2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まるで戦前」 ヘリパッドでの自衛隊による資材搬入にサヨク怒りのシュプレヒコール

1 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:07:14.92 ID:6+R9kMR80.net ?PLT(12345) ポイント特典

【ヘリパッド取材班】自衛隊のCH47輸送ヘリが米軍北部訓練場の上空に姿を現したのは、13日の早朝午前6時だった。
「とうとう来た」「こんなに早い時間とは」。驚く市民らが見詰める中、2機の自衛隊ヘリはG、Hの両地区付近にある作業ヤードやメインゲートへの離着陸を繰り返しながら午前9時すぎ、重機の空輸を始めた。
強い雨が降る中、県道70号を通る県民の頭上を越え、次々と重機がG、Hの両地区に運び込まれた。
建設に反対する市民らは「自衛隊機の使用をやめろ」「県道上空を飛ぶな」などと怒りの声を上げた。

「ついに政府は禁を破った」と憤ったのは、沖縄平和運動センターの山城博治議長。
「これまでとはレベルが違う。自国の正規軍隊が、県民の人権を蹂躙(じゅうりん)する構造。まるで戦前だ」

高江ヘリパッド建設反対現地行動連絡会の間島孝彦共同代表は「何でもありだ。県道を飛ぶのも非常識だ」と憤った。

東村高江集落に近い林道で工事作業員の通行を警戒していた東京都の富永誠治さん(64)は「県民が示した民意を全く無視して、強行突破しようとしている。国家権力の暴走だ」と声を荒らげた。

自衛隊機による重機の搬入が始まると、東村高江の県道70号沿いの複数の地点に警察車両が待機した。
上空をヘリが飛ぶのに併せて交通規制なども行った。

砂利搬入の阻止行動を続ける佐々木弘文さん(40)は「今日砂利搬入などがなかったのは、自衛隊機の警戒のためだろう。
警察は事前に経路も知っていたのではないか。警察、自衛隊も一体となり、ここまでやるか、という感じだ」と述べた。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-356678.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201609/825ebc41d65b4f022ac70822d41f1968.jpg
続きます

2 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:07:45.19 ID:IidRGKL40.net
テロリストこわっ

3 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:07:46.58 ID:H9V8KeQt0.net
そのまんま放尿w

4 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:07:47.47 ID:6+R9kMR80?PLT(12345)

>>1続き
◆「そこまでやるか」県民ら怒り、憂う声

米軍北部訓練場のヘリパッド建設に13日、陸上自衛隊のヘリが使われたことに対し、県民からは「怒りを感じる」「国民の意見を聞いて」などの意見があった。

那覇市の仲盛毅さん(80)は強い調子で「憲法9条がある国の自衛隊が、米国の基地建設になぜ協力しないといけないのか。怒りを感じる」と疑問を呈した。

「県民に何も恩恵がない点が問題だ」と指摘するのは、北谷町の田場梢さん(37)=看護師。
「『思いやり予算』などで日本は多額の税金を米軍に使っている。工事をやるにしてもせめて民間の、それも県内企業を使ってほしい」と要望した。

沖縄市の30代男性=団体職員=は「ひどい。自衛隊ヘリを使わざるを得ないから使っているのだろうが、県民の民意を尊重してほしい。自然を壊して『負担軽減』というのはおかしい」とあきれた表情で話した。

「そこまでやるの」と驚くのは飲食店に勤める女性(63)=那覇市。「あまりにあからさまでショックだし、怖さを感じる。この国の未来は大丈夫なのか」と心配そうに話した。

おしまい

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:08:49.14 ID:++c/WnCb0.net
そら戦前だろ。戦後でもあるが。

6 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:09:55.77 ID:ZBdsWrHJ0.net
シュプレヒコールの波通り過ぎて行く
中島みゆきの歌が聞こえてきた

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:10:47.02 ID:GYLwiD6X0.net
沖縄を廃県しよう

8 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:11:08.37 ID:UBifOpzd0.net
>>4
言ってることが全員噛み合ってなくて草生える

9 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:11:17.61 ID:sV/Rvk8l0.net
戦前にヘリはないだろ

10 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:11:28.75 ID:gHc6t+6s0.net
加藤!!

11 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:11:37.79 ID:bdMdtaMR0.net
戦前ならオマエら全員逮捕だろ

12 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:11:58.26 ID:V+zIIujO0.net
>東村高江集落に近い林道で工事作業員の通行を警戒していた
>東京都の富永誠治さん(64)は
>「県民が示した民意を全く無視して、強行突破しようとしている。国家権力の暴走だ」
>と声を荒らげた。

県民じゃなくてワロタ
そういえばこの前は外国籍の活動家が逮捕されたニュースも流れてたね。

13 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:12:09.48 ID:IS0a+U1C0.net
今は戦前だよ
中国は、戦争したくてたまらないんだから

それに備えない方が、国家として間違ってる

14 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:12:14.41 ID:HcUtWobA0.net
この方々の国籍は?www

15 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:13:21.49 ID:WAg0Lv/U0.net
そういや逮捕された韓国人活動家どうなった?w

16 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:14:03.03 ID:GbraTSbF0.net
逆だろ
戦後だからアメリカ様には逆らえないのでは?

17 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:14:29.89 ID:u7q0/9+n0.net
戦前と戦後の間に平和がある

18 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:14:41.14 ID:1B3SHOYs0.net
県道塞いで邪魔してる奴らの方がここまでやるかだよ

19 : トペ コンヒーロ(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:15:40.61 ID:JIJiviyl0.net
左翼って必要悪の存在なん?
生かしておく理由がわかんねえ

20 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:15:48.28 ID:Vt/9Exjb0.net
全ては反対活動が暴走してるのが原因だろうに
通る車を停めて「ヘリパッド工事の関係者ではない」って運転手が言ってるのに信じないで無理やり引き返させたりしてたろ
ああいうのが警察へ通報されたりしたから警察が動いたんじゃねーの
結果としての自衛隊であって、初めに暴走したのは反対活動してる奴ら

21 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:16:02.28 ID:WI0Jcues0.net
たたかう〜た〜め〜

22 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:16:14.07 ID:H9V8KeQt0.net
戦時中は大日本帝国臣民として先頭に立って威張り腐ってた朝鮮人

23 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:16:40.47 ID:jkDL8YkQ0.net
だとしたらお前らはとっくに投獄されて今頃は拷問にかけられている事だろう>バカサヨ

24 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:17:41.63 ID:26GK42Rl0.net
>>23
特高大忙しだよなぁ

25 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:18:10.11 ID:kR9fE0e+0.net
半島に帰れよゴキブリども

26 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:18:19.32 ID:Glmczv3H0.net
アホが吠えている上を高笑いしながら飛ぶって爽快だろうな

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:28:05.30 ID:BS/0fGC+0.net
Pad長

28 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:31:41.30 ID:Q45XE+pv0.net
現在は戦前であり戦後である

29 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:35:40.44 ID:ToVjhLNn0.net
こいつら、批判する割に北朝鮮ミサイルや中国の脅威には華麗にスルー。
国籍を調べたら面白そうですなぁ。

30 : ミドルキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:35:42.61 ID:ZyARL7J/0.net
ただのマッチポンプ

31 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:44:06.12 ID:w98yawC90.net
戦時中に日本軍のジープで攫われたとか この手の奴らって無知ばっかだよな

32 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:44:52.65 ID:AnzCD0Ls0.net
自衛隊の施設科がヘリパッドを建設するの?

33 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:45:53.51 ID:0yylF2So0.net
カ号観測機で重量物が運べるか!

34 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:46:40.00 ID:tWT7BG+X0.net
反対派が大好きな中国軍が採用したヘリと同じ型の民間ヘリもチャーターしてるから安心しろka- 27が飛来したら反対派は拍手しろ
https://pbs.twimg.com/media/Cr6CyXWUkAAOvTT.jpg
http://i.imgur.com/KYYUfy4.png
https://i.ytimg.com/vi/OXc0ol7CVgI/maxresdefault.jpg

35 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:47:01.07 ID:9+6pHeca0.net
戦前なめてるだろ
戦前なら今頃・・・

36 : デンジャラスバックドロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:47:09.04 ID:lwpSWMuH0.net
航空機へのレーザーポインター攻撃が罰則化させるみたいだからな
震えてろブサヨ

37 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:49:27.25 ID:9+6pHeca0.net
つーか、誰も戦前みたいなんて言ってないやないか
スレタイ詐欺か

38 : フライングニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:52:19.63 ID:6+R9kMR80?PLT(12345)

>>37
本文良く読めよ

39 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:54:07.41 ID:UaVsT6r10.net
パナマ ノリエガ そうか

麻薬のマネーロンダリング

悪魔教カルト

はいのり密航在日で皆ナカーマ

40 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 22:55:25.13 ID:uOexvy3n0.net
非常識な阻止してるんだから自業自得だろ

41 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:06:23.71 ID:PWCzGTqW0.net
戦前にCH-47あったらインパールとかで多くの将兵の命を救えただろうな

42 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:09:20.78 ID:tWT7BG+X0.net
同じヘリでも民間のヘリでよかったな
https://pbs.twimg.com/media/Cr7ZrylUkAENetc.jpg
http://img7.itiexue.net/1722/17222575.jpg

43 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:12:19.45 ID:ol54E1zr0.net
http://i.imgur.com/Erf1ol5.jpg

44 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:15:34.30 ID:bOvilvhS0.net
まるで戦前とか言ってる山城とかいう人、戦後生まれじゃん

45 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:31:10.79 ID:rMnLPne10.net
戦争が終結したなら、そっからはまだ見ぬ戦争に対する戦前だろう。

46 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:32:07.18 ID:8CxnAxRm0.net
まるで戦前みてきたようにいいやがる

47 : ウエスタンラリアット(山形県)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:34:16.17 ID:u9tTXPXx0.net
>東京都の富永誠治さん(64)は「県民が示した民意を全く無視して、強行突破しようとしている。国家権力の暴走だ」と声を荒らげた。

県民じゃない奴が何を言うか

48 : 逆落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:37:55.75 ID:/1M3Xzr+O.net
空輸させたのは妨害したからだし
戦前ならとっくに逮捕されて消息不明だわ

49 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 00:26:37.41 ID:QjHBIJOU0.net
>>8
でも国内企業や地元企業を使ってって要望は分かる気がする
もちろん、このパヨクテロリストどもが作業員として紛れ込む可能性があるから不可能なんだけどね

50 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:09:34.83 ID:s6C/+2+X0.net
国政選挙で勝った政党がやってるから権力の暴走じゃないのだが
もう参院選の結果忘れちゃったのか

51 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:16:12.82 ID:ndw/zyKG0.net
パヨク
支持されていない現実

52 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:18:55.10 ID:wqy2SmYh0.net
>東村高江集落に近い林道で工事作業員の通行を警戒していた
>東京都の富永誠治さん(64)は
>「県民が示した民意を全く無視して、強行突破しようとしている。国家権力の暴走だ」
>と声を荒らげた。

じゃなくてワロタ
そういえばこの前は外国籍のされたニュースも流れてたね。

53 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 01:25:54.75 ID:6K8Z8Q5y0.net
沖縄戦で戦死した6万6千人の本土出身兵士に対しては感謝の一言も無いのかね?
沖縄県民は薄情だな

54 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:20:38.36 ID:wqy2SmYh0.net
全ては反対活動が暴走してるのが原因だろうに
通る車を停めて「ヘリパッド工事の関係者ではない」って運転手が言ってるのに信じないで無理やり引き返させたりしてたろ
ああいうのが警察へ通報されたりしたから警察が動いたんじゃねーの
結果としての自衛隊であって、初めに暴走したのは反対活動してる奴ら

55 : 膝十字固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 02:26:36.63 ID:4duBMbw70.net
どう見てもお前らのはしゃぎすぎが原因です
本当にありがとうございました

56 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/09/16(金) 05:58:10.21 ID:alJUcMps0.net
お前らが不当に交通妨害してるからしょうがない

57 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 20:13:31.94 ID:LU8LWJqf0.net
>>1
>東村高江集落に近い林道で工事作業員の通行を警戒していた東京都の富永誠治さん(64)

通行を警戒?
通行を妨害だろ?

58 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:36:50.20 ID:6bpEzZmd0.net
戦後産まれのガキか戦前を語るとは

59 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:46:49.28 ID:6T768hHU0.net
道路塞いで何言ってんだか
てめーらのせいで無駄な税金使わなきゃならなくなったんだぞ!

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★