2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本ってテレビゲームに冷たいの?(´・ω・`)

1 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:05:20.76 ID:8+iXxCCa0.net ?PLT(12000) ポイント特典

】「ゲームは一旦止めろ!」梅原大吾に訊く“プロゲーマー/配信者に必要なモノ”

国内最大級の有名プロゲーマー梅原大吾氏。東京ゲームショウ2016で彼は新たに2つのギネス記録「『ウルトラストリートファイターIV』での最高ランキング」「最も視聴されたビデオゲームの試合」を獲得し、Twitch特設ブース上でその輝かしいレコードを受け取りました。
Game*Sparkではそんな梅原大吾氏に単独インタビューを行い、「Twitchグローバルアンバサダー」「プロゲーマー」としての活動、新たな取り組みについて話を伺い、「今後プロゲーマーを目指す者」へのメッセージをいただきました。

http://www.inside-games.jp/article/2016/09/20/102103.html

2 : 頭突き(秋田県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:06:13.93 ID:SKVcl7nc0.net
コラ!いつまでファミコンやってるの!

3 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:08:06.26 ID:vTIImPrD0.net
冷たいのは老害だけ

4 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:09:13.24 ID:ZIh/YznP0.net
ファミコン一日1時間
でもPCエンジン3時間

5 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:09:29.08 ID:DB/WRrmO0.net
テレビや新聞見なくなるから報道出版関係が否定的になるのは当然

6 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:10:08.56 ID:jOTA9Sua0.net
冷たいか?20年くらい前ならそうだったかも

7 : キャプチュード(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:10:34.92 ID:DllL4ey2O.net
ゼビウスが微妙だったから

8 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:11:34.02 ID:ZWnQOMBn0.net
ジジババ国家だから

9 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:11:48.33 ID:j9sB1dfR0.net
PS4はかなり温かい

10 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:12:49.43 ID:6WgfY9Zs0.net
DQNが最下層民を欲してるから

11 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:14:01.69 ID:nEK8BnBS0.net
高橋名人がゲームは1日1時間とか言い出したから

12 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:14:16.77 ID:RM+w0icb0.net
自分よりも頭いいからだろw

13 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:16:27.85 ID:1fNZnKjo0.net
>>5
これだろうな、インターネットとかスマフォの否定も同じ論理

14 : 32文ロケット砲(岩手県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:19:12.87 ID:empC2r/X0.net
子供に限定すると、時間当たりに得られるモノの割合が圧倒的に少ないからだと思う。
要は時間の浪費。無駄。

15 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:20:09.52 ID:tPyQxd480.net
>>5
テレビや報道が嘘だらけで、ヤラセ捏造放題なんだよな。
見るだけ無駄だし。

16 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:20:29.76 ID:A8K/o+3e0.net
広告屋の都合

17 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:20:30.55 ID:c7l16hYd0.net
マンガはやめろ・アニメはやめろ・ゲームはやめろ
次は何なんでしょうね

18 : ジャンピングエルボーアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:21:29.11 ID:BT2h+6gd0.net
一日中NHK見てるよりははるかにマシだと思うが。
あと、暴力的なゲームのやり過ぎで善悪の区別がつかなくなってると思い込んでる老人よ、あんたらの世代のほうが犯罪は多いんだよ。動機も貧困とかじゃなく、魔が差した的なのも沢山ある。

19 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:22:03.82 ID:gR7Q2+ko0.net
草刈機で粉砕にする親が出てきてないからまだ温い

20 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:22:17.43 ID:tPyQxd480.net
TV「まとめサイト(笑)愛国ブログ(笑)そんなの嘘だらけだろ(笑)」

捏造の総本山のTVがこれ言ってたんだから、ブーメランとしか。

21 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:23:27.81 ID:ET1Z+kSS0.net
>>1
日本だけじゃないと思うの

22 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:23:45.65 ID:opDcLHqs0.net
ネット普及前の頃はゲーム脳とかいうトンデモがあたかもまともな研究のごとく大手を振ってたよね

23 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:24:00.29 ID:m9wLreWs0.net
>>14
子どもはそんなこと考えず楽しいことやってればいいんだよ
むしろ今の時代ゲームやってないとマイノリティなんだから何も得られないぞ

24 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:24:16.59 ID:X7iUFeQW0.net
昔から言われてんだよ
テレビみたら馬鹿になる
漫画見たら馬鹿になる
こんどはゲームやったら馬鹿になるか
嘘だよ
そんなことで馬鹿になるやつはもともと馬鹿なだけなんだ

25 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:25:45.54 ID:NXxuqDy20.net
中毒性が高いからだと思う
子供にとっては刺激が強すぎて脳汁出まくりで止められなくなる

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:25:58.74 ID:KOezNc/90.net
>>2
そんな時間は戻ってこないね

27 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:27:48.26 ID:X7iUFeQW0.net
じゃあさ、その代り、野球とかサッカーの中毒(アホみたいなやらせる部活はそうだよな)だったら
頭がよくなるのか?
逆だろ
野球は馬鹿の巣窟だし、サッカーもヘディング脳になるだけだ

28 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:28:14.76 ID:3HiU9MbE0.net
フルハウスで家族全員がファミコンにハマる話あったな
みんなで狂ったようにハマってて怖かった

29 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:28:20.77 ID:SUUN5PTc0.net
>>17
初音ミク等のボカロはやめろ、韓流にハマれ、ギャラクシーを使え
じゃね?w・

30 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:28:57.98 ID:BYjg+9Zb0.net
>>2
待ってカーチャン!もう終わるから!十分だけ待って!

31 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:29:10.12 ID:+Oazeevk0.net
ゲームのメーカーには冷たいかもね
グラばっかり綺麗になって、とか

32 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:29:38.47 ID:X7iUFeQW0.net
野球ばかりやってても
桑田はどんどん頭が良くなるし
清原はどんどん馬鹿になる
地頭と性格の問題

ゲームだって同じさ
地頭の悪い性格があれなやつがやれば
馬鹿になる

なんでもおなじことだ

33 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:29:48.67 ID:auNIC0dq0.net
>>25
別に酒やタバコやギャンブルみたいに中毒になったところでそれ自体に問題があるわけでもないけどな

34 : アキレス腱固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:30:43.17 ID:30YvWyPe0.net
大作揃いだ

35 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:31:48.86 ID:X7iUFeQW0.net
だからさ、地頭の悪くて性格のアレなやつはゲームに嵌るを気を付けろ
これは正しいかもしれんな
他は関係ない
余計な制限など無駄

36 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:32:11.97 ID:F07tUYCX0.net
マスゴミがゲームのネガキャンしまくったからだろう。

ファミコンが爆発的なブーム

→ファミコンでテレビを占領してるからデレビ番組が見られない

→視聴率ガタ落ち

→マスゴミ「ゲームは頭悪くなる!」

→子供にゲームを買ってやれない親「ゲームは頭悪くなるからだめ!」大義名分をゲット

37 : フランケンシュタイナー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:32:31.35 ID:pnFDj4mg0.net
日本人はオワコンに対しては異常に冷たいから

38 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:33:23.57 ID:xoD5xGjE0.net
そりゃ電通利権に組み込まれてないからじゃね

39 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:36:34.82 ID:wRbkDvLD0.net
テレビ画面をゲーム機に取られたら番組の視聴率落ちて困る放送業界が
黎明期にひたすらネガキャンしてたから

40 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:42:14.14 ID:yR2daY5X0.net
いい年してゲームやってるやつって知的障害者だろ?
そりゃ世間の風当たりもも厳しいわ

41 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:44:21.21 ID:tQvJHEzk0.net
商売敵だから

42 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:49:28.36 ID:3iPxWLQY0.net
冷たいか?初期PS3なんかは熱いレベルだったが

43 : チェーン攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:50:51.33 ID:GcC8yaRMO.net
人間って、サッカーや野球の関係者を観ていれば分かるけど、自分達の世代が最高だと思っている。
だから、比較的新しいゲームは受け入れられない。年寄りの

44 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:51:37.75 ID:yR2daY5X0.net
>>43
知恵遅れの弁解ワロタ
いい年してゲームって知的障害者だろ

45 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:52:58.38 ID:3IUve4nO0.net
昔は漫画アニメを叩いていたけど
ファミコン登場からゲーム叩きになったのかな

あと業界全体がマスコミや世論に弱いってのもある
明らかな偏見で叩かれても、メーカーはすぐに折れて反論しようとしない
叩きやすい業界だよなぁ

46 : チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:54:21.21 ID:DXgg/nSc0.net
>>1
9 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/09(木) 18:47:46.47 ID:+UYQ3yU70
少し前までは「ゲームとアニメ」がセットで
このような扱いを受けていたわな

そこからゲームが外れたのは
チョン企業がスマホゲームで儲けるようになったから

つまり、在日が儲かる産業は叩かず、在日が儲からない産業は徹底的に叩くという方針が
日本メディアに存在しているということだ

47 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:54:54.04 ID:yR2daY5X0.net
>>45
イジメ県さんはすっこんでて

48 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:54:56.05 ID:R54incDh0.net
スマホのゲームで手一杯や

49 : 河津落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:56:23.58 ID:k0omonpp0.net
確かにガキの頃からゲームばっかりしてるような底辺は論外だが

IT業界に人材が薄くて高学歴が少ないのも
ゲームが先行した日本でソフト面、プログラムに対する世間的評価の低さも有るね

50 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:56:47.72 ID:HBM4gtLr0.net
マスゴミがゲーム脳とか言う言葉を勝手に作って叩きまくったから

51 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:59:44.84 ID:RVXHRWQd0.net
>>6
同意。
今は普通の趣味として受け入れられてるだろ。

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:00:23.44 ID:6Y19x0oJ0.net
ゲーム批判してる方がキチガイだった訳で

53 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:00:33.73 ID:tmGLNmRu0.net
ゲーム業界に好きで入ったから自分は寛容だけど。
小学生の息子がDSばかりで本(マンガ以外)も読まず、
出かけても景色も見ないでゲームのことばかり話してたりするとがっかりする。
この年になってようやく勉強しておけばよかったと思うことが多い。
だが自分の子供時代隠れてゲームやってて口うるさく頭ごなしに怒鳴る親が嫌だったから・・・
どうしたらいい。

54 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:02:02.45 ID:X7iUFeQW0.net
ゲーム脳は居るよ
ごく少数ね
野球で清原が居るのと一緒だ

55 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:02:50.59 ID:1xevlflp0.net
もっと学力が上がるようなゲーム作ってよ
ドラクエやマリオの中に自然と織り交ぜろ

56 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:03:33.43 ID:X7iUFeQW0.net
>>53
小学生で風景に感嘆する風流人であるほうがむずかしい
行けばそれだけでいいんだよ
目には入ってんだから
あとで思いだす
気にするな

57 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:03:53.87 ID:esEHdU7P0.net
日本で隆盛した文化なのに浸透度は欧米に越されちゃった

58 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:08:02.64 ID:3IUve4nO0.net
>>53
プレイヤーならe-sportsの選手目指して頑張らせる
ハードやソフトの仕組みに興味持たせてクリエイターの道を示してやる

もちろん語学力や計算力などは必須になるので
そのために勉強が必要と教える

59 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:08:12.31 ID:X7iUFeQW0.net
子供は風景だけ見たってつまらない
ゲームより面白い体験がないとな
自然のなかで体験っていろいろあるだろ
釣りとか、BBQとか
そういうことすればゲームのことは一時的に忘れるだろ

60 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:14:26.49 ID:1xevlflp0.net
釣りは退屈、BBQはただの外でメシ食うだけでゲームのエンタメ性に勝てない

61 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:18:03.72 ID:N5LVud4t0.net
破壊とか略奪とか蒐集とか
リアルでやったら一発で終わる系の快楽はゲームでやるしかない

62 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:18:42.53 ID:tBIBrYjJ0.net
一日一時間でロープレやったってセーブ出来ずに毎日同じとこまででおしまいだろ

63 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:19:18.10 ID:X7iUFeQW0.net
>>60
ほんとの自然のなかでの釣りはな
大人でも長時間すぎて耐えられないぐらいだ
そこで常時放流してる渓流や釣り堀ですよ
キャンプのあるようなところはそういうのが併設してるのも結構あるでしょ

64 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:19:24.88 ID:JEcN3nqC0.net
ウメハラ丸くなったな
視野が広くなったからだろうか

65 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:20:32.11 ID:q167+olA0.net
底が浅いから

66 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:21:10.70 ID:YZVey3V00.net
個性とか楽しみは平均点取ってからな

67 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:21:26.73 ID:LcreI33d0.net
【日本国内の業界規模】 2016年会社四季報,業界動向&業界協会発表
映画.         2,070億円
音楽         2,542億円
レジャー.      6,061億円
ゲーム(韓国). 1兆1,034億円
ゲーム(日本). 1兆1,925億円 >>1
アニメ.      1兆4,913億円
半導体     3兆6,810億円
出版.      1兆6,064億円
新聞テレビ   2兆3,126億円
スポーツ     3兆9,480億円
ITサービス   5兆1,893億円
人材サービス. 5兆2,445億円
旅行      6兆4,195億円
鉄道.       7兆6,763億円
農業.      8兆4,668億円
アパレル.    9兆2,925億円
コンビニ    9兆7,309億円
スーパー   13兆0,207億円
パチンコ.   18兆8,000億円 ←この違法朝鮮麻薬私営賭博を潰して他の産業に回せるかが大きな分岐点
外食.      23兆9,000億円   ちなみに韓国ではとっくに廃絶済み
食品.      24兆3,375億円
建設.      46兆2,300億円
電気メーカー 47兆1,909億円

68 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:21:57.99 ID:tBIBrYjJ0.net
世の中、使命感もって自分の幸せの為にストーカーやってる馬鹿も居るし

69 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:23:59.28 ID:YA0I/pTx0.net
>>1
TV視聴の妨げになるから据置きゲーム機は大昔からTVの大敵
だからTVメディアを中心にゲーム脳だのなんだのと頓珍漢なことを言い出す

70 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:24:18.72 ID:YZVey3V00.net
ソフトなどのデータはサービスではないからな
内容に不満があってもなんの保証もない
広告が持たせた期待に応えたカタチがゲーマーということになる

ゲームの内容自体も、システムやバランスが悪くなければ暇つぶしになるわけだから、
熱中してプレイしている間は自分のためになっているかなんて考えもしない

71 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:24:59.59 ID:MEFe7wsB0.net
一昔前と違ってゲーム自体が話題に上ることが少なくなったから
冷たいっていうより関心が無いだろ

72 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:26:45.97 ID:+BVMLhuC0.net
>>2
おばぁちゃん、ファミコンじゃないよ、ハミコンだよ

73 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:08.36 ID:DB/WRrmO0.net
子供は見てないようで大人の事よく見てるし作為的なのも敏感に感じるよ
まずは大人が楽しんでないと子供も楽しくないんじゃないかな

74 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:15.25 ID:9TDulpPv0.net
>>2
そこはファミコンじゃなくてピコピコゲームだろ

75 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:28:16.50 ID:Ix6mNvqg0.net
視聴率が下がるから。
ポケモンGOのせいでパチンコ屋の客が減ってるなんて話もある。

76 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:30:58.37 ID:udyV57la0.net
>>53
子供が勝手に外で学んでくれることを期待せずに
父親として自分で教えてあげたらどうだ?
世界の美しさってのは気付くものではなく他人から教わるものだったな俺の場合

77 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:32:56.88 ID:Gs44B/eE0.net
少し前まではテレビや新聞でインターネット害悪論ばらまいてたし客の取り合い

78 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:38:34.16 ID:udyV57la0.net
>>76
いや、自分で教えんでも逆に子供がどこかで学ぶことを期待して
>>56のようなスタンスでも十分かもしれんね

79 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:40:07.97 ID:airaZhov0.net
どうでもいいけど、囲碁や将棋系にハマってる奴が
ゲームの事をピコピコゲームと見下すのは痛い

80 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:40:33.20 ID:5x25rFDv0.net
趣味がゲームは安くていいと思う

81 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:45:19.37 ID:LPCfs2lb0.net
オススメのゲーム機ってなに?
パチンコ卒業したいんだ

82 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:49:46.91 ID:Gs44B/eE0.net
>>81
ドリームキャスト

83 : トラースキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 19:55:09.64 ID:BRyu1aaZ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ 悪魔の娘
生誕祭 10月5日
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
2ch 創価 公明 板 読むべきである
連投キー tっっhっbっっjんjんっj

84 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:00:07.89 ID:X7iUFeQW0.net
>>78
加えてなんか自然のなかで体験させたほうがいいと言ってるけどね
子供に風景見せただけでなんかしたってのは怠けすぎだろ

85 : トラースキック(福井県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:14:44.37 ID:qWLIZBVc0.net
エターナルフォースブリザード
相手は死ぬ

86 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:18:25.15 ID:X7N1bxsv0.net
一日2時間以上ゲームをやり続けると他人の感情を察知する能力が劣っていく
改善するにはしばらくゲームと距離を置くしかない

87 : サソリ固め(東京都【20:06 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:22:01.90 ID:8x6xWK0o0.net
ファミコンやったらTV壊れるってタケシ君のお母さんから聞いたよ、クリスマスは
別のプレゼントにしなさい。

88 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:23:32.63 ID:esLEajya0.net
>>17
猫やめろ

89 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:32:47.74 ID:dMZi4irn0.net
>>2
これ。
親からしたらゲームは何でもファミコン。

90 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:32:53.89 ID:aDRM82Lo0.net
>>60

それ本気で言ってる?

91 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:35:26.32 ID:X7N1bxsv0.net
友達とDSのマリオカートを徹夜で死ぬほどやったあと、クルマ運転してメシ買いに行ったら
信号待ちでスタートダッシュのタイミング伺ったりアイテムボックス探してしまったり
凄いトリップ感があってちょっと怖くなった事がある

92 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:35:50.01 ID:dMZi4irn0.net
>>81
Wii
中古が安く、中古ソフトも非常に潤沢。一回パチンコに突っ込むお金で名作を半年は遊べる。ヤフオクならさらに効率的。

93 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:38:24.31 ID:+Fu/vfF20.net
>>91
アクセルベタ踏みした?

94 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:39:05.70 ID:fq64RXWf0.net
レッツゴージャスティーン!!

95 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:39:55.25 ID:x9S8Wqho0.net
テレビっていうかPCゲームだけど
気が向いて久々にfarcry3やったらマジで酔った
忘れてた、超揺れるんだったこれ
マジできもちわるい

96 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:44:13.77 ID:BjRJdW1r0.net
囲碁将棋麻雀やってる親がテレビゲームやると馬鹿になるとか言ってるからな
呆れるわ

97 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:49:48.46 ID:PoTHQzBA0.net
安倍がマリオに扮したじゃん、アニメ利用してり時代は変わったよ

98 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:53:20.40 ID:frv7e8U80.net
>>17
今は外で遊ぶな。じゃないかな

99 : フェイスロック(関東地方)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 20:57:46.56 ID:efmZyBInO.net
>>95
カメラが糞なゲームって3D酔いするよな
グラがいいとか言われても3D酔いするリスクまで高くなってるせいで人が離れてるのもあるんじゃないかと思う
確か日本人て3D酔いしやすいんだよな何故か

100 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 21:00:55.86 ID:0ae1iMZJ0.net
ウメ「俺より上手くなるな!」

101 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 21:02:41.01 ID:q83VlSqe0.net
ゲームは子供がやるもの、一日一時間、大人がゲームは恥ずかしい、ゲーム脳、でもパチンコはOK!

と小馬鹿にしてる間にアメリカではゲームをハリウッド映画に匹敵する一大産業に育て上げた

102 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 21:05:55.12 ID:/r1Wqv3H0.net
コミュニケーションが上手く取れてない家庭では子供が興じている娯楽に対して親が不安になるのはどの国でも同じ
こういうネタで飯が食えるくらいだし

http://www.youtube.com/watch?v=MI9S2Uo2b6c

103 : ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 21:14:47.99 ID:LSkNOFDS0.net
ゲーム大会をスポーツって呼称するのは違和感あるわ
もっと別のふさわしい名称を考えるべきだと思います

104 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 21:32:12.47 ID:BoRGQ6CV0.net
>>103
じゃあ、プレイGOで

105 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 22:10:35.71 ID:LDuGd4Rl0.net
30分100円ぐらいで本体とテレビ置いてる所あったな

106 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 22:12:27.58 ID:fdSmjZGu0.net
海外→エンタメ
日本→子供のおもちゃ
の認識の違いだよな

107 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 22:48:35.93 ID:txox3h1s0.net
パチンコ屋にはギャンブルをやらせておいて
ゲーム大会の賞金は、賭博にあたるから10万円までなんだって

108 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/20(火) 23:15:59.74 ID:+BVMLhuC0.net
>>81
英語できるならPC
無理ならPS4しかねーだろ

109 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:08:01.65 ID:w5n2CTzi0.net
ゲーム脳死ね

110 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:16:42.23 ID:imtt8zKy0.net
>>44
よう老害

111 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:22:51.62 ID:klkYb3TS0.net
当たり前だろ、広告屋と真っ向からぶつかって敵対してるんだぜ?

テレビという最大の広告媒体をのっとる商売敵。
CM中ゲームに切り替える、なんてもってのほか。広告屋からしたらあるまじき事態だ。
ゲームをトコトン悪者にするメディアは、広告屋の息のかかった媒体ばかりってわけだ。

同じゲームでも携帯やスマホならTVと食い合わないのと、画面に広告が出せるから売り込み対象。

112 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 00:37:57.08 ID:e8JQ6Vuo0.net
ゲーセン=不良のたまり場

113 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:07:35.88 ID:zyGxo7H/0.net
ファミコンなんかやめて外で遊べ

114 : チキンウィングフェースロック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:10:40.14 ID:3V9vSFwlO.net
>>44
(´・ω|ボケたのかな…

115 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:30:18.08 ID:5VLqUumX0.net
気持ち悪いヤツがやってるからだろ。世のイケメン美人がゲームオタだったら最先端のたしなみとやらに化ける

人間とは醜いものに冷たく、文化さえも低くさせてしまう

116 : ダイビングフットスタンプ(長屋)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 01:47:51.03 ID:2AR89QyY0.net
>>53
日々の過労・心労でまいってる大人でもない限り、
美しい景色なんて有り難いものじゃない
俺も休日親に行きたくないところへ無理やり連れて行かれるのが
苦痛で仕方なかった 
こういうのは親の自己満に子供がつき合わされてるだけでは、意味が無い

それと、勉強ってのは基本的に嫌なものだから、
ゲームなんかの娯楽と折り合いつけながら、両方攻略するのが宜しいかと
あと、勉強・ゲームだけじゃなくて、運動もさせないと脳が健全に発達しないからそこも注意な

117 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:10:35.36 ID:lyI2kQ9p0.net
日本って制限のある中でアイデアを出すのが上手いんだよな
低性能機器でゲーム作ったりとか
今みたいに高性能機器ばかりだとヌルヌル動くリアルな3Dが求められ
そういうのは欧米の方が得意って印象

118 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:11:28.45 ID:hmUCdHrH0.net
その割には映画がしょぼいのを予算のせいにしてたりするよな

119 : ツームストンパイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:15:31.19 ID:aVXkPf8D0.net
PS4とか日本のメーカーは完全に持て余してるからな
PS2からゲーム性の面では全然成長してないじゃん

120 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:34:00.23 ID:PoQIGGJ+0.net
ゲーム性w

121 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:50:13.90 ID:+nRu0tU10.net
>>2
母「コラ!いつまでファミコンやってるの!早くメガドラに切り替えなさい。」

122 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 02:59:34.49 ID:qPc6iwl00.net
>>121
メガドライバーカーチャンかよw

123 : 雪崩式ブレーンバスター(福井県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 04:05:47.87 ID:uiGiLARX0.net
>>117
物量だとか無制限だとかに弱いよね、どの分野でも
これも島国の限界か

124 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:08:46.32 ID:Af3zsFVw0.net
ソシャゲーに冷たくなって欲しい

125 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:33:25.59 ID:3zINCruW0.net
DSのクロノ・トリガーやりたいんだけどさ。
ヤフオクに出す人は強いセーブデータが残ってるかどうか説明に書いてくれ。

126 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 05:43:04.15 ID:d8E0aTEuO.net
日本人って遊び心 無いんだよ…だから ツマンナイ国になるんだよ

127 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 06:47:26.58 ID:hmUCdHrH0.net
>>123
いや質でも負けてるから

128 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 07:56:38.42 ID:VhXBEZQK0.net
エドワードランディとかゴールデンアイとかシレンみたいなのもっと出せや

129 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 08:11:30.88 ID:LK7zlK2o0.net
ボルダリングってあるじゃん。あれ日本で最初に流行りだしたらマスコミや老人は
こぞって危険な悪ふざけって言って総攻撃してたんだろうな。欧米から輸入されてきたから
スポーツとして認知されてる。日本において遊び心ってのは邪悪なんだろうな

130 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 09:06:31.32 ID:QKZzNiWy0.net
外国は暖かいのか?

131 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 12:46:44.05 ID:db2LBSsq0.net
外国でもそう変わらないとは思うけどさ
テレビを見る、小説を読む、音楽を聴く
日本ではそれらよりワンランク上の愚行だと思われてる感じはするよね

132 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 15:28:54.91 ID:dsUVh4yz0.net
フィクションにばっかり傾倒してないで、現実を見ろ!

といっても子供には理解し難い

大人に言うと屁理屈をごねる

133 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/09/21(水) 16:51:17.97 ID:P1mrCutM0.net
格ゲーは認められてるだろ
ポケモントレーナーやデュエリストは可哀想だけど

134 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 09:17:49.73 ID:VGvlElUr0.net
>>126
お前と一緒にするなよ

135 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/09/22(木) 16:36:48.68 ID:kob+mmYu0.net
そう言えば、宗教関係者や共産主義者もゲームを目の敵にしてるな。

136 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/09/23(金) 08:46:34.64 ID:x5LYNE470.net
ゲーム好きの奴はほんとに頭の中ゲームだらけだからな
女子高生の頭の中が恋愛やHだけしかない状態と一緒

総レス数 136
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★