2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主主義って何だろう】ニューズウィーク日本版「国民投票は危険。ナチスを思い出す」

1 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:36:34.65 ID:iqUrHk0N0?2BP(2000)

<EU離脱やハンガリー難民受け入れ拒否等国民投票で国民が出す愚かな結果を見るにつけ、ナチスドイツを思い出す>

 ヒトラーは、ナチスドイツの支配を強固なものにするために4度の国民投票を実施した。
 第2次大戦が終わるとドイツでは、もう二度と市民の手に政治を委ねる直接民主制には戻るまいと
誰もが心に決めていた。そして国民に選ばれた代表に決定権を託したのだ。

 ドイツの人々は知っていたのかもしれない。今年に我々が何かを学んだとすればそれは国民投票を
行って重要な決定を一般人に託す事の危険性だ。イギリスのEU離脱を決めた国民投票は 勿論の事、
先週末のコロンビア和平の是非を問う国民投票、ハンガリーの難民受け入れに関する 国民投票に
至るまで、我々は国民が馬鹿な選択ばかりするのを見てきた。
 コロンビアでは半世紀続いた戦争を終わらせる和平合意が否決され、ハンガリーは難民受け入れを
拒絶した。
 愚かな国民投票・住民投票は他にもある。

スイス:モスクのミナレット建設禁止
 スイスでは2009年、右派政党の扇動により、モスクがミナレットを建設するのを禁止すべきか
どうかという「重大な」問題が国民投票にかけられる事になった。
 有権者の57.5%がミナレット禁止を支持し、ミナレットの建設禁止はスイス憲法に 書き加える
事になった。

クリミア半島のロシア併合
 2014年にロシア軍がクリミア半島を制圧して1カ月ほど経った頃、クリミアではロシア連邦への
併合を決める住民投票が行われた。
 ロシアのプーチン大統領は、クリミアの人々の望みを尊重すると述べたが、幸運な事に住民の
95.5%がロシア併合に賛成した。アメリカはこの住民投票と併合は違法だと主張している。

カリフォルニア同性婚の禁止
 カリフォルニアでは2008年11月、先に同性婚を合法と認めたカリフォルニア州最高裁の判決を、
住民投票が覆した。同性婚は禁じられ、過去の同性婚を全て無効になった。
 その後2013年に同性婚は復活したが、いつまた馬鹿な住民投票や国民投票が平穏な市民生活の
妨げになるか判らない。

詳細はそーすで
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/10/post-5951.php
一般人に大切な決断を託す国民投票はこんなに危険

2 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:38:25.75 ID:PhkNe0UH0.net
選挙と国民投票の違いがわからん
投票率とかガン無視で白紙委任の普通の選挙の方が100倍危ない

3 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:38:55.33 ID:pmwkGuSF0.net
相変わらずナチス大好きですね

4 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:39:11.81 ID:AWrpH4Gd0.net
神にでもなったつもりか

5 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:39:58.99 ID:bzyxqI1Q0.net
つまり毎回国民投票をやっているスイスはナチスだったのだな

6 : フロントネックロック(佐賀県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:40:13.46 ID:k6abx7hx0.net
高卒以下は選挙権剥奪でいいわ

7 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:40:22.95 ID:Kc9mzEb10.net
民主主義と帝国主義のジレンマは銀河英雄伝説時代からある

8 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:40:28.76 ID:4re+lPnN0.net
猿に民主主義は
過ぎた玩具だったね
http://i.imgur.com/huZ73p4.jpg

9 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:40:29.78 ID:dxsv7L5V0.net
中国共産党に決めてもらえば一番いいってか

10 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:40:51.83 ID:6Oq1XpP70.net
何見てもナチスに見える

11 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:42:05.89 ID:AsUY6LV00.net
マスコミの存在意義は愚衆政治に陥らないように
国民に正しい情報を届ける事じゃねぇんか。
事実に妙なバイアス掛けて自分らで愚衆量産するとか恥を知れ。

12 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:42:32.99 ID:2shb2X680.net
主張が赤らしくなってきたな

13 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:43:12.14 ID:76HuEaKE0.net
国民投票は無知な国民が感情的に投票する危険性があるから、言いたいことはわかる。

14 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:43:27.61 ID:L/KdBQSA0.net
移民を入れるとナチスが生まれることが証明されたね

15 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:44:33.44 ID:2zV7vXRv0.net
自分達メディアの責任じゃないの?
嘆く前にキャンペーンでもやって啓蒙すればいいだろ

16 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:45:10.90 ID:lZicrF260.net
「愚か」な選択をしないように情報を提供するのがマスコミじゃないんですかね

17 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:41.52 ID:XWkuEEag0.net
>>16
そのマスコミが愚かだから…

18 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:46:42.82 ID:w3NHzD3K0.net
国民投票を2/3にしろよ

19 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:47:09.93 ID:9O83rjjU0.net
>モスクがミナレットを建設するのを禁止すべきかどうかという「重大な」問題が国民投票にかけられる事になった。
これ否定的に書いてるけど重大な案件だからこそ国民投票やったんじゃないのか

20 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:47:37.28 ID:wQm0gCYM0.net
民主党が政権取ったときにそう言うこと言ってたやつがどんだけいたんだろうねぇ…

21 : 頭突き(東日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:48:56.82 ID:Am0RyFke0.net
すべてナチスのせいと見事に責任転嫁したもんな
責任放棄した反省はしてるみたいで安心したわ

22 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:49:04.53 ID:9D4l6FkCO.net
ナチスは比例代表制で台頭したんだから
比例代表制はやめるべきだね

23 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:49:48.49 ID:1jrzUJ+Y0.net
その通り!
早急なソヴィエトの設置を進めるべき

24 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:50:17.54 ID:/HDOtb/60.net
ニューズウィークってアメリカじゃレジ前にタブロイド紙といっしょくたにして売られてて、まともな大人は買わないのに、なぜか日本版は高級紙のふりして偉そうなのはナゼ?

25 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:50:20.49 ID:gsJBQKgw0.net
イギリスの悪口はもうやめてあげて

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:50:24.25 ID:zkeWN+h90.net
言いたいことは分かるが、どのみち間接民主主義でも同じ事なんだよな
民主政権が誕生したあの選挙を思い出せばわかるだろ

27 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:50:37.83 ID:eFWT8+Db0.net
ナチスは危険

他国には危険
自国には敗戦以外ならどれだけの
恩恵があった事やら

28 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:51:11.75 ID:7c/xq3iu0.net
それはいけない。
あの不幸を繰り返すことを防ぐため、国民投票が2度と行われないよう国民から選挙権を取り上げ
一握りの人物のみが政治に関われる平和体制に移行しよう!

29 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:51:55.77 ID:L4YqAad70.net
国民投票を一回で決めるからダメなんだろ
3回投票制にしろよ

一回目の結果を見て2回目は調整して投票してみた上で3度目の正直でいいんだよ

対話ゼロで一発勝負の博打をやる意味がわからん

30 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:52:33.73 ID:AfJ90SYI0.net
なんでもレイシスト
なんでもナチス

31 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:53:49.13 ID:30Bq6F3B0.net
>>8
グロ

32 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:07.01 ID:78/BRU9p0.net
捏造で有名なニューズウィーク日本語版
発行元は阪急コミュニケーションズ

33 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:54:49.25 ID:nO0mpYH30.net
民主主義を否定するのか

34 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:55:32.77 ID:NxcuxpAc0.net
民主主義と言いつつ、思い通りにならないと、馬鹿呼ばわりは流石にやばいでしょ。
リベラル独裁と言うのが、自覚ないぶん一番カルト

35 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:55:44.54 ID:rfvoHn980.net
いい加減無謬神話を捨てろよ
じゃあ一部の人間や集団が独裁したり自称エリートが指導する似非民主の方がいいのか?ってことだ
そうじゃねえだろ結局のところ選択した結果の責任まで負ってこその民主

36 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:56:49.44 ID:Vhm2cVbm0.net
愚かだろうが国民投票するのは違法だと言いたいのか?ん?

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:57:11.87 ID:f3g5gEJL0.net
民主主義=混沌、自由
社会主義=秩序、不自由
初めから危険な事は承知だろう。まさか何もデメリットが無いとか言うんじゃないだろうな

38 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:58:15.05 ID:cGUG2hR10.net
中共の悪政プロパガンダがまた始まったの?

39 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:58:56.09 ID:mvFNx9ZS0.net
数で勝っているときは民意だのなんだの言っていたくせに
数で勝てないと国民投票は危険だの選挙は民主主義じゃないだのアホなことをいいだす


それが反日サヨク

40 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:59:10.61 ID:9d2dh3R00.net
まあこれは正論だろ
そのための議員内閣制なんだし

41 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 15:59:45.48 ID:Vh72oAUO0.net
>>1
あと大阪の大阪都構想もいれてあげて

42 : リバースパワースラム(岡山県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:15.52 ID:AAHYMMfc0.net
当たり前のことを当たり前の判断基準で判断したらナチスと言われる世の中のほうが狂ってる

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:21.20 ID:yydQX1XXO.net
>>33
民主主義とは直接民主制を言うんだよな

44 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:21.48 ID:dffNhqfg0.net
なるほど、この記事を書いた奴が神か
世の中の何が正しいか何が間違ってるのかはコイツが判定するのか
神様にかかれば民主主義もゴミ同然か
大したもんだわ、一度でいいからツラを拝んでみたい

45 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:23.23 ID:1407k2lx0.net
>>1
ニューズウィークさんはご存じないと思いますが大阪都構想の住民投票というものがありまして…
左翼から「ヒトラーだ」と批判されていた橋下徹の案がまさにその住民投票の結果、否定されたのですが…

46 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:43.73 ID:Vh72oAUO0.net
>>40
直接民主制ができないから 代議員制にした妥協案なのだとおもうが

47 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:00:45.97 ID:mvFNx9ZS0.net
ナチスナチスって
サヨクはよっぽどナチスが好きだな
そりゃサヨクこそ本当はナチスに似てるもんな

48 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:01:09.33 ID:fxVelO660.net
正直に言えばいいのに。
「負けて悔しいです」って。

49 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:01:25.65 ID:chEO6wdP0.net
やっぱり天皇主権やな

50 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:02:16.63 ID:mvFNx9ZS0.net
共産党の党首は何十年も変わりません
これこそ独裁者であり、本当のナチスですよね

51 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:02:18.50 ID:ES3uL0EU0.net
何も決まらず何の解決もせずにただ言い争いを続ける事が一番愚かだけどな

52 : サッカーボールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:02:39.75 ID:lz8Ui7Wh0.net
まともな情報も得られず、その先の時代までを透徹した判断力が無い様な
一般人に投票させるんだから衆愚政治になるのも当たり前

まだ人類には、1人1票民主主義なんて500年は早いのは間違いないね

53 : ムーンサルトプレス(芋)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:02:55.25 ID:V2qm5e1M0.net
そうやって洗脳するんだよね。

54 : ドラゴンスリーパー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:03:41.93 ID:hl4PRwdR0.net
やはり左翼の思考だと、選挙で政権を取るより、中国共産党のように戦闘で勝ち取る革命のほうが正しいわけか。

55 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:04:05.11 ID:9d2dh3R00.net
>>46
一長一短 という意味

日本で直接民主なんてやったら大変なことになりそうだなとは思う

56 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:04:47.29 ID:9WtQ9LQ00.net
国民投票は愚民化政策に邁進するだけの愚策なのは明らか

57 : リバースパワースラム(島根県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:07:42.00 ID:WUOIDYui0.net
>>6
高卒以下が餓死するだろ

58 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:07:46.79 ID:Vh72oAUO0.net
>>56
ナチスの様に破滅する自由もある。
そのご奴隷のように卑屈になりつづえけて、70年たってやっとそこから向けだせそうなところまできたんだよ。

59 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:07:54.03 ID:SfpjIQT20.net
その根本は誠実さではなく血湧き肉躍る冒険主義

60 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:09:21.57 ID:LEQ6CUjl0.net
はいはいナチスナチスのせいね

61 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:13:33.31 ID:dffNhqfg0.net
SIOBHAN O'GRADY
これが>>1の記事を書いた神の御名だ
愚かな人間達の行いが正しいかどうかはこの方が審判なされる
神を讃えよ

62 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:14:58.95 ID:tQW+WB8wO.net
自分達の思い通りにならないからって駄々をこねるなよ。

政治ってのは人の幸せを作るシステムではないんだよ。
国を運営し法を作り、法によって人を統制・規制するモノなんだよ。
中学ぐらいの社会科の先生でもそれぐらいの事教えるぞ?

63 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:16:35.13 ID:PwRlWtuT0.net
都合のいい結果→民主主義の勝利
都合の悪い結果→民主主義の弊害

64 : ドラゴンスリーパー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:17:13.95 ID:E+Pef9roO.net
イギリスがナチスという新しい解釈を世界に発表してからにしろや

65 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:18:07.51 ID:Vh72oAUO0.net
住民投票ってのは、国民に暴動をさせないためのガス抜きとしては必要かもな。
政治がなんの問いかけもせずに勝手に議会できめて、それに反対の人間を数の力でただねじ伏せる。
そういったことだと、クーデターやらテロが起こる。

いかに政治を国民に納得させるかそのプロセスとしての国民投票で
国民がそう判断するのならそれはまだ国民は受け入れていないことだと政治家はきちんと理解するべきだろう。
なぜそうするのかをもっと時間をかけてでも説明するかあきらめるかなりすべき。
政治が大きな現状変更をするときはそういったプロセスは通すべきだと思うがな。

66 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:18:32.08 ID:SJ/4b+Y/0.net
よって一党独裁とし、党が国民を導領すべきなんですねわかります

67 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:20:15.16 ID:39J6D76l0.net
どこの国であろうが国民投票は情勢に振り回されるだろ。

日本だって中国や北朝鮮のせいで、保守的な思想が一般化した。

原発事故が起きる前は、一部の左翼は二酸化炭素削減で原発エネルギー推進だったわけだしね。

68 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:20:37.76 ID:iBGKdyZY0.net
まーたヒトラーのおっちゃんか

69 : サッカーボールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:22:38.46 ID:lz8Ui7Wh0.net
そういえば、
ヒトラー南米逃亡説 は割と信憑性高いよねw

70 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:23:40.87 ID:9Q2pCS2Y0.net
マスコミの理想は中華だからなw

71 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:25:41.48 ID:WdQX5hza0.net
改憲はよ

72 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:27:09.27 ID:nO0mpYH30.net
【「理」の残留派が「情」の離脱派に負けた必然】岡本純子
(中略)
「あんた、どこから来たのかい。日本か。いいねえ。俺の彼女は日本人
だったんだよ。でも日本に帰ってしまってね〜。まあ、若い子だったしねえ」

ロンドンの気さくなタクシー運転手は話が止まらない。50代ぐらいだろうか。
話をイギリスのEU離脱に振ると、急に居住まいを正し、こう続けた。

「絶対、離脱すべきだ。いいかい、今、お客さんが通っているこの辺りは金持ち
しか住んでない、いわば、うわべだけのイギリスだよ。俺の住んでる郊外はね。
荒れ果てて、ひどいもんさ。毎朝、俺が仕事のために家を出るとね、そのすぐ
先の店で、ルーマニア人が集団でコーヒーを飲んでるんだよ。あいつらは仕事
もしないで、一日中、そうやって何もしないで過ごす。それで、政府からお金を
もらえるんだ」

「移民はどんどん増えて、学校だって、これまで、一クラス20人ぐらいだった
のに、今や35人だ。イギリス人の子供がなかなか学校に入れないんだよ。
いいかい、俺は人種差別主義者じゃない。移民が来て、まっとうに仕事して
くれて、この国に貢献してくれりゃ、文句は言わないよ。そうじゃないんだ。
あいつらはこの国を食いつぶすんだ」

筆者は投票の5日ほど前までの10日間、仕事でロンドンに滞在した。多くの
地元の人と話をしたが、その中で最も強烈に印象に残ったのが、このタクシ
ー運転手のむき出しの訴えだった。

自らの「住まい」や「教育」や「職」が脅かさている現状を生々しい描写で切々
と訴える「ストーリー」。この説得力はメガトン級だ。
「理」で考えた場合の「正解」は「残留」であるのはわかっている。
しかし、「情」の部分で、タクシー運転手の言うことに共感を覚えないではいら
れない自分がいた。
「もしかして、離脱派が勝利するかも」。彼の話を聞いた瞬間からそう思い始めた。
(後略)

73 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:27:50.65 ID:sdDYFCAgO.net
ナチスナチスと連呼しているが、ナチスの何が悪いんだ?
ユダヤ人弾圧か?

そもそもユダヤ人弾圧してたのはナチスだけではないし
ほとんどの欧州国がユダヤ人弾圧していただろ
都合が悪いからナチスに責任押し付けて知らん顔しとるがな
そして欧州ではナチスについて語ってはいけないと言論弾圧しとるわけだ

74 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:32:10.52 ID:Ac3A1dYM0.net
ライバル政党が出ないように制度を改変しつつやるのはナチス
いいたくないが現巨大政党もナチスと同じ似非民主主義をやってる

75 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:32:52.29 ID:ypOxus6O0.net
俺も民主主義を利用する立場の人間になりたかったな

76 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:33:31.21 ID:q4/f06Xe0.net
不利になりそうだと思ったらすぐこれ

77 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:34:27.02 ID:B5NR2rn/0.net
国民投票なんかしなくても侵略は出来るぞ

78 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:35:58.60 ID:E30Q4tKP0.net
>>8
色盲がめしいを笑ってるw
ワラタwww

79 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:37:50.95 ID:Hb03l6M90.net
住民投票もやめとけ

80 : ローリングソバット(徳島県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:39:00.71 ID:tAYwcNnD0.net
折衷しとる結果を世論誘導のせいにするのはまあ理解できるが
ハンガリー難民受け入れは98%反対で議論もクソもねえやな

81 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:40:16.44 ID:WbYZoFNj0.net
スイスは数百年前から直接民主制だろ
国民投票とは訳が違う、書いた奴馬鹿すぎ

82 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:41:03.27 ID:GZgwnuEL0.net
こいつらナチスしか他人を貶すコトバンク知らねーんだろうな

83 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:43:00.49 ID:VuLeEF7i0.net
子供に家庭の方針は決めさせないわな
普通

84 : ダブルニードロップ(三重県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:45:11.84 ID:xUEorjmu0.net
まあな
鳩山内閣支持率70%

85 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:46:37.59 ID:mRr6UPIh0.net
自分のイデオロギーに沿わない結果が出るからと
国民主権を否定するとかアホ丸出しだな
民意を都合よく利用しようとしてるだけだな

86 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:47:03.32 ID:sdDYFCAgO.net
ナチスを思い出す

欧州各国がナチスと同じことしてたことは思い出さない

87 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:51:06.52 ID:Omy1n4S00.net
全員参加で全員が納得できる結果を出す事なんて事実上不可能なのだから完璧な民主主義なんて存在しない

88 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:52:05.36 ID:sdDYFCAgO.net
ユダヤ人迫害は間違い
これは同意
だからといって極端なリベラリズム
いわゆる言論弾圧までするウルトラリベラリズムもまた間違いだろう
なぜならば行き過ぎた思想は右左どちらの場合も全体主義化してしまうから

89 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:53:58.87 ID:KzVXtJEl0.net
じゃあ選挙もナチスだな

90 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:54:53.87 ID:q5wtxvaO0.net
要するに、馬鹿に投票権を与えると馬鹿な投票結果が出る、という主張かね
それこそ選民的で、この文章書いた人が大嫌いらしい「ナチス的」思想だと思うんだけど

91 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:55:00.76 ID:9WtQ9LQ00.net
>>84
国民なんて馬鹿が圧倒的多数だから
普段無関心のそいつらが何かのきっかけで投票行ったりして
祭り気分でであっちこっち左右される

92 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:55:25.20 ID:UY+Oig3i0.net
独裁大好きってことか

93 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:58:10.11 ID:gPM9AQAK0.net
民主主義の極論は国民投票だと思うが

ナチスなのか?(´・ω・`)

94 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 16:59:35.99 ID:sYxkCa4M0.net
国民投票の対象は大きな問題、将来への分かれ目となる問題が大抵だけど
残念なことにどこの国でも我々一般国民は冷静且つ客観的、あるいは統合的に判断することができないから
雰囲気や勢いだけが結果を左右してしまう

95 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:00:04.15 ID:L/OjP8gd0.net
何も考えなければ正論に聞こえるがだがそれをどうやって判断するのさ
国民投票をさせない、ってのも既に独裁だろうが

民主主義自体の限界なんだからそこ文句言っても無駄

96 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:02:15.83 ID:tDvqwG7o0.net
選挙は民主主義じゃないって人は
「日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し」
っていう日本国憲法の前文の一番最初の文章読んだことないの?

97 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:03:16.15 ID:VcwpmrhI0.net
民主主義の基本は話しあって合意形成をして、全員が我慢出来るというか納得する結論を決めることだからね。
多数決はそういう理想を追っても時間切れだったりする時に止むを得ず結論を出す窮余の策

98 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:05:45.01 ID:sdDYFCAgO.net
要するに世界は貴族であるエスタブリッシュメントが政治行政司法を
思いのまま操る中国共産党みたいになるべき
そう言いたいんだろう

99 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:07:36.70 ID:sYxkCa4M0.net
このスレでも直接民主制と間接民主制の区別がついていないレスがかなりあるだろw
それくらい我々一般国民はアホなんだぜ

100 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:09:18.27 ID:LhNaRW3j0.net
ナチスを思い出すって、この間もイギリスであったけどナチスを思い出したって書いたんだろうな?

101 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:10:30.20 ID:1tFOmUfN0.net
民主主義はアフォ
日本で言うと変えた法律や作った法律を戻せないし
その責任の追及さえ出来ない。非常に頭の固い方用システム

102 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:10:43.66 ID:/Egoa5hO0.net
日本でこのファッショをやろうとしたのが7年前だけどね
一生忘れないからな

103 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:14:07.27 ID:aScHbw920.net
敗戦前もみんなが選挙で選んだ結果の戦争なんだから
いくらぶっ殺されても被害者ヅラする権利なんか無いんだよね本当は

104 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:17:52.33 ID:gHoQyYFV0.net
スイスは何度も国民投票しても全体主義にも独裁政権にもなってないような気がするが違うのか?

105 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:24:29.05 ID:9WtQ9LQ00.net
国民投票なんて有難がるのはアホな途上国国民
内政混乱させてウェーイって言うだけの策
↓みたいに


コロンビア和平、国民投票で「反対」が勝利

南米コロンビアで2日、政府と左翼ゲリラ・コロンビア革命軍(FARC)が交わした
和平合意への賛否を問う国民投票が行われ、開票の結果、「反対」が小差で
「賛成」を上回った。半世紀にわたる内戦の終結を目指して政府主導で
進められてきた和平交渉は、国民から拒否された形だ。
http://www.asahi.com/articles/ASJB32J25JB3UHBI00D.html

106 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:25:59.77 ID:gM7WPyTm0.net
国民投票だと政治に詳しくない人間も勢いや
マスコミの煽りを真に受けて投票するから、怖いってのはあるね

107 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:26:24.49 ID:Zk1XHnbj0.net
共産党のバイトのイナゴによる書き込みが凄まじいなw

108 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:27:09.93 ID:LLhFXsAl0.net
日本は国民投票してないのに戦争はじめて国が無くなりそうになったけど?

109 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:29:22.63 ID:w2Aq8cIp0.net
もうグーグルか何処かが開発したAIに支配してもらうしかないな

110 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:36:17.63 ID:sdDYFCAgO.net
>>104
スイスはナチスと同じことしてたよ
ユダヤ人に対してではなくインド人に対してだけど

111 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:38:42.70 ID:3tyOxGix0.net
国民投票駄目とか独裁の極みだろ

112 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:40:38.51 ID:oh8DFXHu0.net
政治家だって国民ですよ

113 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:44:24.49 ID:1tFOmUfN0.net
投票率4割か?
必要ないと思う

114 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:49:55.37 ID:1tFOmUfN0.net
アンダーコントロールだし
言葉に重みはないし
政治家、経団連は蜜月
庶民とは月とすっぽん

これ以上、何も変えなくても
十分

115 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:50:03.81 ID:Y9xan7p20.net
>>1
国と政府と上級国民さえいれば庶民は絶滅しても良い、と言いたいわけか。

116 : クロスヒールホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:51:53.14 ID:0OJtq9Bt0.net
>>8
あぼ〜ん馬鹿

117 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:53:07.16 ID:CfBZskbr0.net
どう見ても日本人より民度高そうだよな、っていうイギリスのEU離脱国民投票見ても
理屈じゃなくて面白そうな方に投票する人が多かったみたいだしな

118 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:53:45.61 ID:1tFOmUfN0.net
>>115
庶民に必要なのは政治家ではないし
民主主義でもない

119 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:55:05.87 ID:ebHK6WXo0.net
ニューズウィーク

新しいズウィークとは何ぞや
パヨパヨチンみたいなもんかな

120 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:56:25.58 ID:7NOOkeqF0.net
シールズ見てるかー?

121 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 17:58:00.06 ID:NbcYQoAZ0.net
まあエリートによる独裁のほうが大抵の事は上手くいくってのは分かる。
そのエリートの選抜が大変だけど

122 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:05:01.15 ID:sdDYFCAgO.net
>>117
きみは洗脳されている
欧州議会とは名ばかりで、実態は中国共産党と同じ
選挙で選ばれてないのに議員と自称してる連中
そいつらが勝手に政策決めて加盟各国に強要するから
イギリス国民は嫌になり抜けること選んだ
つまり民主主義を取り戻した、ともいえる

123 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:05:27.50 ID:ftLxU2OK0.net
日本のシステムが良いって事だろ
国民の代表が議論して決めるんだから

まぁイギリスの真似だけど

124 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:07:36.50 ID:sdDYFCAgO.net
>>121
問題はそのエリートたちが拝金主義で
階級社会を作ろうとしているところだね

125 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:11:04.01 ID:sdDYFCAgO.net
>>123
日本で政策を決めてるのは基本的に官僚
議員は官僚の書いた作文読むのが仕事
たまに議員立法するがそれは献金してくれてる支持者のためのもの
だから議員は基本的に暇
だからしょうもない言い争い政争に明け暮れとるわけだ

126 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:11:53.45 ID:l95S5BHK0.net
選挙も免許制度にすりゃいいんだよ。
面倒いって奴らだって運転免許の更新を45年に一回してるわけだし。
官民巻き込めば余裕余裕。

127 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:14:07.33 ID:sdDYFCAgO.net
そんなしょうもない言い争いしてたのが昭和であり
そんなしょうもない議員たちを見て辟易した日本国民たちは
一生懸命国のために働いてくれとる軍を支持してゆき
やがては軍国主義へと流れていったのだ

つまり今も昔も日本の政治はあまり変わっとらんちゅう話

128 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:16:03.18 ID:gh87khoA0.net
中国や北朝鮮のようになれと?

129 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:16:36.29 ID:ftLxU2OK0.net
>>125
システムに間違いは無いと俺は言ってる
議員の質は別問題

130 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:16:54.11 ID:5sfNv0l20.net
民主主義の否定はバカアカのお家芸

131 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:17:52.41 ID:xtivLxD50.net
そこで民主集中制ですか? w

132 : 膝十字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:18:42.61 ID:rt/JBLrN0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

133 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:19:14.72 ID:7DB+wsmc0.net
思い出すも何もこの記者はナチスが国民投票やってた時代に生きていてドイツに居たのか?

134 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:19:30.78 ID:pL+5D3tJ0.net
選民のパヨク様以外は政治に参加すんなってことやろ

135 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:19:36.57 ID:JIOeUgiD0.net
>>121
エリートの独裁は愚かな国民を甘やかす事はしないから猛反発食らうんだけどね

136 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:21:58.91 ID:NbcYQoAZ0.net
>>126
左巻き連中のほうが政治活動熱心だから、免許制なんかにしたらエライことになるぞ。
ノンポリだけど何となく保守って有権者はそこまでして投票しようとは思わない

137 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:23:53.47 ID:sdDYFCAgO.net
>>129
キミが一体なにが問題なのかをきちんと認識してないだけだ

138 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:24:01.04 ID:1abAta5b0.net
なんでいつもナチスだけ思い出すんだろう
馬鹿なのかな?馬鹿なのかな?馬鹿なのかな?

139 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:28:34.49 ID:xJNN2p8D0.net
民主主義とは民主的な体制を是とする主義なんだからこいつらにとっては別に民主集中制でも良いのかもしれない
極端な話、王候貴族が執政していなかったら民主主義が履行された民主制なんだろ

140 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:31:46.38 ID:RCdLMvvGO.net
自分達の所属するコミュニティ内の平等を担保しようとする精神なんだから対外的にアレなのは順当な結果なんじゃないの?

141 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:32:37.41 ID:9iKZ6F0L0.net
愚民は選民に善導されなければならないからな

142 : リバースネックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:32:47.47 ID:a9dEnXPo0.net
中共みたいにすべきって話か?

143 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:33:52.46 ID:RCdLMvvGO.net
>>121
エリートが何のために頑張るかの方向付けが不可能やけどねw

144 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:34:31.20 ID:ZMFa305o0.net
>>1
ハンガリーは不成立だろ

145 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:37:06.71 ID:rfeXiJc/0.net
それ以外の国民投票が世界中で山のようにあったと思うんだが
全部悪い結果になってるの?w

146 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:37:31.99 ID:2grerTLH0.net
選挙で負けるからって民主主義まで否定したら終わりだよバカ左翼
マスゴミの世論操作が全く機能しないからって有権者をバカにするな

147 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:38:29.11 ID:67XnqVM90.net
パヨクの極右化が激しいな

148 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:38:37.31 ID:sdDYFCAgO.net
国民にとって重大な政策が金で買えてしまうことが問題なのだよ

149 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:38:38.15 ID:ZMFa305o0.net
>>145
というか>1読んだら、書き手が嫌な結果だと思ったものを選ってるだけだな
真っ当な判断も交じってるし

150 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:39:59.15 ID:T1cbVVvo0.net
>>8
その点自分を猿だと弁えている中国人は素晴らしいね

151 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:41:12.35 ID:ZMFa305o0.net
大衆は愚かとか国民投票に代表される直接民主主義は危険なんてのは昔から言われてきたことだけどな

152 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:42:17.30 ID:ATmIOjYQ0.net
国民投票よりも日本で国民の少数派による絶対支配をもたらしている
小選挙区制による代議制の方が優れているという根拠などどこにもないわ
大体、>>1で失敗として挙げられている例で本当に失敗と言えるのは
内戦終結反対のやつだけ

153 : メンマ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 18:49:26.91 ID:RCdLMvvGO.net
>>152
マニフェストを適当に扱って良いから現状だと議員選出所か選挙争点さえ担保できないしなあ

154 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:00:08.92 ID:w3oa7bsu0.net
>>1
>愚かな国民投票・住民投票は他にもある。

例にあげてるのは別に愚かじゃないと思うが

155 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:04:37.81 ID:JUS8N0cA0.net
そもそも移民受け入れ反対がなんで愚かな選択なんだ?

156 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 19:25:21.37 ID:l8IlORby0.net
何でナチスばっかり出して
ナチスよりはるかに殺してるスターリンや毛沢東は出さないの?


ねえ、何で?

157 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:03:59.10 ID:r3pBXYLP0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
48 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2009/08/01(土) 21:40:11 ID:9ldv9yk10派遣業者の営業やってますけどね、正直ボロイ商売ですわ
 なにせ最初に一度だけ勤め先を紹介するだけで
  以後ず〜っとお金が入り続けるんですよ。
     
私らは何もしませんよ
 あとは奴隷が身を粉にしてお金を貢ぎ続けるんです
  私らはそれをピンハネして、ブン盗るだけ
我われですか?毎月6割は頂きますね
 奴隷のやつらには4割ぽっちで十分ですわ 。

いやぁ、こんなにボロイ商売が出来るのは日本だけですよ
 他国では規制されてますもん
ヨーロッパでは派遣の賃金は正社員の10%増しだし
 アメリカの派遣は日本の派遣の40%以上の高賃金ですからねぇ
これがホントのメシウマ状態だぜ。
 派遣のバカども、真面目に働けヨ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

158 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:07:08.21 ID:qiOXkKtr0.net
>>156
そもそも選挙をしてないから

159 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:09:52.86 ID:Xh6iM35a0.net
サヨク「自分たちの意見以外すべてナチス」だからなw
もう日本はサヨク以外全員ナチスってことでいいと思うよ
やってることと言ってる事どっちがナチスなのかわからんけどな

160 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:15:26.93 ID:LfiFyJZw0.net
頭悪い人はすぐにナチスを持ち出すって研究なかったっけ?

161 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:22:20.25 ID:pi+EEU0T0.net
ちょっと前まで普通選挙だけじゃ正確な民意はわからないから
国民投票にしろって喚いてたくせにこの変節っぷりは凄いな

162 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:26:41.29 ID:mCPSTELU0.net
思い通りの結果にならないとなんでも
悪にするなんてキチガイだなぁ

163 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:33:06.39 ID:kpz8XX5G0.net
国民投票はダメ
CIAが世論をつくりますw

164 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:33:21.04 ID:tPDwAg+S0.net
過半数でなく2/3でなないと蟠りを残す
日本の国民投票法は最低有権者投票率の条件が無いので危険
投票率が30%でもその半数の意見で決まってしまう

165 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:38:06.25 ID:tPDwAg+S0.net
安倍一次政権の時に法制化した国民投票法
有効投票の過半数で可決出来るようにしたからザル状態

166 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 20:52:40.39 ID:m7CtkNAo0.net
>>8
こいつ何時になったら焼かれるの?

167 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:09:24.24 ID:R7vo8G620.net
>>8
お前も就活失敗するまではそんなじゃなかったのにな

168 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:10:46.99 ID:1Czwvg+Z0.net
ニューズウィークの日本語版編集部って、基本チョンの巣窟だからな

本体もユダヤだっけ

169 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:28:19.63 ID:sdDYFCAgO.net
>>155
エスタブリッシュメントからすれば移民=奴隷
合法的に奴隷輸入出来るのにそれを拒否するなんて愚かだ
そういうロジック

170 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 21:40:58.66 ID:SoMoIROZ0.net
いみふめい

171 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:23:47.92 ID:TJwevNxi0.net
ジンケンガーアベガーナチスガー

172 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:28:46.50 ID:OyWL4OM00.net
こういう「直接民主制」か「間接民主制」かっていうスレが立つと、いつも面白いな。
結構世の中の「サヨクの洗脳」は解けて行ってるのに、こういうとこでそれが垣間見える感じ。

直接民主制の弊害なんて、古代ギリシャの時代からわかってて、分かってるからこそ間接民主制をどの国でも採用してるのに、
日本の場合、扇動が得意でマスコミという宣伝組織をもっている「サヨク」が直接民主制をまるで大衆の権利であるかの如く、
宣伝してるから、知らず知らずのうちに思い込まされてるんだね。

173 : サッカーボールキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:49:39.70 ID:94u97c7Y0.net
なんか誤解されてるみたいだけどニューズウィークって全然サヨク系ではないよ
パククネさげ特集とか中国共産党批判とかやってるし
そもそも国民投票って平和ボケ憲法を改正するための最も高いハードルじゃない?
それを取り払おうという記事が何故にパヨク扱いされてるのか理解に苦しむ

174 : サッカーボールキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/10/05(水) 22:58:27.98 ID:94u97c7Y0.net
いちおうざっと検索した反中共、反パククネ記事
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/08/post-5693_1.php

https://www.amazon.co.jp/dp/B00L3CKZBI/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&btkr=1

今の日本で国民投票やったらパヨクに毒されたマスコミの論調に老人や主婦層が流される恐れが強い
そういう意味で「国民投票が危険」というのは最もな論調と思う

175 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 05:48:56.50 ID:H0GINvUr0.net
>>173
ν速はビビっちゃうほどのアホだらけだからね

176 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 06:47:40.99 ID:UmusPjp00.net
>>173
うるせーな
気にくわないのはみんなパヨクなんだよ

177 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 08:58:42.52 ID:9ZtM6eyYO.net
>>176
つまり暴れてるのはみんなキッズなの?

178 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:00:41.05 ID:9ZtM6eyYO.net
>>172
いうてもソクラテスをぶっ殺した政治力は間接民主制のもっとも悪い所の弊害が出た例だよね?

179 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:01:54.27 ID:XqQg9LtT0.net
でもヒトラーがいなかったら今頃ドイツはウクライナと同じような状態だったと思うんだよね…

180 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:06:09.94 ID:r13OG+Hu0.net
日本人は無知なヤツが少ないから国民投票に意義があるんだろ

181 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:10:44.08 ID:0kPTTe+40.net
国民の大半が難民受け入れ拒否してるのに
一部の少数派が強行して国民の民意を無視して難民を受け入れていい合理的根拠はあるのか?
それこそ統治者の暴走であり独裁政治だと思うが。

182 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:23:53.03 ID:SQvhbErI0.net
>>1 こういう事だろ

 民主主義 ← 王族、貴族などの当別な身分ではない 一般市民による市民の幸福と権利・利益のための
           国、社会を!    主権者はふつうの国民(市民)である

 国民投票 ← ふだんから、外交・防衛、経済に精通しているわけでもない、大半は自分や家族、仕事のこと
           以外に関心がない 無責任な一般人が いきなり 限られた情報のみで選択を迫られ投票に
           よって国の将来、明暗を左右しちゃうなんて どうよ?  その時々の雰囲気、風潮、きまぐれな
           感情や気分で結果がでてしまう マジでやばくないか?

 民主主義という観点だけでみたら 主演者である市民の無安心さや 政治家やメディアの偏った報道、国民
 投票に危惧や懸念をもたなきゃならないような社会こそ 民主主義からかけ離れてる社会 かもしれない w
 さて、民主主義とはなにか? は国民の資質で決まっちゃうってことだね 

183 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:32:53.75 ID:0kPTTe+40.net
>>182
国民は難民を受け入れたくないと言ってるのに
一部の精通した人間の判断だけで難民を受け入れる判断を本当にしていいのか?
一度受け入れたらまず二度と追い出せないから社会が根本的に変わる問題だぞ。

スポーツの監督のように投票で監督を選んでプロに全権委任して
結果出せないなら解雇すればいいと言うような次元の問題じゃないんだぞ。

184 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:34:18.64 ID:WbOexim80.net
意味が分からん

185 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:35:36.65 ID:BOywwpIa0.net
そういえばナチスドイツの親衛隊はパンを食って水を飲んで、ついでに歯磨きもしてたらしい
今の日本人にもこういう人って結構いるよな
ナチスの再来かも知れん

186 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:36:47.01 ID:0kPTTe+40.net
社会が大きく変わる問題については
問題に精通した人間と国民の意見の一致の両方が必要だと思うけどな。
どっちか一方の意見だけでは足りないと思う。
いずれにせよ国民投票は避けて通れない。

187 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:37:01.74 ID:Nef7pcJs0.net
>>8
ぐろ

188 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 09:45:11.06 ID:BOywwpIa0.net
こういうなんでもかんでもナチスにしちゃう論法って、日本に限らず世界中がWW2を真に反省出来てないからだと思う
大日本帝国をマンセーする気は毛頭ないけど、枢軸国を分かりやすい悪役に仕立てあげたせいで、あの戦争がどういうものだったか振り返ることが出来てないんだよな

だからこんな「ナチスドイツは国民投票やってました!あー怖い」なんてとんでも話が出てくる

189 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 10:03:50.22 ID:nN6ylP0H0.net
法の支配を採用しなかった、ナチス時代の形式的法治主義との違いを理解できてないレベルの記者にナチス云々いわれたくはないわな

憲法を学んでから記事にしろよ。

なんか日本人は劣化してきてる

190 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 10:05:54.23 ID:8UQ7iiP80.net
パヨクは何かとヒトラーを持ち出して日本批判をしている昨今な事を考えると。
このニューズウィークにも特亜勢力が入り、日本の改憲を阻止するべく記事を書いていると考えられるな

191 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/10/06(木) 10:06:10.70 ID:ceFVNroR0.net
>>17
離脱派が残留派を上回ることすら読めなかったんだから
確かに愚かではあるしアテにもならんw

192 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/06(木) 11:30:45.75 ID:SQvhbErI0.net
>>183  自分もそう思うよ   ただ、ひとつ言いたいのは

 たらればで申し訳ない  選挙が近くなると マスゴミやお偉い先生方が 「選挙に参加しましょう」
 「投票に行きましょう」 「政治に関心を」と まくし立てる  じゃ、選挙とか関係なくなる  普段は
 どうか?    政治家や公務員、そういう類の地位や権力をもった人間の 不祥事や人間性を
 これでもかと 面白おかしく報道しまくる こんなことが毎年、数十年も続いたら無関心な人間が
 国中に増殖していくのはごく普通のことだ   政党やメディアの計算式 → だから関心持ちま
 しょう 投票に行きましょう わが政党に一票を!  とは真逆の結果が出る 

 民主主義と国民投票の話に戻すと、
 どんな思惑があるにせよ 国民投票で結論を 判断を国民に委ねたいときた じゃ、移民問題を
 例に挙げると 移民を受け入れた結果でおきる暴行などの事件や事故などの問題に 賛成した
 市民が家庭や仕事を放り投げて その対応に汗かくのか? 世話できるのか? といえば出来
 ない w せいぜい「こんな事になるとは」「国は何とか対策を!」というくらいの無責任さしかない

 じゃ、人道だの人権だの理想は高いが無責任 偏った報道・情報・気分や感情で投票した平和
 ボケ国民が悪いのか? 無責任で平和ボケしいてる国民に結論を委ねる国が悪いのか? 
 国民国民投票そのものが悪いのか? 淡々と事実だけ報道してればいいマスゴミのレベルの
 低さが悪いのか? っていう 民主主義の矛盾してるところが言いたかった わけだ

 長文 申し訳ない

193 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 11:38:12.48 ID:9CX8HMUJ0.net
日本の国民投票が

  発議 国会両各院での総投票数の3分の2超

  可決 総投票数の過半数

になっているのは

  発議を困難にして国会議員に依る一揆の発生を予防し

  可決を(自分達の都合で発議した場合には)大衆情報操作により容易に可能にする

事を可能にする為にGHQが日本人に強要した結果です
因ってこれらと>1から国連はナチスであると断定する事が可能になります

194 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/06(木) 12:42:42.77 ID:OGUJKiVh0.net
すげえまったく意味がわからない

195 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 12:44:40.11 ID:GQWRkyzm0.net
こんな雑誌をありがたがって読んでるやつの顔をニヤニヤしながら見守ろう

196 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 12:44:43.35 ID:FgqNo4EH0.net
世界情勢も周辺国や自国環境も文化も全く異なるのに何がナチスだよwバカジャネーノw

197 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 13:06:15.85 ID:SrVMre1L0.net
ナチスて全体主義だろ?
でも選挙や国民投票があっただけマシ。
共産主義国家なんてナチス以上の全体主義国家だったし、選挙も国民投票もない。
こんなもんに共感してる輩が自民党や国民投票をナチス呼ばわりしてるんだからな。

198 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/06(木) 14:17:18.16 ID:NMxvNd2W0.net
>>188
ユダヤ人の書いた戦後史だから最初から公平性なんてないよ
大日本帝国が実は民主主義国家だったなんて徹底的に無視されてきた事実だしな

199 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 16:29:42.00 ID:k9y1ixZAO.net
>>198
そんなわけないだろ
俺たちの安倍ちゃんだってアメリカ議会で
日本とアメリカの最初の出会いは民主主義だった
と演説してたし

200 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/06(木) 16:31:38.45 ID:NMxvNd2W0.net
幕末のペリー来航の時の話だからまさにその通りだな

201 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 17:02:33.61 ID:advR0elS0.net
あの頃にはネットはなかったろ
ネットは民主主義なのか全体主義なのか独裁なのかというと
全体主義に流れやすく
独裁は嫌われ
民主主義は逆張り

202 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 17:10:07.76 ID:9ZtM6eyYO.net
>>200
皮肉なのかなんなのか全く解らない好例と言えよう

203 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/06(木) 17:13:09.71 ID:Uu8BYcMo0.net
民主主義 & 資本主義 → ユダ菌が植民国家からお金を吸い上げるため作り上げたシステムだろw

204 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 17:39:05.27 ID:9ZtM6eyYO.net
>>201
民主主義自体が局面によって変わりやすくなるもんなのにそれをネット特有の傾向として叩くの?

205 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 18:01:09.01 ID:tdJNR92k0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

206 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 18:05:17.05 ID:advR0elS0.net
>>204
その辺りは置いといて
大切なのは寿命と変化だよ
寿命は明らかに伸びてる訳
90年間、コロコロ変わるのを是とするかどうかだな。

207 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 18:08:36.69 ID:advR0elS0.net
つまり、70才の時世間はこうだったのに
80才になったらこれかよwって今更どーしろとw
だから、世代間格差を下げる必要がある

208 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 18:12:06.28 ID:80UzLK990.net
ナチス党だけが悪いんとちゃう、英仏があまりにクソ外道過ぎたのが主な原因

209 : バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/06(木) 18:18:02.81 ID:vC9hWM/JO.net
国民投票否定するニューズウィークは、アメリカ大統領選挙も否定するのか

210 : TEKKAMAKI(高知県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/06(木) 18:20:24.53 ID:3Y61Y/Lv0.net
(´・ω・`)自分達の思想に合わない結果は全てナチス

211 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ [EG]:2016/10/06(木) 18:22:08.03 ID:N/lrzC870.net
左やマスゴミも
そうだけど
俺達が望む結果でないと
間違ってる思想だよね?

それが危ないわ

212 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 18:36:08.97 ID:XqQg9LtT0.net
民主主義が理想に近づけば近づくほど、個々人が強く望む社会にはならないんだよね、残念ながら

213 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 18:38:40.97 ID:advR0elS0.net
排斥が民主主義の理想なのは
単に自民と民主、野党が争うからではないかな

214 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/06(木) 18:50:26.40 ID:Uapo0ZOZ0.net
ほんとは民主主義が嫌いで独裁がしたくてしょうがないんだよなこいつらは

215 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/06(木) 19:06:19.40 ID:u6WDDet80.net
結局選民思想なんだよな
愚民が投票するから自分たちが負けるんだと思ってる
多数派を説得して味方にするという発想が無い

216 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 19:31:50.28 ID:xNXSbg8Y0.net
>>1
第4ドイツ帝国EUは良いのかな?(・・;)))

 神聖ローマ帝国は今日のEUと同じ問題に直面していたが、もっと窮境に陥っていた。
現在のEU加盟国は27であるが、神聖ローマ帝国の最後の150年間、その領土の構成単位は300を超えていた。
加盟単位一票制だと小国が決定をブロックできるし、
領土の大きさで持ち票を定めると大国が支配する。
決定を過半数とするか、限定多数決(単純過半数ではなく、三分の二とか四分の三というより厳しい条件付き)、あるいは満場一致とするか。
今日のEUが抱える問題がすでに持ち上がっていた。

 多大な流血の惨事を招いた宗教対立については、帝国は旧教と新教の二つの協
議会を設置し、両者の合意が必要というルールを作った。その他の問題の決定で
は、領土の大きな公候国が一票、小さな単位はグループ別の持ち票とされた。

 EUも原則的には同じアプローチをとっており、ある問題では満場一致、その
他では構成単位の大小を加味した、限定多数決を採用している。その結果、報告
書などの文書が膨大となり、意思決定に非常な時間がかかるようになった。
そうなると、意見が食い違うものはどんどん先送りされるようになる。

217 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 20:06:35.82 ID:81mg4W7A0.net
アベルフ・ヒトラー
http://i.imgur.com/dgQ7vXW.jpg
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
日本を取り戻す
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
人権停止
http://i.imgur.com/J3lWbbB.jpg
天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
嘘も方便?
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンダーコントロール
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
敵対者への扇動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
戦争扇動
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg

218 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/06(木) 21:58:14.57 ID:DjkgO2HB0.net
>>8
毎日飽きもせず糞画像を貼り付ける猿未満のゴミクズが何を言ってるんだか

219 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/ [IE]:2016/10/06(木) 22:35:41.73 ID:NrJB5FGi0.net
だったらおまえらインテリ様が
愚民どもに叡智を授けりゃいいんじゃねーか
やってみろよ

220 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/06(木) 22:41:42.10 ID:9ZtM6eyYO.net
>>219
貴様、ロリコンだな

221 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/06(木) 22:46:27.11 ID:PNImsjTj0.net
この雑誌って元々TBSだろ?
糞の極みじゃん

総レス数 221
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★