2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】マクドナルドに勤続32年、モンゴリアンシンドロームの女性が退職へ

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:15:53.81 ID:7bxvVQEY0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

勤続32年−ダウン症女性の退職の日、100人以上の人々が店を訪れた
8月29日、米マサチューセッツ州にあるマクドナルドで、ひとりの従業員が退職の日を迎えた。
彼女の名前はFreia Davidさん。実に32年間も同店で働いてきた女性だ。
ダウン症とともに生まれてきた彼女がその店で働くきっかけとなったのは、
障害を持つ大人と地元の企業を結び付ける支援プログラムだった。
1984年、共にプログラムに参加した仲間は6カ月の研修期間を終えることはできなかったが、
Freiaさんは研修を終え、店の大切な戦力として32年間を過ごすこととなった。
最初は店内の片づけから始まり、最終的には店のフレンチフライを任されるようになったという。

現在51歳のFreiaさん。退職の理由は、若年性認知症の症状が出始めたからだという。
ダウン症を持つ人には、珍しくはないそうだ。
熱い油やヒートランプだらけの職場では、安全を確保するのは難しくなってしまった。
90歳の母親が退職を勧めると、彼女はショックを受けていたという。
最終日には100人を超える客がやってきた
彼女の勤務最終日、店は退職を祝うパーティを開き、彼女を送り出すことにした。
彼女の退職を祝いにやってきたのは、常連客や近所の住民だけではなかった。
かつてその店に通っていた人や警察官など、多くの人が彼女の32年間をねぎらいに訪れたのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/11973838/
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2016/09/cfd9dbdb6c54fa46cf7800d0ce49ead1-533x710.jpg
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2016/09/7a7a180f110ec8025a1ff6d5b5170293-710x533.jpg

2 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:16:48.44 ID:ttJVpgFp0.net
パーフェクトヒューマン

3 : チェーン攻撃(福井県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:17:22.47 ID:T6IGE0St0.net
天山広吉スレきたー!

4 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:17:27.87 ID:ymCTfamn0.net
こういうのいいよな。

5 : 腕ひしぎ十字固め(福島県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:17:51.69 ID:CMgVIsTC0.net
女かよ
画像見て男かと思った

6 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:18:00.17 ID:16v0C1mHO.net
彼女が作るメニューは一味ちがうんだろうな…

7 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:18:25.29 ID:OABN3lMx0.net
>>3
誤爆

8 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:18:53.46 ID:e3qrgRPP0.net
ダウン症だと若年性痴ほう症も確率高いの知らなかった。最終日に労いにたくさん訪れるなんて、日本じゃこんな風に受け入れられないだろうな。

9 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:19:07.37 ID:8fGxwNYv0.net
かーちゃん、ドナルドに似すぎじゃね

10 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:19:09.29 ID:R39QlGWT0.net
おまいらは何で働かないの?

11 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:19:42.09 ID:bS6s8Urs0.net
>>6
よだれと鼻くその隠し味がなくなるからな

12 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:19:54.49 ID:gQUXU5Yo0.net
ガイジンでも一目でダウンと分かる顔

13 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:19:58.14 ID:PYS3VpjC0.net
介護施設で働け

14 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:20:45.78 ID:EMB49DKb0.net
病気でも32年も働くというのにお前らときたら初出社の昼休みにもう退職願いしかもラインで

15 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:21:08.80 ID:goO6UnPS0.net
>>3
モンゴリアンだけで反応するなw

16 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:21:33.06 ID:7WZJRSmu0.net
モンゴリアンデスワーム

17 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:21:49.38 ID:tFumARDR0.net
モンゴリアンデスワームスレかと

18 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:22:03.24 ID:fCLOEl5c0.net
快楽亭ブラックに似てる

19 : ニーリフト(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:22:39.93 ID:W1lTGal7O.net
今やっている真田丸の三谷の豊臣秀吉は、先天的なダウン症だったのか
だからあんな若年性認知症で痴呆を…

20 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:22:57.42 ID:nQIj05IX0.net
>>15
あぁそういうことか(笑)納得

21 : 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:25:18.23 ID:Zpy7BHo50.net
あうあうあーセット1つ

22 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:26:37.80 ID:MfCpVSjhO.net
母ちゃんうりふたつじゃん
てか見た目若いな

23 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:27:17.57 ID:koC0fiVs0.net
モンゴロイドですね。

24 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:27:23.67 ID:CpHSX2qg0.net
1枚目のフライヤーどうなってんだこれ

25 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:27:53.17 ID:6RBlRu+f0.net
マスクとかキャップとかせんの?

26 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:28:10.66 ID:u6ofoysp0.net
みえない
なんで

27 : ファイナルカット(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:37:01.04 ID:me7H6o6M0.net
>>8
そんなことないと思うよ
ダウン症を産んだ家族は傷のなめ合いで結束が固いから
お互いのダウンちゃん()を「ダウンちゃん可愛い〜」って褒め合って生きているから、結構集まると思う
もっと言えば「心のきれいなダウンちゃん産む私たちは選ばれた、魂のレベルが高い」、「健常の悪ガキしか生めないあいつらはクズ」と本気で思ってるから
自分たちで壁作ってバカみたい

28 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:41:42.07 ID:37XZEcFe0.net
このモンゴリアンこそ人種差別的な呼び名じゃね?
守銭奴人権屋弁護士はモンゴル人が金無いからスルーか?

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:44:19.96 ID:ELmxOk410.net
50歳まで生きられるのか

30 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:44:31.75 ID:FMEdptzm0.net
>>28
今は使われてないよ。スレ主が釣り目的でわざと使ってるだけ

31 : ダイビングエルボードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:50:28.05 ID:NyO3HSaA0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では「好きだ」といい出した創価の女店員に優しくしたら、他の店員がやっかみはじめた(復刻改定版)
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net...banin/1465718299/l50
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/pot/1466508936/l50
連投キー cgっhっjbっっjbっcvhgっhgh

32 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:51:29.81 ID:+tJmczVa0.net
怒りをため込んでる日本人は心の成長が止まってしまうんでこうはいかんわな。
非難され気味な日本のヤンキーはきちんと怒りの感情を放出してるから心も成熟でき
弱い仲間でも大事にする人くささが残ってる。

33 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:52:31.43 ID:SnI6QfaP0.net
おまえらはピーターパンシンドロームだよね

34 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:53:50.90 ID:0f26yzQr0.net
ダウン症の子達を普通にたくさん目にするようになれば、どってことない問題。

外国人がまだ日本に少なかった頃は、珍しそうに見たりしたが、
外国人がたくさんやって来る今の時代、外国人を珍しそうにしげしげと見るような人は少ないからな。

35 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:57:29.60 ID:hvwGvU4O0.net
>>32
そうそう。
爆竹咥えさせて動画撮ったり、コンビニ店員に土下座強要したり、成長と共にゲスな行為に磨きがかかってるよね。

36 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:58:49.64 ID:e3qrgRPP0.net
>>27
お前自身が全く受け入れられてないじゃん

37 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 15:59:07.71 ID:1bPZCAX60.net
モンゴリアンシンドロームって
プロレスの技名みたいだ

38 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:00:20.74 ID:4ZxB0odB0.net
すごい

39 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:07:01.82 ID:xJ9+LJYU0.net
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2016/09/7a7a180f110ec8025a1ff6d5b5170293-710x533.jpg

>>5
女性にも見えんが51歳にも見えんな
外見的症状に紛れて分かりにくいだけかもしれんが

40 : ファイナルカット(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:08:18.62 ID:me7H6o6M0.net
>>36
生まずに、必要以上に関わらずに済むならそれに越したことは無いよね
別にスーパーですれ違う程度の付き合いなら何にも思わないよ
ダウン症に「健常側が受け入れてあげる」って発想もどうかと思うよ

41 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:08:30.67 ID:O575GGKK0.net
このTシャツすげえ欲しい…

42 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:09:23.16 ID:XsoiAWo20.net
ダウン症はダウン症らしく30くらいで死んどけよ

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:10:30.39 ID:BamHEZ9D0.net
いいチョイスだね

44 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:12:05.59 ID:KYDKOuW40.net
ルーチンワーカーなのに退職が美談になるのな
たぶん3か月以内に死ぬぞこれ

45 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:12:52.70 ID:xv3ZDxfQ0.net
>>34
これからはもっと減るな

46 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:13:20.04 ID:eoKlpSJ50.net
親が若いままなんだよなあ
天使というのはあながちだよ

47 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:13:27.96 ID:MMYO49V/0.net
>>3
確かに天山ってダウン症顔だよな

48 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:14:18.42 ID:0V6H7hYY0.net
ガイジが作った食いもんなんて食いたくねーよ

49 : スターダストプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:22:49.22 ID:l1fY7ndw0.net
>>6
そりゃ塩味が効いてて

50 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:24:27.84 ID:Ey8MFysL0.net
差別じゃね?特別扱いしてるし

51 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:28:52.56 ID:koC0fiVs0.net
じゃあ、ジャパニーズ・シンドロームで。

52 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:35:14.09 ID:Ng52W3qr0.net
レジェンドじゃん
退職金いっぱいあげてよ

53 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:36:17.78 ID:s+c/Z1bC0.net
>>1が見えないんだけど
ここは何のスレなの

54 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:39:38.22 ID:Km26oi1n0.net
>>6
日本だって底辺高校のにーちゃんが
『ウェーイ』って作ったりしてるんだから
変わりないだろ

55 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:40:18.55 ID:bkeHqxxR0.net
>>1の画像の青い服の人?
何歳なの?アラフィフくらいじゃないと計算合わないんだけどそうはみえない

56 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:44:58.87 ID:DrOivnRH0.net
>>14
は?出社すらしねーよ

57 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:50:54.46 ID:SnI6QfaP0.net
デスワームはいつになったら見つかんだ?

58 : イス攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:53:15.69 ID:ABc0Cr/C0.net
特殊なマスクを被らないと呼吸できないんだよな

59 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 16:57:54.09 ID:MF0gK7Z/0.net
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2016/09/7a7a180f110ec8025a1ff6d5b5170293-710x533.jpg
母親も90歳には見えないな

60 : エルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 17:23:44.82 ID:+tJmczVa0.net
>>35 かわいいだろ?で致命的な事は真面目に生きたやつが一気に切れて犯し、まさかあの人がとインタビューで言われるんだよ。

61 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:28:39.58 ID:pzXtDIY20.net
やっといなくなるのかって祝いに来たのかな?

62 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:35:05.39 ID:v6kcxrti0.net
モンゴリアンチョップってどの辺がモンゴリアンなの?

63 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:40:13.36 ID:qqncFRX30.net
>>6
塩味が違うことはない

64 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 18:59:40.20 ID:r3j846Kf0.net
>>27
でもダウン症や知的障害だと差と種類があり過ぎて、
ここまで出来て恵まれてると妬む人も多いと思う。
24hテレビも泣かせるよりこういう微笑ましいことすればまだマシなのに。

65 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:28:17.40 ID:eY+whaBQ0.net
もしかして
アフリカで誕生した人類の祖先は
当方の地でみんな蒙古症にかかって
モンゴル、中国、朝鮮、日本人に
なったのか・・・

また別にモンゴロイド人は他所の星から来た
頭の良い宇宙人なのか?

66 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 19:50:52.04 ID:zeJq9df40.net
>>62
キラーカーンが使ってたから

67 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 21:16:12.85 ID:iBLLJJL+0.net
今後の生活はどうすんだろ?

68 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:44:13.39 ID:QfHlYPal0.net
ダウン症って平均寿命が50歳くらいだろ。
心臓の病気も発症しやすいとか。
寿命の直前まで働き続けたんだからお前らより立派だろ

69 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:52:13.84 ID:raB+GdQF0.net
やっと辞めてくれたー!祝いじゃ!

70 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/04(日) 22:54:22.20 ID:dnn8l0mU0.net
クラシッククルーのTシャツが涙を誘うな
皆リストラどころか居なかったことにされたんだもんな......

71 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/05(月) 12:27:03.11 ID:Q+a7tdUk0.net
天山の必殺技か?

72 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:58:40.02 ID:f7ee6d1N0.net
月見CM
「食べた人から飽きがくる」

企業全体がアホ。この会社。
「食べた人から秋となる」 だろ。
本社に原爆投下しとけや。

73 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:59:56.34 ID:N2P6VX2E0.net
1日3時間勤務だって

74 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:01:48.91 ID:nm4pLzzA0.net
記念にドナルドと写真撮ったんか

75 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:05:51.72 ID:6GSfnNCO0.net
tシャツ可愛いな

76 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:18:45.70 ID:fhGP64ya0.net
良い人生だな
お前らにこんなに祝ってくれる人はいるか?

77 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:44:04.92 ID:Xku8ZBKa0.net
感動しました
涙がとまらない
文字がよく見えない

78 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:13:12.24 ID:rU10Pp0i0.net
>>76
祝ってくれる人も勝手に惚れて付きまとってくる人もおったわ

79 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:02:34.64 ID:XsuIaLGv0.net
マクドナルドのTシャツ着てるのがかわいい。
心がかわいいんだよね、こういう人達は。
自分はこういう人を激しくリスペクトしたい。
32年間お疲れ様でした!!!

80 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:38:09.29 ID:DJiQihpt0.net
モンゴルマン?

81 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 06:48:37.51 ID:Y5cgq5ol0.net
>>56
人として終わってるWWW

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★