2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮「洪水被害が深刻、助けて!」 一方ら安保理で制裁強化の可能

1 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:13:02.36 ID:ju8LOzSV0.net ?PLT(12345) ポイント特典

北朝鮮で深刻な洪水被害、政府が異例の支援要請
http://www.cnn.co.jp/world/35088955.html

北朝鮮の朝鮮中央通信は、同国北東部が記録的な豪雨による洪水に見舞われ、深刻な被害が出ていると伝えた。
北朝鮮メディアが自国の窮状について伝えるのは異例。

朝鮮中央通信の11日の報道によると、北東部で1945年以来の記録的な豪雨が観測され、数万棟の建物に被害が出た。
住民は住む場所を失って「多大な苦難に見舞われている」という。

国連人道問題調整事務所も、北朝鮮で台風10号(ライオンロック)の影響による被害が出ていることを確認した。
茂山(ムサン)郡や延社(ヨンサ)郡、咸鏡北道(ハムギョンブクト)の会寧(フェリョン)市などで豪雨による洪水が発生し、
これまでに133人が死亡、395人が行方不明となり、14万人が緊急に支援を必要としているという。

朝鮮中央通信は、朝鮮労働党中央委員会が党員や朝鮮人民軍に対し、連携して被災地の復興支援に当たるよう呼びかけたと伝えた。
労働党は全土で200日にわたる動員計画の展開も指示しているという。

災害の規模の大きさを受け、北朝鮮政府は公式の支援要請にも踏み切った。

北朝鮮事情に詳しい香港城市大学のブラッドリー・ウィリアムズ教授は、
「北朝鮮政府が表立って広く支援を呼びかけるのは、前例がないわけではないが珍しい」と話している。

ウィリアムズ教授によると、洪水の被害が広がっているのは北朝鮮の中でも特に貧困が深刻な地域で、強制労働所や体制に敵対するとみなされた勢力の拠点もあるという。
労働党は、被災者の窮状よりも、住民の間に不満が広がって体制の転覆を謀る動きにつながることを警戒しているようだと同教授は推測する。

北朝鮮は5回目の核実験を強行したばかりで、国際社会からの非難が集中し、国連安全保障理事会の制裁強化も予想される。

「北朝鮮が英語で支援を訴えている背景には、被害の大きさを考慮して国際社会が反応してくれるかもしれないというかすかな期待があるのかもしれない」とウィリアムズ教授は話している。

2 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:13:41.00 ID:SvgUZIJM0.net
核開発の費用を回したらいいんじゃw

3 : チキンウィングフェースロック(長屋)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:14:43.34 ID:KDmUED4z0.net
支援してほしいけど核も欲しい

どっかの貧困ブスかよ

4 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:15:54.08 ID:2chD4KnBO.net
日本の気象兵器だからな

5 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:15:59.81 ID:Z8HMpcZj0.net
こ っ ち み ん な !

6 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:16:04.95 ID:WVOaQqvT0.net
はい

7 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:16:11.98 ID:pktDITqu0.net
いい加減、辛いなら国民が自ら動け。

ここで下手に助けたら北朝鮮の苦しみが永久に続くわ。

8 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:17:46.15 ID:c/uAPK1U0.net
そのまま皆死ねやクソ

9 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:18:44.47 ID:/ab8YuUj0.net
核実験したりミサイルドンぱち撃てるんだし金あるだろ、カリアゲ将軍がなんとかするだろ
コジキじゃあるまいし他国にたかるなんてしないだろ

10 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:21:08.86 ID:ogGfhjSR0.net
支援した物資は軍人幹部で山分けされ庶民には行きわたらず
支援した金はミサイルや核開発に使われる

こんなんで何を支援しろと?

11 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:22:18.09 ID:/69xsgF90.net
とりあえずクーデター起こしてキム家の断絶、話はそれからな。

12 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:23:28.45 ID:URRw2MOa0.net
大丈夫だ
正恩は万能だから支援など必要ない
きっと身一つで洪水を止めてくださる
だから支援は必要ない

13 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:23:52.95 ID:smi3vDtE0.net
北東部ってちょうど核実験やってた地方じゃん
天罰だ

14 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:26:46.37 ID:Di/OW2RU0.net
東北のときなんて言ってた?

15 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:28:19.28 ID:kY6SVcic0.net
日本のEEZ内に弾道ミサイルを数発ぶち込んだんだから
こっちだけは見るなよなw

16 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:29:02.35 ID:TKPTfzil0.net
支援してもどうせ幹部にしか配らなかったり軍事資金になるからなあ

17 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:29:18.44 ID:FPLcYp0u0.net
知らんがな
核実験したせいちゃうの

18 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:30:34.44 ID:2FNI3wRf0.net
北朝鮮って黙って内政だけに従事していればいいのに

19 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:30:35.14 ID:ju8LOzSV0.net
>>16
以前の水害でも核開発に転用可能な
強化コンクリートを要求したりしてるしな

20 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:30:55.91 ID:+hxmknG20.net
革命起こせ

21 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:31:16.52 ID:Hu4Ikj+T0.net
10号異例のコースだったから勢力弱まらなかったんだな

22 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:32:43.82 ID:7b1BbKhQ0.net
核・ミサイル開発の金を削って治水に回せよ
先軍政治とかいきがってただろ、自分の尻は自分で拭け

23 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:32:58.06 ID:FPLcYp0u0.net
なんか川遊びみたいな感じの堤防づくりを手作業でやっててワロタ
国民は可哀想だな

24 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:33:43.53 ID:hx/o7Otp0.net
南に放水すりゃいいだろ

25 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:33:46.14 ID:FPLcYp0u0.net
http://i.imgur.com/V5dApXL.jpg
将軍様直通ホットライン

26 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:36:30.97 ID:MpYj0PNs0.net
>>1
じっさい、当の中国系・韓国系の人らより欧米系白人の人らから
日本の戦争犯罪について言及されることの方が多いのよ

海外滞在したら分かるっつうか体感すると思うけど(>_<)

白人の学生から「Nanking! Nanking!」と叫ばれる体験もせず
国内で日本文化は海外に大人気!
みたいな番組見てられる内はシアワセ(byシドニー滞在3年)

27 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:37:44.37 ID:hcamf+Mp0.net
ミサイル売ればいいじゃんw

28 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:38:47.03 ID:y3UmqZqL0.net
援助した金がミサイルに代わるのは馬鹿でもわかるだろ

29 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:38:58.20 ID:+hxmknG20.net
台風16号さんも台湾→沖縄→朝鮮半島→本州コースだぞ

30 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:40:14.04 ID:eEnWNsQ60.net
ちょうど爆撃機が近くにあるし救援物資投下したったらええやん

31 : ラ ケブラーダ(熊本県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:40:59.75 ID:Z2EL0f/Y0.net
険悪な状態でも自然災害は困ったときはお互いさま
・・・さすがにここまで迷惑千万だと当てはまらんわ

32 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:41:43.14 ID:iTPq0hQHO.net
自然災害に関しては住民は大変だろうとは思うがな
如何せんやってる事がやってる事なんで自国でどうにかしろと

33 : ウエスタンラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:42:31.56 ID:moc591UdO.net
20年前の洪水より酷いのか?
支援した米も横流しして売ってしまうし、支援する意味が無い。

34 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:42:47.24 ID:nrqMoSs70.net
>>27
まあ売ってるスカッドだっけ

35 : ウエスタンラリアット(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:44:28.16 ID:moc591UdO.net
>>14
北朝鮮人も何か言ったっけ?

36 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:45:03.05 ID:K4jr8MEc0.net
南チョンが建てたスレかな?

37 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:45:15.26 ID:mGd6wBzR0.net
THE朝鮮人って感じする

38 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:45:23.54 ID:VxEz2IRX0.net
え、洪水ごとき自分たちの手でなんとかできるよね

39 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:47:12.64 ID:bQaeIQS70.net
>>26
http://hissi.org/read.php/news/20160914/TXBZajBQTnMw.html

(by英国滞在3年)
(byケアンズ滞在3年)
(byロンドン滞在3年)
(byパリ滞在3年)
(by英国滞在3年)
(byイングランド滞在3年)

結局どこにいるんだよ

40 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:48:02.47 ID:1DbcU/PD0.net
せっかく作ったんだから核兵器使って
人民を楽にしてやれ(´・ω・`)

41 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:49:01.07 ID:jjtCRSHl0.net
週明けにもういっちょイクかもね、うふふ

42 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:49:17.09 ID:6fZr2La/0.net
まあ、平気だろ

43 : ニーリフト(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:53:22.04 ID:J2BIq8bG0.net
コレはアレだ、今流行りの『相対的貧困』だな

ミサイル撃ったり核実験する金はあっても、治水したり
被災者を助ける金はないと

44 : ニーリフト(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:57:04.37 ID:J2BIq8bG0.net
それで何らかの支援をしても、被災者には回らず、ミサイル撃ったり核実験したりするのに使うだろう
俺らが外から北鮮の一般市民に何かしてやれるコトなんてなにひとつないぞ

45 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:57:16.91 ID:I0VlvUDKO.net
救助隊や医療チームを受け入れるの?
支援しようがないよね。

46 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:57:21.62 ID:NdzoavrL0.net
支援は受ければいいけど、日本にはどのツラ下げたらそんなこと頼めるのかな?ん?

47 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 08:57:30.26 ID:u7NWGDEz0.net
核兵器製造できる国が治水事業遅れてるとか信じられませんよ

48 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:00:10.99 ID:mGd6wBzR0.net
早くパチンコ廃止にしろよ

49 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:00:33.79 ID:ICOew1n20.net
こんだけ制裁してるのに核開発できることにいい加減疑問持って突き止めろよ
FBIでもなんでもパトロン見つけろ

50 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:01:38.43 ID:ilT2vbsN0.net
普段から無慈悲に扱われてるからなーどうしよっかなー(棒)

51 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:01:52.45 ID:GoY/eagJ0.net
前の洪水ではコラ画像つくって助けて言ってたやん、またあれやれよ

52 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:02:36.71 ID:nJim3WH40.net
どの面下げてry

53 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:03:02.72 ID:/MoVfFJ20.net
今年に入り核ミサイル開発は格段に進んだ。
もう一息でアメリカを先制攻撃できるぞ

54 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:05:09.18 ID:FPLcYp0u0.net
>>43
この解釈は面白いwww
確かにそうだわ

55 : ダイビングヘッドバット(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:05:19.77 ID:qgF2UhDf0.net
昭和初期の日本と重なるのだが
いつパールハーバー見たいになるか

56 : ストレッチプラム(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:07:01.18 ID:/msGulno0.net
あの19号が神通力みたいなん使えるんじゃないの?

57 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:07:16.69 ID:gfxl10P60.net
放っておけば自滅するだろ

58 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:08:01.35 ID:TYTB+niP0.net
ちょっと南に土地も資源も同胞もいっぱいあるじゃろ?

59 : ニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:08:52.88 ID:WVaIL38U0.net
軍人が中国に浸入してロバ殺して肉持って逃げるとかやってるし

60 : セントーン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:10:16.85 ID:iTPq0hQHO.net
>>43
ワンピースのDVD買ったり2000円ランチ食いまくったりしても進学する金は無い!のアイツと一緒やもんな

61 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:16:20.16 ID:oxaYzNbq0.net
ミサイルをロケットにしてみんなで乗り込んで海にダイブすりゃいい

62 : ムーンサルトプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:17:36.25 ID:m5ClOXQV0.net
元気があれば、何でも出来る!

63 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:18:36.49 ID:xcdehQ1d0.net
さすが韓国と同族だけあるな
どの面下げて

64 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:30:24.68 ID:RVlnoPdR0.net
大丈夫だ
正恩は万能だから支援など必要ない
きっと身一つで洪水を止めてくださる
だから支援は必要ない

65 : カーフブランディング(北海道)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 09:51:57.64 ID:Lyjuj6CN0.net
助けた朝鮮人が爆弾やミサイル落としてくる訳だからなぁ・・・
政府はどういう行動すべきか考えるまでもないと思うけど

66 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:07:50.22 ID:iMUDBMOm0.net
>>26
nanjingな

67 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:09:59.74 ID:N5Ss7mb30.net
無慈悲な援助なら考えよう。
赤十字かWFPが現地で直に炊き出して食べさせるのなら。

68 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:17:35.06 ID:6K3RPRZw0.net
なんとなくアリとキリギリスの童話を思い出した

69 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:18:21.37 ID:J7sJNWiO0.net
アメリカの爆撃機やら輸送機飛ばして攻撃か!と思わせといてトウモロコシでも空からブチ撒いてやれよ

70 : フランケンシュタイナー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:19:12.33 ID:Bjtl15gd0.net
>>38
それできるのジョンイルだわー

71 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:21:12.15 ID:leQHRMT7O.net
北朝鮮『各国に工作員散らすチャンスニダ』

得意の爆弾で地面に大穴あけて、水流せよ北朝鮮

72 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:30:40.99 ID:phF2YACB0.net
ミサイル作る金があるんだからどうにでもなるだろ

73 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:32:01.25 ID:PmqW33MA0.net
大丈夫!
偉大な将軍さまがいるから大丈夫だよ!

74 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:41:45.57 ID:Q2XzWVwj0.net
核で台風吹き飛ばせばよかったのに

75 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:49:14.40 ID:lU/ooyb90.net
クソ役にも立たんブタやのー。
豚キムチにして国民に食わしたれや。

76 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:51:02.80 ID:gJbGZsof0.net
相対的貧困ってやつだなw

77 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 10:53:51.95 ID:z6Wy9Zdi0.net
知るかよ死ね

78 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:04:34.94 ID:/Z27Cr1e0.net
まあ北朝鮮なんて独立して武器持ったけど貧乏な創価学会だしな

79 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:09:52.32 ID:njnb9o/s0.net
北朝鮮の洪水被害を見た人がいるのか、
アントニオ猪木だって早く支援してくれなんか言っていなかったし、
10数万人避難と言っても信じがたい話だ。
核実験するような国が洪水被害の映像も流せないなんて嘘としか言いようがない。

80 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 11:20:14.71 ID:HWlTX8im0.net
クネさん、まかせた

81 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:07:55.22 ID:meoL9IF30.net
米一粒たりとも支援するなよ

82 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:10:15.44 ID:SALNnKR00.net
日本海に汚い花火打ち上げるのやめろや

83 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:15:15.24 ID:GmNB6XG30.net
デブ「国連安保理に反して核実験したしミサイルも飛ばしたしこれからも続けるけど助けろ」

84 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:16:03.99 ID:XiyYuP8Z0.net
ムーンランティ(14号)とマラカス(16号)も良いコース

85 : キングコングニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:19:40.29 ID:wFmeeRSr0.net
>>49
中国奉天軍(現瀋陽)らしいぞ。

86 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:20:20.65 ID:GQH5QX1G0.net
安全な場所まで、ミサイルに乗って飛んでいけば良い

87 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:25:03.37 ID:7b1BbKhQ0.net
北朝鮮の核開発施設とミサイル全部を日本で買い取ってやろうぜ
その場で爆発させてやれば良いんだろ?

88 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:26:44.33 ID:qtc3Iqyq0.net
核ミサイルを被災地に打ち込めよ!
中国の得意技のなかった事に出来るぞ!

89 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:26:52.57 ID:E8UduGBj0.net
冗談は顔だけにしろ
カリアゲデブ

90 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:43:55.94 ID:aTbTZ9Wt0.net
痩せてから物乞いしろよ刈り上げデブ

91 :名無しさんがお送りします:2016/09/14(水) 12:57:55.82 ID:jHdU63vXO
仮病で振り込め詐欺師(不法滞在者)への警告 by 元独立党会員

【速報】 日本政府、サヨク市民団体の銀行口座を一斉凍結という超愉快展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
中国政府からの金銭支援を受けていた ヤ バ す ぎ る 証拠をご覧ください!!!
http://asianews2ch.jp/archives/49435653.html
           ↓
【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3

選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

92 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 12:59:27.89 ID:n8wfGZAv0.net
次の台風のほうが大変そうだぞ

93 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:03:39.09 ID:XkR9NGNK0.net
国連が現地で直接支援なら援助するべき
ダメならミサイル代を援助に回して自分たちでどうにかしろ

94 : カーフブランディング(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:09:36.10 ID:xiN7bHFMO.net
チョン発狂(笑)
ざまあ(笑)
ミサイル打つ金で何とかしなよ(笑)
核実験の金で何とかしなよ(笑)
いやぁ天罰ってあるんだね(笑)
ざまあ(笑)

95 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:12:44.49 ID:6y5RGMy10.net
自然災害に限っては
お互い様だ
こういうときは
四の五の言わずに
支援してやったほうがいい

96 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:14:02.21 ID:VJdstAbL0.net
あんだけポカスカミサイル撃つ金があるんだから自分で何とかしな

97 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:14:46.89 ID:3+cUALNa0.net
地続きの南側にたくさん食料があるぞ

98 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:16:07.69 ID:yq08ByiZ0.net
>>95
徹底的にシカトして暴発するのを待った方がいい。
クーデターにしてもミサイル発射にしても軍事介入する口実を向こうに作らさなければならない。

99 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:16:10.37 ID:z2oGQdEm0.net
人道支援する→食糧費医薬品代が浮く→兵器開発、核実験

いつまで続ける気だ。

100 : 膝十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:17:25.74 ID:jr95MDCKO.net
もう一つ台風行かねーかな

101 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:17:30.08 ID:iWB27ChC0.net
一方ら?
「いっちょうら」なら聞いたことあるけど

102 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:18:25.88 ID:ow+4/H520.net
何故かダムにちょうどミサイルの入る大きさの穴が空いて
カリアゲがミサイルを韓国に撃つかダムの穴を塞ぐのに使うのか選択を迫られるストーリー浮かんだわw

103 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:20:14.35 ID:XLJKwgaW0.net
核爆弾で水を吹っ飛ばせばいいんじゃね?

104 : ニールキック(徳島県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:21:36.35 ID:NGqEiVPd0.net
治水が不十分だと氾濫予想地域は貧者が住むのね

105 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:21:48.05 ID:23qgShS00.net
支援したら核開発に回るからな
こんなんに騙される奴なんて幼稚園児未満だよ

騙されるアホがこの世にいるとしたら
オバマと安倍とパンくんだけだ

…あれ?

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:23:04.37 ID:IYDF0u8B0.net
独自に制裁解除した安倍shine

107 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:24:07.91 ID:dw7JbiJM0.net
歴史がない国は何をしておかなきゃいけないって知識がまるでないんだよな

108 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:35:40.24 ID:7+6ZQWh50.net
北の教養は100年前の状態で停止している

ゆえに話がかみ合わない

109 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:36:34.64 ID:rh3Fp+ix0.net
台風はあのツァーリボンバすら問題にならないほどのパワーだしね

110 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:38:11.20 ID:AELWe3MC0.net
文字通り天罰ですね。
謹んでお祝い申し上げます。

111 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:39:15.75 ID:Xca1LuPG0.net
教育違ってもやっぱ南トンスルと同じ気質なんだな

112 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:40:31.79 ID:5qUtQSt30.net
人民と核開発
どっちが大事?

人民と核開発
どっちが大事?

やっぱり核開発^^ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


113 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 13:59:13.66 ID:l2mW4VnQ0.net
中国に助けてもらえばいいじゃん

114 :名無しさんがお送りします:2016/09/14(水) 15:59:42.72 ID:d8qk2ZTPN
悪い事ばっかりしかしないから
天罰なんだよ

115 :名無しさんがお送りします:2016/09/14(水) 16:20:23.36 ID:EVTGFkqZ4
制裁強化して一切助けるな。
自国民に惨殺されたリビアのあいつみたいになればいい。

116 : マスク剥ぎ(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:31:34.21 ID:7/mxm+r70.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwww

117 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:37:39.82 ID:uannChv20.net
北朝鮮洪水で14万人支援=国連
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160914-00000049-jij-int

118 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:38:26.93 ID:ko/hRl2g0.net
ミサイル打つ位の金があるんなら自前でいけるだろw
北も南も滅びとけw

119 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 18:57:20.33 ID:gTW4Uk8P0.net
核開発するカネでコメ買え

120 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 05:37:12.53 ID:2zcNrZag0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwww

121 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 05:41:03.13 ID:XcW4nDH00.net
無慈悲なブーメラン

122 : 毒霧(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 05:47:59.59 ID:elde0ZFO0.net
食料が足りないなら核で人口減らせば良いな

123 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 05:48:13.51 ID:5cFeolq30.net
上朝鮮のいつもの手口だよ
「飢えて死にそうですニダ」は全部劇団員。そもそも金正恩って映画オタクだからものすごい人数の劇団員抱えてんだぜ
「飢えて死にそうですニダ」演技の週ロイク終わったら分厚いステーキ食ってるよw

124 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 05:48:51.08 ID:B28+ofFn0.net
クーデター起こったら笑う

125 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 05:51:25.93 ID:XcW4nDH00.net
美人が多いらしいな美人だけ助けようぜ

126 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 05:52:20.41 ID:vCZWZJNM0.net
核実験の予算を復興に回せや


で終わり

127 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 06:48:25.31 ID:w9p+riVk0.net
洪水が起こる前に雨水が瞬時に土へ吸い込まれて行くイメージだけど
土が固まりすぎてて 砂漠と一緒で 表面を流れちゃうんだろうなぁ

128 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:37:44.13 ID:wbZHGrno0.net
今の状況で支援するのなんて中国だけだ

129 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:43:02.99 ID:VWgzLGRB0.net
>>128
中国も安保理の制裁強化に合意したぞ

130 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:10:45.20 ID:Y4zi4WoO0.net
>>128
災害での支援は人道支援。国連がやるで。

131 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:18:50.90 ID:h6FtkI8w0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwww

132 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 17:53:29.61 ID:2zcNrZag0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwww

133 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 18:50:04.65 ID:2zcNrZag0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

134 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:02:32.32 ID:SW9TgAAoO.net
いいから南北揃って在日ごと一匹残らず発狂して死ねよとっととチョン公ども。

135 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:18:58.69 ID:DUvcz7YV0.net
洪水の水を核爆弾で吹き飛ばすってのはどうだろう

136 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:34:18.41 ID:PRshZ1wn0.net
米送っても回り回って核ミサイルになっちゃうんだから
核ミサイル食べれば?

137 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:27:15.97 ID:eSotHw4n0.net
昔NHKBSで日本人に成りすました朝鮮人の黒田福美(通名)が南朝鮮の家庭に出向き、キムチ作りを見学する番組を放送してた。
イワシの塩漬けのどす黒く腐ったやつを入れてたな。
見るからに食中毒レベルwwww
それを庭の土の上に置いた壺に白菜と入れている。
土の上だぜ、日本じゃ考えられない土人丸出し。
試食の時は、チョンが片ひざを立て土人食いwwwwwwwwwww
もう笑えてwwwwwwwwwwwwwww
片腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 03:40:00.37 ID:eSotHw4n0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwww

139 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 06:05:52.03 ID:eSotHw4n0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwww

140 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:16:05.77 ID:MiCDwAEK0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwww

141 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 12:17:44.41 ID:nK1sAAMg0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwww

142 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:38:58.32 ID:MiCDwAEK0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwww

143 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 14:41:16.91 ID:NnskPbU10.net
無慈悲な制裁

144 : シャイニングウィザード(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 15:12:02.41 ID:MiCDwAEK0.net
発狂チョンバカwwwwwwwwwwwwwwwww

145 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 18:10:11.01 ID:eSotHw4n0.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwww

146 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 19:50:34.37 ID:eSotHw4n0.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

147 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 20:08:17.61 ID:61Zg8SeN0.net
>北朝鮮政府は公式の支援要請にも踏み切った。

踏み切ったもくそも、普段から物乞いか脅迫しかしてないじゃん。
とりあえず日本には支援要請は来てないんだろ?
ほっとけ。

148 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 21:25:11.25 ID:6yzFtMiS0.net
治水に金かけないでミサイルや核開発に金つぎ込む
刈り上げデブがトップにいる限り支援しても無駄だろ

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:39:26.99 ID:wRq1vMO30.net
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwww

150 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:40:10.40 ID:m4HMD6/90.net
ミサイルたくさん撃つほどお金余ってるので援助は必要ないよ

151 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:41:21.96 ID:m4HMD6/90.net
パチンコで負けて金ないって泣きついてくる奴に金をやろうなんて誰も思わんだろ
それと同じことだ

152 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:43:00.31 ID:+MU6HNIf0.net
こういう時のために、周辺国とは建前だけでもいいから友好的にしときましょうってことだろ
金正恩の首でも差し出せば、支援の可能性もあるかもね

153 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:44:10.98 ID:+uqtTsAG0.net
豚が生きているうちは大丈夫だろ。

154 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 06:56:08.36 ID:V3uY9gsI0.net
頑張れパン君w

155 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:35:54.91 ID:INB8bcOL0.net
助けて?ハハッ、死ねよ

156 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 07:37:26.50 ID:WsXNqm4T0.net
いい機会だから一割くらい人口減ってもらって
北朝鮮国民の奮起を促すというのも手だからな

総レス数 156
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★