2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G20: 中国政府が飛行場でのオバマ大統領歓迎行事で赤絨毯を用意せず・外交問題に発展へ

1 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:08:12.33 ID:XdsO0daD0.net ?PLT(12000) ポイント特典

中国で9月4〜5日に日程で開催予定のG20主要国首脳会議に出席するため、中国入りを果たしたオバマ大統領に対して、中国政府が大統領専用機が着陸した
飛行場に他国の国家元首を迎える上での外交儀礼上、必要される赤絨毯を用意せず、そのままの状態で飛行場で大統領を迎え入れていたことが判り、大きな波紋を呼んでいる。

この問題は、オバマ大統領が中国到着後、現地で行われた米中の二か国会議の席上での議論となり、米国務省 シークレットサービス担当者が行った
非難に対して中国外務省担当者は口を荒立てて「(オバマ大統領が降りたのは)中国の領土であり、中国の飛行場だ!」と述べて、この種の意見交換の場としては異例の激しい応酬が行われる形となった。

中国側がオバマ大統領に対して非礼で迎えたことに対して、オバマ大統領の国家安全保障担当補佐官のスーザン・ライス氏は、改めて外交問題として
取り上げる可能性を示すなど、この問題は、米中間の大きなしこりとなる可能性も生じてきている。
http://business.newsln.jp/news/201609050142340000.html

2 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:09:48.92 ID:q8n9aiwl0.net
いいじゃん。つぎから支那をハブにすればすむ話

3 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:10:12.31 ID:5AgZ7dI90.net
オバマとかもうすぐいなくなるし

4 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:10:21.72 ID:YSWDtXzT0.net
まあ大人げ無い対応ですこと

5 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:10:24.08 ID:0u0jGFUS0.net
どうせ辞める人間だからな
中国ではトランプ対策で一杯だよ

6 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:10:47.10 ID:5FkFD2nr0.net
中国人ってみょうちくりんなところで嫌がらせするな

7 : 腕ひしぎ十字固め(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:12:12.77 ID:dUQvosGP0.net
わざとじゃなかったアルのに、素直に謝れないアル…。

8 : 腕ひしぎ十字固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:12:46.04 ID:ggq9+/Xi0.net
これが中国の民度

9 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:14:03.11 ID:FW5qHubD0.net
中国かっこわる

10 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:14:33.22 ID:l5R4y6Uy0.net
支那畜だから仕方ないな

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:15:51.47 ID:m6RqAnFq0.net
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/5/e/5ed3ce04.jpg

これ、そもそも飛行機の一部だろ
壁が倒れて階段になってるだけだろ
中国が用意しようがねーじゃん

12 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:16:43.31 ID:kTkWcIkDO.net
必要ないとこで駆け引きする小物

13 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:16:57.06 ID:PduUEqVr0.net
面子を大事にするくせにやることが小さいな(;´д`)

14 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:17:11.51 ID:N/7vb/d/0.net
先進国でも文明国でもない。政権担当能力がない。

15 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:17:17.99 ID:rVjhFWB+0.net
トランプにやったら核戦争になってるレベル

16 : ドラゴンスリーパー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:18:31.35 ID:jq7mkecx0.net
>>11
エアフォースワンでググればすぐわかるが、普通の旅客機と同じく前にタラップ用の入り口がある

17 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:18:36.44 ID:pjSt3ri30.net
セコッ

18 : TEKKAMAKI(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:18:37.04 ID:wKGR/LtlO.net
中国外務省関係者もルーブル美術館や銀座のど真ん中でウンコする民族と同じだからwww
土人にマナーは100年早かったなwww

19 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:18:41.72 ID:Qy/cPVDn0.net
赤じゅうたん引いた所にうっかり星のワッペン5つ落として
その上を踏む映像を撮ろう

20 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:18:44.09 ID:/UIWuBsL0.net
>>11
馬鹿じゃね?

21 : パイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:18:51.35 ID:G9vUBTw/0.net
中国の領土なんだから中国側が礼儀を尽くして用意すべきだろ

22 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:18:56.66 ID:UqHdUIIU0.net
中国は領土はデカいが人間の器は小さい

23 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:20:04.71 ID:gNp8bOMb0.net
>「(オバマ大統領が降りたのは)中国の領土であり、中国の飛行場だ!」

???だから何?

24 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:20:28.58 ID:hZ4G1sow0.net
べん髪の奴隷に戻してやれ

25 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:20:32.33 ID:rXpaYqfP0.net
日本でこれやったら事務次官級まで首が飛ぶよな

26 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:21:20.10 ID:PduUEqVr0.net
>>11
移動式のタラップが…あるんです…

27 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:21:22.56 ID:UCc1J0+40.net
>>11
あまり己の馬鹿を宣伝するもんじゃない。

28 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:21:28.37 ID:5xE04Qgp0.net
G19 「おいおい大丈夫かあいつ」

29 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:22:17.65 ID:lyH3Z9GN0.net
アメリカが同じ待遇でもてなしたときの中国の反応が知りたい

30 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:22:45.06 ID:O9nSvwv50.net
やっこさん最近余裕ないよな

31 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:22:51.26 ID:57POp+IO0.net
安倍との会談の時だけ後ろに国旗がなかったんだっけ?ほんとやることがせこ過ぎるだろw

32 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:23:10.98 ID:fuaMXy2I0.net
いいね
ホスト国の自覚ない奴って笑い話のネタになるわ

33 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:23:34.10 ID:XdajPeP50.net
そのままツバ吐いて帰ればキンペーの面子丸潰れだったのに

34 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:23:47.22 ID:EhLeywSY0.net
小学生レベルのいやがらせだな
さすが大国はやることが違う

35 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:23:50.46 ID:UXr17iUZ0.net
>>11
通常は前部ドアにタラップ着けて降機する。
このドアを使うのは非常時かそういう設備のない
途上国行くときぐらい。

36 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:24:26.75 ID:n0xrvxjl0.net
日本にも嫌がらせしてたしな
国際的なイベントで他国に誠意を示せない国は途上国だよ

37 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:25:35.41 ID:XtuhRvMQ0.net
>>22
昔は違ったのだが、ある時を境に根性が狭くなった

38 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:25:55.80 ID:WG334PkL0.net
ガキの嫌がらせレベルだな。こんなんだから北朝鮮が中国のいうこときかなくなってきたんだよな。

39 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:26:57.25 ID:XtuhRvMQ0.net
まあ昔も大陸の広大さゆえ、日本人が抱いた妄想かもしれないが

40 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:28:35.39 ID:h0laK9lt0.net
>>11
うわぁ…

41 : ボマイェ(石川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:28:35.65 ID:6gA8vSL70.net
中国の国旗敷き詰めて踏めばよかったのになw

42 : トペ スイシーダ(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:29:14.74 ID:5I51qCNV0.net
きんぺーがデカい事言いまくるから
下もその気になってんじゃねの

43 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:29:28.66 ID:TweGkMHJ0.net
>>36
そんな常識しらずの途上国に、欧州もアメリカも甘すぎだからなあ

アメリカはまだ軍事的に張り合ってるけど
欧州の手もみゴマすり状態は酷いもんだ

44 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:30:23.75 ID:zrGSI3900.net
シナは本当に大きな朝鮮だなあ

45 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:30:38.18 ID:YsJghNVV0.net
オバマが到来

46 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:31:39.78 ID:tcl+a2v30.net
安倍ちゃんはどうだったのよ

47 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:31:49.65 ID:yyL4tkdz0.net
チョンと同じだね
変なところを手抜きして裏で馬鹿にして喜んでいるんだろ
ほんとあいつら似てるわ

48 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:32:33.83 ID:h4+YWa5S0.net
>>11
みたいにはなりたくない

49 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:32:34.88 ID:5G8gT9cp0.net
大朝鮮www

50 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:32:43.82 ID:LK/lefFn0.net
米国にこれぐらいのこと出来る数少ない国だしいいやろ。
たまには米国もこんなめにあっとけよ。、

51 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:33:44.18 ID:LK/lefFn0.net
確か集金ペイが米国行った際も米国なんかやったろ?

52 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:35:04.91 ID:+CpteDnS0.net
こういう国際社会のルールも理解できない土人国家を先進国扱いするのはやめた方がいいな
常任理事国なんてもっての他

53 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:35:07.32 ID:h0laK9lt0.net
>>46
http://livedoor.blogimg.jp/nilbymouth8010_0810/imgs/0/0/0092fa8f.png

赤絨毯っていうか
タラップ自体が用意されなかった

54 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:36:18.71 ID:NJbxNvRv0.net
ぶっちゃけ赤絨毯なんてなくてもいいと思うが

国家間でこれやると「外交儀礼を無視」という
明確な国家メッセージになるからな

55 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:36:41.84 ID:aO7Ni2oq0.net
>>11
逆 中国がタラップを用意しなかったから
普段使わないエアフォースワンの非常出入口を使った
赤絨毯どころでは無く、タラップさえ中国は用意しなかった模様

56 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:37:40.62 ID:Ji8Vgae00.net
さすが大朝鮮

57 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:38:40.10 ID:LK/lefFn0.net
あー中国側が嫌がったのに訪米をローマ法王と被せて法王を大々的に歓迎して報道されて集金ペイの扱い悪かったんじゃね?

58 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:39:57.13 ID:mgG2oLcz0.net
こんなセコい事をしてもかえって大事な大事な自分の面子を潰してるだけだと思うがなぁ

59 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:40:12.84 ID:frPz+xsV0.net
>>55
アメリカ側が「要らないから」って言ったと、中国側は言ってるね

60 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:41:22.03 ID:gMoG3Qbh0.net
世界中が中国に対して一斉に引いたと思うよ
どのレベルでも中国と関係のある仕事やってる人は、中国人を警戒しだすと思う

61 : リバースパワースラム(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:41:39.93 ID:feVm3cTB0.net
途上国だから赤絨毯敷いたタラップの数が足りなかったんだろ。仕方ない。

代わりに五星紅旗を敷いた自前のタラップから降りて来れば恰好良かったのに。

62 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:41:55.33 ID:4jFXQNPy0.net
>日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない
福沢諭吉「脱亜論」

100年前から全く進歩が無いな

63 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:41:56.73 ID:LK/lefFn0.net
いいんじゃね
世界の大米国様だぞ
小日本にやったんならセコいけど

64 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:43:09.32 ID:LK/lefFn0.net
普通に集金ペイ訪米の報復やろ

65 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:43:18.77 ID:Ji8Vgae00.net
>>58
それが分からないのが中華思想

66 : レッドインク(青森県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:45:56.58 ID:N+a6VFhC0.net
アメリカが今まで世界中からヘイト集めすぎなんだよ
シリアパレスチナグルジアユーゴスラビアウクライナその他

今の世界のトレンドはEUロシアが中国と協力してアメリカと対立する構造
中国の経済が堅調な理由はそこにあるのかも知らん

日本はアメリカの完全な手下でアメリカの暴虐の片棒担いでると見なされてるんじゃ
ユーラシアの市場から締め出し喰らったらそりゃ景気も上昇しませんわな

67 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:46:51.84 ID:AC4MesMn0.net
むしろ必要以上に用意して
アピールすればよかったのに
自称大国がせこすぎる
これがシナだよ

68 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:48:14.85 ID:LK/lefFn0.net
http://i.imgur.com/9XiACve.png

69 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:49:17.87 ID:x2EScyz00.net
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

ライスだかなんだかを報道機関と間違えて制止したらしいしなww
完全にわざとだけどw

おもろいなw

70 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:49:24.19 ID:K0B+Snv10.net
>>11
今日の馬鹿発見!

71 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:49:25.86 ID:LK/lefFn0.net
去年の訪米の報復やろ

72 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:52:55.94 ID:+/Z55k+k0.net
>>11
死んどけキチガイ

73 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:55:07.53 ID:uKvNgNRN0.net
また国内向けのアピールだろ。安部との会談でも花が飾られてなかったとか
国旗がなかったとか。歓迎してませんよって国内に発信しなきゃならんほど
民度が低い国なんだよ。

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:55:08.01 ID:EbZCIoy60.net
集金Pay

75 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:55:37.52 ID:pjSt3ri30.net
事あるごとに他人に恥をかかされたとやたらメンツに拘る割には自分らが行う事に関しちゃとことん無頓着だよなw
それを指摘すると何故か発狂するけどw

76 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:55:46.72 ID:AH1X44Im0.net
類人猿に人間様の常識を要求するのがバカ
赤絨毯は持参しないと

77 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:55:53.36 ID:jBaQcFfn0.net
>>1
恥ずかしい奴発見 (笑)
 

78 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:56:04.97 ID:x2EScyz00.net
>>11
大人気だなw

中国はちゃんとボーディングカーをつけている
だけどアメリカはそれを使わずに専用機の作り付けのを使ったんだ

中国が用意したやつに絨毯つけて無かったんだわw
外交上 これ程非礼なことは無い

79 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:56:13.12 ID:Ji8Vgae00.net
>>66
>中国の経済が堅調

ワロタw
こっちで教授かなんかやってるシナ人のテンプレみたいなレス内容だな

80 : レッドインク(青森県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:56:44.71 ID:N+a6VFhC0.net
中国が暴走してるというよりアメリカの支配力が衰えてるように見える
日本も少し今後の立ち位置考えた方がいいかもね

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:57:28.63 ID:EbZCIoy60.net
アメ公も一々反論しないで行動で示せばいいのに

82 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:57:43.76 ID:x2EScyz00.net
>>80
機を見るに敏

安倍ちゃんは ちゃんとプーチンちゃんと会ってお話してるなw^^

さすが、あざといぜw

83 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:58:20.36 ID:HdoFGsu20.net
>>1
>オバマ大統領の国家安全保障担当補佐官のスーザン・ライス氏は、改めて外交問題として
取り上げる可能性を示すなど



ライスさんマジギレやん・・・・・

84 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:58:39.22 ID:RbaPoWXa0.net
>>29
盛大にファビョると思う

85 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:59:12.87 ID:x2EScyz00.net
>>83
そもそもライスちゃんは
報道機関の人と勘違されて
こっち来るなボケカス って排除されたからなw

86 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:59:31.31 ID:UTsMdtbX0.net
赤絨毯プレゼントしてやれよ

87 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 10:59:36.78 ID:dT5syu1j0.net
>>29
中国人「アメリカは中国と同じレベルに堕ちるのかw」

88 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:00:19.40 ID:l51L4SFn0.net
わざわざアメリカまで来た習を南シナ問題で晒し者にしたツケ

89 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:02:36.08 ID:R5CMuDVo0.net
昔の戦争では「敵国ほど持てなして、いい気分にさせておけ」みたいな話しなかったっけ。

90 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:02:38.25 ID:qKLQJR2f0.net
任期きれるオバマなんて相手にしても仕方ない

91 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:02:46.77 ID:eLeOwjac0.net
>>86
赤絨毯持ってないみたいだからくれてやるよwwww
国は真っ赤なのになwwwww

って対応が正しいのか

92 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:03:20.74 ID:hwWansUk0.net
欽ちゃん<バンザーイ、なしよ

習キンペー<赤ジュータン、なしよw

93 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:03:33.06 ID:l51L4SFn0.net
>>89
戦国武将は敵意を隠すために攻める相手武将に贈り物するからなぁ

94 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:04:41.43 ID:xB2UTaXX0.net
>>75
指摘をすると「恥をかかされた」と言って逆ギレするんだよ

95 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:04:43.69 ID:x2EScyz00.net
なお
安倍ちゃんは バッチリと にこにこ 赤絨毯で降りて来たのであった^^w

安倍ちゃんはちゃんと赤絨毯なんだよねw

96 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:04:56.66 ID:C6RThxgh0.net
中国人に難しいこと求めるほうが間違ってる

97 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:05:04.86 ID:qIvbp+0a0.net
そもそも暴力団国家に行ってまともですむわけないだろ

98 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:06:46.52 ID:uE+/fS6C0.net
恥かかせて勝ったつもりかよ
馬鹿か

99 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:08:48.78 ID:sTpubVGE0.net
>>11
閉じた後は、そこに雛人形飾るんだろ?

100 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:10:19.26 ID:q79zG4740.net
これで中国はABCDEFG包囲網で敗戦国が決定したな

101 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:11:31.28 ID:LK/lefFn0.net
米国もやったからやり返しただけやろ
世界でそれが出来る数少ない国
いいじゃないか

102 : ダブルニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:12:20.65 ID:cUdEI7WO0.net
>>1
>非難に対して中国外務省担当者は口を荒立てて「(オバマ大統領が降りたのは)中国の領土であり、中国の飛行場だ!」と述べて、・・・

ばぁ〜〜〜かぁwwww だから中国に文句言ってるんだろーが
ロシアの飛行場だったらロシアに文句言っとるわ
チョイチョ〜〜〜イwwww


俺なら逆に 更にこれぐらい追い打ち掛けるわ
言われたチャンコロ悶絶脱糞憤死wwww

103 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:13:35.44 ID:2Qlb1HVT0.net
>>100
America
Canada
British
Dutch
England
France
Germany
H
India
Japan

104 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:14:28.74 ID:w34rNjj20.net
こういう小国感なんなんだろ

105 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:15:59.83 ID:HdoFGsu20.net
>>103
選挙でなんとか親中から逃げ切ったHongKongさんもおるで

106 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:16:35.83 ID:p88pISOC0.net
タラップも用意されずに、エアフォースワンが装備してるステップで降りたんだってw
親中派のライス面目丸つぶれじゃん

107 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:17:29.01 ID:Yy9o4ofq0.net
ww3米中戦争:開戦理由
赤絨毯を用意していなかったから

108 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:17:50.23 ID:vEOOruYh0.net
特定アジアの人間は、本題と違う所で因縁をつけて、ゴネにゴネて譲歩を引きずり出そうとするんだよな
本題でぶつかり合うと正論で論破されるのを理解してるからね
ヤクザと変わらない

109 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:22:24.07 ID:ycw9bHQf0.net
中国人ってガキだな

110 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:22:56.41 ID:plYlpFfP0.net
よりによって大統領オバマだしなあ。オバマだからやられたのか。

111 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:23:43.67 ID:615dk5/U0.net
降りずに帰れば良かったのに

112 : セントーン(山口県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:23:53.57 ID:/tHQdal60.net
習近平がイギリスに国賓として招かれた時は
赤絨毯の長さが短いとかくだらない事に散々っぱら文句言ってたくせにw

113 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:24:15.30 ID:qNDy6oOf0.net
習近平が党をコントロールできてないな

114 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:25:22.90 ID:x2EScyz00.net
>>113
違うだろw
ジンピンの指示に決まってるw
まじで現場が勝手にやったなら、そいつもう銃殺されていねーぞw この世からおさらばだわ

115 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:25:49.06 ID:cuuA8cun0.net
スーザンライスってかなりの親中派なのに喧嘩うるってなにがしたいんだろうか現場担当者粛清されてそう

116 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:26:16.96 ID:Celf8j+J0.net
>>1
匿名で「赤絨毯いらへんで」ってアメから打診があったとかないとか・・・
あれはどうなったのか

117 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:26:53.74 ID:LK/lefFn0.net
日本としては良かったと思うぞ

118 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:27:36.92 ID:+bERwlz30.net
>>114
だとしたら習近平もチンケやな

119 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:29:39.48 ID:/aSI1WIz0.net
しょせんオバマだしな
こいつはもうオワコンだもん当然の対応
世界の秩序を混乱させて中東をボロボロにしただけのヘタレだわ
恥ずかしげもなくキレイ事いうやつっていざやらせると破綻するよね

120 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:30:22.16 ID:T0tETNL20.net
戦勝連合国(笑)同士なんだから仲良くしろよ

121 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:30:46.79 ID:u18npXQN0.net
>>19
引いたじゃなくて敷いた、な
恥ずかしいぞ

122 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:33:44.34 ID:/9eAuiQx0.net
舐められてんな

123 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:33:45.94 ID:YSWDtXzT0.net
「赤い絨毯を持って無いなら、プレゼントしてあげよう
 真っ赤な血の色の絨毯をあなたの国全土に敷き詰めてあげましょう」

くらい言っとけよ、オバマさん

124 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:33:49.85 ID:u18npXQN0.net
>>36
途上国でも出来る限りの儀礼を尽くすよ

こんな事やるのは意図的な思惑があるならず者国家だけだよ

125 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:33:59.46 ID:3exqQtXz0.net
共産党員「アメリカが絨毯いらないって言ったアル」

126 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:35:10.30 ID:RXlgDkde0.net
子供の嫌がらせかって パレードもビクついてたって言うし 基本レベル1

127 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:35:13.65 ID:6py5j9wr0.net
他国の首脳は赤絨毯ひいてあったのかな?
安倍ちんのときのお迎えはどうだったの?

128 : トペ コンヒーロ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:35:16.77 ID:HQTY8wEM0.net
戦争したいのかキンペーは

129 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:35:25.42 ID:2x4+DeIH0.net
安倍ってさ米中露の真ん中でバランサー外交しっかりやってるわ
バランサー外交の起源はうち
うちの大統領と取り換えてよ

130 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:35:43.38 ID:wrURsjvo0.net
中国、ちいせーなー。さすがゴミ種族。もうアメリカも待った無しで南沙諸島爆撃じゃないか?

131 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:36:11.74 ID:0/9bRhiP0.net
アメリカが言って用意させなかった可能性もあるな
そしたら周りが勝手に中国無礼者!って邪推してくれるんだから

132 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:36:13.76 ID:DXkOyOZw0.net
ちいせえなぁw

133 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:37:10.96 ID:iY7LPcY/0.net
タラップに赤絨毯という外交儀礼は廃止の方向で

134 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:37:42.98 ID:mVIv2m7u0.net
鳩山の友愛外交・・・

【日中首脳会談】鳩山首相「急がば回れ」発言が「東シナ海ガス田問題先送り」ととられ中国側が喜んでいたことが発覚
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257030627/
"友愛" 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275347422/

【政治】鳩山首相、初の日中首脳会談
 「東アジア共同体」の創設を提案 東シナ海ガス田「いさかいの海から、友愛の海にしたい」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253617377/l50

ベトナム外相が忠告 「日本は中国に尖閣諸島を狙われてるのに、鳩山さんは”友愛の海”とか言わない方がいい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334836185/

135 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:38:09.93 ID:57POp+IO0.net
>>131
そんな訳ねーけど、たとえそうだとしても用意するだろ常考。

136 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:38:11.63 ID:u18npXQN0.net
>>75
無頓着じゃなくてメンツに拘るからこそ意図的にやってる

俺はアメリカにこんな恥をかかせてやったぜ!スゲエだろと

137 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:38:35.13 ID:XdajPeP50.net
>>106
いえいえ
ライスさんキレて怒鳴り返してますがな

138 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:39:12.48 ID:WZpgQWd70.net
>>11
何処のバカだ?

139 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:40:34.45 ID:HdoFGsu20.net
>>136
その行為を世界中に報道されて究極のバカ扱いされてるって事実には気が付いていないんだよなぁ
何を勘違いしてるのか自分らは世界の頂点だから何しても周りはひれ伏すって思ってるんだろうな

140 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:40:40.01 ID:NhIdPlqn0.net
アメはこういうの許さんよ

141 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:40:48.76 ID:DC3/5elm0.net
>>131
じゃあ
ここは中国の空港だ!発言には繋がらないんじゃない?
アンタらが要らないって言ったんじゃん、という発言になるはずでは?

142 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:42:29.15 ID:Ji8Vgae00.net
>>139
まあそれが中華思想ですし

143 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:43:45.61 ID:+bERwlz30.net
天津大爆発がもう一発くるかな

144 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:44:30.57 ID:aSqO98WF0.net
相変わらずガキだな支那は

145 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:45:49.33 ID:hHQ3ZBnn0.net
集合写真の並びも中華政治色出し過ぎでこいつら本気で中華覇権思想持ってるってわかる

146 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:48:38.75 ID:pOkRUN7R0.net
調子に乗り始めたし中国もそろそろ終わりだな
あいつらいつも調子に乗ると崩壊するからな

147 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:51:26.45 ID:sEVjqPEl0.net
中国は嫌いじゃないが共産党は滅びればいいと思うの

148 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:52:37.33 ID:npeJaOMI0.net
>>58
自分達は何をしても世界で最高の民族だと思ってる連中やぞ

149 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:53:45.18 ID:V+Gto0xf0.net
>>121
江戸っ子は、「ひ」と 「し」と区別が出来んのです。
許してください

150 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:57:11.71 ID:+bERwlz30.net
体は大国、中身は子供

151 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 11:57:12.72 ID:QeV8VtNp0.net
つまり
昔のRPGとかであったアレじゃね?

「ここは○○の村です」
みたいな

152 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:01:33.56 ID:kMZWFMnr0.net
>>11
逃げてないで何か言えよ。これだけ人気者なんだからwww

153 : バックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:01:46.17 ID:RB92hSS40.net
ごめん間違えたで済むところが、謝ったら死ぬ病気の国だからでしょ

154 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:01:51.36 ID:NYkan8jF0.net
>>11
本来は別のタラップ用ドアで出てくる
そのから降りるのはよっぽど場末の空軍基地とか用

155 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:04:27.21 ID:imFaYnLn0.net
今度から赤いコンバース履いて行こうぜ!

156 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:05:15.66 ID:uq/DpgES0.net
>>149
北海道の北の方に住んでるうちのばあちゃんが旭川のことをあさしかわって言ってたの思い出した

157 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:05:19.79 ID:9JARQ29k0.net
>>1
> スーザン・ライス氏

異常な親中だったはずだが
当の支那から辱めを受けたわけか
笑える話だ

158 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:06:40.47 ID:x2EScyz00.net
>>157
それを見て
テレビの解説の人が
アメリカに宣戦布告するんじゃ とか飛ばしやってて
爆笑してたw

159 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:14:50.61 ID:6I9l+iwB0.net
ここで米国に招く際に同じ対応したら同じレベルになっちまうからな。挑発に乗っちゃだめだ。

160 : キン肉バスター(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:18:06.64 ID:3OL2vL9u0.net
中国にマナーを求めてもな

161 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:19:11.80 ID:StXdM9VO0.net
>>116
アレは要る要らないでどうにかなるやつなんか?
来て頂いた国にはもれなくするのが当たり前なんではないの?

162 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:21:41.18 ID:kMZWFMnr0.net
それはない中国にとって米国は東シナ海侵略を阻む敵国という話だし

163 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:23:15.77 ID:dq0/Bl9f0.net
>>22
チンコも小さい

164 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:27:37.74 ID:hGNRS6WC0.net
【G20中国NGワード】
・南シナ海
・国際法
・法律
・鉄鋼ダンピング
・ダンピング調査
・公害
・人権
・ウィグル
・チベット
・少数民族
・天安門

・赤絨毯←new!

165 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:28:39.42 ID:/QPD5nrH0.net
北京原人らしいな

166 : レッドインク(青森県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:31:34.07 ID:N+a6VFhC0.net
しかし中国のコレが全部パフォーマンスで
実は裏ではアメリカと蜜月状態だったとかならもう誰にも勝ち目ねーな

167 : ダイビングヘッドバット(佐賀県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:34:46.37 ID:Y56NmiLx0.net
アヘン中毒の後遺症は遺伝子にまで組み込まれるか遺伝子破壊で
今の支那人が出来上がる
普通の人類の付き合いは無理だからね

168 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:35:03.07 ID:L50Q1Wwe0.net
そりゃ そろそろ戦争する敵国だからな
優しくするわけが無い

169 : フルネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:35:31.31 ID:imFaYnLn0.net
>>166
通説と真逆の見方をさりげなくかざす
こいつ多分スパイ

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:36:59.44 ID:fz1Bg6Mp0.net
次からはG19な

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:38:40.77 ID:ZLzOdY2R0.net
なおタラップ問題が世界各国に放送され恥をかいた中国側は、「アメリカ側からタラップ用意を断る要請があった」と火消しに走ってる模様。

自分がまいた種なのにバカすぎる

172 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:40:14.73 ID:UJ9kgFj80.net
だんだん清朝末期に戻りつつあるなw

173 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:40:27.70 ID:NqXbxnM10.net
ホバーボードみたいなので浮いて中国には着いてないし!
て小学生みたいな応酬すればよかったのに

174 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:40:44.30 ID:lPtxkUPx0.net
器が小さいやつに限って面子とかゴチャゴチャ言うんだよ

175 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:46:07.52 ID:MJd118GE0.net
共産党だから赤を踏みつけられるのが嫌だったんだろう

176 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:49:36.97 ID:F7ZlQjjc0.net
>>11
久々の超大物登場

177 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:50:45.44 ID:c+HgAI5H0.net
大統領の側近ってご飯氏が牛耳ってんのか?

178 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:35.16 ID:z7RNGTh70.net
「(オバマ大統領が降りたのは)中国の領土であり、中国の飛行場だ!」

また未来へ向けてブーメランか

179 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:51:58.79 ID:XbT03DQd0.net
>>11
知能障害かよ

180 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:52:38.72 ID:c+HgAI5H0.net
コンドリーTHEご飯国務長官の他に、報道官にもご飯氏が居たろ

181 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:52:45.97 ID:JMpXVj4D0.net
いや赤絨毯自体もヘンだろ

182 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:53:02.92 ID:vEOOruYh0.net
チャイナさんは、小物界の超大物だから

183 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:57:02.67 ID:0fhElSyC0.net
せこいね

184 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 12:59:23.80 ID:jTQhdxLh0.net
>>171
こんな嘘流すなんてな…誰が信じるんだよ
わざわざ自分達は礼儀も知らない上に嘘を平気でつきます、と
言ってるようなものなのに…

185 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:01:41.90 ID:y0o0Hst90.net
中国なんかとまともに付き合おうとするからだろ。
もうWTOから締め出せよ。

186 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:02:47.21 ID:y0o0Hst90.net
>>5
有能な人は冷遇ってのを地でやってるだけだろ。

187 : バックドロップホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:06:18.54 ID:Acujs9Da0.net
>>11
顔面赤絨毯w

188 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:06:52.78 ID:WMD20Nn10.net
中国人はセコい嫌がらせが得意だな
土人国家かよ

189 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:07:30.39 ID:HdoFGsu20.net
ひるおびで宮家邦彦が「直前にアメリカのSPが変更するように言った」
「英語が通じないタラップ運転手なのでアメリカが中止させた」
というようなトンデモ理論で中国擁護してた
いくらもらったんだ?

190 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:08:08.44 ID:DeQZ/A5f0.net
こういうのって慇懃無礼の方が効果ありそうなのにな
正直者と言うか何というか

191 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:09:51.52 ID:qc1nSoDs0.net
>>189
擁護っつーか中国の大本営発表のままだな

192 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:14:31.66 ID:Rscl8Y5i0.net
昔アメリカが嫌がらせしたお返し

193 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:16:21.73 ID:3Iit9uCe0.net
オバマもヒラリーも中国から迂回献金もらってるんだってねえ

194 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:17:28.46 ID:DYOFuiZP0.net
米国がどんな仕返しをするのか見てみたい

195 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:18:28.58 ID:mebQJvuV0.net
オバマ 「ニガ笑いじゃ済まねーぞ、キンペー!」

196 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:18:38.25 ID:3Iit9uCe0.net
チャンコロ大杉でいらん

197 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:26:32.92 ID:YSWDtXzT0.net
トランプにやったらエアホース・ワンに乗り込んで直ぐに
ICBMのスイッチ入れるだろうな

198 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:27:27.58 ID:euc8+C2E0.net
大統領がエアフォースワンの緊急脱出口から乗降するのは、アフガン等、危険地域に入ったときだけ。
つまり中国も…

199 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:29:27.19 ID:wVPdgJHb0.net
習近平は巨漢なだけでケツの穴が小さすぎる
ウドの大木だよな

200 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:34:39.87 ID:d0sCTt/P0.net
中国伝統の兵法書「六韜(りくとう)」を実践したんだな。
何時も、手厚く持て成されるクネは薄ら馬鹿と認定済み。
冷遇されたオバマは有能と認められた訳だ。

4千年の歴史を誇る支那ポコペン人は、流石に見る目が有るなw

201 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:36:01.23 ID:JMpXVj4D0.net
>>198
でもあの緊急乗り降り口の微妙な角度とシークレットサービスの大男達が狙撃を阻止してたようにも見える
ミステリーだな

202 : ラダームーンサルト(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:40:04.92 ID:DrdOI8rx0.net
>>200
もうすぐやめるオバマにそんな事しても意味ないだろ

203 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:40:07.44 ID:WvJV0qa40.net
>>11
中国側がタラップ車を用意しなかったから、急遽内蔵タラップ使ったんだよ。
その上で赤絨毯も用意しなかった。

204 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:41:58.87 ID:HdoFGsu20.net
>>200
それは対使者への待遇であって、トップへの待遇じゃないだろ
トップにかますとかアホの極み

205 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:49:48.10 ID:vcpE1nsn0.net
>>202
オバマはやめたら高官も総辞職するの?

206 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:52:26.07 ID:C+XJx8cW0.net
まともにホストも出来ない
程度の低い国中国

207 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:52:33.22 ID:gC8VN2ak0.net
実は世界はアメリカの傲慢さを苦々しく思ってる国が多い
中国の無礼というよりざまぁと思ってる国が多いことを忘れてはならないよ。

208 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:53:26.81 ID:fPIIfTdy0.net
>>197
>エアホース・ワン
ビニール製かよw

209 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:53:29.41 ID:vesP51/j0.net
こういうのは自国の評価を下げるだけだよな
やってる事がガキみたいでしょーもない

210 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:53:33.16 ID:HLYxqKYv0.net
レームダックオバマ政権になんの決定権もない
中国は利己的だよなホントにブレない

211 : エメラルドフロウジョン(カナダ)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:56:56.24 ID:77FXIpUT0.net
相変わらずシナは民度が低い

212 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:57:18.29 ID:olGBzDM00.net
ヒラリーだったら平謝りしてたな

213 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 13:58:25.97 ID:FdKcOS8j0.net
>>11
チンポ

214 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:00:01.10 ID:NsoOd9mG0.net
やる事がいちいち小物だ

215 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:00:08.00 ID:mTo4qLiB0.net
チャンコロと糞チョンは全員チンポを去勢すべきw
そうすれば日本の税収は上がるw

216 : 16文キック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:04:03.54 ID:7m5FJtjnO.net
アメリカが中国の用意した送迎車を拒否したって言ってたぞ

217 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:05:26.58 ID:8eIxolO40.net
>中国外務省担当者は口を荒立てて「(オバマ大統領が降りたのは)中国の領土であり、中国の飛行場だ!」と述べ

外交官が空港職員と同じレベルw
中国人のエリートは優秀だって聞いたけどコネかな?
これって「これが我が国のやり方アル!!」って言ってんのと同じ。
つまり、弁解になってないしむしろ喧嘩売ってる。
アメリカの空港で習近平が同じ扱いされても何の抗議も出来ない(´・ω・`)

218 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:06:11.65 ID:LvadmXh10.net
中国を育てた責任をもってなんとかしろよ

219 : ファイヤーボールスプラッシュ(福井県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:06:25.38 ID:PKGu2l340.net
となりの家が土地の境界のコンクリの要害の上に
車のマットとかの洗濯物を投げかけるなど侵入行為をたびたび
繰り返してたので注意した事があるよ
「俺の土地の中になんでも投げ入れないでくれ!」って。
今、俺の事を中国人みたいなやつとか思ってるだろうなw

220 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:08:28.43 ID:BMlIr7B20.net
そんなことよりオバマが安倍をガン無視してた映像が
この3年間の日米関係を象徴してた

221 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:08:47.75 ID:WHhVRvVO0.net
>>11
www

222 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:10:20.77 ID:oY6Qem+10.net
なにこれ?尖閣の件でアメリカがでてきたからお返しのつもりか?
これで何か中国は得られるのか?意地悪してやったぜ!って勝利気分に浸ってるの?これで?
リアルに失笑してしまった・・・子供染みた国だなぁ

223 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:16:43.53 ID:lRNu4SlG0.net
いくらオパマの残り任期が少ないと言ってもアメリカへの心象を悪くしたら結局支那自身の首を絞めることになりませんかね…

224 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:19:00.01 ID:8eIxolO40.net
>11
それは機体下部にある非常口みたいなものだから。
通常はジャンボ共通のハッチにタラップを付けて乗降する。

http://iup.2ch-library.com/i/i1705727-1473139110.jpg

225 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:21:32.59 ID:vEOOruYh0.net
>>204
専制君主国家ならその理屈であってるけど
民主主義国家は国民の代表というだけで
本当のトップは国民と考えてもいいんじゃないのか?

226 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:22:37.18 ID:9JARQ29k0.net
ノーベル平和賞縛りで
オバマが戦争しないと思ってるから
支那はこういう態度に出てくる
要は舐めてる
ブッシュ相手だったらこんなことはしない

227 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:22:56.34 ID:mL1uhwsE0.net
トランプ氏「自分がオバマ氏なら中国出ていた」
http://jp.wsj.com/articles/SB10131342344550994625404582296310870351208

228 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:26:03.32 ID:8eIxolO40.net
>227
それはそれで中国の思惑通りと言う気もする。
まあ、もっと問題が大きくなったのは間違いないが
G20の間、聞きたくない言葉を聞かないで済むのは間違いないからな。

229 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:26:26.92 ID:E7Pl58nb0.net
他の大統領とかには用意したの?

230 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:28:43.71 ID:8eIxolO40.net
>229
通常の最低限の外交儀礼だからな。
安倍ちゃんも用意されてた

231 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 14:41:45.49 ID:fzopV5bH0.net
>>11
亀レスだが笑いすぎて腹痛いなw
お前、頭大丈夫か?

232 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:22:17.73 ID:Jw6KFAKZ0.net
特アの土人とはそういうものだ

233 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:29:38.89 ID:dRCY1Wbn0.net
チュウゴクはあいかわらずだな

234 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:30:07.30 ID:OdNlJlfk0.net
>>228
その場合、会議に参加するかで親米か親中か計られるんやで。
韓国がどうするのか楽しみだったのに。

235 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:33:13.05 ID:OyNcgQm70.net
国際会議なんて主催しちゃいけない国だね

236 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 15:39:17.71 ID:AWwEjyHy0.net
ちうごくは属国朝鮮並みにケツの穴小さすぎ

237 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:00:11.69 ID:1uUPuBST0.net
>>53
逆に特別って感じでいいね!

238 : フランケンシュタイナー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:17:55.99 ID:5UG9eh6s0.net
>>189
昨日は石平さんがきんぺーに恥かかせる為に国内の敵対勢力がやったとか言ってたな

239 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:39:59.74 ID:ZaYAi78J0.net
どんどんやれよw

240 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:45:40.28 ID:Yz+wn8ND0.net
昔からアメリカなんて親中派だらけなのに

241 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:46:55.45 ID:YdLrq1xf0.net
任期末期のクロンボ土人にチャンコロが敬意を払うわけねぇだろ。
分かってねぇなぁアメ公は・・・

242 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:49:29.98 ID:DI8mHizg0.net
これって、アメリカが断ったんでしょ?タラップの運転手が英語話せなくて、何かあった時どーするか?とかの打ち合わせが出来なかったとか何とか。

ってか、アメリカも中国語話せる職員1人くらい積んどけばって思うわ。セッティングメンバー決めたアメリカ側の責任逃れしてる人がいたりして。

243 : スターダストプレス(青森県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 16:51:01.45 ID:/2GJa7Wz0.net
帰りは南沙諸島の人工島に緊急着陸してほしかったぞ

244 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:24:57.97 ID:U50lAoZe0.net
>>242んな分けないだろ

大統領来るのに英語話せないなんておかしい
実際喧嘩した奴は英語で抗議してる

245 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:26:46.01 ID:/lAYVNXn0.net
礼儀とか下らね

246 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:27:10.45 ID:9KWHmix40.net
中国人に罵倒されたり、赤絨毯を用意されなかったり、フィリピンの大統領に罵られたり、
オバマにとっては災難な1日だったな。オバマ帰りに泣いてんじゃないかw

247 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 17:55:45.00 ID:NvLXIYZYO.net
>>101
なんかここまでになる事やったっけ?
鉄鋼のダンピング課税に対してアメリカ以外の国への威嚇じゃね
ここ攻められると中国マジで沈むから

248 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:18:31.89 ID:mhJG+a4+0.net
>>224
勉強になるわ
俺もマジで疑問だった

249 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:39:33.60 ID:DnMYlTGlO.net
アメちゃん嫌がらせにコブラボールを台北空港にダイバードさせちゃえよ

250 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 19:41:09.64 ID:6ZUNMPox0.net
こんなことをやってるから西朝鮮だの大朝鮮だのと揶揄されるんだよ

251 : 閃光妖術(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:27:50.24 ID:a5cLJMU80.net
>>149
『ひ』と『し』の区別のできない長野県人のおれさまが来まひたよ

252 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:43:13.54 ID:NvLXIYZYO.net
>>251
ミッフィーって言ってみて
ミッフィーって

253 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:49:51.11 ID:B+QFT5hU0.net
貧乏で買えなかったんでしょう

254 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:51:02.48 ID:d7dTttw00.net
あてつけでさ、緊急脱出用のシューターで滑る降りてやればよかったのに。

255 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:27:02.68 ID:aDsLb8nj0.net
エリザベス女王の言うてはったことは正しかったんや

256 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:56:08.63 ID:o6ar5TXg0.net
図体はでかいけどやることはほんとに小さいのが中国

257 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 22:58:15.69 ID:TqschoMW0.net
降りないで帰れよ

258 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/06(火) 23:11:26.43 ID:NvLXIYZYO.net
アメと鉄鋼の反ダンピング関税で決裂したって事はG20の中で他にダウトが居るって事でいいかな?
だーれだ?

イギリス、フランス、ドイツ、日本、イタリア、カナダ、欧州連合、ロシア、中華人民共和国、インド、ブラジル、メキシコ、南アフリカ、オーストラリア、韓国、インドネシア、サウジアラビア、トルコ、アルゼンチン

259 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:33:07.05 ID:EKG0R18h0.net
>>216
送迎車を拒否したらタラップと絨毯でいやがらせしていい制度ではない
アメリカが専用車に乗るのは既に昔から知ってる話で今回がはじめてではない

260 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 00:34:06.16 ID:EKG0R18h0.net
>>225
アメリカ国民を愚弄したことになる

261 : レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 01:37:09.31 ID:5YfSAetQ0.net
>>254
いやいや、赤絨毯代わりに五星紅旗をタラップに敷いて降りてくりゃ良かったんじゃないか?

262 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 15:28:06.21 ID:w49OzntK0.net
中国の要人が来たら、ケンタッキーフライドチキンとマクドナルドの商品でいいんじゃない。
「これが、我が国だ」って言って。

263 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 16:02:52.47 ID:llxUXPxW0.net
「オバマ大統領歓迎行事で赤絨毯を用意せず」

オバマ大統領にトイレットペーパーを用意せず
オバマ大統領に食事を用意せず
オバマ大統領に宿舎を用意せず
オバマ大統領だけマイクを切り
オバマ大統領に通訳を用意せず

264 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:13:34.18 ID:kxzD8YAO0.net
>>11
元気だせよ

265 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:15:13.82 ID:r/jZBR320.net
>>53
ニガニガしげだな

総レス数 265
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★