2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国・韓進海運が倒産 世界の港で入港拒否 地元の港湾関係者が抗議集会

1 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:00:07.46 ID:IyJm55UB0.net ?PLT(13145) ポイント特典

韓国最大手の海運会社が経営破たんし、物流の混乱が起きていることを受けて、
地元の港湾関係者が抗議集会を開きました。

ソウル市内で抗議デモを行った韓国・釜山港の港湾関係者らおよそ500人は、
「港の物流に壊滅的な被害が出る」などと訴え、事態の解決にあらゆる手立てをとるよう
要請しました。輸送力で世界7位の「韓進海運」は先月、日本の会社更生法にあたる
「法定管理」を申請し、事実上、倒産しました。このため、世界の港では、韓進海運の
船の入港が拒否され、コンテナの荷下ろしができない状態が続いています。

 韓進海運を傘下に抱える「韓進グループ」は、当面の荷下ろしにかかるおよそ100億円の
支援を決めていますが、6000億円にも上る債務をどのように解決するかは不透明です。

 「韓進グループ」は、傘下に大韓航空などを抱える韓国の財閥で、いわゆる
「ナッツリターン事件」で機内サービスのナッツの出し方に激怒して、動き始めていた
飛行機を引き返させた「ナッツ姫」こと趙顕娥・大韓航空前副社長の父・趙亮鎬氏が
会長を務めています。(07日16:01)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2863047.html

2 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:00:21.10 ID:6dXyObzN0.net
はい

3 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:00:52.30 ID:8jhmkI+u0.net
はいじゃないが

4 : 足4の字固め(山形県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:01:26.30 ID:SffcisLQ0.net
ほい

5 : ボ ラギノール(山口県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:01:37.16 ID:C2Tth5bl0.net
このデモって誰に向けてやってんの?

6 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:01:45.16 ID:3OY8JeVr0.net
手下ろしすりゃよくね?

7 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:02:18.07 ID:1c/JuMdt0.net
日帝のせい

8 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:02:40.37 ID:DbP9NSxP0.net
な、チョンだろ?

9 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:03:51.88 ID:m3tgq+lZ0.net
チョッパリ、今すぐスワップの話をするニダ

10 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:04:08.41 ID:ox/ODz1z0.net
世界中の港湾に南朝鮮人用の仮設住宅を設置するのはいつなんだ?

11 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:05:05.15 ID:oj7Xv47K0.net
まだ世界七位とかいってんの
バカだろ(笑)

12 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:05:09.59 ID:veQoANUu0.net
百億ぐらいナッツの親父がだせや

13 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:05:36.14 ID:AVQmUlyj0.net
港湾関係者がデモやっても無意味だろ
デモすべきは債権者や荷主じゃねーの?

14 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:05:41.55 ID:jpeYRPs90.net
韓国海軍が倒産かwktk

15 : 稲妻レッグラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:05:45.05 ID:WTssILBj0.net
勝手にのたうち回ればいいじゃないですか
はい、終わり。

16 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:06:15.83 ID:J99F1YA10.net
まだ沖で立ち往生してんの?

17 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:07:14.76 ID:HE9k9WIi0.net
特に影響はなさそうだな

18 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:07:28.88 ID:3nPeG6730.net
チョッパリ、話があるニダ

19 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:08:16.93 ID:DbP9NSxP0.net
まあチョンは世界から嫌われてるし
海洋保険はいってないカス国家だからな

入港させたら世界中の港がトンスルくさくなる

20 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:08:57.73 ID:4klo+MI9O.net
むかし韓進の事務所に配達に行った時、受け取りの朝鮮人職員が超横柄で、やっぱり朝鮮人は見下せそうな人間は漏れなく見下さなければ気が済まない糟なんだなと認識した覚えがある。
今となってはザマーだわ

21 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:09:51.43 ID:U7OdoFeOO.net
デモする暇があったら只働きで荷物降ろした方が傷は浅いぞ。

22 : チェーン攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:10:06.67 ID:BfwmpLZo0.net
また港に避難所でも作るのか?

23 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:10:16.77 ID:S6mCyW7C0.net
こいつらいつもデモしてんな

24 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:11:22.32 ID:5fgz3DZe0.net
1000兆円の借金がある韓国
もうだめだろ

25 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:11:52.97 ID:NyEnFaej0.net
デモしてどうすんの?

26 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:12:06.39 ID:4klo+MI9O.net
日本で入港拒否してるのは東京、横浜、門司。
神戸が無いのは意外だ。

27 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:12:14.33 ID:iNDHwf0I0.net
>>1
えっw

同じ韓進グループの
ナッツ大韓航空はどうなるのw
どうなるのwwwww

アシアナもヤバいらしいけど、
全滅しちゃうの?wwwww

28 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:15:58.48 ID:jd8G9RO40.net
>>13
動かせない荷物やら船が出てくると港湾側も仕事にならない

29 : フランケンシュタイナー(福島県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:15:59.58 ID:8zOlCLul0.net
世界中の港につけをため込んで

破産して債務責任が無いから払わなくてよいというほど

甘くない寄りにもよってその後世界中の港に入ろうとするとはどういう神経してるのかねw

30 : ハイキック(福島県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:16:13.25 ID:kYEKfkHq0.net
南チョン政府が金出せば済むだろ(´・ω・`)

各国で破産申請して差し押さえ阻止に躍起みたいだが、
問題解決を先送りしたとこで傷が広がる一方だぜw

31 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:16:22.61 ID:luWbngkQ0.net
港でカラオケ大会デモしたのけ?

32 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:17:13.71 ID:ydojR0Pp0.net
名前を変えた別会社を作るだけだろ

33 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:18:40.20 ID:sQzvdMUz0.net
体育館で被災者ごっこまだか

34 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:19:37.49 ID:KN3rzXGH0.net
>>20
大手財閥だからな向こうじゃ
俺も大林のソウルオフィスにいた事あるけど
世間知らずの優等生ばっかりだった

35 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:20:08.32 ID:8A8WFDjo0.net
政府が支払うか
財閥が支払うか

36 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:20:20.79 ID:7B6DSA970.net
>>5
そりゃ拒否した湾側だろw

意地でも被害者になりたがるミンジョクだしw

37 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:23:06.27 ID:SlkKxMCD0.net
>>30
もう、国がその余裕も無いので民間企業救済は諦めたらしい。

38 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:23:25.52 ID:cVj+cWgM0.net
テレビでそんなこと言ってないぞ

39 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:23:43.21 ID:GLTd5dic0.net
通貨スワップはやめとけ

40 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:25:45.48 ID:WuftXkB8O.net
夫婦別姓に疑問がある。

41 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:26:17.93 ID:AgCVvg2w0.net
騒ぐだけ〜

42 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:26:20.36 ID:zcT6dmfa0.net
韓国最大手なのか?
日本でいうとNYKとかMOLが倒産した感じか?
そりゃ大混乱するな。

43 : ジャストフェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:27:49.32 ID:bDtnQuOPO.net
死ねチョン

44 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:28:34.96 ID:7BOhexT50.net
韓進が世界中でやらかしたのに、ぎゃーぎゃー騒いでるのが韓国人ばっかりなのは何なんだろうな
らしいと言えばそれまでかもしれないけど、今回は国内の問題じゃねーのに

45 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:28:53.07 ID:zcT6dmfa0.net
>>35
財閥が払うっても、この会社が財閥の本体なんだろ?

46 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:32:43.16 ID:X8FknGI80.net
世界に迷惑しかかけない朝鮮ゴキブリ

47 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:32:49.99 ID:CyTAir6l0.net
凄いどうでもいい

48 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:33:19.30 ID:4klo+MI9O.net
>>34
日本の企業ならメガバンクも含めて、どんなにデカい会社でもあーまであからさまに偉そうな態度を取られたことは無かったので、新鮮な体験だったわ。

49 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:33:53.61 ID:DVzdL4xP0.net
>>38
そうだね
まだその理由がわからないの?

50 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:34:31.51 ID:Kq13xwPZ0.net
ぷげらっちょん(・∀・)

51 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:34:41.48 ID:b3gow/1v0.net
日本の銀行は被害ないのかな

52 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:34:48.62 ID:JBM/paIR0.net
保険かけられなくなってからジワジワ死んでいってるんだろうな
ざまぁw

53 : フランケンシュタイナー(福島県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:34:51.70 ID:8zOlCLul0.net
釜山で荷卸ししても差し押さえが始まるからすぐに沖に出て

海上難民の船が増えてるそうだw

54 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:34:59.12 ID:zcT6dmfa0.net
この財閥の総帥のバカ娘が大韓航空のパーサーに怒り狂って
騒動を起こしたときには、この財閥の創業一族は吊るし上げられてただろ?
クネも下手に救済すると支持率が下がるんじゃね?

55 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:35:40.27 ID:ReapTTTl0.net
>>5
政府じゃないかな
根っからのたかり民族だし

56 : ニールキック(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:35:59.16 ID:ac0pYhWUO.net
日本人チャンスだぞ。
慰安婦問題を少しでも前向きに交渉するチャンスを得る為に6000億
(ウォンでなく円)を融資したらどうだ?
慰安婦像をこれ以上設置しないなどの条件は勝ち取れるかもしれないぞ

57 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:36:31.28 ID:7G5b8BUh0.net
よく分かりませんが、とりあえず
仮説住宅とカラオケセット置いておきますね。

58 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:37:19.58 ID:h83vB9v00.net
日韓スワップがあるから
何も心配要らないッ!

59 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:37:29.17 ID:J99F1YA10.net
>>48
日本って立場が上の人間ほど腰が低かったりする場合が多いから後から社長だったとか知ってびっくりする事があるよね。会社の規模にもよるのかもしれないけど

60 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:39:08.98 ID:zcT6dmfa0.net
てか、倒産したんだろ?
船も積荷も管財人の指示があるまで勝手に他者に引き渡したり、
荷主/荷受人だからといって勝手に持って行っちゃだめだろ。

61 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:39:26.36 ID:2zeRp5ko0.net
【日韓】東京地裁、韓進海運に対する強制執行を禁止=韓国ネット「日本は正常な国!」「結局は日本に頼るのか…」[9/07]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473179539/

国際協調主義を忘れたか、東京地裁

62 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:39:55.26 ID:7G5b8BUh0.net
>>59
今までで一番腰が低かったのはヤクザの組長だなぁ

まぁ、組長さんの家に呼ばれて半日応接室で待たされたけど。
生きた心地しなかったわ。

63 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:39:58.01 ID:QRzBkAMN0.net
ウリを怒らせない方がいいニダ。うんちクサいの位、我慢するニダ。キムチ食わせるニダ。

64 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:41:00.57 ID:m75XcsA30.net
可哀想なコンテナの像を世界中に建てるのかな

65 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:41:31.22 ID:eUZTeXlB0.net
>>20
バイク便ライダーやってたころ韓国大使館にお届けで行ったんだけど態度わりーわあいつら

66 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:41:39.80 ID:5QbsYKe80.net
>>56
乞食め

67 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:42:29.36 ID:TapbnS3C0.net
こういう問題もだが、しっかり認知させないと
一部の人間の思惑でかってに物事決められる
正確な情報を報道することすらまともに出来ないマスコミ抱えてるから現状だと難しいが
ネットで騒げばもはやごまかせない雰囲気だしな最近は
この前の都知事戦もそうだったが

68 : サッカーボールキック(やわらか銀行【緊急地震:日高地方中部M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:43:47.55 ID:TapbnS3C0.net
そのヤクザがどうだったかはわからないが
ホントに余裕があるときは、人間は基本下手にでる
それくらいの余裕があるってこと

69 : ニールキック(dion軍【緊急地震:日高地方中部M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:44:20.74 ID:Xz/8YeLE0.net
日韓スワップはこの布石だっか

70 : 16文キック(石川県【緊急地震:日高地方中部M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:45:09.07 ID:GuOf01hw0.net
会社の規模がでかいだけに額もでかいなあ
このまま放置したら韓国で社会不安が広がるだろ

71 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:47:03.22 ID:96VerEdf0.net
>>56
バカだろw
6000億の価値もない10億でケリついた話だしなwww
そもそも6000億の債務があるような会社どこのバカが買うんだ、ブランド価値なんざない商売だし

72 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:47:44.66 ID:ItHL8MCB0.net
>>69
これというより、これから続く連鎖倒産に備えてですね

73 : シューティングスタープレス(三重県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:48:14.49 ID:zkh3g4o20.net
川崎汽船がハンジンと同じアライアンスに入ってるから
連帯責任みたいな後始末を押し付けられて実害出るんだよなぁ・・・
ほんと、関わったり同じ側についたら負けの法則の典型例

74 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:55:06.97 ID:Dd/hx08K0.net
韓国「どうりでたちまち下痢するわけだ!」 夏に作られた生ケーキがクリスマスに売れている!?

http://ohmynewstart.com/ohmynewstartcom/?p=68873

75 : フランケンシュタイナー(福島県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:56:00.86 ID:8zOlCLul0.net
韓国株式市場が堅調なのが不思議でならないなw

76 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:56:52.91 ID:S/fWM/zSO.net
これ、当然大韓航空も連鎖する可能性があるよな。

77 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:57:25.13 ID:7G5b8BUh0.net
>>75
時間の問題ってのはかなり前から言われてたし、織り込み済みだろ。
大株主はとうの昔に売り抜けてるしね。

78 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:59:18.51 ID:h5PzY9ZX0.net
>>73
一番最初に追放されてなかった?
脱退じゃなくて追放

79 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 18:59:37.60 ID:Jv30gdFZ0.net
ぬるぽ

80 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:00:46.28 ID:h5PzY9ZX0.net
>>77
貸し倒れしてもドタバタしないように
銀行も引当金積んでたから

81 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:03:40.99 ID:3nPeG6730.net
韓進の経営破綻は戦前の日帝の悪行が原因であることは明らかである
日本の現政府は我々に謝罪と賠償をする責任があるニダ

82 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:09:31.84 ID:5kX9IU5p0.net
>>1
500人?

83 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:14:08.39 ID:2MFyFvEuO.net
韓国の物流にはそんなに関係ないってことなのかな?

84 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:21:34.67 ID:zcT6dmfa0.net
>>83
企業には関係大アリだろうと思うが、一般人にはただちに影響ないだろ。
当然銀行には多額の不良債権が発生するから、ジワジワ影響が広がると思うが。

85 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:25:26.04 ID:LK5jJidT0.net
政府に公的援助しろってことだろ

86 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:33:43.51 ID:Sy0d2DUw0.net
サムチョンとチョンダイも倒産しないかな 大笑いできるのに

87 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:36:30.52 ID:Vy8Nu5ux0.net
恐らく南朝鮮凋落の狼煙
infも近い

88 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:47:11.13 ID:cVj+cWgM0.net
欧米の金融機関は次々と離脱してるのに
日本だはむしろ投資増やしてやがったからな
マジであほかと

89 : ドラゴンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:54:38.14 ID:0MRZlmjO0.net
>>88
外資がクズ債権だけ残して韓国から撤退したのに
そこにボランティア出資させるアメリカさんの圧力こえーっす
アメちゃんから見たら日本は出汁のよく出る防波堤やからな…(´・ω・`)

90 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 19:57:00.10 ID:ykMRZ+jW0.net
像を建てるしかないな
未払いが解消されるまでw

91 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:00:08.13 ID:kLQOruxA0.net
>>51
保険も

92 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:00:20.22 ID:KN3rzXGH0.net
>>84
まあ韓国の銀行と取引あるとこ何て日本じゃ少ないだろうな
むしろ不況で経済難民流入が嫌だ

93 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:02:10.96 ID:aI9G3NYZ0.net
沈めてやれよ

94 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:02:18.56 ID:uJcBk9DH0.net
これ荷物送った人たまったもんじゃないな。
行きもしないし戻ってもこない

95 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:02:35.46 ID:kLQOruxA0.net
>>51
保険も入れない会社に融資してたら経営責任追及されて、株主代表訴訟モンだよ

96 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:03:15.38 ID:h58sScJD0.net
船や荷物を差し押さえしないの?

97 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:04:05.35 ID:g616Z0t00.net
契約違反で訴訟とか起こされて糞チョンファミリーは首つって死ねばいいw

98 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:05:05.43 ID:a+QSzwNA0.net
これで物資の流通滞って韓国人が食べるものなくなって地球上から死滅するの?
実に素晴らしい事だな。人類全ての利益に繋がる

99 : ドラゴンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:05:45.08 ID:0MRZlmjO0.net
日本の立場は一旦置いとくとして
ロイズ関連スレが立ちまくってた頃に屁理屈コネてたチョン儲民が阿鼻叫喚で面白い

100 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:06:06.67 ID:fqmmoYVX0.net
裁判所よりも先に積み荷を抑えられるかが勝負なんだが

101 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:08:40.08 ID:b/5MLMDD0.net
安倍が悪い

102 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:09:29.01 ID:AXAIbfWw0.net
うちの会社は使ってなくてよかったよ

103 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:11:51.20 ID:2MFyFvEuO.net
払う詐欺でこれから荷揚げかw
6000億はどーすんだろ

104 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:12:17.08 ID:ESr4QPEY0.net
保険も入らない約束も守らない仕事もしない
そのまま乾いて死ね

105 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:13:20.92 ID:2MFyFvEuO.net
>>84
日本は海運止まったら3日で干上がるんでそ?

106 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:13:31.56 ID:6e8ei7S90.net
>>78
今乗ってる積荷は損害被ることになるかも
荷主から川崎汽船が受けて、韓進が運んでる分があるから

107 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:13:39.94 ID:hf/etMGY0.net
支援されて陸揚げするときには積み荷の半分近く無くなってそう

108 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:15:11.19 ID:AXAIbfWw0.net
>>56
氏ね

109 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:20:18.79 ID:tBLeNxKX0.net
日韓通貨スワップの交渉が決裂したら
ウォン売り祭りになるだろうなwww
バ韓国デフォルトまっしぐら

110 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:21:17.24 ID:h03SsS2T0.net
ナッツリターンの次はカーゴリターンか

111 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:24:17.05 ID:AXAIbfWw0.net
>>86
因みにサムチョンって会社は実際にあるからな

112 : パイルドライバー(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:25:00.93 ID:wEulxAgIO.net
これがアベノミクスか

113 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:27:58.70 ID:QRp2bf2H0.net
>>61
また媚韓か

114 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:29:56.20 ID:RJ/hthoo0.net
海運の景気ほんと悪いなあ。
日本でも第一中央汽船や三光汽船が倒産したし。
しかし、もう少しソフトランディングさせることはできなかったのかね。

115 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:31:11.08 ID:PLnMDfDW0.net
ついでに国交許否しようぜ

116 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:32:55.00 ID:whX3RWJN0.net
>>112
必死に否定してる奴らの顔ぶれを見てるとわかるよねw

117 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:34:23.26 ID:G5tbbP7G0.net
ダンピングしてたところだろ
チョンのダンピングすげーうざい
むちゃくちゃやって業界ズタズタにしたあと資金足りなくなって逃げてくからな

118 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:35:49.01 ID:fKqQi77s0.net
とりあえず世界各国の港に未払い分の使用料と油代が6,000億、
入港拒否されてる船に乗ってる積み荷の総額が1・5兆くらい。
政府保証無しで乗りきれないでしょ。

119 : ハイキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:39:00.54 ID:h5PzY9ZX0.net
>>118
6000億はウォンだよ
日本円で600億

積荷はそれくらい

120 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:44:50.96 ID:CRDwJU4K0.net
収拾は不可能

121 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:46:38.80 ID:fKqQi77s0.net
>>119
記事でもニュースソースでも円だけどウォンなの?

122 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 20:48:31.28 ID:AXAIbfWw0.net
>>121
前にたったスレだと600億円ってなってたな

123 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:41:37.77 ID:pBakoJCl0.net
朝鮮半島南部に生息する生き物

【韓国】また、犬を車で引きずり回す

https://www.youtube.com/watch?v=mem-23ShHEI

124 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:45:11.36 ID:fqmmoYVX0.net
韓進グループが1000億ウォンをかき集めた模様
自国の積み荷を降ろす分だけかな?www

125 : トペ コンヒーロ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 21:55:38.25 ID:Gpf6XT0U0.net
>>56
チョンころめ、馬鹿も休み休み言え

126 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:00:16.25 ID:xC7iBN1+0.net
ここからどうやって日本のせいにするのかが見所

127 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:03:45.86 ID:2MBZv98n0.net
韓進グループの資産とか世界中で差し押さえされんのかね?

128 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:04:03.40 ID:kLQOruxA0.net
>>120
破産して放ったらかしまでが規定路線
今回はデカすぎて目立っただけ

129 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:06:59.58 ID:BwfNIKL70.net
安倍さん早くなんとかして!

130 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:08:09.34 ID:8Yp08GTJ0.net
安倍のせい。

131 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:33:09.06 ID:/ZdqjKB00.net
ルノーF1の元スポンサー?

132 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:46:28.06 ID:576ATc9D0.net
ちょっと前になんか世界トップの保険会社とトラブル起こしてヤバイヤバイ言われてたような気がする

133 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 22:55:11.40 ID:UbvkQ7OD0.net
よかった先月お盆もありバン積め無くてwwひとつ間違えば面倒な事だった

134 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/07(水) 23:50:08.14 ID:7RwdOepdO.net
いいから南北揃って在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。

135 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:16:03.66 ID:GvujhdgI0.net
>>5
痔?

136 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:26:54.53 ID:dusL19B90.net
大阪神戸は入港拒否してないのか?

137 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:28:49.83 ID:eCapd6BR0.net
>>136
条約があるので出来ませんね。

138 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:35:48.20 ID:f89LOshX0.net
下チョンの税金で補填すりゃええやん
アホちゃうかwwwwwwwwwwww

139 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 03:54:30.66 ID:3mzkAbrR0.net
キリスト「カエサルのもはカエサルへ。韓国の船は韓国へ返しなさい」

140 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:05:29.99 ID:TWWmke9b0.net
世界中に迷惑かけてる加害者の自覚が
ないのが実に朝鮮人らしくて笑える

141 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 08:10:31.86 ID:nz05N03W0.net
これ他にも飛び火すんだろ。。韓国の海運死んだか。。w

142 : 目潰し(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 09:46:20.89 ID:V6TuS1Xa0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820

http://itest.2ch.net...i/pot/1466508936/l50
連投キー gfgっっっっっっvcっっっっっgt

143 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:11:30.02 ID:8I8BiiNn0.net
>>113
アホ
全世界でやってる当たり前の措置だ
アメリカもさっさと司法命令下してる
もっとも、中国は破産法自体が存在しないためやりたい放題してるけどな

144 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:15:09.04 ID:sQU7ptbj0.net
連鎖倒産ラッシュ!

145 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:20:48.38 ID:kjg2wzZ+0.net
何についての抗議なのかわからん
政府か、拒否側か、会社か、第三者か

146 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 10:21:26.37 ID:HtThrUYi0.net
>>145
泣く子は云々の国だからな

147 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:58:52.39 ID:kVcOmqqP0.net
その後にはもっと怖いお兄さんが控えてるだろ

クリスマス商戦用のコンテナが届かなくてぶち切れかけてるアマゾンやをウォルマートは
訴訟に手加減なんてしてくれない。


それとは別に、英国のゾディアックが、船舶のレンタル料を払えって訴訟を起した。
シンガポールのイースタン・パシフィックも、船舶のレンタル料支払いの訴訟準備中だそうだ

148 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 11:59:23.58 ID:kVcOmqqP0.net
英国のゾディアックが起した訴訟。未払いの船舶レンタル料307万ドル(約3億1,979万1,667円)
の支払いを求めている

スエズ運河の運行料金は、7億8000万ウォン。

韓進自体が、船舶と積み荷の差し押さえを恐れて入港拒否している港もあるそうだ。
韓国の港は以前の裁判所の判断があるので、入港するのにいるのは現金だけ

149 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:00:27.40 ID:kVcOmqqP0.net
韓進はもう潰れた会社だろ、もう韓国政府が面倒みるしかないだろ。
もちろんその法的な義務はないのかもしれないが、世界中で韓国政府は何をやっているのだと思われてるし、
無計画に倒産させてここまで被害を拡大させた責任がないわけないじゃん。
まあ朝鮮人だからそこらへんがわからないのだろうし、今後韓国企業にふりかかってくるリスクの予想もできないんだろうが。
もう韓国海運業は他社も世界から排除される。それが韓国企業全体に飛び火する。
それを食い止めようとすれば、韓国政府が出ていくしかないだろうな。

150 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:01:03.13 ID:lC8lumJI0.net
ロッテも危ないのにスワップとか…キチガイだな

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:01:45.36 ID:w4OZoS1T0.net
グループ会社の1つなら
同じグループの他の会社が援助しろよ

152 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:02:00.12 ID:kVcOmqqP0.net
米韓FTAの懲罰賠償が初めてみれるな。
裁判は米国でやるんだよね?

回収はIMFがやるしかないか?

153 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:06:11.22 ID:N1Dz+P/B0.net
思えば天皇侮辱発言から韓国は順調に壊れていってるな
パチンコ屋もだいぶ絞られた
陛下に無礼を働いたらこうなるんだよ
いつまで経っても分をわきまえないバカな属国だぜ

154 : ボマイェ(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:06:15.55 ID:dNxTqKqq0.net
ま、チョン国が介入しないとチョンは海運使えないっていう国死亡のお知らせがきちゃう

155 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:06:22.35 ID:wSVRUkOu0.net
債権者「このままじゃ倒産する ソフトランディングの案を!」
韓進「ダンピングで赤字だぞ! 倒産されたくなかったら金をよこせ! 銀行!」
銀行「ふざけんな」

倒産

債権者「ほれみろ、とりあえず積荷降ろす最大限の努力しろよ!!」
韓進「倒産したのは債権者がお金を出すのを渋ったせい、俺は悪くない」




潰れた方が為になる企業

156 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:08:51.26 ID:LC7MkIhs0.net
物流停止による全世界連鎖倒産
後の世にいう
ハンジンショック
である

157 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:09:30.39 ID:NGa/1u8F0.net
趙亮鎬 ・・・  何て読むの? 
シナ文字は醜悪で非合理的な魔界の記号。

158 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:17:37.30 ID:hdT8kc5R0.net
大韓航空の連鎖父さんまだ?

159 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 12:47:36.81 ID:ai2kWkh50.net
日本のマスコミが発信しなくても違和感が無いくらい日本にとって影響が少ないのかな?

160 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:02:47.29 ID:XyhsrIPM0.net
これは怒りの手乗り慰安婦像販売が捗るな

161 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:04:55.78 ID:55Y+WpFO0.net
>>160
どうせ中国で作らせるんだろうけど、コンテナでは運べませんぜ。

162 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:07:31.90 ID:bR0i8XAP0.net
み・・・・ず・・・・ほ・・・・・あほじゃろ 死ねボケカス!

163 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:11:03.34 ID:cWVVoT9ZO.net
ハンジン危ないとは噂であったけど、まさか本当に潰れるとは思わなかったわ
荷主さんたち困ってんだろうな

164 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 13:12:24.82 ID:9MyHpdU20.net
巨泉とか永六、大島、野坂などの昭和一ケタ世代の死に様と同様、
晩年や死に方がみっともないんだよ。
迷惑を最小限にしてから逝けよ。
あとは知らんのでヨロシクじゃねーよ。
どうせ従業員も放置なんだろ? んで大韓航空は平然と運行してると・・
マジでこの国の会社や人とはかかわらんほうがいいよ。

165 : セントーン(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:42:50.31 ID:g/izdKa10.net
韓進海運が経営破綻して世界経済が大打撃を被っているのは、
世界の海運業の代表格として世界中の海運会社に多大な影響を持つ韓進海運に
嫉妬した秀吉軍が会社の耐火金庫から資金を全額盗み去ってしまった為

166 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 14:45:26.46 ID:ehK4xpRz0.net
全然テレビでやらないね
やってるのかもしれないけど、ほんの少しの時間しか割いてなさそう

167 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:11:09.97 ID:I4Bzeuae0.net
漢江の奇跡とやらを世界遺産登録する寸前に韓国が破綻とか笑える展開頼むよ

168 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:28:54.92 ID:3RCBTK0W0.net
売春婦像たてまくってる国が破綻するかよ
金持ってるの隠してるだけやって
金あり余って困ってるんや

169 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:30:26.89 ID:0+BMT6oO0.net
とうとう公になってきたねw

170 : セントーン(高知県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:32:22.41 ID:BE6/kM1W0.net
>>5
当然日本政府だろ

171 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:34:53.14 ID:NH4xPSbP0.net
関係者が抗議活動ってやるべき事ないのかね

172 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:39:59.15 ID:LzBEJmsa0.net
>>1
>地元の港湾関係者が抗議集会を開きました。
テント村とカラオケ大会

173 : リバースネックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:42:54.82 ID:21HsPrLG0.net
負けを知りたい by ネトウヨw







b
y







174 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:43:52.39 ID:PbUElTek0.net
李安売春婦像が足りなかったんじゃねーか

国家予算の100%を投入して李安売春婦像で国土を埋め尽くすべき

175 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:44:32.94 ID:VD0avd2M0.net
相当高い用船料の長期契約持ってるから、倒産させてチャラにするんだろ。
この戦略が韓国の海運業に対して長期的に与える影響はわからんが。

176 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:54:30.54 ID:QHMxKwOk0.net
経済がたがたになるかもしれないが
韓国の構造的な問題点はあきらかなんだよな
財閥解体しろ

177 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 15:57:06.49 ID:Gb/Zq+V00.net
>>61
確か香港では差し押さえになったって
ニュースになってたよ

178 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 17:31:27.03 ID:TdXjPtIj0.net
   
船が沈むなら九月 誰も払ってないツケの九月
国が滅ぶなら九月 エラは皆 冬の平昌で夢中だ

日本が来なくても ウォンはウォンはウォンは
ウォンは まるで屑のようにある

船が沈むなら九月 誰も皆 エラに呆れた頃の九月


銭を隠すなら九月 たくさんのエラが痩せる九月
海へ逃げるなら九月 知らぬ間に支那が誘いをのばしてる

日本が来なくても ウォンはウォンはウォンは
ウォンは どうせ砂のようにある

船員を捨てるなら九月 誰も皆 北を見ている東海の九月


船が沈むなら九月 誰も皆 エラに呆れた頃の九月
   

179 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:07:28.33 ID:T2SZtGsY0.net
これはアベ政権最大のピンチ
日本が笑いモノにならないようにしないとな

180 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:10:44.91 ID:cOgIKjAW0.net
中国、中国ならきっとなんとかしてくれるwwww

181 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:18:35.28 ID:G7vRQV0+0.net
張るのはエラだけにしとけば良いのに

182 : パイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:19:29.88 ID:wiwxJDC70.net
>>151
三菱自動車がやらかしたからって
三菱商事が本社売ったり資産売却して
資金援助したら
三菱商事の株主怒るだろ

183 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:22:26.96 ID:UmzntBEaO.net
朴「韓日スワップが間に合いそうで良かった」

184 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:26:17.45 ID:x8gdEK3a0.net
>>182
今回は日産が出てきたから支援しなかったが、
十年前にやらかした時には、三菱商事、三菱重工業、三菱銀行が支援したよ。

185 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:26:21.26 ID:2wEDCJnX0.net
大丈夫、安心して。
安倍ちゃんがなんとかしてくれるから。

186 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:30:37.86 ID:ukks0ykY0.net
>>185
韓国で操業してる糞東レの尻拭いしかしない
通貨スワップの話も多分それ

187 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:34:25.85 ID:LGh/PT850.net
>>182
グループの信用問題にもなるから普通の企業なら出すわな
普通の企業ならな
無知はレスすんなってこった

188 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:50:05.36 ID:+8CGK6K90.net
自分達が3流国家である事を自覚しないからだな

189 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:52:20.94 ID:97i1KW060.net
こんな危険な国とスワップ協定再開なんて無いわ

190 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:53:25.09 ID:MrQeL29B0.net
>>187
一応やるみたいだ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160908-00000058-mai-kr

 混乱解消のために韓進海運の母体である韓進グループが1000億ウォン(約93億円)規模の支援を表明しているが、まだ実行されていない。

191 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 18:53:42.16 ID:H0j0r5G80.net
三菱グループの中では、三菱自動車工業はザコだから救済できたけど、
韓進海運は韓進グループの本体なんだから、他のグループ企業じゃ支えきれない。

192 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:03:49.91 ID:H0j0r5G80.net
>>190
すでに1500億円以上突っ込んでも支えられらかったのに、
今さらそれっぽっち追加しても、ウンコに消臭スプレーだろ。

193 : ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:06:49.42 ID:lZH9PLHy0.net
債務を払っても信用ガタ落ちで
この先真っ暗だから、あの民族だと払わない可能性がたかい。

194 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:09:56.52 ID:JF7B+66A0.net
なんにでも因縁つけて騒ぎたいだけだろ、そのうちにカラオケ大会になります

195 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:23:51.28 ID:exNZgqnDO.net
>>192
どうして採算さえとれなくなっちゃったの?

196 : アイアンクロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:26:59.00 ID:R9eW6dro0.net
破綻寸前のときの三光汽船も寄港拒否食らってたよなあ

197 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:50:59.79 ID:N7bxX7Fh0.net
>>195
海運も安売り合戦。

198 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:55:34.16 ID:H0j0r5G80.net
>>195
リーマンショック前の世界中で船舶が逼迫してた時代に
無鉄砲に新造船を発注しすぎた。
リーマンショックで傭船需要が冷え込んで傾きかけたのを
グループで頑張って支えたが、2年前くらいから再建策の頼みの綱の中国の
貿易が低調になって、再建も行き詰まった。

199 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:58:48.99 ID:q9+C4pSA0.net
また日本にタカリにくるぞ

200 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/08(木) 19:58:51.82 ID:s/VTp0X50.net
はよ連鎖倒産せいや!
wktkでもってpgrしたいwww

201 :名無しさんがお送りします:2016/09/08(木) 22:10:03.86 ID:NQkfyQCK2
国内2位の現代商船もかなりヤバい。
来年あたり破綻の可能性大。

202 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:29:35.51 ID:rLeBahRv0.net
もうボロボロだなw 腹いてぇ w

203 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:43:13.65 ID:K6rVK5s/0.net
「地元の港湾関係者が抗議集会」って言うから世界中の港でデモが起きてると思ったら
釜山港の関係者が騒いでるだけじゃん

204 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 06:48:46.89 ID:P7H6o1b30.net
ロイズが仲介をしないからニダ!!!

205 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 07:53:52.88 ID:NQqI4zsgO.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチョソ犯罪者集団だろ

206 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 08:07:18.52 ID:o9omkG/t0.net
韓国船は保険に入れないからな

207 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 09:24:23.88 ID:XjiE+2NZ0.net
デモってどうなるもんでもないだろ。

208 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:22:27.24 ID:NQqI4zsgO.net
>>206

マジで!?wwwwwwwwwww

209 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 11:55:22.51 ID:RyXmmvhu0.net
日韓通貨スワップを再会すれば
   安倍内閣への支持率は暴落する
http://didkr.link/archives/10321

210 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:12:11.34 ID:zZlZ0SXB0.net
>>208
ソースはずっと不明だがクレーン船事故の時にロイズが今後の仲介を拒否したとされる
あの時は被害船長の所属する国際船員組合も激怒してたが今回次第で船員業界全てを敵に回すかもな

211 : スパイダージャーマン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:16:30.02 ID:NQqI4zsgO.net
>>210

なるほど

ありがとう

212 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 12:39:45.81 ID:d8vvsFBx0.net
>>56


213 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:12:06.31 ID:oWXH9IT90.net
>「ナッツ姫」こと趙顕娥・大韓航空前副社長の父・趙亮鎬氏が
>会長を務めています。

韓国人は常にチョッパリ死ね!日本のせいだ!というけれど
とっくに金持って売り逃げたコイツラが悪いとは絶対に気がつかないのかね?
常に、常に、いつも問題があると「主要人物」として出てくるのに
ハヨぶっ殺しに行けよいいかげんアホか

214 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:29:26.00 ID:vIgH+uTZ0.net
韓進海運は親日企業だからバチがあたった

215 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:34:45.16 ID:izCxc+zA0.net
>>56
特に自分が不快感になるような案件で、
チョンコがまともに契約履行するとでも思ってるのか?

216 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:50:45.55 ID:CzjBVEfc0.net
こんな状態でF35買うとか言ってるし身の程知らずの三流国家

217 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 13:53:15.18 ID:szi8t8ya0.net
国名もナッツにしろよ低脳サル軍団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:09:34.99 ID:zUESE43G0.net
まだ李氏朝鮮なんだな

219 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:11:50.56 ID:+Dj7H4em0.net
日本のチ■ソコーマスゴ ミが報道規制してるのがヤバさを一層際立ててるなw

220 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:14:00.13 ID:P6n8RzRD0.net
グループ会社が見捨てたってこと?
そんなこと許されるのか?

221 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:16:34.18 ID:KyRTw+nN0.net
釜山港へ帰れないwww

222 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 14:17:26.31 ID:naCtEeUK0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kagura-may/20131210/20131210202431.jpg

223 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:50:18.55 ID:+Dj7H4em0.net
チ★ソコー記念上げ

224 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 15:56:33.26 ID:Ou9J47mx0.net
安部に対してのデモだろ

225 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:02:41.28 ID:B6OsMong0.net
よくトレーラーに乗ってるコンテナ見るわ。
世界七位ってでかかったんだな。

226 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:35:43.51 ID:7dqlXTK/0.net
てかこれって落とし所あるの?
法定管理って要は韓国政府がケツを持つってことだけどほったらかしで負債増えてってるんだが

227 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:04:25.50 ID:/3c4NOy00.net
>>226
ない。荷主が代わって支払うにも他の荷主と協調してやるやらないもあるだろうし、あいつらは代理で払われたら逃げるだろうしな。


ただ、あいつら冬どうするんだろうな?
発電の石炭も滞るだろうし。

228 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:05:06.00 ID:vIgH+uTZ0.net
>>227
釜山港にせっせと石炭を運ぶ海上自衛隊w

229 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:07:21.12 ID:k9xWJg6r0.net
>>9
関係ないんだな

外貨沢山あるだろ

230 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:20:42.91 ID:rrHyXjMV0.net
>>56
アホか、寝とけ

231 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:22:22.48 ID:gps9zI880.net
何を訴えてるのかさっぱりわからないデモ

232 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:28:10.00 ID:SyJ5KoT7O.net
いよいよ韓国破綻が有るな

233 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:30:09.64 ID:rrHyXjMV0.net
>>131
アロンソが乗ってた頃だろ

234 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:36:09.43 ID:7ozRZ0l10.net
>>228
ハンチョッパリはオリンピックはスルーなんだなw

235 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:42:00.72 ID:F5bT5Af30.net
中国人に買い叩かれるんじゃね?

236 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:43:44.58 ID:MNWX/r9U0.net
「ペコ&ペコ」の閉店
焼肉ガーデンペコ&ペコ(リンク先は画像。ところで北上などにもあったと思うのですが、あちらの事情はわかりません)は張り紙によれば22年間の営業に幕を閉じたとあります。ということはCMソング
♪おなかペーコペーコ、ペーコペーコ

https://web.archive.org/web/20160909045946/http:/www.asahi-net.or.jp/~xs3s-ymd/aug01.htm

https://web.archive.org/save/_embed/http:/www.asahi-net.or.jp/~xs3s-ymd/pekopeko3.jpg

https://web.archive.org/save/_embed/http:/www.asahi-net.or.jp/~xs3s-ymd/pekopeko1.jpg

237 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:43:52.83 ID:HviRTiYn0.net
>>227
石炭とかのバルカーは荷主一社と話し合えばいいが、コンテナは一隻に荷主が数百社
料の立替えにしろ荷を諦めるにしろ、誰が荷主の意見を纏められるかってことらしい

238 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:44:25.07 ID:2iSzjqSL0.net
でけえ難民船だよ

239 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:56:08.15 ID:uVNoZ1IJ0.net
>>226
法的管理って、別に政府が負債の始末をするって意味じゃないぞ。
経営者が自分たちの利益だけを確保、あるいは自分たちの損失を債権者に押し付けて、
逃げてひまわないように、資産の管理を会社の経営者から取り上げて、
司法が行うって意味だぞ。
会社再建に公的資金を投入するか否かは別の問題だ。

クネ政府としては、ナッツ事件で国民の批判を買った韓進グループを救済することには消極的だろ。

240 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:08:47.09 ID:G0uLmZrV0.net
上組の時代や

241 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:22:51.09 ID:NQqI4zsgO.net
>>219

そういや全く報道(笑)しないな

242 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:05:19.15 ID:4t6lLVc50.net
>>237
纏め役は国ぐらいしか無理だろうけど、アレだしな。
少し昔の話だが、韓国の発電所は確か各地の発電所分を一括して購買してなかったかな。
一時的にも引き受けしなさそうじゃない?

243 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 06:58:52.32 ID:J7F0LS0u0.net
現代商船も倒産はようw

244 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:19:47.43 ID:mLEVgpyt0.net
>>243
ダンピング大好き半島人だから数年後にはあるかもしれんなw

245 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:22:18.37 ID:1lYX8GAN0.net
ナッツ&火病w

246 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 10:54:43.50 ID:ZKOnp1uF0.net
保険に入れない理由が凄いと言うか韓国らしい

247 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 11:53:12.61 ID:yQeQn/L30.net
湾岸作業員側は荷降ろししたいだろうな、今なら盗りほうだいだしww

248 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:31:08.17 ID:qhdYfLGq0.net
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
              ____ ____ 
             (  ) ) ))) 
                | ⌒   `i     
              |   ノ  |     .
  知るかカス!     /      /
             /      |    ,
    ハ,,ハ     _/       |  .  .
   ( ゚ω゚ )o  _/         } ,・.’、   ゚
    b ヽ-‐" _____\__ ノ..∴。 ・
     〈〈 ̄ ̄.   ■■■■■■■;; ・.
     └′.    ■#   ×ノ( ■
            ii#× ノ三ヾ( #ii
            |ノ.(( 。 )三( ゚ )∪|
            <__⌒ノ( | | ノ( _> 日本が悪い
            |u   ● ● u |
            \   |++++|:: /
              ` ー ―‐ ''"
 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃    ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛

249 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:33:47.42 ID:Jp+YmXyw0.net
ちなみに四月からずーっと不払いの模様
半年近くまえとかwww

250 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:42:30.71 ID:qxfougLc0.net
ざまぁw

251 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 12:49:48.23 ID:V4JRYVeR0.net
横浜、門司は荷役拒否の模様www

252 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:00:23.05 ID:asH1WJn90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

253 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:07:56.63 ID:4diCK3Gz0.net
>>1
積み荷降ろしの為に100億円っていうのは、
各港湾で法廷管理により債権者が差し押さえ出来ない設定でのものだろうな
実際、そんなもんで済まないよ

>>5
デモは韓国政府に向けたものだな。支援,救済しろと

254 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:41:51.50 ID:nevkUww40.net
韓国人は国全体でロイズの保険で遊んでたからな
そりゃ拒否もされるわwwwwwww

”キムヨナがバンクーバー五輪で最高得点をとる”保険も掛けてた
胸張って八百長宣言

255 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:17:49.97 ID:v6h/z+ox0.net
あなたをハンジンです

256 :名無しさんがお送りします:2016/09/11(日) 22:26:08.11 ID:bdwtjHji1
【韓国】“自業自得”の苦境…英ロイズが客船事故の保険支払いを拒否 
次期戦闘機も米の技術移転は許されず★5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431095914/

総レス数 256
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★