2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<NHK>ネット視聴も受信料負担を 石原経営委員長

1 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:23:29.79 ID:gbtUNnR+0.net ?PLT(16930) ポイント特典

NHK経営委員会の石原進委員長(JR九州相談役)は13日、NHKが今後、インターネットによる番組の同時配信を実施した場合、
ネットの視聴者にも受信料の負担を求める意向を示した。この日の経営委後、記者団に「公共放送として維持するためには、
受信料を何らかの形で頂くことは当然必要だ」と述べ、放送法改正を含む制度の見直しが必要との考えを示した。

受信料制度を巡っては、NHKが見直しを検討中で、総務省が設置した有識者らによる検討会は値下げの必要性も指摘している。
石原委員長は受信料制度を見直す時期について「総務省の考えが出る前にNHKはこうだとはなかなか言えない」と話した。

http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/103/50ee61653e692a3b6484cc6f6f29d32f.html

2 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:24:26.50 ID:ORMckyGv0.net
受信料納付世帯へのNHKオンデマンド無償開放を行ってください

3 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:26:16.30 ID:X6GQNcV70.net
ネット同時配信自体必要無いから…
はよ、スクランブル掛けろ!

4 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:26:44.23 ID:/HHgJRa50.net
NHKってプロバイダー業とかやってたっけ?

5 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:27:15.80 ID:pRBgKMbh0.net
公共放送維持しなくていい
お金巻き上げモデル維持したいだけだろ

6 : エルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:27:50.62 ID:71V+kjf30.net
            _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \   
         /  ( ● )  、_)   ヽ  
       |      (__ノ /     |  
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \

7 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:28:20.09 ID:ZM45ISp60.net
払っているから
ねつ造はするな
韓国映画とか無駄なものに金払うな

8 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:28:33.77 ID:1SZNEeWz0.net
何故か請求される悪質サイトとして通報するわ

9 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:28:45.57 ID:vWMBfTSS0.net
国営放送ではないのをいいことに今のような偏向報道を続けるなら強制徴収はやめるべきだ
国営化で今のような偏向が無くなり中立公正な放送になるなら月5千円ぐらいのテレビ税は喜んで払う

10 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:28:53.70 ID:aBF70g010.net
朝鮮人のプロパガンダを流しまくるNHK。
なにが公共放送だ、先日の関東大震災朝鮮人虐殺プロパガンダをまずは日本人に謝罪しろ。

11 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:28:55.24 ID:kP3Pu/ad0.net
いい加減不要な人から金をせしめ取ろうとするヤクザの所業やめてくれませんかね

12 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:29:46.50 ID:f4qAtQ1E0.net
ネットで「視聴」したら払ってもいいけど
見ないのに払わせようとするのやめてもらえませんか?

13 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:29:56.95 ID:xalDNnX50.net
N 何でもいいから
H 払えよ
K カネを!

14 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:30:06.97 ID:73iMhx6O0.net
すでに自民や総務省と話はついてるんだろうなー。
けど、お断り。

15 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:30:22.34 ID:vb7KZNPA0.net
電波ヤクザが本気出してきたな

16 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:31:59.04 ID:plTo85fi0.net
制度化されたらDDoSする奴が出そうだな

17 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:32:03.69 ID:8SVf06pl0.net
押し売り?

18 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:32:14.10 ID:xalDNnX50.net
N ネット試聴も
H 払えよ
K カネを

19 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:32:21.97 ID:aw1+qMOr0.net
>>1
NHK経営委 石原委員長が「日本会議福岡」名誉顧問辞任
一般社団法人「原子力国民会議」の共同代表も
http://mainichi.jp/articles/20160727/k00/00m/040/090000c

20 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:33:33.95 ID:D+p4n7Bd0.net
意味がわからん。
テレビにはスクランブル、ネット放送はログイン
しないと見れないようにすりゃいいだけの話だろ。

これぞ真に公平な負担が実現するんであります。

21 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:33:52.86 ID:I5nTnUfT0.net
プロバイダー巻き込んでNHKのドメイン全部ブロックするサービスはじめようぜ!

22 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:34:23.06 ID:d8rc1piG0.net
どうやって証明するのIP辿ったりするの?

23 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:34:28.85 ID:h01goVp80.net
ヤクザ

24 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:35:11.86 ID:8ku20YXR0.net
NHK解体で終了

25 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:35:38.18 ID:qbYrSYXd0.net
全然見てないので従量課金制にしてくださいっ

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:35:45.08 ID:p2U6g8mG0.net
>>22
パソコン一台あったらもらう
スマホもあったらその分ももらう
タブレットがあったらその分ももらう
ネットに繋いでるゲーム機があったらその分ももらう
ネットにつなげる音楽プレーヤーあったらその分ももらう

27 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:35:55.83 ID:FxqeYYJN0.net
払ってるのに有益な番組を提供してくれないんだが?
貧困ビジネスに加担するつもりもないし

28 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:36:29.99 ID:HGGz42NM0.net
小汚ねえジジイが来ても全部ありませんって言って追い返すだけだなww

29 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:36:43.43 ID:2XxRUEss0.net
ばーか

30 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:36:53.51 ID:HGGz42NM0.net
そもそも番組に金を使いすぎなんだよ

31 : ランサルセ(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:37:22.71 ID:VvkcfY590.net
×「公共放送としての維持
○「我々の高給の維持
コレ

32 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:37:26.63 ID:vYhA1qi+0.net
見れないようにスクランブル化したらいいじゃないか

今すぐ出来るだろ?

33 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:37:33.08 ID:x0dtHeQP0.net
会員登録させてログイン制にしてから言えや

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:37:43.28 ID:VZcKHNN00.net
民営化しろよ変態協会

35 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:38:01.39 ID:oPhoA6Ah0.net
法人には職員全員分はらわせるのか?

36 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:38:23.26 ID:D+p4n7Bd0.net
そもそも現時点で契約してない人なんか
脅したってなんだって契約しないだろ。

そろそろ実力行使でスクランブルかけるべき。

37 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:38:27.76 ID:/HHgJRa50.net
ワンクリック詐欺どころじゃねえな 最悪だ

38 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:38:56.32 ID:WNTl8cFU0.net
公営ヤクザNHK死ね!

利権しゃぶりつき公務員死にやがれ!

39 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:39:31.33 ID:d8rc1piG0.net
>>20
ついでに受信料払ってる「契約お客様」には出版本 DVDや公開収録 オンデマンド放映の優先権や割り引く特典とか付けてやればいいのにな
現行では金だけ盗るだけで視聴者になんの利益も無いからな 払うだけ損みたいな意識も起こるのは当然

40 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:39:43.89 ID:6wRS1m4Q0.net
そろそろNHKデモがあってもいい頃

41 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:39:51.38 ID:ealx3YEU0.net
>>30
]…番組に金を使いすぎ
○…会長含めてクズ職員共の高い給与

42 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:40:03.48 ID:7BJEikbV0.net
世界中から受信料取るのか

43 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:41:06.74 ID:454wsVd60.net
なんでさ、インターネットは通信であって放送じゃないのに、放送法に縛られるの
パソコン使いこなせないお年寄りでも金だけとるの?低速回線でも金とられるの?

44 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:41:34.03 ID:vb7KZNPA0.net
>>42
儲かりすぎて笑いが止まらないだろうな

45 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:41:47.30 ID:kT0FxIvs0.net
ネット課金する時がNHKの終わる時

46 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:42:06.42 ID:yrxAvkXI0.net
ふざけんな

47 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:42:13.20 ID:mV7GmNMN0.net
民営化した方がいいんじゃない?
時代にあってないよ

48 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:42:18.18 ID:Qft+HHf40.net
オッケー!!
経営が苦しいなら仕方ない

49 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:42:19.02 ID:EnkA280o0.net
ネットを使っている≠NHKを視聴している

50 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:42:20.58 ID:bRH+9wmY0.net
どんだけ子会社に金流してんだよ

儲かりすぎて笑いが止まらんだろうが!
クソ野郎

51 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:42:51.37 ID:X7gzaSBK0.net
訳が分からない
共産主義のプロパガンダに腐心してる三国人とアカの巣窟が図に乗るな
お前らに言い分が正当ならば世界中から徴収すると世界に対して宣言しろ

52 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:43:14.43 ID:d8rc1piG0.net
>>26
日本人は大人しいからふっかけておく戦法か 
外国なら絶対訴訟起こされたりデモ起こされたりして潰れてるだろうな

53 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:43:49.17 ID:vYhA1qi+0.net
無料のネット放送がいっぱいある時代に金とるとかアホだろ
自分らでもおかしなこと言ってるのは分かってるだろ
悪質すぎる

54 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:44:54.31 ID:E+CRFch20.net
アノニマスに攻撃されて視聴不可能な状態が続いたら面白い

55 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:45:17.88 ID:3f7mxC+H0.net
公共放送は構わんが、対価が妥当ではないし、使途も不透明で頷けんわ。

56 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:45:30.17 ID:vYhA1qi+0.net
ログイン制にしたらテレビのスクランブル化まで話が及ぶから言えないんだろうな
確信犯だわ

57 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:47:41.20 ID:eZUzCCfB0.net
それって、全世界のネットワークに接続された端末から徴収するする事たよね。
それは変だよ。
また、ご老体の暴走?昔、テレビが付いていれば、何からでも、受信料取れると思ってATMからも徴収できると勘違いした発言した事あったはず。また?
と、書いたけと、自分は受信料払ってる。ファンのアナウンサー居るからね。

58 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:47:48.03 ID:8YXnqWph0.net
受信料で生きながらえてる癖にDVDで商売するんじゃねーよ
オンデマンドも無料が当然だろうが

59 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:47:58.53 ID:UCMXzGQY0.net
パヨクに寄ってて放送法違反ですね

60 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:48:03.41 ID:OBGvGmW/0.net
>>1
通信料詐欺として刑事告訴します

61 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:48:09.13 ID:d8rc1piG0.net
>>55-56
基本垂れ流しの根こそぎ網漁法だからな
あんたTVでもPCでもNHK見れるんだろ?から始まる

62 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:48:58.69 ID:OBGvGmW/0.net
>>57
しかもいっさい投資してないインフラでな

63 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:49:26.19 ID:vb7KZNPA0.net
そもそも放送じゃないしな

64 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:49:43.59 ID:u+OVsQSO0.net
衛星放送やオンデマンドみたいに見たい人だけに契約すればいいんだよ。
見たくもない人に押し売りすんな。自民はいずれ消費税10%やると言ってるご時勢
に見もしないNHKになんて貧乏人が出費できるかよ。それこそ政権交代もんだわ。

65 : ダブルニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:50:16.30 ID:uIS9cOMu0.net
受信料払ってるのに何でオンデマンドは有利なんだ?

66 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:50:23.73 ID:HGGz42NM0.net
>>58
dvdを扱ってるのは別会社です^ ^

67 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:50:59.28 ID:OBGvGmW/0.net
>>65
受信料は寄付金扱いだから言い出せんのだよ

68 : バックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:51:15.48 ID:/iq2xhMiO.net
NHKきめえ

69 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:51:37.84 ID:OBGvGmW/0.net
>>66
出資者にリターンしなくていいように寄付金あつかい

70 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:51:54.34 ID:QlaFXNkU0.net
このNHKとかいうアカ共の言い分って、糞ヤクザや強盗の理屈だよ
色気違いの快楽殺人鬼のスターリンや毛沢東に憧れてるのは分かるけど、
世界中のまともな人達がお前らクズに付き合う必要性とか義務とか無いから

71 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:52:16.92 ID:aft7lUTi0.net
すごい仕組みだよなこれ
ネット契約した途端にnetflixとamazonとfulu,dtv,tsutayaが
「契約成立です!5000円払ってください」って言ってくるようなもん

72 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:11.90 ID:OBGvGmW/0.net
有線解約してMVNOで通信会社もまきこみ発生しそうだな

73 : オリンピック予選スラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:25.96 ID:lVQH9NaQO.net
絶対に払わないぞ!契約なんかしないぞ!

74 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:34.00 ID:K9+kIixMO.net
さっさと民営化しろ!

75 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:53:35.72 ID:d8rc1piG0.net
>>71
実際TVを所有したらそうなるからな ほんと凄い法律だわ

76 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:01.87 ID:x0dtHeQP0.net
>>71
会員ログイン制だから言ってこないですが

77 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:11.04 ID:OBGvGmW/0.net
>>71
しかも地震速報もユーザーの速報もあるネットにな

78 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:45.46 ID:2EMzHugP0.net
ネットインフラは俺が長年テレホーダイ・ISDN・ADSL・光回線などなど
毎月毎月バカ高な通信料払ってその収益で構築されたものですよ?
NHKは何か貢献したのか?あ?舐めとったらゆわすぞボケ

79 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:54:48.35 ID:ttP90C6l0.net
しね

NHKなんて、ネットで見ねーよ

80 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:05.16 ID:NLh/yrh30.net
韓国にも徴収に行けよ
無料で見せてるくせに

81 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:55:26.08 ID:x0dtHeQP0.net
>>71
文脈取り違えた
すまそ

82 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:57:54.08 ID:axvHHsHb0.net
ネットインフラを勝手に使うんじゃねーよ糞NHK

83 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:05.50 ID:pHhNbdum0.net
>>13
N なんで

H 払わなアカンの

K 金を!


これがν即民の総意です(キリッ

84 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:19.87 ID:OBGvGmW/0.net
>>1
というか

Youtubeのようにユーザーに上げさせて受信料で雇えよ

法的にアウトなのは実際に取り締まりあるし問題ないだろ

総活躍やろ?

85 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:58:59.26 ID:IEpvYZ5f0.net
今後とも電波ヤクザにビタイチ払いません

86 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:39.47 ID:f39kykLB0.net
全世界から受信料徴収とかどうやんだw

87 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 22:59:54.60 ID:gV3+UDcq0.net
世界中からカネとるんやな

88 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:00:49.50 ID:q8AQ13oo0.net
http://m.youtube.com/watch?v=2CriaY0mf7s

89 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:01:42.53 ID:owy5Ssdz0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net...gi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net.../saibanin/1465718299
連投キー っっtっhygっっyっっhっじゅゆ

90 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:03:32.25 ID:ewovzG/V0.net
別に単純に受信者にIDとパス渡せばいいのでは?

91 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:03:51.12 ID:kGzQE3qu0.net
あらたな内田茂利権か

92 : ムーンサルトプレス(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:05:18.05 ID:mZLwFAYi0.net
でもお前ら、まいんちゃんやってた時はみてたんだろ?

93 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:05:47.50 ID:boTWTZFV0.net
■受信料の使い道

・2004年、NHK紅白歌合戦の担当プロデュー サーによる制作費の不正支出が、週刊文春の報道によって発覚したことがきっか けとなり、さまざまな問題や不祥事が明 るみに出た。

・2007年 9月12日、NHK関連33団体の2005年度末の余剰金が、計886億8800万円に上ることが、会計検査院の調査で判明し、 改善を求められた。

・ NHKの子会社であるNHKアイテックの本社と千葉事業所の社員計2人が、 実体の無い会社に対し、受信施設の工事 や業務などの架空発注を繰り返し、計約 2億円を着服していたことが12月17日に 明らかにな

・2015年1月2日、籾井会長が、私的に ハイヤーでゴルフに出かけた際の乗車代 金がNHKに請求されていたことが、内部通報で明らかになった。


wikiより

94 : リバースパワースラム(秋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:05:49.52 ID:UZ4ugbhx0.net
普通にIDとパスで任意契約にするならええよ
他の有料放送もそうしてるだろ
それとも何か?ネットで全世界に垂れ流して世界中から視聴料儲ける気なのか?

ついでにテレビ放送も同じくスクランブルかけろよ

95 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:06:14.82 ID:yHX+Np9E0.net
勝手に有料配信してろよ

96 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:07:11.81 ID:kGzQE3qu0.net
NHKによる捏造放送 - 日本に浸透している韓国語
山田敦子アナウンサー http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/d/b/db11675d.jpg
日本語だと恥ずかしい http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/9/4/9480ef5b.jpg
ハングルはかわいい http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/0/f/0f81843d.jpg

97 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:07:18.22 ID:hCyWWcSi0.net
視聴者にくだらないクイズ出すくらいなら
NHKの好感度アンケート取ってみろと

98 : リバースパワースラム(秋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:07:30.08 ID:UZ4ugbhx0.net
勝手に俺のパソコンに不正アクセスしてきたから謝罪と賠償よこせや
これだな。

99 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:07:30.55 ID:boTWTZFV0.net
これだけ高い受信料が無駄に使われてる

100 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:08:25.10 ID:/N/Km4Io0.net
見ても見なくても金払わせたいんだよね
一方的で欲ばりな考えだよねw

101 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:09:21.33 ID:eZBUR0Li0.net
有料課金すればいい

102 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:09:56.38 ID:0B6qX58Z0.net
ネットの視聴者が受信料負担するのは全く構わないけど、視聴してない人間からもネット回線があるってだけで徴収しようとするのは絶対にやめてください。

103 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:10:31.95 ID:CU5iVtny0.net
もう観たい番組だけ金払って見れるようにすればいいよ、金額気にしたくない人は従来通りの契約で

徴収員とか21世紀の職業じゃないだろ

104 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:12:00.21 ID:TJsd9UjM0.net
おまえらどんな組織か一番わかってるんじゃないのか?
両班さんには通用しないよw

105 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:14:04.55 ID:OBGvGmW/0.net
>>90
BCASに言及されるな

106 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:15:54.15 ID:cwYLzPoE0.net
>>1
電波の押し売り企業 !

日本放送協会

NHK!

役員及び職員全員!死ねば良いのに....

http://i.imgur.com/VL73Uxm.jpg
http://i.imgur.com/FWWKl4e.jpg
http://i.imgur.com/SMonGde.jpg

107 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:16:13.38 ID:MBBUsJPV0.net
だったら通信網の整備やプロバイダ事業もやれよ
既存のインフラに乗っかって金だけ巻き上げるとかヤクザと同じじゃねえか

108 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:16:38.12 ID:kc8yhQE+0.net
NHKって黒字だから現状でも十分維持できているでしょうに
そんなことよりさらなる値下げの検討を優先するべき

109 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:17:44.88 ID:GOydAzK/0.net
捏造する情報なんか洗脳と一緒
金払って洗脳されたくないわ

110 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:19:39.46 ID:V1Y2EoqM0.net
ネットって放送じゃなくね?

111 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:22:17.00 ID:Rq0/zt5i0.net
こいつは麻薬でもやってんのか?
俺らを人間だなんて思ってないだろうな
早く逝けばいいよ

112 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:23:23.04 ID:/ATLSTWG0.net
勝手にネットに番組垂れ流して
はいあなたはネットでNHK番組を見れる環境にあるので受信料払って下さいねってやるの?

113 : 32文ロケット砲(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:23:34.82 ID:mkjDfRtW0.net
ヤクザのやり方

114 : リバースパワースラム(秋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:23:38.58 ID:UZ4ugbhx0.net
じゃあ俺が適当な動画配信してやるから
全世界のネット受信者は俺に受信料払えよな

115 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:24:13.87 ID:hQ9Famts0.net
もうNHKが必要だった時代は終わってるだろ
受信料月500円にするかNHKを解体するかどちらかにしろ

116 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:25:03.71 ID:Whot5AXy0.net
>>3
これ

117 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:27:23.80 ID:Rq0/zt5i0.net
いつもデモとか無関心だが
これやるなら参加するわw
まだウジテレビの方がマシ

118 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:30:23.04 ID:m9RcRjoc0.net
NHKが合法なら、俺が勝手にピザ送りつけて儲けても合法ってこと?

119 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:31:20.63 ID:jVzF8S5q0.net
見た奴からとるならいいけど見てないのにとられるんだろ。
ふざけるなと。

120 : テキサスクローバーホールド(長崎県【23:20 長崎県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:31:59.21 ID:1VKRKTXP0.net
●日本●
議員歳費4000〜数億  高い 
天下り1600万〜2500万  高い
NHK 1760万        高い
マスコミ 1300〜1600万  高い
商社 1300万       高い
電力 750万        高い
公務員 760万        高い    
   ★上級国民は自民党と癒着&タックスヘイブン利用

派遣180万円〜        低すぎる
最低賃金 115万円    低すぎる
国民年金 月4万円   笑   低すぎる

●欧州●
議員歳費 900万 妥当
公共放送 500万 妥当
電力会社 400万 妥当
公務員 360万 妥当

最低賃金 240万 妥当〜やや低い
 ※ただし、医療介護保育教育は無料、子供手当て充実

クソ自民は自爆テロに巻き込まれて
全員死ねよ
こいつらは庶民の敵だよ

121 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:33:11.87 ID:zp5F7j690.net
時代遅れの政権の統制装置にわざわざ金を払うわけないだろバカが

122 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:33:57.31 ID:hBuseZCI0.net
いつになったらカーナビに矛先向くのだろう、、、

123 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:34:15.74 ID:TWmDB43X0.net
なんだネット視聴って?ネットでNHKなんかみたことねえぞ

124 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:35:15.03 ID:aNUV1Hih0.net
ログインで見たいやつが払え キチガイ

125 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:37:04.74 ID:SEhCcWFi0.net
とうとう世界規模で受信料負担だな。

126 : ハイキック(長野県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:38:10.31 ID:a2ibojVp0.net
MLBに受信料を流すなグズが

127 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:39:09.68 ID:FyjAF1Fb0.net
相対的貧困(NHK職員基準で年収900万以下)を除外するなら払ってもいいぞ

128 : 雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:42:47.79 ID:uVrBcWy/0.net
チャンネル桜がNHKなら喜んで

129 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:45:24.45 ID:OXBUhcS20.net
公共放送いらない
必要ない
NHK解散していいよ

130 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:46:39.36 ID:yIRme2zQ0.net
>>2
それいいな。

131 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:49:21.88 ID:4rblDF+1O.net
小泉純一郎元首相出番ですぞ。

132 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:51:47.68 ID:kiJg1gJB0.net
NHKBSっていっつもメジャーリーグ戦やってるけどさイチロー出場とか言いながら、全く興味無いんだが。あと巨人対広島とかガンバ大阪対どこだかとか。ゴルフとか。
なんであんなにスポーツばっかり放送してんの?馬鹿なの?
こちとら高い受信料払ってんだからもっと有益なもの見せろってんだ。
何が有益かはテメーで考えろ。

133 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:06.27 ID:xGHPEU8E0.net
つかネット配信だと全世界で観られるじゃん
なんで日本人だけ徴収されるのよ
世界中にNHKの職員派遣して徴収してこいよ
全世界の人がタダで見れて日本人だけ金を取るシステムって何?

134 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:53:39.51 ID:MTrMS9Ie0.net
受信料徴収に必死すぎだろ
地デジ移行後の契約打ち切り相当多いのかね

135 : 栓抜き攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:20.98 ID:hBuseZCI0.net
いい加減受信料払ってる奴以外はスクランブルかけろっての

136 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:54:46.56 ID:xGHPEU8E0.net
銭ゲバ…生きてて恥ずかしくないのか
いつか天罰が下るぞ

137 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:55:25.31 ID:1t9A/QtY0.net
どうせ役人のお墨付きで徴収しに来るようになるんだろうなぁ

138 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:56:59.32 ID:1t9A/QtY0.net
有識者の検討会とやらも値下げって徴収前提の話してんだもんなぁ

139 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:58:08.96 ID:ITy8c0YV0.net
公共放送として維持するなら 
ほんと必要最低限の番組構成でいいわ
コンテンツに対してありえないほど高すぎるだけど

140 : ボマイェ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:58:23.65 ID:Jr3J+HOy0.net
値下げ額50円とかなめてんのか

141 : リバースパワースラム(秋)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:59:03.29 ID:UZ4ugbhx0.net
払ってる人間がNHKに払ってない奴に垂れ流してるのを団体訴訟するとかどうよ?
俺らの払った金で作った放送を故意に未契約者に垂れ流してる
この件に対して損害賠償と恒久対策(スクランブル化)を求めるとか

142 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:59:39.99 ID:80s5YhTu0.net
テレビはまだしもネットのインフラをNHKが整えてから言えや

143 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/09/13(火) 23:59:52.82 ID:nx6aYPk10.net
ネットから取るって事は全世界から徴収するの?

144 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:01:24.63 ID:Sa+K6uUO0.net
もしネットが繋がらなかったら、オンデマンドが見られないと言ってNHKに苦情言えばいいのか

145 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:01:58.57 ID:ZDl+GG3K0.net
なんで海外視聴民は徴収しないの?

146 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:02:01.87 ID:9uMtjiw70.net
やってみ、暴動起きるから

147 : レインメーカー(秋)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:02:24.25 ID:oPY/amHo0.net
うちのADSLとかISDNだけどみれません
とか言い出すの?

148 : 膝靭帯固め(三重県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:03:24.29 ID:e9BTUzhe0.net
新社屋を打ち壊すOffとか開けよ

149 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:04:14.88 ID:CkhTTqva0.net
放送法第64条(受信契約及び受信料)

ただし、NHKの受信を目的としない受信設備又はラジオ放送若しくは多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。

これどうクリアするの?

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:04:18.52 ID:cqpF3M+m0.net
今後モバイル通信環境が発達して
固定回線惹かなくてもットWi-Fiルーターで事足りるだろう
NHKが来たらノートPCとポケットルーターを隠せば乗りきれる

151 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:04:38.74 ID:8kRb/Mgl0.net
ふざけんな糞が

152 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:05:10.88 ID:4R5pehxT0.net
ログインしないと見れないようにしとけよ

153 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:05:36.26 ID:rbYoQ4d20.net
外国人もインターネット使ってるから徴収いけよな

154 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:05:49.43 ID:ZU07Fjud0.net
受信料モデル自体を見直せよ

155 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:05:58.60 ID:wU1QJX0aO.net
ネット視聴で金盗るなら海外から見れなくするか、海外視聴も金盗れやボケ。

156 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:08:20.56 ID:qjnCG5740.net
受信を目的として無いので断る

157 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:08:53.32 ID:ZDl+GG3K0.net
ワンセグも通らないのに通るわけないじゃん

158 : レインメーカー(秋)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:08:54.59 ID:oPY/amHo0.net
>>149
法改正

現行法で行くなら無理がありすぎる
ワンセグでも負けてたしな
設置と携行じゃあ違いすぎる

159 : ダブルニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:10:00.76 ID:C89sYR2G0.net
ネット接続してるからって何でNHKに金払うの?
ちなみに払ってる人はオンデマンドとか無料で見れんの?そうじゃないならもう根拠ないどころか意味がわからない。

160 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:10:06.71 ID:WKSIcoXx0.net
スマホを持つ=受信設備を設置ととらえるのは無理があるわな

161 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:12:12.59 ID:iuRGSunG0.net
まさかBSみたいに強制的二重取りじゃねーだろーな

162 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:12:44.22 ID:ni1hlP+o0.net
いいから早くNHK解体して国営化しろ
それが民意

163 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:13:15.32 ID:XNbzuen/0.net
一度解体して再構築したほうがいいよ
公共放送というにはブクブク肥えて金と権力に食われすぎている

164 : エメラルドフロウジョン(青森県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:15:29.83 ID:VSi/tTlS0.net
インターネットの発展にNHKはなんも関与してねえだろ
インフラ整備は税金だ
ただ乗りくそ野郎だろ
むしろネットでの視聴者に金返せよ
通信料だってただじゃねえんだぞ

165 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:16:52.23 ID:gUKfefr60.net
NHKが素直にスクランブル掛ければ、テレビ止めた連中も戻ってきてテレビ売れる様になるぞ?

166 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:17:20.19 ID:cEx293eg0.net
そこまでして公共放送を維持したいなら税金で運営しろや
見ないのにお金を払うなんて理不尽すぎるわ
これが民主主義かよ

167 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:17:24.97 ID:gUKfefr60.net
>>164
これ

168 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:17:34.88 ID:FddrR24u0.net
誰が公共放送が必要なのか?
国鉄、電電公社と同じでダメな組織は一刻も早く解体すべき。

169 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:18:24.91 ID:0ENrdqU60.net
N 何があっても
H 払わんよ
K けったくそ悪い

170 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:18:26.85 ID:i+15QdSN0.net
>>1
訴訟しまくられたら良いんじゃないかな
こいつら死ねばいいと思う

>>164
本当にマジそれ

171 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:19:02.11 ID:FddrR24u0.net
NHKほどこの世の中で要らない団体はない

172 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:19:03.16 ID:VGoktHQt0.net
下請けが気の毒だわぁ
毎回「はい、どうぞー」って言いつつオートロックの鍵開けなくてごめんね

173 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:19:55.98 ID:0ENrdqU60.net
NHK見てないから払ってないわ。文句あんならスクランブルかけろや。

174 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:23:36.89 ID:X0MfOWJ90.net
総務省幹部は「ネット同時送信は世界の流れ。
負担の公平性を考えれば、
ネット利用者にも一定の負担を求めるべきだ」と
将来的な法改正に肯定的だ。
  ↑
公平というのは見る人がお金を払って
見ない人はお金を払わない
それが本当の公平ですわ

議員さんはアタマが悪い
アタマの良い馬鹿という言葉があるが
東京都職員や国会議員さんが これにあたります
NHKの民営化こそが時代の流れですわ

175 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:26:13.89 ID:OYPnoGo20.net
世論調査が大好きな日本の放送局は受信料の妥当性についても調査しろよ

176 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:26:51.02 ID:zW7H7dxe0.net
新車置く費は半分に抑えて、半分は被災地に寄付汁

177 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:26:58.86 ID:dthgoobC0.net
利用してないのに金を請求するのか?
世界初だぞ

178 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:29:54.43 ID:YsP9zwEc0.net
NHKのPCデポ化

179 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:31:16.36 ID:l4JL48z/0.net
勝手に無料で開放しといて金払えとかチンピラかよ
金が欲しいならネットは登録制にすりゃいいだけだろうが

180 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:33:43.84 ID:GNRVgpg00.net
>>2
二重取りだもんな

181 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:34:37.77 ID:z8XZUTrN0.net
インターネットだったら世界中で見られるんだよね?
当然、世界中に徴収に行くの?

金、金言いやがって地上波とBSは別ですから!とかほざいて二重聴取しようとしたり今度はスマホ、PCがあるからって
三重、四重に徴収するのか?視聴手段が増えたって作ってる番組は増えてない癖にえらくあぐら掻いた楽な商売で!
他所の企業から袋叩き似合って滅んだらいいのにw

182 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:35:26.31 ID:Ls6J2YWH0.net
大相撲はスポナビで見られるしNHKに用は無いな。

183 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:37:57.81 ID:6Y+xoVrZ0.net
100円くらいなら払ってもいい

184 : レインメーカー(秋)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:39:29.53 ID:oPY/amHo0.net
今更プロレス並みに八百の相撲なんて見ないし
大リーグもみないし
紅白なんて論外だから
さっさとスクランブルしろよ

185 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:40:51.10 ID:gUKfefr60.net
各ISPがNHKだけピンポイントでブロックしても良い案件だよな。

186 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:41:01.33 ID:3X5n/Zct0.net
SHINE

187 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:41:02.89 ID:kn9k0fDU0.net
全ネットユーザーの敵

188 : ラダームーンサルト(石川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:42:04.96 ID:PB25Ase40.net
まず職員の給料減らせカス

189 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:48:40.60 ID:lyyMg6rK0.net
一世帯月100円が妥当

190 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:49:00.51 ID:9XU/VwFc0.net
アホすぎだから断固として払わん

191 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:49:05.18 ID:z8uN4m0z0.net
守銭奴死ね

192 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:49:43.47 ID:lyyMg6rK0.net
つか最低限はノンスクランブル
観たいやつだけスクランブル解除で払えば良い

193 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:54:17.99 ID:CMRlsjo40.net
もうさ、税金として月に数百円徴収していいから、職員の待遇を公務員並みしろよ

194 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:54:45.04 ID:mvFDA7370.net
NHK教育深夜も放送しろよ

195 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:55:23.56 ID:mcaOFDxV0.net
>>1
世界中から徴収しろよ
シリアとかからもな

196 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 00:59:52.89 ID:Ls6J2YWH0.net
>>184
何言ってんだよ!
相撲はガチだよ!

197 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:01:04.50 ID:YjDHTRFR0.net
>>91
NHKの受信料についてNHKの主張を支える政治家はまず間違いなく利権が絡んでるよ

198 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:02:10.31 ID:sdune+yg0.net
なにこれ
世界中から徴収できるんか?

199 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:03:38.43 ID:hbCFNG5A0.net
まずはお前が払えよ

200 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:05:11.01 ID:UhYM3dPA0.net
公共放送なのに、それに適さない偏向報道やら韓国ゴリ押しをしてるから世間に叩かれてるんだろうがw
報道(事実のみ)、教育(テキスト類の販売一切禁止、近代歴史を正確に伝えること)、政治(共産、民主、公明に偏らず公平に)
これら以外の放送は不要、別のチャンネルを作って勝ってにやれ
なんで見ない番組の製作費を負担してやらないといけないのか
NHKに払えるのは0.3円/月くらいまで

201 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:09:04.83 ID:js1GXD+U0.net
国民の殆どが要らないって言ってるのにどうしてこいつの一存で支払うことになるんけ?

202 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:09:39.04 ID:4natCko10.net
NHKのやってる事って独占禁止法に抵触しないの?
放送法があるからセーフ?

203 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:11:01.11 ID:HB5ODX500.net
公平と言いながらまったく公平でないヤクザ団体
 

204 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:15:21.69 ID:fZgj5blb0.net
ヤクザすぎるだろ

205 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:17:26.33 ID:lyyMg6rK0.net
パヨクやシナチョンに媚びてるんならそいつ等から聴取すればいいじゃん

206 : トペ スイシーダ(三重県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:17:43.30 ID:qM9UOfxG0.net
比例でNHK追求を公約にする議員出ないかなあ。得票数1位になるんじゃないか?

207 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:18:02.33 ID:d6ap5MGuO.net
NHKまじでふざけんな。高市とその他諸々NHKに与する与党議員絶対に赦さんぞ

208 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:18:32.22 ID:lyyMg6rK0.net
聴取じゃなく徴収な
反日放送局から放送免許没収くらいしないと

209 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:18:59.11 ID:rbTbI1X60.net
国民からの要望も無いのに何をやろうとしているのだ?

210 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:19:07.78 ID:lyyMg6rK0.net
新社屋に1700億掛けるとかふざけた事抜かしてたな

211 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:19:50.07 ID:udw42Q7D0.net
NHKはこんな税金まがいの集金をしていながら外国籍社員の存在を
プライバシーの一言で発表しないなんてふざけ過ぎ
国民の声をお聞かせくださいって言っているんだから
参議院選挙の度に必要かどうか国民審査をした方がいい

212 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:21:13.95 ID:QSe1ggpE0.net
N・・・何が何でも
H・・・一人残らず
K・・・金を搾り取れ

213 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:23:23.19 ID:4natCko10.net
>>206
支持政党がそれを許さんだろ
で、1人で頑張ってどうなったかはこないだの都知事選がソース

214 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:23:45.65 ID:9uMtjiw70.net
>>197
それが見え見えだからみんなキレてんだよな
で、自分達の利権の為に法さえ変えようとしている

215 : サソリ固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:25:27.51 ID:IKozu+JG0.net
相対的貧困家庭だから受信料に払うお金がない
でもNHKを見たいから無料で視聴できるようにしてほしい

216 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:27:05.98 ID:j1P2P0Zv0.net
こんな子供の理論で押し通うすつもりでいんだもんな
いい加減なめすぎ
ほんと反吐が出るね糞nhkは

217 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:27:51.96 ID:7CJB5p470.net
お前らの金で食リポ
それは美味しいわなw

218 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:28:54.69 ID:C1xIkXMs0.net
じゃあ中韓から徴収したら良いんじゃないかな?

219 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:29:59.72 ID:lyyMg6rK0.net
>>215
そもそも公共放送と謳ってる時点で金払えはねーよな
シナチョン向けに公平な放送内容の癖に

220 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:31:04.50 ID:mo0I8IMu0.net
NHKは結構です

221 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:31:30.49 ID:lyyMg6rK0.net
bカスカードも本来は有料放送を見るために使うもののはずがデジタル全世帯に持たせることでカード利権まで作ってるしな

222 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:33:39.17 ID:jIFRlyOd0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00000124-asahi-soci
>実現すれば、放送を受信できない世帯からも受信料を徴収することになる。
NHK石原進 経営委員長

【送りつけ商法が合法化されてるNHK】
   ┌───────┐
.  (│●         ●
  /| ┌▽▽▽▽┐ |< 
 ( ┤ |・・・     
  \  └△△△△┘ | 
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\ 籾井  |\\
   |     \料\    | (_)   
   |       \払\  |        
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘ 
BS、スマホ、カーナビTVも受信料払えよ
低所得のカスども

自民党に投票した奴は賛成なんだから払えよ
なんでこんな奴(タカイチ)当選させたの?奈良2区はバカなの?

223 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:34:59.86 ID:2U34IhFT0.net
こういうのこそ国民投票みたいなので意見を出せないのだろうか。

224 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:35:36.23 ID:SZPJ7poS0.net
ネットに配信するから受信料払えって、地球上すべての端末に請求するのか?
俺も個人ブログ開設しているからNHKと同じだけの購読料を世界中に請求したいんだけど
どういう法的根拠になるわけ?ちょっと教えてほしいんだが

225 : マシンガンチョップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:37:02.65 ID:C5bDT89c0.net
国営放送なのにあの手この手で金の無心するのってどーよ

226 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:38:24.97 ID:Jt3tILeu0.net
オンデマンドで受信料二重に取るのやめろや
コンテンツは全部無料開放しろ

227 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:38:59.03 ID:QIG7zJBW0.net
日本放送協会について放送法より抜粋

第二十条  協会は、第十五条の目的を達成するため、次の業務を行う。

一  次に掲げる放送による国内基幹放送(特定地上基幹放送局を用いて行われるものに限る。)を行うこと。

イ 中波放送

ロ 超短波放送

ハ テレビジョン放送

二  テレビジョン放送による国内基幹放送(電波法の規定により協会以外の者が受けた免許に係る基幹放送局を用いて行われる衛星基幹放送に限る。)を行うこと。


インターネットのような回線を用いた放送業務は含まれてないね
つまり余計な業務をして、勝手に受信料を巻き上げようとしてるのは明確
本当にヤクザみたいな連中だな

228 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:46:04.63 ID:2U34IhFT0.net
シャープはNHKが受信出来ないテレビ作れよ。売れるぞ。

229 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:46:51.91 ID:fZgj5blb0.net
>>227
あいつら金のためなら天下り使って総務省動かして
法改悪するぞ

230 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:47:18.27 ID:ojmMmqm60.net
イラネッチKまだー?

231 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:48:48.30 ID:7s6TmmIS0.net
>>228
NHK受診を目的としないTV、いいよね
でもiPhoneでも課金しようとするよ、あいつら

232 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:49:19.00 ID:UhYM3dPA0.net
>>229
ホント、総務省、NHK、電通は日本の癌

233 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:50:09.89 ID:3vWXHyQW0.net
マジで糞だな

234 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:51:51.86 ID:CPTs0MIS0.net
半国営と言わず民営化すればいいのに

235 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 01:54:35.27 ID:5wjELq+q0.net
これが日本人のやる事と思うと情けなくなるね
NHKや総務省にはまともな人間はいないんだろう

236 : グロリア(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:00:19.45 ID:B9RyPck00.net
Pcデポもビックリの詐欺まがい商法ですね
犬HKはいい加減にしろ!
あんなクソ面白くもないTVは見ない権利もあるんだぞ〜〜
集団訴訟したらうん万円寄付したるわ〜〜

237 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:04:52.65 ID:iZm52YMZ0.net
公務員て守銭奴ばっかりだな

238 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:07:25.08 ID:Q0WP+cCm0.net
公平性を主張するなら、よく見る人と全く見ない人の料金が同じなのは不公平極まりない
従量課金制にすべき。
それならネットだろうがなんだろうが大賛成よ

239 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:09:24.58 ID:ReI5Vpsf0.net
受信料泥棒

240 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:21:17.24 ID:LnBm6+Ix0.net
>>210
放送資材いれると3400億必要ニダ

241 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:23:01.51 ID:7CJB5p470.net
>>228
裁判長が買収されてるから無理

242 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:23:49.31 ID:D8vh+abk0.net
>>1
見てないからお断りします

スクランブルにしろ契約詐欺企業!

243 : キチンシンク(石川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:44:33.68 ID:2CY3A/aX0.net
こんなん中東とか北アフリカなら暴動レベル
なめられてるぞおまいら

244 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 02:59:41.49 ID:Ey2wQRNc0.net
払ってほしかったら未契約者と滞納者を端から裁判にかけろ
裁判に負けたら仕方なく払ってやる
しかしいずれにしろNHKの放送コンテンツは絶対に見ないことに変わりはない

245 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:01:11.08 ID:ZAcIhuq40.net
100歩譲って現在の「無線」による放送設備については
その敷設と維持にNHKも関与していてその費用回収の目的で受信料を取る
という理屈も成り立つかもしれん・・・

しかし対して「インターネット」というインフラは
別にNHKが作ったものでもなければその維持にもNHKは全く何も関与しておらず
「インターネット」においてはNHKもあくまでその"一利用者"に過ぎない

なのに先人達が築いたインフラに後からノコノコ乗っかって来て
その挙句「ネットに接続しただけでサービスの利用の有無とは無関係にカネを毟り取る」といったような
"俺様理論"を平然と振りかざす・・・全く恥知らずにも程がある

一体何様のつもりなのかNHKは

246 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:05:24.61 ID:ZaBm2cXb0.net
>>1
それをするには放送法を改正せざるを得ないだろう
全力で阻止する
高市早苗みたいなキチガイ政治家は全力で落選させるぞ

247 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:06:39.47 ID:ZDiPjyw+0.net
払ったら損するシステムなんだから、そこを変えてくれなきゃ誰も払わんよ?
年金みたいにしてくれればいいのに
やり方が強引で下手シネもミイ

248 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:07:48.52 ID:Pje5nUA70.net
>>158
無理

というのも後でできた法をクリアしないといけない

まして出資していないのだから詐欺にもなる

249 : ダイビングフットスタンプ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:09:17.27 ID:cVoSh2QbO.net
NHKは死ね
氏ね じゃなく 死ね

前アッコにオマカセで
一世帯あたり月額4千円以上
単身赴任世帯はプラス月額2千円以上
受信料かかるって言ってた
ちなBSだとプラス約千円

高いわ!半額にしろ!

250 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:09:37.66 ID:qJ0c+gvE0.net
PCも電波受信機なんか?

放送法の 放送か?死ね

251 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:09:40.51 ID:Pje5nUA70.net
>>246
やってもいいけど、NHKに通信料を出させるか詐欺で刑事告訴かどちらかができる

もちろんNHK光とNHK LTEの利用者は払う必要がある

252 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:09:48.74 ID:v1RuP2hz0.net
こんなことしたら常時攻撃されてまともにサーバー稼働しないようにするだけだろ

253 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:10:38.88 ID:jIFRlyOd0.net
【送りつけ商法が合法化されてるNHK】

ネガティブ・オプションとは

注文がないにもかかわらず事業者が消費者に商品を送付した上で
売買契約の申込みを行ったり、事業者の言う条件の下で売買契約の成立を主張して代金を請求することをいう
「送りつけ商法」、「押しつけ販売」ともいう。



「インターネットでの番組配信には何らかの受信料をいただかないといけない」
「放送を受信できない世帯からも受信料を徴収することになる」

安倍さまのNHK

254 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:11:09.02 ID:Pje5nUA70.net
>>252
帯域圧迫で世界中からクレームがくるのと現法にあるように受信できることがクリアできない

255 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:11:21.78 ID:UfVLItl9O.net
NHKつぶれねーかな

256 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:11:33.22 ID:TPphHwow0.net
NHK関係者は一族全滅でいいよ
女子供の一人すら残さず全員斬首が妥当

あいつら日本人なめすぎ

257 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:12:44.12 ID:UhYM3dPA0.net
つーか、インターネットは世界と繋がってるんだけどね
なんで日本国民だけがNHKに払わないといけないのかw

世界のどこを探しても、見てもいないのに払えって請求してる悪質業者ないわw
NHKって完全にアタマおかしいな

258 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:12:46.38 ID:jIFRlyOd0.net
>現在のNHKは、1925(大正14)年3月22日にわが国で初めて放送を行った
社団法人東京放送局などを母体として設立された社団法人日本放送協会が、昭和25年に放送法に基づく公共放送として再出発したものです。
NHKの使命は、公共の福祉のために全国にあまねく放送を普及させ、豊かで良い番組による放送サービスを行うことにあります。


http://b.hatena.ne.jp/entry/www.asahi.com/articles/ASJ9F63XTJ9FULFA03K.html#tab-new-bookmarks
みんなのコメント

世界中のインターネットユーザーが対象なんですね

259 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:14:37.25 ID:jIFRlyOd0.net
放送法改正

衆参多数の自公で可決ですね

安倍さまのNHK

260 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:15:31.10 ID:jIFRlyOd0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160913-00000124-asahi-soci
放送を受信できない世帯からも受信料を徴収することになる。

NHK

261 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:18:35.40 ID:+unKcL1G0.net
今の若者はほとんど払ってないだろうから危機感もっているだろうね。
払ってないというかTVを本当に部屋においてない若者が結構いるんだよね。。

262 : イス攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:19:10.01 ID:4ys1Eq04O.net
公共放送の維持なんてNHK以外にのぞんでないだろ

263 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:20:08.04 ID:3s9U42Z80.net
>>260
別のNHKを立ち上げてもいいんやで

とくにインターネットではね

264 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:20:27.40 ID:B+HMzwjn0.net
受信料とってるくせにオンデマンドも有料なのおかしいだろ

265 : イス攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:23:41.91 ID:4ys1Eq04O.net
>>264
それが最大のインチキだよね
裁判所がFランクラスのアホしかいないからどーしよーもねーけど

266 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:24:36.61 ID:yAPVdccc0.net
>>1
全世界から受信料徴収しろよな
NHKって世間知らずのバカしかいないって言ってるようなものだね
働いてる奴らって恥ずかしくないの?w

267 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:36:51.28 ID:UhYM3dPA0.net
>>265
世間から裁判しろって言われて裁判しても、
原告も被告もNHK関係だけで裁判して、NHKに有利な判例作るのバレバレだしな

268 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:36:55.89 ID:MVDn88fo0.net
買いたくない商品を勝手に送りつけて請求するとか
詐欺だろ

269 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:49:29.55 ID:bLJTCLRI0.net
意味がわからん。
テレビにはスクランブル、ネット放送はログイン
しないと見れないようにすりゃいいだけの話だろ。

これぞ真に公平な負担が実現するんであります。

270 : ニーリフト(富山県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 03:58:31.25 ID:hf2jjpAK0.net
ん?ネットだろうと見てるやつが払うのは当たり前だけど、ネットを利用しているから、払えってのは違うからな
いい加減にしとけよ

271 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:01:04.81 ID:hx8k26H60.net
N ネットで
H ハメ撮り配信
K クセになる

272 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:01:30.81 ID:m1RbFtWF0.net
どうすればNHKの経営に対して国民の意志が尊重されるわけ?

273 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:15:56.40 ID:jUHSNF640.net
俺ブログ公開してる

NHKにもパソコンがあって
サイトにアクセス出来るはずだから
金払って貰いたい

274 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:17:38.30 ID:euutofOT0.net
帯域制限かかった時は視聴が出来る速さにしてくれるのか
ありがとうNHK

275 : リキラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 04:17:55.48 ID:FCGoW5g10.net
公共電波という災害時の広報や防災の手段として法的に存在を定められているからこのような対応になるのだろう

民放では報道の自由があり政府の広報を選択しなくてもよいからその用がない
NHKはラジオとテレビで広報する義務を課せられているから手かせ足かせがあるのは認める
国営ではないという建前だから受信料徴収なんだろうがカネなんか払いたくない人も多い
ネット配信他電波受信法では対処できない時代なんだからもう国営にしてしまったらどうだ?

276 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:27:28.80 ID:S3F6nkhy0.net
最終的には、スマホでも見れるからって言ってこっちが本丸だよ

277 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:32:20.45 ID:Gkvgeqzy0.net
全国民が喜んで払って当然でしょとか思ってそう
時代が違うのにな

278 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:39:59.39 ID:wxKSeO3Q0.net
「公共放送として維持するためには」×

「外部委員の高額報酬や職員の高額給与を維持するためには」○

279 : ジャンピングパワーボム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 05:55:37.67 ID:/q/DY8NQ0.net
NHKの五輪報道は本当に酷かったからな

・日本人競泳金メダルの表彰式で熱中症注意のL字テロップ、30分も前に発生した南太平洋の地震のテロップ
・錦織の良いプレーのときにSMAP解散のテロップ(錦織の体を覆い隠すように)
・レスリング登坂選手のリプレイで、ラスト15秒の逆転シーン直前にVTR終了、表彰式の最中にスタジオに切り替えて中断
・卓球男子団体決勝、試合後中国チームを映し続ける、中国国旗を大映しにする(その時実況が見ていた別カメラの映像では選手が日の丸を掲げているのが映っていた)
・閉会式で日本選手が映った時に福岡の殺人事件のテロップ

280 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:03:35.55 ID:V2n2gLpD0.net
皆様はNHKの番組をYouTubeで観たりしませんか?
見た人が一人でも居ればインターネット放送料金は正当です

281 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:03:43.61 ID:vD6w+DTU0.net
NHKとか視聴率気にする必要ないんだよ
アホみたいに芸人AKBジャニエグザイル出して広告代理店と芸能事務所の餌だろ
民放化しすぎてクソ

282 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:04:59.36 ID:CxLeF/Rz0.net
昭和のじじばば死滅したら終わりだって分かってるからなぁ
今の40代以下はほとんどテレビ見てないだろ。
あと20年で収入激減が確定してるからネットから徴収したい、と。

そうすっと、スズメの涙だけ値下げして民営のまま国民全員ではなく
ネット接続のすべてから徴収したい、って訳だ。
店舗や個人はもちろん、銀行、病院、その他すべての社会インフラからも
「ネット接続」を理由に徴収するのか?できるのか?そんな法改正が

283 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:06:48.83 ID:nB3Mpucn0.net
月324円にしろよ!
じゃなきゃ集金人を訪問時撮影して立花孝志に映像送信

284 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:09:45.18 ID:vpriTBw00.net
NHKを維持するにしても
放送部門
番組制作部門
技術開発部門
3つくらいに分けて技術開発以外は民放化すればよいのでは

285 : シューティングスタープレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:11:07.47 ID:cRtFu8dn0.net
電波の押し売りだけじゃ足りねえから
ストリーミングの押し売り始めたいのか
ヤクザ過ぎるわ

286 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:17:29.72 ID:Cne6DlpN0.net
国営化したら別にいいよ

287 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:19:36.15 ID:4UDq7V+10.net
ヤクザかよ 払わねーよ

288 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:21:09.85 ID:6lWtbHANO.net
>>278 正解

289 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:21:51.51 ID:V2n2gLpD0.net
プロバイダー料金と携帯電話料金に上乗せしますからね

290 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:23:00.42 ID:V2n2gLpD0.net
NHKを見たくない人はインターネットを使わない、携帯電話は通話のみに限定する

291 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:24:10.44 ID:vmABX1hN0.net
見てないからセーフ

292 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:25:07.50 ID:tnX1am220.net
スマホもってる奴は、そのうち購入した時点で
金を払うような仕組みに改悪されそう ほんとにどこの全体主義国家だよ

293 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:25:35.08 ID:V2n2gLpD0.net
NHK対象外インターネットプランも設定します
ただし最高速度128kbs

294 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:25:48.08 ID:tnX1am220.net
>>291
セーフじゃねえよハゲ

295 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:27:02.42 ID:PBQR0GSz0.net
有料コンテンツって事なんでしょ? 会員制の

296 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:27:12.40 ID:miCpuWLC0.net
金だ、今は守銭奴のように金

297 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:27:42.79 ID:DGqAHDkg0.net
JR九州死ねや

298 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:28:34.77 ID:b6+m1yvS0.net
NHKも勝手にネットに映像配信してるんじゃないよ。

299 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:29:24.93 ID:zn63VwZT0.net
海外の人間は日本の串刺せばタダで見放題になる

キムジョンイルがBS放送をタダ見していたように

300 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:29:34.24 ID:vmABX1hN0.net
東京都議会より酷いなNHK

301 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:30:24.63 ID:V2n2gLpD0.net
最早インターネットは誰でもアクセス出来る時代です
即ち電波と同じ
NHKにはインターネット放送の必要性がありまづ

302 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:31:18.95 ID:V2n2gLpD0.net
NHKは皆様の放送料金で成り立っています

303 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:31:55.29 ID:fzFfiNKk0.net
勝手に垂れ流してんじゃねーよ

304 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:34:14.36 ID:V2n2gLpD0.net
真田丸見てますか?

305 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:34:19.25 ID:RtWvVqy60.net
民間の衛星が上がった時点で、NHKの存在価値は終わったんだがな

306 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:35:49.14 ID:NWTt8/bF0.net
貧困になるわー
NHKに金むしり取られて貧困になるわー

307 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:35:52.37 ID:RtWvVqy60.net
この理屈なら、ネットにつながる日本国外からも取らないといけないんじゃね??

308 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 06:37:12.12 ID:dqp6QPe+0.net
良い事だね

ネットで受信料を取ると言うことはTV放送と同レベルでの動画を観られる環境を作ってくれるんだ
日本全国津々浦々、どこでも高速回線を張り巡らすなんて孫さんよりすごいんじゃないか
サーバダウンなんて事もないんだろうな

さすがNHK!

309 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:03:12.98 ID:yViw2eni0.net
関係者は、もうヤクザや詐欺師と同じ部類

310 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:06:42.67 ID:aQ353UFvO.net
ネットでNHK?
見たことないからわからんが、普通にHULUやDAZNみたいにすればいいだろ。

311 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:12:10.43 ID:PEnoTCNH0.net
>>308
ワンセグで金とるってレベルの時になに言ってんだ

312 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:13:43.91 ID:KgSjl7d20.net
それこそ単純なF5攻撃でNHKのサーバー潰されるぞw

313 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:16:45.95 ID:Vq8/hC610.net
俺は全力で立花孝志を支援、頼むからNHKぶっ潰してくれ

314 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:20:14.78 ID:PIpgERpZ0.net
ちなみにさ、NHK社内にあるTVモニターはおろか、携帯やパソコンからも徴収してんだよな?

え? まさかしてないの?

315 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:21:07.57 ID:Sa+K6uUO0.net
NHKオンデマンド会員の料金に上乗せすればいいだけの話。
ネット上で最も高額な動画サービスになりそうだな。

316 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:22:34.13 ID:dHgnyeQA0.net
ネット環境があるからと言って受信料を請求される訳じゃないよね?
ネット環境があったとしてもわざわざNHKを見に行かないでしょ・・・

317 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:23:21.69 ID:bbamubax0.net
犬あっちぃけー

318 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:37:48.17 ID:b9frBxzY0.net
俺らもブログとかついったのトップページにこのサイトはnhkのみ有料です年会費2000万円徴収致しますこのサイトを見ていなくても閲覧できる環境にあれば徴収します途中退会はできませんって書いとけばいいんじゃね

319 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:39:37.67 ID:cQMgwYe30.net
サービスごとに利用料を取る昭和の考え方を改めろよ

320 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:40:18.72 ID:IwG46J3C0.net
古いアンドロイド持ってきて
これだとおたくの放送見れない
で乗り切るしかない

321 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:40:45.25 ID:cQMgwYe30.net
金がないならオリンピック中継をやめればいい

322 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:43:45.40 ID:xwwAjSYM0.net
バカ高い給料を三分の一にしたら考えてやる

323 : エメラルドフロウジョン(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:44:50.06 ID:vGu28F6s0.net
これも自民党の意向だろうからお前ら諦めろよ

324 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:45:10.10 ID:Qb/8uXKm0.net
いや、情報化社会の今、公共放送としてのNHKの役割は既に終えている。

325 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:45:24.62 ID:Wj1AmO8m0.net
NHK職員の平均年収は、1800万。
日本一高い。

326 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:45:59.35 ID:Tf60C2aE0.net
ふざけんな、糞野郎。

一方的に配信しといて、金を取るとはやくざ以上だな。


早く潰してくれや

327 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:46:28.51 ID:hSugJVaW0.net
そんなに稼いでどうする気だよ

328 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:47:00.14 ID:9mhShgmI0.net
ふざけるな

329 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:48:07.30 ID:9uMtjiw70.net
そうね、NHK自身が高速回線を日本全国漏れなく引いて
回線使用料をただにして始めて選択肢に含まれるレベルの話だよな

330 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:49:46.35 ID:cdRhTtgA0.net
俺は受信料払ってるけど、これってそれとは別にネット分を払えって話なん?

331 : ウエスタンラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:50:26.74 ID:moc591UdO.net
>>312
本当だな。
NHKをサイバーテロすれば良いのか?

332 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:53:50.97 ID:KfrIbifF0.net
電波の押し売りやめれ

333 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:54:15.95 ID:ynLT75eI0.net
ワンセグ付携帯持ってない俺勝ち組

334 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:56:49.51 ID:ojaXKYHK0.net
>>329
俺もそう思う

335 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:56:55.41 ID:/2mbx+/y0.net
NHK教育を停波してNHK総合はニュースだけにして
受信料を1/10にしたら負担してやるよ

336 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 07:58:04.97 ID:9rhAu0F30.net
ネット利用者全て、じゃなくてネットでNHKを見る人だけだろ?
それなら当たり前の事やん
何が問題なの?

337 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:01:28.92 ID:fZFZ8fwW0.net
>>336
ネット回線契約とPCかスマホ持ってたら徴収する気です

338 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:01:42.84 ID:d0PIEtV10.net
クレイジージャップ

339 : 頭突き(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:02:17.14 ID:aVs/oEIoO.net
>>280
有料動画にすれば良い
違法動画なら即削除依頼出せ

340 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:04:30.81 ID:uXsmfFi00.net
NHKなんて天下り先以外に存在価値ないから議員は必死だな。存続させたいならニュースだけで月額250円に値下げしたらどうだろう?

341 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:04:35.49 ID:9rhAu0F30.net
>>337
スマホはワンセグ見れる機種ならまだわかるけど
ネット契約してるだけで金とるのはおかしいな。
次はNTTと何かする気かな

342 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:10:34.98 ID:p0Nm6mRU0.net
>>294
NHKの存在を信じてないからセーフ

343 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:13:04.86 ID:L9YHtY+f0.net
>>325
特権階級のヤクザ共が徴収に必死になるわけだわな、こりゃ。
甘い汁をすすり続けられなくなるんだもの。

344 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:14:21.18 ID:FCUymgoD0.net
絶対契約しないから

345 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:15:35.12 ID:N3X4CRhX0.net
>>1
朝イチ見てるけど・・・

346 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:19:31.55 ID:4PQlyURs0.net
公共放送と関係とないドラマスポーツ音楽番組はすべて廃止
芸人アイドルの使用禁止
芸能人の使用は一番組一人まで
職員の給料は公務員と同等に
子会社を利用した商売禁止
著作権はすべて国民に帰属

強制徴収ならこれらは当たり前

347 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:24:25.76 ID:CvqqaalY0.net
別に受信機の数だけ契約料取られるわけじゃないよな

テレビとレコーダーで2台分取られるとか、チューナーを複数内蔵したレコーダーで
チューナーの数だけ取られるとは聞いたことがない

とすると普通に受信料を払っている人間には関係ないということか

348 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:25:34.48 ID:i0Nf81rx0.net
金に困ってる隣国(あっ察し

349 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:27:25.93 ID:RUlm6s8F0.net
時代にそぐわない放送法64条を変えろ。需要のないものが廃れるのは当然なんだよタコ

350 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:31:49.83 ID:MFjWYOeB0.net
天下り先確保的な

351 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:35:56.42 ID:qQCKLZuL0.net
>>347
世帯だから何台持とうが一緒だな

352 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:37:43.24 ID:d0PIEtV10.net
NHKって守られてるよなぁ
天下り先だからなのか。

353 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:39:04.71 ID:CvqqaalY0.net
>>351
そうするとそれこそマイナンバーで
・設置型受像機の購入者(テレビ、レコーダー)
・ワンセグ受信機器の購入者
・受信料支払者
を紐付けでもしてない限り正しい徴収は不可能だな

354 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:44:46.64 ID:yvQTrHVp0.net
絶対に契約しねぇ

355 : 不知火(佐賀県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:45:29.28 ID:h5IieVEK0.net
番組の押し売りか

356 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:55:57.62 ID:Q0WP+cCm0.net
公平性うんぬん言うなら、全く見ない人間まで一律で支払わされる不公平をまず見るべきで、
そこから見る人間だけで不公平ないように値段を決めろ

357 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:58:34.26 ID:uannChv20.net
ついでに、個人契約への移行もお願いします

358 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:00:03.27 ID:nKDh6t4a0.net
今契約してる奴はネット分も払わされるのか

359 : エメラルドフロウジョン(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:00:11.77 ID:ggDnS/uO0.net
NHK 笑

360 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:03:49.36 ID:8k/BFmJU0.net
ワンセグAUTOになったら次はネットか

完全な893やんけw

361 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:07:13.23 ID:tMaBL3uB0.net
NHKの番組見ないのに必要だと押し付けて金取ろうとする。法治国家なのか?

362 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:08:14.52 ID:tMaBL3uB0.net
クリックしたらNHKを見れるから課金てか

363 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:10:50.11 ID:hUIUijE50.net
NHKは子会社作ってそこに受信料をプールするような真似はやめろ

364 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:12:06.73 ID:HR0KsxJg0.net
つうことは日本だけじゃなくて世界中からも徴収しないとだめだよね。
そうしないと不公平だもんね。

365 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:24:10.61 ID:HR0KsxJg0.net
>>336
NHK見なくても徴収されるだろ。
つまりネット環境があれば徴収の対象。
要するに世界中の国から徴収するってこと。

問題だろ?

366 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:31:49.88 ID:OYPnoGo20.net
・テレビを設置←受信料
・携帯契約←受信料
・ネット契約←受信料

367 : ときめきメモリアル(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:48:07.39 ID:hveLf+4y0.net
法改正なんてしないでログイン制にすれば済む話しなのに

368 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:14:31.43 ID:Z9xFQYnS0.net
abemaTVとかはネットテレビでも無料で頑張ってるっていうのに何を甘えてんだ

369 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:25:30.70 ID:XALs5ppi0.net
テレビ持ってません、スマホ、パソコン持ってません
これで追い返せるな

370 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:27:45.41 ID:leQHRMT7O.net
通信と放送

味噌糞一緒かよカスNHK

371 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:45:15.50 ID:OmlbnSYS0.net
>>370
放送法と電気通信事業法を一本化するって動きもあるんだよ。

372 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:16:54.24 ID:3s9U42Z80.net
>>274
そうそう

これが要求できる

373 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:17:45.27 ID:3s9U42Z80.net
>>371
そうなると情報の暗号化は避けて通れない

374 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:19:06.34 ID:dWx1x2wv0.net
っらじる

たとえラジオ放送でもネット配信のこれは徴収対象になるという認識で宜しいですね?

375 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:22:45.31 ID:gZ8rHmw50.net
Huluみたいに契約しないと観れなくするならokです
勝手に流しておいて金を盗るのは犯罪

376 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:47:19.29 ID:FksuHEkR0.net
あれだけ偏向報道してるのに逮捕すらされないのはおかしい
痴漢とかならNHKでも捕まってるけど

377 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:48:27.14 ID:FksuHEkR0.net
>>304
見てないから知らん
2ちゃんのスレでたまに見掛けるけど興味無い

378 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:50:30.59 ID:FksuHEkR0.net
>>368
ほんとこれ

麻雀、アニメ、孤独のグルメがあれば十分の最強コンテンツですわ

379 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:54:15.36 ID:vN3G3wpr0.net
これから高齢者が減っていくからな
それ見越して若いヤツから取れる方法を模索してるだけ
ほんとたちの悪い奴ら

そういえば痴漢で捕まった人が番組作ってるんだってな

380 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:32:17.19 ID:HB5ODX500.net
スクランブルやログイン方式やら、やれるのにやらずに金払えは押し売りだ

381 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 17:50:54.79 ID:uT7xyRx20.net
>>347
ネットに放送法は適用されないからテレビの受信料とは別にネット用の受信料を頂くことになるよ

382 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:28:08.72 ID:w0CNUpDt0.net
普及のためにNHKが認められた経緯があるだろ。
NHKはインターネットの普及に貢献してないだろ。

383 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:48:00.82 ID:YjDHTRFR0.net
税金で賄えばいいだけなのに
なぜか政治色が出るからうんぬん言い出して拒否するよね
税金=公正公金なのになぜ拒否するのか
「公共放送」の意味はなんなんだろう・・・

384 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:04:13.89 ID:DicAeX080.net
賃貸でアパート借りるとき、衛生アンテナあるか確認した方がいいぞ。アンテナがあるとNHKは衛星料金でぼったくってくるぞ。見ないと言っても関係ないの一言だった。
もうNHKに搾取される位ならテレビぶっこわそうかと思ってる。

385 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:07:13.86 ID:p0Nm6mRU0.net
>>355
電波

386 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:12:13.71 ID:UtFyl9Wx0.net
義務じゃないなら払うことに同意したネット視聴者から金取ってもいいよ。

387 : ジャンピングエルボーアタック(福島県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 19:13:21.22 ID:vqpMOXdZ0.net
いくら貰ってどれだけ接待受けてんだろうな
カス政治家どもが

388 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:25:58.19 ID:K34U3p6I0.net
じゃあ全国あまねくNHKの受信料のみでネット繋ぐインフラ敷設してくれよ。

389 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:27:12.42 ID:8Zy/OkHi0.net
オンデマンド無料にしてから言えよ
何重取りする気だ?

390 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:29:21.68 ID:ZYkY2w0X0.net
俺のiPhone見れるようにしてくれよ
それなら契約してやらんでもない

391 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:29:24.61 ID:n98xempY0.net
この押し売り詐欺集団本当にどうにかしろよ
送り付け詐欺やワンクリ詐欺と大差ないぞ

392 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:31:18.02 ID:mtxZdw040.net
NHKのためにインターネットがあるわけじゃねえんだよ
インターネットからNHKを排除しようぜ

393 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:32:00.28 ID:0anYlLxV0.net
視聴者は払えって書いてるやん
普通のオンデマンドだろこれ
つまり現状維持

394 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:32:25.43 ID:beGUkDmW0.net
視聴者は財布とでも思ってんだろこのクソは

395 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:34:29.41 ID:13jn3beM0.net
>>387
常勤の経営委員長は年間報酬30,920千円、経営委員は22,060千円だそうな
これでNHKに都合の悪いことを言うわけないわな、お為ごかしも大概にして欲しいわ

396 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:35:21.92 ID:5ySxcNIL0.net
毎日F5パーティーなのか?
NHKの鯖の負荷メーターがあれば更に楽しめる

397 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:35:41.77 ID:13jn3beM0.net
公平公正な経営判断をするためにもNHKの経営委員は無報酬とすべきだな

398 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:01:09.11 ID:A/JdkF+n0.net
よその省庁の縄張りに踏み込んできたな。逆にいうとそれだけ状況がやばいってことか。

399 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:45:08.16 ID:DicAeX080.net
他人のインフラ使って勝手に商売ってどういう了見だ?

400 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:53:38.75 ID:NvVR+yci0.net
NHKがやってる手法の詐欺だったら捕まらないのかなー
勝手に電波飛ばしてさ

401 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:55:34.83 ID:QzvPU7520.net
NHKをつぶさないとだめだね。

402 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:16:51.91 ID:FyOzG7rz0.net
武田邦彦 NHKの反社会的行為を解説。ワンセグ裁判を受け
https://m.youtube.com/watch?v=KvY91xrq-Dg

403 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:39:57.17 ID:vKgqxVm50.net
有料で問題ない。

但し、スクランブルをかけろ。

試聴したい人は、金払うだろ?

料金徴収の手間省けて最高だろ!

404 : ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:57:45.76 ID:HB5ODX500.net
NHK解体したら大部分の国民が少し幸せになれる
 

405 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:13:20.71 ID:k6xm9N7U0.net
BBCは受信料払った人には無料なんですが

406 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 03:48:57.98 ID:lW/eT6Tn0.net
オリジナル番組なら好きにしろ
地上波の受信料で制作した番組流すなら
スポンサーでもある視聴者に還元しろ

407 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 03:58:09.05 ID:frJXeN9n0.net
っていうか受信料やめてCMありで問題ないんだけどね
少しは営業努力しろや

408 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:18:27.22 ID:dLCYbjsw0?2BP(1000)

ただの悪質業者

409 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 13:46:20.57 ID:MvTGs+1B0.net
>>43
NHK様が津々浦々まで高速通信網を整備してくれんだろ
知らんけど

410 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:02:39.27 ID:I0QSept10.net
>>409
それでプロバがNHK料金分安くなるんならわかるけど、絶対ならんだろ?

> NHK様が津々浦々まで高速通信網を整備してくれんだろ
余計な事すんなボケ

411 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:32:40.75 ID:0Zvi9tjj0.net
人のふところに無理やり手を突っ込んで、人の金を取ろうとする
盗賊みたいなNHKには力で対抗するしかない、NHK経営陣を血祭りに上げろ!

412 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:36:31.76 ID:HqXqWe1X0.net
200kbpsで受信できるの?

413 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:39:18.36 ID:IVAXnGsz0.net
>>412
ラジオなら

414 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:48:26.08 ID:0Zvi9tjj0.net
ネットを私物化する様なNHKなんていらない、NHKはさっさと解体してしまえ!

415 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:57:08.43 ID:HqXqWe1X0.net
>>413
ラジオのことなんて聞いてねえよ

416 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:06:55.45 ID:HqOCIUSj0.net
払いますから、ネットの接続料金とスマフォの受信料を
NHKが負担してくださいね

417 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:14:39.56 ID:I0QSept10.net
NHKが受信機技術の開発してくれてるからみんなその恩恵を受けてるなんてのもウソ
日本のテレビは諸外国に比べてめちゃくちゃ高い。
メーカーに利益をもたらしてるかもしれんが、ユーザーにはなんの恩恵もない

418 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:57:16.66 ID:0Zvi9tjj0.net
ネットで「NHK」「死ね」で検索すると706,000件ヒット、
NHK関係者がヌッ殺されてもザマァって感じで赤飯炊くわ!

419 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 19:33:23.35 ID:gts3mCs+0.net
>>418
NHKに爆弾テロが起きて職員の大半が死んでも悲しまない
むしろ犯人を褒め称えてやりたい。

420 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 20:15:57.54 ID:0Zvi9tjj0.net
細菌散布とかバイオテロなら痕跡も残らず以外とお手軽かも

421 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:52:52.52 ID:O/M41zBd0.net
ネットを私物化する様なNHKなんていらない、NHKはさっさと解体してしまえ

422 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 21:58:54.30 ID:iDCzP7Ht0.net
ネット参入禁止

423 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:05:35.99 ID:pI103BWx0.net
放送事業者がネット配信するには投票で決めなきゃ
国民投票規模だぜ。ついでに新局舎建設も投票だぜ
リモコンのボタンじゃなく投票所設営しろよ

424 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:42:38.44 ID:tKeL3sbn0.net
著作権だけはNHKにあるが、販売権は受信料負担者にあるんだ。
なのに、あんな砧の田舎に高層ビル建てて横流しどころか売ってやがる。
バブルの頃から。

425 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:47:08.27 ID:UBczFdP30.net
受信料を取ってるクセに販売してる映像作品(ソフト)の値段が異常に高いっていう。
昔、映像の世紀のdvdを買おうと思ってたときに値段見てビビったわ。

426 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:49:15.80 ID:Tb+qydCW0.net
NHKから国民を守る党

427 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:50:48.24 ID:98ielqee0.net
ネットでも金取るなら、全放送何時でも見れるようにしろや。

428 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:59:39.72 ID:Z58AacTv0.net
暴走してるって、気づいてらっしゃいますか?

429 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:09:11.28 ID:O/M41zBd0.net
ネットを私物化する様なNHKなんていらない、NHKはさっさと解体してしまえ

430 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:00:57.63 ID:Rx6IBe4n0.net
会員制にしろよ

431 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:54:49.87 ID:z31WXVHT0.net
安倍政権の言うとおりにする者を会長にするNHK。
また強力な権力を持つ官僚にも媚びてきたNHK。

昭和の時代に戦争で日本を滅ぼしてきた要因である大手マスコミの
大本営発表に近似するNHKではある。

今は戦争よりも、嘘を垂れ流している原発で日本がおかしくなってきている。

432 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:58:09.53 ID:M+rBUjH/0.net
他の企業が似たようなことしたら問題になるのに、NHKだけまかり通るっておかしいよね
こういうのを仕方ないで済ますから、ドンドン助長していくんじゃないの?

433 : トペ スイシーダ(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:59:28.51 ID:IweiHh9TO.net
渋谷から田舎に引っ越せよ

434 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:33:51.40 ID:9fvgiwy00.net
テレビなんざオワコンなんだから畳めよもう

435 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 09:57:15.40 ID:ivAsqGYo0.net
スクランブルで解決だがスクランブル導入すると多分視聴率落ちるからNHKとしてはやりたくないんだろう

436 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 10:07:03.67 ID:9fvgiwy00.net
>>435
視聴率じゃなくて契約率な
契約せんでええなら朝ドラオタクとか大河オタクでもなきゃ契約せえへんやろ
田舎者はNHK見やんとタヒぬらしいけどなよう知らんけど

437 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 11:51:41.10 ID:D0Q2U4Ez0.net
今の日本は所得格差を示すジニ係数が0.6くらいあるから、うまく民衆を扇動すれば、
暴動を起こして民衆の力でNHKを集団リンチにできると思う、NHKは国民から怨まれてるし

438 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:16:05.28 ID:0tPqLLZ40.net
そんなに受信料が欲しいなら媚捲ってる特亜だけから取ればいい

439 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:18:58.28 ID:RqyrzW9n0.net
動画を見るとすぐに利用制限がかかって閲覧できなくなる
無制限の通信料をNHKが払ってくれるなら受信料を払ってやってもよい
どうするNHK?

440 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:21:32.95 ID:LxnH8d0m0.net
>>2
しょぼい無料や見逃し動画がそれに当たるってスタンスだからね

441 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:22:27.26 ID:KTetx7xO0.net
受信料増やして、また社員が使い込みます

442 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:24:00.23 ID:pqUxWKlD0.net
取る方の積極性と受信料見直しに対する消極性な言い回しの差がさらに苛つかせる

443 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:52:12.36 ID:0tPqLLZ40.net
>>439
ネット利用料が上がるだけだろカス

444 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:01:31.29 ID:vm1e5AxT0.net
国営化して税金徴収するか民間を維持するなら公平に負担じゃなくて会員制にしてスクランブルにすればいい

445 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:25:15.45 ID:lhpNgLUm0.net
しばき隊の巣窟だろ

446 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 13:31:07.82 ID:rRathI6L0.net
頭おかしい
公共放送として維持したいなら国営にすればいいだけの話で終わりだろ

447 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 16:51:37.85 ID:s6nbz66S0.net
こんなに必死なのは、収納率国民の半分以下だろう。

448 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 16:53:10.78 ID:fzKFf9WS0.net
>今後、インターネットによる番組の同時配信を実施した場合、


するなよ。マジ電波の押し売り

449 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 17:15:27.34 ID:vp6921WZ0.net
>>439
いりません。そういうサービスをやるとしてもそれはNHKの役割ではありません

スクランブル任意加入化か解体以外ありえん

総レス数 449
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★