2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京発祥の串カツ店「串カツ田中」 上場初日、公開価格3900円に対し、いきなり株価5000円に

1 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:08:04.98 ID:v1PHUQ6R0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 B級グルメを標榜する居酒屋チェーンが14日、東証マザーズに上場した。
「串カツ田中」(貫啓二社長、本社東京都品川区)がそれで、上場初日の株価は公開価格3900円に対し、
一時5000円を超えるなど急騰し、投資家の期待の大きさを示した。
東京都内を中心に125店を突破した店舗数は、1千店が長期目標。今11月期決算も高水準の増収増益をめざす。

 14日の東証マザーズでの、「串カツ田中」の株価は、公開価格3900円に対し、
午前9時半近くについた初値は公開価格より525円高い4425円。その後も高値が続き、
午後につけたこの日の高値は1230円高い5130円となり、30%以上も上回った。
終値も27.4%、1070円高い4970円となった。

 「串カツ田中」は大阪名物として知られる串カツ店で、1本100円からの串カツや一品料理を多数用意する居酒屋。
入口の上にある白いテント看板に「名物串カツ田中」と書かれ、カウンターとテーブルだけの、
シンプルな構えの店舗だ。料理は大阪名物で、「2度づけ禁止」などのルールも大阪流だが、発祥は東京。
平成20年末に世田谷区に1号店を出店して以降、都内の店舗は70店を超え、首都圏1都3県では106店に及ぶ。
これに対し、大阪府内には5店舗しかない。徹底した集中出店方式を取っている。
出店方式は半分以上がフランチャイズ店となっている。

 14日に公表した今11月期の単独業績予想は、売上高が前期比61.6%増の40億5800万円、
営業利益が45.3%増の2億9300万円、最終利益が33.8%増の2億4600万円。
http://www.sankei.com/economy/news/160914/ecn1609140014-n1.html

2 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:09:31.51 ID:Oesnh0rq0.net
串カツって大阪発症じゃないのか

3 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:09:41.86 ID:pMx2yZUH0.net
上場ゴール

4 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:11:53.12 ID:lGIu2jWU0.net
まだ関西土人が難癖つけにくるな。
はいはい串カツは大阪発祥ですよっと。

5 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:12:33.19 ID:jVESdiVP0.net
東京の会社だったのか

6 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:12:45.59 ID:6VyMjWFa0.net
串カツは最悪だが
たこ焼きは盛り上がる

7 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:14:01.60 ID:noggnvMz0.net
二度漬けして良いんか?

8 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:14:10.19 ID:Su5FPDAK0.net
>料理は大阪名物で、「2度づけ禁止」などのルールも大阪流だが、発祥は東京。

え?どゆこと?
「2度づけ禁止」って東京はじまりなの??

9 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:15:07.88 ID:JOuyTb200.net
コスパ悪い

10 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:15:14.10 ID:ZCv7bMgR0.net
串かつは大阪
豚かつは東京

って覚えておくといい

11 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:15:37.99 ID:YHfwVenw0.net
10年くらい前から串カツ屋絶対関東で流行ると思ってて
飲食店やるなら串カツだなと思ってたのに金とノウハウなくて何もしなかった自分が情けない…
オレも上場ゴールしたかった…

12 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:16:10.99 ID:BETF+IMF0.net
何か知らんけど、ここの揚げ物マックの匂いがする

13 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:17:03.75 ID:DVFhxahI0.net
PTS株としては普通じゃん

14 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:18:09.29 ID:DjxIbxLi0.net
食べ放題始めたり近所のは迷走し始めた
串カツなんて5.6本食べたら次の日の胃もたれ心配するのに

15 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:18:47.59 ID:RfABI0lQ0.net
田中のくせに…

16 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:25:31.07 ID:DjxIbxLi0.net
紅ショウガの串カツって大阪でも120円すんの?
80円とか90円に慣れてたから田中の120円は高くて抵抗感あり

17 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:30:05.71 ID:dgBGW7Bp0.net
>>2
串カツの発祥じゃなくてこの店の発祥が東京ってことでしょ

>>4
寧ろ記事をよく読まず「大阪が発祥を騙った!」と難癖つける
関東土人が大量に湧きそうな予感

18 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:31:40.64 ID:H9WqqVm40.net
塩分濃度が濃すぎて体に悪い。

若いうちは大丈夫だけどさ。

19 : ショルダーアームブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:31:40.82 ID:YDjYN4GKO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

さすがパクり上手やトンキン土人やのう。あとは起源を主張したか完璧や!

20 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:31:53.57 ID:Hh5rxDEU0.net
どこも凄い賑わってるよなここ

21 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:33:25.58 ID:GRhFjBvj0.net
田中って苗字は大阪のイメージ

22 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:33:33.70 ID:M9+LdyJw0.net
沖縄にも作ったろ

23 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:33:42.78 ID:R9W9uADL0.net
あー言っとくけど串カツは大阪名物とかじゃ
全然無いから

24 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:35:17.34 ID:kv/wp2Ns0.net
看板に大阪伝統大阪名物とかかいてかあるのに一号店東京かよ
通る度に呼込みも値段も胡散臭い店だと思ってたが

25 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:35:39.07 ID:umb6bsg10.net
自分で混ぜるポテサラは結構好き

26 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:48:28.04 ID:fjdMOkvN0.net
自分で揚げるビュッフェスタイルのところ好き
火傷のリスクあるけどワイワイやれて楽しいよ

27 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:50:02.55 ID:mrLwkwCs0.net
串カツは2本で十分

28 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 20:52:37.13 ID:oqRuh86x0.net
俺の串カツ黒田なら知ってる

29 : クロスヒールホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:03:46.55 ID:sdWbo6Oj0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
池田小事件 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
http://itest.2ch.net...gi/koumei/1473067820
http://itest.2ch.net.../saibanin/1465718299
連投キー っっtっhygっっgっhjっhっj

30 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:09:36.62 ID:lC4kIyfM0.net
起源はもちろん

31 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:16:45.36 ID:bmzj7ONr0.net
うおおお、今口座見たらIPO初めて当たったわ・・・
(株)チェンジ

32 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:23:25.59 ID:bT8T0vgl0.net
>>31

マザーズでその銘柄話題性あるからくれや。
何が気に入らんねん

33 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:28:23.04 ID:8uCrWs8G0.net
はいバカ
ゴールして終わり

34 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:28:48.36 ID:zOzY7UtN0.net
串カツ屋もガイドブックに載ってんのか知らんがシナチョンだらけ
あいつらが居ると酒が不味くなるわ

35 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:30:24.87 ID:6VIfYSw50.net
>>2
串カツは埼玉発祥だよ
室町時代に今の埼玉のあるあたりで生れた

36 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:38:08.01 ID:7Vfk9uUf0.net
どうせ下がるよw

37 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:51:37.97 ID:T1fc1fD70.net
>>35
そうそう、だから埼玉の玉って串カツの玉ねぎの玉なんだよな、知ってる

38 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 21:57:34.20 ID:6VIfYSw50.net
>>37
その説は知らなかったな
串カツ埼玉発祥説は柳田國男の『蝸牛考』での仮説が有名だね
その後民俗学者の宮本常一が実証した

39 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:05:27.44 ID:IYYMCY3v0.net
>>8
二度漬けなんて大阪土人の発想

40 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:03:49.84 ID:ZBSZ/pmQ0.net
店を見たことがない

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:12:11.71 ID:4Wp5pb070.net
串カツおいしいけどどこも細かいパン粉を使うのはお約束なの?

42 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:13:54.86 ID:dgBGW7Bp0.net
>>39
東京の江戸前寿司が屋台の頃は共用の丼鉢に醤油を入れていて
二度づけ禁止だったこと知らんの?

43 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:14:51.93 ID:SwBCoL650.net
田中>>>>>でんがな

44 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:19:52.39 ID:2jJPM5dC0.net
ここのお陰で部落料理のかすうどんが東京でも食えるようになったな

45 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:20:53.27 ID:r/aJfFBS0.net
タレは二度漬けしまくりんぐ
唾液おいしいれす

46 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:24:25.74 ID:fHw+3OcY0.net
一度も行った事ないが、今後も行く事はないだろうな

47 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:30:54.46 ID:SUaJA9Co0.net
ここはソースがまずい

48 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:12:40.98 ID:q1Z9Gb0c0.net
串カツは一本

49 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:19:08.35 ID:M81x7PAe0.net
こういう店がわざわざ大阪アピールしてコテコテイメージの押し売りをしてくる
新世界自体も東京資本の店だらけだしな

50 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:19:43.37 ID:6siZM7yB0.net
3900円の串カツなんざ、高くて食えっかバカヤロー!

51 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:20:42.52 ID:11vWzBtm0.net
串カツっておいしいかー?

52 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:38:53.85 ID:jMMN3GAv0.net
上場初日はふつう上がるけどそのうち飽きられる


株知ってるやつは知ってる

53 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:42:16.71 ID:dSooXlbR0.net
ここの紅生姜揚げだけ食いに行く

54 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:42:40.02 ID:sZVNnJXF0.net
>>51
揚げたての揚げ物ってそれだけである程度の美味さは保証されてるんだよね
だからある意味どこの串カツ屋入っても美味い。バカでも美味く作れる

55 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:47:52.72 ID:yJa4lMi10.net
まあ普通のIPO
ここからが正念場

当たらなかったけどね(笑)

56 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 00:58:36.34 ID:eWjn198I0.net
そこそこ近所にあるけどチェーン店だったなんて衝撃

57 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:11:19.12 ID:AgWl7Y2C0.net
>>51
ただのジャンクフード
大して美味くない

58 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:42:09.57 ID:AAtBWEQe0.net
>>54
唐揚げ屋が流行ったのと似てるな

59 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:50:58.81 ID:UtW/xPwO0.net
>>13
どゆこと?時間外?
IPO?

60 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:52:07.32 ID:UtW/xPwO0.net
コメダ今が買い時だよ
利回り3%の年間1000円券2枚で実質4%超えてくる

61 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 07:54:49.17 ID:CyE3UO3X0.net
角ハイじゃないし、量は減ったし
安くないし、肝心の串カツのレベルが落ちたのでダメだと思う

62 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:12:53.99 ID:qMraZZeC0.net
大阪在住やけど串カツなんか全然食わん
何年も食ってないし店も特に多い訳でもない
なんで大阪名物面しとんねん

63 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:20:30.10 ID:qP/rn9ow0.net
大阪の串カツって観光客か働いてない人くらいしか食わんよ

64 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:23:26.20 ID:b/0Zde440.net
こんな水物より今日は三井鉱山だぞ

65 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:30:02.04 ID:K8p9Rk1a0.net
チンチロリンハイボールって損するよね

66 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 09:37:51.03 ID:7SfqUM2d0.net
ここは酷いお好み焼 道とん堀スレですね。

67 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:11:49.73 ID:aIns2G3t0.net
関西は串カツ
関東は串カツ(放射能)

68 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:13:51.58 ID:46bGS/v/0.net
カツハル田中

69 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:15:17.80 ID:N74T0nvl0.net
店舗は安っぽい作りにしてるけど単価は別に安くない店。

70 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:23:08.47 ID:2P7RRh3P0.net
大阪の部分を日本に書き換えれば隣の国の思考と同じトンキン土人

看板に日本伝統日本名物
ルールも日本流だが起源は韓国

71 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:27:16.96 ID:AEZ0AFOk0.net
心斎橋にあるけど大阪名物串かつをうたってる

東京の店とは思わんかった

72 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:27:52.10 ID:wfZOK7rM0.net
>>67
関東は串揚げのイメージ

73 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:31:39.36 ID:sMQkNsH+0.net
本場大阪の味とか書いてたから、珍しい…東京マスコミが東京以外の企業の宣伝なんてしてる
こういう上場とか、売れてる、これから全国展開、なんてニュースで地方の企業を紹介することなんてない、東京はクソマスコミと思ってたけど見直した
って思ったら、やっぱり東京本社の企業かw
相変わらずだったわw

74 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:33:40.60 ID:6L+IuvGY0.net
>>62
大阪の料理は名物とか言い出すのはたこ焼き、お好み焼きだけでいいよな。
実際には日本を創ってきた都市という歴史的に多ジャンルの料理が洗練されてるが。

ただ、丸亀製麺とこれとの決定的な違いは、本場ではない場所が名乗ってる部分では同じでも、
神戸はそもそも飯のレベルが高いのに対して
関東は地力が無く、飯のレベルも低い地方がやってる胡散臭さがあるな。
だから、丸亀製麺は、アップルの良いところをパクるマイクロソフトみたいな高いレベル同士の話であるが、
串カツ田中は、韓国人経営の日本料理店みたいなレベルが低い奴がレベルを偽装する胡散臭さがある。

75 : ドラゴンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:40:44.03 ID:PI0wy5AD0.net
本場大阪の味で東京で展開w
パクリ事業で上場てアコギだなw

76 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 10:47:10.95 ID:r4D3iY4S0.net
昨日見事な串カツの出来てるやん!

http://i.imgur.com/EmjiHUv.jpg

77 : ジャーマンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 11:11:42.51 ID:h6FtkI8w0.net
>>19
殺すぞゴキブリ朝鮮人

78 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 15:36:35.78 ID:hJXxWGMI0.net
串カツ田中と串カツ黒田、どっちがオススメ?

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 15:46:17.48 ID:Vca3RLpk0.net
>>8
トンキンはホントに読解能力が低いな
発祥は東京、の主語は串カツ田中、だろ

80 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 15:53:20.02 ID:ZPYZZJMo0.net
>>8
串かつ田中が東京発祥って事だろが言わせんな豚野郎

81 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 15:55:28.48 ID:SuFTOFDV0.net
あっという間に上場廃止になるんじゃないかな

82 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:35:36.86 ID:cj4VhASd0.net
ここ東京発祥やったんかww
薄っすいプレミアムモルツやめーや

83 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 16:38:15.05 ID:fqP4C5Zk0.net
>>79
その一文だけ読んだら、主語は料理の事だろ

84 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:48:35.10 ID:TZ9IAc+y0.net
>>83
なんで一文だけ読むの?

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★