2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫】世論調査で民進党・蓮舫代表に「期待する」54%!半数以上の日本国民がアベ自民より期待へwへ

1 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:11:14.03 ID:cFDGpvDW0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

NNNがこの週末に行った世論調査によると、先週、新たに選出された民進党の蓮舫代表について半数以上の人が期待すると答えた。

 民進党の蓮舫代表について「期待する」は54.0%、「期待しない」は35.8%だった。

 蓮舫代表が台湾籍を持っていたことについては「そもそもいわゆる二重国籍自体を問題にすることはない」が31.7%、「日本国籍を持っており問題ない」が30.4%
「当初の発言と食い違っていたことが問題だ」が15.5%、「国会議員が二重国籍であることは問題」が14.6%となっている。

 安倍内閣の支持率は前の月より1ポイント上昇して50.9%、支持しないは4.2ポイント下がって29.6%となっている。

 北方領土問題をめぐり安倍内閣のもとで解決に向かうことを期待するかについては「おおいに期待する」(19.0%)と「ある程度期待する
」(41.0%)が合わせて60%に達した。「あまり期待しない」が26.6%、「全く期待しない」が11.4%だった。http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160918-00000031-nnn-pol

2 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:11:55.77 ID:cFDGpvDW0.net
アベ自民より多いのは意外だったな

3 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:12:33.03 ID:D5rtEDs30.net
これはさすがに無理がある…
日本が付く会社ってロクな会社ないなw

4 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:13:19.46 ID:Z9xy8EYz0.net
何の政策提言もしてないのに期待できる?

5 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:14:13.33 ID:h8ejceJK0.net
また捏造する自由か

6 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:14:24.45 ID:PA3EM6mb0.net
え、マジでこんなに馬鹿ばっかりなの?

7 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:14:36.52 ID:e2DLm02f0.net
民進党を完全死に追い込んでくれるという意味で俺も非常に期待しているよ蓮舫にはw

8 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:15:32.77 ID:CRDVWC5VO.net
(悪い意味で)期待する

9 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:15:43.32 ID:Y36vo/Dx0.net
馬鹿が多すぎ
そりゃ一向に景気が良くなりませんわ

10 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:15:55.63 ID:cFDGpvDW0.net
>>6
日本人って意外と忘れやすい国民性だったんだな

11 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:16:30.49 ID:BPPZyA1n0.net
あくまでも野党としてだろ
今までの岡田達に比べてではあるがあくまでも野党つぃて

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:17:03.90 ID:5b2ZmwYk0.net
民進党って分裂するよね?

13 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:17:05.25 ID:JSpThuL70.net
民主党時代は景気良かったからな
悪かったことにされてるが

14 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:17:08.26 ID:Pr5ebAj60.net
現実って何がどうなって出来てるんだろうかね

15 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:17:50.11 ID:KK9A6gds0.net
>>1
どこの半数なんだろう(あチョン

16 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:18:41.42 ID:26yI7ZlU0.net
普通の頭持ってるなら安倍にも蓮舫にも期待なんかしないわ

17 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:19:13.90 ID:LeQ0lisC0.net
おいおい正気かよ?

18 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:19:13.91 ID:yRmBQl3O0.net
大阪すげぇえええええええ!!

世界で住みやすい都市ランキング第2位!,

世界で訪れるべき都市ランキング第1位!

自殺率日本最下位!

日本最大の地下施設&地下街!


世界トップレベルの夜景!!
世界一COOLな大都会大阪

光り輝く大都会!!
Glittering Osaka City Night Time-lapse Japan
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w

19 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:20:36.06 ID:z2VKCVkzO.net
へー人気あるんだなR4て

20 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:21:33.17 ID:Rse3+SWr0.net
ロシアと支那の息のかかった共産主義者、またはそいつらに感化されたアカは
ヒラリー大統領候補や小池都知事に便乗して蓮舫とかいう支那系三国人を同列に騙って担いでるけど無理有り過ぎ
たけし軍団出身のはったりだけでやってきたキーセンとは実力があまりに異なる
テレビや新聞を真に受けるナイーブな知恵遅れの間では通じるんだろうけど、
第二次安倍政権が誕生した時点で、日本ではもう共産主義のプロパガンダやアジテーションの影響力が
縮小していくことが明らかにされたんだって
クソバカが減ってるからそういう結果をもたらしたわけでね

21 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:21:49.83 ID:+wHwvI6y0.net
(パヨク崩壊を)期待する

22 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:22:04.23 ID:+VTwrcMe0.net
ならなぜ安倍内閣の支持率上がったし

23 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:23:21.23 ID:jOCRAzaD0.net
>>3
新日本よりはマシじゃね

24 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:24:54.17 ID:QbYV5h9h0.net
期待する意味が違うことにも気付かないパヨクはバカなんだな(´・ω・`)

25 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:26:16.10 ID:yyIvgoN80.net
パヨクがんばw
野田蓮舫民進党を一生懸命支えてね

26 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:27:34.32 ID:gQd/fUMk0.net
どこがやっても一緒だろ、自民から民進になれば自民で甘い汁を
吸ってるやつがネットで暴れるから困る。

27 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:28:19.36 ID:+wHwvI6y0.net
ぱよぱよちーん に勝る迷言がそろそろ欲しい所だけどr4自爆してくれないかなあ

28 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:28:32.14 ID:ocLDOUSY0.net
蓮舫が作った功績を知りたい

29 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:28:56.40 ID:YDzI4/Ii0.net
レンポー「日本人チョロすぎwww」

30 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:29:29.46 ID:SkT4DGxa0.net
こんなん工作してるやろ
二重国籍は問題ないの割合でかすぎ

31 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:29:30.30 ID:e1CQqKdc0.net
何を期待してるのか警察の取り調べ並に厳しく追求してみたい。

32 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:31:30.56 ID:pQLLnxbd0.net
どうやって笑わせてくれるかに期待してんだろ

33 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:31:59.69 ID:XZaXlHs10.net
期待するってのは前代表に比べた相対評価だろ
まあレンホーも民共野合は継続するだろうし大差はないだろうがなあ

34 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:32:28.39 ID:cFDGpvDW0.net
>>31
数千万人に?

35 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:35:37.00 ID:5g2xHRXo0.net
内ゲバ始まってるから来月から恐ろしいほど下がりそう

36 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:35:37.94 ID:tz7waB4u0.net
>>1
どこで誰に聞いたんだ?

電話かな?

37 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:37:03.98 ID:spub9S0q0.net
>>34
そんなに調査してるわけないだろ
せいぜい100やぞ
しかも電話

38 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:38:30.95 ID:mekBR0Eh0.net
選択肢がないってこった

39 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:39:36.00 ID:fG3y3y6L0.net
まーた話作ってる

40 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:40:36.53 ID:cFDGpvDW0.net
>>37
統計上そうなるだろ

41 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:40:38.55 ID:bwiVNUxq0.net
最初のアンケなのに54%しかないってのは終わってるよ。

42 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:40:50.96 ID:thMLnzQ/0.net



捏造民進党工作員乙www
.
.
.
.

43 : ドラゴンスクリュー(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:41:09.72 ID:5xzCBBUK0.net
もう一度政権を取らせてもいいと思う。
前回も地震が無ければそこそこ行ってたろうに。

安部内閣でも、公金を使った経済政策が破綻してるし、結局彼が実績を残した事は無に等しい。
既得権益や嘘に固められた政治には、
良心、知性を持った人達はみんなうんざりしてるんだし。

44 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:41:13.43 ID:siliK/s90.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

45 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:42:22.55 ID:siliK/s90.net
つうかまだ所信表明、政策の発表もしてないぜwwwww

これから台湾の為に尽しますとか発表するかもしれないぜwwww

46 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:42:55.76 ID:F8i0OgIZ0.net
早く国会始まらないかなあ

47 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:44:36.95 ID:JwYtJR+D0.net
>>37
1476人

48 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:44:50.69 ID:phrIiq2p0.net
、「期待しない」は35.8%

これ、そうとう多いぞ
曖昧でその場しのぎが大好きな日本人が
わざわざ否定的な回答するとか・・・

49 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:46:55.00 ID:o/FGDHba0.net
二番じゃダメなんですか?

50 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:48:15.68 ID:b5ax4+w30.net
中国政府の思惑通り進んいるようだ。

それはそうだ、蓮舫が中国留学時の中国の協力者の仕立て上げていることを

想像し得る話だ。協力すればそれなりに非協力もまたそれなりに。

蓮舫の過去から現在までを何回も抉る必要がある。それは日本の国益のためだ。

51 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:49:17.63 ID:spub9S0q0.net
>>47
それは電話した人数
そこから全部回答してない数もいれとる

デタラメやぞマスコミの調査

52 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:49:56.95 ID:5Po7PY3I0.net
>>1
ゲリゾー以外だったら幸福党にも期待できるわ

53 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:50:04.38 ID:X4AR8qM30.net
何を期待するんだよ無意識にウソをつく蓮舫に

54 : レッドインク(長崎県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:51:00.73 ID:kF4vv+zc0.net
じゃ
次の国会会期末に

衆 院 解 散 で w

55 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:52:03.67 ID:MwrP0oSv0.net
スパイなのに、笑える

56 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:52:05.30 ID:ZfK1Gasp0.net
自民信者もレンホウ議員には期待してると思うぞ
色々と
ほか野党信者もな・・・
頑張ってください(意味深)

57 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:53:56.63 ID:bd3uoGhp0.net
安倍はもう飽きた。な〜んもせん。

58 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:54:38.21 ID:hxz23BRR0.net
>>1
> 北方領土問題をめぐり安倍内閣のもとで解決に向かうことを期待するかについては「おおいに期待する」(19.0%)と「ある程度期待する
>」(41.0%)が合わせて60%に達した。

なに合わせて期待値水増ししてんだか
蓮舫に代わろうが与党との対決姿勢は継続してんだから
今更与野党協力に「大いに期待」なんて本気でしてる奴いねぇだろ
ある程度期待するなんて答えた連中だって本音じゃまるで期待してねーよ
実質2割にも満たない結果を、さも過半数越えたみたいに報道してんなや

59 : レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:55:13.18 ID:8ytrepkI0.net
日本国民の半数が既に日本人ではないということか…

60 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:55:31.30 ID:JwYtJR+D0.net
>>51
意味がわからん

61 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:57:09.67 ID:eOm8remq0.net
>>1
流石に盛り過ぎw
逆効果だろ。

62 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:58:00.82 ID:XehvPTzA0.net
アベノミクスが失敗した時の交代勢力は必要

蓮舫は選択肢として残しておく価値はある

63 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:58:19.77 ID:jQKBEXPs0.net
人の悪口ばかりで飯を食ってきただけのクズがもてはやされる世論とやらにはウンザリ
もっと建設的な事ができる人を評価しろよ

64 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:58:52.57 ID:RUcUlqba0.net
ネトウヨがシールズばりに口汚く罵りすぎてかえって同情を買ったのかなww

65 : トペ コンヒーロ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:59:13.72 ID:jU1RFcBB0.net
こんな信用出来ないアンケートはひさしぶりに見た

66 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:59:21.89 ID:spub9S0q0.net
>>60
真面目に全部答えてんのは100人程度ってこと
電話調査受けたことない?
最初から回答用意されてるし、「○○な方は1を〜」みたいなのやぞ

大多数はめんどくさくなって途中でやめるか、1か2を押しまくる
マスコミは誘導したい質問を最初に設定してる

それだけの話

67 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:59:26.32 ID:Lrrz9bi20.net
>>51
一部回答の人も考慮してる。そんなにバカじゃないって。

[ 問5]
民進党の代表選挙の結果、蓮舫議員が、新たな代表に選ばれました。あなたは、蓮舫新代表に期待しますか、期待しませんか?


(1) 期待する 54.0 %
(2) 期待しない 35.8 %
(3) わからない、答えない 10.2 %

68 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:59:35.84 ID:p4Li/f4N0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

69 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:59:45.17 ID:AwgQe3Ew0.net
いろいろな意味で期待しちゃう。

70 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:59:48.43 ID:03c4JWeJ0.net
比べた数字ではないんだが

71 : ジャンピングDDT(三重県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:00:33.55 ID:4qHlUz3C0.net
まあ鳩山とかミスター年金に期待してた国民ですから

72 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:01:17.69 ID:72/VTpHs0.net
今のマスコミ解体しない限り日本は良くならない

73 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:01:27.72 ID:hXI5BzlR0.net
こないだまで国会前で「法律守れ」とか叫んでたヤツらが何言ってんの?

74 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:01:38.06 ID:iiF69ukm0.net
そもそも泡沫政党の党首が誰であろうとどうでもいい

75 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:02:35.09 ID:WMpCsdnC0.net
>>1
>「期待する」54%←コイツ等はいくつ国籍持ってるんだ?

76 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:04:10.67 ID:IDMYC7ND0.net
民主党支持に電話かけたんでしょ

77 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:04:26.79 ID:1ZbDjcaY0.net
俺も期待してるかしてないかと言われれば期待してるなw

78 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:05:34.31 ID:icBny3ah0.net
支持するんじゃなくて期待する

79 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:09:17.02 ID:bwiVNUxq0.net
この手の世論調査ってほんとどうでもいいよな。
たった700人ちょっとにしか聞いてない上に固定電話持ってて調査時間に在宅してるっていう
縛りがある上に、調査側の誘導質問があるっていう。

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:10:15.06 ID:pt6TJtqu0.net
まず平気で嘘をつく性格をなおそう
期待しとるで

81 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:10:17.00 ID:5vLr2rXl0.net
確かに違う意味で期待しちゃうな。

82 : サッカーボールキック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:10:19.15 ID:UGZNVuiq0.net
>>78
そうそう、期待すると支持するは別物だろう。
期待通りの活躍ができればそれが支持へ変わる。

83 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:11:22.96 ID:ZHNUe0mu0.net
いつもこういう時、底上げ票が有るな
マスコミに都合良くYESマンする人にアンケートw

84 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:12:53.43 ID:Ym9tEhYl0.net
ご祝儀相場だろ
俺は蓮舫には違う意味で期待してるよ
今回の二重国籍問題での対応でも明らかな様に
この人には前後見境のない舌禍や問題発言が多い
歯切れがいいのは攻め立ててる時だけで守勢に回るとテンパってけんもほろろになる

85 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:13:03.40 ID:feaFldw20.net
投票する、についての数字が無い


はい論破

86 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:14:37.77 ID:ZBTAwCUH0.net
>>1
期待されているのは泡沫政党となった民進党の終焉
大阪維新への野党としての引き継ぎ

ゴミ議員の抹消、共倒れ

87 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:15:07.65 ID:cK+TVzjr0.net
誰が期待してるん?w
小保方したの?

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:15:57.96 ID:bwiVNUxq0.net
調べてみると岡田のときは「期待する」が36%だった。
健闘してた

89 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:16:41.91 ID:VGMbejiT0.net
>>13
わるすぎたろw
チョンには良かったみたいだがw

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:20:02.26 ID:WEQgTF9L0.net
>>1
こんなこと言いたくはないけど
ほんとお花畑だよなあ多くの国民

91 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:21:32.58 ID:nJxkAni10.net
半分くらいは半笑いで期待するって言ってんじゃねーの?
俺も聞かれたら期待するって言うと思うw

92 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:23:19.61 ID:FgbVbX4D0.net
>「そもそもいわゆる二重国籍自体を問題にすることはない」が31.7%

これも怖いな

93 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:24:03.98 ID:e+SMuh//0.net
やっぱり日本人はアホだった。

94 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:24:58.95 ID:cn7ZMbz30.net
>>92
その設問の仕方自体がNHK
金払う価値はないとよく分かる

95 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:25:54.75 ID:JwYtJR+D0.net
>>79
ほかの党も同じことだね

96 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:27:38.18 ID:hBLHVJRg0.net
この期待するは「まあ頑張れや」って意味なんだが

97 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:28:46.23 ID:j5CC58rB0.net
>>26

不正があるのはどっちも同じだけど、それで甘い蜜を吸うのが日本人か外国人がが違うんだよな。

98 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:28:46.29 ID:7lcG514O0.net
まあアベノミクスも大失敗確定だからな。年金ブチ込みまくってなんとか保ってる唯一の成果の日経平均ももうダメそうだし。
安倍から株価取ったらゴミカス以下だろ

99 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:29:40.65 ID:gK4fMHav0.net
スレ主の解釈間違ってるぞ
あくまでも民進党で新しく代表になった蓮舫に対しての意見であって
それが半数以上だとしても、それが現政権より支持率があるとは言いがたい
質問で現政権との比較でとかあれば話は別だが

100 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:32:14.37 ID:CUFbEPMp0.net
>>1
お前は馬鹿か
蓮舫は代表としての期待度
安倍のはだろう
同じので測る土俵じゃないだろ

101 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:33:29.09 ID:K69+1kRO0.net
まーた捏造アンケードで愚民を扇動しようとして・・・

102 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:33:55.95 ID:OZVgjI1K0.net
(ブーメランを)期待する
(民進党の崩壊を)期待する

103 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:35:14.21 ID:oTi01SVH0.net
>>101
誰にとったアンケートなんだかな?
日本人聞いてないよ

104 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:37:18.06 ID:5dH84Gxm0.net
俺も期待してるぞ
パルプンテ的な意味だろ

105 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:38:29.71 ID:6UfqVfqQ0.net
自民党支持率が自爆蓮舫嬉しくて評価してるって答えてるだけ

証拠は同じ調査の内閣、自民党支持率の高さ

106 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:39:52.53 ID:F8i0OgIZ0.net
悪い意味で盛り上がるのを期待しているのかな?

107 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:40:51.94 ID:CUFbEPMp0.net
>>105
妄想乙

108 : フェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:42:22.20 ID:Vz98WkeY0.net
ミンスの自壊に期待してますwwww

109 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:43:09.11 ID:J2pemb440.net
>>1
朝鮮学校の調査でも54%かよ、R4オワタなwwwwwwwwっww

110 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:43:24.29 ID:8q4s3G3I0.net
支持率はどないなっとるん?

111 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:44:30.76 ID:SwNKup5K0.net
>>107
実際、蓮舫でどうにかなると思ってるの?
何かが変わると本気で考えてる?

112 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:45:51.57 ID:cnNBzHSt0.net
本名で仕事をしない党代表に期待できるはずないだろうが

113 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:48:58.56 ID:IFKls1r70.net
こんなに露骨に盛るとはな。
もうマスゴミダメだろ。
二重国籍も、一般人と国会議員とは全然違うし。ー船人なら問題ないと答えるかも。
本当に、データー元を晒せないんだろう。

114 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:51:45.59 ID:CUFbEPMp0.net
>>111
思ってたら何か悪い事あるかな

115 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:51:57.42 ID:hBLHVJRg0.net
期待しますか? と聞くと50%を超えるが
支持しますか? と聞くと10%になる。

116 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:54:31.16 ID:WNYydkMK0.net
コントに期待してるだけだろ

117 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:54:44.96 ID:3DgdJK+W0.net
これが民意だぞネトウヨw

118 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:57:31.83 ID:e+SMuh//0.net
バカが多いのか?調査方法が悪いのか?
蓮舫に期待するって、結婚詐欺師に出逢って夢を見ている奴みたいで痛い。
ご愁傷さま。

119 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:58:38.81 ID:lYHoQEDx0.net
マスゴミが集団で頑張って情報統制したかいがあったね

120 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:59:00.59 ID:vsMkBJo30.net
>>114
いや、どの様にどうにかなると思っているのか
何が変わるとおもっているのか、それを知りたい

それだけ。批判するつもりはないよ

121 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:59:03.17 ID:lYHoQEDx0.net
>>111
逆に防御が弱いことが露呈してしまった

122 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:00:18.85 ID:D5OwOVFC0.net
最近のNHKは朝日並に信用できない
つか、捏造多くね?

123 : キングコングニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:00:24.29 ID:9AxTBqPg0.net
俺も蓮舫代表にはすっごい期待してるわ

うまくやれば議員の国籍問題やらスパイ防止法成立なんかが一気に進捗できそうだしw

124 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:02:15.16 ID:4h2E4iFD0.net
熱湯風呂入って、セミヌード出していた二重国籍者が日本の総理大臣候補なのね。
ウケるぞ。笑いに期待。

125 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:06:19.11 ID:YoYYwNEg0.net
民進信者の反日パヨちんに聞けば、そりゃそうなるだろ

マスゴミ的にもここは何としても問題ないで押し通したい所だからなw

126 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:09:11.48 ID:tKUMKjP30.net
支持政党別で見たら面白そう

127 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:10:24.74 ID:ct5TC7IE0.net
>>122
その通りなんだが、この調査を行ったのはNNNなw

128 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:17:03.54 ID:D5OwOVFC0.net
>>127
間違えたスマン

129 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:18:43.00 ID:1GEeURPN0.net
>>13
景気が良かったのはシナチョンだけだったよな

130 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:19:30.23 ID:lDUW6PJ30.net
ぽまえらがキチンとR4を地獄送りにしなかったのが不味かったな

131 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:21:23.47 ID:k85OUxcf0.net
元タレントの目立ちたがり
事業仕分けで日本の技術的な部分の予算カット
在日中国人として云々の発言
マジコン
中国的な子供の名前
震災の年に中国で日本の歴史認識がおかしいと指摘

容姿が良くて女性で弁がたつ
これでマイナス要素全部チャラにしてるやん

132 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:21:52.56 ID:4h2E4iFD0.net
ところで蓮舫は何がやりたいわけ?

133 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:22:51.98 ID:ct5TC7IE0.net
>>128
いや、オレも一瞬見間違えたしw

134 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:23:26.47 ID:L7MHQc+b0.net
>>130
民進党のクズ議員達を連れて泥舟に乗ろうとしてくれているんだよ
きっちり日本海溝に沈んでくれる事を生暖かく見守ろうよ

135 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:24:15.04 ID:jvXbtVnu0.net
この結果の期待するは自民支持者
期待しないは民進党、共産党、小沢の生活の支持者が多そうw

136 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:25:15.83 ID:nHNnKx3/0.net
安倍支持率6割とかネトウヨが大騒ぎしてて
5割が蓮舫に期待って
数字合わないやないかい!

安倍支持率のねつ造がバレた瞬間

137 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:25:51.81 ID:avO2jdtD0.net
共同通信では民進党の政党支持率下がっとるぞ

138 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:28:38.10 ID:Z1Njy1Vw0.net
>>136
どうして参院選で大惨敗している民進党を支持する層が
5割も居ると思えるの?

139 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:28:38.23 ID:yZ+kHuH60.net
多分、「期待する」の意味が違う
俺もある意味「期待」している

140 : アキレス腱固め(禿)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:29:55.23 ID:HFaRvaHx0.net
まあ実際に自民と拮抗する勢力が出てきて欲しいのはやまやまなんだよな

141 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:31:35.45 ID:pQxhx2pY0.net
民進党の支持率が10%
その半分が蓮舫に期待
全体では5%程度
在日と同じ割合だな

142 : トペ コンヒーロ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:31:43.01 ID:YoYYwNEg0.net
>>140
日本人の民度で二大政党なんてまだ100年は無理!
足を引っ張るだけの野党が関の山

143 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:33:57.92 ID:yZ+kHuH60.net
>>142
民度っつうか、隣国による執拗な内政干渉工作のせいだろ(´・ω・`)

144 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:35:30.67 ID:CAnIzGVh0.net
>>140
少なくともそれは民進党ではないよ
未来永劫有り得ない

145 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:36:17.84 ID:nHNnKx3/0.net
>>138
自民でいいやなんてアホは少数だからに決まってる

146 : キドクラッチ(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:38:52.38 ID:MeZVZFfWO.net
蓮舫は嘘吐きで認識超甘の不誠実女だとばれちゃったよな

147 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:42:11.08 ID:tno+godX0.net
>>67
設問によって回答内容が大きく変るってのは実験結果出てる。
(1) 期待する 54.0 %
(2) 期待しない 35.8 %
(3) わからない、答えない 10.2 %

だとこうなるけど、1.期待する 2.どちらかと言えば期待する 3.期待しない 4.どちらかと言えば期待しない 5.わからない
にすると、否定的な回答が多くなる

148 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:43:43.79 ID:mAkmysdV0.net
まあ期待したい気持ちは分かるよ
自公の代わりが目下いないんだから立て直してほしいと
でも無理だろうね
キレイ事言うのは得意そうだけど政権欲しいならそれじゃ不十分
たぶん、先日頸椎やっちゃったファフィガフィさんと同類だと思う

149 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:46:39.46 ID:TsIOzi6o0.net
期待するしない以前に、国籍法第14条違反、経歴詐称、公職選挙法違反でしょう。
即刻、辞職ものです。

150 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:48:15.97 ID:pq9HGXkS0.net
パヨクのはしゃぎ方が未来の党ではしゃいでたゲンダイそっくりでわらけるw

151 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:50:33.20 ID:vFOn0DNM0.net
最近、小学生の一部でこんな言葉が流行しているらしい
「蓮舫しちゃった」
「蓮舫しちゃおうかな」???
これは嘘をつくという意味らしい・・・

152 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:53:38.14 ID:zcPN/Ild0.net
売国政権を支援してる奴らの回答だから当たり前だろ

153 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:54:35.54 ID:bKK5/aQU0.net
捏造世論調査www

154 : キングコングニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:10:16.89 ID:9AxTBqPg0.net
>>151
朝日しちゃダメでしょ
本当に朝日になっちゃうよ?

155 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:15:35.44 ID:4h2E4iFD0.net
もう一度、蓮舫のセミヌードに期待する。
熟女ブームだから100万部も夢じゃないかも。
党首になった記念に是非。

156 : 膝十字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:18:19.72 ID:/lx+AaGQO.net
どこの国でアンケートしたの?

157 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:21:14.84 ID:Z3FjPbr60.net
安倍内閣、自民党支持率が高い調査で蓮舫評価が高いとか自民党支持者が蓮舫代表喜んでるだけじゃん

158 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:32:38.08 ID:sB3S+m5o0.net
ラジオのリクエストランキングだろw

159 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:40:56.51 ID:s1xjqs5G0.net
俺はやだぞ
あの時の悲劇を繰り返すのは

160 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:44:29.21 ID:HTWZVp8d0.net
レンホー許されたか

161 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:44:42.10 ID:wthcTxGM0.net
読売系の世論調査は信用する価値ない

162 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:46:28.63 ID:ZWEcmWdY0.net
民進党大好き芸人100人にアンケートとったんだろ

163 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:48:35.29 ID:Z3FjPbr60.net
いや自民党支持者に聞いてるんだろ

164 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:58:03.68 ID:sB3S+m5o0.net
実際は許されてないのに「許された?」なんていっちゃうあたり
矢口やベッキーの同類ってことですね?w
まあ法律違反だから蓮舫はその2人より悪質なんだけどね
いずれ沙汰があるよ

165 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:03:41.42 ID:v/yne8NG0.net
>>154
アベじゃないの?
ワザと間違えてるよね?

166 : タイガードライバー(大分県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:13:12.63 ID:iCZGBSSK0.net
女性だから何かしてくれそう
女性だから頑張ってほしい


こういう馬鹿が期待してるんだろ

167 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:15:54.29 ID:4xbGunFq0.net
パヨクを絶望させることに期待してる

168 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:29:06.63 ID:aVHJnXVm0.net
保守速報はここスレを無視するだろうな

169 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:32:23.88 ID:Z3FjPbr60.net
安倍内閣、自民党支持率を高く評価してる人が蓮舫も評価してるんだぜ?

蓮舫都合がいいもんなw

170 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:43:10.50 ID:DW6xV0lU0.net
なんていうかNHKどんだけ必死なんだよwwwwwwwwwwww
下野した谷垣の時はこんな世論調査なかったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:45:31.44 ID:clqeReyV0.net
御祝儀相場だとしても5割ちょいしか入ってないのは異常
二重国籍なかったら、7割8割入ったやろな

172 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:45:50.70 ID:d2ZEjHVQ0.net
本当にマスゴミってどうしょうもないな

173 : ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:58:08.86 ID:3ZE5wp+70.net
情弱がたくさんいてよかったな

174 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:08:04.44 ID:qdaiSIn00.net
2chでいくらワーワーわめいても
ネトウヨなんざ所詮1パーセントって
また実証されたな

175 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:09:05.23 ID:KlJgDwEq0.net
崩壊朝日新聞
http://goo.gl/Y7kFxk

176 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:17:57.57 ID:z1YA+JId0.net
>>174
ご祝儀で民進党の支持率が1.5ポイントも上昇したぞ
おめでとう!

177 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:26:24.82 ID:nrX00Drt0.net
最大勢力の団塊ジジババの意見しか反映されないから。

178 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:28:34.61 ID:qdaiSIn00.net
>>176
党とか関係ないから
蓮舫個人の支持率だから
2chで一日中ネガキャンやっても
世間にはネトウヨの難癖ぐらいにしか受け止められてないって
はっきりわかったね!

179 : ダイビングヘッドバット(京都府)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:42:40.70 ID:z1YA+JId0.net
>>178
2ちゃんはそういう所ですから
君も外でネトウヨとか言ったらあかんよ
しかし岡田さんよりも蓮舫さんに期待する人が54%もいるなんてすごいなー

180 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:43:43.44 ID:/j5DRP/j0.net
ある意味期待する

181 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 03:56:08.82 ID:DEsG81lK0.net
二重国籍が問題じゃないとするのはマスゴミも国民もやばすぎ
乗っ取りはほぼ完了してるとみていいなもう

182 : オリンピック予選スラム(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:19:15.47 ID:D8yJHXAeO.net
蓮舫に期待するとかしないとか置いといて、二重国籍が【法律違反】と言う事を回答者は知らなさそう。
何処の国民に訊いた?

183 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:20:54.77 ID:/j5DRP/j0.net
ここも外患罪対象さ

184 : ドラゴンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:46:56.74 ID:5kCgbYDZ0.net
日本から出たい
地方紙の記者やってる知り合いが期待しているとかなんとか言っていた
さすがに失望している、もうダメだと思うわ

185 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:49:37.56 ID:ggX3xn7f0.net
>>184
具体的な移住先は、検討してるのかい?

言うだけだったら、民進党と同レベルだぜ?

186 : 男色ドライバー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:03:51.08 ID:ozG32w970.net
国民「え?ああ、うん・・・まあ、頑張ってくださいね」
バカ「蓮舫さんが期待されてるぞおおおお!!」

187 : ドラゴンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:27:14.76 ID:5kCgbYDZ0.net
>>185
いろいろ考え始めた
自分の能力でやれる仕事と金の問題含めて
こんなブンヤに簡単に皆が結構騙されるからもうダメかなと思う

188 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:45:35.62 ID:Q5MRxguJ0.net
蓮舫嫌いの民進党アンチだけど蓮舫党首には期待してるよ。
お笑い的な意味で。

189 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:09:37.98 ID:EGDJ6jPR0.net
はあ?
ま〜た日本は馬鹿が増えてんの?
どこで洗脳されてんのよ?
ほんと学習しねえなあ・・・

190 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:17:52.20 ID:zT4yB0hB0.net
色んな意味で期待してるのかと思ったら
二重国籍問題ないって多くてどうかしてる

日本国民バカすぎてワロタ

191 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:20:43.86 ID:3WqILEyn0.net
誰に聞いたんだよオレは聞かれてないぞ

192 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:31:12.03 ID:bNaEh5xJ0.net
北方領土だけで期待するって…稚内辺りの道民に聞いただけやろ

193 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:36:01.21 ID:ugk0ujRZ0.net
これ報道した会社って数字の正当性のチェックとかしてないんだろうな
普通、こんな数字が出たら調査方法を疑うだろう
これじゃあ小学生の自由研究レベルだろ
まさかこんな会社が報道機関を名乗ってないよね?

194 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:39:55.20 ID:ohCIptxY0.net
>【回答率】48.6%

何だこれ低すぎだろ

195 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:51:20.38 ID:nd9g27df0.net
ご祝儀相場にしては低いんじゃないのか?w
これから色々ボロが出てくる事を考えると、引き算しかないからな。

196 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:58:44.18 ID:MF+aXunp0.net
こいつがガラスの天井とかいってて、首相候補ならともかく野党第一党なら
土井がいるのに、何いってるんだ、いつもの不勉強の一端かと思ってた。

でもこの騒ぎでわかったよ。
中国人が日本の野党第一党の党首になることだったんだよ、ガラスの天井は。

確かにすごいことだよ。
台湾は中華民国で乗っ取ったが、日本を中国から乗っ取ったことがないからな。
冊封からも日本もほぼ外れてたし。

民進党はわざと支持を下げるようにやっているとしか思えない。
中国人党首に三党合意とかふざけて民主党潰した奴が幹事長。
こんな党に期待する奴がいるか。

まともに票をいれられる野党がない日本は事実上、政権選択の自由がない悲しい国だ。

197 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:06:12.27 ID:MF+aXunp0.net
民進党に腹が立つのは党首選で最悪の選択をすること。
候補者が素晴らしいとはいわないが、毎回、重要なときに最悪の選択をする。

菅直人、野田佳彦は完全に最初から間違えた選択で、今回も前原はろくでもないが、
中国人よりはさすがにマシ。

この問題以前のサポーターはともかく、議員の選択に有権者とのとてつもない
ズレを感じざる得ない。
安倍政権は楽にしてられるのも野党がどうしようもないからだなとつくづく感じる。

198 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:11:39.95 ID:za315ogg0.net
民進支持してる中での数字だろ

199 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:13:28.95 ID:+yRG5GCO0.net
期待はしてるけどそういう意味の期待ではない

200 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:14:45.60 ID:4YWKTpiQ0.net
54%が期待しているなら、選挙で圧勝じゃん・・・ダウト

201 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:22:46.15 ID:MF+aXunp0.net
ユアタイムとかいうふざけた番組で自称ジャーナリストのアメリカ人が
この問題はBBCからハーフに対する人種差別なのかとか聞いてきて、
そうでないみたいにいっていたが、そういう風にみられるのでネットでの
意見に気をつけましょうみたいにいってて、ずれてるなあと思った。

問題にしているのはハーフなどではなく、台湾とハーフといいながら、
実際には中国とのハーフで過去の言動で台湾籍といい、反日発言を
繰り返していた奴が二重国籍がバレて、嘘を積み重ねた末に、
居座って党首になっていることだろう。

本来、議員辞職して有権者に信を問うべき話であり、日本への忠誠に
疑問が残り、日本の国益より中国の国益を追求することが強く疑われる
ことが問題なのであって、ハーフであろうが、日本へ誠実に忠誠を
尽くしているなら問題ない。

それにしても野田が幹事長って連舫の政治センスのなさはどうしようもないな。
野田の声をひさびさに聞いて、嫌な思い出が思い出されて不愉快になった奴は
相当いるはずで、何の期待ももてない。

202 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:42:59.76 ID:vkAoId1F0.net
固定電話に出た暇な爺婆か

203 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:46:55.24 ID:k42d/aCi0.net
内閣発足直後の調査もそうだけど、まだ何もしていない状態で聞く調査に
何か意味あるのか?

204 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:54:21.46 ID:KHSQYz3i0.net
信用できないよ
流石に無理がある

205 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:57:10.99 ID:ky16UxDl0.net
スタートする前で5割しか期待してないって相当終わってると思うが?
しかも普通は期待しないまでもまだわからないって人がそれなりにいるはずなのに、それが10パーセントで、
明確に期待してないって人が4割弱も。
正直民進党の人にとっては想定外の数字だろ。

206 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:59:27.43 ID:CERFF4qq0.net
>「そもそもいわゆる二重国籍自体を問題にすることはない」が31.7%、
>「日本国籍を持っており問題ない」が30.4%
日本終わってた

207 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:06:47.33 ID:cKCQQvQy0.net
マスゴミがそろって隠蔽している

208 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:11:09.94 ID:aSO+smCF0.net
「支持」と「期待」の違いが分からない。やれやれ。



でもこう●●(自粛)が、民進党や蓮舫さんを支えているのだろうね。

209 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:18:53.28 ID:UbOH7thB0.net
>>1
どんなお笑い見せてくれるかを期待してるだよw
言わせんなハゲ

210 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:21:41.77 ID:OGhHUPF/0.net
>>7

211 : リバースパワースラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:25:20.21 ID:AaD2zfmd0.net
期待と支持はイコールではないだろ
蓮舫は今までの民進よりは期待できるってだけ
二重国籍の是非については与党の中にも売国議員が跋扈しているなか、とやかく言っても無駄

212 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:44:57.43 ID:6vUnAjj60.net
民進党へどんな止めを刺してくれるか期待しているよ
俺もNNNのアンケートにそう答えた

213 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:48:39.10 ID:9cFe+bc60.net
「朝鮮カルタ-韓国ことわざ100選」より
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/23cdf19d5549eb315f245c7474377f19_15806.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/23cdf19d5549eb315f245c7474377f19_20267.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/kakusankiboucom/imgs/b/2/b2e03886.png
https://pbs.twimg.com/media/B3Ra_ZPCEAAwYji.jpg
http://c2.atwiki.asia/livia/2/2015/0223/913f80fc06d8f985e610.jpg http://blog-imgs-82-origin.fc2.com/k/a/n/kanjides/20150905165636570.png
http://blog-imgs-87-origin.fc2.com/a/r/e/aresoku/news_1470904311_12701.jpg

214 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:46:10.33 ID:UmWntYxO0.net
この調査結果おっかしいよなぁ
蓮舫は二重国籍の弁明ばかりで具体的な政策は語っていないのに、何に期待するんだろうか。

215 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:09:26.36 ID:PPOE9Qt+0.net
【蓮舫】すべては鳩山由紀夫元首相の路上スカウトから始まった 連合幹部は「“客寄せパンダ”を演じられる能力」と評するが…
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1474233673/&tid=1472785982

216 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:11:14.70 ID:zpJ7EGhq0.net
>>3
日本会議のことかァァァ!!!!

217 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:29:03.35 ID:yVYulgSV0.net
戦争になったら作戦もクソも無くなるぞ。攻撃場所の日時時間まで相手に知られるんだからよ

218 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:33:50.46 ID:rumWwRIG0.net
MSブログ
ttp://mita.blog.jp/archives/65956479.html

219 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:37:18.26 ID:9KX19mxU0.net
二重国籍はもちろんだが、言動みたら人間として受けつけない

220 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:41:12.66 ID:48lAFnYZO.net
どこの国の日本人にアンケート取ったんだよ
生粋の日本人からアンケート取れよ

221 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:43:09.88 ID:B70S08PX0.net
<NNN電話世論調査>
【調査日】9月16日〜18日
【全国有権者】1476人
【回答率】48.6%
http://www.ntv.co.jp/yoron/201609/soku-index.html

222 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:47:27.15 ID:MF+aXunp0.net
まあ、たぶん、二重国籍も国際化の時代でハーフに反対とか古い
みたいな感じで適当に答えているんだろう。
答えているじいさんばあさんは元気な女が党首でまあいいんじゃないとか
そんなだと思う。

一応、台湾になっているが、親父は中国人とどこまで知られているのやら。
自民はアメリカ売国、民進党は中国、韓国売国だが、さすがに日本人じゃなく
中国人が党首になるのは何とか寄りとは次元が違う。

移民のアメリカでも移民一代目は大統領になれないのに、日本じゃ帰化人でも
何の制約もない。

223 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:58:42.91 ID:MF+aXunp0.net
1967年生まれか。
普通に考えれば、親父が大陸の祖父母じゃなく大陸で生まれてきた、だよなあ。
長年、台湾とのハーフとかまんまとやられたわ。

224 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:04:16.10 ID:QER2WY97O.net
自民党の足を引っ張るのが良い政治と本気で思いこんでる連中と
これで自民政権は安泰だとほくそ笑むガチ自民党信者をあわせると
このくらいになるんでないの?

225 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:08:48.15 ID:r/3Ckztd0.net
>>1
日本国民?パヨクと日本市民の間違いだろ。都合良く使い分けるなクズ!

226 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:14:07.38 ID:oNdjlFph0.net
スパイじゃダメなんですか?

227 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 02:41:35.26 ID:k3oN8Ykp0.net
民進党に期待する ← 17%
意味わからんw

228 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:55:41.76 ID:Y6pW5Ga20.net
民進党は野田豚の幹事長起用で分裂間近というのに

229 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 22:44:15.64 ID:Sbu6hUhg0.net
安部は公金浪費して、株価買い支えたり、円安に振っただけで、何の成果も残してない。
この先どうすんのよ日本??

かと言って蓮舫でも、有権者をくすぐるだけで何の政策も無いし。。

橋下が失脚しなきゃ、この国は泥沼から抜け出せたかもな。
大阪都構想に反対投じた石頭が日本をダメにした。

230 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:17:31.54 ID:DTJChDwI0.net
安倍は経済なんて最初からやる気ないし、あんなことで景気がよくなるわけ
ないのは最初からわかってる。
最初からアベノミクスなんてめくらましでしかないよ。
第一次政権のときに格差なんてないといってたくらい国民には興味がない。

憲法や軍事がどうこういったところでこの国にはスーパーパワーはないし、
何かができるわけでもないし、そんなことで生活が改善されるわけじゃない。
実質経済力がピークから2/3になっても、たいした議題にもならない
んだから、国自体麻痺してるよな。

これだけ停滞ししてるのに、改革の呼び声は消え失せたし、賞味期限が
とうにきれて、何の改善もできなかった自民党がいまだに与党だし。
民進党がまじめに経済政策、雇用政策などだせば、最初から失敗の
わかっていた出戻りの安倍のアベノミクスですら国民を騙せたのだから、
与党に大きな失敗がなくとももうちょっと何とかできそうなものだけど、
やってきたのが連舫だからなあ。加えてどじょうだろ?

この党は救いようがない。

231 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:20:31.31 ID:GonZwE5Q0.net
イギリスで世論調査ではEU残留派が優勢だったのと同じだろw

232 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:11:50.09 ID:yiazuHxt0.net
本当に支持されてると思うなら選挙しましょ。
今まで通り連戦連敗だよ。

233 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:02:33.12 ID:R+jiIWmv0.net
あーまた実態をなんら反映してないゴミクズマスゴミのくそとんでも世論調査ね、それ世論て言わねーからwww

総レス数 233
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★