2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日弁連「日本は死刑制度を廃止しろ!冤罪で処刑されちゃったらどうするの?」

1 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:11:14.22 ID:BZF6gUbb0.net ?PLT(13121) ポイント特典

日弁連、「死刑廃止」宣言へ 冤罪事件や世界的潮流受け

 日本弁護士連合会が、組織として死刑制度の廃止を掲げる方針を固めた。重要テーマへの対応を決めるため全国から
会員が集う10月の「人権擁護大会」(福井市開催)で、宣言を提出する。日弁連は死刑廃止に向けて社会的議論を活発化
させてきたが、相次ぐ冤罪(えんざい)事件の発覚や世界的潮流を受け、初めて明確に「廃止」を打ち出す。

 提出するのは「死刑制度の廃止を含む刑罰制度全体の改革を求める宣言案」。被害者支援の重要さを説いたうえで、
「残酷な罪を犯したとしても適切な働きかけで人は変わりうる」と指摘。刑罰制度は「犯罪に対する報い」だけでなく、
人間性の回復と社会復帰を目指すべきで、それが再犯防止や社会全体の安全につながると強調している。

 1980年代には四つの死刑事件で再審無罪が確定し、2014年には袴田事件の死刑囚の再審開始決定が出た。
こうしたことから宣言案では「冤罪で死刑が執行されれば取り返しがつかない」と懸念している。

 また、世界各国で死刑を廃止・執行停止しているのは先進国を中心に140カ国。終身刑の導入とあわせ、日本で
刑事司法に関する国連会議が開かれる20年までの制度廃止を訴える。
http://www.asahi.com/articles/ASJ927FDJJ92PTIL02K.html

2 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:11:30.65 ID:s8zznUOy0.net
1番嬉しかったのは、机の中にノートしまおうとしたら入らなくて手を
机の中に入れると ビニール袋入ってるからびっくりしてその中身見た
ら「ほんのお返しです」って付箋が貼ってあってこのイケメン誰だよと
思うかもしれませんが三石進平(国語科)

3 : バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:12:20.98 ID:wVZz17N70.net
死刑廃止しても途中で射殺するだけだしな
フランスでよーくわかった

4 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:12:33.58 ID:WCosy+0G0.net
オウムの連中が全て片付いてから言えよ

5 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:13:01.70 ID:SYOewqxE0.net
冤罪でも死刑になれば被害者遺族は納得するんだろうから良いだろ

6 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:13:10.33 ID:CYZTZ2TZ0.net
冤罪をなくせばいいんじゃないでしょうか

7 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:13:40.35 ID:5egjCaLI0.net
死刑反対派の欧州なんかは問答無用にガンガン射殺してるね

8 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:14:17.49 ID:Dabv+EIQ0.net
極左組織が何言ってんだ

9 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:14:40.13 ID:h/PeVeNg0.net
非国民のパヨクが何か言ってる

10 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:16:20.50 ID:LG0zyXXd0.net
確定してる人なら良いんですね

11 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:17:34.60 ID:UuvQ6Aps0.net
だったら終身刑導入か刑期の上限なくせよ

12 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:17:43.68 ID:hFrMxxKF0.net
冤罪はもちろん駄目だが
冤罪があるからといって刑罰を廃止しなければならない理由はない
こいつらの主張は死刑以外の他の刑罰なら冤罪があっても良いと言ってるようなモノ

13 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:17:46.35 ID:M0e1nbt50.net
冤罪にならないように頑張るのがお前らの仕事なんじゃねーの

14 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:19:02.22 ID:OiR+dveH0.net
死刑だろうが終身刑だろう痴漢だろうが冤罪は取り返しがつかんだろ
問題は冤罪なんだから取り調べ可視化やらの冤罪対策を充実すべきだ

後もっと被害者家族の心情を配慮しろよ
被害者家族が死刑を望んだら死刑で良いんだよ

15 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:19:19.07 ID:Bd8EJkg50.net
いかんのは冤罪であって、死刑では無い

16 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:19:31.96 ID:k1Sp0oRT0.net
冤罪かけられるような命は替えがきく
はい論破

17 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:19:56.90 ID:hPu1TU0UO.net
今では、なかなか死刑判決が出ない。
ところで、犯罪抑止には教育が効果的だ。

18 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:20:40.39 ID:R5zzw4mF0.net
無実の人が有罪になるのは許さないけど
本当は犯罪を犯してるのに弁護士の力で無罪になるのはOKなんだよな

19 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:20:47.65 ID:SjBSeCIa0.net
弁護士にとって依頼人が死刑になるとか、弁護士の面汚し扱いになるからそら必死よ

20 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:21:09.69 ID:250lKpV30.net
>>1
そんときゃ弁護士の手腕が問われるだろ?
冤罪で死刑判決貰うとか弁護士辞めろw

21 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:21:29.18 ID:IRL4hf9y0.net
反日の日本破壊工作をしている在日サヨクの凶悪犯同志を守りたいだけだろうが

22 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:23:05.26 ID:9FL9UD/e0.net
死刑にされたら客じゃなくなっちまうからなw

23 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:24:08.55 ID:q6uL9GU90.net
国民投票で決めたらいい。民主主義だからね

24 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:24:13.26 ID:tgH2Gze40.net
日弁連て任意で加入する団体じゃなくて強制的に加入させられる団体なのに
なんで極端に左に偏ってるの?普通だったら半々ぐらいになって外部に意見を
表明するには内部で血みどろの戦いをやった挙句に凡庸な意見しか表明できない
はずなのに

25 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:24:26.61 ID:kxjWI2ZS0.net
どっかのシージャック事件で犯人射殺した警官を訴えるようなバカ弁護士もいたな。

26 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:25:09.33 ID:k6bwISWP0.net
宅間、加藤なんか文句なしに死刑がふさわしいやんけ

27 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:26:45.09 ID:T0pSHbV90.net
冤罪にならないようにしっかり弁護しろ

28 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:26:52.24 ID:KO3egP9Y0.net
そう主張するのは自由だよ
あとは議員になって法案提出してください

29 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:27:46.30 ID:Eruktkmy0.net
実際のところ明白な証拠がないと法務大臣は判を押さない
役人がもしものときの責任とか取るわけねーからな
明らかな証拠があるか、現行犯で逮捕された奴じゃないと
わざわざリスク取って判を押す意味がない
パフォーマンだけなら、年に数人でいいしな
だったら、やりやすい奴からやるに決まってる

和歌山カレーとか絶対に執行されないって賭けていいわ

30 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:28:42.75 ID:/AsENN2j0.net
>>28
実際議員になっても法案提出自体無理
官僚国家だから国会議員になったところで影響力なし
逆にカネでもちらつかせて官僚に訴えかければいい

31 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:28:46.25 ID:G8QGdcjm0.net
死刑執行できずに一生養う犯罪者の経費
全部日弁連が払うならいいっすよ

32 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:30:37.73 ID:lZkFS2O/0.net
死刑になるような犯罪しなきゃ、死刑制度は無いも同然なんだけど。

死刑制度に文句を言う前に
死刑になるような犯罪をしたアホ共を何とかしろ。

33 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:30:58.17 ID:8IB/eOKw0.net
死刑廃止にしたら、現行犯でも死刑にならなくなるじゃん

34 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:32:33.69 ID:/kCgXoa20.net
冤罪にならないように取り調べは弁護士同席して録画して何時でも観れるようにしろ。だいたい警察が手を抜くから冤罪になるのであって、死刑制度が正しい。人を殺して犯人は死なないってのは許されない。本来は一人殺しても死刑にして欲しいぐらいだ。

35 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:32:59.24 ID:lB4t/v960.net
冤罪とやらで釈放された奴も
本当に冤罪か疑わしい

36 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:33:14.00 ID:bN9pC+ah0.net
死刑の次は無期懲役も冤罪を理由に廃止しろって
T豚Sの報道特集みたいに言い始めるんだろ
死刑廃止の前に司法制度改革をもっと進めるように動けカス

37 : シャイニングウィザード(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:33:18.69 ID:MHKFj51Z0.net
痴漢なんてほとんど冤罪なんだからその辺をまず正してからどうぞ

38 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:34:35.48 ID:XwBtC1F+0.net
死刑になるような罪はかなり調べられるから
冤罪で死刑になるなら弁護士が相当無能

39 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:35:05.00 ID:eTSx/sBF0.net
凶悪犯が冤罪が認められて釈放されてまた犯罪犯したら弁護士はどう責任とってくれるの?

40 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:35:09.48 ID:WJaHDnUH0.net
冷たい言い方のようだが殺されてしまった被害者の人権などとっくに 消えてしまっている。
んで無問題

41 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:36:07.18 ID:9FL9UD/e0.net
>>31
逆に死刑囚に寿命一杯まで再審請求させまくらせて
一生食い扶持にするのがこいつらの思惑だろ

42 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:36:36.01 ID:Zw4iVazL0.net
死刑囚に今日を生きたくても生きられないようにされた人が
廃止してもいいよ、と言ったらいいんじゃね?

43 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:37:58.85 ID:emTGgqwa0.net
射殺なんて弁護する機会すら奪われてるんだが?
弁護士の必要なくなるけどいいの?

44 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:40:28.23 ID:E/gejmkg0.net
刑務所から出た極悪人がまた犯罪を犯した時は
その弁護人にも責任が及ぶべきなの?

45 : カーフブランディング(西日本)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:40:55.71 ID:aXpgTUEyO.net
懲役30日でも出来るなら

46 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:41:21.76 ID:XmjInX3D0.net
誰かが税金負担を肩代わりすることによって
死刑を先送りにできる制度を作ったらいいんじゃないかな?

弁護士センセイががんばって毎日死刑囚の生活費を払い続ければよい。

47 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:41:36.61 ID:T+oFhRD60.net
無実を証明できない弁護士が無能だったってだけだろ

48 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:41:40.42 ID:up5OaOVj0.net
そうならないようにお前らがちゃんとしろ

49 : ボマイェ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:41:46.26 ID:mWwUJto10.net
だからって本当の殺人鬼を大目に見てやる必要はねーだろ!

50 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:42:15.80 ID:ZwZRffVXO.net
福井県みたいな保守県でこんなふざけた集まりがあること自体驚きだわ。

死刑制度と冤罪の問題は全く別物。これらを一緒くたに結びつけること自体が全くもって間違い。
死刑制度を無くそうとする前に、冤罪を無くすことを議論しろよ、アホ。

51 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:43:03.02 ID:XAphPD0X0.net
そんなのより糞NHKと戦えよ

52 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:43:41.25 ID:P3GzjhgW0.net
加藤は死ぬまでムショ暮らしか
まあそれもなんだかなとは思うが

53 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:45:37.96 ID:RpqeREMa0.net
>>6
ですよね
警察と検察の問題

54 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:47:26.40 ID:KBYs07ua0.net
>>52
加藤まだ生きてんの?

55 : リバースパワースラム(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:47:28.56 ID:73vXOXxx0.net
慰安婦を性奴隷と呼ばせるように国連に働きかけたクソ売国組織が必死ですね
こいつらの逆を行ってれば正解

56 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:47:29.10 ID:ef0POUEc0.net
最近、てめえの無能&弁護過誤を追及されるのが嫌なでだけで、死刑廃止を
いってるちゃうんかと、真面目に思うようになってきた。

57 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:48:03.41 ID:lUNMOFeR0.net
 日本弁当連盟?

58 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:48:37.40 ID:YTCf5E9A0.net
冤罪は懲役10年でも長すぎるよ
出てこれれば生きていてよかったなんて話でもない
冤罪で懲役認めるのは問題ないってなら弁護士全員檻に入れておけ

59 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:50:11.57 ID:ntFsXNUm0.net
>>56
弁護士の地位ありきで判決出た場合
賄賂や不正として処分もほしいな

60 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:52:50.89 ID:ntFsXNUm0.net
冤罪で死刑が出れば取り返しがつかないwwwww
懲役10年20年でも終わりますよ
出てきてからも世間的には犯罪者扱いの場合もあるっていう
黒を白とする仕事やってるやつがそういうこと言うってのもなあ

61 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:53:00.54 ID:q6vS4yHB0.net
免罪は弁護士が無能だから発生するんだろ。
責任転嫁だな。

62 : ファイヤーバードスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:53:09.32 ID:8AuiwVbt0.net
>>13
裁判所の仕事だろ

63 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:54:02.24 ID:zIXdTxss0.net
ゆうちゃん事件でお前らも思い知ったろ
警察は信用できない

64 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:54:05.78 ID:t+Iynd7L0.net
>>54
まだ執行されてない

65 : メンマ(石川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:55:29.71 ID:5o5fi1UU0.net
冤罪の疑いがあるのは省けばいいじゃん

66 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:55:59.71 ID:fORuZYEr0.net
お前らが弁護で冤罪を明らかにすればいい。
それを証明する力がないからって制度のせいにすんなゴミムシ共が。

67 : パロスペシャル(石川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:57:12.55 ID:KxgGA48K0.net
冤罪をなくすために頑張るのが弁護士のお仕事です
仕事サボってんじゃねーぞ

68 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:57:55.88 ID:Yn3ztCK70.net
文句言う前に冤罪が出ないように仕事しろよ
そんなだから神奈川県警みたいのがいつまでもいい加減なままなんだよ

69 : フランケンシュタイナー(石川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:01:06.23 ID:qQnhzUXU0.net
左派弁護士ってなんで加害者目線なんだろうね

70 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:01:07.71 ID:GaUCYDrh0.net
アメリカの司法トップが日本に来てたのはこれの段取りかな

71 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:01:27.87 ID:L6m/L2MQ0.net
冤罪とか言ってるけどそれは死刑制度の問題じゃなく裁判や警察、検察の問題だよね。
だいたいからして冤罪があったとしても、それ以外の確実に間違いのない死刑すべきクズの処分は行わなければならないだろ

72 : オリンピック予選スラム(埼玉県【緊急地震:紀伊水道M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:03:36.68 ID:1rTYYuJB0.net
そもそも本当に冤罪なの?
警察があせっちゃって変な捏造証拠を作ったりしことに関しては冤罪だろうが、
やったやらないでいったら、推定無罪なだけでしょ。

73 : エクスプロイダー(やわらか銀行【緊急地震:紀伊水道M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:04:06.90 ID:3lKYo6Oj0.net
>>1
>「残酷な罪を犯したとしても適切な働きかけで人は変わりうる」と指摘。
>刑罰制度は「犯罪に対する報い」だけでなく、人間性の回復と社会復帰を目指すべき

こんなこと言ってるからダメなんだよ

74 : ストレッチプラム(山口県【緊急地震:紀伊水道M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:04:08.58 ID:KDQwfLRm0.net
仇討OKにするんなら考えてやらん事もない

75 : ストレッチプラム(やわらか銀行【緊急地震:紀伊水道M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:04:19.82 ID:/f3GnlpX0.net
死刑反対の薄っぺらいサヨク弁護士には基地外無罪のちゃぶ台返しがあるじゃないか
でも最初から基地外無罪を主張するって事は弁護士の仕事を放棄するのと一緒だと思うし
被告を基地外扱いする弁護士による立派な人権侵害だと思うけどね

76 : 不知火(北海道【緊急地震:紀伊水道M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:04:33.50 ID:RpqeREMa0.net
>>56
全員とはもちろん言わんけどそういう側面は大いにあると思う

77 : ニールキック(SB-iPhone【緊急地震:紀伊水道M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:06:53.62 ID:vJAX0B1B0.net
小藪の言うように現行犯のみ死刑にすれば

78 : キチンシンク(やわらか銀行【緊急地震:紀伊水道M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:08:11.85 ID:ItQ2JJQV0.net
>>1
中国朝鮮人犯罪人は全員死刑で良いよ!
血税の無駄遣い!
http://i.imgur.com/3GQ5OjR.jpg

79 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:08:29.08 ID:GaUCYDrh0.net
>>74
失敗しても成功してもやった本人は死ななきゃならんが良いのか?

80 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:09:49.39 ID:zAsV3rdn0.net
弁護士の腕が悪いから死刑になんだろ

仕事がんばれ

81 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:11:21.25 ID:TXRaZzM10.net
冤罪があるから何なの
お前らが何とかするんだろ

82 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:12:25.65 ID:dFj5kE3S0.net
その前に死刑に相当する犯罪を防止する方が先だろ間抜け
どうせこいつらは後々テロ起こして大量殺戮して捕まったときに困るからほざいてんだろ

犯罪は権利じゃねぇんだよゴミ

83 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:15:04.55 ID:a7hkT4fp0.net
>>6
はいそうです
そもそも冤罪があってはいけない

84 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:15:15.79 ID:TLHunIGN0.net
バットで殺しても殺人にならない
無免許 酒酔い運転で殺しても殺人にならない
最高懲役の上限を無くすのが先決である

85 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:15:19.76 ID:Hr3IfPV80.net
現行犯
はい論破

86 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:15:20.31 ID:MijEg1zB0.net
冤罪とか知らんがな
怪しい奴は全員殺せ

87 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:15:37.38 ID:nelAFxPp0.net
そうだな。まず一度でも犯罪を犯した在日外国人を強制送還して永久に入国禁止にする。
それが出来てからだな。

88 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:16:12.81 ID:TLHunIGN0.net
麻薬を大量に密輸したら死刑は有り

89 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:16:47.42 ID:TLHunIGN0.net
少年法は12歳まで

90 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:17:48.76 ID:tJBzAt+X0.net
運が悪い

91 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:17:59.69 ID:x8MjDePx0.net
死刑なくなってもいいけど一人でも殺したら50年とかぶちこむようにしてほしい

92 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:19:19.37 ID:WCosy+0G0.net
>>52
加藤は現行犯だからそのうち吊るされるだろ
あとムショじゃなくて拘置所な

93 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:20:13.23 ID:uCEb8Ihr0.net
250 :卵の名無しさん :04/12/30 17:12:56 ID:b6MeE2L3

佐世保の女子小学生殺人事件の報道は相変わらず奇妙だ。
まず、加害者、被疑者という言葉が使われない。
それ以前に犯人という言葉がメディアから消えたのはいつからだろう?
少年法という悪法も改正されていないが、神戸のAの犯行から何一つ進まないばかりか、退歩している。

この背後にあるのは日弁連という弁護士組織だ。

日本人の人権、事件の被害者の人権を可能な限り矮小化する工作活動を行い、
最近は朝鮮半島に日本人の人権を売り渡すような行為まで露にし始めた。

94 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:20:34.67 ID:uCEb8Ihr0.net
有本さんが拉致事件を人権問題だと思って日弁連に相談したら
「余計な事をするな」と言われたエピソードも有名だ。

「日本政府は謝罪と賠償の要求に応じるどころか、
 政府間交渉で疑惑に過ぎない行方不明者問題や『ミサイル』問題を持ち出して
 朝鮮側の正当な主張をかわそうとしている。破廉恥な行動と言わざるを得ない」

これは誰の発言か?
土屋公献元日弁連会長がわずか3年前に朝鮮総連の機関紙で述べた言葉だ。
有本さんが社会党・社民党に裏切られ続けて来たのは周知だが、
家族会は日弁連、人権団体、あらゆる政党、そしてメディアに裏切られて来たのだ。

95 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:22:33.24 ID:JAodAZkk0.net
植松みたいな明らかな大量殺人犯もいるから死刑廃止する必用無し

96 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:25:21.92 ID:MOQBWS+20.net
徹底的に裁判し尽くした上での死刑なんだが。。。

97 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:27:30.65 ID:2dvcV+nq0.net
そんな議論する前に、オウム全員を死刑にしろ。

98 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:28:30.01 ID:dFj5kE3S0.net
冤罪は警察の問題
死刑制度関係ない
冤罪の懲役刑はどうでもいいのか?冤罪が証明されなければ犯罪者扱いなんだが?
死刑を廃止にして冤罪は無くならんわ
そもそも死刑廃止してる国の犯罪率が低いなんて聞いたことがない
現場で射殺ならよく聞くがな
冤罪も糞もねぇわな

99 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:28:57.89 ID:7Y+pReaE0.net
明らかに犯人しか死刑にしてないじゃん

100 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:38:02.92 ID:t9dR1ybM0.net
>>11
税金で養いたくないです

101 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:38:49.08 ID:+760yqr00.net
冤罪を無くせよ

102 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:42:12.19 ID:d1HO8HvC0.net
和歌山の真須美ちゃんは死刑執行されないだろ

103 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:49:46.82 ID:vSQP0UEL0.net
冤罪事件では検察官や裁判官が責められるけど弁護士の怠慢による結果でも有るんだよな

104 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:52:07.12 ID:u3RbgI9Z0.net
冤罪のあるなしと死刑制度は関係ない。

105 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:55:05.00 ID:ItttiPyB0.net
欧米みたいに裁判する前に殺していいんですね!

106 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:58:02.89 ID:4c6ba6xw0.net
冤罪と死刑は関係ない
アホかと

107 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:59:00.44 ID:bcHBI5R20.net
逆に言えば、冤罪じゃなければ死刑には反対しないの?
たとえば、オウム真理教の麻原とかだったら?

108 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:59:08.45 ID:Kgl8GYUJ0.net
俺も死刑には反対だが、反対派でさえ理由として冤罪の可能性ぐらいしか言えないなら50年経っても廃止は無理だろうな
死刑廃止して終身刑を導入とか言ってる馬鹿までいる

109 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:00:40.30 ID:atQMJ/O80.net
在日チョンにだけ死刑を残すなら良い

110 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:01:11.53 ID:trkIhcyF0.net
極端な話、現行犯にだけ死刑を適用すれば冤罪なんて起きようがない。

要は制度運用の話だからな。

それでも死刑を反対するようなら一種の宗教だわ

111 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:01:34.94 ID:rT/vQQ490.net
民間人が銃を持てるようにすればいい。

112 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:06:52.14 ID:Kgl8GYUJ0.net
>>110
土人乙

113 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:07:30.22 ID:lyS+UYHc0.net
冤罪じゃないのがあきらかな、奴まで死刑廃止とか言っているから

全然大衆に迎合していないな
エリート意識の塊ともいえる

114 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:07:36.71 ID:rT/vQQ490.net
「じぶんの身はじぶんで守る」

自衛隊と民間で平和を積極的に実現していくことが日本の進む道

115 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:09:23.21 ID:EQfJ7vUa0.net
今気づいた
冤罪で死刑判決が出たとしたら日弁連の弁護士のせいじゃん

116 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:12:03.74 ID:TLHunIGN0.net
尼崎市の家族乗っ取りで分かったが
あの場合殺すしかないな

117 : キングコングラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:14:10.42 ID:ztcYv1Hs0.net
手前らがどう主張しようが知ったこっちゃないが
それを裁判の場で持ち出してくるなら話が違ってくる

118 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:19:25.58 ID:kWJuTq7l0.net
冤罪で死刑になったら不味いよね
だから判決に慎重になるでしょ。いいことじゃないか

119 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:19:56.35 ID:3qjrcFoA0.net
死刑廃止してる国って
死刑はたしかにないけど
逮捕前に大体射殺してるからなw

120 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:20:37.87 ID:qBF1cDE90.net
冤罪は法曹の怠慢だろ
責任転嫁すんなや

121 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:21:08.83 ID:fAZ7qXe+0.net
仮に冤罪で30年間投獄されたとして、その30年を返してやれるのか?

財産刑でない刑は、全て一度執行したら取り返しがつかない
死刑だけ特別視する意味はない

122 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:21:45.66 ID:AKjQLI1T0.net
日弁連という名の日本共産党

123 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:24:09.24 ID:Kgl8GYUJ0.net
>>119
射殺するのは抵抗してきた場合だけだ
77人殺したテロリストを射殺せずホテル並の刑務所に入れた国もある

124 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:24:11.91 ID:dV8WVRPs0.net
実際問題として、犯行を否認してんのに死刑囚になってる奴って、死刑されてんの?
念のためかなんか知らんけど、認めてる死刑囚しか執行されてないような気がしなくもないが

125 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:24:53.48 ID:xYqBC4DM0.net
共産党?!

126 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:25:49.85 ID:cZhTlrOS0.net
とりま死刑でエエやん

127 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:25:59.16 ID:1edphem30.net
冤罪を作り出してるほうが問題だろ

128 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:28:32.30 ID:8Tk88f3uO.net
じゃあ冤罪じゃない奴はどうすんの

129 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:29:56.07 ID:AKjQLI1T0.net
日弁連は共産党の主張を日弁連の主張として言うのやめろ

130 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:32:23.15 ID:SzZzstRn0.net
じゃあ逆に訊くけど、本当に重い罪を犯してるのに、三百代言の舌先で転がされて
罷り間違ってそいつが娑婆に出てきてしまったらどうすんの?

131 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:34:13.78 ID:OCYE5ly70.net
死刑廃止なら
禁固刑も廃止して
弁護士も廃止

132 : パイルドライバー(香川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:34:57.99 ID:BzyRsO4C0.net
痴漢冤罪は放置しっぱなしのくせに何言ってんだよ

133 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:35:43.87 ID:HqM/iWU/0.net
むしろ犯罪者は全て死刑でいい
特に前科持ちで捕まる奴とか

134 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:36:49.50 ID:qUFR4Fwx0.net
取り返しがつかないのは死刑以外もだろ。
金で取り返しがつくと思ってるなら間違いだぞ。

135 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:37:23.06 ID:pmTtAu/T0.net
>>3
でも現場で射殺なら冤罪の可能性は無いし39条で逃げられることもないからな
死刑を無くすなら警察による射殺権限と無期懲役をセットでお願いします

136 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:37:49.11 ID:1GcgR82q0.net
冤罪にならないようにしっかり弁護しろよ
お前らが怠けてるから冤罪が起きるんだぞ

137 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:38:24.85 ID:tsj6JNMj0.net
>>133
日本も三振制を作るべきだよな

138 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:39:48.88 ID:fYDQVrKt0.net
冤罪で処刑にされたなら弁護士が能なしだったということでしょ

139 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:43:18.57 ID:16ZxDsg60.net
>>138
袴田事件とか見ると最高裁も意外と糞なんだとわかるぞ
警察がねつ造した証拠(かなりずさんな)を採用だもの

140 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:44:17.43 ID:Kgl8GYUJ0.net
>>138
冤罪の場合、一番無能なのは裁判官だろう

141 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:45:01.58 ID:b/oYGkWp0.net
>>1
冤罪を作らないようにするのは捜査機関と司法の努力で解決すべき問題であって、最高刑としての死刑を無くす論拠にはならない
いつまでも微粒子レベルの可能性をアテにして罪の決定ができないとしたら、刑罰そのものの存在意義から問い直さなければならないからだ
よって死刑制度は存続させるべきである

142 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:45:34.24 ID:3pfFPowp0.net
死刑制度の前に冤罪を生み出してる検察、警察や自分達と戦わなきゃいけないんじゃないですかね
死刑制度をなくしても冤罪で投獄される人は救えませんよ

143 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:47:38.97 ID:TyqRRxHx0.net
現行犯または明らかな物的・科学的証拠があがっている被告は全員死刑な
それ以外は無期懲役

冤罪が恐いならこれで文句ないだろ

144 : ダブルニードロップ(島根県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:50:30.87 ID:427Cu2jJ0.net
実際死刑判決出ても100%確実な証拠が無いと執行されないでしょ。
林真須美とか、実質は終身刑だと思う。

145 : スリーパーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:50:50.39 ID:alzNUV/o0.net
冤罪で投獄するのは良いのか
命は取り返しがつかないが、時間なら金でどうにかなるのか?
冤罪は刑の廃止の理由はならない

146 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 16:52:02.95 ID:glBZUNvQ0.net
さっさと麻原死刑にしろ。

147 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:02:47.94 ID:2XDiobFI0.net
99.9%だ
逮捕された人が有罪になる確率
裁判なんかこの国には無い
現場の刑事から検察、裁判所、刑務所ってオートでハンコがポンポンって打たれるように出来てる

死刑はやめろ
殺したらもうなんも残らん
本人のアタマん中にしかない事実が消えちまう

148 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:10:16.56 ID:dFj5kE3S0.net
>>147
馬鹿じゃね?
殆どの日本人は死刑に相当する犯罪なんて犯さない

149 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:13:16.99 ID:2XDiobFI0.net
>>148
死刑判決は出てるじゃねえか
事実は知らんけど
判決はほいほい出てる

150 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:20:11.78 ID:DWN1CvdH0.net
先進国wで裁判にもかけないで犯人射殺してることについては
どういう見解なのかどこかで明らかにされてないのかな

151 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:20:36.91 ID:fbdAEiKl0.net
刑が確定して死刑執行しないなら廃止してもいいわな
法務大臣がサインしないから死刑しないってのはどうかんがえても異常
殺すとキメたらきっちり殺すべき

152 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:20:37.33 ID:dFj5kE3S0.net
>>149
レスをちゃんと読め文盲

153 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:21:47.52 ID:TZEaZTp50.net
ほんとに弁護士なの?

154 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:24:08.07 ID:VMEEF3uy0.net
>>83
うむ。死刑に限らず冤罪はダメ
懲役1日でもダメ

155 : リバースパワースラム(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:25:57.89 ID:73vXOXxx0.net
>>147
有罪になる案件だけ起訴するからだよアホ

156 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:29:50.70 ID:i0+eQxnq0.net
活かす価値の無い命もあるんですよ

157 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:35:53.54 ID:H9atp/Ei0.net
>>124
福岡飯塚の幼女誘拐殺人事件の死刑囚はずっと冤罪を主張し、支援者が再審請求の準備をしている最中に吊るされた。

158 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:38:25.46 ID:H9atp/Ei0.net
>>139
最高裁は書類審査しかしないからね。
一審二審同じ判決なら最高裁でひっくり返ることは殆どない。

159 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:43:54.76 ID:i7PJJIBd0.net
>>30
提出は簡単だろ
法案書くのも弁護士だったら官僚に頼らなくてもいい頭もあるし
ただびびってできないだけで

160 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:45:22.27 ID:S9gc65wQ0.net
日弁連は共産主義に侵されている
司法を崩壊させ、犯罪者が死刑にならないから殺人が跋扈する

161 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:45:57.32 ID:DIiz/4k+0.net
>>1
現行犯なら死刑おkってことだな。

162 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:47:06.62 ID:YZT23jRg0.net
共産党の巣窟である日弁連。

163 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:47:58.26 ID:Y0IhxgO30.net
は?なんで死刑の話で冤罪が出てくるの?
別問題だろうが
懲役刑だって失った名誉と時間は戻らないし、身体が欠損しない拷問はありってことか?
わざと混ぜて話そうとしてるんだろうけど、くたばればいいよ

164 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:48:17.97 ID:7t9wOVYS0.net
金のためなら平気で嘘をつく連中に
冤罪がどうのとか言われてもね

165 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:49:12.27 ID:H9atp/Ei0.net
弁護士からしたら目の前の依頼者が殺されるのは辛いだろうな。
だが被害者遺族はもっと辛いのを忘れるな。

166 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:49:15.62 ID:OV5i8hKo0.net
死刑無くしておk
その代わり絶対シャバに戻れない終身刑つくって
自分の食い扶持を自分で稼ぐ制度作れ

167 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:50:15.98 ID:ZmYwP/Sd0.net
終身強制労働1日8時間

168 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 17:53:48.29 ID:b/oYGkWp0.net
社会的に更生の余地無しの犯罪者が死刑にされるわけで、そういう社会のゴミを年間130万かけて生かし続けろというのか???

んじゃお前がそいつらのために130万払って生かし続けろよ

169 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:16:50.57 ID:0XhpVxru0.net
別にいいじゃん
何も悪いことしてないのに運が悪いだけで死ぬ人なんて世の中にいくらでもいるでしょ

170 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:27:47.45 ID:s4zGaKKl0.net
お前らが冤罪無くせばええやん
冤罪で有罪になるんは無罪を立証できなかった弁護士のせいやろ

171 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:29:41.52 ID:RsxzcKT7O.net
>>1

また基地外無罪・・・・・
ワラタ…
(笑)

172 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:37:39.87 ID:1IZlhluW0.net
疑わしきは罰せず。がまともに機能してないから冤罪が起きる。
こっちの方が大問題。
やらかしたやつは、死刑相当の悪いことしてるのだから。
冤罪をなくせ。
死刑だけじゃなく、痴漢とかもちゃんと捜査して、冤罪出すなよ。

173 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:42:38.33 ID:OD/VtA9u0.net
医療の発展に伴い死刑の上位級を創設すべき
2人殺しても1億人殺しても同じ死刑(1死)で済むとか犯罪者が得しかしない

死刑執行→強制蘇生の複数回実行
どんな非人道的な延命措置を行ってでも無期懲役刑を遂行

174 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:48:13.30 ID:UynKJtNxO.net
現行犯で酌量の余地無しの場合だけしけいにすればいい

したがって毒入りカレー事件はしけい無し

175 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 18:50:30.58 ID:/AKps31M0.net
猫の方はおとなしそうだし、世話しやすいだろうね。

176 : バックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:00:54.49 ID:VE+kEtwU0.net
ショーコーいつポアされるの?

177 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:02:27.15 ID:Ckh6LN9M0.net
冤罪?残念でした〜☆

178 : 超竜ボム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:12:51.30 ID:AFBakgOF0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
http://itest.2ch.net...banin/1465718299/l50
連投キー cgっhっjbっっjbっっhっっっっj

179 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:17:00.33 ID:4CfuEBce0.net
お前それ自分の肉親殺されても同じ事言えるの?AAナシ

180 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:30:15.17 ID:zMyEz2Gk0.net
少年法廃止しろよ。

181 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:53:42.27 ID:E2DvAHYiO.net
弁護士ってゆーのは犯罪者ばっかり相手にしてるから考え方が犯罪者になっちゃってる

182 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:58:00.69 ID:Lyp60Hn60.net
冤罪で有罪になるのは弁護士が無能だからでしょ
別の問題

183 : ニーリフト(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:59:53.30 ID:RoQR1FPlO.net
なら仇討ち合法化してね

184 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:14:19.76 ID:L3Vhq9R10.net
> 冤罪(えんざい)事件の発覚
小野悦男か?中勝美か?

185 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:20:34.75 ID:SapbG9vs0.net
死刑はそいつの再犯率を確実に0%にできるってのは無視できないメリット
たとえば隣に引っ越してきたおっさんが実は何人も殺してつい先日刑期を終えて出所してきたばっかだったとかイヤだろ

186 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:21:22.49 ID:4DADV8h90.net
説得力皆無
何億積もうが懲役で冤罪だった人の過去は取り戻せるのかねぇ
刑法の否定としか思えんし
少しの犠牲は社会運営上仕方がない事
年間何人の事故死がいると?
自動車社会もやめちまえ

187 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:26:20.68 ID:LFlUWQz00.net
で今んとこ死刑になったけど実は冤罪の疑いが強い例ってどんだけあんの?
死刑判決だけならソコソコある様だけど

188 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:28:22.84 ID:2dvcV+nq0.net
死刑囚を全員処刑しろ。

189 : フロントネックロック(福井県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:30:46.29 ID:UXz0Suqw0.net
拉致被害者に対して死ねと言わんばかりに冷たい日弁連さんじゃないですか
何だって?

190 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:31:33.62 ID:QgoBZ+5f0.net
死刑以外は冤罪で処罰されても構わないとおっしゃるのか?
マヌケ

191 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:32:24.63 ID:2tA7m6HY0.net
弁護士は冤罪で裁判に負けたらどうすんの?

192 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:38:36.87 ID:F+RIsCyW0.net
>>24
法学部時代にひたすら極左教育施されるからだよ
まともな弁護士ももちろんいる
北村晴男とか名前は忘れてしまったが先の安保法案に肯定的な意見を示した人かな

193 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:39:14.14 ID:dV8WVRPs0.net
>>157
ああ、そりゃいかんな
法務省と法務大臣の運用が糞だわ

194 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:40:54.95 ID:8jG7kv/O0.net
冤罪があるならすべての罰を禁止しないといけなくなる

195 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:41:01.22 ID:n2gEyg0y0.net
死んでから冤罪でしたなんて認めた事例は日本にない

196 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:42:22.45 ID:4DADV8h90.net
まあ大体にして弁護士って
根本からパヨク思想という前提があるからねぇ

197 : 逆落とし(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:00:47.34 ID:QIoIP6SE0.net
明らかにお前がやっただろうという事件もあるだろし
死刑を廃止するんじゃなくて死刑にする判決をどうにかする努力しろよ

198 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:01:44.96 ID:F4WxXipA0.net
じゃ20歳で終身刑になって100歳の時冤罪が分かって釈放。
次の日老衰で死んだ場合は良いのかよ。

199 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:08:41.98 ID:y+1pRuj50.net
残念でしたね

200 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:10:32.27 ID:g1siKKPU0.net
死刑制度は廃止した方が良いね
日本は先進性を世界に示す必要がある

201 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:16:55.45 ID:b4tIjIbr0.net
死刑廃止とウヨサヨの思想はあんまり関係ないよね

202 : ヒップアタック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:17:07.24 ID:NJ3kwYyV0.net
保釈で殺人犯した和歌山の立てこもり犯の責任は当然保釈申請した弁護士が負うんだろうな

203 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:19:16.84 ID:tsj6JNMj0.net
死刑制度を廃止するなら、刑罰を数量化しろ
最大で何か月の懲役刑でどんな理由で何か月引いたのか明確にすべき
逆に加算方式でもいいけどな

204 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:19:23.68 ID:SIiAyrjk0.net
冤罪は警察の怠慢であって死刑制度云々関係ないだろ

205 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:20:03.85 ID:tsj6JNMj0.net
>>202
保釈を決めたのは裁判所でしょ

206 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:22:01.12 ID:tsj6JNMj0.net
死刑廃止で懲役300年とか出てもいいだろ
強制労働はセットで

207 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:23:19.62 ID:dV8WVRPs0.net
>>204
警察というより検察と司法の怠慢かな

208 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:36:51.79 ID:Au3yH1v00.net
外患誘致罪で死にたくない、迄読んだ。

209 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:37:04.47 ID:KzSPxufk0.net
冤罪で一生刑務所の方がきついかも

210 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:37:59.57 ID:9D4fw9uw0.net
冤罪の可能性が1%でもある場合は死刑にすんな

植松聖のようなヤツは死刑判決が出た日に吊るせ

211 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:39:03.20 ID:9D4fw9uw0.net
オウムの連中より後に死刑判決を受けた人間が先に吊るされるっておかしい

212 : ファイナルカット(富山県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:39:18.83 ID:LrsKl0Rd0.net
死刑以外なら冤罪でもいいのかよ
冤罪自体が問題なのであって死刑が問題じゃないだろ

213 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:40:16.80 ID:gHFyaDDu0.net
>>212
ほんこれ

214 : ジャンピングカラテキック(高知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:45:13.59 ID:ddSDygkJ0.net
日頃被害者感情を全面に死刑制度を肯定している人が冤罪は別問題だと知らん顔している姿をみると被害者思いの善人アピールしているだけ「悪人殺しスカッとしたい」という自己満足の為に死刑に賛成しているだけで被害者感情は持論に都合よく利用しているのがよくわかる。

215 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:45:38.19 ID:SzC9OmCs0.net
社会的議論を活発化させてきた結果が現状の死刑容認の世論だろうよ。
罪は神が裁くんじゃなく、人が裁くのが非キリスト教国たる日本国の意思だよ。

216 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 21:56:11.82 ID:Ey2KZob00.net
タクマとか加藤とか麻原とか、冤罪の可能性の無い場合に限定してもいいよ

217 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:04:10.77 ID:g1siKKPU0.net
毎年死刑になる数人
そのために日本はもっと大きな損失を出している
イメージとかブランドとか

捕鯨も同じような問題だね
正義正論ではなく、実利を取るべきだと思うよ

218 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:05:01.86 ID:RVp6ZKCG0.net
現場射殺ってことになるな
報復犯罪増えてカオスになるかも

219 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:13:22.98 ID:anpHNfJ30.net
じゃあ本来死刑になるべきやつが死刑にならなくて刑務所を出て社会に戻ってきて新たな殺人をしたら日弁連が責任取るの?

220 : 魔神風車固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:16:28.38 ID:g1siKKPU0.net
人権や人名の軽視、差別、抑圧、暴力、戦争、貧困、格差とかって
ネガティブなイメージを発信せずに、
逆のポジティブなイメージを発信し続けた国ほど、21世紀の社会は富むんだよ

221 : 稲妻レッグラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:21:37.61 ID:USGYbyrA0.net
沖の鳥アイランドに島流しがいいと思うの

222 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:31:57.05 ID:AyituwZ50.net
>>220
だったらそのポジティブなイメージとやらを発信し続けた国wwwを挙げてみろよwwwww
テロまみれじゃねえのかよこの偽善者がそんな社会いくら豊かになったって願い下げなんだよ

223 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:39:03.14 ID:yLyijh8U0.net
死刑反対派の男が
難病で余命数ヶ月の友人の協力を得て
彼女を殺したように見せかけ
自ら死刑になるように仕向ける
刑が執行された後に
彼女が自殺した証拠のビデオテープを公表
そんな映画あったな
「ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日」みたいなタイトルだった

224 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:52:06.67 ID:HFCRXlvKO.net
どうせ執行されずに病死とかだろ

225 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:56:14.56 ID:wW2x2lCX0.net
人が直接的に執行するから残忍に感じるけど餓死させて自然死させればいいんじゃね?
冤罪はそもそも問題が違うだろ

226 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:57:16.95 ID:kHuYOBOJ0.net
19人の精神病患者を殺しても死刑にはならないってこと?(´・ω・`)

227 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:58:04.33 ID:Hm4KwmAP0.net
試しに死刑廃止月間を設けてみればいいんじゃね
その月に犯罪犯して捕まった奴は絶対死刑にならない
それで犯罪数がどうなるか

228 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:59:09.22 ID:Lyp60Hn60.net
弁護士が職能を高めれば冤罪は無くなるんじゃないの

229 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 22:59:11.86 ID:GeGaelJ10.net
女性様過剰優遇判決もやめろよ差別野郎

230 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:00:03.29 ID:jw83TduM0.net
金が出るからいいじゃん

231 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:00:26.48 ID:SPdZqekr0.net
>>1
それを防ぐのがテメーらの仕事だろうがボケ

232 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:01:21.73 ID:31XL3pFJ0.net
日本人の8割以上が支持するのは理由があんだろう

233 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:02:50.38 ID:Nhn2bpGd0.net
死刑で処刑されちゃったら、
そのげんいんつくった裁判官も死刑にしなくちゃあかんな

234 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:03:33.73 ID:jAJa5f8F0.net
例えば世田谷一家殺害の犯人が逮捕されたとして
罪に見合う刑なんて死刑を含めても現実問題存在しないよな

235 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:04:31.90 ID:Z7Fhl9xF0.net
>>228
ちょうちょ結びとか、ドラえもんとか言い出すぜ。

236 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:05:17.90 ID:VzfG5BDk0.net
殺人犯のみ死刑ならいいんじゃね?

237 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:08:09.77 ID:Zo8cZHsK0.net
すべての罪状ごとに裁判して懲役年数加算して服役させろ とうぜん模範囚制度も無しで
服役年数きっちりお勤めさせろ

238 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:08:36.89 ID:fw+ycSBi0.net
冤罪で処刑されなかったとしても
冤罪被害者の苦しみは変わらんぞ
死刑廃止より冤罪阻止に力注げ

冤罪でなかったら死刑で良いよ、と言ってるだけ

239 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:10:43.84 ID:GFtsmX8K0.net
麻原林加藤植松を処刑してからにしろ!

240 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:12:28.96 ID:lB7JRxue0.net
>>220
無能のにおいがプンプンするなww

241 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:14:42.66 ID:lB7JRxue0.net
廃止してもいいよ。
ただし終身刑で、死ぬまで強制労働な。

242 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:18:37.83 ID:3xV8pET10.net
余程の証拠がない限り善良な市民は逮捕されないんだよ。捕まる奴はワルばっか。

243 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:27:50.71 ID:RS7SjLvY0.net
万が一冤罪被害にあったならば運と共に今までの素行の悪さを呪え

244 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:56:49.98 ID:TIutalOz0.net
>>234
拷問刑を取り入れて罪状ごとに使い分けるべきではないだろうか

245 : ニールキック(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:12:32.95 ID:GkcLnSXVO.net
>>239
死刑廃止になってから麻原みたいなの出てきたらどうすんの?

246 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:17:05.01 ID:uZjBj/2f0.net
やっぱり被害者遺族がやり返せる制度が必要だと思うぞ。

247 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:25:34.43 ID:q61tpTmf0.net
死刑反対だけど、冤罪の可能性が全くない現行犯とかなら死刑でいいと思うよ 冤罪は絶対ダメ
昔のポリスとか拷問ひどかったんだろ

248 : サッカーボールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:36:31.65 ID:quWwUVyBO.net
>>247
冤罪を完璧に無くす方法はない
現行犯でも、痴漢の冤罪とか現にある。
特に凶悪犯罪での現行犯なんて滅多に無い。
ちなみに、無実と無罪は全く違う。
無実は完全な冤罪。
無罪は、あくまでも証拠不十分。
どちらかというと、これまでの無罪判決は、無罪が明らかに多い。

249 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:38:08.38 ID:XMRzOCDw0.net
問題ない、大体冤罪だ
いまさら死刑くらい

250 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:38:24.82 ID:uHR5rqVD0.net
そもそも冤罪があったら〜ってのがあんまり共感されてないんだと思う
死刑がなくなれば冤罪があっても良いのかって話になるし

251 : アキレス腱固め(富山県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:39:24.54 ID:jszL4xMH0.net
変な主張するのは構わないが、だったら弁護士やめろ

252 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:40:53.63 ID:NY5GYJYT0.net
じゃあ冤罪の可能性がない現場射殺を解禁な
こないだみたいな立てこもり野郎は3分で射殺して解決させろ

253 : グロリア(長屋)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:44:19.71 ID:B4XuN8jg0.net
冤罪死刑は以前なら裁判官ひでぇ、無能、殺人鬼で済んだけど
今や裁判員も一枚噛んでるから、全国民の責任なんだぜ

まあこれが裁判員制度の目的だったんだけどね

254 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:46:37.65 ID:3ZMG7ijt0.net
>>135
黒人という理由だけで、関係ないのに撃たれることもあるんですが

255 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:46:40.35 ID:XMRzOCDw0.net
>>252
相手が銃もってないなら射殺する意味ないやん
刃物程度ならぶん殴っても勝てるし、遠距離から一方的にゴム弾でもテーザーガンでも撃ち放題だから拳銃使う意味がない
まあそのせいで拳銃使う制度が全然整ってないんだけど

256 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 00:51:17.58 ID:I1r7GUcl0.net
>>208
この時期でのこの主張は、それを疑われても仕方ない…か

257 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:04:36.06 ID:XsbIBUDC0.net
>>12
単細胞だなお前
殺しちまったら何をどう償おうと取り返しがつかないからだろ
生きてさえいりゃまだ金銭的賠償という形で一応の償いは可能だしその後の人生もある

258 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 01:06:03.27 ID:XsbIBUDC0.net
>>14
取り返しも何も、冤罪がはれた後に生きてるのと既に死んでるのとじゃら大違いだろバカが

259 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:29:08.24 ID:BbL+uAf20.net
冤罪があるから死刑をやめろというのは
日本の弁護士は無能ですと宣言しているようなもの。
冤罪を防ぐのが弁護士の仕事だろ。

260 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:30:50.99 ID:O2QqsWZ00.net
まーた人権団体の…と思ったら日弁連って一番死刑制度に文句言っちゃダメなところじゃん
冤罪をなくすのがお前らの仕事でしょうが

261 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 02:33:07.35 ID:BsvYcf0O0.net
生かしといても費用の無駄

262 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 03:07:08.64 ID:xHWvUyK90.net
戦争でも犯罪でもでも死刑でもさ、人は人を絶対に殺しちゃいけないんだと思うよ。
死刑は殺人だよ。

263 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 03:23:08.82 ID:qRBqCADh0.net
死刑がない国はその代わり冤罪の可能性がない現行犯は
刑務所で食わせるのが単なる無駄になるから逮捕せずに撃ち殺してるけどな

264 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 03:34:56.21 ID:3Q0D36lU0.net
死刑を廃止にすれば冤罪が無くなるわけでもないのに何言ってんだ

265 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 04:04:43.29 ID:XsbIBUDC0.net
>>259
そのアホアホ論理で行くと医者は病気の予防や健康管理を呼びかけちゃイカンって話になるわな

266 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 04:05:29.37 ID:XsbIBUDC0.net
>>260
アホアホ理論の信奉者かw

267 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 04:09:20.37 ID:XsbIBUDC0.net
>>264
で、いったいどこの誰が今までに一度でも死刑をなくせば冤罪がなくなるとかアホな事を言ったんだ?w

誰も言ってない馬鹿げた極論を勝手に持ち出して反論した気になるのは究極のドアホだけなw

268 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 04:40:11.66 ID:mlAa7tKQ0.net
オウムに殺された坂本弁護士が所属していた横浜法律事務所は全員が共産党系の死刑廃止反対派だったが、事件以降全員が手をひっくり返して死刑推進派に変わったのは有名な話だよな。

269 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 04:52:55.91 ID:K5mkRgDe0.net
冤罪なくせとなぜ言わん
死刑じゃなきゃいいのかバカ弁
冤罪の可能性あるのは執行しない死刑でいい

270 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 04:56:14.68 ID:yiCoU21N0.net
>>257
20で無実の罪で終身刑になって90で冤罪と分かって釈放されても償いようがないと思う。

271 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:03:56.17 ID:778v+6mIO.net
>>269 ほんこれ

272 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:10:03.77 ID:mks5Sb7w0.net
冤罪で死刑になったら責任取って弁護士も死刑にしろよ

273 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:37:57.40 ID:XsbIBUDC0.net
>>270
だから?w

だからといって死刑でいいと言う話にはならんだろドアホ
しかも死刑じゃなけりゃ生きてるんだしな
何の反論にも言い訳にもなってない戯言で無駄レスするなよドアホ

274 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:39:14.28 ID:knT9hPyV0.net
死ななきゃ、それでいいのか?
そういうことじゃないだろ

275 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:41:54.34 ID:3Q0D36lU0.net
>>273
だから、死刑を廃止した所で何の解決にもならないって言ってんだろ

276 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:47:18.71 ID:XsbIBUDC0.net
>>269
冤罪を無くすのが最重要なのは確かだ
但し、警察はそもそも無能だし人間がやる以上はどうしてもミスは避けられない

死刑の完全廃止論は無理があるし非現実的だと思うが、いずれにしても冤罪がある以上は議論の対立軸としては非常に重要なんだよ

それと執行しない死刑とかいうのは問題の根本的解決にはならんよ

277 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:48:26.79 ID:XsbIBUDC0.net
>>274
誰もそんな話はしてねーだろ単細胞
日本語も読めねーアホが死刑を語るなよクズ

278 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:52:28.77 ID:XsbIBUDC0.net
>>275
冤罪の可能性を完全に消しされない現状では死刑を廃止することで救われる命もあるってことだよアホ
どうせ90歳になって冤罪がはれても意味ないから死刑でもいいとかいうアホアホ理論が世間に通用するとでも思ってんのかよキチガイが

279 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:53:52.57 ID:3Q0D36lU0.net
>>277
そんな話だろ
どうすりゃ満足するんだ?

死刑にならなくて懲役だったとして、時間は失われて戻ってこない
冤罪だったとして世間に戻ってきても、元死刑囚として扱われてしまって、信用も失われて戻ってこない
お前は全ての犯罪をひっそりと罰金刑にすればいいとでも思ってるのか?金だけは戻ってくるからな

280 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:55:54.17 ID:XsbIBUDC0.net
>>279
だから殺しちまえばいいって話なのかってんだよドアホw

281 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:56:20.93 ID:3Q0D36lU0.net
>>278
じゃあ、現行犯のような揺るぎようが無い犯罪者は死刑でいいんだな
少しでも冤罪の可能性があれば罰金刑で良いと

282 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 05:59:03.06 ID:3Q0D36lU0.net
>>280
だから、殺さなければいいのかって話だろ?
もう懲役も廃止にして、冤罪だった時に配慮して報道も禁止、万引きも強姦も殺人も全部罰金刑にすればいいんだな

283 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:02:14.63 ID:XsbIBUDC0.net
>>281
単なる現行犯とかいう甘い基準じゃダメだろうな
現場の警察官がそこまで信用できないことはもはや常識だろ
例えば防犯カメラに写っていて編集もされていないことが証明されたケースとか、個々具体的に詳細を詰めていく必要があるだろ

冤罪の可能性があれば罰金刑とかいうのは全くイミフだなw

284 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:07:39.68 ID:XsbIBUDC0.net
>>282
殺しさえしなければ反論の機会は与えられるし新事実の発覚等による再審もありえる
科学技術の進歩によって当時の証拠が否定される場合もあるしな

殺すということはそうした全ての機会を奪い去ってしまうんだよドアホ

何十年も経ってから冤罪がはれたような特殊なケースだけを持ち出しても何の反論にもならねーよ
2年や3年で覆るケースも十分にあり得るんだしな

285 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:09:22.23 ID:3Q0D36lU0.net
>>283
ナイフ持って大暴れしてみたり、小学校に乗り込んで小学校殺しても、冤罪の可能性があるから死刑にしないのか
日本は犯罪者にとって天国になるぞ

意味不明じゃないだろ
時間も信用も命同様に失われたら戻ってこない
仮にお前が70年間冤罪で捕まって戻ったとして、それでいいのか?
死んだも同然だろ
だから罰金刑にしたら?って話だよ

286 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:13:04.94 ID:3Q0D36lU0.net
>>284
疑うような余地がある場合に2年や3年で死刑の判決が出るかよアホ

287 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:14:40.55 ID:XsbIBUDC0.net
>>285
なんだただのキチガイかよw

個々具体的に詳細を詰めていくって意味が分かるかい?w
小学校に乗り込んで無差別殺人起こしたようなケースなら被害者や関係者、逮捕した警察官を含めてどれだけの目撃者がいると思ってんだよドアホw
アホすぎて全く議論にも何にもならねーなコイツはw

で、罰金刑とやらにしたらそれこそ犯罪者天国になるんじゃねーのか?キチガイくんw

288 : レインメーカー(茸【緊急地震:熊本県熊本地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:19:32.74 ID:XsbIBUDC0.net
>>286
何だそりゃ?w
冤罪が生じるのは疑うような余地があるケースだけじゃねーよアホ
そもそも確信がなけりゃ死刑は言い渡さないし、それでも後々冤罪が発覚する事があるんだよドアホ

で、判決が覆るのが2年や3年先もありうるって話をしてんのに何で判決が出る時点の話になってんだこのアホはw

日本語すらまともに理解できないキチガイが人の生死に関わる問題を語ろうとするんじゃねーよこの身の程知らずが

289 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方【緊急地震:熊本県熊本地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:20:08.66 ID:3Q0D36lU0.net
>>287
なんだ、警察は信用できないとかいうのに、その信用できない警察が集めた証言は信用するのか
お前こそキチガイなんじゃない?
それとも、死刑になりそうな犯罪者なのかな?

日本語読めた?
お前の意味不明な死刑廃止論をまとめると、罰金刑しかなくなるんだよ
わかったかい?キチガイ君?

290 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:23:06.56 ID:3Q0D36lU0.net
>>288
確信があって死刑判決ならそれでいいだろ
何言いたいの?このキチガイ犯罪者は?

291 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:24:23.13 ID:XsbIBUDC0.net
>>289
イミフw

何もまともに答えられないんだなw
詳細を詰めていくって意味が分からんのかこのアホはって話なんだが?w

警察が集めようが何しようが特に今の時代メディアもあるし目撃者が違う証言を外部に発信する機会も十分にあるし、そこまで否定するなら司法制度自体が成り立たないんだよキチガイくんw

292 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:26:15.61 ID:XsbIBUDC0.net
>>290
なんだそりゃ?w
たとえ確信があったとしてもその根拠となる証拠自体が否定されたら当時の確信自体が意味を無くすだろキチガイくんw

293 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:30:09.15 ID:3Q0D36lU0.net
>>291
メディアってw
今まで死刑が覆ったケースも、目撃者いただろ?
それでも目撃者の証言は信用できない、間違いだって覆ってるの
もちろんそれだけじゃないけどね
だいたい外部に発信ってなに?それこそ編集がとか調べなきゃならないアテにならん情報だろ
数レス前と言ってる事違うぞ
薬切れちゃったのかな?早く自首か精神科いった方がいいぞ、キチガイ君

294 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:34:47.56 ID:3Q0D36lU0.net
>>292
だから、それは鑑定が未発達だった時代の話だろ
現代が発展しきってるとは言わないにしろ、死刑判決に足るだけの能力はあるだろ
現代において、鑑定や捜査が不十分、捏造だから死刑から一転して無罪までなったケース、なりそうなケースがいくら程あるんだよ
なんかやましい事があるのはよーく分かったから、死刑制度は存続でいいだろ、なっ?

295 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:34:55.57 ID:XsbIBUDC0.net
>>293
また個別のケースに逃げてんのかこのバカはw

だから個々に詳細を詰めていくべきだっていう大筋の話をしてるのが理解できないのかねこのド近視眼のミクロバカはw

何を平気で大嘘ついてるのか知らんが、今までに死刑が覆ったケースで先の小学校での無差別殺人のケースのように大量の目撃者がいたケースなど一切存在しない

下らん嘘までついてこれ以上バカを晒すなやドキチガイくんw

296 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 06:36:17.04 ID:XsbIBUDC0.net
>>294
科学技術の発達が完全に止まってない以上はお前のアホアホ理論は一切通用しないよキチガイくん

297 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:00:47.90 ID:duxulCFK0.net
>>1
死刑でいい

298 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:21:21.64 ID:OC9LW9Q30.net
馬鹿みたいな精神鑑定要望にもマイナス要素つけたら良いのに

299 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:25:55.51 ID:Dh474UPr0.net
日本人の8割近くが賛成だけどな

300 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:39:26.47 ID:ftU160I+0.net
ID:XsbIBUDC0みたいなキチガイをみてると
死刑は必要だな、って思うわw

301 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:41:24.97 ID:XsbIBUDC0.net
>>300
具体的反論もできない時点でお前のキチガイ確定なw

302 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:49:36.26 ID:ftU160I+0.net
「具体的反論がない」=「キチガイ」

さすがはキチガイの理論
理解不能だわw

303 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:57:17.09 ID:XsbIBUDC0.net
>>302
具体的反論も出来ずに他人をキチガイ扱いしてる己のキチガイさ加減に気づかない時点で救いようが無いキチガイなんだよお前はw

304 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 08:59:27.47 ID:liLs2R4u0.net
>>6
ベキ子さん達が痴漢冤罪とかで仕事件数増やすから

305 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:22:11.85 ID:ftU160I+0.net
支離滅裂な書き込みを繰り返しつつ
反論してくる相手をキチガイ呼ばわり

そんな ID:XsbIBUDC0を評するには
「キチガイ」が最もふさわしいんだなw

306 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:25:44.68 ID:XsbIBUDC0.net
>>305
何の具体的反論にもなってねーじゃんw
まさにお前のが支離滅裂だよキチガイくんw

307 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:44:54.41 ID:ftU160I+0.net
自分が一晩中
支離滅裂な書き込みを繰り返し
反論してくる相手をキチガイ呼ばわりしてたのを
「キチガイ」と指摘された

そんな事すら気づかない
ID:XsbIBUDC0を評するには
やはり「キチガイ」が最もふさわしいなw

308 : エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:48:20.80 ID:+ZwFjXfC0.net
死刑はテロなど重大犯罪の抑止力にならない
死刑を廃止し、死ぬより辛い刑を設けるべき

309 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:52:52.94 ID:XsbIBUDC0.net
>>307
何度書いても何の具体的反論もできないお前が真性のキチガイだよw

310 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:54:28.17 ID:ymgCVZlm0.net
えん罪をなくすための三審制だろ。昔ならいざ知らず、今の時代死刑になるような事案で、えん罪はないよ。

311 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:57:54.25 ID:nINqUUBv0.net
世界は死刑復活の流れだけどね。
まあ、安全な日本でだけ叫ぶのではなくて、イスラム国で主張してこいや。

312 : エルボーバット(富山県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:57:56.48 ID:+ZwFjXfC0.net
>>309
冤罪で死ぬ数人と死刑のために起こらなかった犯罪とじゃ比べられんしもうええやろ

313 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 09:59:24.88 ID:ftU160I+0.net
まあこれだよなw

314 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:00:42.55 ID:XsbIBUDC0.net
>>310
頭の中お花畑だなw
なんの具体的根拠もねーじゃねーかよ
三審性だからーってアホ抜かせ低能がw

315 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:00:43.80 ID:ftU160I+0.net
>>313>>310へのレスな

316 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:01:52.02 ID:XsbIBUDC0.net
>>312
そもそも比較対象が間違ってるだろアホかお前はw

317 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:02:44.12 ID:XsbIBUDC0.net
>>315
自分じゃ何も語れないキチガイは消えなw
少しは恥を知れよゴミがw

318 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:16:30.91 ID:dcMaz4PC0.net
>>317
キチガイ必死だなw

「冤罪の可能性がある」なら
「死刑を求刑しない」か
「死刑を執行しない」が
妥当なんだわw

「死刑制度を廃止しろ」
の理由にはならないのw

わかったか?キチガイw

319 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:18:05.66 ID:dcMaz4PC0.net
>>318
おっID変わったわw

ID:dcMaz4PC0=ID:ftU160I+0な

320 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:22:45.08 ID:IH3QWypb0.net
その前に中国に言えよ

321 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:30:40.70 ID:BvpmdbyD0.net
いいから早く欧米wでスタンダードの裁判を経ない射殺について見解を公表しろよ
外国の人権なんてどうでもいいと言うなら世界の潮流とか二度とぬかすなよ

322 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:35:46.45 ID:XsbIBUDC0.net
>>318
イミフw
そもそも冤罪の可能性があると思いながら死刑を求刑する検察官も死刑を言い渡す裁判官もいねーよドアホw
お前は根本的に何も理解できてないんだよキチガイくんw

323 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:40:53.87 ID:Dy82Ksif0.net
冤罪にならんように弁護士がんばれ

324 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:48:16.59 ID:V1U/MXws0.net
冤罪だらけの痴漢のほうをなんとかしろよ
そこをダンマリしてる時点で嘘だからね
冤罪を論点にするのなら

325 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:52:33.56 ID:AjeNsojR0.net
要するに人間の判断ミスで罪の無い人が死ぬ事故を減らせってことだろ
全面的に同意だが、死刑だけ特別視しても全体の事故件数はほとんど減らないと思うの

326 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:54:16.52 ID:1pzz2OwS0.net
懲役なら冤罪でもいいのか

327 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:56:05.60 ID:XsbIBUDC0.net
>>326
思考回路が腐っとるなw

328 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 10:57:06.58 ID:OKO98F/J0.net
やくざなら身代わり出頭とかありそう

329 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:00:19.11 ID:GA7FDAVC0.net
論点のすりかえはやめなさい
処刑されてから冤罪の再審なんてするのか?わからんけど

330 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:03:24.72 ID:4IOQCQUp0.net
冤罪を証明できない弁護側をどうにかしろ

331 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:03:37.95 ID:inzFnfw30.net
冤罪で刑執行されて「取り返しがつかない」のは死刑も懲役刑・禁錮刑も一緒。程度問題であるだけで。(その「程度」が重大なのは否定しない)
大阪女児焼死事件は、無実が事実であるならば、「取り返しがつく」とは到底言えまい。

むしろ、死刑がなくなり重罪被告への安易な選択肢として長期懲役刑だけがあると、冤罪が増えかねない
(古い例だが、「人道的な処刑装置」ともてはやされたギロチンが発明されたら、当時の政情不安もあって安易な死刑判決が増えた)

332 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:04:51.02 ID:2HtYYoZe0.net
冤罪で有罪になるのは弁護士のせいでしょ
死刑とは別の問題

333 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:06:11.30 ID:sgNnTyx40.net
>>332
弁護士つうか、検察側の責任も大きいけどな。

334 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:09:22.37 ID:vPL/4GcB0.net
死刑判決でても冤罪の可能性が高ければ執行されないから良いだろ

335 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:10:22.96 ID:E8AVIgo20.net
そんば極論いいだしたら車だって街走れんわ

336 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:11:17.86 ID:61vMFPAL0.net
つまり冤罪の問題だけなんだな
だから外国では現行犯は射殺しちゃう

337 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:16:31.70 ID:XsbIBUDC0.net
>>331
言葉遊びはそれぐらいにしとけよw

死刑による不可逆性は他の刑罰と同列には語れない
生と死以上に取り返しのつかないものが無いことぐらいは猿でも分かるだろ

懲役刑等でも取り返しがつかないというならその責は本来冤罪が発生するメカニズムに対して求めるべきであって、死刑の廃止或いは適用条件の厳格化を求める意見への何の論理的反論にもなりはしないんだよ低能が

338 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:18:39.35 ID:XsbIBUDC0.net
>>332
ほれ思考回路が腐ってるよw
あくまで訴追するのは検察だからねw
病気で死んだら何が何でも治せなかった医者に責任かぶせんのかお前は?w

339 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:22:22.04 ID:ST3e/Tyw0.net
死刑制度廃止反対
死刑制度が廃止されたら加藤や宅間みたいなことやらかすヤツが死刑にならなくなる

340 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:22:34.28 ID:XsbIBUDC0.net
>>334
なんだその何の保証もないお気楽理論は?w
んなものは時の法務大臣次第で何とでもなっちまうだろがドアホ

341 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:26:17.12 ID:XsbIBUDC0.net
>>339
だからこの問題はな、賛成か反対かという単純な二者択一では割り切れない問題なんだよ

342 : マスク剥ぎ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:30:03.04 ID:zGZmbwoz0.net
冤罪なんて起こり得ないような奴しか吊ってないので

343 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:32:04.88 ID:I7wG+2gO0.net
捕まるような輩はなにか悪いことをしている。
悪い事をしていなければ、容疑もかからない。
死刑決定者には、即死刑でいい。

344 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:32:22.40 ID:phwoU0F30.net
三審制でなおかつ最高裁判事は国民投票で罷免できるので
冤罪が起きるのは国民のせいでもある

345 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:32:43.06 ID:VnImj0bb0.net
工作員のミッション後は優雅に暮らすためだから、冤罪で死刑もあり^ ^

346 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:33:19.74 ID:dcMaz4PC0.net
>>341
なんだ人の意見に毒づくだけのクズか、お前w

347 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:35:12.83 ID:GQ1pS3oJ0.net
無罪を勝ち取れない弁護士が無能

348 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:41:00.14 ID:w6ZyEjDQO.net
火の無いところに煙は立たないね
税金の無駄スパスパ殺せ

349 : TEKKAMAKI(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:42:40.11 ID:d7KFpt6e0.net
冤罪が疑われる奴はそう簡単に刑を執行されないのでは?

350 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 11:57:31.29 ID:qy7E4E+p0.net
>>337
>懲役刑等でも取り返しがつかないというならその責は本来冤罪が発生するメカニズムに対して求めるべき

そいつは同意だが、それと「死刑の廃止を求める意見」とは無関係
むしろ、冤罪が発生するメカニズムを改善できたなら、死刑を回避する理由はなくなるぞ

351 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:06:37.81 ID:XsbIBUDC0.net
>>346
お前はなんの反論もできてねーのによく出てこれるなこの恥知らずがw

352 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:34:18.41 ID:dcMaz4PC0.net
>>351
キチガイしつこいなw

反論して欲しかったら
反論に値するマトモな意見を書け、グズw

353 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:34:34.57 ID:BvpmdbyD0.net
アメリカでは黒人だから射殺
フランスではムスリムだから射殺
冤罪どころの騒ぎじゃないなw

354 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:36:30.40 ID:XsbIBUDC0.net
>>352
反論できないアホの定番の言い訳だなおいw
反論できないなら絡んでくんなよクズw
とっとと消えなwww

355 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:38:56.79 ID:dcMaz4PC0.net
>>354
お前マトモな意見書いてないじゃんw
はよしろ、グズw

356 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:41:46.50 ID:XsbIBUDC0.net
>>355
お前は>>322に対してもなんの反論も出来ずに逃げたままだよなあw
ほんととことんクズだよお前はw

357 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:13.37 ID:XsbIBUDC0.net
>>355
ほれ何やってんだノロマw
とっとと反論してみろよドアホw

358 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:50.70 ID:dcMaz4PC0.net
>>356
バカw

「冤罪の可能性ガ〜」は
「死刑制度を廃止しろ〜」の
理由にはならないのw

死刑制度を廃止したら
100%有罪間違いなし、の犯罪者にも
死刑を求刑出来ないだろw

こう書けばわかるか?w
手間かけさせんな、グズw

359 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:45.30 ID:XsbIBUDC0.net
>>358
おせーよグズw
しかも論点ズレまくりで何の反論にもなってねーとかあほ丸出しw

とっととやり直せドキチガイwww

360 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:19:36.11 ID:dcMaz4PC0.net
>>359
4分後のレスで遅い?w
アホかw
お前みたいな常駐キチガイじゃないんだよ、コッチはw

で、せっかく書いてやったのに理解出来ない?w
自分の理解力不足をヒトのせいにする暇があるなら
逃げてないでお前の意見を書け、グズw

361 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:23:19.78 ID:XsbIBUDC0.net
>>360
なに寝言いってんだドキチガイがw
どこが4分後だよドアホ>>322のレスから2時間以上経ってんだろがマヌケw
しかも論点が完全にズレてることすら自覚できてないとかマジモンのキチガイじゃねーかよwww

362 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:31:34.87 ID:dcMaz4PC0.net
>>361
バカw

お前の>>322
反論不要なくらいズレてるんだが?
皆はお前のママじゃないんだから
反論して欲しかったらまともなレスを書けw

あ、あと他人の意見への反論じゃなくて
お前自身の考えも書いとけよ
読んでやるからさw

363 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:52:40.52 ID:XsbIBUDC0.net
>>362
アホ丸出しwww
お前がレスでハッキリと明言してることに突っ込んでやってんのに反論不要とかなに誤魔化してんだよ恥ずかしい奴だなw

ちったあアタマ使えよ低能がwww

364 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:49:31.39 ID:3Q0D36lU0.net
>>295
じゃあ、疑いようもない場合は死刑も妥当であるということ?
死刑賛成でいいじゃねーか、自分のレスの中で完結してるだろ
なにを訳のわからん事言ってんだ、キチガイめ

365 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:47:34.76 ID:YVZIvK3M0.net
じゃあ死刑囚を死刑反対派の家に5年住まわせて何も起こさなければ開放すればいい
何か問題起こしたら反対派も連座な

366 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:52:58.02 ID:dcMaz4PC0.net
>>363
おやおやw

たっぷり時間をやったのに
自分自身の意見を書かずに逃亡かよw
他人の書き込みに文句をつけて
「キチガイ」「低能」と言うだけのグズだってことだなw

367 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:31:50.44 ID:GdwzlJKs0.net
法律は人を殺せるんだよ

民法は憲法より尊いから

368 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:10:38.15 ID:XsbIBUDC0.net
>>364
今さら何ほざいてんだドキチガイがw
俺とお前のすべてのレスを百回読み返せや低能がwww

369 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:13:07.43 ID:XsbIBUDC0.net
>>366
何だそりゃ?w
それで何時間かけても何一つまともに反論できない己の無能さを誤魔化せたとでも思ってんのか?w
俺の意見なんざ上に幾らでも書いてあんだろクズがw
話変えて逃げてんじゃねーよゴミw

370 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:39:54.18 ID:qUyRqS900.net
刑務所いれた時点で取り返しつかないだろ
だから法律なくせ

371 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:26:32.65 ID:VqHWskKP0.net
>>1
日弁連「在日同胞の死刑反対」

372 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:27:29.64 ID:3iBO4TFu0.net
>>1
廃止はしませんよ
何か不都合でもあるんですかね?

373 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:32:19.19 ID:6SM8gPHr0.net
死刑廃止論者は
本当に廃止されたら困るんだろ?

374 : ファルコンアロー(青森県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:35:38.64 ID:QRfWSSdL0.net
冤罪にしないためにちゃんと弁護しろよ

375 : 腕ひしぎ十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:37:12.68 ID:T6N9ZxKX0.net
廃止すべき
というのは、廃止の方向性が世界の流れであり、不快に思っている人が多いからだよ

たとえば、鯨や犬を食べるのは固有の文化かもしれない
でもそれを野蛮と見る人もいるんだよ
彼らに対してもソニーのテレビやトヨタの自動車や任天堂のゲームを売らなきゃダメなわけだろ

そのような実利を取った方が賢い

376 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:57:21.05 ID:r5HU/v5n0.net
この手の「世界の流れだから」というガキのおねだりの口実のような理屈に走るヒトビトは、
世界の標準的流れである軍隊を規定した憲法を持つことや軍事協力法整備をすることなどには、同じ理屈を忌み嫌うという不思議さ

377 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:59:50.94 ID:64WfHduN0.net
まだ130匹も確定死刑囚を税金で養ってることを何とかしろよ

378 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:00:18.03 ID:5OBFQ7gQ0.net
植松はどうするんだ?

379 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:03:58.68 ID:dOu0rWhc0.net
こいつらは麻原やオウム死刑囚についてはどんなコメントしてんだろ

380 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:04:27.35 ID:HCJq269F0.net
>>1
冤罪で人身売買首謀者にされたよ

381 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:06:11.22 ID:fS7AsESH0.net
そもそも、普通の生活を送ってる人間が死刑クラスの犯罪の冤罪にされることってあるの?

382 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:06:51.96 ID:qqhPDZdb0.net
冤罪の可能性がないハッキリとした奴の方が多いからそいつから死刑優先すれば良い。
麻原とか直ぐで良いし。

383 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:10:56.80 ID:vRw1OCaB0.net
あーこれは麻原冤罪の可能性があるわー

384 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:45:55.57 ID:AQSFSAUz0.net
>>5
冤罪だって明らかになって、犯人が捕まらない状況で納得したら頭おかしい。

385 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 03:42:48.13 ID:PkfxyN/20.net
警察と検察が犯人のでっち上げしなけりゃ良いだけ。
弁護士はいい迷惑。

386 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:52:56.73 ID:Bx/vSlUN0.net
>>381
その疑問に何の意味があるんだよアホ

387 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:11:54.23 ID:D4vxozCB0.net
冤罪で逮捕していいなら日弁連全員逮捕でいいよ
10人程度快楽目的で殺したってことで懲役40年ね
冤罪でも出てこれれば幸せだし問題ないはずだ

388 : キドクラッチ(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:37:23.22 ID:c7g8LbEa0.net
死刑か仮釈なしの無期かの二択で
被害者側にどっち?て聞けばいんじゃね?
選ぶ権利あるでしょ

総レス数 388
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★