2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逮捕されるもんなの?】自ら「障害者死ねばいい」と叫び業務妨害、知的障害で入所者の男逮捕へwへ

1 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:40:42.67 ID:ZcRid3aZ0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

栃木・大田原市の障害者支援施設で、入所者の男が「障害者は死ねばいい」などと叫んで、業務を妨害した疑いで、逮捕された。
芝沼 毅容疑者(34)は10日午後、入所している大田原市の知的障害者支援施設で、「こんな施設、なくなればいい」と叫んで、皿を床にたたきつけて暴れ、施設の業務を妨害した疑いが持たれている。
芝沼容疑者は、さらに、「障害者は死ねばいい」、「俺が、1人ひとり殺してやる」などと、脅迫するような発言を繰り返したという。
「かりいほ」の施設長は「うちの利用者の方たちの前で、(芝沼容疑者が)『俺が、1人ひとり殺してやる』と。皿をたたき割った時点で、警察に通報しました」と話した。
施設によると、芝沼容疑者は、以前から問題行動を繰り返していたということで、警察は、刑事責任能力についても調べることにしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160911-00000914-fnn-soci

2 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:30.07 ID:YiQrN3qG0.net
個別の11人

3 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:43.08 ID:6DWA4Kov0.net
じゃあまずお前から

4 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:44.11 ID:4+fmE89l0.net
http://i.imgur.com/dHM6tx7.jpg
http://i.imgur.com/2e2ANnM.jpg
http://i.imgur.com/sHRXU6T.jpg

5 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:49.99 ID:bvvs6fvj0.net
池沼容疑者

6 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:41:56.98 ID:ZcRid3aZ0.net
しかも名前出てるし

7 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:20.27 ID:K2mFnjHZ0.net
田舎はどうしようもないな・・・

8 : アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:42:29.74 ID:eIf8fmih0.net
模倣犯ってホントにいるんだな

9 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:43:03.58 ID:uZ1gfwgp0.net
あいつに感化されたんだろうか

10 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:43:32.27 ID:yGn54BS90.net
かくしてミームは拡散せり

11 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:43:46.81 ID:MmCo8kXL0.net
こういうキチガイは死んでいいよ

12 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:44:30.53 ID:ZcRid3aZ0.net
>>10
MEME?

13 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:45:51.91 ID:EqbELyeQ0.net
本当のことを言うと逮捕されることもある

14 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:46:43.73 ID:n6DdAdil0.net
電脳化されてるんだな

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:08.02 ID:qmhxi3Q60.net
示談金払えば不起訴になるよ

16 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:08.75 ID:45xtscPP0.net
キチガイに瀬戸物

17 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:40.07 ID:X5kF1umE0.net
ウオノメを盗みやがったなー

18 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:47:43.34 ID:X38GP3JD0.net
逮捕はするだろ
出来ないのは起訴

19 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:48:23.72 ID:sX1GwHU60.net
池沼「池沼は死ね!」→逮捕

20 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:48:29.37 ID:v/q319ar0.net
リアル笑い男植松

21 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:48:59.34 ID:ZcRid3aZ0.net
>>18
名前公表とか異例だよな
刑務所に入らないとして精神病院に強制入院になるのかね

22 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:49:09.13 ID:yuc5+O3N0.net
精神疾患で生活保護もらってる奴ら全員ぶち込めばいい
甘えた仮病鬱が治って働き出すかもしれないし
ガチの糖質は犯罪抑制のため拘束しといたほうがいい

23 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:50:57.30 ID:SE6/VpmV0.net
キラータイプの池沼を戦場に送り込んだらどうなるの?
そこそこの戦果は期待できるの?

24 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:51:00.26 ID:/7xuFrQg0.net
これは警察呼ばれて当たり前だな

25 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 12:53:01.77 ID:lZIGhwES0.net
障害個体をわざわざ生かすのは神に対する冒涜

26 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:00:21.57 ID:kLqY2cUO0.net
これは不当逮捕。
障害者への理解が足りない。
断固抗議すべき
明らかに刑事責任は問えない
警察が対応するのも不適切

27 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:03:02.44 ID:t+rAM7/l0.net
>>23
作戦を理解できないだろう

28 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:10:43.49 ID:V63Ewab40.net
>>23
騒ぐし進路を守らない敵に見つかって部隊全滅

29 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:13:26.72 ID:8bqIJ3Si0.net
有罪になったら、障害者コロせ!って言うのが、常識的発言と認められる事になるな。

30 : 雪崩式ブレーンバスター(高知県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:17:04.08 ID:PfsJgYBI0.net
不起訴で終わり

31 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:19:25.10 ID:AZZ45jGa0.net
プロポリスってつばこすったような匂いしね?

32 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:24:48.44 ID:V/zHzTX50.net
知的障害の自覚が無い知的障害が
障害者雇用で実際入ってくるから怖い

33 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:38:53.71 ID:eOhegxi90.net
>>20
笑い男なら捕まっちゃダメだろ

34 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:39:37.16 ID:KDQ0vAuh0.net
なんでこんなの雇ったか、とりあえず人格に問題あろうが人駒がほしいんだよ
俺も学歴も何もないが勤めてた施設に足し算もできない奴、独りで発狂してる奴、泣きながら走って逃げてく奴、妬みでストーカーや車傷つける奴、その他職員まで障害もつ人間だらけになったし辞めたわ…

35 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:40:32.47 ID:qV8aAVVI0.net
芝沼
池沼

36 : ヒップアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:42:13.09 ID:qGeyv9s10.net
これ雇ってんじゃないよね
入所者だから支援受けてる側の人なんでしょ

37 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:43:23.36 ID:87RZnRIV0.net
業務妨害って書いてあんじゃん
そりゃ逮捕されるよ

38 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:45:26.33 ID:/Af29/up0.net
>>37
知的障碍者の施設で知的障碍が原因で知的障害者が暴れたら業務妨害になるの?

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:50:57.07 ID:2vpKDE0l0.net
>>2
かく言う私も童貞でしてね

40 : シューティングスタープレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:54:25.21 ID:qAAa1rR40.net
キチガイの相手は正常な業務の範囲内って気もするが

41 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:55:58.17 ID:nf8uKK7r0.net
植松さとしのマネをしたのが
リアル池沼だけだったという皮肉w

42 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:13:23.47 ID:UtlwDXrR0.net
>>38
まさにこれ
あの事件があったから過剰反応してる
逮捕要件じゃない

43 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:14:11.87 ID:ZcRid3aZ0.net
>>42
暴れるのは想定内だろうしな

44 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:21:00.21 ID:PGeWZrnV0.net
大人しくしてるようなキチガイなら施設に入れる必要は無いだろ
暴れるキチガイを刑務所送りにするのなら施設の存在意義がないじゃん

45 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 14:36:16.80 ID:KP8GhRzz0.net
これが逮捕なら池沼全員逮捕じゃん

46 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:13:06.81 ID:GlBk5Zad0.net
入所者?障がい者が逮捕されたって事?

47 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:22:55.88 ID:7jt2R8Ha0.net
>>1
どうせ毎日2ちゃんねるとか見てたんだろうな。

48 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:24:08.14 ID:h443sJTc0.net
起訴しないけど
一応逮捕だけでもしてもらっておかないと
施設側としては
措置入院の手続きが面倒だからね
逮捕しとけば隔離病棟に確実に入れられるから

49 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:41:03.32 ID:Lg64sqMb0.net
世界がまた浄化された

50 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 15:41:44.96 ID:FIHiQcTt0.net
入所者じゃあまともな判断できないだろ

51 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:05:11.17 ID:GqFxwFHgO.net
地産知障

52 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:06:41.03 ID:CpXIKPo4O.net
脅迫に当たる言葉があった。

53 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:07:39.39 ID:bMBmavOa0.net
> 大田原市の知的障害者支援施設
> 入所者の男が

通報自体が障害者差別なんじゃね?

54 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:12:10.48 ID:1aiZdqBh0.net
逮捕と起訴、有罪無罪無実を混同してるやつらが未だに居るんだな

55 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:13:07.55 ID:bMBmavOa0.net
>>54
そりゃNHKからして被告と被告人を一緒くたにしてるからな

56 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:33:56.65 ID:5lShB69z0.net
名前出していいんだ

57 : ストレッチプラム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:01:17.31 ID:4xL0vqBD0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1465718299
連投キー gvっっっっっっbっj

58 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:04:16.65 ID:vbBFMo2I0.net
なんなん

59 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:05:15.34 ID:L0xwoUVY0.net
はやってんのか

60 : パイルドライバー(九州地方)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:09:33.05 ID:NqIc+/eaO.net
>芝沼 毅容疑者(34)は10日午後、入所している大田原市の知的障害者支援施設で、「こんな施設、なくなればいい」と叫んで、皿を床にたたきつけて暴れ、施設の業務を妨害した疑い
>芝沼容疑者は、さらに、「障害者は死ねばいい」、「俺が、1人ひとり殺してやる」などと、脅迫するような発言を繰り返した
>施設によると、芝沼容疑者は、以前から問題行動を繰り返していたということで、警察は、刑事責任能力についても調べることに


無理無茶いうなよ…
責任能力ある訳ないじゃん…


植松くん「な? (余裕の勝利者宣言」

61 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:12:35.12 ID:bN4pqG7G0.net
池沼施設で池沼が暴れるのは日常だろ

62 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/09/12(月) 12:09:39.73 ID:7iEkz0e60.net
>>45
人権的には、健常者と同等に扱うって事だから正しい。

63 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:06:41.13 ID:enJdr+aY0.net
>俺が、1人ひとり殺してやる
言うだけで実行できないのが健常者の植松との違い

64 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:39:52.31 ID:YvattzDp0.net
>>42
小学校で陶器の皿をうっかり落として割ってその破片が
目に入って視力が弱くなった案件があったような。
故意に割って怪我したりさせたりした場合はどうなるんだろうな?

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★