2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて、クロムクロの迷走が酷い・・・・・

1 : ナガタロックII(千葉県【16:35 千葉県震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:41:41.79 ID:2ut8kPl80.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160911/20160911-OYT1I50021-N.jpg

 富山県を舞台としたテレビアニメ「クロムクロ」に登場するロボットの胸像を、同県高岡市の若手伝統工芸家グループが高岡銅器で制作した。

 胸像は8月、北米最大級のアニメイベントでお披露目され、現在は富山市の高志の国文学館で展示されている。携わった職人らは「地元のアニメをきっかけに自分たちの技術を世界に発信できてうれしい」と喜んでいる。

 胸像を制作したのは、高岡市伝統産業青年会を中心にアニメ好きな職人らが2013年に結成した創作集団「高オタクラフト」で、メンバーは約20人。
これまでも、千葉県の幕張メッセで開かれる、フィギュアや模型の展示即売イベント「ワンダーフェスティバル」に伝統工芸で作ったキャラクターグッズを出展するなどしてきた。

 クロムクロは、富山県南砺市のアニメ制作会社「P.A.WORKS(ピーエーワークス)」が手がけるロボットアニメで、今年4月からチューリップテレビやBS11などで放送されている。黒部ダムなど本県の名所も作品中に登場する。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160911-OYT1T50070.html

2 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:42:35.75 ID:rWvysLU40.net
1話で切った

3 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:42:49.85 ID:78NlNF2u0.net
ちっちゃ

4 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:43:47.66 ID:MEqBw9/20.net
雪姫さまあああああ

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:43:51.38 ID:86r74bh40.net
動画と背景の色彩のバランスが悪くて浮いちゃってる
PAは駄目な製作会社に落ちぶれたね

6 : TEKKAMAKI(東京都【16:35 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:44:05.12 ID:ao9+jFNt0.net
千葉とはとことん好みが合わないな

7 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:45:31.40 ID:lKdtm2og0.net
貢献度的には、SHIROBAKOだろ
なんか残すとしたら・・・

8 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県【16:35 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:45:55.81 ID:cD3I1AVb0.net
ダラダラし過ぎて勢いなし
1クールにまとめられたはずでセンス無し

9 : ナガタロックII(千葉県【16:35 千葉県震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:46:20.13 ID:2ut8kPl80?PLT(12000)

>>8
いや1クールにまとめても糞だからw

10 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:46:32.40 ID:bva5D4J80.net
こ、小春殿…シコシコ

11 : ウエスタンラリアット(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:46:40.84 ID:300HpI7A0.net
最近のアニメにしてはよくできてると思うけど

12 : トラースキック(千葉県【16:35 千葉県震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:47:02.01 ID:ij3tY+qQ0.net
ワイは大満足やで!
円盤買う資金も貯めたんやで

13 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:47:29.14 ID:DvPzxur80.net
ユーチューバーうぜー

14 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:48:50.28 ID:L4YvUzgo0.net
惜しいとしか言えない
もっと面白く出来たはずなのに

15 : タイガースープレックス(東京都【16:35 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:52:50.02 ID:ayYp/Eaf0.net
ござる妹を主役にして美少女動物園アニメつくったほうが売れる

16 : ラダームーンサルト(神奈川県【16:35 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:53:18.66 ID:Y2TsaCk00.net
そうかなー ロボ日常ミステリーがバランス良いしテンポも2クールならこんなもんだと思うが

17 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:56:45.73 ID:ypN0fpjB0.net
お前らが猛プッシュしたから見たのに…

18 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:58:14.34 ID:vZi5MWH50.net
高岡銅器って原始的な製法だから許したげて
と思ったらアニメの内容に対する批判か

19 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:59:08.53 ID:0Kh0UGhN0.net
糞千葉の言う事ならガセだな

20 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 16:59:32.61 ID:7GFPkvIa0.net
ロボットがカッコ悪い。

21 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:00:09.46 ID:WInS5xcc0.net
同じような事の繰り返しで退屈じゃないか?

22 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:00:46.25 ID:NPpHuO4U0.net
セバスチャンが良いキャラしてるから好きだわ

23 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:01:32.20 ID:iTXeUGXZ0.net
ムエッタちゃんすき

24 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:02:55.91 ID:ankmVzZU0.net
岡村天斎は惜しいのばっかりな印象
DTBは1期でやめておけばいい感じだった
ズヴィズダーは出だしいい感じだったが終盤なんも考えてなかった感が酷かった

25 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:04:36.01 ID:Y2TsaCk00.net
ユーチューバーは戦闘に巻き込まれて新でほしかったのと
親父の死因がショボかったのと施設の警備がザル過ぎるのと
子供はともかく大人たちも緊張感無いのは気になったところ

26 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:05:37.52 ID:1UeqZupX0.net
最近のアニメとしては面白い部類

27 : 魔神風車固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:06:01.38 ID:a5JZEgAB0.net
ミラーサたんハアハア

28 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:06:41.64 ID:K1skv3Na0.net
これ2クールやるような作品だったの?

29 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:07:01.75 ID:m6/VMUOU0.net
ユーチューバー3馬鹿トリオって必要あったのか?
こいつら消して女の子増やしたほうが良かったんじゃないの?

30 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:07:32.95 ID:33IvFfkN0.net
定期的に日常パートやるところが素晴らしい

31 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:07:33.21 ID:qcS4q4Ml0.net
普通によく出来てるぞ。後2話で200年後の話にして
銀河中心殴り込み艦隊を編成するなら神作品。

32 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:08:00.81 ID:QZtS3Yr90.net
黒部に行ったらこれの観光ガイドあったな
見たことないからふーんって感じだったけど

33 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:08:29.78 ID:Km2tyWBb0.net
悪くはなかったがいつの間にか観なくなってたアニメの1つ

34 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:09:44.43 ID:OTXfuxBj0.net
224年とか余裕で勝てるだろうなあ
今でさえ物量さえなければ対処出来るレベルなのに

35 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:11:05.36 ID:NPpHuO4U0.net
>>34
あれなw
「」

36 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:11:54.19 ID:eQE4tNi60.net
>>34
向こうもそれなりに進歩するだろ?
インディペンデンスデイじゃあるまいし。

37 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:14:40.05 ID:7GFPkvIa0.net
生きていたのかセバスチャン。

38 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:15:26.52 ID:7GFPkvIa0.net
まだ2話あるのか。

39 : ダイビングエルボードロップ(山形県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:16:09.06 ID:i3VaXfH+0.net
美香ちゃんすき
http://i.imgur.com/sWvcZcK.jpg

40 : 閃光妖術(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:18:30.38 ID:uRLRXOq20.net
もうアレだあれ、歌って踊って迎撃www

41 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:19:50.45 ID:qpMmmp1P0.net
ユーチューバー周辺以外は好き

42 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:19:55.55 ID:HpGZ69ET0.net
>>36
400年前の兵器が未だに現役だという処を見ると
アレはどっかから鹵獲してきた兵器技術で
保守整備が精一杯で改良進歩は出来ねぇんじゃね?

43 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:20:23.17 ID:eQE4tNi60.net
これのソフィーとばくおんの羽音の中身が同じなのに驚いた

44 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:21:21.78 ID:eQE4tNi60.net
>>42
ああ、そんな感じだな。

45 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:21:55.05 ID:1UeqZupX0.net
ラストは敵やっつけて
映画撮影あんど上映会なんだろうなとは思う

46 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:23:57.19 ID:l7X/QrCnO.net
>>30
たまに見るといつも日常パートでロボット動いたとこみたことね〜

47 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:25:14.72 ID:HA0RQy5L0.net
凡作だな
特にウザいキャラがいたわけじゃないし、深夜アニメにしては早い時間だから見てただけ
チューバーとバンダナだけは不要
1クールでいいわこんなの

48 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:27:03.87 ID:7GFPkvIa0.net
エナーシャルキャンセラーってトップをねらえ!のオリジナルだと思ってた。

49 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:30:19.68 ID:MawSdUSS0.net
まいる

50 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:33:05.21 ID:eDGf/z+Z0.net
7話くらいまで頑張ったんだけど挫折

51 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:33:34.70 ID:eQE4tNi60.net
>>50
後半いい感じになってきたよ

52 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:34:19.53 ID:eQE4tNi60.net
投げっぱなしの設定多いけどw

53 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:36:14.85 ID:paxpvX380.net
ソフィーのパイロットスーツになりたい。

54 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:36:35.77 ID:lW0Uz/WS0.net
>>51
キャンプ回とかなw無意味な回が多い

55 : ダイビングヘッドバット(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:37:17.79 ID:1dOdeLOC0.net
不良の親父が無意味な自己主張してあっ・・・ってなって見るのやめた

56 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:38:43.18 ID:zzsvl0WV0.net
クローム黒

57 : 栓抜き攻撃(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:40:01.35 ID:BsUYk1xm0.net
迷走はしてないだろ
最初から一貫してるというか一貫しすぎてる

58 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:43:31.14 ID:eDGf/z+Z0.net
>>51
マジかよ
じゃあ続き見る

59 : ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:45:11.58 ID:vuEjTpHe0.net
>>1
オマエてさ、味の素ガンガンかけられた料理をうんめぇ!!て食ってるタイプでしょ?

60 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:49:29.10 ID:1oZgrdZV0.net
ムエッタが味方になるプロセスがなんか雑

61 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:50:19.92 ID:Y9JC7DTr0.net
一話のけんのすけのワイルドさは良かったよな

62 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 17:50:27.53 ID:5+9M7kxf0.net
あのエロい友人女が主要キャラのお色気パロディ路線の方がまだマシだったな

ゴミカス小春といまいちゴザル、頭抱えちゃう程の糞テンポでもうね…

63 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:06:36.01 ID:lor0QmIC0.net
今期は人形劇だけ見ておけばいい

64 : ドラゴンスクリュー(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:07:47.67 ID:QPsyGljB0.net
2話を残してラスボス倒したので、ラブコメと主人公の200年間の凍結ストーリーやるもよう

65 : ドラゴンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:26:16.07 ID:4sdP0u0F0.net
>>24
岡村天斎なのか。
出落ち系ってことだな。

66 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:28:38.33 ID:2pEe+hdM0.net
べつに普通やろ(´・ω・`)

何を求めてたん(´・ω・`)?

67 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:28:55.45 ID:s5IufVUp0.net
>>57
あれがなければ……みたいなのがなく、きっちり2クールで話がまとまってるよなぁ

68 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:30:17.35 ID:SrUjxfdY0.net
100点満点で65点くらいの変に安定してる出来って感じ

69 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:31:36.22 ID:Pb5ywFPF0.net
ムエッタはシーララパーナに似ている

70 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:33:26.87 ID:Z2a6r1Bk0.net
200年後をどうするのかな??

ゆきなとムエッタと剣之助がコールドスリープして200年後。
もしくは、あの石ころ起動しなおして、敵本星に殴りこみダンクーガエンド

どう??

71 : フライングニールキック(富山県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:35:31.71 ID:38gf1WV+0.net
富山で唯一やってる深夜アニメなのに見たことないわ

72 : リバースパワースラム(高知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:51:40.83 ID:deYABxmK0.net
序盤は面白かったけどなぁ・・・

73 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 18:54:23.59 ID:iLFh1JN20.net
新機体が出る
しかも最終話で

74 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:04:05.17 ID:TffM+Zo20.net
ポンコツ男子3人組は邪魔だった。

75 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:04:11.24 ID:KD2fomI20.net
面白いから毎週楽しみにしてるぞ
富山の事も知る事ができてそれもよかったわ

76 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:04:32.75 ID:M7BHi+w+0.net
シロムクロ来るのか

77 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:05:15.72 ID:hKExEite0.net
ストーリーがゴミ過ぎるだろ
キャラデザも良い、作画も安定、CGも頑張ってる
それでなんであのストーリーなの?
ストーリーなんて事前に決めてから制作するんだから
いくらでも推敲の余地があっただろうに
誰も脚本読んで疑問に思わなかったの?
SHIROBAKOのストーリーは絶品だったのに最近のPAはどうなってんだ
ハルチカとかシャーロットとかストーリーが酷過ぎる

78 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:07:16.29 ID:s5IufVUp0.net
>>74
俺はユーチューバ―だけ死ねば満足

79 : ウエスタンラリアット(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:13:51.67 ID:300HpI7A0.net
逆張り厨にロックオンされちゃったね
他に酷いアニメいくらでもあるのに、そこそこマシなアニメ叩いて違いの分かる俺を演出したいだけの屑だからね

80 : トラースキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:14:55.71 ID:sypCBmLe0.net
>>77
スタッフどれも違うからね

81 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:15:52.50 ID:2pEe+hdM0.net
>>77
ハルチカわ良かったよ(´・ω・`)

82 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:30:42.10 ID:vaD4P7tc0.net
白エビサイダーどこで買えるんだよか

83 : ジャストフェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:35:56.27 ID:l75OS1jW0.net
二期目エンディング歌ってる人チョンさん?

84 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:40:16.64 ID:DiRDrUGD0.net
ストーリーが1クールじゃ足らないけど2クールじゃ余っちゃうみたいな感じなんかな
なんかこうポイントが定まっていないというかとっ散らかった印象がぬぐえない

85 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:51:40.93 ID:zKQCw3xf0.net
富山空港に降下してきた敵ロボットと戦う辺りがピークだったよね、この作品・・・。

86 : 腕ひしぎ十字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 19:51:43.70 ID:J098kwGM0.net
女の子だけでキャッキャするだけのクソに比べると神作品(前者がクソなだけだが)
今期はクロムクロとリゼロしか見てない

87 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 20:09:00.92 ID:BS+oha1W0.net
>>86
俺と同じだな
俺はPAスキーだからってのもあるけど
リゼロは期待してなかっけど見たら面白かった

88 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 20:48:47.46 ID:1OBPgRNAO.net
リゼロ面白いと言ってるヤツって、どこがどう面白いのか具体的な事言わないよね

89 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 20:50:58.54 ID:LsE4gMybO.net
>>1は赤城だな

90 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 20:53:32.82 ID:e6Fqy6U30.net
>>88
人に言えない理由なのはわかってやれw

91 : 腕ひしぎ十字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 20:58:32.19 ID:J098kwGM0.net
>>88
すいません、私感想文白紙で提出するような人間なので

92 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 20:59:05.83 ID:2pEe+hdM0.net
>>88
まあ、言う必要もないと思うが(´・ω・`)

作画もええし、話もおもろいし、声優さんもええ仕事してるで(´・ω・`)

93 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:01:22.27 ID:e6Fqy6U30.net
>>92
「話が面白い」あたりで「どこがどう面白いか具体的なことを言わない」と思われてるんじゃね?

94 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:03:06.78 ID:9gnIliwN0.net
クロムクロ面白いよ
お侍さんの現代社会への適合していくところなんて、他作品に比べて割と自然だし
次回予告の妙に気の抜けたところも好き

95 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:03:35.54 ID:1OBPgRNA0.net
まさか鬼が宇宙人だとは思わなかったよ
ずっと親父かと思ってたのに

96 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:05:53.38 ID:e6Fqy6U30.net
>>95
てか、親父死んでたのはちょっと意表を突かれたかも
(最新2話まだ見てないけど)

97 : ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:06:35.05 ID:vuEjTpHe0.net
クロムクロの内容でさえクソ千葉はついていけてない位の脳みそ

98 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:07:37.64 ID:7Y7VOb0q0.net
近所でロボットバトルてだけで感慨深い
ものがある!見慣れた景色が出てくるのが
凄い!

99 : ジャンピングDDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:08:03.38 ID:eQE4tNi60.net
中ボスの口割らせる前にぶっさす。
即死してたらどうするんだ。

100 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:08:42.60 ID:2pEe+hdM0.net
>>93
本スレでもないのにそこまで具体的に言う必要もないと思うが(´・ω・`)

一つ一つ指摘すると長くなるしな(´・ω・`)

まあ大雑把にゆーとパクリまくって上手く料理してるところやな(´・ω・`)

101 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:09:29.20 ID:veI0OAyq0.net
悪くはないんだけど、いま一つ盛り上がらない
盛り上がらないままダラダラ続いてる感じ

102 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:10:17.18 ID:paxpvX380.net
>>74
すげぇ分かるわ、その気分。
アイツ等の尺はすべて無駄だと思うわ。

103 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:11:36.52 ID:7GFPkvIa0.net
>>98
いいね。

104 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:11:54.05 ID:+5hfdtfc0.net
侍カレーの発売はいつごろ?

105 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:15:44.90 ID:9gnIliwN0.net
>>104
2期は夫婦で侍カレー屋奮戦記。近所の姫様洋食店とのし烈な顧客争奪戦が展開される!

わけないかw

106 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:16:16.54 ID:WedgWj880.net
ユーチューバーは着々と女性視聴者からの人気を集めつつあるな

107 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:22:53.30 ID:eL/oAFPm0.net
モブキャラまで一人一人に行動理念があって面白い。
カルロスとか別にいなくてもいいけど、ああいう
普通な奴がいるから主要キャラの個性が引き立つ。

108 : 腕ひしぎ十字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:26:08.95 ID:J098kwGM0.net
>>96
先週 スペインがシナリオ完成してムエッタも出演してクランクイン
今週 決戦だけど角生やしたボスと巨大ロボ瞬殺

109 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:35:58.84 ID:dAwypDSG0.net
黒骸

110 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:36:57.95 ID:g084pNRx0.net
人殺しまくったムエッタがこのまま生き残るのはアカンやろ

111 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:38:54.58 ID:p3NiyPSA0.net
これって結局は舞台が富山とか黒部ダムじゃなくても良かったんだよな

あとはどうでも良いキャラの数が多過ぎる

112 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:40:25.35 ID:zKQCw3xf0.net
>>111
そんなこと言ったらこの会社の作った作品はみんなそうでしょ
>舞台が富山県である必要はない

113 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:45:12.70 ID:b3kdWar90.net
ユーチューバー死ね

114 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:45:57.27 ID:p3NiyPSA0.net
例えば白箱は武蔵野である意義が有ったよね?

花咲くいろはは金沢の温泉地であるのが一番しっくり来てる

それなりにちゃんと意味が有る場合もあるよ

115 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:47:56.82 ID:p3NiyPSA0.net
自分自身は富山の人間なんだけど毎週クロムクロを見るとたびに「これって止めてくれんかな」と思ってたわ

116 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:52:50.97 ID:A3/CzDcG0.net
おもしろい
富山いいな

117 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 21:53:49.43 ID:Vqnm22zw0.net
やっぱりGLAYはすごい

118 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:00:01.47 ID:7GFPkvIa0.net
富山は群発地震でそれどころじゃないだろ。

119 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:17:12.76 ID:e6Fqy6U30.net
>>100
別に言えと言ってるわけじゃなくて、そういうことなんじゃないの? っていうだけの話やで

120 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:17:51.24 ID:e6Fqy6U30.net
>>105
今やってるのが2期なんだけどなw

121 : カーフブランディング(石川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:18:42.87 ID:uhuCHubK0.net
軍隊が普通に有能なのがいい
個人的には面白くていいと思うけどね

122 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:19:10.46 ID:e6Fqy6U30.net
>>108
すまん、どうせ見るからわかることだけど
先週、なに言ってるのかまったくわからんw

123 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:20:15.44 ID:e6Fqy6U30.net
>>117
1期の曲はなかなかいいなと思ったけど
2期は凡庸だったなぁ

124 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:22:34.92 ID:s5IufVUp0.net
今後何年も地元とコラボするんだろうな

125 : 腕ひしぎ十字固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:23:18.56 ID:J098kwGM0.net
>>120
2期と2クールごっちゃになっとるがね

126 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:23:19.20 ID:b3kdWar90.net
>>122
三馬鹿の1人が映画完成させてそこにムエッタも参加させた息抜き回が先週のお話
今週は見応えのあるロボ戦だよ

127 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:25:21.40 ID:YDlwNz0P0.net
glayの曲、2曲ともだっせーだろ
舎弟の西川がサンダーボルトでOP歌ってるけど、あっちのがまだマシ

あ、アニメはホント糞ですわ。

128 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:28:50.50 ID:Q7z+l/eN0.net
ムエッタのムネッタでムラッタ

129 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:30:09.79 ID:RMNXaQ9a0.net
個人的には楽しく観てるけど、
メカデザインだけはいただけない。
コトブキヤあたりからプラモが出てもまず買わない。

130 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:30:29.70 ID:e6Fqy6U30.net
>>125
あー、そうか2クール連続かw

131 : ジャンピングDDT(長野県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:31:14.39 ID:vuEjTpHe0.net
敵の小型の奴だけプラモで欲しい

132 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:33:47.61 ID:d4zNoVx70.net
セバスチャン生きてるのはなんだかなあ…

133 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:34:27.45 ID:c9IsIaVK0.net
ミラーサのフィギュアだけ欲しい

134 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:36:14.81 ID:l6nIniKN0.net
エンドライドとか言うのがあった気がするんだが

135 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:39:59.54 ID:Xi2g6fHc0.net
学食のシーンだけ流してりゃいいんだよ

136 : クロスヒールホールド(茸【緊急地震:宮城県沖M4.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:40:25.68 ID:g49Db21/0.net
富山と言えば富山市議会だろw

137 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 22:50:38.08 ID:1OBPgRNAO.net
>>132
バンダナと盗撮魔が死ななかったからな
味方の名前ありキャラは誰も死なないんだろ

138 : ジャストフェイスロック(長屋)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:08:30.00 ID:hUHV69uP0.net
一話から迷走してたように思うが
一話が最後まで視聴できなかった

139 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:20:13.39 ID:2pEe+hdM0.net
>>119
はい(´・ω・`)

おまえがそーゆーたって話でわないで(´・ω・`)

140 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:25:56.00 ID:w92ChzSU0.net
クロノクルに見えた

141 : ときめきメモリアル(山梨県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:26:48.26 ID:ZPrYxzjA0.net
富山弁がリアルすぎる

142 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:29:45.25 ID:Qe9P2/LD0.net
マクロスΔよりは面白い。

143 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:31:11.87 ID:6dtD10dC0.net
後1話で纏まるかな?
1月から1クールで完結編とか?
それとも映画化かな?

144 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:46:00.07 ID:s5IufVUp0.net
>>137
リタは生きてるのだろうか

145 : ファイナルカット(高知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:46:54.02 ID:LaoQ3lni0.net
ドームで囲ってほぼ制圧してるのに残党狩りもしないで人間を自由にさせすぎ
詰めが甘すぎだろエフィドルグ

146 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/17(土) 23:51:31.97 ID:u8DWWBMz0.net
ガバガバのゴミアニメ

147 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:01:00.47 ID:zAW219YzO.net
>>144
もう生きてるんじゃないかもと思わせといて生きてるに決まってる

148 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:04:04.65 ID:WDaog7Wb0.net
急速冷やされたから、コールドスリープ状態で、さらにナノマシンにより助かったとかの謎理論で助かる

149 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:14:25.80 ID:NBFr5EIO0.net
>>115
お前は福井県民にあやまれ!

150 : 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:19:45.49 ID:TAHZwY4G0.net
剣ノ介と由希奈がイチャイチャしてくれればいい

151 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:28:50.47 ID:Fqg9dF6q0.net
クロムクロ、丁寧に作られてる良作だと思うけどなぁ。
評価が分かれるのはどこなんだろ。

152 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:31:44.82 ID:OYBDxRE30.net
>>151
ロボットがかっこ悪い
戦闘が面白くない
敵がダサイ

153 : ジャンピングエルボーアタック(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:36:19.11 ID:64mQWPzK0.net
>>151
ロボの色。
あと羽の色。

154 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:43:48.05 ID:zAW219YzO.net
>>151
監督が岡村天斎

155 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:44:10.37 ID:fKeHIhv80.net
>>60
むしろ「処刑する!」って上司に宣言されて逃げてきて
母艦丸ごと攻め込んでくるという状況で
わざわざ強い自機から降りて、現地人に捕縛されるとか言う
意味不明な行動とっております

仲間になるプロセスに2話も不要
なしくずしに戦闘に雪崩れ込んで、敗走、退却後
飯を振舞われて、自分が「おいしい」も知らなかったことを思い知るだけで充分

決戦にこそ2話使えよって
たった1話でボス含めて在庫一斉処分で終わりとか、肩透かしが酷い
見世物はロボットチャンバラじゃなかったのか?

156 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 00:47:35.89 ID:o3awOXK30.net
>>151
全体的に舞台設定や世界観に対して登場人物や組織が間抜け

157 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:02:33.65 ID:RrPzEPrv0.net
ロボットが超絶イケてない
これじゃ視聴者が話に集中できない

158 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 01:22:34.51 ID:PptB4HLh0.net
これ、設定がものすごく好みなんだけど他が全部ダメ。
ここまでユルいと命のやり取りするロボものに絡めないで
450年前のサムライがタイムトリップしてきて
オタ部でラブ米してたとかの方が良かった。

159 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 02:17:04.24 ID:WDaog7Wb0.net
緊張感がまるでない
敵の攻撃目標になってるって分かってるのに
母艦が降下してから避難勧告ってアホなのか

160 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 04:45:09.79 ID:LOCU4ZYp0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー tっyっhっgっっっっっhっy

161 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 04:48:09.94 ID:b+IJWwse0.net
俺は好きだけど、まあ地味だな。

162 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 04:48:54.52 ID:b+IJWwse0.net
>>144
目開きっぱなしだったからドライアイが酷そうだな

163 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 04:49:09.53 ID:RRDM1Fzo0.net
>>4
お元気ですか?

https://www.youtube.com/watch?v=HKOpvoaN0ps

164 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 05:43:51.57 ID:TxCd0aHx0.net
くじけませんよ。

165 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 06:48:15.82 ID:1tUY4mpq0.net
これで224年後にケンノスケ達の銅像とロボットの胸像が飾られる最終回にできるな

166 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:02:51.25 ID:T5fn5apY0.net
敵が3人目のヒロインになってから
面白くなった

167 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 07:38:08.58 ID:sAe8VDLZ0.net
あまりにも、緊張感がない

168 : ナガタロックII(富山県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 09:45:31.04 ID:u3sJLKtT0.net
>>149
もうみんなアノ事は忘れているからいつまでも気にするな(^^;;

169 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 10:03:17.60 ID:8nFp2uLi0.net
白箱から何年経ってるんだ
燃え尽きて糞アニメ量産まで京アニのマネしなくて良いんだぞ

170 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 10:35:40.59 ID:zAW219YzO.net
絵はキレイだけど話はつまらないって
本当に京アニと同じだな

171 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 10:52:28.57 ID:+a+av2Un0.net
http://www.uchoten2-anime.com/
祝、有頂天家族2期

172 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:26:37.69 ID:Nl/IHCRN0.net
ロボットとして期待した奴はがっかり、
日常ととらえた奴は戦闘にがっかりかな。

俺は結構泥臭い戦闘と、ストーリー、キャラ可愛いので面白いよ。
ムエッタ>コスプレ>洋女>主人公

173 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:36:08.21 ID:80/TbxwB0.net
何で今頃こんなスレ建てたんだ?

174 : セントーン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:38:50.38 ID:zAW219YzO.net
もうすぐ円盤発売だからじゃね?

175 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 12:41:59.47 ID:+a+av2Un0.net
オリジナルなのに俺たたエンドになりそう
決着つくのかよ、ダラダラしやがって

176 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 13:49:30.09 ID:pPq8KP4j0.net
>>155
不要とは思わなかったけどそのほうが良かったかも
どうも敵艦に戻るときに協力する動機がその時点で弱かったんだよな
あと仲間になるなら警備兵とか殺す描写要らんかったと思う

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(芋)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 14:11:45.62 ID:8F83TEuH0.net
マクロスΔよりはマシ

178 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 14:40:04.11 ID:SZvrIvsK0.net
ちっさ!

179 :名無しさんがお送りします:2016/09/18(日) 14:42:27.01 ID:bgTS1aIlQ
これ賭け大爆死のくせにマクロスΔにけんか売ってる信者がいるのはなんで?
口だけ信者しかいないクロムクロよりマクロスΔのほうがましだろ。

180 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 14:52:25.85 ID:hSwKk97y0.net
>>1
最初からダム建設をめぐる汚職事件に反対するプロ市民によるテロ行為を宇宙人が撃退する話にすればよかったのになー

181 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:10:44.27 ID:n0atfPkR0.net
>>152
戦闘はすごく面白いけどな。
ロボデザインはリアルよりだけどスーパーロボットっぽい方が作品に合ったとは思う。

が、作品としてそれほど迷走してはいないな。
最初からこの方向だったから

182 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:18:01.53 ID:wz1p7Fp50.net
>>176
あの時点で殺さないのはシラけるだろ、
殺さない理由があるのは主人公しか持ってなく
向こうも地球側も敵認識なんだから

183 : ダイビングフットスタンプ(三重県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:48:47.06 ID:H6xFmlAH0.net
90年代アニメ的なゆるさが楽しめる大人のためのアニメだと思う
細かい事にこだわるガキは見ちゃいかん

184 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:55:53.23 ID:4F8bZtq20.net
面白いぞ

185 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:55:32.21 ID:ponBpq0Z0.net
気の抜けたよーな機体紹介がえーよね(´・ω・`)

186 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:57:42.41 ID:rknmQ5fS0.net
碇ゲンドウポジションの外人の
モブっぽさは異常

187 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:07:27.99 ID:36ZmpDcy0.net
大人数相手に長脇差一本で地面を這いずり転げ回りながら立ち回り
最後は敵の親分をブッ刺す
そんな木枯らし紋次郎のような泥臭い戦闘が大好きです
出来れば合体とは言え空は飛ばないでほしかった(敵に飛行タイプいるから仕方ないけど

188 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:06:26.25 ID:rNs5HhAT0.net
国際社会が観戦してるだけっていう見殺しっぷりに興奮

189 : 毒霧(福島県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:14:14.50 ID:NM2PdpPD0.net
中盤までなら各国に降りた敵ロボに国によっては核を使っても対処できてないとか
敵の母艦が降下してからはバリヤーを張られたのでどうしようもないって描写があったのでとりあえずセーフ

190 : セントーン(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:16:09.04 ID:7v4CUNkL0.net
カレーをうんこだと勘違い。
その後、大好物に。
カレーの入ったおにぎりw

191 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:18:38.16 ID:9MBAgs7x0.net
殺陣がよかったな
相手の脇差抜いて刺すとか武蔵かと
フルメタみたいにシリアスと日常をわけたらよかったかも

192 : アイアンクロー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:51:23.41 ID:L14CdIV90.net
ミラーサはセバスチャンと一緒に死ぬべき
ヨルバはまあこんなもん
ハゲは見せ場なし
ラスボスは更に見せ場なし

193 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:54:10.25 ID:Z2u3100/0.net
流石に演出でダム壊すのはクレーム来るからやらないのかな

194 : ジャンピングカラテキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 09:49:13.71 ID:woJcMbPl0.net
そもそもゲート開く石が何で地中にあるんだ?
400年前なんで撤退したんだっけ?
説明あったかもしれんが忘れた。

195 : ダイビングヘッドバット(福島県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 11:18:32.20 ID:OGF0vHLf0.net
10話くらいまで見た
気づいたら20羽以上になっててびっくりした
妹の幼女かわいい
クラスメイトの男子3人うざい 死にキャラにするくらいしか存在意義ないだろ
黒部ダム行ったことあるけど、黒部感が今一かな

196 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:19:39.32 ID:4WT14xN+O.net
>>192
そもそもセバスチャンも死んでないし
あの自爆は何だったんだろうな

197 : ジャンピングカラテキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:22:03.98 ID:woJcMbPl0.net
つか、敵本体まだ出てないよね。
征服された側のクローンばっかで。

198 : ダイビングヘッドバット(福島県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:33:42.55 ID:OGF0vHLf0.net
幼女を連れて国連施設を抜け出た剣一が、黒四ダムを眺めまわして
「街並みも変わってしまった、、、」みたいなことを呟く不思議なシーンがあったが
ダムできる前は町どころか人間すら入れるような場所じゃなかっただろ
あそこに歴史から消えた鷲羽家があったってことなのかな
黒部渓谷沿いに山越えして宇奈月を抜けて人里と交流してたんだろうか

199 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 13:50:24.65 ID:3GrTQa/R0.net
面白くもないがつまらなくもない。
凡作。

200 : セントーン(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:10:50.49 ID:7v4CUNkL0.net
敵の大艦隊はやってくるのか?
もし来たらどうするのだろうか。

201 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:16:17.99 ID:mbBpAUTw0.net
そんなに日常をやりたいなら宇宙人の設定を大幅に変えて 襲来には兆候があって猶予期間があり それまでは普通に暮らせるとか頑強な避難所を建設とか
それでも怖いからだんだん人が減っていくとかさあ 富山が目的らしいことが判明して 国連施設が目的じゃないのか 何をやっているんだあの施設はと非難されたり

とにかく設定がいい加減過ぎる いつ襲ってくるかわからないのに学校w 言葉が交わせるのに交渉すらしないw アメリカ軍は? 自衛隊は? 在日米軍は?
NASAは何やってんの? 「都合が悪いことは描写しないで誤魔化そう」という浅知恵が透けて見える 日本政府はどういう立場なの?
意味不明で不快なだけのキャラとかも削除で

しかしエヴァのスタッフは やっぱり優秀だったんだなあ これっポッチも及ばない人たちが集まって作った残念なアニメ

202 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:09:31.44 ID:gcIg+9fl0.net
>>200
先行隊のボスが爆薬飲んで自ら敗北を知らせる人狼煙になって引き返すとか

203 : セントーン(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:18:09.83 ID:7v4CUNkL0.net
まだ敵の正体が分かっていない。
今いるのは皆作られた存在?
案外、体を持たない存在だったりして。

204 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:29:45.55 ID:wLRpL5bI0.net
なにもしなくても245年後に侵略開始ってなるからグラドスの刻淫が発動するわ

205 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:58:01.32 ID:wz1p7Fp50.net
>>196
鉄軌を捕まえた状態で、爆弾使っただけだから
急所でなければ、そこまでの破壊力は無かった

>>198
んだよ、山城設定だからね

206 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:12:42.32 ID:hRK3xNNF0.net
>>25
緊張感って、死ぬ間際にならないと出ないもんだよ。
ハリウッド映画で、危険な生物がいるのに冗談言ったり、ふざけて怪物を挑発したりするのはリアルなんだよ。

207 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:21:10.05 ID:4WT14xN+O.net
>>205
敵にノーダメージで自爆した味方も結局生きてるなんて
無駄な描写だったよね

208 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:30:11.83 ID:Y0Bcyx8Z0.net
>>201
こういう理由で嫌っている人が多いとは思うけれど、尺は足りないけれど、
描写は自体は割とされてるんだよな

逃げる市民、負ける軍隊、バラバラな各国とそれに縛られ動けない国連、、、

その上で逃げない人と、勝つために考え動いている人とが、エンタメ的に
画面上で大きくフューチャーされているだけの話で

209 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:32:24.98 ID:mbBpAUTw0.net
>>208
最低でも日本政府の立場と 何故学校が平常運転なのか教えてくれよw 文化祭wwwwww

210 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:34:46.69 ID:Y0Bcyx8Z0.net
>>207
自分自身がギリギリで死なない可能性を残すことが前提で、
相手に最大限のダメージ(時間稼ぎ)を与えるってことだったんじゃね

テンプレ的な自爆と、テンプレ的な実は生きてました!のテンプレ過剰で
なんだかなぁ・・・な演出だったけど

211 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:36:25.88 ID:EQtoiMJL0.net
クロムクロ面白い
エヴァも好きだけどエヴァみたいなメンヘル出てこないし
人死にとかはプロテクトがかかっててあんまりショックな描写が無いよう
作られてるから物足りない人はいるとおもうが
そういうモノだと理解すると逆に安心して見れる

212 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:44:16.29 ID:Y0Bcyx8Z0.net
>>209
日本政府の立場 「専守防衛と国際協調」
学校の立場 「可能な限りの平常運転」

画面を見ている限り、こんなところじゃないのかな

213 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:47:12.61 ID:yyVF+th/0.net
2クール使ってアニメ化失敗して作ってる側はどんな気持ちだろうね

214 : 毒霧(福島県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:04:44.09 ID:NM2PdpPD0.net
自衛隊の組織の劇中での立ち位置はしらんけど、有人の敵ロボには歯がたたないけど
無人の敵巨大ロボを飽和攻撃でなんとか倒してたり、空を飛ぶ敵ロボに対してF15を出してたりはしてたよ

215 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:12:38.34 ID:mbBpAUTw0.net
常識で考えて学校がそのままのわけがねえだろアホw
熊本地震でどれだけの期間休校したと思ってるんだ

216 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:23:58.79 ID:Y0Bcyx8Z0.net
>>215
そりゃあ当然、平常運転が不可能で閉校している学校も有るだろ、画面には映ってないだけで

実際、作中の立山なんとか高校も色々あった後には閉校してるんだし

217 : 毒霧(福島県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:25:56.64 ID:NM2PdpPD0.net
ちなみに黒部ダム周辺は発見したクロムクロと枢石が重くて持ち出せなかったので
そんな超技術の塊っぽいのを日本で独占するのはけしからん、て事で国連で管理するためにクロムクロの上に施設を作ったんじゃなかったっけ

米軍はアメリカで開発をしてた味方ロボ3号機を開発して異星人とまともに戦えてる富山に送ってきてたような

218 : ダイビングヘッドバット(福島県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:32:01.86 ID:OGF0vHLf0.net
>>205
黒四ダム作るのに、その前に工事のための鉄道引かなくちゃいけないところに
戦国時代に人間誰も入れないだろうし、そんな土地に山城が!
人が来ない土地に山城が!(平地ないだろうし山城になっちゃうんだろうけど)
耕作地もないのに山城が!

219 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:45:20.80 ID:kB+vHv9y0.net
>>218
だから舞台設定にちょうど良かったんじゃないの?

なにせ、富山城に展示されてる
戦国の越前戦線の変遷でも、ぽっかり空白地帯だw

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★