2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸楽苑、ずさん対応浮き彫り ラーメンに指混入で

1 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 08:36:11.42 ID:Wl/pWNM90.net ?PLT(16930) ポイント特典

ラーメンチェーン「幸楽苑」の静岡清水インター店で提供されたラーメンに親指の一部が混入していた問題で、従業員が指を切断したのは混入の
2日前だったことが14日、静岡市保健所への取材でわかった。保健所はこの2日間に他の客に提供された分にも影響した恐れがあるとして、
幸楽苑側に報道発表するよう求めたが、応じなかったという。

一方、幸楽苑本社(福島県郡山市)は朝日新聞の取材に対して当初、「混入したのはツメの一部」などと答えていたが、14日に「再確認したら指だった」と改めた。
同社ホームページでも13日付で「一部報道に関するお詫(わ)びとお知らせ」として「爪の一部を欠損し、その一部が混入」と説明していたが、内容を訂正するという。

市保健所が同社から受けた報告によると、パート従業員がチャーシューを切る際に指を切断したのは9月8日昼ごろ。切れた指は探さなかったといい、
チャーシューを保存する容器内に入り込んだ可能性が高いという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161015-00000066-asahi-soci

2 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:37:06.16 ID:RpvnyPmP0.net
嘘ついたのがキモすぎてもう無理
潰れろ

3 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [BE]:2016/10/16(日) 08:37:41.28 ID:fQEe+4d+0.net
不自然な擁護が多かったな
業者雇ってんのかねぇ

4 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/16(日) 08:38:08.68 ID:MZEnhCdf0.net
そんな事言ったって、しょうがないじゃないかあ

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 08:38:52.67 ID:GMalBnWvO.net
人肉ラーメンチャーシュー抜き

6 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 08:39:29.44 ID:q6kxy6jL0.net
ラーメンに1000円以上出せないやつって幸楽苑みたいなラーメンが基準なんだろうね

7 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:39:43.66 ID:/MTMnLuD0.net
指、んまんまっんまぁー

8 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:41:00.83 ID:cW4bhmGZ0.net
テーブルに配膳する時に親指が浸かってるのかとおもって、そんなことで問題になるのかとこの時代の恐ろしさを感じてたら、切り落とされた指でビビった

9 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/16(日) 08:41:54.89 ID:lSkIlgk+0.net
Gか指か

10 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:43:02.64 ID:lG9SZE6j0.net
何センチくらいの大きさや?

11 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [PE]:2016/10/16(日) 08:43:54.92 ID:6ZVakLk50.net
300円のラーメンに贅沢言うな

12 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 08:44:12.84 ID:uVeYW5PI0.net
不思議なのは指切り落とした人がいっしょになってもみ消そうとしてること

13 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:44:44.99 ID:hJImx3S10.net
>>10
俺様の勃起チンポ位の大きさ

14 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 08:45:29.44 ID:LrQKWQOw0.net
初めから正直に言えば信頼回復早かったのにこういう三流チェーンは本当にアホだなぁ

15 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:47:06.82 ID:p4dc3VNQ0.net
指チャー

16 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:47:42.93 ID:caq0edlm0.net
味千で胡椒のフタが入ってたことあった
こんなの些事

17 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:48:46.76 ID:Ie4i1pVU0.net
爪だけだったんじゃないのと思って開いたけど嘘だったのか
どうしようもないな

18 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/16(日) 08:50:23.46 ID:7xPO/+s40.net
>>切れた指は探さなかったといい、

凄い世界やな(´・ω・`)

極道より怖い(´・ω・`)

19 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 08:51:32.80 ID:Y8t17bdD0.net
ここのラーメン不味いわ

20 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 08:51:32.91 ID:2xTD+cCsO.net
>>12
そうなの?

21 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:52:11.63 ID:1Hmp1zL50.net
7、8ミリ×1センチ
普通探すでしょ

22 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/16(日) 08:52:38.24 ID:ut1LFUvL0.net
日高屋と幸楽苑、どうして(略)

23 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 08:54:03.67 ID:D94hj92N0.net
もう一生行かないからどうでもいい

24 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 08:54:29.88 ID:0wI5kWDy0.net
トッピングは全部真空パックされてんのかと思ってた

25 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 08:55:49.47 ID:b9wWBFSz0.net
指を切り落としてしまったのですが!

26 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 08:56:14.62 ID:jBv9hCZJ0.net
これ指も問題だけどチャーシューの日付も偽装してるよね

27 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/16(日) 08:57:23.92 ID:7xPO/+s40.net
俺なら大騒ぎしてのた打ち回ると思うけど(´・ω・`)

プロ意識ってやつっすかね…(´・ω・`)

28 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/16(日) 08:58:55.94 ID:4KX02+zj0.net
指を切り落としても平然と対応するのがプロです。

29 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/16(日) 08:59:54.64 ID:ZsDBOsXj0.net
従業員のテロなの?

30 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 09:00:46.74 ID:dWkjbnjt0.net
指切断したら探して一緒に病院へ持ってかねえ?
もしかしたら繋がるかも知れんのに

31 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:00:50.62 ID:f10HClf10.net
つーかスライサーを投入できるだけのやつにしろ

32 : キチンシンク(家)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 09:02:12.90 ID:lCD9gbny0.net
なんだよ
運んでくるときにスープに指が浸かってたくらいで大騒ぎしてるのかと思ったら
ホントに指が入ってたってw
そらヤバイわ

33 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/16(日) 09:05:57.47 ID:Yp1dQ62e0.net
1センチ位ならまた生えてくるよ指紋はないけど

34 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/16(日) 09:06:55.54 ID:qzxnm+Xs0.net
指切れてそのまま何事もなかったかのように働いてるって意味不明なんだけど

35 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/16(日) 09:07:03.06 ID:g35tyOlH0.net
>>1
福島県信用ないわー

36 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/16(日) 09:07:29.62 ID:g35tyOlH0.net
>>34
それ恐怖だわ

37 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:09:11.65 ID:4OWZdvA+0.net
スープに血も混ざってただろうし病気になりそう

38 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/16(日) 09:09:28.01 ID:g35tyOlH0.net
>>11
インスタントラーメン作って食ったほうがマシか

39 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [SK]:2016/10/16(日) 09:10:49.15 ID:kJ095cgx0.net
きつい

40 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:10:51.44 ID:/55CQ3cT0.net
なんとなく思い出しただけだけど
遥か昔にラーメンスープの中で手を煮込んでた事件とかなかったっけ?

41 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/16(日) 09:11:51.94 ID:NxEt74XS0.net
>>34
大騒ぎになって病院行ったらしいよ
だから店も指切ったこと把握してたのに
指のかけらが入ってるからと廃棄にせず
そのままそのときの食材を使った

42 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:11:53.04 ID:7ieMTS7f0.net
ラーメンに指入ってるのと焼きそばにゴキブリ入ってんのどっちがやだ?

43 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:12:01.47 ID:97JoOGha0.net
福島県民だけど地元のニュースで取り上げないという

44 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 09:15:17.03 ID:lyEoycew0.net
幸楽苑なんて行くの底辺しかいないんだから別に指入っててもええやん

45 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 09:15:58.05 ID:Y8t17bdD0.net
>>43
流石隠蔽体質ですね
ピカった米も新潟産の米袋に入れて販売するだけのことありますわ

46 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 09:16:07.69 ID:PFIoGrLb0.net
丼出すときに親指が浸かってたくらいでガタガタ


・・・・・・というレベルの話じゃねーんだな

47 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:16:23.37 ID:YBrCMIuQ0.net
バレなきゃいいとでも思ったんだろ?
ナメてんだろ。潰れちまえよ!

48 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/16(日) 09:17:01.61 ID:rj7xIYWT0.net
福島の会社とは知らなかった!
放射能汚染&人肉混入とは恐ろしい

49 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:18:02.99 ID:f10HClf10.net
>>41
忙しくて忘れてたとかじゃないのこれ
スライサーにセットするだけなら起きんかったよなこれ

50 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:22:01.04 ID:eTxeBvL70.net
ここって会長がメンヘラだっけ

51 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 09:22:30.03 ID:EnVPDn3o0.net
>>41
指じゃなくて親指の爪が全部はがれたって聞いたけど
本人もまた生えてくるからいいかと思ったのかね

52 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:28:18.91 ID:WKK3BReq0.net
>>43
宮城でもニュースにはなっていないよ。

53 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:28:22.97 ID:E4rveouH0.net
切れた指を探さないホラー

54 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 09:31:35.75 ID:EjvHN2f70.net
>>30
常識的に考えたらそうなるよな
つまり普通じゃないんだ、この会社

55 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/16(日) 09:31:45.76 ID:rKcZzfC40.net
幸楽苑潰れて居抜きで全部日高屋になって欲しい

56 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 09:33:32.24 ID:JVqVPbp+0.net
弁護士のチムポ入りラーメン

57 : ファイナルカット(山梨県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/16(日) 09:33:53.15 ID:ljofn0iE0.net
>>40
手首じゃなかったっけ?

58 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:40:15.68 ID:f9muZ9260.net
外食なんてこんなもん

59 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 09:40:57.90 ID:KB37KCxX0.net
不祥事起こしても全く不思議じゃない
ここの社員の対応したことあるけと
みんなクレーマー気質で社風の悪さを感じた

60 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 09:41:36.94 ID:tLuvpfq40.net
てっきり運ぶときに指が浸かったのかと

61 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 09:44:37.84 ID:2xTD+cCsO.net
>>49
探したけど見付からなかったから、切ってたチャーシューは廃棄した
その前に切ったチャーシューを使っていたがその容器に混入してしまったらしい
その容器はスライサーから2mだか離れていた

って話だけど、まぁここまで嘘ごまかしがあるとチャーシューも本当に
廃棄してたの?って話になるわな

62 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/16(日) 09:45:07.46 ID:XlcM8rpY0.net
指切りラーメン
親指そば
けじめラーメン

お子様セットのラーメンに混入させる粋なはからい

63 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:48:24.53 ID:wl2Ndq/B0.net
>>1
対応が酷すぎ

64 : チキンウィングフェースロック(香港)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/16(日) 09:49:26.19 ID:fsXHk7tK0.net
地方に本社のある飲食なんてこんなもんよ

65 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:51:47.26 ID:WKK3BReq0.net
指なんて入れても旨くないだろ。

66 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [RS]:2016/10/16(日) 09:51:48.33 ID:7iHIAdj00.net
地方勤務だったとき、
ババア姉妹でやってる近所の喫茶店の
ミックスジュースを土日の朝の楽しみにしていたが、あるとき
「あら、スプーンが無いわ。ここにあったの知らない?」という会話が・・

もしやと思ったがやっぱり具材の一つになっていた

67 : ジャンピングエルボーアタック(長野県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:52:05.01 ID:vAiqkU0/0.net
この手のチェーン店でもチャーシューは店で切ってるんだな
セントラルで切ったものがパックされてくるんだと思ってたわ

68 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 09:55:06.06 ID:fd3pqlaZ0.net
アウトレイジであったな

69 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/16(日) 10:02:26.69 ID:2xTD+cCsO.net
単なる不快だけじゃなく、病気感染だとかの恐れもあるんだから
シャレにならないのになぁ

70 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 10:07:25.66 ID:5gf2PVdi0.net
社畜って自分の指が切断されても働き続けるんだねぇ・・・
洗脳ってホント怖いな。一生株やって暮らしてこ

71 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/16(日) 10:08:46.58 ID:dp/pVit50.net
飲食の本部は上から下まで全部クズ世の中のゴミを集めたような奴しかおらんわ

72 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/16(日) 10:08:47.71 ID:/mnlSVlL0.net
親指の爪がそっくり剥がれて飛んでった、手術もしていない、1ヶ月後には復帰した
ライブドアの記事はこうじゃなかった?

73 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 10:09:54.77 ID:WKK3BReq0.net
工場もチェックしてくれ。

74 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 10:11:57.22 ID:8TMeS8wK0.net
>>1
【食】幸楽苑は困惑…静岡清水“親指入りラーメン事故”の真相 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476498989/

75 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/16(日) 10:35:27.88 ID:lRvvUCk90.net
所詮、飲食系なんて何処も同じだよ。
バックヤードや工場なんて不衛生なんてもんじゃないよ。
中国と同等レベル

76 : 逆落とし(四国地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 11:37:07.85 ID:PuAxiRd+O.net
指切断したオバチャンは苛められてたんだろうな
普通ならここまでの怪我をしたら周囲が慌ててケアに入るのに調理中の野菜やなんかそのまま使用されたって事はみんな無視してたからなんだろ

77 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 11:40:07.66 ID:J/24AlnK0.net
幸楽苑って、オール電化の湯気の出ない調理場のとこだろ。
あれはいいと思うよ。涙も汗も隠し味とか、バカげてる。

78 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/ [ME]:2016/10/16(日) 11:40:54.09 ID:jwOrdrtB0.net
「陽子さん、もう出ね〜よ」とラーメンの寸胴鍋に入った志村から取った出汁

79 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ [PK]:2016/10/16(日) 12:17:16.12 ID:TM4/l6ZG0.net
アキバの店の前通ったけど大混雑だったよ

80 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/16(日) 13:01:49.38 ID:V21o77Q+0.net
静岡のこの店はもう終わりだろうな

81 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 13:08:15.55 ID:rTB+CG1M0.net
指が入っててこうら食えん。なんつってw

82 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/16(日) 16:57:54.52 ID:fKx9480l0.net
【三銃士】 幸楽苑 【白河】49杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467989017/

83 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/16(日) 22:26:32.10 ID:kavSe+//0.net
安いんだから安いなりでいい。
モンカスキメェ

84 : 閃光妖術(関東地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/16(日) 22:50:29.54 ID:yxSQ+7maO.net
>>69 今回は、肝炎感染の危険性が高い

85 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/17(月) 00:29:37.49 ID:4/cNeKUk0.net
いまだに企業HPから謝罪文が削除されたままなのは
企業全体が隠蔽体質ってことかな

86 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/17(月) 03:03:48.76 ID:5ZyYYC1q0.net
静岡県で5本の指に入る旨さだと思ってたのに

87 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 05:15:12.89 ID:zsSsfDJa0.net
昔作りおきだか前の客の残りだかの冷めたチャーハン出されてから一回も行ってないな

88 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/17(月) 06:52:46.20 ID:RGVhJS930.net
ピン子の店?

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/17(月) 12:14:34.95 ID:VGmiUmok0.net
>>86
五本の指「が」入る
の間違いでは?

90 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/17(月) 14:31:35.03 ID:4/cNeKUk0.net
公式HPからすでに削除されている謝罪文
https://www.kourakuen.co.jp/info_20161013.pdf

グーグルのキャッシュに残っている内容

平成28年10月13日

各位

一部報道に関するお詫びとお知らせ

この度、当社子会社である株式会社幸楽苑が運営する「幸楽苑 静岡清水インター店」において、
従業員の爪の一部が混入した商品を提供してしまうという事案が発生しました。
ご利用いただきましたお客様をはじめ関係者の皆様には、多大なご迷惑とご心配を
おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

食材仕込み作業中の従業員の不注意により、爪の一部を欠損し、その一部が仕込み食材に混入し、
お客様へ提供した商品に混入する結果となりました。
当該事案発生後、管轄する保健所等(警察・労基署)へ報告・届出をするとともに、
再発防止に向けた指導事項を真摯に受け止め、店舗作業マニュアル等の再確認を全店において実施いたしました。

弊社といたしましては、今般の事態を厳粛にかつ重く受け止め、
「従業員への指導・教育」等、安全確保に向けた体制の再構築を図ります。
今後はより厳格な再発防止策を講じ、同種の問題の発生を防止できるよう努めて参りますとともに、
お客様の信頼回復に向けて全力を尽くして参ります。

以上

91 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 14:36:43.57 ID:2gk0cn1k0.net
冗談じゃなくガチで二度と行かねーわこのクソ店

92 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 19:23:46.35 ID:ppqMPwNQ0.net
>>1
幸楽苑公式HPトップページにて公表
https://www.kourakuen.co.jp/

「10月13日ホームページ公開情報の訂正について」
http://www.kourakuen.co.jp/20161017.pdf
http://megalodon.jp/2016-1017-1916-20/www.kourakuen.co.jp/20161017.pdf

「異物混入の報道に関しまして」
http://www.kourakuen.co.jp/ir/20161017_ibutsukonnyuu.pdf
http://megalodon.jp/2016-1017-1918-07/www.kourakuen.co.jp/ir/20161017_ibutsukonnyuu.pdf

93 : ダイビングエルボードロップ(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/17(月) 19:26:28.65 ID:dfPH5R3m0.net
>切れた指は探さなかったといい、

すげえなおい・・・
つーか、さっき幸楽苑でつけ麺セット食ってきたw

94 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 19:30:00.45 ID:yU54uh7x0.net
熟女の出汁が効いてますw

95 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/17(月) 20:32:56.11 ID:1z5353d10.net
>>51
大工時代に、研削機に小指を巻き込まれて血が出てるのに気づくまで、小指の爪の部分の半分が
無くなってるのに気づかなかったわ。
その後、再生したけど…

96 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/18(火) 08:26:35.81 ID:OjLwv7M5O.net
ついにテレビで採り上げた(とくダネ!)

幸楽苑、終わりだな()

97 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 10:05:56.73 ID:iswVrIdp0.net
朝日たたいてた奴息してるん?

98 : グロリア(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/18(火) 10:07:44.68 ID:AJvi1bd90.net
どんぶりを掴んだ時に親指が浸ってる話かと思ってた

99 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/18(火) 10:16:06.44 ID:b4YJgTtt0.net
こ〜ら食えんわ。

100 : グロリア(禿)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/18(火) 10:17:35.43 ID:b4YJgTtt0.net
>>81先越された

101 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/18(火) 10:20:39.44 ID:oKHLO1fp0.net
15年くらい前にバイトしたことあるけど
チャーシューって昼のピーク過ぎたころに切ってた記憶
くそ暇なときなのに切って探さないってよほど雰囲気悪かったのかな
言い出せずにそのまま放置て…
パートのおばちゃん同士仲悪かったんじゃね

102 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/18(火) 10:22:14.67 ID:UIALQuzg0.net
これお客に出す過程で何で気付かなかったのかが不思議なんだけど

103 : エルボーバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/18(火) 10:23:37.73 ID:OSgz8v1QO.net
忙しくても
指は探そうよw

104 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 10:25:23.66 ID:DYCBKOfl0.net
製麺工場での事故かと思ったらそうでもないのか

105 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/18(火) 10:40:00.37 ID:brVgw4mb0.net
クーポン配信控えるってなんなんだよ!

106 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 10:41:52.71 ID:dRWHcGPu0.net
きもすぎ 潰れるやろな

107 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/18(火) 10:44:20.18 ID:0PIbSE+z0.net
そもそもラーメン自体が毒だから

108 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/18(火) 10:46:43.16 ID:YIahtCQ+O.net
さっき、謝りメールがきました。でもつながりません

109 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/18(火) 10:53:48.64 ID:gllj6/Lr0.net
カンブリア宮殿の日高屋の回見てて会長がすごく人のいいおじいちゃんだったから
日高屋だったらショックだった。
日高屋じゃなくてよかった。

110 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/ [SA]:2016/10/18(火) 10:54:05.29 ID:Zu5+2RfQ0.net
人骨スープうめえ!

111 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 10:54:25.92 ID:KDRqopWo0.net
>>1
指チャーシューとは新しいな

112 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/18(火) 10:54:55.89 ID:7Cky2jia0.net
ラーメン屋なんてそんなもんだろ
指は嫌だが

113 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/18(火) 11:04:22.18 ID:rrGT3Eff0.net
3〜400円の安ラーメンと新聞のチラシで得た餃子無料券で腹満たしてる層に安心安全はお売り出来ません

114 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/18(火) 11:08:43.23 ID:OkMsuuBZ0.net
>>109
日高屋も店員DQNやぞ

115 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/18(火) 11:08:54.57 ID:/cbTGuOx0.net
こんな店行くか。

116 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/18(火) 11:10:00.86 ID:op07smhI0.net
>>6
ラーメンに1000円使うくらいなら他のものを食べます

117 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/18(火) 11:12:08.21 ID:QZS/G9/F0.net
入ってたのは爪だって主張するのは

指切断って重大事故を把握してないか
ウソついたか

この2択だからな、どっちにしろありえない

118 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/18(火) 11:14:26.79 ID:8Z9xpKkZ0.net
>>117
爪の入ってる時点で問題なんだわん

119 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/18(火) 21:32:53.04 ID:6ithNrXN0.net
社長の記者会見まだあ?

120 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/18(火) 21:55:38.47 ID:P6oY3K+L0.net
こら〜くえん!

121 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/18(火) 22:12:45.86 ID:HEVEXb9Q0.net
ライブドアの記事が撒き餌っぽかったから中立キープでよかったわ

122 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/18(火) 23:07:13.64 ID:OjLwv7M5O.net
朝日新聞とフジテレビ(とくダネ!)が報道したから、後は文春砲待ち

123 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/18(火) 23:17:17.41 ID:+1x5MOcm0.net
>>1>>117
全文表示 | 幸楽苑、混入異物を「指先」と認める 本社、店が届けた「現物」を確認せず
http://www.j-cast.com/2016/10/17280984.html?p=all

124 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/18(火) 23:37:42.10 ID:FWf+oKNf0.net
>>120
先越された

125 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/18(火) 23:57:56.47 ID:L4Tpi3e50.net
ここのつけ麺好きだったんだがもう行くの辞めるか

126 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 01:28:00.27 ID:UiMg0iwS0.net
日高屋と区別つかないからどちらかにしてくれ

127 : リバースネックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/19(水) 02:42:08.55 ID:hO1BQvfx0.net
アアアア!アアアアア!むっむっ村瀬!村瀬!村瀬!

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★