0.net
車の営業マンみんな経験あるだろ
そうしないと給料分も稼げないんだから

133 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:30:03.77 ID:SKPPP49Q0.net
今なら社員割引増やして25%引くよ 買わない?今だけだよ 9月には元の15%に戻るよ
て言われたらおまえらならどうする?
200万なら30万引きが期間限定で50万引きになる

134 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 09:40:45.11 ID:SKPPP49Q0.net
あと一部車種で買取の上乗せがあって

135 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:16:58.14 ID:uDCBnhRJ0.net
GTO NAのAT最強だったな

136 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:50:38.37 ID:vmyfBvAV0.net
重工が自爆営業始めたら社員が客船とか買うのか?

137 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:40:17.13 ID:KSBYwU5E0.net
>>14
対照的に評価の上がったスズキと並べて語るとかどんだけ情弱

138 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:01:06.82 ID:6/3k/SCx0.net
>>136
戦車とかロケットとか農機具とかも従業員が買うんだろ。

139 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:03:46.71 ID:u04Sg5O10.net
自爆っていうか三菱の車はもともとグループ社員向けだろ
それで十分にビジネスが成立するほど三菱は巨大なんだからそれでいいじゃん
給料も高いし定期的に買い換えてるだけだよ

140 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:11:44.55 ID:hY4Eubhv0.net
斜め上と関わったらおわり

141 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:11:53.26 ID:JyKL+yWV0.net
お前ら腐っても日本3大財閥の三菱だぞ
必ず復活する 株今の内買っとけ

142 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 13:12:01.63 ID:2+SSAh3F0.net
三菱を買う理由が思いつかない

総レス数 142
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★