2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城空港がヤバい 相次ぐ国際線撤退 圏央道で成田の利便性アップ

1 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:22:24.46 ID:IOafxiyW0.net ?PLT(16000) ポイント特典

茨城空港、相次ぐ国際線撤退 圏央道延伸で成田便利に

茨城空港(茨城県小美玉市)で国際線の撤退が相次いでいる。2015年夏から今春に4路線が新規就航したが、
9月までにその4路線が撤退。
残るは中国の格安航空会社(LCC)、春秋航空の上海便だけだ。15年6月の首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の
延伸により、北関東で成田空港の利便性の高さが浸透しつつある。茨城空港の優位性が揺らいでいる。

 9月下旬の土曜日。昼すぎに茨城空港のターミナルビルを訪れると、数人が…
[l有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO08143100X01C16A0L60000/

2 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:23:14.92 ID:IOafxiyW0?PLT(16000)

全国空港乗降客数一覧 (平成27年統計)
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html

羽田空港 75,316,718
成田国際空港 34,765,931
関西国際空港 23,132,641
福岡空港 20,968,463
新千歳空港 20,461,494
那覇空港 18,282,048
大阪国際空港  14,541,634
中部国際空港 10,177,909
鹿児島空港 5,192,010
熊本空港 3,241,633
仙台空港 3,152,569
松山空港 2,863,239
広島空港 2,669,210
神戸空港 2,435,110
小松飛行場 1,835,079
北九州空港 1,310,606
青森空港 992,696
新潟空港 984,639
富山空港 736,596
富士山静岡空港 699,572
釧路空港    685,511
米子空港    666,558
佐賀空港 630,478
茨城空港 538,227 ←ここ!

3 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 12:23:37.85 ID:cNN7cdNk0.net
まあ、これは本当は百里基地の拡張のための口実だったからねぇ
上手いやり方だと思うよ

4 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 12:23:39.58 ID:gq0juSPQ0.net
静岡空港「明日は我が身ッ!!」

5 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:23:47.32 ID:jUmMX2Hv0.net
自衛隊だけ使えば問題ない

6 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 12:24:23.08 ID:tIRzOZJw0.net
百里基地の第二滑走路ですし

7 : バックドロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:24:49.23 ID:fjx4F1Qc0.net
ならオスプレイ誘致しちゃえよ

8 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/08(土) 12:25:37.42 ID:Sb+jKShQ0.net
茨城空港は空自兼用の空港だから定期便が減っても別に困らんだろ。

9 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 12:25:40.50 ID:XkqPXrR90.net
まだ自衛隊専用走路になってなかったのか

10 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 12:25:40.64 ID:4Bbj+BB10.net
スカイマークが本格的に潰れたら国内線も無くなっちゃうぞ

11 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/08(土) 12:26:43.51 ID:XqeFrUYH0.net
百里基地に戻るだけだろ?
今でも空気なんだから廃止されても誰も気づかないよ

12 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 12:28:18.95 ID:+IJjazAV0.net
エアライン板の成田空港スレ、性格ねじまがった連中多すぎ

13 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 12:28:19.22 ID:LquUpesT0.net
>>2
セントレアってこんなに少ないんだ

14 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 12:29:58.72 ID:gq0juSPQ0.net
鹿児島空港がこれだけ多いのは本土の最南端だからか
北海道から福岡まで全て飛行機移動じゃないと無理なんだろな

15 : イス攻撃(家)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/08(土) 12:32:43.80 ID:pCBuItAu0.net
いざとなったら、百里基地の絶好の観測スポットになるから
2階のフロアから百里基地の発着訓練とか見てるけどかなりいいよ

16 : スパイダージャーマン(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:35:53.36 ID:dKSYaqOoO.net
茨城県民だが、空港の場所知らない。

17 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/08(土) 12:36:09.96 ID:FfOZSS+j0.net
釧路空港って山の中だけど市内には近いよな

18 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 12:36:24.85 ID:+IJjazAV0.net
>>14
福岡は高速バス移動が主流だと思う
それより、鹿児島から沖縄含めた離島への便が非常に多いよ
鹿児島空港発着便の半分くらいは離島行き来してる便

19 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/08(土) 12:38:24.10 ID:cNN7cdNk0.net
>>16
なにが悲しくて小美玉に行かなきゃなんないのか悲しくなるもんな

20 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:39:05.11 ID:0mrcNpKz0.net
ZOZOにあげちゃえよ

21 : 栓抜き攻撃(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 12:39:12.36 ID:d8XYkqbcO.net
アントラーズが神戸に遠征するのに便利

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(佐賀県)@\(^o^)/ [HU]:2016/10/08(土) 12:39:38.17 ID:mFlQygR70.net
>>2
茨城 どれだけ田舎だよw

23 : 栓抜き攻撃(滋賀県)@\(^o^)/ [IE]:2016/10/08(土) 12:39:46.85 ID:IxhJbNdE0.net
>>16
心配するな
茨木の場所すら知らん

24 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 12:41:07.67 ID:02y8Bvoa0.net
>>14
熊本までは大阪から新幹線範囲内
鹿児島だとやっぱり飛行機かな

25 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/08(土) 12:42:44.21 ID:XtEQf2+30.net
まあ小さい空港から旅を始めるよりも、近くに日本二位のクソデカい空港があるんだからそっちで土産物とか見て優雅に旅をスタートさせたいよね

26 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 12:43:18.77 ID:Kh20Z3Gr0.net
だからアスファルトじゃなくてコンクリにしとけって言ったろ
そしたら自衛隊拡張できたのに

27 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/08(土) 12:44:58.49 ID:58DAVt4o0.net
>>23
それは大阪だ

28 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 12:45:02.64 ID:aUMAa/fk0.net
>>2
関空って成田より少ないんだ
なんか意外

29 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:46:36.97 ID:HJfOnUxd0.net
埼玉に空港つくれよ

30 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 12:47:53.10 ID:KH4R7+FV0.net
>>14
九州は本土じゃねーだろw 見栄張るなよ

31 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CZ]:2016/10/08(土) 12:48:39.02 ID:nZnFNhu70.net
九州行くのに何回か利用したわ
あの寂れた感じが良かった

32 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 12:49:58.39 ID:aUMAa/fk0.net
>>30
本州と本土の区別つけようよ

33 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/08(土) 12:51:03.12 ID:qrqE4h4L0.net
LCCは、茨城空港を有効に使うべき

34 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 12:54:19.52 ID:4Bbj+BB10.net
>>33
茨城に飛ばすくらいなら成田に飛ばすだろ

35 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:54:44.40 ID:jUmMX2Hv0.net
>>22
佐賀が言うかw
成田や羽田に近いから空港の利用客が少ないだけだろw

36 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 12:56:14.54 ID:6OkmE29h0.net
成田使わすにはもったいないようなとこを茨城に追い出せ

37 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 12:58:12.85 ID:CT7S58MT0.net
茨城空港は駐車場が無料だから、いい路線が就航すれば流行ると思うんだけどな。

38 : ジャンピングパワーボム(群馬県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/08(土) 12:58:53.58 ID:4fnOxtJf0.net
駐車場いつもうまってるけどそんなに利用者多いの?

39 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 13:02:07.03 ID:+IJjazAV0.net
http://www.ibaraki-airport.net/facilities.html
施設は割りと充実してるんだね、コンビニもあるじゃん

40 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 13:04:03.83 ID:0vErj1Wr0.net
あそこは自衛隊の基地だから問題ないだろ
むしろ民間機がいなくなるほうがいい

41 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:04:29.45 ID:o6VAhHh30.net
成田も不便だから羽田をバンバン拡張してほしい

42 : ニーリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:05:14.59 ID:LHR0DlvGO.net
東京まで30kmくらいの埼玉県北部に空港作れよ
田んぼだらけだから土地買収や騒音対策も余裕だろ
http://kazo-sekine.com/wp-content/uploads/hpb-media/kitakawabe11.jpg

43 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 13:06:36.64 ID:8nXihyHD0.net
>>38
車で来て置いていく駆らない

44 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/08(土) 13:07:00.11 ID:fSRcqq8k0.net
鹿島鉄道線って空港開業直前になんで廃線しちまったんだろうな
もうちょっと様子見て支線伸ばせばいいアクセスになったはずだ

45 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 13:08:30.07 ID:W5shlgQn0.net
ネトウヨ「あれは百里基地を整備するための口実だよ!就航ゼロでも大成功なんだ!」

↑これ見て防衛省と安倍ちゃんの機知に感動してたのに、普通にピンチなの?(´・ω・`)

46 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:10:52.66 ID:n3OPEUct0.net
宮崎からの直行便があれば行くぞ。頼むわ!

47 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 13:11:40.32 ID:i477aLg50.net
小型ヒコーキの免許ほしいが
年収1000万じゃ色々足らんかなやっぱり

48 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:12:45.74 ID:v5+C/QF30.net
分かってたことや

49 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:18:17.18 ID:dJTQPDL+0.net
中国韓国機はイバラギ空港しか発着できないようにしろよ

50 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:21:19.67 ID:jUmMX2Hv0.net
>>42
成田を造るとき対抗馬として計画あったらしいね
埼玉の北川辺(今の加須)と茨城の古河あたり

51 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:25:31.41 ID:vSo9LofG0.net
>>14
マジレスすると離島行きの便が沢山あるから

52 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/08(土) 13:30:28.59 ID:AiaqHFBk0.net
空港ロケ地用空港だから、最悪全便なくなっても問題なし。

53 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:31:09.03 ID:vnrF979H0.net
補助金でインチョン便残すとかだけはやめろよ

54 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/08(土) 13:31:44.30 ID:eDqWYAHp0.net
守谷市民だけど普通に羽田か成田使うわ

55 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/08(土) 13:37:27.86 ID:fSRcqq8k0.net
>>51
羽田便のおかげでしょ
羽田/鹿児島が旅客数ランキングで5位の220万人だぞ

56 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/08(土) 13:38:38.35 ID:YmLweKQm0.net
茨城空港って幼稚園児に飛行機を見せに行くためだけの空港だから問題ない

混雑しないで30分に一本は飛行機が見られる絶妙なバランスで作ってる

駐車場も無料で完璧な空港だよ

57 : 16文キック(福島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 13:43:46.06 ID:v9TneY410.net
福島空港「いらっしゃい」

58 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 13:46:36.97 ID:ebOQvzgs0.net
圏央道大栄以南をさっさとつなげてほしいんだが

59 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 13:48:36.85 ID:EvemY8mR0.net
チョンの航空会社の要望で英語名にTOKYOを入れた呪われた空港

60 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/08(土) 13:50:15.22 ID:2CYbp2aa0.net
ガキ使年末スペシャルのロケができるくらい暇な空港だからな。
さっさと潰せ。そして作った責任者から賠償金取れ

61 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 14:20:43.86 ID:oW/xfLGo0.net
>>42
成田の前にそこを打診したが反対多数で終わった

62 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 14:42:52.30 ID:MbkN7CjW0.net
日本一、静かな空港

63 : ハーフネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 14:44:59.73 ID:rJd9lI0FO.net
笑ってはいけない空港

64 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 14:45:58.62 ID:bRWpsQsg0.net
空自で使えばいいだろ

65 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/08(土) 14:47:35.91 ID:8p8gSxZ70.net
>>56
イオンモール作れば面白そう

66 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 14:47:45.30 ID:bRWpsQsg0.net
関係ないけど、アグレッサー機の方がかっこいい
http://01.gatag.net/img/201505/16l/gatag-00004382.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cnz9_QmUsAAy9nS.jpg
https://i.ytimg.com/vi/bTHqLJ9XI98/maxresdefault.jpg

67 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 14:50:52.13 ID:ImXNPgD40.net
F4とF15がアフターバーナー焚いてるから静かではないけどね
時期によってはスクランブルも多いし

68 : トラースキック(家)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/08(土) 14:57:41.18 ID:QvAJx1Vj0.net
羽田から国内線を減らして国際線ふやせば、世界で戦える空港になるのにね

現時点で国内線おおすぎでしょ

69 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 14:58:22.22 ID:ImXNPgD40.net
あと2年くらいで空港北ICと潮来ICが繋がるけどさ
茨城空港へのアクセスがしやすくなると思うじゃん?
じゃなくてここらへんの人たちがより成田に行きやすくなるだけなんだよなあ

70 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/08(土) 14:58:32.26 ID:yU0h5Psv0.net
茨城空港グーグルで見たけど、
何で自衛隊用の滑走路は白いの?

71 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 14:58:53.20 ID:5oaG1ogi0.net
>>2
池袋駅の
1日平均の乗車人数は556,780人です。

72 : リキラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 15:01:24.09 ID:RAmTF5yK0.net
>>14
日本エアコミューターの本拠地だからな。
鹿児島→離島(種子島、屋久島、奄美大島、徳之島、沖永良部島)が多い。

73 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/08(土) 15:05:40.79 ID:7KAZg+nU0.net
茨城空港なんか自衛隊の空港だと思ってる

74 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:09:12.30 ID:n3OPEUct0.net
>>70
古いからやろ

75 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:12:09.31 ID:5Xy6kvd80.net
>>44
オレは茨城空港がこんなにダメなのは鹿島鉄道の呪いだと思ってる。
路面電車を廃止した岐阜も廃れたし、鉄道自体を無くそうとしている
北海道なんかも例に漏れない。

鉄道を蔑ろにした地域は滅びる。これ間違いなし。

76 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:20:32.11 ID:uaoGso+C0.net
国内線として、千歳、神戸、福岡、那覇があるんで実はそんな不便じゃない。
問題は本数が少ないところ。神戸空港のトランジットがもう少し使いやすければなあ・・・

77 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/08(土) 15:27:50.53 ID:JWTuCQht0.net
中核派の力が弱ってきたか

78 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:30:22.46 ID:iISwG7Md0.net
前はトーキョーメトロポリタンエアポートとか名乗ってなかったか

79 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:35:55.41 ID:sB/1wUG40.net
中国の爆買いに関税掛る様になったからな

80 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:37:18.22 ID:i5073pm40.net
ファントムってベトナム戦争の時から現役だったってマジ?

81 : ナガタロックII(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:38:12.44 ID:haxcI9CQ0.net
来年、圏央道が成田まで完全に繋がるともっと減るだろうな

82 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:38:32.23 ID:u/GI3EoN0.net
今もすでに撮影スタジオになってるだろw

83 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:39:41.26 ID:OeOIDjsj0.net
過疎飛行場同士を結ぶ、少人数の何かをすればいいのに。ちょっと長いヘリみたいな奴とか。仰々しくないような感じで。富裕層の個人用よりは安く。

いざとなった時、ドクターヘリにもなるような。

84 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 15:40:44.37 ID:aUMAa/fk0.net
茨城空港とか静岡空港とか
地元の人は何かしら経済的発展の起爆剤になることを期待したのかなあ?
だったら可哀想すぎる

85 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [NP]:2016/10/08(土) 15:40:54.45 ID:zyQ2iPw60.net
>>75
ンバラギって鉄道をないがしろにするほど路線ないだろ…

86 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 15:42:11.33 ID:NPCwzJqt0.net
県南からだと羽田の方が行きやすそうだし

87 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/ [NP]:2016/10/08(土) 15:43:29.25 ID:zyQ2iPw60.net
>>84
小美玉市民ですら思っていなかったよ
だって成田に近いんだもん

88 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 15:48:21.30 ID:qjhmPQyh0.net
>>84
うっせ五輪の心配でもしとけ

89 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/08(土) 15:51:10.44 ID:7KAZg+nU0.net
静岡なんか土人しかいないだろ

90 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 15:55:08.80 ID:ibKPGsKs0.net
>>84
土建の自民
そこで働く労働票の民進
win&winなんだよ
納税者にすべてツケがくる

91 : トペ スイシーダ(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 15:55:49.45 ID:tKg6E2Jj0.net
あの空港の地下に
地球外生命体の研究施設があるの誰も知らないんだな

92 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/ [CL]:2016/10/08(土) 16:15:48.29 ID:nXD14s2t0.net
珍走が毎日見れるぞ

93 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 16:27:17.30 ID:1IEcIz8q0.net
>>75
車社会とか言ってる茨城県民の多いこと多いこと
危機感無いからなおそろしや

94 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 16:28:59.00 ID:1IEcIz8q0.net
グンマー、トッチギー、ンバラギは過疎化の傾向が
強まるよな

95 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/08(土) 16:47:21.07 ID:fHIzpoU90.net
それでもソースを見るとまだ下が40箇所近くあるのがすごいな。日本ってこんなに空港があるんだ。

96 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 16:49:28.85 ID:ifQx/tNl0.net
>>93
どういうこと?実際車社会だけどそれで問題ないんじゃないの?

97 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 16:57:40.22 ID:PR+L04UI0.net
首都圏防空の軍用航空基地だから問題無い!w

98 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/08(土) 17:04:34.81 ID:Mdan2AYR0.net
茨城といい静岡といい何のために作ったの?

99 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 17:06:41.50 ID:v7ZLbyz30.net
TXを土浦経由で延伸するって話無かったっけ?
土浦市内にある意味不明の高架使って

100 : アトミックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:08:22.91 ID:RqxyyjDNO.net
自衛隊機との兼ね合いで、運航に不自由がある。

101 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 17:10:47.49 ID:+IJjazAV0.net
>>98
空港作れば補助金出るようになってるせい
政治家との癒着

102 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:11:27.57 ID:7HB0FPDa0.net
いつでも純粋軍用飛行場に戻せるハラだったんだろ。もとから。
ポシャったら新しく作った滑走路や施設は、自衛隊が引き継ぐだろう。
壊すのは壊すので、コストがかかるからな。

103 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:12:39.27 ID:fWP6pdSx0.net
静岡空港もやばい
地方空港は全部やばい

104 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:14:06.97 ID:fWP6pdSx0.net
>>98
知事のゴリ押し
と言っても靜岡は地権者と揉めて空港作るのオッケーの代わりに知事やめろ
で、前知事が本当に辞めたw
そこまでして作って、しかも今拡張工事中だぜ?
どうすんだいったいw
っていう状態

105 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:20:42.61 ID:n3OPEUct0.net
もう空港を閉鎖して沖縄の米軍を少数駐留させよう。

106 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:21:14.04 ID:fWP6pdSx0.net
だから
静岡空港に普天間基地から移設すれば全部丸く収まるんだよw

107 : バックドロップ(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:21:50.96 ID:veaJ7PaU0.net
中国の航空会社は航空自衛隊
基地が見えるから撤退しなさそう

108 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:26:33.62 ID:O8K/pwWl0.net
成田利用客へのアピール不足

109 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/08(土) 17:27:12.62 ID:YbARVTUg0.net
>>65
茨城空港周辺にある主な店

・空の駅そらら
・セイコーマート(ホットシェフあり)

以上

110 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:28:13.52 ID:fWP6pdSx0.net
静岡空港にある主な店
・デイリーヤマザキ

以上

111 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:29:08.52 ID:fWP6pdSx0.net
あ、周辺は何にもありません
いのししが出ます
よく車とぶつかります
この間俺の車が60km/hで走っているのに、横を並走してました・・・

112 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:31:50.29 ID:h/Ao5oJs0.net
茨城県にすんでるやつも成田羽田使うし
県央県北の人しか使わないだろ

113 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/08(土) 17:33:45.99 ID:YbARVTUg0.net
>>110
茨城空港内にある主な店

・すぎのや本陣
・スカイライトカフェ
・土産物・物産店(亀印製菓直売店など3店)
・春秋航空ショップ
・サンクス

どうっすかね、静岡空港はさすがにこれよりはあるでしょう?

114 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/08(土) 17:37:41.37 ID:YbARVTUg0.net
>>112
まあそうだろね
他県だと宇都宮やとちぎ、いわきナンバーはよく見かける

あと神戸ナンバーも割と多い
何日停めても駐車場がタダだから、帰省にも使えるようだ

115 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:38:14.97 ID:O8K/pwWl0.net
ウチからだと成田の方がわずかに近い
差にして10km未満、20分以下の差

116 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:38:19.56 ID:fWP6pdSx0.net
>>113
うーんと・・・
FSZショップ? しょぼい売店みたいの 空港グッズを売っていることになっているらしい
土産物屋 オオグソクムシ煎餅を販売している 他に深蒸煎茶バームクーヘンこれはまじ旨い
寿司屋 えらい高い まじ高い 中国人で埋まってて入れない

あと、喫茶みたいのがあることになってるけど、実際誰もいないしよくわからん

あとは レンタカーが3つくらいあるらしい
店は他はデイリーヤマザキだけだぜ

117 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 17:39:53.34 ID:DzxIMhJX0.net
東京駅から高速500円バス出ているから
イメージより使い勝手いいぞ
宣伝不足もあるな

118 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/08(土) 17:41:04.80 ID:YbARVTUg0.net
>>116
なんか互角っぽいな
レンタカーはさすがに茨城にもある。というかなかったらどうすんのっていう立地だし

119 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:41:20.32 ID:fWP6pdSx0.net
>>117
距離あるのに安いなw
岡山空港の20分でつく10kmちょいの距離なのに800円もぼったくるのとは大違いじゃんw

120 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/08(土) 17:42:36.24 ID:4p3ZlADs0.net
一時期茨城空港は地方空港の成功例みたいに言われてなかったか

121 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:43:27.22 ID:fWP6pdSx0.net
>>120
それを言うなら静岡空港だよw
今年は頭抱えてるけどw

122 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/08(土) 17:43:37.82 ID:8LQ9BgZ/0.net
>>112
茨城空港は駐車場近くて無料で止められるのはいいなと思う

123 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/08(土) 17:45:24.68 ID:QRbfKD9F0.net
元々中国と韓国路線しか国際線は無かったろ

124 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:46:00.28 ID:fWP6pdSx0.net
やっぱ地方空港は駐車場無料だよなw
静岡空港も岡山空港も花巻空港も山形空港も庄内空港も無料だったわ
有料で不便だったのは羽田 成田 中部 北九州空港 とかだな
羽田は止めるとこが無い
成田は車上荒らしが物凄い
知り合いがフロントガラス割られてナビ盗まれたからなw ひでーわ あそこ

125 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [HK]:2016/10/08(土) 17:46:33.69 ID:4p3ZlADs0.net
>>84
静岡空港は仙台空港と繋いでくれ
静岡生まれ仙台住みの俺が使うから

126 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:46:33.96 ID:gm7fEs3S0.net
F4体験乗車でもやっとけばー

127 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 17:47:05.31 ID:GxxUXQcM0.net
茨城が納豆で、群馬が餃子だっけ

128 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:47:35.66 ID:fWP6pdSx0.net
>>127
あれ
栃木って何もねーな・・・

129 : ハイキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 17:49:14.61 ID:fwuFvdHl0.net
もともと自衛隊が買い上げるために作っただけだからな
茨城県民は馬鹿ばかり

130 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 17:49:15.43 ID:MJomdCum0.net
無理に茨城空港とか言わないで百里基地でいいじゃねーかよ

131 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/08(土) 17:49:49.76 ID:YbARVTUg0.net
>>119
東京駅⇔茨城空港
運賃:航空機利用者500円 航空機利用者以外1,200円 (片道)
http://www.ibaraki-airport.net/access/bus/tokyo.html

飛行機を使わなくても、席があれば片道1200円で乗せてくれる
この地域の東京駅向けの高速バスとしての役割もある

>>120-121
ローコスト空港の賞をとったときにそんなこと言われたらしいが、結果はご覧の通り。
まあ、国際線は中国のLCC頼りだから浮き沈みは避けられないわな
去年成功例って持ち上げられた静岡も、中国頼りだといつ沈むかわからないぜ

132 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/08(土) 17:51:22.85 ID:8LQ9BgZ/0.net
>>131
一般でも1200円で高速バス使えるのはいいな
ウチからだと片道1800円ぐらいする

133 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/08(土) 18:02:03.81 ID:v2ZulyPP0.net
降り立つといきなり納豆臭の洗礼を受ける

134 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:02:26.60 ID:O8K/pwWl0.net
>>130
確かに茨城空港って名前が良くないね
羽田や成田に倣って北東京空港とかに変えるとか

135 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 18:03:53.47 ID:fWP6pdSx0.net
富士山静岡空港
に対抗して
納豆茨城空港
だろう

ちなみに、静岡空港からは富士山はほぼ100%見えないんだけどなw

136 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:06:35.76 ID:0t73UGCg0.net
>>42
大雨の時に空港が水没しそうだ

137 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/08(土) 18:07:14.87 ID:WTLBQ/Z60.net
>>86
茨城県南部民だが羽田にはすごく行き難い
電車でも成田の方が行きやすいし
車じゃ比べ物にならない程、成田の方が行きやすい
そもそも茨城は東京への道路が酷い

138 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:07:44.44 ID:wM1OFZ6o0.net
>>128
放射能。

139 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 18:13:31.81 ID:QV/ztGwT0.net
国際線なんかいんなくねえ?
むしろ、エバラギ人としては国内線充実させて欲しいわ

140 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 18:16:12.17 ID:iJC1y2vD0.net
たまに仕事で岡山空港行くけど
あそこはかなり暇そうな空港だな

141 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/08(土) 18:16:17.85 ID:YbARVTUg0.net
>>137
まず電車では最低1回は乗り換えが必要。
(上野東京ライン完成前は2回必要だったから、まだマシになった方)
車だと首都高三郷線の渋滞がどうしようもなくて論外だもんな。
東関道が使える鹿行からなら回避できるけど

成田は・・・電車で行きやすいか?

142 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 18:17:31.01 ID:1XEmSYw00.net
>>127
餃子は栃木だろ
グンマーは水沢うどんだ

143 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 19:07:01.37 ID:RV1iE4bs0.net
>>84
茨城空港は「あぁ、自衛隊大変だな」以外の感想持つ奴が少ない

144 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/08(土) 19:57:03.97 ID:es+fyZ920.net
>>2
静岡結構多いな
セントレアあかんなあ

145 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:01:10.52 ID:BQZhw4qo0.net
納豆ストライクが怖いからよう乗れんわ

146 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:11:25.29 ID:j2k21vtm0.net
百里飛行場な

147 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/08(土) 20:13:06.90 ID:mcYJWMBV0.net
茨城空港は東京駅から500円でリムジンバス乗れるのはいいんだけど、
昼間なのに高速降りてから石岡市街で渋滞に思いっきり巻き込まれるのがダメすぎる。

148 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/08(土) 20:14:17.38 ID:MmFgNDSZ0.net
>>86
なぜわざわざ羽田なんだよ
成田行けよ

149 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/08(土) 20:16:20.61 ID:lTpMNuF90.net
>>35
田舎の田吾作が勘違いしてて笑う

150 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/08(土) 20:17:04.61 ID:lTpMNuF90.net
>>22

151 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/08(土) 20:17:33.96 ID:rq/bC7UW0.net
>>4
国際線に頼り切っているからね
国内線もJR東海が1〜2時間に一本博多のぞみを止めたら福岡線は完全終了するだろうし

152 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 20:33:58.73 ID:bLDvFjUZ0.net
日本空軍に移譲しろよ

153 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/08(土) 22:08:56.57 ID:GmOaKT0K0.net
茨城←→丘珠でも開設すればいいのに。

154 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/08(土) 22:17:40.78 ID:31pnr4vg0.net
>>147
茨城は牛久と石岡と日立で渋滞する。豆知識な

155 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/08(土) 22:18:40.28 ID:IjllR8WM0.net
不必要なものを不必要なところに与えたからな

156 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/08(土) 22:21:59.31 ID:YKzurADd0.net
成田、羽田以外に空港作るのはそう悪くなかったと思うけど、都心からは遠すぎたな。
まあ、共用の滑走路だから、あそこに作る以外に選択肢はなかったんだろうけど。

157 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:17:12.04 ID:d3vZQWwD0.net
誘致のために茨城県はまるで関東第三空港のような宣伝を中国でしていたらしい
そしたら東京遠過ぎるわ施設ショボ過ぎるわでびっくりだろ

158 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:21:21.36 ID:ZtYQCezn0.net
だからTXを〜茨空〜水戸と延伸しろよ。
どっかの過疎地方に建設予定のウンタラ新幹線よりよっぽど需要が見込める。

159 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:24:54.85 ID:ZtYQCezn0.net
>>154
6国か。バイパス以外は片側1車線だからなー。
ちなみに石岡と牛久は抜け道ある。
てか牛久は常磐線挟んで反対側に6国よりずっと立派な県道あるしw
だが日立。おめえはダメだ・・・。

160 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 00:25:37.82 ID:HwdeIITu0.net
もともと自衛隊の基地だから
元に戻れば良いだけ

161 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/09(日) 00:33:32.03 ID:iUU7DuM60.net
圏央道の茨城区間が全通したら茨城空港はもう用済みだろうな

162 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:44:50.99 ID:VT302JPj0.net
>>159
石岡の抜け道は千代田石岡ICから高浜駅近くを通って、玉里に抜ける道のことかな
初見ではわかりにくいけれど、確かに茨城空港に向かうなら渋滞に巻き込まれずに済む

6国沿いを進む抜け道ってあったっけ。どこも渋滞している気がするけど

163 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/09(日) 00:49:02.48 ID:4HKaQ7wC0.net
>>2
幾つか間引いてこの順位か

164 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:49:13.55 ID:ZtYQCezn0.net
>>99
土浦のアレは万博の夢の跡。

>>137
外環の千葉区間が開通すればちっとマシになっぺ。

165 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 00:51:39.68 ID:1y/dnWwa0.net
お前らなんだかんだ言ってイバラギのこと詳しいんだな

166 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:53:28.45 ID:VT302JPj0.net
>>164
でもあの高架道路のおかげで6国から土浦駅(東口だけど)に行くのが楽
欲を言えば125号との交点辺りにIC作って欲しいけど

外環の千葉区間ができると三郷線やC2の糞渋滞を回避できて良いな
京葉道路と湾岸線の両方にJCTができるみたいだし(京葉道路に行けないC2はアホ)

167 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/09(日) 00:56:57.26 ID:/KydLVEQ0.net
どこ?

168 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:59:12.17 ID:1GRCR/lX0.net
>>162
国道355バイパスから岩間友部経由で県道30号抜けて、水戸の国道50号にぬけられる
今は恋瀬橋と千代田石岡インターの間にそっちに抜ける大きな道ができたので大分回避できる

169 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 00:59:35.88 ID:wZ2A5Myg0.net
茨城空港より下はまだまだいるだろ
これただ茨城空港叩きたいだけじゃん

170 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 00:59:39.23 ID:ZtYQCezn0.net
>>162
6国沿いは厳しいかも。恋瀬川の辺りで道がみんな6国に合流しちゃうからな。
アレが渋滞原因の一つなんだろうけど。
八郷のフルーツラインのトンネルはどうだろ?

171 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/09(日) 00:59:59.04 ID:DLWYqSk20.net
通称高架道は、TX無かった当時陸の孤島のつくばの交通の便を良くするために
土浦駅までモノレールを通そうという計画の名残みたいなもんだから

172 : 張り手(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 01:00:58.55 ID:qfpfl8XK0.net
暇つぶしに行ったらプールに小さい航空機が1機しか停まってなくて経営する気のなさを感じた
おみやけもしょぼいしフードコートもしょぼい
周りに遊ぶところはないし公共交通機関も無いに等しい
空港なのに駐車場は空港の目の前にある広場みたいな駐車場のみ、しかもそれで事足りる
あんなところ茨城県民でも近くに住む人しか利用しないわ

173 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/09(日) 01:01:42.00 ID:4HKaQ7wC0.net
>>164
>>166
千葉県市川市在住なんだが、あれ出来るの?

174 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 01:05:10.50 ID:rgwCJmMe0.net
日立まで高速バスで行ったときに高速で看板が出てたけど
あの成田より遠かった想い出

175 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 01:08:33.42 ID:VT302JPj0.net
>>168
かなり大回りだな
県道52号にうまく抜けられればもうちょい短縮できそうだ

>>170
朝日トンネルだっけ
土浦方面から八郷・笠間に抜けるのには良さそう

176 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 01:17:09.48 ID:yTsnHENE0.net
>>158
そうね
常磐線の方が近いけども時短にはつっくすだな

177 : キャプチュード(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/09(日) 01:27:51.21 ID:lK+vQ+7OO.net
元々丘の上の雑木林に囲まれた秘密基地みたいな立地だったからな

178 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 04:04:35.15 ID:EAvC+wFm0.net
千葉土人だけど空港近いとやっぱ便利
思い立った瞬間LCCで予約してどっか行ける

179 : リキラリアット(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 06:52:16.12 ID:5a/BXxvn0.net
>>55
それ引いてもまだ300万人も利用してるじゃん

180 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/09(日) 08:35:19.34 ID:/E88I5i40.net
>>179
つーか地方は羽田便が強力なところは上位来るんだよ。こういうランクは
羽田−熊本だって6位の188万人だし

181 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/09(日) 08:37:50.83 ID:/E88I5i40.net
普通に考えて何百万人も離島利用してるわけないだろ

182 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/09(日) 08:42:50.19 ID:c3hAhvzD0.net
>>2
日本って空港多いわりにほとんど地方地方間は羽田とかかいさにゃいかんのな

183 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ [TH]:2016/10/09(日) 08:43:18.50 ID:/E88I5i40.net
http://shino.main.jp/trip/040906/040905jac.jpg
JACの離島便はこんな小さい機種
客の数なんか都市間と比べたら雲泥の差

184 : アトミックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/09(日) 08:49:20.65 ID:7fRkc3PEO.net
佐賀空港ナメんなよ

185 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 08:55:39.06 ID:jVZc+Gju0.net
飛行機乗りたいけど所持品検査が怖い
ナイフレスの十徳ナイフについてる小さいハサミって機内持ち込みしたら怒られるの?

186 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/09(日) 09:15:03.48 ID:u9ao5jIn0.net
群馬にも飛行場作れやカス
いちいち羽田や成田なんか行けるかよカス

187 : トペ スイシーダ(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 09:50:19.21 ID:lUq6aprs0.net
年3回の帰省で羽田を使ってるけど一番近くて沖縄便があるのは
茨城なんだよなぁ
でも便数が少ないから帰省シーズンの倍率高すぎてクソ遠い羽田使うしかない

188 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 10:44:08.11 ID:Ow7mvgtr0.net
空自「民間撤退すれば滑走路全部俺らのもんだぜ!」

189 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/09(日) 12:04:02.96 ID:uN8JNS6V0.net
>>85
柿岡のせいで、鉄道計画がいろいろ潰された。

190 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 12:22:26.76 ID:bV+Ddoe50.net
紋別空港を一回使ったけど、バスターミナルに滑走路がついている程度の空港でウケた

191 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 12:34:41.20 ID:qKOx3ajd0.net
圏央道かあ

192 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/09(日) 12:43:31.11 ID:AmEB1iEu0.net
土浦民だけど、LCC使うなら成田より茨城だなー
成田の第3なんて二度と使わん

193 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 13:30:40.67 ID:rAsZcgKV0.net
>>185
十徳ナイフが引っかかるから安心しろ
事前に預け荷物にするか、家に置いていくか
、検査場でボッシュートか、だ。

194 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 13:59:11.87 ID:d3vZQWwD0.net
鼻毛切りハサミくらいなら持ち込める

195 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 14:06:03.13 ID:NAj5JGyh0.net
日本の悪いところは、無駄仕事が多いところ

俺が国土のグランドデザイン担当になって
無駄仕事の陳情を全部却下したいよ

196 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/09(日) 14:07:05.11 ID:NAj5JGyh0.net
こんな無駄仕事が無ければ、もっと新幹線を有効に引けたんだよ

いわき新幹線とか

197 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/09(日) 14:07:43.99 ID:NwtNk0NZ0.net
関空も一時期に比べるとずいぶん盛り返したな

198 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/09(日) 14:11:12.70 ID:iO2RYNVC0.net
>>196
柿岡地磁気観測所がある限り無理

199 : 足4の字固め(長崎県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 14:41:52.80 ID:DHQTXh/t0.net
百里基地の配備機も、今はF-4二個飛行隊だけど近い将来F-2一個飛行隊だけに
なるから、ますます寂しくなるね

200 : 栓抜き攻撃(公衆電話)@\(^o^)/ [MU]:2016/10/09(日) 14:54:51.45 ID:ljUqp9wz0.net
>>186
グンマーwww

201 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 14:57:03.88 ID:yqOMG3jt0.net
笑ってはいけない24時に使われるぐらい暇ってダメだろ

202 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 19:39:15.79 ID:VT302JPj0.net
>>192
あそこってそんなにひどいの?
ローコストを履き違えて、プレハブ小屋に毛が生えたようなターミナルを作っちゃったのは知っているけど

203 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 20:48:19.50 ID:lK+vQ+7OO.net
>>199
偵察航空隊は?
F-15使うんでしょ?

204 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/09(日) 20:49:06.88 ID:cO5Z8CSl0.net
せめて霞ヶ浦よりこっち側だったら良かったのに

205 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [MY]:2016/10/09(日) 20:50:52.41 ID:sEDl6Wt60.net
>>1
自衛隊の空港だから客が少なくてもノーダメージだろ

206 : トラースキック(空)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/09(日) 21:20:09.80 ID:njLMTxuY0.net
血迷ってファントム無頼納豆空港に改名しないかな。

207 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [GR]:2016/10/09(日) 21:22:13.60 ID:q8RlY2Ei0.net
>>206
今ならガルパン空港だろ

208 : 頭突き(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 21:28:10.31 ID:LhdZjOtv0.net
ニューアーク
JFK
ラガーディア

ドトール
オルリー

ロンドンに至っては4つ
空港間は連絡バス程度
何故か羽田に集約しようとする
その内に羽田での待機時間で成田まで行ける様になりそう

209 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 21:29:05.49 ID:RabcEAmg0.net
>>203
来年か再来年あたりで解隊でしょ?

210 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 21:36:22.60 ID:D48jg+5j0.net
茨城空港は栃木県民の俺からすれば希望の星なんだよ!いつも使っているから頼む!やすいし近いし混まないし時間かからないし最高なんだ!

211 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 21:47:48.75 ID:ipsRxFYf0.net
>>42
掘り返したら重金属がてんこ盛りだからなあ

212 : 頭突き(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 21:57:34.31 ID:LhdZjOtv0.net
>>211
入間で我慢
物流拠点の横田は手放す気は無いけど、厚木なら共同運用出来そう

213 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 22:06:55.30 ID:V40M+FfR0.net
>>2
53万もいることに驚き
せいぜい10万くらいだと思った

214 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 22:35:27.60 ID:1TY+kvM50.net
茨城空港なんか自衛隊の為にある空港だろ

215 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 22:48:39.84 ID:iGOICEAG0.net
>>192
同意。成田の第3ターミナルから搭乗するのは、かなりの屈辱感がある。

216 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/09(日) 22:57:14.50 ID:iGOICEAG0.net
茨城便は羽田より安くて駐車場無料。アプローチも短い。成田は高速料金や駐車料金払った上に、陸上トラック上を延々と歩かされてチェックインしても、出発ゲートまでがまた長くてバス移動もある。挙げ句の果てに発着許可まで機内で小一時間待たされる。

217 : アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/09(日) 23:00:05.06 ID:VT302JPj0.net
茨城空港は待機時間が最小

空港までのアクセスという「見える時間」にどうしても目がいきがちだけど、
空港に入ってから出発するまでの「見えない時間」でアクセスの悪さの大部分を相殺できる

218 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/09(日) 23:00:25.01 ID:yTsnHENE0.net
茨城よりは近くて高速も特急電車も直結の成田に比べたらさすがに不利だよねえ
空港の利便性を何とかせんと

219 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 09:01:38.32 ID:MgZasMu00.net
>>217
たまにしか使わない空港で、そういうこといわらても無理。ギリギリに行って乗り遅れたら、茨城空港では挽回不可能だしさ。
余裕を持って行って、成田で買い物してるはうがいい。

220 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/10(月) 09:02:58.79 ID:6YJby1cF0.net
>>30
何を言ってるんだ?普通に本土だろ。常識だぞ。

221 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 09:04:46.68 ID:MgZasMu00.net
>>192
行きたいところに飛んでて、車で行けるんならいいね。

222 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 09:06:49.84 ID:MgZasMu00.net
>>216
たまにしかいかない茨城空港にいくのに、自家用車で道に迷ってるよりはマシだと思う。

223 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 09:07:01.78 ID:69L+SMEs0.net
しまった。用事があったのにこの空港を
検討に入れるの忘れてた。

224 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 09:08:54.73 ID:e/9ZaT2H0.net
圏央道に加えて
東関東自動車道を繋げる計画も
あるけどな

225 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 09:09:42.53 ID:MgZasMu00.net
>>205
ダメージ受けてるのは無駄な振興策をやってる茨城県。広大な無料駐車場、人の乗らない格安バス。全部税金です。

226 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 09:12:39.88 ID:Yj9PTHjZ0.net
>>216
今福岡に来てるけど、一昨日成田で離陸の順番待ち40分ぐらいだったわ

227 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 09:13:12.02 ID:MgZasMu00.net
北からのアクセスは東関東道で、茨城空港にいけるけど
そのうち東関東道が成田につながるんどぜ。
たったの30分ぐらい。
無料駐車場利用前提じゃないと意味がない。

228 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/10(月) 09:14:22.57 ID:2bxcxfW80.net
>>216
アプローチの短さや搭乗してから飛び立つまでの時間の短さは地方空港特有だけど
いくらそういう利点があっても肝心の利用したい路線がなけりゃ意味ないのよ

229 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/10(月) 09:17:20.54 ID:O9QbXDXc0.net
茨城県内は下道も高速だから自家用車での移動は楽だよなw

230 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 09:17:27.22 ID:MgZasMu00.net
田舎は道が貧弱で、ラッシュは渋滞もする。ギリギリにつくわけにもいかないから、結局余裕を持っていくから、細かいこと言っても関係ない。

便利なのは周辺の交通事情に精通している地元民だけ。

231 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/10(月) 09:17:33.89 ID:2bxcxfW80.net
成田も面倒あるけど、たぶん羽田のD滑走路だった時のいつ発進するんだよ感にはかなわないと思う

232 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 09:21:03.63 ID:gUhFBiFU0.net
昼間に映画の撮影が出来るくらい利用客居ないってマジ?

233 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 09:25:02.95 ID:MgZasMu00.net
税金運営の水戸市民空港としてならわるくないよ。無料駐車場のアスファルトとアクセス道路の舗装、空港ビルの空調光熱費、売店のおばちゃんと、切符のもぎりの人件費。これだけ税金で出せば、オッケー。
滑走路は自衛隊が面倒見てくれるんならば楽チン。

234 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/10(月) 09:25:47.07 ID:RMLcRgAj0.net
静岡はバカ知事のゴリ押しだけど
茨城は自衛隊費の付替えだから根本から違うのに何でわからんのか

235 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 09:27:55.80 ID:MgZasMu00.net
趣味で空港やってるようなもの。羨ましい。

236 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 10:08:13.87 ID:yJNmJTua0.net
空軍基地に仮想敵国の国民を入場させていた事自体間違い

237 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [HR]:2016/10/10(月) 10:09:22.82 ID:MgZasMu00.net
>>2
茨城空港は国際便で稼いでたから
国際便減便後の来年はやばいよ。
十万以上減る。

238 : ストレッチプラム(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/10(月) 10:24:05.19 ID:5O67EN900.net
>>236
三沢、那覇、別だけど千歳、小松
共用空港が多いから仕方が無い

239 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 10:24:10.62 ID:uHuxYrTS0.net
茨城空港を舞台にした恋愛ドラマでも作ればいいよ

240 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/10(月) 10:25:07.11 ID:UIykqRol0.net
飛行機飛ばない日はラジコン大会とか開いたらどうか

241 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/10(月) 10:30:47.92 ID:mSG7FFyw0.net
>>2
それでも年間50万人以上いってるのか。
あんなとこに何しに行くんだろうな。

242 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/10(月) 10:32:42.58 ID:1dXufe+s0.net
早く廃業して自衛隊に返した方が良い

243 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 10:33:37.98 ID:yJNmJTua0.net
エアオタに特定需要あんだろ

244 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 11:28:24.17 ID:Ii1hiPqE0.net
せめて、つくばEXを直通運転で走らせないと無理だよなぁ

245 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/10(月) 11:28:53.03 ID:yJNmJTua0.net
土浦からドローンで送迎すりゃいいんじゃね

246 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 11:59:14.29 ID:PdeQzvVh0.net
>>240
自衛隊機が飛ばない日があるのか?

247 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/10(月) 12:42:12.31 ID:JktRYufZ0.net
>>242
機種が変更になってC-1に
搭乗時になぜか渡される落下傘

248 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/10(月) 12:44:19.20 ID:bqyDwe/a0.net
>>234
コンクリじゃなくてアスファルト
よりにもよって春秋航空
意味あんのかね

249 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 13:21:28.15 ID:dZk5dc8G0.net
春秋でも日本でやってる方はLCCにしては接客態度が良くて驚いた記憶があるな
しかし茨城に飛んでるのは中国の本家か

250 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/10(月) 20:09:56.62 ID:6igdIVUK0.net
だって日本法人のほうは成田に取られちゃったんだもん

251 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/11(火) 01:55:11.94 ID:W/it+vub0.net
去年までは札幌行くのに重宝したんだけどね。今年から便数減って値段も高くなって使うのやめたわ。

総レス数 251
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★