2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「FFはアンダーステア」 俺「ビビらないでオーバーステアで入ってアクセル踏めよw」

1 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:03.41 ID:uVW8Tias0.net ?PLT(12000) ポイント特典

ホンダの英国法人、ホンダUKは8月中旬、新型『シビック ハッチバック』の量産第一号車を英国から米国に向けて出荷した。

新型 シビック ハッチバックは、英国スウィンドン工場のみで生産。米国市場向け『シビック』としては、初導入となる5ドアハッチバックも、英国製となる。

http://response.jp/article/2016/08/31/280970.html
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1090568.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1090569.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1090570.jpg

2 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:45:47.00 ID:jrt5VUto0.net
オーバーステアって…

3 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:18.56 ID:CuBhS/So0.net
シャシー糞千葉さんちーっす

ν速民、クルマのシャシーすら理解できないwwww しかもシャーシwwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1472443128/



76 アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 sage 2016/09/01(木) 18:56:34.59 ID:vNCbIQFP0
千葉千葉うるさいから今後もこれでいくよ
元々スマホから書いてるし
http://hayabusa8.2ch.net/t

4 : バーニングハンマー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:20.00 ID:flTa8yUS0.net
車なんか買わずに釣竿買えよ
今日も近所の川でアジが大漁大漁
刺身でよし焼いてよし煮てよしのしかもタダ
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高の贅沢
下水が流れ落ちてくるところがポイント(大アジが人をおちょっくたような顔で口開けて待ってる)
http://i.imgur.com/Ylgr2C7.jpg
http://i.imgur.com/8ZMJLmn.jpg
http://i.imgur.com/VtcIdsV.jpg

5 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:34.95 ID:CqXWXqDa0.net
姨捨

6 : フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:47:43.62 ID:m1ViU/zy0.net
アホくさ
GTRほどの加速があれば
しっかりブレーキ踏んで
しっかり加速で十分速いわ

7 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:48:25.07 ID:APGrT4BR0.net
>>4
お前、汚物八宝菜だろ

8 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:49:02.23 ID:EMB49DKb0.net
ステアって何?自動車学校で習わんかったぞ

9 : ニールキック(東海地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:49:18.95 ID:6DcQSVokO.net
ファイナルファンタジーがどうした?

10 : バーニングハンマー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:50:44.48 ID:flTa8yUS0.net
>>7
おうよ

11 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:52:42.10 ID:J/Gjsh3y0.net
FFはアンダー→正解
オーバーで踏み込む→馬鹿

12 : 16文キック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:00.45 ID:X069zJPF0.net
FFでオーバーステアでカーブ曲がるのってどうやるの?

13 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:48.25 ID:uVW8Tias0?PLT(12000)

>>12
アクセル踏めばアンダー傾向になるだろwwwww

14 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:53.52 ID:Ur7EwXWV0.net
良い加減糞千葉はアク禁にできんのか?

15 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:53:55.70 ID:ZitzzoeY0.net
ではドラクエは?

16 : キドクラッチ(秋)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:00.52 ID:n8oJEQb80.net
>>1
アンダーステア・オーバーステアの定義も知らない馬鹿

17 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:09.40 ID:RMWaxwxH0.net
アクセルオンで、どアンダーだ。

18 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:14.23 ID:mZctj3TB0.net
クソ千葉怒りのクソスレ乱立www
まーた無免許クソ千葉の妄想ドライビングスクール開校ですかwww

19 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:27.04 ID:WYbXvj8l0.net
オーバーステアだのアンダーステアだのポジティブキャンバーだのネガティブキャンバーだの公道走る分にはどうでもいいから

20 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:30.49 ID:rDmh5Ho90.net
アンダースキル

21 :転載OK(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:54:39.61 ID:e03ZBjg60.net
オリンピックでカスゴミが騒いでたけどその直前にはイスラム国のテロ連発して日本人が犠牲になったテロも起きてたよな。

期間中にそんな緊張感あったか?

微塵も無かったろ。

北朝鮮は87年の大韓航空機事件で翌年のソウルオリンピックを妨害しようとしたことになっていたり、イラクとシリアは国が異常事態のはずなのにオリンピックなんかに平然と参加している。

世界の脅威は全てインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

22 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:19.07 ID:kNfYJQDH0.net
200km/h踏めないもんナ、うん

23 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:55:45.84 ID:J/Gjsh3y0.net
>>13
千葉はやっぱアホ
オーバー状態で侵入したら、踏んでも膨らんでいかんわ

さっさとゲームで遊んどけ

24 : ダイビングエルボードロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:56:45.53 ID:diXZQB6Q0.net
>>1
オーバーステアで入ってって
アンダーとオーバーの使い方はそーじゃねーよ馬鹿

25 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:57:39.96 ID:J5QUfz+EO.net
巻き込んだところをアクセルでフロントを外に逃がすんだよ
巻き込みすぎたら終わりだから難しいし怖いよ
エスケープゾーンの広いところでしっかり身に付けなきゃ

26 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:57:46.44 ID:vbf3WlKL0.net
AWDに乗り遅れてるアホアホマンがいるのはココですか?

FF?FR?

なんの化石ですか?

27 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:58:28.02 ID:kGUCSqBG0.net
アクセル閉じてタックインで旋回するのが正解だろ

28 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:59:06.14 ID:BSxKZTK00.net
>>1
へえこんなんなのね
これでシビックです言われても全然ピンと来んわ

29 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 12:59:57.09 ID:Uibsuxsi0.net
ばか「FF…?ファイナルファンタジーのことかな?」

玄人「ファンデミックファーツをしらんとは…人生損してるな」

30 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:02:16.48 ID:UiaOXZN10.net
好きな音楽流しながら安全運転が大正解

31 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:02:48.58 ID:g4J3iMTw0.net
>>4
お、おう

32 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:02:56.13 ID:CuBhS/So0.net
>>13
そもそも、FF車でオーバーのセッティングとかタイムでない糞セッティングの代名詞やろがw
ジムカーナ他のタイム競技はおろか、免許持ってるか怪しいレベルやな糞千葉はw

シャシーでも盛大にやらかして逃走中やしなw


ν速民、クルマのシャシーすら理解できないwwww しかもシャーシwwww [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/

33 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:03:30.21 ID:S7CmNAXC0.net
FR乗りがたまたまFFでぶっ飛ばすと事故率が上がる理由がそれやね

34 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:03:42.18 ID:dm23oN0/0.net
未だにただ峠攻めるためだけに車走らせてるバカなんているの?

35 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:04:38.16 ID:RX7n5jgv0.net
スローイン・ファーストアウトの事言ってんのか?

36 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:05:54.75 ID:s0V1DrNC0.net
スレタイばかまるだし

37 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:06:29.92 ID:8jNLR75i0.net
本当の限界付近だとFFもFRも挙動は殆ど同じだとケネス・エリクソンが昔言ってたな。

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:06:42.21 ID:E5WzyZ620.net
セッティングの話と運転技術の話がごっちゃになってるな
つーかこんなの競技やった奴じゃなきゃわかんないよ

39 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:07:30.27 ID:MF0gK7Z/0.net
千葉さんは自動車評論家気取りを演じるのがうまいな

40 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:07:55.05 ID:fiORweyY0.net
>>13
ワロタw

41 : アイアンクロー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:08:01.21 ID:bJz9Fi7+0.net
オーバーステアって「曲がり過ぎる」ってことだよな

曲がり過ぎて入る・・なに、事故ってんの?
言葉の壁が厚すぎる

42 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:08:16.45 ID:wHVayk6hO.net
アンダーヘアは剃るのが基本だろ

パーーーン!パンパーーーン!パーーーン!パイパーーーン!ブォーーーン!オーーーン!

43 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:08:38.25 ID:ciolynA00.net
トルクがハンドルに直に来るので好きじゃないなぁ

44 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:09:21.15 ID:Ld49Khxp0.net
FFで速く走るにはアンダーからタックインさせて直角コーナリングに近い事するらしいんですが、千葉は本当に走った事あるの?

45 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:09:42.81 ID:RxuFSfsD0.net
FFで攻めれる奴は尊敬するわ。
突っ込んで曲がるんだろ。
筑波なら良いのか?

46 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:12:04.69 ID:pM/xbrbX0.net
千葉スレ=アフィスレだからな
お前ら忘れんなよ

47 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:13:11.76 ID:zfPYgivg0.net
>>37
そりゃ4輪の限界までもっていける超人にはそうなんだろうけど常人には無理な話だわ

48 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:13:27.17 ID:a4QxzC/60.net
FFでオーバーで入るってどういうこと?
四輪滑らした状態でコーナー入るの?

結局、すっとアンダー出るんでね?

49 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:13:31.96 ID:fnnkWA+y0.net
FFはねぇ君らが走ってるようなせいぜい100km/hほどのスピードレンジのなかでは
ケツもすべらないしコーナーでさえアクセル全開したほうが安定するくらいに曲がるよ

でもね

レースのような常時120〜240km/hな次元になると話がかわるんだよ
特にコーナーではフロント駆動で牽引するFFの場合
縁石ふんだり、荷重がぬけたりすると車の後ろを制御する手段がないから
物理法則にしたがって一瞬で飛んでいってしまう
こうなるといくら加速しようがハンドル切ろうが絶対にリカバリできない
コーナーでインに頭がつっこんでスピンするFFがおおいのはこれのせい

FRなら駆動が後ろにあるから、走りが破綻してもアクセルワークでカバーできる

これが重力という絶対ルールに逆らえないこの世界で
FRが採用されてる理由だよ

50 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:14:05.92 ID:IvYlJq2F0.net
アンダーステア→通常の円軌道よりも曲がらない
オーバーステア→曲がりすぎ
だっけ?

51 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:15:29.57 ID:E+f3JWBn0.net
>>49
ニュルとかでFFは面白いくらいクルックル回ってるよな

52 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:15:57.79 ID:l1Co2qSv0.net
>>4
ボラとスズキじゃねえか
スズキはまだしも、ボラなんて食えたもんじゃない

53 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:16:53.84 ID:6gAMbRaf0.net
テクニックだとかくだらない
アルト横転させた馬鹿もR35乗ってるんだからAWDが一番速い

54 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:17:09.03 ID:WbcE37l/0.net
>>50
アンダー フロントが逃げる → 外に膨らむ
オーバー リアが逃げる → 内に巻き込む

55 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:17:43.89 ID:zfPYgivg0.net
>>50
オーバーステアは曲がりすぎるんじゃなくて車の向きが内側に向きすぎるだけ

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:17:47.57 ID:E5WzyZ620.net
FFで筑波は最終コーナーの最後のとこがすげー怖いから嫌い

57 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:17:49.14 ID:8jNLR75i0.net
シビックタイプR ニュルを行く
https://www.youtube.com/watch?v=a9G7N0_M9Rc

58 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:17:50.75 ID:cRQSmJxz0.net
>>35
ファストな。

59 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:17:53.70 ID:L14o+/Z40.net
>>1
アホすぎるw
オーバーステアにならないから問題なのにwww

60 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:18:35.11 ID:AHG6fcr80.net
むかしサーキットでFC乗ってた友人に俺のインプ運転させたら、
なんだこれすげー楽じゃねえかって怒ってたな

61 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:21:09.16 ID:rBEPVpzR0.net
>>52
そのボラの刺し身をありがたがって食ってる民族がいるらしいぞろ

62 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:21:42.69 ID:fnnkWA+y0.net
簡単にいうとFFはテールが進行ベクトル以外にふれるとおわる
だから無理なハンドリングはできない

競争にはむいてないが
TAのように自分のラインで計算どおりはしる分には速くすることはできる

レースのようにつねに無理をしてラインを崩してでも抜かないといけない場合は
FRが勝る

だから↑のようなCIVICのTA動画で「FFでも速いよ?」理論は通じないんだよ

63 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:21:51.21 ID:RxuFSfsD0.net
ロータリーと四駆じゃねー^_^

64 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:22:23.05 ID:vaS4pBpk0.net
>>8
たしかシェイクとステアがあったはず。
ジェームス・ボンドはシェイクしてた

65 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:23:00.81 ID:CqG9ylyF0.net
>>50
オレの感覚では駆動輪に駆動をかけた状態で
ハンドルを切ってもその方向に進まず
前に押し出していくような感じで曲がらない=アンダー
後輪がスベッてハンドルの切った以上に
車体が内側に向く=オーバー

タイヤがグリップしていたら切った方向に
車は向くからね。
雪道だと顕著に分かる。

66 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:23:30.63 ID:WbcE37l/0.net
FFで早く走ろうとするとアンダー気味に侵入してアクセル戻してタックインで一気に巻き込ませるんだっけ?

67 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:25:25.40 ID:d4M/puuk0.net
シビックtypeRでアンダーがアンダーが叫んでた土屋圭一涙目

68 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:25:36.32 ID:a4QxzC/60.net
ジャッジャッジャッって前輪が空転する感。

69 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:25:45.30 ID:wr0SA6Gr0.net
saudi driftな奴等はfwd rwdどちらでも同じ運転

70 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:25:49.24 ID:ov+xwmxe0.net
アンダーソンは凄い。
ドナルドソンの次ぐらい。

71 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:26:26.09 ID:AHG6fcr80.net
ではここでジャン・ラニョッティ先生の走りを見ていただきましょう
https://www.youtube.com/watch?v=FJlS-XNzg2o

72 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:26:47.04 ID:CqG9ylyF0.net
>>65
んでFFだとアンダーの場合
タックインとか、サイド引いて
車を進行方向に向かせる。
FRはステアをそれ以下もしくはカウンター
で補うって感じ。
FFの方がどっちかいうとオレは楽だね。

73 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:28:19.58 ID:ciolynA00.net
>>60
うろ覚えで申し訳ないけど
ツベで見たケンブロックが運転するスバルの
コーナーリングからの立ち上がり加速はスゲェと思ったよ

74 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:28:23.94 ID:A7UN1zyJ0.net
>>10
下水を食った魚なんか食いたくねえ

75 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:29:09.08 ID:KBlXoqdw0.net
ゆとり「オーバステアしる!!」

76 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:30:01.26 ID:UpqmqJpe0.net
基本どんな市販車でもアンダーだよね。
そうなるようにセッティングしてんだから当たり前だが

77 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:30:06.19 ID:pt/GjMAV0.net
>>66
それやるとコーナー前あたりから減速気味だからアクセル離した瞬間パワーバンド外すんですよね
アクセル踏みながら左足でブレーキ操作してコントロールするなんてやる奴もいましたね
頭のネジが飛んでる奴()には勝てないです

78 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:33:11.31 ID:K5BeamWI0.net
FFでタイヤ滑らす時点で(ヽ´ω`)

79 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:33:18.91 ID:LopUJ6xQ0.net
FFは5

80 : ドラゴンスクリュー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:34:23.97 ID:1phfYhGqO.net
>>1
オーバーステアとスローイン・ファーストアウトを混同してるのか?
オーバーステアはコーナーの進入角度ではなく、旋回中のステアリング特性だよ

81 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:34:48.18 ID:yFifzAPv0.net
>>60
まったく同じ経験して同じ感想だわ
4WDは侵入のアンダーさえ何とかすれば
アクセルをいくら踏んでもギャーギャーいいながら
ぐんぐん前に進んじゃうんだもん

82 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:35:38.65 ID:WJrSUO5F0.net
ここにプロレーサー何人いるの?

83 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:35:57.80 ID:J/Gjsh3y0.net
結局、千葉は
>>13
アクセル踏めばアンダー傾向になるだろwwwww

にて退散

84 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:38:25.10 ID:E5WzyZ620.net
>>82
ゼロと断言する

85 : チェーン攻撃(福井県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:40:45.46 ID:T6IGE0St0.net
昔下りの峠でケツ振りながら降りてくるCR-Xが居て
おもろかったな

86 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:41:15.00 ID:hwp3z8QW0.net
FFでオーバーで入ってアクセル踏めって????
サイドでも引いてんのか?

87 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:42:39.30 ID:oB6qyBzf0.net
>>15
DQN

88 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:43:59.17 ID:oJMVwMW60.net
>>1
しかしなんでここまでダサく作れるんだろうな
もはや伝統芸の域だ

89 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:45:10.41 ID:KOnI5qj/0.net
この5ドアベースのタイプRまだかよ

90 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:45:24.78 ID:EyE4prL20.net
>>80 タックインテールスライドにして内側向き過ぎくらいにしてから四輪ドリフトの処までリバースステア当てて
そっからアクセル踏んでフロントパワードリフトでレコードラインまでフロントタイヤを膨らまして乗せろって話だろ?
市販車だとやる意味殆ど無いわパワー不足だし脚も粘るからタイヤを横滑りさせるのに腐心してる内に車が停まっちゃうw

91 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:45:49.40 ID:ux3j+rW60.net
北海道住みの俺 冬は後輪を空気圧高めにしてオーバー傾向にしてる
アイスバーンでアンダーはどうにもならん

92 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:46:24.28 ID:AHG6fcr80.net
>>73
>>81
まあ、代わりにFC運転させてもらった感想は、
すげー難しいけどすげー楽しい。だったなあ。
他人の車だし、Sタイヤ履いてて速度域高杉て
怖くてあんま攻めれなかったのが残念

93 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:48:48.33 ID:vEqDKj1W0.net
俺賢いと言いたげなスレタイなのにスレ主の方が間違ってるって
すっごい  ダ サ い  んだけど
こいついつ自殺するの?ってレベルでダサい

94 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:49:26.73 ID:L14o+/Z40.net
>>90
フロントパワードリフトって何んですか?www
それはただのアンダーステアの状態では?

95 : ハーフネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:49:42.79 ID:IAo9uxJf0.net
オーバーステアで入るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:50:06.43 ID:MRbAd2Sm0.net
>>4
下水って。。。

97 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:50:13.31 ID:6LCVBh2R0.net
昔AE82(86と同時期のカローラFX)リアのトーイン調整出来たんだがトーアウトにするとオーバーステアになった
その他にもリアタイヤ空気圧上げて接地面小さくするなんてのもお手軽オーバーステア

98 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:51:37.65 ID:DactXs5O0.net
うんこうんこちんちんちん!
こういうレスが書ける貴重なスレをいつもありがとう!

99 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:52:00.42 ID:vQHnsNxC0.net
>>4
網でいいじゃn・・

100 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:52:55.76 ID:52MChGl00.net
>>1
オーバーで入るってどうやって?
ちょっと聞きかじった言葉を使ってみたくなったの?

101 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:54:49.57 ID:+aMXcBGV0.net
オーバースピードで斜めにしながら突っ込んで、後ろ滑らせながらポイントに来たら踏んで、リアが回らないように頑張れ。
な感じですか?

102 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:56:11.60 ID:3IlZDNUC0.net
>>13
>>13

103 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 13:58:38.66 ID:R6MNFp9B0.net
>>12
リアタイヤをトーアウト目一杯にして安物タイヤ。フロンとはスポーツタイヤ。これでオーバーステアで走れるよ。

104 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:00:49.72 ID:uVW8Tias0?PLT(12000)

>>102
ん?
意見言えないのか?www

105 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:03:11.77 ID:Ej7hmuAK0.net
FFもFRも普段40キロ程度で運転してるぶんにはわからんよね

106 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:08:29.89 ID:MsSdGKG+0.net
ノーブレーキで突っ込めば分かるだろ。見通しの良い十字路でやれば40kmでもさ。

107 : ジャンピングカラテキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:11:17.91 ID:reGVhik50.net
>>64
マティーニかw

108 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:15:19.71 ID:WbcE37l/0.net
FFでコーナリング中にオーバー出したらカウンター当てて脱出までに立て直すしか対処が思いつかん。

109 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:20:06.88 ID:C61Op78R0.net
千葉って車に乗ったことあるの?
オーバーステアでアクセル踏んだらどうなるか普通は分かりそうなもんだけどアホの千葉にわかるわけないか

110 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:22:31.96 ID:3tndcgtX0.net
スレタイ日本語でおk

111 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:22:32.55 ID:YAsrp7IG0.net
未だに理想のステアリングであるニュートラルステアリングの車に出会ったことがない

112 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:24:42.65 ID:F0TOdzMX0.net
会話が噛み合ってないもの

113 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:29:22.77 ID:bKWHntks0.net
>>4
アジがいなくね?

114 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:29:29.32 ID:TCxeJ44U0.net
>>111
一般使用ならアンダーの方がいいに決まってるからな

事故る

115 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:31:32.10 ID:3rH2IjAX0.net
>>108
現実問題、FFでコーナーでオーバー出したらもう終了のケースが9割だろ

116 : ハイキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:32:34.06 ID:tIWFAefZ0.net
FFなら、オーバーステアでコーナー進入の時点でスピン状態だろw
アイスバーンや圧雪路でコーナー内側に刺さってるのは、ほぼこのパターン。

の、ほぼ

117 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:34:54.69 ID:qB9hOMjH0.net
スローイン・コースアウトが基本

118 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:36:13.30 ID:4gmAT5xc0.net
>>109
こいつはグランツーリスモで語っちゃうくらいだから

119 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:43:15.49 ID:1s5eh1rQ0.net
>>104
おまえ、ノコノコと何出てきてんの?w

120 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:45:23.56 ID:J/Gjsh3y0.net
>>104
お?ゲームやり過ぎで母ちゃんに怒られて出てきたのか?

オーバーで入ってアクセルON、ゲームだとどうなった?

121 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:45:29.96 ID:E3CjyKKm0.net
千葉はゲームレベルの知識しかないって事がよくわかるな。

122 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:45:45.91 ID:voillo9S0.net
>>103
そんなめんどいことするぐらいならサイド引きゃいいだろ

123 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:51:08.39 ID:WngNG1W10.net
オーバー、アンダーステアって車の癖の事だと思ってました。

124 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:54:49.12 ID:5nMFYJlF0.net
スウィンドル工場だって?

125 : イス攻撃(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:56:52.96 ID:QLXGaCyn0.net
ゲームならそれもいいかもな

126 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:57:54.15 ID:gMIGXdYI0.net
タックインで入るんやで

127 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:57:58.05 ID:8VkTxKNi0.net
FFBeのガチャちょっと緩くなったな

128 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:59:06.64 ID:7S52l1GJ0.net
よくわからんが逆ハン切ってアクセルベタふみすれば良いんだろ?

129 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:00:32.90 ID:Vs/hPofR0.net
>>8
アーチーの兄弟だっけ?

130 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:01:07.33 ID:56niJNXv0.net
>>41
コーナーなどでハンドル切ってアクセル踏んだとき、駆動輪がオーバーパワーでスリップしだすと横滑りを起こす。
FRでは後輪が滑るので車体がコーナー内側を向くようになり、ハンドルを切り増したように曲がりやすくなる(後輪ドリフト)。
FFでは前輪が滑るのでコーナー外側を向くので曲がりにくくなる。
四駆では構造やセッティングによりFR寄りにもFF寄りにも中間にもなり、後輪ドリフトにも四輪ドリフトにもなり得る。

アンダーステア状態で駆動輪へのパワーを落とす(クラッチ切るとかアクセル抜く)と、外側への滑りがなくなって、本来のハンドルの切り量へ突然曲がる。これをタックインと言う。

なお、横滑りが起きやすいかどうかは、タイヤの材質やパターンだけでなく、サスのセッティングでも変わるし、LSDの有無やそのセッティングによっても変わる。

131 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:13:16.83 ID:oby0j8SD0.net
コーナー進入から抜けるまでパーシャルスロットルなら
アンダーもオーバーも出ないと思うんだが間違ってる?

132 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:18:30.51 ID:tfMkoNV70.net
コーナーにもよるが、コーナー侵入でハンドルをほんの少しきり、ほぼ同時にブレーキング、車体はハンドルをきった方に向くんで、その後アクセルを徐々に開けていくって事はサーキットによってはよくやる。

但し、下手糞がやるとスピンするし、一般車だとフロントブレーキが強くなってるんで、前後ブレーキの調整が必要。
因みに俺の愛車はTONYとKT100SPだから前後ブレーキの調整は必要ない。

133 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:21:40.86 ID:AYcDWTOZ0.net
FFはファイファンで、DQはドラゴクだろ?

134 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:25:22.92 ID:R6MNFp9B0.net
>>122
option videoとかのFFドリフトでは普通にみんなやってるよ。

135 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:28:07.97 ID:R6MNFp9B0.net
>>132
お前のRRじゃん。

136 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:48:48.28 ID:FOh1xr5K0.net
>>71
ラニョッティはもうさ、神様だよね。5 turboの頃から曲がらない車を
曲げる職人というか。つくづく格好良いもの。

137 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:50:23.78 ID:sinVr5VY0.net
>>103
こんなことするなら、前後にスポーツタイヤ履いた方が速くないか?

138 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:57:34.11 ID:ux3j+rW60.net
>>130
フロントタイヤに荷重をかけてグリップ力を上げる もしくは回復させるのをタックイン
クラッチ切るのは違う

139 : ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:05:04.50 ID:NyO3HSaA0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net...banin/1465718299/l50
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/pot/1466508936/l50
連投キー cgっhっjbっっjbっgvっっbvっh

140 : ジャンピングカラテキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:09:01.34 ID:reGVhik50.net
>>136
その神様が釜掘ったのがタキ井上というのがなんとも

141 : 超竜ボム(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:50:30.91 ID:2ovWzkm80.net
>>130
クラッチ切ったら危なくね?

142 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:53:41.33 ID:R6MNFp9B0.net
>>137
いや、オーバーステアのFFの話だから。
そりゃ速く走るなら前後スポーツタイヤが正解だけどね。

143 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:54:17.30 ID:PVmjdE+K0.net
オメーのウデがアンダーなのヨ

144 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:58:47.05 ID:JNiP2i7u0.net
>>17
文太さん 文太さんなんだな

145 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:09:51.25 ID:pZAfgPzp0.net
千葉県は全てアク禁で良いよもう

146 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:30:02.74 ID:iBudOHDT0.net
リアの空気圧を3.5キロくらい入れてあげたらすぐケツがでるよ

147 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:32:46.40 ID:osnEXu2+0.net
>>1

オーバーで進入?何こいつFFしか乗った事ないの?w

148 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:40:10.13 ID:+nb2QmEg0.net
>>11
何言ってんの?
FFでオーバー出てアクセル抜いてみろよ、死ぬから

149 :(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:11:14.62 .net
このスレ反応が面白いね
タックインも荷重移動も知らずにFF車乗ってる人多くて

150 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:17:22.06 ID:j/cBlnCh0.net
>>1
お前ホンダ好きだけど運転は出来ないやつだったんだな・・・ガッカリだわ

151 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:25:38.72 ID:rh5cMYun0.net
FFは駆動輪がフロントだから基本アンダーアクセルを戻すとオーバーに変わる
その特性を知ると面白いが最近のは緩和してる

152 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:28:40.26 ID:Le7MzqSB0.net
最近の千葉はヤケクソ気味のスレが多いな。
そろそろ最終章に突入かね。

153 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:29:25.00 ID:jaad50+u0.net
>>1
無免許のボケ死ねよ

154 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:47:51.54 ID:velkCtm/0.net
実際はオーバースピード気味で突っ込んでタックインし
アクセルコントロールで立ち上がるのだが、
一発勝負の荒業だから感性を磨くのと練習あるのみ

あ、LSD付いてるのが条件な

155 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:49:31.13 ID:cvOoxlRs0.net
>>19
キャンバー角は大事だよ
タイヤ減るから

156 :(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:52:55.57 .net
荒技って程じゃない
慣れれば一般道でもスムーズになる
八ヶ岳が好きだったな
いまのはAWD で限界高過ぎて危ないけど

157 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:05:54.18 ID:tfMkoNV70.net
>>135
どちらかと言うとミッドシップだろ。
エンジンは左肘の下辺りにあるぞ。

158 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:06:36.94 ID:c+8xyRz60.net
FRはステアリングとアクセルで曲がって
FFはステアリングとタックインで曲がると思うんだけど

159 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:08:57.09 ID:tfMkoNV70.net
>>157
右と左間違えた。
右肘下辺りにある。

160 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:38:49.83 ID:t7+lQ9/V0.net
タックイン

161 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:45:26.60 ID:velkCtm/0.net
>>156
今のFF車ってそんなに乗りやすいのか?

マーチRからタイプR数台でスピードの限界を試してきたおっさんだけど
FR車みたいにアクセル、ブレーキで何とでもなる車からみたら十分荒業だと思うけど

162 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:04:48.06 ID:gxi9DaAr0.net
タックインして突っ込んだ上で尻振り出しのアンダーでコントロールだんべ

163 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:11:30.57 ID:3T4xpaDM0.net
>>158
釣りか?
タックインってアクセル操作じゃん。

164 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:12:53.60 ID:J5QUfz+EO.net
>>161
経験上、このおっさんの言う事に共感するわ
俺もおっさんだけど

165 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:13:12.97 ID:3T4xpaDM0.net
>>161
マーチRって50代か?
マーチ スーパーターボは乗らなかったの?

166 :(空)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:13:46.83 .net
スピンの経験は、FFで1回下りカーブ、FRで3回だった

AWDで突然アンダーが出た時は怖かった、高速道路で
雪道だと限界低くて色々とできるんだけど

167 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:21:37.68 ID:pWDnYsn70.net
レコードラインが違うからパワー同じでも突っ込みの強いFRのほうが有利ですよ
雨だったらFF

168 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:24:15.03 ID:TekkcAbM0.net
>>163
厳密には荷重移動だからブレーキで曲げてもタックイン

169 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:36:20.35 ID:c+8xyRz60.net
>>163
アクセルをしぼったり左足ブレーキなどで荷重をそらす方法だと思ってたけど

170 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 20:52:23.42 ID:ecIKDRsi0.net
20 名前: キドクラッチ(千葉県)@無断転載は禁止 :2016/08/06(土) 10:51:53.22 ID:2EEL9hTP0 BE:232392284-PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
ミドシップとは重量物が全てオーバーハング内に収まっている車のことを指す

171 : マスク剥ぎ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:08:15.65 ID:velkCtm/0.net
>>165
新車でスーパーターボも乗ったけど、ギア比が離れてて街乗り車だなぁ思った記憶

いまだ車が好きで孫とドライブが楽しみな爺さんです(笑)

172 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:13:13.21 ID:HTr9IKAk0.net
>>142
レースやってた俺からすると、わざわざ遅く走るとか意味わからん。変な世界があるんだな。

173 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:23:54.04 ID:NjL2qiWp0.net
オーバーステアで入るってなんだw

174 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 23:50:04.29 ID:+aMXcBGV0.net
スピンしながらコーナーに突っ込むんでしょうね〜^_^

175 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 00:02:18.53 ID:iL1ZaETJ0.net
>>173
直ドリ

176 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 00:24:48.16 ID:Ov/CpuSJ0.net
FFはアンダー
じゃあDQは?

177 : バーニングハンマー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 00:47:01.09 ID:pV4WPqBI0.net
>>61
沖ボラうまいらしいよ

178 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 00:52:32.94 ID:0lnhxQ2/0.net
>>176
エンダー

179 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:22:28.35 ID:B4JqJpQe0.net
そいつを窓から投げステア

180 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:25:08.78 ID:1ezfuvjA0.net
ホンダ乗りの民度
http://i.imgur.com/NVGrfuR.jpg
http://i.imgur.com/2hxlCDX.jpg
http://i.imgur.com/kKTLbVU.jpg

181 : シャイニングウィザード(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:25:40.73 ID:1ezfuvjA0.net
タックインも知らない>>1がいると聞いて


20 名前: キドクラッチ(千葉県)@無断転載は禁止 :2016/08/06(土) 10:51:53.22 ID:2EEL9hTP0 BE:232392284-PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
ミドシップとは重量物が全てオーバーハング内に収まっている車のことを指す

182 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 01:26:21.45 ID:J21wQZ800.net
ここで1番嫌われてるのは千葉かcatvだな。
両方死ねばいいのに。

183 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 02:26:58.49 ID:V7t50YKE0.net
バンパーの左右にある黒い部分ってダミー?

184 : ハイキック(石川県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 02:30:39.18 ID:IuqhLLTI0.net
>>175
アンダーステア、オーバーステアは車のシャシー特性だよバーカwww

ここの奴ら恥ずかしすぎんだろ

185 :(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 06:49:49.02 .net
>>170
それレンタカー、身元割れるね

186 : フロントネックロック(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 06:58:40.39 ID:FNcC85jy0.net
>>37
何年か前にシビックのレースで全日本チャンピオンになった人も同じ事言ってた

187 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 07:01:55.64 ID:Maoj1y480.net
普通にブレーキ踏んだ状態でハンドルを切り、それからブレーキを離している

188 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 08:39:00.99 ID:ovUuYgTM0.net
ブレーキを踏みハンドルを切り、それからクラッチを切る

189 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 08:40:25.66 ID:IrtR1nXW0.net
オーバーステアで入るってどういう意味だ??

190 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 08:44:52.13 ID:WHr6XIaEO.net
>>189
リアをスライドさせながら?

191 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 08:46:23.71 ID:XhJJWza30.net
コーナー手前のストレートでいいだけ速度乗ってて、フルブレーキ→ブレーキ残しながら進入
この時はタックインのやりようがないというか、しながら入っていっているようなもの。
FFで4輪すべらしながら進入すると後半はさびしい事になるが・・・

192 : 目潰し(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 10:19:53.84 ID:lqA2I6ct0.net
>>148
タックイン!

193 :(空)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:29:23.65 .net
>>191
それじゃオーバースピード、遅くなるよ
ブレーキちゃんとして後はアクセル少し戻すだけ
踏めるまでひたすら待つだけ
FF は待たされるのが楽しくないかな

194 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 11:38:34.71 ID:4wKd3sxm0.net
ffはフロントタイヤの外側ばかり減って悲しくなるw
やっぱfrがいいな

195 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 14:43:46.97 ID:zlo97V1Q0.net
もっと馬鹿
俺「ファイナルファンタジーはアンダーステアって何や」

196 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 19:31:15.16 ID:JLGG7jvv0.net
糞千葉は喋れば喋るほどバカが露呈してることにすら気づいてないの?

197 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:49:45.13 ID:xFoeJEj60.net
気づくどころか、今日もクソスレ立ててるわ

198 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:11:20.57 ID:3F7RBTov0.net
>>1
バカ?

199 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:19:26.04 ID:X+CLgiSq0.net
FFなら後輪パンクしてもしっかり走れる。
ホイールが多少歪んだが

200 : ファイヤーボールスプラッシュ(島根県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:27:04.51 ID:oAh2jO7X0.net
>>61
島根じゃスーパーでボラの刺身売ってるぞ

201 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:27:28.57 ID:pB3iL7Hh0.net
サイド引いたままでも気が付かない

202 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 21:48:28.16 ID:qcY7/f2N0.net
>>200
松江近辺なら境港が近いしな
一畑電鉄は元気でやってる?

203 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 23:26:17.58 ID:ZRgeZjNU0.net
会社の車FFなんだけど前ばっかり擦り減ってる
FRだとブレーキかけりゃ前が減るし前後でそれほど違いないよな?

204 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:06:36.82 ID:CEfTVEdf0.net
>>203
FFの後輪は負担が少ないけど、FRだと前輪は操舵、後輪は駆動で負担かかるからね。

205 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:09:36.11 ID:DqLmnMmi0.net
いっぺんサーキット走行会かジムカーナ練習会行ったほうがいいよ
そうすればアンダーとかオーバーがどんな挙動かわかるから

206 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:45:25.46 ID:8cpEsLAT0.net
86とかサイズ小さいから都内だと足として便利だったりすんのかな?
前スカイラインGT-R乗ってた時は駐車とか狭いとことか大変だった
鼻が長いし

207 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 11:26:49.30 ID:nDGJHB2a0.net
>>203
FF-Rエンジンにすると磨耗が減って経費節減しますと経営に

総レス数 207
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★