2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごみ屋敷とか汚部屋に住んでる人って何なの(・ω・)?

1 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/23(日) 11:49:13.79 ID:9QA9UcsU0.net ?PLT(13559) ポイント特典

<ごみ屋敷>条例ありは16% 大半高齢者、主要市区調査

 家屋に大量のごみをためる「ごみ屋敷」に対処する条例の有無を県庁所在市と政令市、東京23区の計74市区を対象に毎日新聞がアンケートしたところ、
条例があるのは12市区で16%にとどまった。居住者には高齢者が多く、福祉部門とごみを扱う環境部門との連携は必須とされるが、
連絡会議や専門部署の設置は17市区で23%どまり。
専門家は「認知症などの影響で誰にも起こり得る。自治体任せにせず、国が対策に取り組むべきだ」と指摘する。

 アンケートは6〜7月に実施。ごみ屋敷の調査をせず件数不明の市区は22、未調査でも住民からの苦情件数などを把握する市区は41で、85%は未調査だった。

 件数最多は神戸市で「周辺に影響があるごみ屋敷は約100件」と回答。大阪市と京都市は各85件、静岡市は48件、
練馬区は30件など計11市区で計390件以上あったが、苦情件数は延べ720件超の上、未調査の市区が多いため、実数はさらに多いとみられる。

 苦情分を含め居住者の年代を回答した13市区のうち高齢者がいるのは12市区(他1市は63歳1人のみ)。熊本市は「苦情4件全て高齢男性」、
青森市は苦情11件12人(1件は夫婦)のうち9人が70代以上、神戸市は「60代以上が約70%」とし、岐阜市は「主に老齢で親類とも疎遠で孤立しているケースがある」とした。

※続きはソースで 引用元 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161023-00000005-mai-soci

2 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 11:49:49.70 ID:r6DLSWOO0.net
くさい

3 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 11:50:19.18 ID:KV2sN1tI0.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

4 : 張り手(茸)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/23(日) 11:51:02.23 ID:6hfKfKK/0.net
病気だよ

5 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:52:07.85 ID:K6T8ynCD0.net
面倒くさい病と認知症の人がなりやすい

ちなみに、こういう人たちは説得しても無駄w

6 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:54:17.77 ID:LPXPBnbz0.net
これ転勤族だと絶対にならない病だから
二回くらい転勤させれば治るよ

7 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 11:57:41.87 ID:y4tMECZ20.net
ガイジか措置入院レベルのキ印

8 : フルネルソンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 11:58:38.54 ID:02lsWBuqO.net
汚部屋にいると
ノミ、ダニ、ゴキブリ、ネズミ、クモがいるが
厄介なのはネズミ
菌はヤバいし色々かじるから火災になる

9 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 11:59:02.65 ID:nfgXZNvz0.net
掃除できない人

10 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/23(日) 11:59:28.39 ID:FPOBHXC70.net
不快感に耐えてるんだろうか?それとも何も感じないのか

11 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:05:20.67 ID:K6T8ynCD0.net
>>10
他にやることを優先してるだけ

だから、いつも後でやろう後でやろうと思いつつ結局何もやらない

12 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:06:27.76 ID:kpD/fc990.net
何度かゴミ屋敷は見たけどみんな女の住人だったな
男のほうが片付け苦手なイメージだけど何でかな

13 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:06:42.02 ID:Z/rBH7Tz0.net
認知症介護してるんだけど他人の部屋なら掃除できるんだが自分の部屋は無理だな
ゴミ捨てたいが有料だから壊れた家電やら家具やらで溢れかえってる
一番いいのは引っ越しなんだろうけど

14 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:08:25.91 ID:g/p9/cJU0.net
部屋の塵を纏めたらめっちゃ集まったんだが…
これヤバイ?
http://i.imgur.com/DQOOvqa.jpg

15 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:13:25.40 ID:5O1MoZve0.net
>>11
優先順位がおかしいんだよな

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/23(日) 12:14:37.62 ID:TZJ/gltQ0.net
捨てれないやつばかり メンヘラ

17 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:18:10.55 ID:kpD/fc990.net
>>14
チン毛だかマン毛が混じってんぞ

18 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 12:21:25.08 ID:OY/EXm5V0.net
http://livedoor.blogimg.jp/abayosan/imgs/d/7/d72fc1bc.jpg
http://static.stickam.jp/media/image/converted/original/1100/0002/9207/178907349.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120727/08/nagatahiromi/40/d1/j/o0720054012100832397.jpg
http://www.0120-163-855.com/news/assets_c/2016/02/securedownload-thumb-478x434-326.jpg

19 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/23(日) 12:21:32.15 ID:JU9qbR670.net
こういうのはほとんどが チ 0 ソ コー な んよw

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:27:37.48 ID:tEI8VP2v0.net
よくわかんない、ちらかるんよ

21 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 12:29:48.25 ID:Qmrp9MWZ0.net
>>18
富樫のねーとは

22 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:32:19.01 ID:rfM/4uLN0.net
片付ける気力がない

23 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 12:32:44.35 ID:IrtkmDxz0.net
>>1
認知症だから
措置入院的な仕組みが必要

24 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 12:33:09.29 ID:Kv0bqG0b0.net
>>12
賃貸住宅は女の方が汚して出てくってさ

25 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 12:33:13.81 ID:IrtkmDxz0.net
>>12
女の方が認知症になりやすいから

26 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/23(日) 12:33:34.94 ID:6ETgMfOf0.net
めんどくせーから
別に掃除しなくても過ごせるし

27 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:34:31.26 ID:neN8VJdv0.net
ゴミは捨ててるけど掃除機とか去年の年末からかけてない
素足で歩くとベタベタする

28 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/23(日) 12:35:49.62 ID:I76KK1Xy0.net
不潔にしてたほうが逆に菌への耐性ができて病気になりにくいとか

29 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:36:32.09 ID:y64zs9eT0.net
>>13
わかる
職場では綺麗にしてるが自分の部屋はゴチャゴチャしてるわ
決して綺麗好きでもなければ汚な好きでもない

30 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:37:52.61 ID:5/Dub/9S0.net
家が好きじゃないとき汚部屋だったな
内側と外側がバラバラなのがまったく理解できないんだが
、そのたびに汚部屋にして引っ越したり新調してくのかとかふと思ったら間違った考えだった

31 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:38:28.48 ID:Ly8GuPkv0.net
>>13
粗大ゴミだリサイクルだがめんどくせーんだよな
そんなに汚くはないけど古い家電類がいっぱいある

32 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/23(日) 12:41:10.75 ID:kv+rkhlo0.net
黄金伝説で、濱口が面倒みてたばーさんも企画終わったら元に戻っちゃったからな。

33 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:41:17.60 ID:Ly8GuPkv0.net
ほんとあの家電リサイクルとかいう悪法どうにかしてほしい
全部市町村が窓口でいいじゃん
金は出すから

34 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:41:29.60 ID:LLx9nhTu0.net
>>18
なんか落ち着く

35 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 12:42:26.07 ID:gMijEWbB0.net
週2回出勤前にルンバ。

帰宅して仕上げのクイックルワイパー。
ついでにトイレ掃除、水場にパイプ流し注入。
音楽聞きながら15分くらいだよ。

36 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:46:21.62 ID:5/Dub/9S0.net
自覚なかったが人にもやっていたかも

37 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:47:06.65 ID:Ly8GuPkv0.net
>>35
自分もルンバとブラーバあるからそんなに汚くはない
特にルンバはタイマーで動くから勝手にきれいになってる
ただ押入とか棚とかに古い家電がいっぱいあってこまる

38 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 12:51:36.56 ID:FpnKraMZ0.net
かた付けがめんどくさいってのは分かるけど
ゴミを集めてくるおっさんがいるけどあれ訳わからねえ、マジでキチガイだろ

39 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 12:53:02.13 ID:Qmrp9MWZ0.net
今はダンボールたまるたまる

40 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:54:57.06 ID:jnMHkz7C0.net
車の営業してて色んな家に回るが貧乏人は本当に片付け出来ないな
アパートにしても玄関に一年中灯油のタンク置いてある所とか

41 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 12:55:20.68 ID:Ej5gj3Bs0.net
>>1
脳の障害

42 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 13:00:28.96 ID:ZabzDhjc0.net
>>40
俺じゃねえか

43 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:03:07.62 ID:5wV2VLBy0.net
片付けすれ好きだわ
自分、昔どんどん溜め込む人だったけど、
9年前の地震以来、だいぶ捨てられるようになった。
まだまだ、それなりにモノはあるけどね。
やく一名まったく片付けない最悪の兄がいるけど。

44 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:04:28.94 ID:5wV2VLBy0.net
>>18
うへぇ…

45 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/23(日) 13:10:48.59 ID:PEcFPXcZ0.net
こういう物に執着する人間が必ずしも悪とは限らない
サイコ野郎なんて物を大事にしない権化みたいな奴だからな
飽きたらすぐに捨てるアイツラにとって古い物ほど愛着があるとか理解不能の考え
ま、何でも極端はイカンってことでしょ

46 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 13:13:50.67 ID:gMijEWbB0.net
>>37
棄てられない感じですか?
そこは勇気と行動力です。
古い家電はデジカメで撮影、ありがとうサヨナラ言います。
服は売ります。

47 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:14:01.37 ID:5wV2VLBy0.net
過ぎたるわ・・・
なんでもそうかもね。

48 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/ [NZ]:2016/10/23(日) 13:15:44.20 ID:6ETgMfOf0.net
部屋に細長い蜘蛛がやたらいるけどダニ食ってくれるんだろ

49 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/23(日) 13:19:04.17 ID:ROxDxGlA0.net
>>18
んあースゲー片付けてやりたい!
4日あれば綺麗に一人で片付けができるレベル。

50 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 13:27:41.98 ID:uVT2E2da0.net
ベートーベンもごみ屋敷だったらしいね

51 : ファルコンアロー(関西・東海)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 13:28:04.41 ID:hSg+eofOO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

少し散らかってる方が落ち着くんだよ

52 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 13:31:37.79 ID:oM1jsp8m0.net
母は汚部屋住人って漫画面白いよ
Amazon読み放題で読める

53 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 13:32:35.73 ID:XUfPIvCd0.net
連れ添った旦那さんが亡くなったら生活にハリが無くなって
起床が10時とか11時になってゴミを出すタイミングを逃して
それが習慣化って話は聞くな

54 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 13:34:18.07 ID:XUfPIvCd0.net
>>18
サイズの割に情報量が多くてイイネ

55 : ドラゴンスープレックス(カナダ)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:34:22.12 ID:tjGWvlT00.net
家に人を呼ばなくなったら汚部屋になった

56 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/23(日) 13:34:55.62 ID:tF78+zgR0.net
ウチは燃えるゴミは14時くらいに回収にくるのに
資源ごみは隔週1回朝の8時とかだから
缶や雑誌や衣類がなかなか捨てられない

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 13:36:41.32 ID:EahP8OaO0.net
>>50
それが英雄の運命でんえん。合掌。

58 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 13:39:36.69 ID:lW/twVU70.net
ゴミステーションに行くのが怖いんだろ
独り暮らしする予定のやつに教えてやる
嫌でもゴミは絶対に捨てに行け

59 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:45:33.06 ID:0Ll4BGCU0.net
http://www.xvideos.com/video24150711/sspd-130_-_special_collaboration_planning_you_forgive

60 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:46:50.55 ID:aCPzOyBI0.net
片付けられない発達障害
寂しさから物を溜め込む、物を捨てられない習慣が身に付いてしまい抜け出せなくなった

のどちらかだな

61 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [BS]:2016/10/23(日) 13:50:53.56 ID:l4ASipiM0.net
>>18
気付いたらこうなってて
もういいやってなるんだよな

62 : 垂直落下式DDT(長崎県)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/23(日) 13:54:12.26 ID:SCXQSW0P0.net
家に人を呼ばない
インドア趣味も特にない
家では寝るだけ

みたいな生活を送ってるとこうなるよな
夜中にしか家にいないから掃除機やゴミ捨ても面倒になって、
ヨーシ今日はゴミ捨てるぞって思ったときに限って雨降ってたりとか

63 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 13:54:23.44 ID:CCQYviRS0.net
地域に1人はいるよな

64 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 13:58:21.75 ID:febnTJfC0.net
友達やらお客さん来ない孤独な人っぽいイメージ

65 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/23(日) 14:01:12.55 ID:W1y3XlB50.net
汚部屋だったが封筒に入れっぱなしで放ってた30万なくしてから変わったわ

66 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 14:09:52.11 ID:bsBDZlnG0.net
>>50
葛飾北斎も

67 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/23(日) 14:22:30.59 ID:s4I/nAbo0.net
クリスティンさんhttps://youtu.be/Ltd0IYzYazQ

68 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 14:39:29.20 ID:BDcPvLLK0.net
たいがいが発達障害のひとつの症状だよ。ゴミ屋敷ってのは。
ようするに思い入れがあって捨てられない精神賞のひとつ。

69 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 14:45:18.17 ID:yZDzCjks0.net
>>18みたいな部屋に住む人は害虫は気にならないんだろうな
片づけや整理整頓が苦手でも、汚部屋まではならないわ

70 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 14:55:16.46 ID:NLuyxoDO0.net
独りで暮らすようになってから物を捨てるの大大大好きになった
今日も古いサイドボードを粗大ゴミとして出す手配を整えた

71 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 15:01:19.03 ID:PeyoP22x0.net
片付ける気力がゼロになってゴミを床に投げ捨てる
普通散らかってきたらちょっと片付けるかとなるけど
散らかっても全く片付ける気力すら湧かない
不幸が続いて鬱発症するとみんなこうなる

72 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 15:22:20.34 ID:vjhr3dVF0.net
毎日新聞か。それより宗教法人税と危険カルトセクトの規制のほうが先だよね

73 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 15:36:13.39 ID:jiIaJCjd0.net
>>68
人を菊花賞みたいにいうなよ

74 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 15:48:21.45 ID:vjhr3dVF0.net
ていうか
なんで外のゴミそのままなのかなぁって思って話聞いたら、奥さん入院中で旦那さんは心臓手術したばっかりで体力が落ちてて息切れする上に
白内障で周囲がよく見えないんだよって言ってたよ
しょっちゅう出入りしてる近所の奥さんになんで片づけてあげないのって聞いても
なんでわたしがってゆーから私がかわりに屋外の草むしりと食器洗いと整理整頓とお掃除をしてあげたよ( ̄∇ ̄)エライ

75 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 15:51:38.32 ID:vjhr3dVF0.net
最近ちょっと体力が戻ってきたから昨日は頑張って部屋のそうじもしたんだよって言ってた

76 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/23(日) 15:59:50.88 ID:rWrCjUr60.net
>>46
捨てるのが面倒くさいんだよね
服とかデジカメは普通ゴミに捨てられるのは普通にポイポイ捨ててる
特にリサイクルのがめんどくさいんだよなー
古いPCとか何台かそのままになってる

77 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:05:34.17 ID:vjhr3dVF0.net
家電よりお前が一番いらないんだよって思うようなカルトセクトや赤いのがつきまとって奴隷みたく何か政治的な自滅行為をさせるために物を持たせないようにするんだけどね
強制移住とか強制結婚とか強制労働とか強制売春とか強制収容とか強制治療による廃人化とか
本当にああいうのはわるいやつらだよ
赤とカルトは滅ぼしたほうがいい

78 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:08:21.61 ID:vjhr3dVF0.net
21世紀になっても未だに文化革命とか民族浄化とかそんなんやろうとして遺跡とか破壊してるんだから始末に悪い。文明の敵だよあれは。



とその上で頂点を取ろうとか考えてる王侯貴族が悪い

79 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:09:56.26 ID:vjhr3dVF0.net
全部政治的な口実と人狩りの嫌がらせが目的で大義名分探して生きてるんだもん。赤いの見つけたら暗殺したほうがいいぐらい
このスレにも何人かいる

80 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:11:10.56 ID:vjhr3dVF0.net
赤いのの別働隊として働かされてる自覚のないカルト信者もいるし

81 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 16:14:23.85 ID:VMLx9/rY0.net
山手線の高田馬場目白間線路沿いにあるクソ狭そうなマンションの一室がゴミ屋敷の件

82 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:15:37.38 ID:DmTkJt4I0.net
ゴミの分別が面倒くさすぎ、何でもかんでもまとめて一袋で出させろ

83 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:22:23.23 ID:vjhr3dVF0.net
企業で家買った途端に転勤させるとか、全国の支店を順番にまわらせるとか社員に強制させてるとこも
そういう平時の隠れた強制移住戦略を担ってる赤財閥の手先の一種なんだよね
赤とは某ゆ財閥の目印だし
常時転勤を口実にした強制移住を繰り返させ庶民の居住地をを循環させて旧来のコミュニティを解体、
繋がりが薄くなったところで手先の被差別不満層を内部に移住させて
監視や工作員として使うんだよ
民族浄化の一環なんだよね
再開発で引っ越しの強制とかダム建設で村ひとつ沈めるとかもそうだし
抵抗が強くてめんどくさいときには原発テロとかで地域一帯を居住不能になるまで汚染させたり、
空爆して難民化させたうえ、外国への移民になれとかいう
受け入れ地には脅迫して受け入れさせる
旧東ドイツや旧ソ連でも土着の民族や敗戦後のゲルマン人相手に頻繁にやってたことだけど
中国でもチベットとかウィグルでやってて、昔の日本では日本人の前にまずアイヌの強制同化政策とかでやってた
そんで多様な民族を混血させて統一したいんだってさ
差別をなくすためとか大義名分いってるけど、やってることは民族浄化と侵略の作戦なんだよね

84 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:29:12.89 ID:vjhr3dVF0.net
こんなん暇な息子とか友達やその奥さんとかが週一五分ぐらいでごみ拾ってればいい話なんだから
大袈裟な話にして工作員みたいな連中に介入の口実をやって喜ばすこたないんだよね
あいつら日本人の家の中に在B入れる口実を常時探してるんだもん
介護職員なんて在日とカルトばっか

85 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:38:24.24 ID:vjhr3dVF0.net
やることが乱暴なんだよ。

麻薬で旧来の国民を痴呆化させるとか旧来の民族の血統を汚染させるとか
王侯貴族など上位層や鷹派の血に外国人や障害の血統を混ぜるとか
あるいは血統そのものを組織的な人狩りストーキングによって潰すとか
多文化共生とかの理想でくるんでもやってることは旧文化の知恵を破壊して庶民を低能化させて
民族浄化して奴隷化することなんだから、看板の多様性の共存とかいう理想に逆行している

で、なんの話だっけ。
カルトとセクトに課税と規制するほうがよっぽどだいじ

86 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:42:58.15 ID:vjhr3dVF0.net
本当嫌がらせしか能がないんだもんあいつら最悪すぎ

87 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 16:45:45.97 ID:nU0iDpIt0.net
脳がやられてるんだと思う。マジで。

88 : アキレス腱固め(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 16:49:43.00 ID:6r3+iWlb0.net
隣のキチガイも1週間ぐらい洗濯干さなかったり布団も干してない汚家だわw

89 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:50:40.29 ID:vjhr3dVF0.net
鬱病の人はけっこう見るんだけど、よく話を聞いてみるとわりとあやしげなやつに追い込まれたり
長期間計画で陥れられた結果として鬱ってる人が少なくないんだよね
たぶんこういう問題も長年の嫌がらせの総仕上げなのかもって
ホームレスや給食費を払わない家の飢えてる生徒に勝手に余りの給食やめしやるなとかの規制して
やった住人や職員に必要以上の制裁を加えてるやつとか
不自然だもんね
そういう性格の悪いやつらが仕切っているのが悪い
サディストなんだよ

90 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:51:53.33 ID:vjhr3dVF0.net
頂点に人徳のないやつがつくとそういうとこがだめだね

91 : リバースパワースラム(奈良県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:53:23.02 ID:NyfqXk+w0.net
>>12
女はバカだからな

92 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:53:54.92 ID:vjhr3dVF0.net
いま無関係だからといってそういうサディストに同調して振る舞ってると近い将来に自分の番がまわってくるのだよ
それもわりとあっという間に順番がくるんだよ
循環性の戦略なんだもん

93 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:56:04.09 ID:vjhr3dVF0.net
そういうのを頂点にすわらせて賢臣気取ってるやつは奸臣

94 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:56:38.96 ID:vjhr3dVF0.net
悪。

95 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 16:56:45.31 ID:Fby62voj0.net
ゴミじゃなくて例えばコンビニの袋とか取って置くと急に客が来てもお土産もたせれるから便利だろ?
全然客こないけど

96 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 16:57:46.94 ID:0pZrml6W0.net
>>18
自分が大家だったら泣くな

97 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:57:47.78 ID:vjhr3dVF0.net
だめの派閥

98 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/23(日) 16:58:49.34 ID:3inl9XsI0.net
>>18
http://www.0120-163-855.com/news/assets_c/2016/02/securedownload-thumb-478x434-326.jpg
↑虫が大量に居てるからキンチョールが取り易い位置にある訳ね

99 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 16:59:11.01 ID:vjhr3dVF0.net
>>96
まあ本当にうざければオーナーチェンジで逃げれるけどね

100 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 17:03:53.87 ID:YZoyrhr60.net
自分も片付けられない性分だが床に落ちてる抜け毛だけは見るの嫌だから毎日掃除機かけてキレイにしてる

101 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 17:05:01.08 ID:3tVpelgx0.net
>>5
いや結構なんでもかんでもしっかりしている人が突然認知症になるんだよ。
こいつらは脳を使ってないから脳の老化がないんだよ。

102 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 17:23:33.72 ID:WYxN7Bvg0.net
>>12
テレビじゃ男ばかりだが印象操作的なものか…

103 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/23(日) 17:39:49.79 ID:/alFppdn0.net
>>102
そうか?
テレビでも女の汚部屋けっこうみるぞ
水商売で客の前では綺麗な格好してるのに
家はゴミの山のスナックのママだとか

104 : 16文キック(島根県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/23(日) 18:13:57.84 ID:uDOm0zX00.net
>>18
さすがにここまではいかないな
ダンボールや衣服と埃だけで
食品・飲料類は捨ててるわ

105 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 18:21:24.70 ID:hx3Jabdb0.net
片付け出来ない嫁を貰うと大変だぞ今子供が歩き出したとこだからあちこち散らかすのに放置してやがる
休日は掃除で終わるわ

106 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 18:23:18.49 ID:ZabzDhjc0.net
ゴミ溜めると図鑑にも載ってないような怪しい虫が湧いて怖い

107 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 18:30:39.09 ID:bbiIiAZI0.net
片づけられない、捨てられないで汚部屋になるのはまだ分かるんだが
(誰でもそっちに転ぶ可能性はゼロではないと思う)
庭をはみ出て敷地外までゴミで溢れさせるのは別次元な気がする
住民の協力やら行政代執行やらで片付いた後にも
他所からゴミ拾って来て溜め込んじゃう爺さんとか

108 : 目潰し(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 19:15:21.06 ID:KGZMuwri0.net
孤独感からくる軽度の空間恐怖症やないの?

109 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/23(日) 19:17:51.14 ID:cdmcnhNF0.net
>>14
こんな色の塵?

110 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/23(日) 19:19:14.15 ID:cdmcnhNF0.net
>>107
ゴミを溜めるのは意味不明
服が散乱ならまだしも

111 : 垂直落下式DDT(カナダ)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/23(日) 19:31:37.91 ID:lIqTGNmf0.net
病気

112 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 19:49:27.92 ID:wSATRwbj0.net
>>53
無駄に朝早いからな
前夜に出しちゃダメとかいうし

113 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 20:04:11.92 ID:iCEOdtfb0.net
弁当のゴミやら空のペットボトルやら
あからさまなゴミは捨てれるやろって
思うんやけどなー

114 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 20:11:08.42 ID:5p6RgE+e0.net
>>107
ゴミ集積場でも経営すれば趣味と実益兼ねられるのになw

115 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 20:34:35.50 ID:fTMCplRS0.net
>>18
こう言うやつってゴミ捨て場が好きなんだろう
そうじゃないと耐えれない

116 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/23(日) 20:42:51.33 ID:rWrCjUr60.net
>>107
>>102
こういうのはテレビだと男が多い気がする
普通に片づけられなくて家が汚いのは女が多いらしい

117 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/23(日) 20:52:33.30 ID:PP6mxvHz0.net
>>115
天才バカボンにそんなエピソードがあったな
ゴミ屋敷に住んでる小説家の家を片付けてあげたら作品がまったく書けなくなったので
ゴミの山に放り込んだら名作が誕生したっていう

118 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 21:36:58.81 ID:gMijEWbB0.net
>>76
時間かけて捨てましょう

先ずPCを玄関に移動させます

119 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 23:34:54.70 ID:orYYwjU30.net
何なの?って言われてもな。掃除してよ。

120 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 23:36:40.51 ID:O1HXMQNa0.net
パンデミックになったときに生き残るひとたちでしょ
人類に有益なんだから排除しようとするのはおかしな話

121 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/23(日) 23:42:03.16 ID:H7vVG1IN0.net
ごみ屋敷は病気以外は寂しいから溜めてまぎらわしてる
ごみがなかったら部屋にポツンと一人孤独になるからと聞いた

122 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/23(日) 23:50:09.12 ID:ykaXNc6A0.net
>>40
お前からは買いたくないわ。

123 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 23:56:17.77 ID:e8Gz26FO0.net
引っ越してきてすぐのゴミ出しの時分別間違えたら玄関の前に中身ぶちまけられてた
収集業者がやったのか近所の奴がやったのか知らんがそれ以来ゴミ出すのが億劫でどうしても溜まりがちになってしまう

124 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/23(日) 23:58:57.63 ID:waY1qc3E0.net
単純に忙しいんだろうと理解してる
たいへんですね

125 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 00:00:45.05 ID:JDbCIycq0.net
これだけは理解できんなあ
掃除が嫌いとか、ゴミ出すの面倒くさいとか、そういうのとは明らかに違うもんな

126 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/24(月) 00:09:45.62 ID:rHL8o7Vn0.net
>>74
あんたどんだけ女神なんだよ・・・
結婚して下さい。

127 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/24(月) 00:11:39.92 ID:rHL8o7Vn0.net
っと思ったらキチガイだったでござる。の卷

128 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/24(月) 00:16:02.58 ID:xugaaTcK0.net
>>127
クソワロタwwww

129 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/24(月) 00:18:39.09 ID:4pItmKNI0.net
自分はニオイに敏感だから食べた後の物テーブルやシンクに放置なんて無理ゲー
ゴミも生ごみ系はその日のうちにまとめて外に出してる。

130 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 00:21:56.61 ID:KVpaJeKs0.net
面倒臭い病というか鬱に足突っ込んでると何もやる気が起きない
2〜3年に1回くらいの周期で何もかも処分したい病に襲われるので、そのときにガスッと捨てる

131 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/24(月) 00:50:33.17 ID:22Vtefb/O.net
友人の元小説家志望で現新聞配達員のおデブがそれだわ
狭い部屋で生活スペースは布団の上だけ
推理小説が好きで大量の本が乱雑に積み上げられている
話を聞いてみると、どうも本に囲まれた知的な部屋をイメージしているらしい
しかし湿気でじめじめした部屋に大量の本、押し入れの中にも押し込まれている
湿気対策も虫干しもせず、ろくに管理できていない
持ってるDVDはなぜか全てケースもディスクもキズまみれ
そいつにDVDを貸したことがあったが、何度もキズつけないように念を押したにも
関わらず、返って来たときはキズだらけ
どういう管理してんだ
先週そいつに借りたDVDもカビまみれだった
本も推理小説しか読まないし、知的さとは程遠い
考えるのが苦手で、惰性と現状維持だけで人生を送っている
新聞配達してるのも、新聞奨学生あがりでそのままズルズル続けてるだけ
小説家志望で新聞奨学生になったのに、一度も賞に応募すらせず夢終了
応募どころか作品を仕上げたことすらない
作品の設定の妄想だけはよく聞かせてくれた
残りの人生は消化試合
休みの日はゲームとアニメ鑑賞で終わる

132 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 00:54:34.24 ID:qlTraHJ60.net
>>131
オチなしかよ

133 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 00:57:17.51 ID:ET2GEe4H0.net
>>18
オレの部屋の3倍汚ないな。

134 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 00:59:12.74 ID:Fz+IZo0m0.net
この前まで>>18の一歩手前みたいな汚部屋だったけど、マンション内の立入検査あったから1ヶ月かけて片付けた
でも気をぬくとすぐ散らかりそう
3年前のジュースの紙パック(空)とか大量に転がってたわ
カビとか腐ったものはないから臭いや虫は無かった

135 : ハイキック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 01:02:06.98 ID:BclIZDAo0.net
何かのズレ感というか、喪失感でこういう状態になるんじゃないかと思うんだ
俺はキレイ好きだったが、法律系の試験を落ちまくってから突然部屋が片付けられなくなった
今は立ち直りつつある

136 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 01:05:18.79 ID:Fz+IZo0m0.net
>>135
自分はADHDっぽいよ
仕事場ではきちんとしていて、潔癖・整理整頓好きで通っている
家はぐちゃぐちゃだったが…

137 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 01:10:46.34 ID:Fz+IZo0m0.net
夜のゴミ出し禁止と管理人のゴミチェックが無ければゴミ出ししやすいのになあ
業者さんのブログ読むと、↑がゴミ屋敷を招く事があると書いてあったけど
ほんとにこれが支障になって何度ゴミ出しを断念した日があるか…

138 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/24(月) 01:15:56.51 ID:/iTMifYr0.net
>>107
人の生活痕を取り込みたい
つまり孤独に抗いたいという欲求の発露

139 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/24(月) 01:20:56.58 ID:/iTMifYr0.net
ゴミを出すのがすごく面倒で複雑になってる
リサイクルとか分別とか、そっちに要するリソースのほうがもったいないわ

140 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 01:53:22.45 ID:Fz+IZo0m0.net
汚部屋に住んでて困ってる人、とにかくゴミを捨てて捨てて捨てまくれば脱出出来る
お金があれば(部屋がひどければ10〜20万くらい)業者さんに頼れば良いし、頼らなくても少し時間を使えば何とかなるもんだよ
40〜45lゴミ袋の燃えるゴミとプラスチックゴミを、1ヶ月かけて120袋以上捨てた
しばらくぶりに床がきちんと見えると嬉しくて泣きそうになった
自分くらい酷いのはそうそういないと思うけど、同じような境遇の人は頑張ってほしい

141 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/24(月) 02:17:16.75 ID:SFUQWyNd0.net
2種類いる
ゴミに囲まれてるのが安心できるという精神病タイプと
やるなら完璧にやりたいから忙しくて時間がないと放置する潔癖タイプ
後者は汚部屋住人であるにも関わらずテレビで汚部屋見ると批判コメントとか平気でする

142 : トラースキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 02:19:50.25 ID:l2Ph003vO.net
こういうのみるたびコンセントから出火しないかハラハラする

143 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 02:27:33.21 ID:Gt8qMmhN0.net
分別難しい
ゴミ収集の紙に、服も鞄も靴も燃えるゴミで出せと書かれてるが
金具使われてたら外して出すのか、そのまま出していいのか?

144 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 02:40:02.33 ID:F5kkCkho0.net
分別の面倒が一番の理由だろ。
何十種類にも分けなければならないのが手間。というか把握できない。
コンビニの弁当買って、洗った後に四種類に分けるとか、疲れきって帰宅した後にはキツイ。

145 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 03:47:06.56 ID:InTkM8F00.net
物捨てられない人もヤバそう

146 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/24(月) 06:44:48.49 ID:ZyVjsyhV0.net
>>135
>>136
オレ去年引っ越したんだが、引っ越したとたん部屋が汚くなった。
1/3くらいの狭さになったのもあるだろうが、仕事が忙しくなったのもある。

147 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 10:23:47.49 ID:SXLhGyBH0.net
>>144
プラは汚れてるなら可燃ゴミ

148 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 10:53:54.86 ID:hgi+Rda10.net
継続的にゆるやかな自殺をしてるのだから普通の人の優先順位とは違ってくる

149 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/24(月) 10:54:48.00 ID:7X95TzIZ0.net
近所のチょ●コーみたいな奴だろw

150 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 11:13:05.28 ID:m6M4xgb10.net
>>8
猫を飼えば解決

151 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 11:15:12.23 ID:m6M4xgb10.net
>>18
片付いてないくらいなら理解できるけど
明らかなゴミを捨てないのは理解できない

152 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 11:19:31.14 ID:m6M4xgb10.net
>>143
いちいちチェックするわけじゃないんだから
金属が見えないように内側にくるんで出せば良いだろ
融通がきかないってのはアスペなのかね

153 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/24(月) 11:52:56.48 ID:uxmA9QPA0.net
粗大ゴミの持ち込み、土曜もおkにして欲しいわ
せめて午前中だけでもいいから

154 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 11:54:31.39 ID:dYsJcCe10.net
もう言葉通じないからな

155 : 不知火(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 11:54:40.44 ID:DCm4XpFL0.net
30にして自閉症発覚
納得の汚部屋

156 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 11:55:29.51 ID:J7sYuBXT0.net
深田恭子の世にも奇妙なあれみたいに
何か捨てたら何か幸運が訪れるなら捨てますけど

157 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 12:01:19.45 ID:PH6raaLf0.net
>>71
取引先の人でちょっと可哀想な形で離婚しちゃって
それからその人の管理するエリアが荒れだして数年経った今もひどい状態

工具を使って修理する仕事なんだけど以前は使用したらソケットの内側まで拭って
ピチッと整頓して帰るすごく尊敬できる人だったんだが今は工具も出しっぱなしで転がってたりしてる

消耗品の管理もすごくいい加減になって在庫も把握できてないし下手すりゃ場所すら覚えてない

身銭切って買った高価なドイツ製の工具が床に何週間 下手すりゃ何ヶ月も置きっぱなしになってるのを
見るの何とも言えない気持ちになる

話したり電話したりの対応は普通なんだが白髪も一気に増えたし見るのが辛いんで最近足も遠のいてる

158 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 12:01:31.27 ID:uaSiT2VB0.net
俺も油断してるとすぐにごみ部屋になっちゃう
今は年に3回くらい家に人が来る時に大掃除をするからかろうじて踏みとどまっている
以前に住んでいたとこでは蛾がどこかに卵を産んで部屋中に蛾の幼虫と蛾が
飛び回った
あの時はバルサンを焚いても死なないし困った
結局、全部捨てて引っ越したけど
今のとこではコバエが卵を産んだことがあるけど餌になりそうなごみを全部捨てて
家中大掃除をしたら1日でいなくなった
今では家の中に食べ物類のごみは一切置かないようにしてる
本とかガラクタがいっぱい置いてある部屋がある程度

159 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 12:01:48.25 ID:v5NID0e50.net
床に物を置き出したり導線に物を置いたりしだすと
危ないらしい
普通は邪魔だと片付けるからな

160 : トラースキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:06:51.39 ID:l2Ph003vO.net
分別に困ったら地元のなんちゃらセンターに電話して一通り聞けばいいよ
ググれば出てくるはず

161 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/24(月) 12:20:20.05 ID:k/jYfv570.net
分別が面倒なのが一番の理由

162 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/24(月) 12:34:31.92 ID:uxmA9QPA0.net
>>161
隣の区では何でもかんでも燃えるゴミでいいよ〜 って感じなのに、こっちではプラスチックと容器包装プラスチックは別物だろ、衣類?んなもん燃えるゴミに入れてんじゃねーよやり直し ってな厳しさ
俺も一時期汚部屋になりかけたわ…

163 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:37:35.20 ID:XLqjPYqR0.net
巣を作っているんだろう。
認知症を発症した結果、本能に忠実になっているんだろうな

164 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/24(月) 12:44:25.43 ID:4++dyF7I0.net
>>8
ノミ、ゴキ、ネズミは居ないが小バエと蛾が居まする

165 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/24(月) 12:48:11.06 ID:rrb2PcuG0.net
>>6
一回で完治どころか、部屋が綺麗で驚かれるレベルになった
汚部屋からの引越しはマジで泣いた

166 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 12:51:56.54 ID:qqoI8FTI0.net
>>152
そう思うだろ?
チェックされて部屋の前にゴミ袋戻されてたことがあってな…

167 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/24(月) 12:53:32.42 ID:rrb2PcuG0.net
>>82
うちのマンション業者委託だから、週6で回収してくれて分別不要
共益費に含まれてるんだろうけど、思った時にゴミ出しできるのは楽だわ

168 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/24(月) 13:41:02.49 ID:/iTMifYr0.net
昔は何でも燃えるゴミで出せた
大きいものは週一の粗大ゴミで決まった場所に家具だろうが家電だろうが
置いとけば済んだ

今は紙だペットボトルだプラスチックだ衣類だと分けて別々の日に出す
粗大ゴミも指定業者に電話して品目伝えて分別して粗大ゴミ券を買って貼って
指定された日時に家の前、量が多けりゃ立会いときたもんだ

大量生産大量消費の時代は、まとめて大量廃棄で楽だったが、
今ではゴミを捨てるのもオーダーメイドだ

今はいいが、70歳80歳になって、こんなゴミ捨てができるか自信が無いわ

169 : レッドインク(栃木県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 14:23:05.94 ID:Om0j+DwE0.net
分別って言ってもそんなないでしょう
燃えるごみ
燃えないごみ
資源ごみ ビニール・プラ容器
ペットボトル
ビン、缶
衣類、布
ダンボール、雑誌・新聞紙、紙ゴミ
有害ごみ

こんなもんでしょ?
ペットボトル、ダンボール、雑誌新聞紙、缶はスーパーでも回収してるし、廃品回収車もいるし。

170 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 15:38:39.18 ID:F5kkCkho0.net
>>147
それをやると自分の住んでる所に戻されるよ。
>>152
チェックされるよ。ゴミ袋の中にあやしい物があれば、先ず弾かれる。

自治体によってかなり違うんだろうけど。

171 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/24(月) 15:42:03.81 ID:F5kkCkho0.net
>>169
燃えないごみなんてのは無いな。
燃えるごみが三種類ある。
プラ類は四種類だったかな?

172 : フロントネックロック(アラビア)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 16:29:01.86 ID:zTx7X9Kj0.net
溜めといてから一気に片付けたほうが効率的だからね
最後移動するときに一回掃除すりゃ十分

173 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/24(月) 16:50:20.15 ID:S4WJ7WMC0.net
分別したところで手間かけてリサイクルするより
作ったほうが原料費が安いから結局燃やして処理してんだろ
何の嫌がらせだよ

174 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 16:50:22.23 ID:hmEWK+Rx0.net
もう年末が射程距離内だから
少しずつ不用品を処分していこう

175 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 18:28:49.96 ID:7QD72bdH0.net
俺も結婚するまでは汚部屋の住人だったわ

176 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 19:36:37.00 ID:GaF5FVqB0.net
片付けられないし物は増えるしで部屋が魔境になってる
というか部屋をはみ出して家族に迷惑をかけている
でも片付け方がわからん

177 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/24(月) 19:48:59.29 ID:hwpFoeti0.net
性格が半分以上だな。
俺の家系はキレイ好きで、嫁の家系はゴミ屋敷。
子供は何を言っても片付けが出来なくてゴミ屋敷でも気にしない。
ちなみに子供は顔も性格も嫁の家系。

178 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 20:50:34.64 ID:JUXGI+D/0.net
>>177
これ以上広げるなテリトリーを決めておくべき。
進入してきたら容赦なく捨てると。

179 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 22:40:00.63 ID:4jCLbu8A0.net
ものを捨てたり片付けたりはできるが掃除ができない
掃除機の音がダメ、あのブゥイイイイイイイイインって音
だからクイックルワイパーしか使えない
音が扇風機レベルで済む掃除機ってないの?

180 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/24(月) 23:33:12.04 ID:jYzbuYsf0.net
面倒臭くててそうなっていく どうにもならんと思ってたけど、結婚したら掃除してくれるから快適快適!

181 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 06:21:42.51 ID:1QxiYK+R0.net
>>170
俺んとこは戻さないよ
ごみ収集の人は確認する暇ないし
明らかに不燃物が入ってたりなら置いてくけ

182 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/25(火) 06:56:21.12 ID:H7Kbq/Cd0.net
プラ容器を刻んで体積小さくしたり生ゴミは乾燥させたりと
最初は自治体が推奨するゴミ減量が面倒だったが、今はなんとなく工夫が楽しくなってきた

183 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/25(火) 09:03:04.19 ID:ts/oGyZA0.net
家の外には出ないだろ
中はビニール袋が敷き詰められて床が見えないけど

184 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/25(火) 10:51:42.50 ID:3gmZ83ey0.net
ゴミ屋敷ババアの健康診断したら健康だったんで医者が驚いてたのが面白かった

185 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/25(火) 11:03:59.62 ID:GC/FS8ln0.net
美濃部都知事の頃はゴミ屋敷なんて問題なかっただろうにな

186 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/25(火) 21:43:46.56 ID:96wEMBwF0.net
片付けができん
なんかいい方法はないか!?

187 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/25(火) 22:16:30.68 ID:abaae9QX0.net
死ねばいい

188 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/10/26(水) 07:53:42.65 ID:S5nr9ycp0.net
>>186
無駄にモノが多いから散らかるし片付かない
自戒を込めて言う。捨てろ、買うな、欲しいものは我慢しなくてもいいが本当に欲しいものか一晩考えろ

189 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/26(水) 11:47:17.32 ID:PCd258D+0.net
>>186
ひたすら捨てまくるしかねえ

総レス数 189
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★