2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク画報】琉球新報、地元住民の車を検問していたサヨクと地元住民のトラブルをサヨク目線で報道

1 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:47:31.94 ID:XquX0LLY0.net ?PLT(13000) ポイント特典

油喰小僧 @andakueboja 9:40 - 2016年9月18日
(アンカー略)
権限も無く、地元住民の車を検問していた反対派と地元住民のトラブルを、
あくまで反対派目線からしか報じない琉球新報。
公正な報道ができないなら、廃刊しろ機関紙!
https://twitter.com/andakueboja/status/777306303920123904
【画像】http://pbs.twimg.com/media/CsmL9QLUIAAhFhn.jpg

2 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:49:22.27 ID:FMVNGLoL0.net
琉球新報で基地や日米関係の記事を書いてるのはこの人
http://geinoucaplog.com/entry-11413

3 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:51:49.65 ID:mYMqXS6HO.net
ヒャッハー!

4 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:51:57.71 ID:Tkiak4bQ0.net
無罪で、そら腹立つわな、何の権限も無いよそ者に指図されたら。

5 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:53:15.71 ID:8h7yKzsX0.net
東村なんて人口少ないからほとんど顔見知りだろ
つまり、検問やってたのは地元以外の奴ら

6 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:53:38.45 ID:4b2XC5aT0.net
これをどう読んだら反対派目線なんだ?
どう見ても琉球新報が中立じゃん

7 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:54:38.56 ID:8h7yKzsX0.net
高江は既にパヨク自治区になったと言うことだな

8 : タイガースープレックス(大分県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:56:08.84 ID:GgU9jQps0.net
抗議"市民"だってよww
何が何でも"市民"って言い通すんだなww

9 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:56:26.70 ID:fhon46WC0.net
記事が偏っているのではないか−。
そう問われた(神奈川新聞)記者は、紙面で答えた。

「偏っていますが、何か」
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61516

10 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:57:53.02 ID:9jfB9k8D0.net
警察発表でもなく、講義市民とやらの言い分だけで記事かいてるね。

11 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:00:12.10 ID:5xjiLR070.net
現場にいた人らによると
東村民を名乗る男はN1裏ゲート近くを車で通ろうとした際
工事関係者かどうか確認しようとした市民らに通行を止められた事に激高
車から降りて「東村民だ」と名乗り、男性の首を絞めた。
その状況を写真に収めようとした女性の顔を1回殴った

12 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:00:29.86 ID:spub9S0q0.net
人を写真に撮ろうとしといて、なに被害者ヅラしてんだ

13 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:03:11.95 ID:lTJpAINL0.net
>>6
https://pbs.twimg.com/media/CsmWtAPUAAADd7v.jpg

14 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:03:23.03 ID:ATRHQvge0.net
勝手に検問してる奴らは何様?

15 : ネックハンギングツリー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:04:07.62 ID:SoJsayvV0.net
地元住民や移設賛成派は運動起こせよ
沖縄の問題にナイチャーや外国人が参加する謂れはないし、どうせ捕まらないと思って軽い気持ちで参加してる旅パヨク共々をさっさと帰らせよう

内地や海外のジャーナリスト(右翼でも左翼でもなく公平公正な記事を書く人)を呼んで、警察と機動隊にフォローして貰えば大丈夫
クソTV局は捏造するから必要なし、ネットでストリーミング配信する人が5人もいればいいだろう
脅迫してくる奴は録画録音しておいて、後で全員逮捕して貰えばいい

ちゃんとやるなら那覇から応援に行くぞ

16 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:04:52.20 ID:fhon46WC0.net
選挙で合法的に日本を掌握できないと悟ったブサヨの次なる一手は
沖縄乗っ取り・本土との分断作戦

波野村や上九一色村を乗っ取りにかかってるオウムと、行動パターンそっくりだね

17 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:04:53.80 ID:wYmPQDCv0.net
爆笑ポイント:警察に被害届出すところ

18 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:05:34.13 ID:b9X2Gi7y0.net
酷すぎるなマジ
そもそも勝手に検問って捕まえろよそっちを

19 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:06:50.66 ID:7MAag8wU0.net
>>6
死ねゴミちょん

20 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:07:31.40 ID:4YwWqaR40.net
琉球新報は完全に中共の機関紙だなwww

21 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:07:40.71 ID:jj8VzufW0.net
サヨクに何を期待してんだか・・・

22 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:08:04.06 ID:f40u931o0.net
そもそも新聞じゃねーから相手するなよ

23 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:09:10.48 ID:MV6dAtDH0.net
テロリストに死を

24 : リバースパワースラム(石川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:09:27.76 ID:4tJ5/bf80.net
9条守る前に法律守れよ

25 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:11:38.50 ID:gTFJ4Gkz0.net
本日より琉球自治区は中国人民解放軍に権限が移行されました。
旧沖縄県民は全員、中国人民として中国人民解放軍の調査に協力し、反中国勢力摘発に協力するよう要請します。

26 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:14:23.97 ID:qdZrpTnk0.net
>>6
バカかお前は

27 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:15:01.35 ID:qdZrpTnk0.net
>>13
ま、でも子供はブチ切れた被害者にビビったろうな

28 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:15:51.08 ID:3Rqn3zrh0.net
とうとう沖縄民と揉めだしたな
早よ全員検挙されろ

29 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:18:27.88 ID:RSZzQAeD0.net
暴行はよくないけど、往来妨害してるやつは逮捕しろよ

30 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:24:55.17 ID:yJU3q/D/0.net
火のないところを火炎放射器で焼き払う系の新聞社か

31 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:26:53.94 ID:bxLD8Ten0.net
「正義のためには犠牲は仕方がない」
どっち側の人間もこれを本気で思ってるからな
結局振り切れてる奴らは迷惑な存在なんだよ

32 : ドラゴンスープレックス(アラビア)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:27:27.57 ID:3zSiMDoD0.net
>暴行を受けた男女は名護署に被害届を出した

だっさwww

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:28:57.51 ID:27i+9z1A0.net
地元住民捕まえに来たついでに道路を塞いでるゴミくずも全員捕まえろよ

34 : ジャンピングカラテキック(長野県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:30:06.43 ID:UWJXc5g60.net
>>14
外様

35 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:34:00.56 ID:IIZcJe5MO.net
ひとえに日本が嫌いなんでしょ

36 : ドラゴンスリーパー(沖縄県【19:22 沖縄県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:34:59.38 ID:74L3tGKk0.net
>>15
お前がやれ

37 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:35:01.84 ID:b9X2Gi7y0.net
もう完全に地元の本当の沖縄県民との戦いになってきたか
抵抗しようもんなら本当の住民迫害しますか?

38 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:37:55.46 ID:CsZMlDqo0.net
>>32
その出しに来た奴をその場で逮捕しろよなあ

39 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:39:16.18 ID:LeQ0lisC0.net
そもそも何の権限があって検問なんてしてんだ?
市民 なんだろ

40 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:40:09.74 ID:bxLD8Ten0.net
>>39
己の“正義”だよ
テロリストと同じ

41 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:40:47.76 ID:9jfB9k8D0.net
>>17
お仲間が「仲間を返せ」とやってる横を
通って申請に行ったのかな?

42 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:43:44.37 ID:Ji302Iba0.net
>男はN1裏ゲート近くを車で通ろうとした際、工事関係者かどうか確認しようとした市民らに通行を止められたことに激高。

車道に飛び出してきて止めたんだろうな
そりゃキレますわな

43 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道【19:34 北海道震度1】)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:43:49.91 ID:spub9S0q0.net
>>39
基地があるのが憲法違反→憲法に違反してる相手だから、なにしてもいい

ってロジック

44 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:43:59.34 ID:uG/1it210.net
地元民は黙殺、攻撃
でプロパガンダを流す
清々しいほどの
ファシズム

45 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:45:03.94 ID:odEIzMak0.net
>>34
お前がナンバーワンだ

46 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:45:20.46 ID:HVSguBlj0.net
>>1
朝日、毎日、東京、日経の各紙は、行政法や地方自治論など専門家の談話も掲載し、多角的な視点から報道していた。

コーヒー噴いた

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:47:27.77 ID:cEfkyxbg0.net
普通に犯罪やん
沖縄はすでに無法地帯、ISISみたいな独裁テロ集団になってるな

48 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:51:39.18 ID:yLPJWlPN0.net
沖縄なんか観光がメインなのにそれ邪魔されちゃ溜まったもんじゃないだろ

49 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:55:44.04 ID:iLPBjFd90.net
沖縄県民はいい加減わかったろ?
中国の属国になるって事はこういう事なんだよ

50 : 膝十字固め(青森県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 19:58:34.30 ID:bgsKsZvj0.net
まあ殴っちゃだめよ

51 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:01:20.71 ID:9jfB9k8D0.net
>>50
地元民は「揉みあった」とは言ってるけど、
一方的な暴力は振るってないって

52 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:03:44.87 ID:HVSguBlj0.net
今日、車で地元走ってたら、前にキモパヨが二人飛び出してきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!安倍内閣退散安倍内閣退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

そこでもう一人、朝鮮人らしい女がやってきてその二人に声をかけた。
「お!琉球シンポーさんとオキタイさん!被害届ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かミズポぽい名前)ではないか!沖縄県民!」
「沖縄県民!出た!沖縄県民出た!得意技!沖縄県民出た!沖縄県民!これ!沖縄県民出たよ〜〜!」

俺は限界だと思った。

53 : タイガースープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:08:26.54 ID:zFETJ/Mh0.net
>>48

一方で、沖縄は観光で独立できるとか言っちゃってるんだぜ。

54 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:11:10.17 ID:3EwXtAPd0.net
動画撮って拡散しろよ
活字じゃネタ扱いだぞ

55 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:13:47.74 ID:9jfB9k8D0.net
>>54
観光客連れて案内してるなら そんな余裕無いだろ。

56 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:14:35.64 ID:MlRWnju20.net
何の権限で余所者が道路封鎖してるんだ?

57 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:15:48.15 ID:YcicuW+R0.net
名護署はパヨク

58 : フォーク攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:15:52.22 ID:U3E37dI60.net
>>1
>>13
勝手に検問とかどうなってんだ?沖縄のパヨク
本格的にヤバいだろあいつら

59 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:16:58.01 ID:CByOmint0.net
ダンプで突っ込めばいいのにw

60 : 膝十字固め(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:17:52.50 ID:xmd2ENs2O.net
「暴力だ!」と騒ぐなら、先に小突いたカスパヨクが裁かれないと筋が通らないな
これこそ真の「差別」だよね?

61 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:18:07.15 ID:SkT4DGxa0.net
翁長を選んだことを反省してもらいたい

62 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:21:00.94 ID:wXy0ekBb0?PLT(12345)

事の発端

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1115236195179161(抜粋)
今日は、本当に久しぶりにブチギレしてしまいました!

まだまだ青いなぁ。

海外からのお客様を案内して高江付近の小さな村道に入った時に、なんと村民でもない連中が検問をしてました。

こっちは、軍、警察関係者でも、工事関係者でもないのは明白なのに、5人の男女(県内二人、本土三人)が車の前に立ち塞がり、奥深い一本道をUターンしろという。

僕は、最初は丁寧に観光客を連れている地元農家であることを説明したのに、オマエは引き返せと威嚇してきた。

さすがに、プッツンしたね!

いずれにしても、なんか目覚めてしまったな。警察が何もやってくれないのなら、自分の自警団を作らないといけないかもしれない。

地元の人間が自分の村の道路をなんの権利もないよそ者に通行妨害されるほど理不尽なことはない。

共産党だろうが、社民だろうが、革労協だろうが、私利私欲のために闘っているだけ。
この間沖縄タイムスでも報道されていた通り、東村民は、本当に迷惑してる。

「迷惑行為が嫌なら、基地建設を止めれば良い」と言えるロジック!基地が建設されているのも、中国が侵略しているのも、東村民のせいなのか?

なにがヘイワだ!
この静かな東村を戦場にしやがって!
ふざけるな!と言いたい。

続きます

63 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:22:53.29 ID:wXy0ekBb0?PLT(12345)

>>62の続き
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1115915051777942(抜粋)

昨日、名護警察署の刑事課が来ました。

昨日アップさせて頂いた僕のブチギレ事件についての聴き取りです。

本日は、早速沖縄タイムスと琉球新報の朝刊に犯罪者として報道されています。
ヘイワな抗議者が、激高した東村民を名乗る男に一方的に殴られて負傷したという内容。
記事はコメント欄に添付します。

これだけ見たら、僕は筋の悪い傷害事件の犯罪者です。

名護署には恨みはありません。
与えられ、制限された中で、一生懸命やっています。
ただし、今の高江はもう住民のものではありません。

幼い子供二人を連れたファミリーを観光に連れていつもの道を、いつもの通り通過しようと思ったら、急に前に立ち塞がって、お前らは通るな!と5人に取り囲まれた。

僕は車から引きずり降ろされた訳ではありませんが、車内で子供が怯えて泣いている中、外に出て、「これは観光だよ、どうみても工事関係者に見えないでしょ?」と伝えたのに、小柄の大宜味村から来たというおっさんが「Uターンしろ!」と小突いてきた。

もみ合いになったところで、僕がブチ切れたので、このおっさんを突き飛ばした。

そうしたら、横から「暴力ふるったぁー!」って大騒ぎになり、本土のおばさんが僕の顔面に携帯(カメラ)を突きつけてきた。

まだ続きます

64 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:23:34.14 ID:wXy0ekBb0?PLT(12345)

>>63の続き
僕は、無断撮影に怒って、カメラを取り上げようとしてもみ合って、取り上げたカメラをヤブの中に放り投げたら、今度はおばさんも殴られたと大騒ぎ。

「お前ら車から離れろ!」と言っても離れないので、急発信してビビらせたら、ビックリして横に退いたというのがすべての「事実」

マスコミなら、片方の「事実」だけを報道するべきではないと思うのです。

ちなみに、今回は、僕は傷害事件で逮捕されるでしょう。初めて名護警察署にお世話になりますが、これも仕方ないと思っています。

抗議テロリストの「ヘイワ」のために、東村民の平和が踏みにじられてはいけない!

僕はその犠牲になることで、未だに眠っている沖縄県民の良心に火が付けば、僕の名誉なんてどうでもいい。
だから、「えん罪」だとはあえて言わない。

それでも、僕は今でも、「正当防衛」であったと信じていますが、共産党には凄腕の議員や弁護士達がいます。

警察署とて、捜査せざるを得ない。
問題は、相手には目撃者が5人。
僕にはお客様だけ。でも、迷惑はかけない。
証言は取らない。

僕のことをご存知の方はたくさんいらっしゃると思います。

でも、僕に殴られた人は何人?
口は悪いかもしれませんが、その辺を歩いている無実の人を捕まえて、病院送りにする訳がない。でも、理不尽なこと、弱い者に危害が加えられることには黙っていられません。

琉球新報報道
男が抗議市民殴る 2人けが 車止められ激高
https://pbs.twimg.com/media/CsmWqi-VIAEZRe_.jpg
沖縄タイムス報道
https://pbs.twimg.com/media/CsmaMAsUIAAKkXo.jpg

65 : 河津落とし(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:24:52.70 ID:aLVjfvqC0.net
http://pbs.twimg.com/media/CsmL9QLUIAAhFhn.jpg

こんなん俺だって殴るわ

66 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:26:01.18 ID:IUmjx89x0.net
なんの権限で検問してんの?

67 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:27:13.48 ID:Uk/mRPAC0.net
逮捕されたとは新聞に書いてないがどうなったの?

68 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:27:32.86 ID:rZg42nmm0.net
勝手に検問とか、同じことを暴走族とかヤンキーがやったら一発で逮捕だろ

69 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:28:20.51 ID:iu5wq8xb0.net
>>2
うららみたいに家族もどんどん晒されそうw

70 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:30:23.66 ID:35sX867x0.net
住民 VS プロ市民 

琉球新報と沖縄タイムスは住民よりも本土の極左を擁護しているよ

沖縄県民も気づけよ
いつまでこんな極左新聞を取り続けるつもりだよ

71 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:30:38.38 ID:XycFh2i/0.net
報道の中立性ってのは報道会社が中立な報道をするんじゃなくて
サヨク側の会社と右翼側の会社が二つ存在して初めて成り立つものじゃないのかな
サヨクの言う中立性はサヨク寄りの報道をする自由だけ認めるから話にならんよ

72 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:33:34.32 ID:SfNc1Aqr0.net
いつまでプロ市民による工作活動を、沖縄の痛みだの心だのと
本土のお茶の間にばら撒き続けるつもりなの?(´・ω・`)

73 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:36:32.71 ID:JYMAixiA0.net
沖縄近かったらブサヨどもを襲いに行きたいとこだわ

74 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:39:53.93 ID:Ji302Iba0.net
つーか「検問」を許している警察が無様すぎるだろ

自分達の職権とられて指くわえてみてるとか無能すぎ

75 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:40:33.68 ID:p4Li/f4N0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

76 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:42:49.91 ID:Uk/mRPAC0.net
>>74
無様だよな
翁長の顔色をうかがう警察

77 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:43:53.73 ID:jCa+jvN70.net
もう「市民」てだけで悪の結社部隊に思えるんだがw

78 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:47:05.82 ID:yv+inhU30.net
構図ははっきりしているぞ

共産主義カルト活動家 vs 日本(沖縄県民)

暴力活動家を沖縄から日本から叩き出せ

79 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:49:01.86 ID:cAzslffsO.net
マジで平和的な性格の地元民に朝鮮サヨクと戦えなんて無理は言えん
サヨクの浸透を防げない沖縄県民に文句言う前にまず他の自治体で朝鮮勢力を日々潰して沖縄に行けないようにすべきだ

80 : トラースキック(香港)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:53:36.04 ID:cwVw2gJY0.net
さすがに沖罠県民も後悔し始めてるだろうに
翁長なんてモンスターを知事にしてしまったことを

81 : ネックハンギングツリー(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 20:56:11.87 ID:8JSD1/5P0.net
>>13
これは拡散しとかなアカン事案

82 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:06:12.34 ID:mqeT3j350.net
勝手に検問してて通してもらえないなら警察呼んだ方がよくね?

83 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:08:57.60 ID:Bfsekw8v0.net
停められた時点で警察呼ぶべきだと思うが
グルだから呼んでも来ないのか?

84 : ネックハンギングツリー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:21:21.37 ID:SoJsayvV0.net
>>36
俺にはそこまでのモチベーションはないし、大きな活動を先導する能力もない
ただやるなら駒として手を貸すってだけ

お前がやれって言うお前がやれ

85 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:24:38.86 ID:Yg4rMxEU0.net
>>1
え、何?検問って何や?
身分も分からん奴に、自分の身元を伝えるんけ?!

結論、地元とのコンセンサス無しにやっとるんやろ。
正気かコイツら。

86 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:27:00.34 ID:JYMAixiA0.net
>>84
手を貸すっていう気持ちを大事にしてくれればいい
ν速に現地情報流してくれるだけでも十分に意味がある

87 : ネックハンギングツリー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:32:51.67 ID:SoJsayvV0.net
>>80
市長時代の功績(龍柱の件は殆どの県民が知らなかった)と、前任者の仲井真さんの基地移設容認を「裏切り行為」と沖縄二紙が散々煽り立てた結果だ

そもそも基地移設は県民の願いとして20年前越しの県民活動が実を結んだ結果なのに、
何故か反日野党連合率いる「オール沖縄」を名乗る団体が移設反対は県民の意思と言い出し、反政府運動の前線としてパヨクが集結したというのが現実
だからどんなに被害者顔しても、事実を知ってる人間には反政府思想の為に県民の島意識を煽る詭弁を並べてるだけだと分かる

88 : トラースキック(山口県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:34:08.26 ID:jylKGawu0.net
地元紙が地元民の敵ってのは斬新だな

89 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:37:46.21 ID:HsZ8aJBJ0.net
>>87
衆院も参院も県知事も
全部左翼系にしちゃったの沖縄県民だろ

90 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:38:03.60 ID:GyW/eBLn0.net
時間の問題だなこの新聞

91 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:44:06.74 ID:XPNeW2SJ0.net
>>87
実際の多数派は普天間にあるよりは辺野古でいい
っていう消極的賛成派だったのに
いつの間にか県外以外ありえない!って声張り上げて話をこじらせたイメージしかない

92 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:44:32.50 ID:GyW/eBLn0.net
>>62
ほんと共産党ってろくでもねえわ

93 : ネックハンギングツリー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:45:23.23 ID:SoJsayvV0.net
>>89
テレビや新聞で「自民党は戦争に向かってる」だの「沖縄はまた日本政府の被害者になる」と煽り立ててるからな
信じられないだろうが冗談抜きでほぼ毎日やってるんだぞ
沖縄を守る為だと思って、知らずに沖縄を売る連中に票を入れてる人が沢山いるんだよ

あとは公明党ばりの選挙活動だ
「沖縄を日本の侵略から守ろう!」「戦争に向かう日本を沖縄が止めよう!」とか言うからな

94 : ネックハンギングツリー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:46:25.30 ID:SoJsayvV0.net
>>91
某鳩山由紀夫が眠ってた左翼を奮い立たせたからな

95 : 超竜ボム(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:49:19.36 ID:HsZ8aJBJ0.net
>>93
ほぼ洗脳だな
俺は沖縄は日本に返還されずアメリカのままだったら
凄く平和になったとおもってる。

金だけ掛るあの島いらない

96 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:50:35.55 ID:yJU3q/D/0.net
>>94
不和の種を蒔く天才だからな

97 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:55:12.62 ID:XPNeW2SJ0.net
>>93
一面に辺野古ガー基地ガーの文字がない日はないんじゃないかってレベル
明らかに異常

98 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:58:36.14 ID:/l1XeYeX0.net
東京の奴らが検問して道路封鎖してるんだろ

99 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:00:30.38 ID:tTrj3uqT0.net
>>13
拡散age

100 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:01:17.68 ID:tTrj3uqT0.net
酷い捏造報道だよな

101 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:08:54.06 ID:waLFhNQ/0.net
サヨクじゃない


工作員


渡航費もろもろ本国が出している


スパイ防止法で一生刑務所に入れるべき

102 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:14:34.72 ID:ybfL40330.net
沖縄警察はワイロもらってんだろ

103 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:29:58.27 ID:KQyoUbKU0.net
もう基地害赤は皆殺しにしろよ
腰の拳銃はなんのためにあるんだよ
こういう害虫苦情のためだろ?

104 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:39:47.26 ID:XPNeW2SJ0.net
辺野古は県民で反対してる人も多いだろうけど
おそらくこの高江は完全に本土からの活動家がメイン

105 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:40:30.61 ID:rncJs+pK0.net
ケガも大したことないのに大げさにいってんだろうな
クズが

106 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:44:31.07 ID:JKgzrj600.net
>>1
つーか曲がりなりにも新聞なのに誤字のチェックもしてねーのかよ、「写真に収めようとしたした女性」ってアホか

107 : ナガタロックII(四国地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:54:20.43 ID:lvRTc4Pq0.net
勝手に検問してんのか。なんてやつらだ

108 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:37:24.55 ID:5IN3FkcZ0.net
ネット配信し続けるぐらいしか対抗策がない

109 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:29:41.67 ID:JGiJagBD0.net
キチガイだなほんとに
気持ち悪いよほんとに共産党
お気の毒さま子連れでほんとに大変だったな

110 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:10:01.33 ID:3PSA7hie0.net
村民を救う為にできる事はないのか?ら

111 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:19:43.52 ID:EGDJ6jPR0.net
偏向報道どころじゃないな、これ・・・

何で外から来て滅茶苦茶やってる連中目線で現地の住民を攻撃してるんだよ・・・?
沖縄人大丈夫かよ?

112 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:40:50.35 ID:cQnIg54m0.net
     
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |スイス政府「民間防衛」に学ぶ  | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

113 : バックドロップホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:43:39.29 ID:0XSOwb17O.net
もうイスラム国と変わらんな糞サヨ

114 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:53:59.02 ID:bwwvbsYX0.net
まず大事なのは沖縄二紙を潰すことからだな。
不買呼び掛けから始めた方がいい。

115 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:55:57.54 ID:/5bSbEHO0.net
>>15
自分の知人でそういうのいるから「旅パヨク」が分かり過ぎる。。

それとは少し違うかもだが、内地から1〜2泊で沖縄のデモに顔だけ出して、そこに
いる活動家や特殊沖縄人と話したことですっかり高揚して、ツイやブログに
かなり主観の混じった偏った政府批判を書いている有名現代美術学芸員がいる。
そういう人間が公的な美術館で左に偏向した美術展を企画するんだ。はぁ。

116 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:16:33.00 ID:hkBEFk0z0.net
一般人が検問してもいいの?

117 : 毒霧(宮城県【02:06 宮城県震度1】)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:17:44.20 ID:GXMBLH120.net
>>116
いいわけないだろ

118 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:20:25.09 ID:P51XTWmy0.net
警察でもないのに検問?
ここまで図に乗った特亜系は久しぶりだな

119 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:22:30.80 ID:P51XTWmy0.net
>>76
何のための税金なんだろうな

120 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:23:52.99 ID:VhetEczI0.net
>東村民を名乗る男


なんなのこの言い回し

121 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:24:00.06 ID:L0FqRdjY0.net
そりゃあ、地元民にとってみれば顔も見たことないようなよそ者が
地元で検問してれば腹立てるよな

122 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:24:50.95 ID:wEBVn20XO.net
知事も、市長も、警察も何もしない
小さな中国出来上がったし
次は反日暴動だな?

123 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:25:34.44 ID:YWLsVyOT0.net
>>115
親は何故生かしておいたのか、現代美術の醜さだ

124 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:31:37.66 ID:SSSsMmep0.net
検問してるやつらを隠しカメラかなんかで画像に収めて置いた方がいいよ>現地住民
あと、物騒だから戸締まりは忘れずにね

125 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:49:00.25 ID:8QOjTyhk0.net
手登根(てどこん)さんがYouTubeやFacebookで発信してくれてるけど、基地害だよ
車のボンネットにまで乗ってくるし、車止めて取り囲んで大声で威嚇してくるし
米軍関係者の子供に(小学校低学年位の可愛い女の子や)「お前のお父さんは人殺しだ!」って怒鳴るし

沖縄2紙Twitter持ってるからそこに抗議する
管轄の警察調べて抗議する
県庁や官邸、沖縄担当大臣にも
あとこの件の拡散
大拡散!ホントに頭きた!

126 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:50:49.36 ID:Hpbvab410.net
>>125
管轄は名護署

127 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:03:01.76 ID:98GtQH0s0.net
普段警察を目の敵にしてるくせになにかあったらすぐに警察に被害届を出すパヨク
ダサすぎだろwww

128 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:12:17.26 ID:jFQUDhQX0.net
このような、特亜の手先となっている新聞の信望者を見かけたら。丁寧に間違いを指摘し、正しい考えに導いてあげましょう

129 : アキレス腱固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:37:01.02 ID:p9pE8sQ40.net
>>93
ウチのおばぁも周り(近所の知り合い)も
入れるからって感じで翁長(共産党)に
投票するし、「あった〜ゆくしむにだから
❗️戦争法案とか無いから…」って説明しても信じないし、もう歳いってる人は
何を言っても考えを改めてはくれないんだなって…痛感したよ

130 : 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:39:20.17 ID:NZOhn8iL0.net
殺されればいいのに

131 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:01:18.10 ID:wc+BVxZ30.net
>>126
ありがと
左翼に仲間返せ暴動起こされてるな
名護署だけでは手におえない様子だ

132 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:13:36.94 ID:wc+BVxZ30.net
>>129
中国が最近、尖閣周辺の漁船を取り締まる法整備をした
漁船が捕まったら日本はどうするんだろうね

勝手な国内法作って、ガス田を自国領にしてしまったし、ブータンは地図の書きかえだけで2割も領土を奪われてしまった
そうした危険を説明しない政府が悪いんだよ

133 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:17:27.47 ID:YWLsVyOT0.net
>>129
アメリカ世世代以前は余程おおらかでないと頭固いからー

134 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:04:15.89 ID:IK7sNLnf0.net
>>95
日本は、お前ら下朝鮮人パヨクがいらないんだよ
とっとと日本から出ていけ

135 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:09:40.30 ID:XHIaU82q0.net
コイツラ台風で飛ばされねーかなw

136 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:10:43.32 ID:1Q5NN8gR0.net
沖縄のマトモな連中はもっと声を上げたら?
いつまでよそ者にでかい面させとくの?

137 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:22:38.28 ID:YWLsVyOT0.net
>>136
マスコミと海バリアーでほぼ届かない
ネットくらいだな

138 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:47:51.18 ID:obCjiUr50.net
これは拡散あげ

139 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:51:59.35 ID:uf9k3GKW0.net
勝手に検問って昔抗争中の暴力団が組事務所周辺の道路でやっていたよね

140 : チキンウィングフェースロック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 13:05:25.37 ID:gNsteSwUQ.net
日本人の大衆の騙されやすさは世界一です。沖縄は、また騙されたのか?!
最近、不信感をもっている人物といえば、翁長知事。なぜ、
この人は、暑い暑い沖縄で、カツラをかぶっているのか?
という疑問は、元々あったが、問題は翁長知事は、「埋め立て承認の取り消し」を、
わざと先延ばしにしているかに見えるが、出馬した時から、公約であった「辺野古に基地を造らせない」
という意思は元々なく、単に「移設反対」しているだけで、辺野古に
基地を造らせないという結果を真に望んではいないのではないかいう恐ろしい疑惑である。
翁長知事の言動をよく観察すると、見えてくる疑惑。2014年9月13日 出馬表明記この人は、
元々、ハゲ・・いや、元々、自民党。自民党沖縄県連幹事長で、15年前の県議時代、
辺野古移設推進決議案を可決させた旗振り役であり、那覇市長で
あったときには辺野古移設に賛成していたのである。

141 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 13:07:20.61 ID:YWLsVyOT0.net
>>140
無理なのはわかっていてガス抜きしながらうまく遅らせる
結果いろんなところからお金がもらえる

142 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:04:45.85 ID:uUIyUEN20.net
>>140
宜保豊見城市長の証言から

「移設は政府の決定事項だから覆せないが、 これに反対することで国から沖縄振興資金が、 さらに増額されるので、ぜひ移設反対で共闘し、 知事選では私(翁長)を応 援して頂きたい。」

143 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:13:29.33 ID:k/ekpJWD0.net
>>142
結局三千億台維持も実質減額だったような

144 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 15:11:33.12 ID:Pg8Munr90.net
抗議市民の日常
https://www.youtube.com/watch?v=KJgO_bGdE2o#t=40s
https://www.youtube.com/watch?v=RiwetO9VqgQ#t=30s

145 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:35:23.25 ID:1gAo9DVL0.net
>>142
そんな明らかに炎上しそうなこと言うとは思えないんだけど
ソースは?

146 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 19:04:40.03 ID:YWLsVyOT0.net
>>145
櫻井良子女史の講演の時の話じゃないかな
つか沖縄の市長集めての翁長候補時点での密談での話やろ
外に出なきゃ炎上しようもない
出てるけどさ

147 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:15:45.86 ID:4uUf+/AA0.net
>>1
事件記事を一方の人たちの話だけで書くのは都合の良い主観が入って誤報になる恐れがある。
だから他の新聞は基本的に警察発表に基づいて書く。大丈夫かな琉球新報は。

148 : 河津掛け(沖縄県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:17:30.03 ID:SnPfw7va0.net
そもそもなんで一般人が検問してんだよwww
ひき殺されなかっただけ感謝しろよ人間のクズどもがよ

149 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:19:52.58 ID:vPpogo3D0.net
私設の関所がまかり通るなんて、沖縄は室町時代かね

150 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:40:05.07 ID:H65v2qZ00.net
沖縄県警仕事してんの?

151 : フォーク攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:42:39.29 ID:U0f/MVSD0.net
民共合作政権が出来た場合の将来を暗示しているな。

その暗黒の政権下では、その暗黒政権の支持者どもが
法律を無視し勝手放題をやらかして支持者以外の国民を
圧迫する光景だよ。
その暗黒政権の支持者どもの悪行を極左メディアが絶賛
し、極左メディアも支持者以外の国民を無視し罵倒する構図
だ。

つぎの総選挙では、この民共合作という野合勢力を撃退
しなければ、上記のような地獄みたいな光景が日本の
いたるところで見られるかもしれない。

152 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 22:25:15.15 ID:YWLsVyOT0.net
>>150
捕まえても捕まえても上の組織の命令で保釈になっちゃうので諦めてる模様

153 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:32:31.11 ID:qYGykjeT0.net
>>8
「プロ」が抜けてるだけでしょ!でもちゃんと「プロ市民」と書かなきゃダメだけどね

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:06:02.23 ID:WF6j+3P80.net
>>106
日本語が母国語じゃない人たちが書いてるんだろ
マジで

総レス数 154
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★