2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞任か?】韓国検察 朴槿恵大統領が機密情報漏洩で大統領府を異例の家宅捜査 最大の危機

1 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/29(土) 18:38:54.74 ID:YqDd0OBP0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

【簡単に説明すると】
・韓国検察が大統領府を異例の家宅捜査
・機密文書流出は法律で禁じられている
3000人がデモを行い朴槿恵大統領を辞任するよう求める

韓国の朴槿恵大統領は知人女性チェ・スンシルに機密文書を渡したことが問題となっており
韓国国民から反感を買っている。朴槿恵大統領は10月25日に謝罪を行ったが、
文書を受け取ったチェ・スンシルは家宅捜査を受け、また朴槿恵の支持率も急下降。

国民は反発し3000人以上が集まる大規模なデモが行われ朴槿恵大統領の辞任を求めている。
29日になり韓国検察が大統領府である青瓦台を家宅捜査。

朴槿恵大統領は家宅捜査が入る前日夜に主席秘書官10人全員に辞表提出を求め、
近い内に人事刷新を行う。韓国メディアも「朴槿恵大統領最大の危機」と報じており、
大統領府の家宅捜査は異例である。

http://gogotsu.com/archives/22863
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/10/001-67.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1732146-1477733829.jpg

2 : シューティングスタープレス(関西地方)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 18:39:39.62 ID:I9pJWCfS0.net
クネクネでさえ「親日」と叩かれて大規模デモが起こる現状
なんだから、仮に今この瞬間、大統領が別人に交代したとしても、
そいつにはクネクネ以上の反日が義務付けられている。
そうしないと、デモどころか反政府テロだって起こりかねない。

ちょいと前ならいざ知らず、今となってはもう、
「クネクネは日本国内の嫌韓人数を増やしてくれるから日本に有益」
なんてことはない。その役目は、クネクネ以外の誰であっても、
きっちり果たしてくれる。

だからもはや、クネクネに拘る理由はない。
クビでも、文字通りの斬首(暗殺)でも、どうとでもなればいい。

3 : フォーク攻撃(岩手県)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/29(土) 18:41:31.11 ID:qENHxkKP0.net
【クソワロスwww】ついに韓国・朴大統領にも強制捜査ww 大統領府に検察が乱入 年内に死刑の公算 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477732031/

4 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:42:16.20 ID:jpo97PL/O.net
対馬を攻めるしかないニダね

5 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/29(土) 18:42:56.27 ID:yEOS51mw0.net
始まったな。

6 : タイガースープレックス(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/29(土) 18:43:43.02 ID:eNZrC3dg0.net
朴槿恵は親日だしな
日本語もすげー上手いし
それを隠してるだけ

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:46:41.18 ID:isV8jsxh0.net
いつもの生贄のシーズンってだけだろ
勝手に火炙りにでもしてろよ

8 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:48:45.16 ID:k0eMwR0y0.net
棚ぼたで出来た国だからな
こんなものさ

9 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:52:35.57 ID:jf5IcmhY0.net
お困りの国

10 : 不知火(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 18:53:35.81 ID:JlycDZsj0.net
在任中に逮捕は初めて?

11 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/29(土) 18:54:01.83 ID:Bk1LbJYy0.net
韓国検察は大統領の行政権から独立してんの?

12 : エルボーバット(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 18:55:09.65 ID:HK58srke0.net
謝罪したって事は機密文書を渡したことは確定なんだなw

13 : キングコングラリアット(和歌山県)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/29(土) 18:56:06.49 ID:rBh+wlpb0.net
>>6
そりゃ親が慰安婦の売人で一財産作ったしw
日本が無きゃただの売春婦のままだったろ

14 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:56:18.21 ID:L8mbC/1Q0.net
進捗前倒しか
優秀だな

15 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/29(土) 18:57:04.24 ID:JUbw/jRj0.net
>>6
「中国語が出来る最初の元首」ってのが売りだったんだがな

16 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:57:12.38 ID:gBONxMFM0.net
クネクネこれで終わったな
一応お経をあげておこう
南無阿弥陀仏

ま、千年間は煉獄地獄で焼かれ続けるのが既に確定してるけどな^^

17 : フェイスロック(秋田県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 18:58:51.90 ID:P4opNxRF0.net
TPP隠し

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/ [IR]:2016/10/29(土) 19:00:19.97 ID:3xgm70E1O.net
ぶっちゃけクーデターじゃね

19 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:00:52.69 ID:bh5lYXYK0.net
>>16
南無妙法蓮華経だろ

20 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:01:39.00 ID:gBONxMFM0.net
>>19
クネクネは学会員じゃないだろ?

21 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:01:57.03 ID:WYvGjsiw0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

22 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:03:08.78 ID:OnYb7niL0.net
自分でやっといてバレたら周り全部クビ

23 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 19:03:42.18 ID:yZ1bi/7z0.net
大事なものはマンコに入れてそう

24 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:06:35.97 ID:gBONxMFM0.net
>>23
おばーちゃんの知恵袋じゃねーんだぞ

クネクネばーさんは結構なおばーちゃんなのだ
大阪出身だけど^^w

25 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:06:38.45 ID:0i+zHJlV0.net
R4の体を張った援護射撃が見もの

26 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 19:07:22.43 ID:y+52e9Qx0.net
パンくんがウォームアップをはじめました

27 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 19:07:55.07 ID:2EHVCtjM0.net
親北一気に殲滅してしまえ

28 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:09:13.67 ID:uwSI6+Zo0.net
パククネ 加害者と被害者の立場は「千年の歴史が流れても変わらない」

韓国人は「恨(ハン)」の民族。

29 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:10:34.70 ID:jY0VaNBR0.net
>>23
ゆるそうじゃね?
落ちてくるよ。

30 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:10:56.34 ID:zdp+A18h0.net
>>2
現実こいつ反日だが、これ以上は反日ばっかりだしな

31 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:11:40.66 ID:BZBNi8tC0.net
犯罪者との共同作業で作られた慰安婦問題の決着も全て無効とされる
日本政府を共犯者として宣伝するのがパン君の最後の仕事

32 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/29(土) 19:12:48.41 ID:JUbw/jRj0.net
竹島逝っちゃいなよ

33 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:12:58.49 ID:gBONxMFM0.net
普通は政権末期に半日カードを使うものなのに
このバーサンは最初に必殺技出しちゃったからなw
一回しか出せないのにw
BOSS倒す時に使うやつを最初に使っちゃっって詰むパターンだわw
リセットするしかねーんだよ
最初から無理ゲーだからw

34 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:12:59.77 ID:zdp+A18h0.net
>>6
親日ではない
北朝鮮系じゃないだけ

35 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/29(土) 19:14:00.34 ID:CFeb18VS0.net
火病のガス抜きシーズン

36 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:14:22.46 ID:IM9QhWel0.net
 
日帝36年getニダ!! 
 
 

37 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:15:00.85 ID:zdp+A18h0.net
>>28
アノへんは民衆の支持欲しかったんだと
あと日本甘く見てたのと
次はもっと反日になるだろうね

38 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/29(土) 19:17:39.33 ID:HCud2Zcw0.net
凄いよなこれ、
現職大統領が罪を犯して、大統領府が家宅捜索受けてるんだろ

39 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:17:43.65 ID:zdp+A18h0.net
>>33
彼女の場合は高木君だったっけ?
父ちゃんが微妙な立ち位置だったし

40 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/29(土) 19:18:12.32 ID:JUbw/jRj0.net
>>28
朝鮮人独特の「序列主義」だね、「道徳的優位性」は我々にあるという宣言

彼らは全てを序列で判断するから、序列が上なら下に何を要求しても良い、
逆に下の場合、何を要求されても喜んで応じないといけない
序列が下の存在は上を常に恨み羨望し続けるのだが、これが朝鮮人の言う「恨の思想」

そして、日本は韓国の下位の存在だから、それを「知らしめる」必要があるというロジック

41 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:19:21.30 ID:zdp+A18h0.net
>>38
我が国にも角栄さんいるじゃん

42 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:19:58.82 ID:gBONxMFM0.net
>>38
で主席秘書官だかを全員辞任しろ
とかで
トカゲの尻尾きりw
そんなので逃げられるわけが無い
かえって油に火を注ぐだけなのにw

43 : エルボーバット(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 19:20:32.96 ID:HK58srke0.net
>>41
現職じゃなかった

44 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:20:40.06 ID:Cl1jLhoS0.net
こういう点では韓国の方が進んでるよな
日本じゃ検察は権力の犬

45 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/29(土) 19:20:41.40 ID:1Gkzre+e0.net
韓国の船が転覆した際、大統領は支援者チェ氏とあっていたのかも

46 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 19:21:10.18 ID:9LtUZy2q0.net
伝統芸

47 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:21:49.31 ID:zdp+A18h0.net
けど残ってる政治家ってクネクネ以上に反日だよ

48 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:21:54.06 ID:nJ6OcxTq0.net
日本の犬察じゃとても無理

49 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 19:22:18.53 ID:t2NmrG6b0.net
潔白な人間がいないのが韓国

50 : エルボーバット(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 19:22:23.79 ID:HK58srke0.net
>>47
親日なんていないんだよ

51 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:22:30.57 ID:gBONxMFM0.net
>>45
それを転載して紹介しただけなのに
何故か日本人の支局長さんが逮捕されてたなw
オリジナルを書いた方は放置なのに

あのババーは本当に地獄で1000年間、焼くしかねーわ
反省せんじゃろ

52 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/29(土) 19:22:40.39 ID:JUbw/jRj0.net
>>44
別の権力との戦いだろ

53 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:23:24.52 ID:Pw7P0Ybe0.net
どこの国も 腐れ悪臭ただれまんこが政治にかかわるとろくなことがないな

54 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:23:26.50 ID:7cc8LnFD0.net
>>51
これで本当におかしい国だってわかった気がする

55 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:23:58.65 ID:zdp+A18h0.net
>>44
違うぞw
各国マスコミからバレてる
元々抑えてたのが噴出みたいな感じ

56 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:26:34.19 ID:cH9CY4kp0.net
産経の加藤記者が韓国民から評価され始めてて笑った

57 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:28:59.28 ID:zdp+A18h0.net
>>44
韓国は「権力」にすごく弱いよ
日本だって国際的にはそんな感じだが、それより酷いよ
だいたい徴兵で給金2万円って国だし
日本でそんなことしたら暴動起きる

58 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 19:31:42.11 ID:zdp+A18h0.net
>>56
コウモリだしな
ハゲメガネ総長なんて、どっかの独裁者を「早急に逮捕スべき」
とか言って、中国の軍事パレードでニコニコ

59 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/29(土) 19:35:37.51 ID:lQZaI/3w0.net
韓国の法律全く分かんないんだけど、大統領は在任中に逮捕されるってあるの?それとも日本の国会議員みたいに不逮捕特権みたいなのあるの?逮捕されたら罰金払って終わり?

60 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:39:50.83 ID:DMcWD67D0.net
>>2
読む人がイラつくようにワザと変な文章書いてるの?
ネトウヨ?朝鮮人?

61 : エルボーバット(新潟県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 19:43:50.73 ID:HK58srke0.net
蓮舫と対談するんでしょ

62 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/29(土) 19:44:32.55 ID:Ops0ZpiS0.net
独島上陸ですべて解決

63 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:47:00.74 ID:6wXamB1P0.net
殺しちゃうんでしょ
親父と一緒の人生だな

64 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/29(土) 19:47:46.63 ID:BEPD94800.net
クネノミクス

65 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:49:22.80 ID:i6iFG6a+0.net
もう竹島に上陸して天皇の悪口言うしか無いな

66 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:53:06.29 ID:R9xGLojJ0.net
こりゃ親父と同じに側近から殺されかねんね

67 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 19:57:02.27 ID:Nzew9jvu0.net
韓国の大統領は任期中はわりとマジで絶対権力者だから、
検察とか司法の手は及ばない。
この家宅捜索自体茶番。

68 : ファイヤーボールスプラッシュ(アラビア)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/29(土) 20:01:41.11 ID:JvxLn3N50.net
>>67
いまテレビで言ってたけどパク大統領の支持率は過去最低の14%だって。

69 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 20:09:02.20 ID:UYgYPVMt0.net
>>1
これはもう本格的にダメかも知らんね。(´・ω・`)

70 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/29(土) 20:13:03.06 ID:+er9jcCq0.net
昔なら暗殺だったのに今は合法的に逮捕か…
進歩したなあ

71 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 20:19:41.54 ID:R2ySNHn20.net
ぱくぱく



https://youtu.be/nYOW20BRhkg

72 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 20:27:27.48 ID:qBuJpFGX0.net
状況的に反日ブーストも出来ないし詰んだかな

73 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/29(土) 20:33:06.65 ID:8Zlf2llA0.net
竹島に上陸すれば支持率爆上げ

74 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/29(土) 20:36:26.32 ID:JMu0+SG+0.net
主席秘書官を全員首切っても、やったのアンタですやん。

75 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/29(土) 20:40:51.65 ID:yEOS51mw0.net
TVのニュースでやらないなあ。

76 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 20:41:36.81 ID:HuuniJcV0.net
・中国の軍事パレード参加
・THAAD配備
・被害者の立場は千年変わらない
・慰安婦合意

ここら辺の動きが変だったのは操られてたからだったワケね

77 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 20:44:15.82 ID:SUytSske0.net
自殺待ったなし

78 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 20:45:10.92 ID:6uAhy7wl0.net
もはや支持率をアップするには
反日カードしか無いな

79 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 20:47:33.53 ID:Cl1jLhoS0.net
>>57
脊髄反射乙
日本の社会経験積めよ

80 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 20:50:26.56 ID:c5qxWwgE0.net
クリントンちもやれ

81 : ストレッチプラム(茸【緊急地震:鳥取県中部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/29(土) 20:51:20.51 ID:n5Pp8zlC0.net
起死回生の一手は、
米軍を撤兵させて対馬侵攻しかない
これで支持率うなぎ登り

82 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県【緊急地震:鳥取県中部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 20:54:13.58 ID:hWSI0EsP0.net
大統領が逮捕されるお家芸だな

83 : 膝十字固め(庭【緊急地震:鳥取県中部M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/29(土) 20:54:50.19 ID:FeKKBnRD0.net
もう日本に宣戦布告するぐらい支持率回復する手は無いんじゃないの
それか実は私は従軍慰安婦だった、と言い張るか

84 : セントーン(家)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/29(土) 21:04:46.77 ID:4pis6WwQ0.net
辞任はないよね
辞めたら不逮捕特権なくなっちゃうから

85 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 21:09:43.24 ID:TaWk6MCw0.net
クネには永世大統領でいてもらいたいもんだね

86 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/29(土) 21:11:06.74 ID:JUbw/jRj0.net
>>85
1000年恨女王だな

87 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/29(土) 21:11:38.93 ID:JUbw/jRj0.net
>>83
竹島ダッシュしかないな
ついでに対馬奪還を宣言するとか

88 : アトミックドロップ(長崎県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 21:15:53.03 ID:T765aOEM0.net
>>4
冗談でもやめてください

89 : ハイキック(家)@\(^o^)/ [IN]:2016/10/29(土) 21:16:11.93 ID:OMjMLYNs0.net
告げ口外交がすべてパー

90 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 21:26:31.72 ID:mRIHt5dV0.net
韓国ってしょっちゅう最後には自国の大統領叩きだすなw

91 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/29(土) 21:55:43.40 ID:b0FPiXM+0.net
>>90
大統領制が韓国
首相制が日本

逆なら日本も韓国と同じ最後を迎えるトップが続出であった可能性は捨てきれない

92 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/29(土) 22:08:41.23 ID:1qaFbI1Q0.net
クリントンも機密を私用メールで漏らして同じコースみたいですが

93 : タイガードライバー(和歌山県)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/29(土) 22:22:21.71 ID:aLAZOdMG0.net
>>1
こいつ近々日本に来るとか言ってなかったか
大統領としてじゃなく逃亡者として来そうだな

94 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/29(土) 22:31:29.08 ID:rpaBWguZ0.net
>>57
嫌二万って結構いい金。
チャン・グンソク主演の何とかパン王のエピソードで、ライバルのウォークマンのパチモン壊した時に
修理代金が7マンウォンで住み込み奉公の給料一カ月分よと言うくだりがあってだなw

95 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 22:39:26.84 ID:3X2tnqzE0.net
>>59
退任後速やかに逮捕できるように今から前倒しで証拠固めを進めてる
なんせみんなが楽しみにしてる恒例行事だからな
こういうところだけやたらと仕事が早くて優秀だねw

96 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 22:44:39.18 ID:3X2tnqzE0.net
>>76
確かにあっちにクネクネこっちにクネクネしてて何がしたいのか分からんかったな
拝み屋のおばちゃんに父ちゃんの霊降霊させて政策決めてたりしてなw

97 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 22:47:41.14 ID:3X2tnqzE0.net
>>93
用事が終わっても迎賓館に居座って「帰りたくないニダ!」w

98 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/29(土) 23:01:15.38 ID:qK7nhNIr0.net
パン君が戻るまで踏みとどまって欲しい

99 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [LV]:2016/10/29(土) 23:07:46.75 ID:JUbw/jRj0.net
>>96
>拝み屋のおばちゃんに父ちゃんの霊降霊させて政策決めてたりしてなw

>>1で問題になってるのはそういうカルト宗教集団のトップなんだよね
だから、マジでやってた可能性がある

100 : 32文ロケット砲(公衆電話)@\(^o^)/ [ES]:2016/10/29(土) 23:15:02.19 ID:4eQqIJzq0.net
>>99
小娘の頃に両親ともに無残な殺されかたをしてるからそういうところに付け込まれやすそうではあるな

101 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/29(土) 23:19:30.37 ID:/P4cdsfY0.net
チョンらしい結末

102 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 23:20:19.06 ID:KBb/jTJU0.net
半日ブーストつかえ!
スワップも南朝鮮からいらねぇ!って宣言しろ!

103 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/ [VN]:2016/10/29(土) 23:23:09.08 ID:CXruhams0.net
昔はいざ知らず今じゃヤクザと一緒に恐喝したりでもしない限りは
自民党無罪の中世ジャップランドとどちらがまともな国なんでしょうねえ

以下、ネトウヨ発狂


104 : 魔神風車固め(群馬県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/29(土) 23:26:30.73 ID:rsyoXVOZ0.net
仏罰の極みだな
大統領さえ潰すほどの仏様の罰

105 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/29(土) 23:34:15.99 ID:6PDw7DjF0.net
レズビアンなら産経が報じたのが全くの虚報

106 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/29(土) 23:44:17.90 ID:yuB/o6FJ0.net
「恨みは千年忘れない」と日本に対して言い放ったクネクネ大統領
その理屈でいえばクネの両親の命を奪ったのはどちらも朝鮮人
彼女は深く恨んで帝都物語の加藤のように友人のシャーマンの力を借りて半島を丸ごと滅ぼそうとしてるのではないだろうか?
あのありとあらゆるところに置かせた慰安婦の像には地脈を乱して韓国の国運を下降させる呪詛が仕掛けてあるのかもしれない

陰陽師安倍晴明の血を引く安倍首相はそれを察知して親切心から何とか止めさせようとしてるのかもしれないw

107 : 河津落とし(高知県)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/29(土) 23:53:34.28 ID:x+xhvyS30.net
今辞任されたらパン君がすげえ困るだろw

108 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/29(土) 23:56:41.95 ID:7fOvSrYd0.net
こいつよりも無能な大統領が生まれるとは考えにくいので辞任して欲しくない

109 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/29(土) 23:57:45.14 ID:8EWn5MRd0.net
もはや風物詩

110 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 00:27:29.23 ID:2nd2h0xk0.net
>>108
居るだろ、ここに居ない奴が。
次のはアレだろ。

111 : ボマイェ(広島県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/30(日) 00:45:11.87 ID:J82podsF0.net
ノムたんは山に行ったけどクネは川に行くのかな

112 : タイガードライバー(カナダ)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/30(日) 03:53:59.70 ID:W5cpGSUw0.net
>>75
やってるだろ

113 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 04:01:19.02 ID:Gmf/6ukS0.net
チョソはどこまでもバカで笑えるw

114 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 04:23:38.72 ID:bhcVvtgT0.net
釜山に集合♪

115 : チェーン攻撃(中部地方)@\(^o^)/ [BN]:2016/10/30(日) 04:24:36.71 ID:mMX963QJ0.net
you can fly

116 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 04:25:38.94 ID:3wj7nrSe0.net
暗殺…

117 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/30(日) 04:30:53.36 ID:EVc3iFzZ0.net
韓国の大統領って辞任したらどうなるの?副大統領が残りの任期大統領代行になるんか?

118 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 07:17:19.33 ID:zM/TXbpr0.net
ざまああああああああああああ
糞チョンなんか根こそぎ逮捕しろw

119 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/30(日) 07:19:34.26 ID:uBsG/RBH0.net
>>110
国連のヤツはクネに付いてたから今は一緒ニダめらしい

120 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 07:21:00.92 ID:DzybeKau0.net
家宅捜査で無数のバイブを押収?

121 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 07:21:54.43 ID:rmbdn+1P0.net
秘書たちはこれを予想して逃がしたんだな

122 : ニーリフト(青森県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/30(日) 07:24:37.18 ID:XdmmUoX00.net
これってそんなに問題なの?
民間人のブレーンなど普通だと思うのだが?
あそこの国はそうなの?

123 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 07:27:05.44 ID:Vy/lODC60.net
>>121
クネにしては良い仕事したな

124 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 07:28:03.36 ID:Vy/lODC60.net
>>121
もしかして、恨み持った秘書がリークしたんじゃねーか?

125 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/30(日) 07:34:11.60 ID:qR++m9ta0.net
こいつは任期終了逮捕の流れ決まってたでしょ
船の問題に身内先に捕まってる問題とネタが多すぎ

126 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 07:41:44.40 ID:Jz0E7/lP0.net
美人薄命ならぬ醜女薄命を体現してくれたクネ、カムサハムニダwww

しかし在任中に逮捕されるのは歴代中初めてとか?チョソには朗報だな!!

127 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 07:54:19.13 ID:qcgUVHWR0.net
これで更に反日したら日本から金もらえなくて更につむ
最後の力で反日ブースト全開で行けよクネクネ

128 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 10:16:54.40 ID:wQKosjvv0.net
ここは全力反日だろ。
最後の瞬きを見せて欲しい。

129 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/ [NO]:2016/10/30(日) 10:59:38.78 ID:EWhrs/M90.net
米国が見てます。

130 : 男色ドライバー(中部地方)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/30(日) 11:35:19.17 ID:wdXRhFFl0.net
退任後に逮捕死刑判決は韓国の伝統

131 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 12:23:19.19 ID:8WIYfrwE0.net
これで次の大統領になったら慰安婦合意はちゃぶ台返しで反故だろうな。
日本が無駄な10億円と、慰安婦で妥協した事実が残るだけ。

132 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/30(日) 13:43:57.46 ID:xf/gQcpp0.net
>>122
補佐官とか顧問とかの地位についてないと何の守秘義務もないから韓国以外でも問題になると思う
例えば
「キムチに特別税をかけたいんだけどどう思うニカ?」と相談されたとして、キムチ屋の株を全力空売り(インサイダー取引)したりその情報を第三者に売ったりできてしまう

133 : 腕ひしぎ十字固め(島根県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 15:21:08.69 ID:xk8HhQY40.net
これで一年間くらい機能不全起こしてくれたら南朝鮮再起不能まで堕ちるだろうな

134 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/30(日) 23:10:52.51 ID:/tEtM5sr0.net
青瓦台から引きずり出されちゃうなw

135 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 03:16:40.53 ID:eGwn0hXS0.net
>>59
逮捕はアタリ
ハズレだとぬっころされる

136 : キャプチュード(熊本県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/31(月) 03:26:04.80 ID:8To8UGKy0.net
恒例だが初の大統領現役逮捕かよw

137 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/31(月) 03:31:09.61 ID:wL3X/B8p0.net
>>131
「シャーマンに洗脳されてた大統領だから無効」
とか、前代未聞だぜw

相変わらず斜め上を逝ってるなぁ…

138 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 03:49:29.41 ID:e2Zmfh2J0.net
次は世界大統領閣下こと潘基文に潘氏朝鮮王朝を始めるとかの斜め上を行って欲しい

139 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 04:51:02.25 ID:Raq1T35Z0.net
>>137
【兄国:黄色いラスプーチン>>1 弟国:ハロウィンボマー】ハロウィーン前夜、渋谷で、パリピ(爆)が機動隊車両爆破未遂事件
2016年10月30日 03:07
http://www.news24.jp/articles/2016/10/30/07345078.html

31日のハロウィーンを前に、東京・渋谷には仮装を
楽しむ若者などが大勢集まった。
渋谷では、飲食店などでハロウィーンイベントが行われている
ため、29日夕方以降、仮装した若者らが増え始めた。
夜になり、人が歩道上にあふれ始めたため、
警視庁は、車の通行に影響が出る恐れがあると判断し、
29日午後8時半頃、駅前の一部の道路を封鎖して歩行者に
開放した。

また29日午後11時半頃には機動隊の車両の下に
爆竹が投げ込まれ、付近は一時騒然とした。
警視庁は近くにいた男性2人から事情を聴いている。

140 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 05:01:05.65 ID:KipIInRlO.net
韓国盛り上がってるのな、活気があっていいね

141 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 06:50:00.85 ID:ewcKfm8L0.net
【 チ 】

【 ョ 】

【 ソ 】

【 コ 】

【 | 】

の生活が崩壊しちゃうなw

142 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 07:08:59.71 ID:VQOsvz9o0.net
大統領はただのスピーチマシンで、権力は実違う奴が握ってたという
現代人にはさっぱり理解できない政体

やってる事は土人レベル

143 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/31(月) 08:43:25.10 ID:WCMCNYWk0.net
チョンほど法則通りの動物は居ない

144 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 08:43:33.49 ID:of+1uslz0.net
チョンほど法則通りの動物は居ない

145 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 08:43:41.51 ID:mToAIsp00.net
チョンほど法則通りの動物は居ない

146 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 08:43:49.24 ID:S4CshoX50.net
チョンほど法則通りの動物は居ない

147 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 11:01:42.55 ID:hNTkyeM10.net
>>142
せやな
http://imgur.com/wn33uVj.jpg
http://imgur.com/DFhGLje.jpg

148 : フロントネックロック(関西・東海)@\(^o^)/ [JP]:2016/11/01(火) 02:13:55.50 ID:yavMcj47O.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

総レス数 148
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★