2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金、家賃、社会保険、奨学金 自動車維持費 ローン 全部払ったら手元に残らないよ?(´・ω・`)

1 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:28:07.07 ID:L14tI1ge0.net ?PLT(14260) ポイント特典

海外留学に使える奨学金は? お金がなくても留学できる奨学金制度5選

留学したいと思ったとき、やはり費用は気になるものです。大学生のなかにはご自身で捻出する人もいれば、家族に協力を頼む人もいるでしょう。
しかし、「できるだけ安く抑えたい」というのが心情ですよね。ここではそんな留学の負担を少しでも軽くできる、奨学金についてご紹介します。
もちろん一定の条件をクリアする必要があり、誰でもがもらえるわけではありません。しかしもらえる資格があるなら、賢く使って留学しましょう。

http://news.ameba.jp/20160903-283/

2 : 男色ドライバー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:31:02.37 ID:YA91cMy50.net
借りたものは返せよ

3 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:31:28.61 ID:x5u3CgnW0.net
東京の一戸建て 1億円
http://blog-imgs-68.fc2.com/w/o/r/workingnews/84631122_0045.jpg

地方の2000万
http://blog-imgs-68.fc2.com/w/o/r/workingnews/20010412_01.jpg

4 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:31:38.54 ID:IdsAmHA30.net
はい

5 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:32:33.94 ID:qrld5mly0.net
家賃も車の維持費も書いといて
最後は何のローンだ

6 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:34:10.09 ID:RsxzcKT7O.net
…なにもかも、棄てる臣民幸いぞ・・・。

土地も財産も、一時はすべてお返しとなるのであるから、身辺身軽にして一筋の誠貫いてくれよ・・・。
(笑)

7 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:34:54.59 ID:E+l8GVl30.net
>>5
奨学金とは別に、学資ローンかもしれんな

8 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:35:25.48 ID:M3IlnR2i0.net
全部なくなるように設計されてるから

9 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:36:03.82 ID:L3XKExlj0.net
大阪すげぇえええええええ!

世界トップレベルの夜景!!
世界一COOLな大都会大阪

Glittering Osaka City Night Time-lapse Japan
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w
日本の原点都市のひとつである大阪市のリアルな姿
仁徳天皇が難波高津宮に都を定めて以来1500年以上の歴史を持っている
国策もあり今は若干衰退したと言われているが「元気」は失っておらず
市内総生産は約19兆円(2009年度)で政令指定都市中最大であり
2倍から3倍の人口を擁する北海道や千葉県、兵庫県など1つの道府県の県内総生産を上回る
京阪神大都市圏の圏内総生産は、国内では首都圏に次ぎ、世界的にも上位にある
また市内の従業者数、事業所数、上場企業本社数は共に東京23区に次いで国内2位である
昼間人口は市外から多くの通勤通学者が流入するため東京23区に次ぐ約369万人となる
近年市内住民人口が戻りつつあるという
なぜかアジア諸国はもちろん欧米人にウケがよく、リピートしたい日本の都市では常に上位に位置づけられている。
、、、

10 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:36:12.48 ID:Or/qQYo7O.net
あれだな、ワーキングピュアだな

11 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:36:33.65 ID:eKRlAqFT0.net
はい

12 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:36:55.50 ID:uVHXmNCT0.net
リボ払いも追加しとけスレタイ

13 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:37:09.16 ID:8a2weUsz0.net
貯金なんて若い内はしなくてもなんとかなったんだよな昔は

今は70ぐらいまで年金が貰えない前提で人生設計しなきゃならんし大変だ

14 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:37:16.95 ID:/0gQC2vx0.net
借家で車持つことがおかしい

15 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:38:23.20 ID:rtB5ZDs30.net
貧乏になると、電気ガス水道電話NHK携帯 町内会費 ガソリン代とか
重くのしかかってくるよね。子供の塾代とか。
会社の飲み会なんか行けやしない。さらに、ゴルフとかやってる奴なんなの!?

16 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:39:08.06 ID:UynKJtNx0.net
>>1
スマホも終わらないローンと一緒だから追加しとけ

17 : ダイビングヘッドバット(芋)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:39:22.63 ID:kXrZ0i4J0.net
自転車でなんとか通勤しているが、悪天候の日は辛い。

18 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:39:54.93 ID:VjmJOPyH0.net
都心住みで車2台マンションローンあるが毎月10万は余るわ
てかそれくらいの所得ないのに関東に住むとか変態の域だろ

19 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:40:01.52 ID:6s2aksUQ0.net
大丈夫、破綻はすぐそこ
みんなで貧困

20 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:41:08.10 ID:Ce3cllpr0.net
ローンあるから年収1500万でもきついわ

21 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:42:53.07 ID:LU69wz/g0.net
税金の為に働く日本

22 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:43:02.51 ID:S18W5iwR0.net
>>3
それが土地込み2,000万で買える地方と比較すると
まず生涯年収が6,000万ほど違う
そして比べ物にならないほどの利便性の差

つか、一億の家を買えるやつは
東京でも庶民じゃないよ

地方民と比べて生涯年収6,000万多く稼いで
少し都心から離れて5,000万ほどの家を買って
優雅に暮らすのですよ都会民は

23 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:46:40.08 ID:UynKJtNx0.net
>>22
都心から離れて5000万ほどの家を買ったら
利便性は残るの?

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:48:23.69 ID:lqh190J90.net
>>15
もっと貧乏になれば、家賃、医療費がタダとなり、食費など生活費も、前の生活で得ていたより多く貰える。
なんだかなぁ。

25 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:48:41.78 ID:x5u3CgnW0.net
>>22
郊外から都心に通勤するために毎日満員電車に乗って立ちっぱなしの生活が優雅な訳ないだろ

26 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:49:00.62 ID:NuX7f6860.net
住宅ローン、修繕用積立て、地震保険固定資産税が大きい。ボーナスが無ければ生きていけない。

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:50:08.85 ID:lqh190J90.net
ちなみに、マンション買いはもっと悲惨。駅近なら場合によっては良い資産。それ以外は…

28 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:50:32.82 ID:llZr5s7H0.net
40歳なったら、介護保険料が天引きされる

29 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:50:53.14 ID:U+gdpBwP0.net
年収1200万でもつれー、つれーわー

30 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:52:25.26 ID:YR4CtvWU0.net
おい下痢野郎税金安くしろや

31 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:52:30.12 ID:41JBG9ZU0.net
利便性の悪いところで5000マンの家wwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:53:05.32 ID:mDtT6Huq0.net
我が家の土地代は実売で坪200万
固定資産税が110万

土地代1/10以下の地方民と比べられても

将来は地方の1000万程度の合格点マンションに住むよ

33 :名無しさんがお送りします:2016/09/03(土) 11:01:50.83 ID:WU4RG1gbM
自動車買わなきゃいいのに

34 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:55:48.42 ID:qrld5mly0.net
>>23
離れると言っても電車で20分ほどでOK

それだけで随分土地の値段は下がるし
徒歩圏内にコンビニがいくつもあるレベルの
利便性は確保できる

まあ田舎の人にはそういうこと
想像するのは無理だよねえ

あと生涯年収じゃなくて賃金だ、間違えた

35 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:57:21.75 ID:vfW19uo90.net
借りたら返せ。
借金してまで学校に行った優秀さん。
有名な大企業に勤めているんだろ?

36 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:58:17.34 ID:iozdU8Kq0.net
>>3
地方の2000万が嘘っぽい
土地の値段が安くても、建物の費用は変わらない
建築費用だけでも1500万ぐらいの家だろ
土地は500万以下だと想定すると、田舎でもあり得ないな
田舎でも整備された住宅地は、それなりに土地の価格はある

37 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:59:36.94 ID:U+gdpBwP0.net
>>32
地方民は都内の住宅地が坪200、300が当たり前だなんて考えも及ばないんだよ
地方の5千万の家なんぞ二束三文しか価値は残らないが
都内のまともな場所なら少なくとも3割以上は価値が残るからな

38 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:01:03.22 ID:lTumph5U0.net
>>36
それがあるんだよ

39 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:01:21.38 ID:iozdU8Kq0.net
>>3
あと、都心の1億も嘘っぽい
都心じゃなくて埼玉か栃木あたりだろ
どう見ても都心の風景じゃない
40000万ぐらいだろ

40 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:02:45.75 ID:iozdU8Kq0.net
>>38
住宅地として造成されてるなら造成費用が掛かるから土地はそれなりに高い

41 : フロントネックロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:03:43.72 ID:pZNIbSLq0.net
誠に残念ですが、日本は貧乏な国になっていく

東日本大震災後のアメリカのローレンサマーズが喋った衝撃的な発言
さすがやな、当たってきてる

42 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:04:14.55 ID:iozdU8Kq0.net
>>39
ゼロが多かった、、、
4000万

43 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:08:27.35 ID:iozdU8Kq0.net
>>3
多分、地方の2000万は土地代は含まれて無いと思う
農家の敷地に建て増しだろ
娘や息子の家を建てた感じ
写真で分かる

44 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:09:04.20 ID:x5u3CgnW0.net
>>36
1住宅当たりの敷地面積(単位: m2)
茨城 425
山形 408
岩手 404 
京都 165
東京 140
大阪 129

https://ecitizen.jp/Ssds/Indicators/_H02104

45 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:14:18.00 ID:mDtT6Huq0.net
>>37
地方は 家>>>土地
都市は 土地>>>家

うちだって20年前の固定資産税は200万だった
家のみ価値はすぐ下がるけど土地は場所によっては下がらないからね

田舎の豪邸よりこっちの見るからに貧乏そうな駄菓子屋の方が資産価値があるんだよね

46 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:15:05.23 ID:oAnos5Ua0.net
>>28
働いてる全年齢からそろそろ徴収って言ってなかったっけ?

47 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:16:24.36 ID:ck00jcKb0.net
電力がこの先も変わらず安定供給されると思えるところが平和ボケ

48 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:18:57.67 ID:J6yVYUJ60.net
配偶者控除は廃止して構わないから、
子ども手当2倍か3倍に引き上げろよ。
独身税の強化で財源を賄え

49 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:21:50.55 ID:iozdU8Kq0.net
>>44
家を買えば分かるよ
建物の建築費用はそれなりに掛かる
だから土地が安くても建築費用は下がらない
土地代抜きで、建物は幾ら掛かるか考えみな
そう考えると田舎の2000万はあり得ないかな
土地代が身内の敷地ならね

50 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:22:45.33 ID:789BCzQ20.net
都心と地方の所得逆にしろよ

51 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:29:38.97 ID:U+gdpBwP0.net
>>49
設計関係の仕事してるけど都会のペンシルハウスって揶揄されてるアレが
地方だと800〜1000万で建つ
この画像くらいのだとローコスト系メーカー限定だけど2000万で余裕で建つ
積水ミサワだと無理だろうけどな

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:32:51.29 ID:vV+eENAt0.net
>>36
俺んちの60坪の宅地だけど400万ほどだったぞ
人口3万弱の市で町の中心まで車で5分の住宅地
土地や建物その他諸々で総額2100万円

500万以下の宅地なんて市内にゴロゴロあるんだが

53 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:32:54.26 ID:mDtT6Huq0.net
>>47
電力は向こう10年くらいは原油価格が大幅に値上がりリスクは無いから大丈夫だろ

それより無限にあると思われてた水資源

水源地の開発による保水力の低下と贅沢な暮らしと異常気象による極端な気象変動で対応できなくなる

54 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:33:11.66 ID:x5u3CgnW0.net
>>49
実際2000万だからな
現実を受け入れろ
http://www.athome.co.jp/kodate/shinchiku/souba/ibaraki/city/

55 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:37:16.15 ID:0Qg/2i7n0.net
で、家を買うなら建売と注文どっちがええんや

56 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:38:01.92 ID:1nn2Lz+a0.net
>>51
知り合いがミサワで2000万で建てたよー
10年以上前だけど

57 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:41:59.87 ID:Kz3nJr7t0.net
環境が全てなんだから
安くても高くても
都会に住まなきゃ意味が無い。

58 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:43:15.17 ID:yyBmjUZ60.net
>>52
どこ?

田舎だけどその倍かかるわ

59 : クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:47:57.86 ID:RsxzcKT7O.net
カルト大魔界帝国極魔界村♪マサウィ集落復活おめでとう!♪\(^o^)/万歳〜(^o^)v〜乾杯〜♪(*^o^)/\(^-^*)

プルプル騎士団万歳〜!♪\(^o^)/

ハーゲンダッツ万歳〜!\(^o^)/♪

ダルマ騎士団万歳〜!♪\(^o^)/

第三神殿復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜♪

カルト大魔界帝国♪人間魚雷人体実験モルモット突撃隊(東方のMkウルトラ‥)復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜(^o^)v〜

スーパービッグマグナムBSP万歳〜(^o^)v〜♪乾杯〜♪\(^o^)/

ドックフード缶詰め&トモグイ缶詰めを求めてさ迷う時は近づいた・・・♪。モヒカンヒャッハー隊復活おめでとう\(^o^)/♪万歳〜(^o^)v〜♪乾杯〜♪

目覚めよ!♪失われた十二月のカゴメとその末裔どもょ!♪。アルマゲドンの夜明けじゃ〜!♪\(^o^)/万歳〜♪(^o^)v〜♭ 乾杯〜♪\(^o^)/

(笑)

60 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:49:49.41 ID:789BCzQ20.net
>>55
そりゃ注文でしょ

61 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:51:53.97 ID:2XDiobFI0.net
マジでなんも残らん
だから俺は休日に外出しない
動いたら絶対にまた金が消える
不動の陣でてめえの金を防衛する
防衛したら月2万くらいどうにか貯金ができる

62 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:52:56.62 ID:x5u3CgnW0.net
>>57
こんなのが売れるとか世も末だな
都心信仰が少子化を加速させる

都心で超狭2LDKマンション大ヒットの理由
http://toyokeizai.net/articles/-/78998

最近ではなんと40平方メートル台の2LDKマンションが発売され大ヒットしており、業界に衝撃を与えている。とりわけ都心では「つくれば売れる」という状況が続いているというから驚きだ。

いまの3人家族には40平方メートルで十分!?

具体的には40平米の前半、つまり数年前までは1LDKとして計画された広さのマンションで、2部屋のうちマスターベッドルームは4畳半程度しかない。
「寝るスペースさえあればよし」とする若い人々にとっては、この広さで必要十分なのだという。部屋は狭いながらもコンパクトなウォーク・イン・クローゼットがしっかり付いているのも特徴だ。

衝撃的なのはもう1部屋の方で、広さはシングルベッドをひとつ置ける3畳ほどしかない。つまり2LDKといっても「ワンベッドルーム+ベッド」という構成なのだ。
40平方メートル超程度でも、2部屋が並列して外部に面するように設計されているため、夫婦2人でも、子供と3人でもコンパクトに暮らせる。そういったフレキシビリティーこそが人気の秘密なのだ。

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(石川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:54:27.26 ID:vV+eENAt0.net
>>58
石川県のクソ田舎

ところで家買って車も持ってて子供二人いるけど
年間200万くらい貯金できてるんだが
これって都会だとどの位年収が必要なんだ?

64 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:59:56.57 ID:W/L1j9XS0.net
>>39
都心なんて書いてないだろ
小金井辺りじゃねーの

65 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:11:22.68 ID:A6dWesox0.net
>>63
生活費によるけど世帯収入800くらいは要る

66 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:15:56.43 ID:CiAYp4+y0.net
>>65
世帯年収800で年200万貯金は普通にできるの?!ヤベェ俺使いすぎてるかも…

67 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:19:00.42 ID:+xjinaHM0.net
税金=非正規労働で払えるほど年収なし
家賃=親と同居で無料
社会保険=親の扶養
奨学金=成績良くないから借りてない
自動車維持費 ローン=持ってない

68 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:21:53.96 ID:1KGqveYI0.net
車要らんだろ
金無いのに車持ってるのがアホ

69 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:30:37.44 ID:1nn2Lz+a0.net
子持ちなら必須だろ車は

70 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:52:20.38 ID:/MHCRGBL0.net
>>69
貧乏なくせにその思い込みがウケるw

71 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:54:13.37 ID:Gv/oQVn10.net
>>5
メンマだな

72 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:11:33.83 ID:mDtT6Huq0.net
>>65
子供が公立でも手取り800だろ
年収1000万でもキツイ

家の水準による
1億の家をかったら1500は必要
都心の賃貸で駐車場を借りたら年間150はかかる

地方の最大のデメリットは仕事があるかないか
都心の憧れがなければ仕事さえあれば生活は田舎のほうが良いに決まってる

73 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:15:43.21 ID:rlEIzHkl0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net...banin/1465718299/l50
連投キー cgっhっjbっっjっbふっっじゅじゅ

74 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:35:14.91 ID:xdBoZuU60.net
ラララ無人くんラララ無人くんララララ

75 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:38:28.37 ID:NuX7f6860.net
いつか破綻するな。

76 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:41:11.75 ID:DWN1CvdH0.net
実家最強
貯金が捗る

77 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:44:28.62 ID:QSSnwWA+0.net
ほかはともかく国民健康保険の鬼畜っぷりは凄すぎ。
年収300万で30万近くも持っていかれる。
少しは考えろよと。

78 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:49:33.69 ID:APaSDGlN0.net
>>3
東京の方はどう見ても風景が都心じゃないから
郊外だと1億もしないわ

79 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:50:36.52 ID:APaSDGlN0.net
>>77
だよねえ
300くらいで今年40万だわ
保険と税金で3分の1は取られてる

80 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 13:58:07.59 ID:tvLi+7Ux0.net
>>79
それらは官僚の天下り先、老人の医療費にほとんど消えて行ってるんだ。

81 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:06:41.60 ID:bfhaF8dw0.net
>>79
うちらが年取ったときは当たり前のように高額医療もできないし入院なんてとんでもないってことになってるの、ほぼ確定なのにな。
つらw

82 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:57:28.77 ID:8COo3cEw0.net
>>79
保険みたいに病院行かない人は
安くなるとかになればいいのにね

83 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:55:52.41 ID:s+YRNDbE0.net
戸建はともかくマンションはヤバイな
10年ごとに売って引っ越しを繰り返すならいいけど、終の住処にしてしまうと50年後は二束三文どころか更地にする費用でマイナスになる
都心の駅近マンションならともかく、ローンの他に管理費修繕費駐車場で1億以上払うのに最後はマイナス資産なんて
賃貸の方が遥かにマシ

84 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:30:37.95 ID:s4zGaKKl0.net
>>5
ジャパネット

85 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:33:33.06 ID:IVMRcXPX0.net
税金と保険料だけで月40万払ってるんだが
ちな勤務医

86 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:44:05.89 ID:5CuTNR6P0.net
>>2
奨学生は分かるんだけど年金と健康保険は借りた覚えた無いんだけど・・・

87 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:19.61 ID:RMn2LVYQ0.net
>>86
それは保険じゃん?

88 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:48:11.30 ID:2cD+EZ010.net
年収320万しかないのに国保39万ってきつすぎるんですが

89 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:48.17 ID:1QN1j6Jt0.net
年金が腹立つ

90 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:51:52.18 ID:fciIQR570.net
>>85
ナカーマ
給与所得控除後の数字で半分以上が税金になって自分の取り分よりも
税金の方が高くなるとモチベーションがひどく下がる。

所得税+復興税+住民税で800万円近く払っているわ。

91 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:59:14.93 ID:nsRfoP1Q0.net
税金は申告しない
ってかする奴が馬鹿
還付金の10倍は住民税とかで持っていかれる

家賃は滞納すれば良い
この国は借りてる側が強いんだよ
居住権でぐぐってみ

健康保険は払う
スマンな病弱なんだわ

奨学金なんて払う必要無い
払わなくても社会(世論)が味方してくれる

自動車維持費、、、コスパ的に普通タクシーだろ
車が必要な田舎者以外で車所有してる奴は馬鹿だと思う

ローン組めないから関係無い
飛ばしまくったからな


全然余裕なんだが

92 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:39:48.29 ID:TD6Rcwbt0.net
無理して大学通うからこんなことに

93 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:07:49.50 ID:Y3QQkqUq0.net
多摩に立派な住宅街があるけど、あれに住んでる人はあそこから通ってるの?凄くない?

94 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:45:42.98 ID:6GlfryT00.net
金無い金無いという若者のニュースが特集されるけどだいたいスマホ持ってるんだよなぁー

総レス数 94
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★