2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日弁連 死刑制度廃止宣言採択 参加者2%の多数決で

1 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 04:55:29.26 ID:8dD9MeSP0.net ?PLT(13145) ポイント特典

日本弁護士連合会は7日、福井市で開いた人権擁護大会で、死刑制度の「廃止宣言」を賛成多数で採択した。

 日弁連が組織として死刑廃止を明確に打ち出すのは初めて。犯罪被害者を支援する弁護士らは
強く反発し、大会は紛糾した。

 人権擁護大会は、人権問題に関する宣言や決議を出す場で、参加した弁護士の過半数の賛成で
採択される。宣言は、2020年までに死刑廃止を目指すとする内容で、代替措置として終身刑の
導入なども提言。採択時には、全国の弁護士約3万7600人の2%にあたる786人が出席し、
賛成546、反対96、棄権144で宣言を採択した。

 人権擁護大会では通常、拍手の大きさで賛否を判断するが、今回は賛否が割れていることを考慮し、
双方の弁護士数を挙手で数える異例の方式となった。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161007-OYT1T50140.html

2 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 04:56:54.66 ID:j7nWuv7/0.net
開票速報的なアレだろ

3 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/08(土) 04:57:17.09 ID:W7FD6sOI0.net
在日朝鮮人・支那人を守る会

4 : キャプチュード(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 04:59:55.62 ID:Rv0R59bu0.net
反対した96名の真の正義漢に感謝の言葉を贈りたい

しかしこの人たちはこれから弾圧されるんだろうな
しかも法のウンたらとか偉そうな御高説を垂れてるところが無記名投票、秘密選挙なんてカスみたいに扱うから笑える
どこが親玉かすぐにわかるね

5 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 05:01:14.52 ID:HXhM/GoY0.net
ただの弁護士の自治団体のくせして政治に口だすな
法曹のくせして三権分離も守らんんか



そのうち法に政治が介入しまくっても文句言えなくなるぜ

6 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 05:01:52.49 ID:4dYsHo6B0.net
じゃあ憲法改正も国民の2%が投票すれば十分だね

7 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/08(土) 05:06:30.89 ID:Col1SaWJ0.net
546名の氏名は?

8 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/08(土) 05:06:40.12 ID:CEkwuUwc0.net
弁護士は真面目に弁護だけしてろ
被告が死刑判決受けるのは弁護士の能力が無いか、弁護しようが無い鬼畜な犯罪者だから
余計な運動するより凶悪犯罪を防止するような啓蒙活動しろよ
結果だけ見る弁護士なんか要らねえから死ね!

9 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/08(土) 05:10:22.10 ID:unYDYLlM0.net
参加者の賛成多数でなんでも決められるならトカラ列島とか母島あたりで有志による緊急集会すればなんでも通りそう

10 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 05:40:58.75 ID:b+WXckY60.net
ナチ弁連は全体主義なので異論は認めないです、

11 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 06:20:43.22 ID:AszOVcMT0.net
とりあえず賛成した奴が被害にあった場合は死刑は無しで

12 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 06:45:16.83 ID:lf0E8D0y0.net
日弁連の連中には定足数という概念はないのか?w

13 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 06:55:38.95 ID:Pj9yRlTg0.net
正直に数と比率出すだけエライ。
どこぞやのデモ主催者は見習え。

14 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 07:00:35.20 ID:StsGgkDQ0.net
コイツら法律に詳しいが間違いなくバカだな

15 : ミドルキック(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 07:03:15.25 ID:5dAW+SF90.net
死刑になるような奴は死刑でいいだろ

16 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/08(土) 07:03:20.33 ID:rRxN1eAx0.net
>>8
これ
本分弁えろよな

17 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 07:06:35.25 ID:ZG6+VB3+0.net
>>1
こないだの女児殺害事件でもそうだけど、日本で死刑囚ってのは政治犯じゃなくて人間として超クズだからね。

「終身刑」として収監者の死亡まで健康福祉に責任持つというなら、いま現実として問題になりつつある収監者の
末期医療(延命)にかかる巨額費用は日弁連が全額負担することだ。
超高価薬の抗癌剤も日弁連の負担ね。1年で3600万円もかかる抗癌剤が話題だけど、犯罪者には抗癌剤使うな
とは言えないよねェ。9条とおなじ「人権問題」だからさ \ (^0^)/

18 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 07:09:33.54 ID:MX/+aEZc0.net
ある県の弁護士会会長を務めた弁護士と知り合いだけど、その先生は死刑賛成派だから
今回の日弁連の暴挙に憤っているよ
強制加入組織である日弁連がこういうことをしたら死刑賛成派の弁護士が誤解されるし不愉快極まりない、とね

19 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 07:10:11.19 ID:1v+TZpBn0.net
 ┌○┐
 │死|ハ,,ハ
 │  |゚ω゚ )  
 │刑| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

20 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 07:10:32.76 ID:DBg9chzq0.net
反対が少なくてワロタ(=_=)

21 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 07:15:12.51 ID:LjqUTi6h0.net
こうやっていろんな団体を乗っ取っていくんだよ。
古くは大学の自治会から、キリスト教会、労組、スポーツ競技団体・・

22 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 07:24:17.42 ID:z9mP9qNX0.net
普通こういう宣言の採択は、全会一致でするもんだ

23 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 07:28:23.77 ID:hAyLtBIi0.net
日弁連とやらが宣言して何がどうなるの?
アホなことやってんね

24 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/ [CZ]:2016/10/08(土) 07:33:25.81 ID:udAiYmKc0.net
もしかしてあんまり意味ないんじゃない

25 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 07:43:37.26 ID:ezdFr32U0.net
これ、例えば新宿区が勝手に「死刑反対宣言都市」とか言い出すくらいの暴挙なんだけど
平和都市宣言ならいいけど、死刑はあまりに政治的すぎる

26 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 07:43:54.57 ID:zA/ri7OG0.net
弁護士なら訴える側にも訴えられる側にもついて、結果勝ったり負けたりするわけなんだけど、弁護士が「訴える側」には絶対につけない刑事事件においては、死刑が彼らの中では「絶対悪」なんだろうね。

「死刑」=「我々の完全敗北」という図式。

だからこそ死刑を撤廃したい。

もちろん左翼の思想的偏りに基づいて死刑廃止を主張するウエイトの方がはるかに上だろうけどね。

27 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 07:49:18.76 ID:afZHt9iK0.net
先進国の大多数は死刑廃止なんだよ
日本もそろそろ半端にアメリカの真似してる土人から卒業してヨーロッパを見習えばいい

28 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 07:53:19.33 ID:n8+8tJ+G0.net
>>23
被害者側の弁護士となった場合、まず被害者に死刑はやめましょうと説得するところから始まる

29 : 膝十字固め(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 07:54:59.88 ID:1v+TZpBn0.net
何世紀前の価値観だ
欧州なんぞ没落残骸化してるとこバカりなのに反面教師なら分かるがw

30 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 07:55:50.43 ID:AeZIfpoB0.net
ってか弁護士になったらこの組織に強制加入なの?
労組みたいにいろんな組織があって良いと思うんだけど

31 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 08:06:25.76 ID:zA/ri7OG0.net
>>30
必ず弁護士会に加入しないと弁護士活動ができない。
その代わり弁護士会の上には監督官庁がないんだよね。
国は関与しない代わりに弁護士会で弁護士をちゃんと監督してね、というスタンス。

これは「弁護士自治」と言って、ときの政府の意向で弁護活動が妨害されるのを防ぐ仕組みなんだけど、この仕組みをいいことに弁護士会や日弁連は、自らの偏った思想を好き放題垂れ流しているのが現状。

32 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 08:07:50.18 ID:ezdFr32U0.net
>>27
先進国のほとんどが核配備してるし戦争できるし、現場で犯人を射殺しているがそれでいいんだな?

33 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 08:16:25.03 ID:SOZewD680.net
>>32
戦争できるのは当たり前だろ

射殺は犯人が抵抗してきて命の危険がある場合だけな
相手がどんな凶悪犯でも抵抗してこなければ射殺は禁止

先進国で核配備してるのって米英仏ぐらいだろ

34 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/08(土) 08:16:41.04 ID:Vm4t6zY3O.net
参加してないなら文句を言う権利すらないってか?

35 : 栓抜き攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 08:17:13.84 ID:oaQD5sMVO.net
「アイアン・クライ」第二話には命の恩人に
強盗強姦殺人の話が有る

36 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 08:18:12.50 ID:4gtycRhq0.net
左翼の巣窟

37 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/08(土) 08:18:21.81 ID:iYH9P8pu0.net
お前ら委任って知らないの?
お前らは国会に日本国民全員が出席して多数決を取るべきだと思ってるの?

38 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 08:19:57.11 ID:jhPeb63+0.net
私刑が出来るようにしよう

39 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 08:22:05.08 ID:XVriP6lM0.net
犯罪者の刑罰を軽くするのが弁護士だし

40 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 08:25:39.20 ID:20CUCllI0.net
国の制度は国民が決めるのであって日弁連は関係ない
民主主義の敵かよ

41 : 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 08:30:58.64 ID:O4wEC6BG0.net
せめて日弁連の過半数で決めろよ
これじゃ、単なる一部の暴走じゃないかよ

42 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 08:34:01.86 ID:AeZIfpoB0.net
>>41
同意。これが国民選挙ならともかく、全加入者の議決事項とみなして過半数とかでやらないと
トップの意見ばかり通ってるやりたい放題だよな。この組織っておかしいよね。

43 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/08(土) 08:35:32.28 ID:blikcFda0.net
弁護士はサイコパスだからな。怖いわ

44 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 08:37:49.03 ID:6QfwNZX+0.net
・カナダ→死刑廃止後、殺人発生件数が増加

  以下はアムネスティによる恣意的なデータの扱い
  (グラフを平均的に扱わずに、都合のいい部分から選んで犯罪減少と見せかける)

  カナダにおける殺人発生件数(人)
  http://www.geocities.jp/aphros67/graphic/canada01.jpg
  カナダにおける殺人発生率(/10万人)
  http://www.geocities.jp/aphros67/graphic/canada02.jpg

・イギリス→死刑を廃止以降、テロリストによる警官殺しが増加

・イタリア→死刑廃止後、マフィアによって裁判官、検察官、政治家、犯罪学者が次々と殺される事件が発生

・韓国→死刑を執行している時期に比べ、死刑を執行していない時期の殺人犯罪が32%増加(朝鮮日報)

45 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 08:44:55.90 ID:gxJVz8SA0.net
確か税理士会だか司法書士会だかが献金してて会員が強制加入組織なのに政治的活動すんな!って起こした訴訟あったと思うんだが、弁護士会様に訴訟を起こす勇気のある弁護士はいないんだろうか。

46 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 08:56:30.21 ID:0VmL3SiT0.net
制度を変えたきゃ政治家になれよ

47 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/ [KZ]:2016/10/08(土) 09:06:29.18 ID:70ymQvvf0.net
出席者だけで意思決定するのってどうなの?

48 : フルネルソンスープレックス(山形県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 09:06:49.31 ID:BuqV1bqt0.net
在日ペクチョン歓喜wwwwwwwwwwwww

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/08(土) 09:12:02.91 ID:TtNB4VxY0.net
死刑制度廃止するなら最低限終身刑と累積刑を導入するべき
これを同時に議論しないところに、人権派弁護士どもの主張のうさん臭さがある

50 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 09:17:17.97 ID:ZG6+VB3+0.net
■■「殺したがる馬鹿ども」 寂聴さん批判──遺族反発、実行委謝罪■■
  (日弁連の)死刑廃止宣言の採択に先立ち、福井市で6日に行われたシンポジウムでは、作家の瀬戸内
寂聴さんが「殺したがる馬鹿どもと戦ってください」などと制度を批判するビデオメッセージが流された。
  会場にいた被善者達族らが反発し、大会実行委員会は7日、「配慮がなかったことをおわびする」と謝罪した。
瀬戸内さんはメッセージの中で、「人間が人間を殺すのは一番野蛮なこと。みなさんがんばって『殺さない』って
唱えてください。殺したがる馬鹿どもと戦ってください」と発言。

  会場には、全国犯罪被昏者の会(あすの会)のメンバーや、被害者支援に取り組む弁護士らがいた。
  あすの会顧問で、自らも妻を殺害された岡村勲弁護士は「被害者遺族は、加尊者に命で償ってもらいたい
と思っている。それをばか呼ばわりされるいわれはない」と話した。
                                                                                                                読売新聞10月8日(土)

             瀬戸内がまた馬脚現したね。教養水準を良く表わすお上品な言葉だこと\ (^0^)/

51 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 09:29:39.63 ID:SOZewD680.net
>>49
死刑廃止して終身刑とか馬鹿だろ
死刑廃止した国は終身刑も廃止してるぞ(ヨーロッパの終身刑は日本人の言う終身刑とは別物)

52 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 09:42:05.60 ID:YCwQnoO20.net
賛成弁護士の家族全員の頭に銃突きつけながらもう一度採択してみろよ

53 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 09:43:44.15 ID:ZG6+VB3+0.net
>>51
長期に渡る収監中の健康維持費用(高血圧とか糖尿病の薬、それに検査費用)は誰が払うの?
犯罪被害家族も負担するというなら、やっぱ抵抗感があると思うよ。日弁連が全額負担すべき。

54 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/08(土) 09:45:10.94 ID:6I6kwJys0.net
偏差値28が好きな、子宮坊主に教養はないわな。

55 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 09:48:15.13 ID:zyjSPO3A0.net
>>8
これな
クソみてぇな弁護士なんて要らん

56 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 09:54:57.71 ID:ZG6+VB3+0.net
>>54
いかにもアタシゃ善い人でございます…のこの女の態度には虫酸が走るねw
この世の中がおかげ様でなってることの本質が分かってない。おかげに許されてようやく「生かされてること」の意味さ。
まして自己の快楽のために人の命を奪うなど、最低限己の死をもって償うほかないでしょ(処刑後に腎臓等提供は必須)

57 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 10:01:35.12 ID:WNWM1hml0.net
日本には実質終身刑の無期懲役が存在するのになぜ新しく終身刑を増やす必要がある

58 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 10:04:58.12 ID:ZG6+VB3+0.net
>>57    釈放する口実になってるから

59 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 10:05:36.63 ID:9GQR0VMN0.net
日弁連なんて弁護士の団体もたいなこと言ってるが単なる弁護士の西早稲田系だからな

60 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/08(土) 10:21:40.14 ID:TtNB4VxY0.net
>>51
その結果があの治安なら、そんな真似はする必要が無い
死刑を廃止しろというなら、その代わりになる刑は絶対に必要
ヨーロッパがそうだからーで思考停止しているお前こそ真の馬鹿

61 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 10:26:20.06 ID:c3th/JvZ0.net
そういや

新潟で連続でレイプ殺人起こしまくった挙げ句
留置場からも逃走した喜納章吾が

無期懲役なのが納得いかない
10数年で出てきても50前後

絶っっっ対またやるぞ

みてろおまえら
 

62 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 10:28:50.60 ID:cNN7cdNk0.net
日弁連に所属していた俺の父ちゃん
人権擁護大会が7日にあったなんて聞いていないとブチキレていたぞ・・・
本当は内輪だけの会じゃないのか?
父ちゃんの弁護士仲間もそんな大会の連絡来ていないと言っていたし

63 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/08(土) 10:43:23.41 ID:P1OyUeSx0.net
>>1
よくやった。やっと日本も先進国の仲間に入れる。

64 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 10:51:05.25 ID:ZG6+VB3+0.net
現実的な解決方法は日弁連の2分割だね。「国際派・死刑廃止日本住弁連」と
「伝統価値観派・日本人弁護士連合」とに…

弁護士はいずれに所属するのかの自由意志を確保されるべき

65 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 10:55:48.66 ID:ZG6+VB3+0.net
そうして、あとは日本国民の選択に任せれば良い\ (^0^)/
淘汰されるべき異質の弁護士集団が排除されるでしょう。例えば日本国民の8割が死刑制度存続を希望してる。

66 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 10:58:20.92 ID:DXs0oZy10.net
苦痛を伴わない死刑すら生温いと思ってるんですが?
凶悪犯は最低でもモンゴルだかどっかの餓死刑にしちゃれ

67 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/08(土) 11:13:20.12 ID:UGQZQCtc0.net
ヨーロッパ同様死刑廃止にするなら

やはりヨーロッパ同様現場射殺を容認しなくてはならない。

しかしどうして日本の弁護士や専門家は現場射殺のことには

ほとんど触れないの

68 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 11:13:26.48 ID:p3NIG0VE0.net
自分が担当した容疑者が死刑先刻となると、自身が面目丸潰れ&無能の烙印だから日弁連は必死なわけだ。
こんな無能な弁護士ばかりの国じゃ、そりゃ冤罪も増えるよね。

69 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 11:15:02.80 ID:p3NIG0VE0.net
死刑廃止&終身刑導入は、「被害者遺族が少しでも溜飲を下げられる選択肢」を奪い、
「被害者遺族を含めた庶民の税金で凶悪犯を生かして養う」という、
被害者遺族やその関係者をさらに追い込む要素を加えることになる。

これで死刑廃止擁護派は「人権」とか「死刑は残虐」とか言っているのだから、完全にキチガイだよ。

70 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 11:16:03.01 ID:YC2X84Td0.net
強制加入の組織でこれはアカンだろ。

71 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 11:19:35.73 ID:6QfwNZX+0.net
>>67
射殺だけじゃなくて見切り逮捕とかもしてこそ廃止国だよ↓

英国における起訴の特徴
1. 起訴が容易であること
2. 有罪認定では情状酌量は原則として行われないこと。
3. 犯罪構成要件が簡易であること。

まず起訴が容易であることがあげられる。警察は24時間、重要事件に関しては96時間しか取調べを行うことができない。
このため容疑者が殺人を行ったであろうという予測が立てば起訴することができるわけである。
取調べの状況は2002年から映像記録化されるようになっており、
このため英国では容疑者保護が進んだとして黙秘権は認められていない。


また情状酌量も裁判では争われない。驚くべきことに容疑者の前科等の情報も陪審員には知らされない。
この為検察側の立証責任は事件だけに限定され、日本の裁判で行われる容疑者の生い立ちや境遇などを裁判前に検察側が調査する必要が無い。
通常は有罪が決定してから量刑判決にて前歴などが考慮されるが、上述したように殺人罪には量刑の勘案は不必要である。

72 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 11:19:37.55 ID:RV1iE4bs0.net
>>63
先進国の仲間入りして喜ぶ精神がわからない
そんなに自身の国が世界的に地位が高くないと嫌なの?
不幸で自身に何も誇れるものがない人生なんだね

73 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 11:19:59.01 ID:6QfwNZX+0.net
>>71続き

殺人罪と傷害致死罪が包括されているため、AがBに対し危害を加え結果死亡したという犯罪構成要件さえ整えば殺人罪で起訴できるという法律の簡易性も特徴である。

日本でこのような裁判制度を運用した場合、現在の無罪率の批判よりも多くの批判がなされることは必至であろう。
英国は無論無罪判決が多く出されるため、冤罪という考え方はない。
刑が確定したあと無罪であったという事例を冤罪と認識するだけであり、裁判所での無罪判決による国家賠償等の保障制度はない。
このために検察官は有罪を確信しなくても有罪にできる可能性があれば起訴猶予など行わず起訴をすることができる。

またイギリスの特徴として少年犯罪に極めて厳しいことがあげられる。
18世紀初頭までは7歳以上であれば故意による犯罪は罰せられるとしていたため、
窃盗などの微罪で10歳以下の少年たちが死刑に処せられることも珍しくなかった。
その傾向は現在でも続いており殺人罪の場合10歳以上であれば犯罪を構成できるとされている。

1993年に発生したジェームズ・バルガー事件では2歳の少年を暴行して死亡させた10歳の少年2人を殺人罪にて起訴したことは日本でも大きく取り上げられた。
10歳の少年2人の名前・写真が報道されたことも日本からは考えられないことかもしれない。

74 : ヒップアタック(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 11:24:03.12 ID:v13ZANHG0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

75 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 11:25:40.36 ID:dplUHbh10.net
死刑廃止が精神的に後進国の証拠
世界の潮流というならその潮流がおかしいだけ

76 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 11:27:46.97 ID:6QfwNZX+0.net
>>63
日本人の多くは欧米のことを先進的だと思い込み続けてるけど、実際には欧米は「先鋭的」。
新しい奇抜なことを試してはその多くで失敗してる、ということをもっと理解しなければいけない。
何でもかんでも真似すると痛い目を見る。
現在の過剰な人権思想や死刑廃止論などもその一つとなりつつある。

77 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 11:28:59.47 ID:6QfwNZX+0.net
>>75
それどころか潮流を理由にするということは、
潮流に逆らって死刑廃止を広めてきた廃止国の先人たちを最高に愚弄する行為

78 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/08(土) 11:34:34.82 ID:UGQZQCtc0.net
死刑の良い悪いはともかく、なんても手放しに
諸外国のいうとおりにするのはおかしい。
子供じゃあるまいし

79 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 11:42:12.24 ID:cNN7cdNk0.net
死刑廃止した国の一覧を見れば先進国か途上国かぐらい分かるだろw
なにが「死刑廃止は先進国の証(キリッ」だよw

80 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/08(土) 11:49:25.40 ID:kC6iHZpN0.net
島流しで
自給自足か
共食いか
飢餓死ならど〜だ

81 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 11:49:50.56 ID:MVvnj21B0.net
日弁連の垂れ流す主張に意義を唱える弁護士も少なくないけどメディアは全く取り上げないよねw

82 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 11:51:12.31 ID:bE+IXNS20.net
>>76
経済統合もそう、難民受け入れもそう。
確かに言えてるな。

83 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/08(土) 11:52:52.62 ID:P1OyUeSx0.net
>>72
土人でないってことだよ。ちゃんした社会を持った国になるってことだよ。
死刑制度は害悪でしかない。

84 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 11:53:30.94 ID:mHpb3M7K0.net
逆に考えると死刑反対派の弁護士皆殺しにしても死刑にならないんだぜ
すごくね?

85 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 11:54:46.86 ID:bE+IXNS20.net
>>83
むしろ死刑がない国が土人国家だわw

人の命より大事なものがある、と公言してるってことだからな

86 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 11:54:52.71 ID:RV1iE4bs0.net
>>83
アメリカは土人国家だったのか

87 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 11:55:05.24 ID:AOpaBxGV0.net
殺人を犯した犯罪者は死刑でいい
外国の真似なんかするなよ

88 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/08(土) 11:56:09.53 ID:ah7i55d10.net
冤罪ガーのみなさんは加藤とか宅間とか植松のケースはokなん?

89 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 11:56:37.80 ID:YC2X84Td0.net
>>84
死刑反対派を皆殺しにした場合、賛成派の弁護士が反対派の弁護士の意思を酌んで
死刑回避の為に公判を戦うのか・・・・

90 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 11:58:32.22 ID:6QfwNZX+0.net
>>83
治安を悪化させ冤罪や再犯の犠牲者を増やしてでも死刑廃止、って理屈になってる時点で狂信者。
まあ土人ではないかもしれないな。

91 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 11:59:59.25 ID:eAzp4YoZ0.net
バカ野郎!!
人を殺したら、死をもって償うのが当たり前だ!
やまゆり事件みたいな人間まで死刑にしない気か?
こんな人間は生きているだけで、周囲に悪影響を与える
即刻、処刑台に送るべきだ
何が被害者三人の命で加害者一人の命だ?
ふざけるな!

何が少年法だ!自力で人を殺せる人間に関係ないのだ
昔は13才で元服したんだ
15才で嫁に行ったんだ
16才はもう大人だ、今だって結婚できるのだ
法律でも12才は責任能力があると考えられるのだ
江戸時代、薩摩藩は11才の子供に切腹を命じた、
その厳しさが明治維新の強さになったのだ

こんなバカなやつらに利く方法は公開死刑しかないんだ!!
神戸や佐世保みたいな事件だって、公開処刑にしなかったから
あとで凶悪事件が続いたんだ!
私のことを鬼だ悪魔だという奴もいるだろう。
だが、後世では私の意見が正しかったという日が必ず来るはずだ

92 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 12:00:45.01 ID:cNN7cdNk0.net
なんでみんなはID:P1OyUeSx0のレス乞食に釣られているんだ?

93 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:03:19.22 ID:RV1iE4bs0.net
>>92
暇だから

94 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 12:04:28.85 ID:cNN7cdNk0.net
>>93
良い三連休にしろよ

95 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 12:04:47.15 ID:6QfwNZX+0.net
>>92
どんなくだらない嘘でもカルト宗教でも騙される奴は一定数いるから、
正しい答えは置いとく必要がある。

96 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/08(土) 12:05:34.01 ID:P1OyUeSx0.net
>>85
それはない。死刑廃止を行っているのはどこも福祉が行き届いている本物の先進国だよ。
社会も充実して歪みも少ない。

>>86
アメリカでも死刑はない洲はあるよ。死刑がある州は社会的に遅れているとされている。


>>90
治安の悪化や再販を防ぐには社会的な歪みを正すことのほうが大事。
これがわからんやつは知能レベルが低い。

97 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 12:07:38.87 ID:riQlaUpPO.net
こう言うのが独裁なんだよ。委任状とか代表権とかも無い大会で勝手に決めちゃう気色の悪さ。

98 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:09:53.11 ID:RV1iE4bs0.net
>>96
アメリカ全体の連邦裁判で死刑ってことは、アメリカ自体が遅れてるんだね
世界一の先進国が遅れてるなら、日本だって遅れてたっていいんじゃない?
そもそも経済1位から3位の国で死刑ってあると思うんだけど、何を以て先進国って位置付けにしてるのかな?

99 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 12:10:31.00 ID:6QfwNZX+0.net
>>96
廃止国は社会が歪みっぱなしで元に戻ってないので、
君はまずそっちを何とかしてあげて、そしてそれができてから喋ってください。

100 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 12:10:48.68 ID:cNN7cdNk0.net
なんだID:P1OyUeSx0はまだ書き込むのか
ドMなのかね
皆から論破されすぎて目覚めたのか

101 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/08(土) 12:24:46.85 ID:P1OyUeSx0.net
>>98
福祉政策が大事だね。あとそこに住んでいる人たちの笑顔だね。
歪みが少ない社会の国は死刑がない。

経済大国はむしろ歪みが多く社会的には土人国家といってもいい。
人間的に何ひとつ誇れるところではない。

102 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/08(土) 12:31:36.91 ID:kC6iHZpN0.net
出席率2%!?
不成立だろ

103 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:32:50.67 ID:RV1iE4bs0.net
>>101
福祉国家は移民を奴隷のように使ってISILを生み出した正に笑顔が似合う国家だね
アメリカと中国と日本が土人国家なら、死刑廃止国の福祉国家は現在も奴隷を使役してテロまで頻発させる悪逆国家だね

104 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/08(土) 12:38:09.19 ID:P1OyUeSx0.net
なんかいっぱいレスもらったけど用事があるので出かける。
また夜帰って暇だったらレスするよ。

一つ言えるのはこれだけレスがもらえるということは自分が言っていることが真をついているから。

・殺人者は社会の歪みから出たので死刑にせず更生の機会を与える
・死刑死刑死刑と騒いている連中は殺された人のことを本当に愛していない。
本当に愛していたらありとあらゆる手段を使って復讐している。たとえそれで自分が死刑になっても
殺されてもやりとける。そこまでの気概なく死刑死刑死刑って言っている連中は滑稽なんだよ。

某有名人の人もそういう観点からばかどもと表現したのだと思うよ。

それではまた夜戻ってこれたら戻るよ。

105 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:39:18.55 ID:bE+IXNS20.net
まあ、あれだ。結局は、
「人の命は人の命でしか償えない」
ってことなんだよ。

人間として何よりも大事な命を奪っておいて、命以外のものを差し出して手打ちにしようとするなんて、命に対する軽視が甚だしいとは思わんかね?

106 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/08(土) 12:39:55.72 ID:P1OyUeSx0.net
>>104は誤爆
違った論戦はっているスレの方にはる予定のものだった。

107 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 12:40:56.69 ID:cNN7cdNk0.net
※ID:P1OyUeSx0は自分の意見の分が悪いの悟ったのか逃げました。

108 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 12:41:00.42 ID:6QfwNZX+0.net
>>104
つまりお前にレスをもらえた奴はそれだけ真をついてる奴なんだなw

しかし何故廃止論邪は死刑囚以外を殺したがるのか

109 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:46:35.21 ID:5sIEGw7+0.net
アタマがいいはずの弁護士のクズどもはどうしてこう

自分の最愛の妻や子供が惨殺されたなら
本人は加害者に対してどう思うのだろう

刑務所で罪を償ってくれ、それで許す、とでもいいのだろうか
殺してやりたい、とは思わないのだろうか

110 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:47:38.59 ID:RV1iE4bs0.net
>>104
社会の歪みを排除するための刑罰で歪みが正せないから禁固100年以上の刑がある時点で死刑廃止国との思想すら違い過ぎてて論外
敵討ち制度が不幸の連鎖になるから、国家的敵討ちで手打ちにしようって言う理由で死刑制度ができたのに、死刑無視して敵討ちしろって正しく時代錯誤の土人発想じゃねーか
発言が全て矛盾した上で自身に何も思想も理論もない行き当たりばったりな人間ですって喧伝してるなぁ
暇だからサンドバック君早く戻ってきて

111 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:00:58.03 ID:Ct3r+bVm0.net
2%て食いつめた弁護士が集まってやってるだけだろ

112 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 13:06:38.25 ID:AOliVtJg0.net
宅間守みたいな奴も死刑にしないのかな、あの園児を無差別に殺した男
狂ってるな

113 : 頭突き(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:07:09.92 ID:Xd2gxtFI0.net
殺したがるばかども

114 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:15:51.96 ID:sB/1wUG40.net
死刑廃止国は警官が射殺してるだけ

それでいて日弁連は日本の警察の
逮捕時の非致死性は讃えようともしない

115 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/08(土) 13:22:12.35 ID:ah7i55d10.net
いま話題のフィリピンも死刑廃止国なんだよなあ
死刑より裁判無しで射殺のほうがコスパいいのは先進国も途上国も変わらないようだね

116 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:25:32.62 ID:5zY12Ff90.net
弁護士にとったらお客さんの犯罪者が死んだら困るからな

117 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 15:45:34.10 ID:GAP2/41p0.net
死刑でなけりゃ何でもいいのかこいつらは?
袴田さんなんて冤罪で実質終身刑のような状態だったというのに、
死刑が廃止された後同じようなケースがまたあった場合
何十年も拘束されたけど死刑になるよりましだったでしょ^^
とでも言うつもりなの?
冤罪どうこうと死刑廃止は別問題だよ

118 : アキレス腱固め(岐阜県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/08(土) 16:01:53.21 ID:AQ+5Xmi30.net
ナンバカ!www
脱獄やり放題やなwww

119 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/08(土) 16:06:52.80 ID:+hQcXAPc0.net
普段は少数派の意見尊重といいつつ、弁護士会の一部の死刑容認派抹殺。
しかも世論の8割の死刑容認の考えを無視して、国民多数派の意見も抹殺。
子宮ババアは、死刑容認派を馬鹿呼ばわり。

120 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/ [BG]:2016/10/08(土) 16:26:20.02 ID:xZ0Hp2LW0.net
わざわざ地方の福井で反対派ばっか集めて採択とかw 何で加入弁護士全員に投票させない? キチガイサヨク丸だし

121 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 17:26:00.78 ID:6QfwNZX+0.net
>>119
国政選挙で同じようなことやったら、鬼の首を取ったように騒ぎ立てるだろうにな。
一票の格差問題で見せた粘着は何処行ったのか

122 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 18:37:50.62 ID:qlAtWMIP0.net
弁護士がこれだけやっても、ちっとも世論を変えられないのはなんで?

123 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 22:23:28.15 ID:8FvT9Jhi0.net
死の競り人たち。。。

124 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 00:05:33.41 ID:xe3wvjfl0.net
弁護士は悪人がいればいるほど儲かるからな

125 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:10:00.22 ID:NlTtQBo80.net
>>109
実はアタマよくないんじゃない?

126 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 00:17:04.97 ID:8l5Wk+Np0.net
死刑廃止になったら殺人が更に増えるじゃないか(´・ω・`)

127 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:18:03.83 ID:17g8+4e+0.net
先にコイツ等が好きなだけ話合って死刑になるような凶悪な犯罪者をなくせばいいだけだろ
無理ではないと判断して実行すれば死刑があっても死刑になる人はゼロで実質廃止だよ

逆にできないでしょ? だったら死刑になる必要のある犯罪者には死刑が必要でしょ

128 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 00:37:39.16 ID:HwdeIITu0.net
無理だな。
凶悪犯罪多すぎるから。

129 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/09(日) 03:15:20.31 ID:zGct+wfr0.net
被害者を殺したがるバカどもと戦えよカスども

130 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 03:45:18.15 ID:kguYuETZ0.net
まぁ法学なんて論理的正当性が証明出来ない馬鹿がやる学問だから
こういう馬鹿なことをするのも仕方ないね

131 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 03:52:11.04 ID:d7sES8Uh0.net
法の力になろうとする人よりも、法の力を振るってやろうという人のほうが多い業界だしな

132 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 13:34:42.06 ID:n/45Pl6H0.net
どう考えても、日弁連が儲け&責任逃れのためだけにやってるよなあ。

ここ数年、弁護士が低収入化とかいうニュース記事がやたら多かったし。
死刑にならなかったら、その分だけメシの種が増える。
訴訟大国アメリカを除いた他の先進国が軒並み死刑廃止なのもそのためだし。

自分が担当した被告が死刑宣告されたら面目丸潰れ&無能の烙印だから、そのリスクからも逃げられる。

133 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/09(日) 16:17:05.67 ID:WQZ6lnwX0.net
>>109
一般に「頭がいい」ってのは学校の勉強ができる人だけど
それと「他人の立場に立って物事を考えられるか」ってのは別だな
むしろ「一般的に高学歴の頭がいいといわれる人間」は
冷徹で他人の気持ちが分からないのが多いといわれてきた
他人の気持ちなんて考えなくても生きてこれたからだろうな

134 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 16:19:16.92 ID:3+dS2bGy0.net
2%って中核派全学連のシール投票レベル

135 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 16:20:30.77 ID:3+dS2bGy0.net
なんだ民主集中制で全会一致じゃないのか

136 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:22:13.60 ID:GzIdfjgS0.net
廃止派ばっかり集めた出来レース
日弁連って解体したほうがいいね

137 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 16:28:26.26 ID:HtEjYQFY0.net
こんな集会に行く弁護士って暇なのか?

138 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/09(日) 16:29:29.44 ID:4W7zC5or0.net
将来殺人理由が金がなく暮らしていけないが増えそうだな

139 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:39:25.86 ID:f/a1MXEj0.net
>>5
さんけんぶんりつ

140 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 16:40:48.70 ID:UadO+Qr6O.net
>>109
光市母子殺害事件の被害者遺族である本村洋氏と共に
全国犯罪被害者の会を設立した岡村勲氏は以前人権派弁護士だった。
ある事件の逆恨みで奥さんを殺され現在は死刑推進派として活躍中。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E6%9D%91%E5%8B%B2

141 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 21:45:29.42 ID:tb6+qFfy0.net
>>133
頭がいい奴が他人の気持ちがわからない奴が多い・・・んなわけない。

頭のいい奴の考えてることがなかなか馬鹿には理解できないってのは本当。

142 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 23:09:32.91 ID:L3YgJa6B0.net
>>141
じゃあ冷たい奴が多いでいいや

143 : タイガースープレックス(香港)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/09(日) 23:24:08.67 ID:ayoYZIxp0.net
すくなっ

144 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 00:12:42.04 ID:0RFGSG+q0.net
死刑廃止なら敵討ち制度復活させろよ

145 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 00:14:53.15 ID:IMf8sQmD0.net
まーこればっかしは感情論になってしまうがな
被害者だけが話題に取り上げていいレベルだな

146 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 00:15:31.80 ID:mTZZd6Jl0.net
ただ吊るして殺すだけの死刑は無駄だと思うわ

臓器とか骨髄とか血液とか取れるモンは全部取れよ
パーツに罪はないのだから社会復帰の道を開くべき

147 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 13:13:37.67 ID:yIfS584p0.net
米国の州法みたいに福井権の条例にすればいいじゃん

148 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 13:46:01.14 ID:ZDux7W+a0.net
>>141
>>140の弁護士は、奥さんが殺される前は死刑囚に殺された被害者家族の
気持ちが理解できず死刑反対派だったのが、自分が被害者家族の立場になって
初めて彼らの気持ちが理解できて死刑推進派になった

まさに>133のいい例じゃん

149 : ダイビングエルボードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 13:54:37.16 ID:uVX3YeDJ0.net
当日出席出来た弁護士のみで重要案件を決める!なんて民主的な組織なんだろう日弁連て!

150 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/10(月) 16:48:50.96 ID:U51KdjV80.net
>>1
こりゃあ、もうダメかも知らんね、、(('・ω・')

総レス数 150
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★