2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会断ったら「どんだけ金無いんだ?w」と言われたけど、外食してる奴らってそんなに貯金あるの?

1 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 17:19:24.14 ID:Zs7aO3ub0?2BP(1501)

■「#飲み会やめる」

――飲み会などの付き合いも行かないんでしょうか?ハフィントンポストでは「#飲み会やめる」というキャンペーンをやったことがあるので、興味深いです。

格闘技界は練習後の食事までがひとつの「流れ」というか「セット」です。そういう、先輩や後輩、関係者との飲み会は基本的に断っていますね。
格闘技界は、たくさんのファイトマネーを手にして、「飲め、食え!」とみんなにおごってしまう文化が残っていますが、それって一時的な大金にすぎないんです。さきほど触れた「マッチョ志向」の一種かもしれません。

時間とお金がすごく無駄だなと思っちゃうんです。連れて行かれたりして「やだな」「帰りたいな」と思って、
でもこれはすごい料理だなと驚いて、その直後に「子どもに食わせたい」ってなるんです。その時間あったら一緒に居れるのにな、って。

――どうやって断っているんですか。

すみませんって、2回断れば大丈夫なんです。すみませんって言っておいて、あいつは行かないか、となれば、別に悪気がないじゃないですか。
本当にコストに合わないですよね。不思議じゃないですか。だってちょっとお酒を飲んで5000円、1万円。話があるなら、夜にそこでミーティングしなくて、その5000円や1万円をお昼に使ったらもっといいものが食べられます(笑)。

http://i.huffpost.com/gen/4795608/thumbs/o-SHINYAAOKI-570.jpg

全文はソースで
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/23/shinya-aoki-interview_n_12612150.html

2 :天にまします [IT]:2016/10/31(月) 17:20:02.82 ID:PASTOR931.net
長いので省(r Ticket #:2fa5af7ac48a2084-KIX

3 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:20:52.18 ID:ltaR8mhK0.net
>>1
酒呑めない上に仕事終わってまでおまえの顔見たく無いんだよって言えば?

4 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [EU]:2016/10/31(月) 17:21:22.39 ID:LhYR8ieO0.net
趣味をやめれば外食できる(´・ω・`)
どっちと言われれば俺は趣味

5 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 17:21:53.32 ID:6NxuxCtb0.net
衣食住すべて削って酒を飲む

6 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/31(月) 17:21:57.23 ID:cPrfrAkn0.net
誘われたのに、お金要るんか

7 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 17:22:46.55 ID:xmxFovxJ0.net
飲み行く金はあるけどもったいないわ

8 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/31(月) 17:22:52.82 ID:FdPctfEB0.net
>>6
誘って自分の分自分で払おうとしなかったら二度と誘わないな

9 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 17:23:05.33 ID:qksnOJDn0.net
飲み会しか生きがいないんだろ察してやれ

10 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:23:33.48 ID:CT7pa6kf0.net
ランチに1000円以上使う奴が「金がねー」とか言っても当たり前だバカとしか思わん

11 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [PH]:2016/10/31(月) 17:23:43.93 ID:XNyyAqRq0.net
行きたい奴だけ行けばいいんだよ

12 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:23:48.62 ID:zTNOjf6+0.net
酒の席で大げさなことを吹聴したり、妄想を語る場になっているなら無駄としか言い様がない
酒を飲んで舐められたくなくて大きなことを言う習慣がついてる馬鹿は、こうまとめたい結論ばかり先走って
それを説明しきれる説明をしないような、無責任なことしか言わなくなる

13 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 17:23:52.78 ID:xQ+DXDs+0.net





14 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:25:27.88 ID:30KA4AKJ0.net
ノリ悪いやつは嫌われる
友達が少ない理由だろ

15 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/31(月) 17:26:03.57 ID:sDtJrK1U0.net
そらお金あるから外食や飲みに行くんだろ
行かない奴はゲームやらアニメやらで使ってるから金がないんだろ

16 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 17:26:15.35 ID:9ChR7GhG0.net
韓国・サムスン電子「爆発したのは中国のせい」中国の責任者に土下座強要 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477889881/

17 : フルネルソンスープレックス(山形県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:26:53.36 ID:/Wh/QGn80.net
>>4
びっくりするぐらい無趣味な奴ってのが世の中にはいるんだよな
もう酒が趣味ってくらいの

18 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 17:27:18.92 ID:y4qfPNSQ0.net
必要な飲み会と不要な飲み会を分けてますよね?
極論をぶつけ合うのは時間の無駄ですよみなさん

19 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:28:53.76 ID:wuYF21IxO.net
お金問題では無い

20 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/31(月) 17:29:36.21 ID:hl15wMwR0.net
二次会誘われて断ったけど、乾杯だけでも!とか言われて渋々参加したけど、参加したらもう会費が発生するんだから退散できねえよ。

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(カナダ)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 17:30:33.02 ID:ETv+jOca0.net
飲み会は自腹の仕事

22 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:30:47.05 ID:4QJpAabE0.net
自炊するようになって、外食はよっぽどうまい店でないと行きたくなくなったな
こんな料理でこんな金取るんかよって思うような店は行かない

23 : 魔神風車固め(関西・北陸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 17:31:00.95 ID:AJ1AjO8CO.net
アホと飲む酒は、不味い。
以上。

24 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:31:48.07 ID:1JswEXir0.net
アプリで簡単な家計簿つけてるけど食費は三万を切るようにしてる
ここでさらに交際費で数万円計上されるとかちょっとあり得ないわ
貯金かそれこそ趣味に充てたいね

美味しいもの食べたい、ワイワイ騒ぎたいってことに価値見いだしてるなら好きに使ってください

25 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:34:05.18 ID:TrJuvrpU0.net
たった一回の飲みで生活費5000円削らなきゃならない
しばらく昼飯は130円のおにぎり一つでやりすごす羽目になる

26 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:34:05.82 ID:KAlazY0L0.net
お前となんか呑みたくない
とは言えないしな。

27 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:34:15.34 ID:avVgjiDO0.net
年取ると酒飲むしか楽しみがなくなるんだから仕方ない
若い俺らは会社の人と飲むよりサーフィンとかフットサルで人脈広げる方がよい

28 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 17:34:49.12 ID:viTGR11F0.net
昼間稼いだ金が夜の酒で吹っ飛ぶのは嫌だね

29 : スリーパーホールド(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:34:57.15 ID:Em3Z9nAD0.net
酒飲んで馬鹿やってるから、日々をメリハリ付けて過ごせるんだろ
そんなんだから頭おかしくなったり突然死するんだよ

30 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:35:35.71 ID:FJDY9Pqx0.net
趣味もないお酒も飲まないでも金もないそれがワイ

31 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:37:39.43 ID:avVgjiDO0.net
>>17
酒が趣味になると次の日が二日酔いで潰れる
そしてどんどん運動不足になって病気になる
そしてアル中になる

32 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:38:35.78 ID:TrJuvrpU0.net
>>29
青森が言うと重みが違うな
まあ突然死多いのは寒いのとしょっぱいの食い過ぎなんだけど

33 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 17:39:04.03 ID:9oQR9QAb0.net
アルコール依存で前頭葉が腐ってる連中のバレバレの盛ったクソ話やら自虐ネタ話をノった振りして聞いてやるのにもいい加減ウンザリっす

34 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [PL]:2016/10/31(月) 17:39:17.50 ID:msklgfRR0.net
Panama and Noriega and Soka.
The money laundering of the drug.
In the Koreans who are a stowaway residing in Japan, all of them are friends.

http://www.youtube.com/watch?v=a8pqkLpgVQ8

One month before a great earthquake disaster in Italy, it was taken effect a religion agreement!

「仏罰を当てるのももったいないわ!」で検索してはいけません!

35 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 17:39:36.21 ID:KowcoqRa0.net
>>25
年収いくら?
週1回5000円を飲み会に使ったくらいで生活費に影響でるって・・・

36 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:40:00.81 ID:TaBJSDsa0.net
日本人の風潮だよね
断られることの耐性が弱いから皮肉や冗談めいた言葉を吐かないと誘った自分が決まり悪くなるんだよね
要は子供ってこと

37 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SG]:2016/10/31(月) 17:41:38.06 ID:hl15wMwR0.net
友人と交流する機会だね。

38 : スリーパーホールド(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:41:51.60 ID:Em3Z9nAD0.net
>>32
魚卵美味いし、それで高血圧なるのは受け入れざるを得ないわ
今日も家帰れば、自家製のイクラ醤油漬けが待ってるし

39 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 17:41:55.58 ID:dfEK3Ibx0.net
行って楽しいかどうかとプラスになるかならないか
お前らコネは大事にしろよ
狭い業界で転職するなら特に

40 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:42:19.62 ID:+ZLa75Cb0.net
>>14
少ない方がいい。他人に付き合わされるの疲れたよ。
それにあっちも、こっちが外食しようと誘っても嫌がって家に誘って飲んでばかりいたり、
話しても金がかかる事、面倒な事を嫌がるからノリがいい感じでもないし。

41 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:42:19.80 ID:uEMqbGS80.net
1億円以上は持ってる

42 : スリーパーホールド(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:42:45.87 ID:Em3Z9nAD0.net
>>36
そんなややこしいことじゃないだろ
自分がそうだから、他人もそうだと思うってだけのことじゃね

43 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:43:26.70 ID:z3sr5X8k0.net
後輩と飲み行ったら奢るけどなぁ

44 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:43:37.10 ID:/dg5Euyd0.net
金ない金ない連呼してるのに連日街の居酒屋はサラリーマンで溢れかえってるのはなぜ?

45 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:44:36.89 ID:ezYkWMmU0.net
青木か
俺は好かんな
カッコいいこと言ったって実力あっても飲み込まれるのが社会やで
例えばこれからこいつに付いてくる人間が金も含めてどれだけいるのか

46 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 17:44:47.00 ID:bso049MU0.net
>>38
美味そうだな
ご飯食べたい

47 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:45:01.65 ID:eRjH9ydk0.net
飲みに行くのは良いが、そのあと割り勘でキャバクラとか連れてく先輩がいたりするのが嫌
軽く1枚飛んでく

48 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 17:45:43.51 ID:cvEcsl5k0.net
>>1
月に一回ならともかく毎回練習後に外食ってそりゃ厳しいだろ
格闘家なんか短いスパンで稼いで貯金しないと駄目なのに

格闘家として終わった後はみんな支援なんかしてやらんのだろ

49 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:46:38.91 ID:uOvoOYsB0.net
おれ、親の介護でお金がないです
って言って断ってる

実際扶養に入れてるから

上司はたまに気をかけておごりで飲みに誘ってくるよ。
こうなると、さすがに断る理由がなければ逃げれない

でも上司は子供がクズみたいで、その効果で俺の評価うなぎのぼり
同期より二段先に出世

実際には介護はまだほとんど不要なんだけどw

50 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:47:53.66 ID:NU8KlpFY0.net
飲み会を断る奴は出世なんぞ出来んぞ。
将来への貯金だと思って積極的に参加しろ。
若いうちは金が掛かるが、将来的には年収で返ってくる

51 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:49:16.77 ID:eRjH9ydk0.net
>>50
出来ないヤツほどそう言い聞かせてるのは分かってる

52 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:49:51.76 ID:+ZLa75Cb0.net
同僚と飲むことにこだわって家族に寂しい思いをさせてる人は理解できない
同僚と飲む時間で家族と飲んでも良いだろう
一ヶ月に一回とかなら同僚と付き合ってもいいと思うけどね

53 : スリーパーホールド(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:50:48.31 ID:Em3Z9nAD0.net
>>51
人付き合いできない奴に、出来る奴はいないんだよね

54 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:52:29.30 ID:oivBWBjw0.net
仕事終わったら速攻家帰ってゲームばっかやってる生活してたら金貯まりまくったわ
その金で大型バイクとアウトドア始めたら金まったく貯まんなくなった

55 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 17:53:00.44 ID:KowcoqRa0.net
>>36
あー欧米だと飲み会、接待なんて一切無いし、あったとしても断って何も問題無いと思っちゃうタイプ?

56 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 17:53:10.16 ID:9oQR9QAb0.net
アルコール=人付き合い
とか脳ミソやられてんのか?

57 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:53:29.17 ID:+ZLa75Cb0.net
>>53
人付き合いや金には限度がある。
別の付き合いがあるなら他が疎かになるのは仕方ない。
誰とも付き合ってませんってなら別だけどね。

58 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:53:37.20 ID:QkrRUcSu0.net
肯定派も否定派も人の金の使い方にとやかく言うのは無粋だわ

59 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:54:25.80 ID:+ZLa75Cb0.net
>>1
職場の飲み会は歓送迎会だけ出て、同期の集まりには絶対に出ない私が来ましたよ。
職場の人の結婚式にも金だけだして行かない

60 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:54:29.79 ID:44HDhEWC0.net
>>58
これ
他人の趣味嗜好なんざ知ったことじゃねえ

61 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:54:39.42 ID:LG9/d0Y00.net
>>1
金ないからおごってよって言えばいいだろ

62 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 17:54:44.79 ID:Py/hiM4v0.net
誘ったんなら奢れと言う人はどんどん誘われなくなる

63 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:54:46.22 ID:K0TwNJpt0.net
まだ一年目だから全おごりですわ
酒飲めないけど

64 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 17:54:58.14 ID:ITIlDtA90.net
楽しい飲み会なら参加するんだよ

65 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/31(月) 17:55:05.43 ID:PTCkEH+40.net
飲み会はいいけど二次会は迷惑

狭いクラブでクソ不味い酒飲んで2倍の料金払った挙句
タクシー代まで

全然楽しくない

66 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:55:07.36 ID:dJrq099/0.net
>>10
お前が嫌われているだけじゃね?

67 : セントーン(東京都)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 17:56:04.27 ID:mGhR+JHK0.net
スレチなのは重々承知なんだが、
今日、人生で初めて給料の遅配くらった

中小で社長が今日銀行行く暇がなかったのはスケジュール見りゃ知ってるけど、
でもそんなことは先週から分かっていたことだろうに

資金繰りが厳しいわけじゃなく逆に仕事が急に増えたと言っても、社員の給料を優先順位の最後にするってのはどうなの?

68 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 17:56:43.39 ID:rxyhY5R80.net
タクシー代勿体ないからって感じのことを言ってもそんな反応だな

69 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 17:57:50.37 ID:HrG9F32f0.net
20代は貯金しない

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:59:02.24 ID:nEAfvLYk0.net
>>67
資金繰りが厳しい...みんなそういうんだ

71 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 17:59:14.46 ID:+ZLa75Cb0.net
日本人って倹約的な割に、こういう部分ではバブリーな感じが凄いするよな。
キャバクラ行ってタクシー乗って大盤振る舞いっていう。
祭り感覚なんだろうか

72 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 17:59:27.11 ID:JPpW7Rrb0.net
青木の顔は確かにみんな見たくないよな

73 : スリーパーホールド(青森県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 17:59:52.73 ID:Em3Z9nAD0.net
>>67
今だに手渡しとか、優先順位以前の問題じゃね

74 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:00:33.84 ID:W+we5m7a0.net
うちの会社も飲み会やめて、新人がきたらランチで歓迎会やってる
ランチならちょっと贅沢しても飲み会より金かからないから、会社から補助出るようになったし
なにより参加する人も昼飯代が浮くので参加率が高い

75 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:02:45.62 ID:ELMrMsBf0.net
コーヒーでよくね?
スタバだぞ?田舎者御用達の

76 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:03:26.28 ID:+ZLa75Cb0.net
>>74
ランチで歓迎会て何分でやるの?
昼休み長い?

77 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:04:07.56 ID:t6jNFW9m0.net
なんでも一般化するのやめようよ。
自分の主張は自分の主張でいい。

78 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:05:04.47 ID:W+we5m7a0.net
>>76
普通に1時間だよ
和やかに昼飯食って終わり
みんな気楽で良い

79 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:05:15.25 ID:u3ZTtVbm0.net
居ない人の悪口ばっか言うんだもん

80 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:05:28.34 ID:KS0ZeRJ60.net
定年までそこで働くなら別だけど転職族はあまり意味ないな。
前のに職場の人間なんかと仕事はもちろんプライベートでも連絡とらないし。

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:05:33.06 ID:nEAfvLYk0.net
転職した先でランチ歓迎会してもらったけど奢って貰っただけと言う...
盛大にするところはあるんかね

82 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 18:06:16.31 ID:dfEK3Ibx0.net
>>36
間違ってる、日本だけじゃ無いぞ

83 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:06:26.05 ID:srKgyYk50.net
お前らといってもつまらんから
って言ってやれ

84 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:06:42.94 ID:KowcoqRa0.net
>>67
もって後3ヶ月かなー
年明け早々って感じかな

まあ自分がその程度の会社にしか入れない能力ってのを恨むしか無いね

85 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:08:14.38 ID:xE+JmFsk0.net
飲み会外食しないおかげで1100万貯金出来た(´・ω・`)

86 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 18:08:22.16 ID:dfEK3Ibx0.net
>>80
転職先に呼んだり呼ばれたりは普通だろ
ま、無能で馬鹿とは縁を切るけど

87 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:09:03.86 ID:cqkN4wF+0.net
>>52
月2回以上も飲み会やってる会社なんてあんの?
1年に数えるほどしか飲み会しない会社でしか働いたことがないわ

88 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:09:33.89 ID:hMYP8FQP0.net
>>85
無趣味?

89 : テキサスクローバーホールド(秋)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:09:47.46 ID:lq8h/23h0.net
糞みたいなもんに使う金はない

90 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 18:11:18.88 ID:jzzNMM1a0.net
会社の奴らと飲みたくないだけだろ

91 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:12:27.59 ID:xE+JmFsk0.net
>>88
車、ピュアオーディオ、家電関係
実家住みだから年間180万貯金出来てる今の所

92 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:13:10.79 ID:W+we5m7a0.net
>>87
妹の旦那の職場のノリが体育会系なせいで
週に2〜3日は飲み会に行かされるらしい
行かないと即仲間はずれや嫌がらせがあるんだとか
男しかいない職場も辛いな

93 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/31(月) 18:13:44.91 ID:/LU90B1X0.net
会社の飲み会なんてそんなもんだ
こんな店選んでダメだなとか抜かす奴いるけどそんなん個人で行けや
会社の飲み会なんてやった、出席したって事実があればいいんだよ

94 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:13:47.78 ID:KowcoqRa0.net
>>85
飲み会出てれば出世してもっと稼げて貯金も貯まってはずだよ
しかも結婚もしてないんだね
そりゃあ信用も無いから出世できんよw

95 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:15:00.26 ID:Zm6Kse3j0.net
職場の飲み会は出ずに、友達との飲み会ばかり出てるわ。

96 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:15:38.99 ID:+dvpgKAh0.net
家飲み最高だぞ
料理が趣味だから作るの楽しいし
人呼ぶと家も綺麗に保つ気になるし
なにしろ金が全然かからない

まあ友人同僚が酒癖や性格悪くない前提だけど
でも外飲みでもそんな奴と飲んで金使って
面倒までみなきゃならんといかんのはどっちにしろ嫌だし

97 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:15:46.23 ID:xE+JmFsk0.net
>>94
飲み会出てれば出世に近いと?
俺の知り合い友人関係を見てもそんな事は無いらしいが
どこの世界の話かな?

98 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 18:16:12.09 ID:Euw8py5p0.net
酒飲めないから断るわ。

99 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:17:57.73 ID:KowcoqRa0.net
>>97
一般的な優良大企業の話だよ
日経225に入ってるレベルは大抵まだこの仕組みだから

君は中小でしょ?
もしかしたら大企業の文化とは違うのかもね そうしたらすまんね(笑

100 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:18:06.79 ID:GLCQhK2S0.net
いいなぁ、ゆとりちゃん

101 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:19:30.39 ID:W+we5m7a0.net
>>96
家飲みいいよね
ただ知人の家飲みに呼ばれたとき、酔っ払ってハイになった知らない女が、
白いカーペットに赤ワインぶちまけてたの見て
自宅には絶対呼びたくないなと思ったw

102 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:20:02.96 ID:fKozuDF90.net
飲み放題2980円の店で、会費5000〜7000円取られるから

参加する女が全員タダなのとなぜが会費から二次会代出すので、馬鹿らしい

いや、二次会はせめて行く奴らで出せよといったが
セコい、細かいで片付けられた

103 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:20:17.13 ID:xE+JmFsk0.net
>>99
うーんNECの設計部門と鹿島建設の人も知り合いだがそんな事言ってたかな??(´・ω・`)
となると更に上の世界の話かな

104 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:22:34.43 ID:KowcoqRa0.net
>>103
君は知り合い程度の人間に自社の暗黙の了解的に仕組みをわざわざ教えるのかい?
知り合い云々の話が出るってことは君自身はやっぱり中小だったんだね(笑

まあ今は好景気だから少し上を狙って転職活動でもしてみたらどうだい?

105 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/ [DK]:2016/10/31(月) 18:22:39.74 ID:y+0Tq5CU0.net
職場の飲みで楽しかったーってのは無い
なんかしらストレス持って帰ってくる

106 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:25:57.42 ID:JPpW7Rrb0.net
飲み会なんて出ないけど同期の誰より早く管理職昇格しましたが?

107 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/31(月) 18:26:07.36 ID:wPY1TIeq0.net
一応管理職だが、飲み会に出ないヤツを出世させないとかみっともないことはしないぞ

108 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:27:37.99 ID:braaOUfM0.net
仲良くても頻繁に会うとうへってなるじゃん
2か月に一回ぐらいでいい

109 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:31:08.22 ID:braaOUfM0.net
>>78
最高じゃんw

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:31:08.40 ID:ylOHAb0N0.net
>>102
そんな奴らと行くなよ
いかなくて正解

111 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:31:27.89 ID:gie++nlB0.net
ID:KowcoqRa0の加齢臭

112 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:32:05.11 ID:idVqXN4+0.net
金無いからって断ると「そんなのどうにでもなるから来いよ」って言われる

行きたくねえんだよ察しろ

113 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 18:33:11.81 ID:DE4q9EUO0.net
>>104
とりあえずお前が性格が糞なことはわかった

114 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:33:42.17 ID:ZHKxIp9i0.net
すみません、帰ってドラクエやりたいんです。

115 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/31(月) 18:35:34.61 ID:Q2bHZjRU0.net
酒飲まないと腹を割って話せないの

116 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:35:51.14 ID:0Hvgu1Np0.net
会社勤めた事ないから管理職と言われてもよくわからぬ。

117 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/31(月) 18:36:02.57 ID:zvU3sIXA0.net
次の日、飲み会であったことを仕事中に話して盛り上がってる奴ってなんなの?
これが一番ウザいわ

118 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:36:32.55 ID:KowcoqRa0.net
>>106
何歳でどの程度の役職になったの?
管理職=課長?

119 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/31(月) 18:36:44.09 ID:10JS+DRm0.net
>>1
飲み会行くなら一人でラーメンのほうがいいわ

120 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 18:37:37.23 ID:MLWC/aZ80.net
「γGTPが500超えててこのままでは死にます」と医者に言われたと言えば誰も誘わなくなるよ

121 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:37:40.89 ID:+ZLa75Cb0.net
>>92
そういうやつらって家族いないのかな?
家族とそのぶん付き合えと思うわ

122 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/31(月) 18:38:26.10 ID:10JS+DRm0.net
>>92
体育会系のわりにやること随分女々しいのな

123 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:38:33.38 ID:W+we5m7a0.net
>>109
最高だよ
職場の男女比6:4、既婚者9割以上でみな共働き、子持ちが6割くらいかな
この制度どうですかって通達きたとき、ほぼ全員が賛成してた

社長自体が酒飲めないのと、役員も下戸が多かったこともあるけどね
案外提案してみたら、賛成する人のほうが多いと思うよ
既婚者は特にね

124 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:39:45.96 ID:W+we5m7a0.net
>>122
体育会系のわりに、じゃなくて体育会系はもともとイジメ多いだろ
野球部でイジメが、とか最近でもニュースになってたじゃん

125 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:39:48.91 ID:kT5lYQZN0.net
>>17
外食が趣味っていうのもいるから
趣味、金をかける対象の違いだろうな
金がない の理由はその違いからくるものだ

126 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:39:54.77 ID:KowcoqRa0.net
>>123
へ・・・?
社長や役員とそんな普通に飲めるってまさか中小企業の話してる?
普通の会社だと社長なんて顔も見たこと無いってやつばかりだと思うけど(笑

127 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 18:39:58.55 ID:/lsLHvSl0.net
呑み会誘うってことは言い出しっぺがおごるんだろ
それが「どんだけカネがないんだ?」とか言うっていうのは
人に金出させようとして当てが外れた貧民の負け惜しみだろ。

128 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 18:40:41.92 ID:LrX7UUEQ0.net
無駄な時間を過ごしたくない というわけでドロンします

129 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:40:45.53 ID:idVqXN4+0.net
>>118
お前とんかつスレで暴れてたキチガイによく似てるな
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477793003/239

130 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:42:16.80 ID:+ZLa75Cb0.net
>>124
そういうのは別でしょ。そもそも部活でのみにいきまくるとかしないじゃん。あと家族だっている

131 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:43:07.37 ID:opJG6Y6f0.net
おっさんと飲みに行く金あるなら1人でおっパブ行くわ
何が悲しくて禿頭見ながら飲まなきゃならんのよ?

132 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 18:43:41.10 ID:XogKXl7x0.net
元旦那が飲み会しか生き甲斐ない見栄っ張りだったわ
月6万も渡してやってんのに、結局足りずにカードで支払って、後輩に見栄はって奢って月20万ぐらい使った時あったわクソデブが
あの時グッとこらえてポックリ逝くの待っときゃ良かったかな
生保5000万かけてたし

133 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:44:43.56 ID:DOsyH6zC0.net
最初はなんでなんでってさんざん聞かれたし色々言われたけど
1年断り続けてたら、今更断っても何も言われなくなったよ
んでたまに気分がのって参加するとご機嫌とりなのか物凄くありがたがられる

134 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:44:45.90 ID:kT5lYQZN0.net
>>123
俺のところも昼食をみんなで、って感じで
新入りの歓迎会したり
営業部の奴は時間が難しかったから
おやつ買ってきてお茶会みたいにしたよ
当然、夜の集まりは無しで
語学教室やジムとか、子どもと一緒にお稽古してる社員は
ほんとに喜んでくれるよ

135 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:45:46.00 ID:W+we5m7a0.net
>>126
会社から補助もらうために稟議を通すわけだけど
社長や役員の理解がなければ承認されないだろ
それくらいも頭まわらないとか、下っ端だろおまえ

136 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:46:08.77 ID:KowcoqRa0.net
>>130
小中学生の部活の話でもしてるのか?
大学の部活なんて飲み会しまくりでしょ

つーか家族家族って週数回の飲み会出席で家族の絆が無くなるほどしょっぼい付き合いなの?

137 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:47:14.11 ID:W+we5m7a0.net
>>134
いいよね、子供いる家なんて特に助かる

138 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:47:50.44 ID:0Hvgu1Np0.net
こんな特殊な人間じゃなくても空気は読まずに居られるよ。

139 : 16文キック(庭)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/31(月) 18:47:52.78 ID:10JS+DRm0.net
>>124
なんでイジメすんのかね
ほんと下らないわ
自尊心満たしたいんだろうけどイジメとかだっさいわ

140 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ [NL]:2016/10/31(月) 18:48:06.24 ID:akAJG0Tj0.net
以前勤めてた会社(零細)では、社長がほぼすべて出してくれてた
社長が来ない時も「飯食いに行くんで…」っていうと金くれた
んで飯食いに行って社長のことボロカスに言ってたわ

141 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:48:22.07 ID:KowcoqRa0.net
>>135
飲み会の補助程度で役員とか社長とかマジ?
中小企業の社長ってそんなことまで見るの?
俺の会社は社長まで上がる話って10億が最低かな
それとも君の会社って社員の飲み会に10億使うの?(笑

142 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 18:49:08.46 ID:LjR9pJL90.net
会社の強制飲み会は給料から天引されるから最悪
ストレス溜めて金も取られる

143 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:49:16.43 ID:W+we5m7a0.net
>>139
なんかもうイジメ?というか新人の足を引っ張るのは
伝統みたいなものらしい
転職はもちろん考えてるってさ

144 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:52:24.20 ID:W+we5m7a0.net
>>141
新卒で入った会社は俺もデカいとこだったよ
会社のネームバリューがステータスっていう、おまえみたいなのは沢山いた
でも時が過ぎて優秀な新人が入ってくるにつれ、どんどんそいつの存在感はうすーくなっちゃって
今ではかつての同期と会っても、名前すら出てこない

まぁ頑張りなw

145 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:53:47.54 ID:uCX41UkG0.net
折角誘ったのに拒否されたんでイラっときたから
相手を貧乏人だと思い込むことで精神の安定を図ったんだと思う

146 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 18:54:08.59 ID:h7fOOnCH0.net
社交的なリア充もどきに借金持ちってけっこう多いんだぜ

147 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:54:17.61 ID:ZY00pQYX0.net
飲めないつってんのに頑なに勧めてくる奴の心理が分からん
飲ませてお前に何の特があんの?って思う

148 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:54:50.36 ID:RGDB9SXc0.net
ないですね
酒に注ぎ込むようなカネは
って言ってやれよ

149 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 18:55:19.42 ID:Slz3PUc80.net
全てではないけど、飲み会って「俺たち仲間だよな?」みたいな同調圧力があって嫌い
お互いに抜け駆けしないよう牽制してるようなのも多い
意味のない牽制飲み会なら行かない

150 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 18:56:23.35 ID:cDnShsUF0.net
俺の会社は大企業(笑)って設定はいいんだけど、
月曜からこんな時間に書き込みまくってるなんて、ちょっと詰めが甘いんじゃない?w

151 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:58:01.12 ID:KowcoqRa0.net
>>144
まあ君もせいぜい飲み会補助の数万数十万の稟議(笑 を通すために社長の説得がんばりなよ(笑

152 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:58:15.37 ID:+ZLa75Cb0.net
>>136
それ以外に、自分の趣味、他の人との付き合いに使いたい時間とかもある
逆に、一ヶ月に一回ほどの付き合いじゃ同僚との仲を保てないの?

153 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 18:59:16.72 ID:g1mbpEhb0.net
>>141
10億ってw
まともに働いたことあるの?
内容不明で金額だけ言われても何がなんだか
まぁ、頑張れ

154 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 18:59:22.04 ID:KowcoqRa0.net
>>150
最近は大企業ほど有給消化率うるさいんだよ
きっちり100%消化しないとそれこそ出世に響くんだよね
俺の会社は年間25日支給だから月2回以上休まないと使いきれない

155 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [FI]:2016/10/31(月) 18:59:33.42 ID:tBG704AF0.net
飲み会はほんと金の無駄。家で食えばいいのに、
冷やしトマトとかポテトサラダ、瓶ビール頼むハゲのバカ同僚

156 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/ [CZ]:2016/10/31(月) 19:00:30.09 ID:cd+eUCgh0.net
飲み会の金くらい貯金なくたって払えんだろ

157 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 19:01:58.86 ID:cDnShsUF0.net
聞いてるこっちが苦しくなってくる言い訳www

大企業なら2chなんて規制かかってて社内からなんて無理
で、代休設定だけどせっかくの休みにどこにも行かない自称リア充www

くるしいwwwww

158 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:03:00.11 ID:g1mbpEhb0.net
>>74
うちは組合の歓迎会がランチだね

159 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:03:24.55 ID:+ZLa75Cb0.net
午後の6時過ぎに書き込んだら嘘ってのが理解できん

160 : 不知火(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:04:59.70 ID:g1mbpEhb0.net
>>157
グループ全体で10万人以上の会社だけど2ch見られるよ
書き込みは無理だけど

161 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 19:05:34.03 ID:Z3kaswLy0.net
近所にいい酒屋があってさ
ラフロイグが3000円ラガブーリンが6000円ちょいで買えるんよ
おばばん相手にクラブでうっすい焼酎に5000円とか払うと凄いソンした気になるよ

162 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 19:05:51.12 ID:0KXmUfGG0.net
>>20
トイレとか言って逃げちゃえばいいじゃんw

163 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 19:06:05.31 ID:M5bIr0Jv0.net
>>154
で、電通

164 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:06:25.11 ID:+ZLa75Cb0.net
2chやってる=外出てないって考える人結構いるよな
なぜだ?
ワッチョイが固定回線ってならわかるが、
この板ではワッチョイは非開示だぞ

165 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 19:07:02.47 ID:KowcoqRa0.net
>>153
そりゃあ内容によって金額基準は変わるけど、そんなもん全部話してたら終わらんでしょ
細かい文字で数ページに渡って記載あるけど、全部知りたい?(笑

大体福利厚生関連の金なんて大勢に影響しないわけだし、社長はまず見ないよ
俺の会社では最近福利厚生関連で社長に話がいったのは社宅の建て替えくらいかな
(総投資額建屋のみで60億 駅近 都内 駐車場付き 2ldkで月1万)

ましてや社員の飲み会費補助って・・・(笑 

166 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 19:07:45.61 ID:KowcoqRa0.net
>>157
代休じゃなくて有給な?
有給だけで月2日以上取るんだから代休なんて使う暇ないよ

167 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:09:10.44 ID:H/rFWn1J0.net
友人と飲む=まだいい
同僚や上司と飲む=時々ならいい
飲み会=面倒いだけ

168 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 19:09:23.22 ID:cDnShsUF0.net
>>159
公務員ですって言っとけば信憑性高かったんじゃない?w
ぼくちん大企業()のくせに定時!?窓際?w

169 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 19:11:44.15 ID:X13kTrvY0.net
>>36
韓国だとマジで飲み会断れないんだが

170 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:12:09.15 ID:le2r1+ar0.net
非正規同士って飲み会する意味あるの?www

171 : アルゼンチンバックブリーカー(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 19:12:44.92 ID:JW0yYIlN0.net
会社の飲み会なんて忘年会と花見ぐらいしかないな
昔は2カ月に1回くらい飲み会あったけど
5年くらい前から新年会すらやらなくなった

172 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:14:12.27 ID:+ZLa75Cb0.net
>>168大企業で定時の日があるっておかしいか?

173 : オリンピック予選スラム(四国地方)@\(^o^)/ [CH]:2016/10/31(月) 19:14:41.64 ID:Ko3c3ZzX0.net
なんか基地外いるな

174 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:16:55.78 ID:+ZLa75Cb0.net
なんでそんなに飲みに行きたがるのか。
他の趣味とか娯楽とか付き合いとかあるとわからないのかな。
うちの親父はそんなんで、婆さんから、家族と付き合わないと愚痴言われとるよ。

175 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 19:17:30.49 ID:gpF2WApo0.net
>>67
もう会社畳む準備終わってる段階じゃね

176 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 19:20:27.26 ID:KowcoqRa0.net
飲み会じゃなくて趣味云々いってるやつってどんな趣味あるの?
飲み会なんて週数回なんだからそれ以外でいくらでも趣味出来るでしょ
教えてくれない?さぞ大層な趣味なんだよね?(笑

177 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:21:39.07 ID:+ZLa75Cb0.net
一番良いのは家族の家にお邪魔してみんなで飲むことだね。
誰かを寂しくさせることがないし、家庭の様子を見て付き合いの度を考えることもできる。
それでいいんでないかい。

178 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [SE]:2016/10/31(月) 19:21:49.51 ID:upE7rxy40.net
金はいいけどマジで時間の無駄だな。
たいがいはおっさんのなんの知性もないトークだし。
なぜか怒られたりとかね。そんなことしておいて付き合いが悪いってどういうことなん?
俺には意味がわからない。

179 : フェイスロック(空)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:24:27.82 ID:KLQm118p0.net
酒嫌いでもないはずの奴が毎回飲み会断ってて、気が付いたら闇金で借金抱えて火の車で退職したから。

180 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ [AR]:2016/10/31(月) 19:24:53.21 ID:Asa4tDqs0.net
最近誘う方も賢くなったのか
飲み会あるから来いからお食事会あるから来いになった
こう言われるとまあ行ってもいいかなって気になる

181 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/ [RO]:2016/10/31(月) 19:24:55.66 ID:/lF+uoAM0.net
>>176
なんだかんだ人付き合い出来ないんでしょ。まぁ家族なり小遣い等制約あるにしろ、飲み会に全く参加せずに仕事出来る人見たこと無いし。

182 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:27:46.83 ID:HlfGQgh30.net
宗教上の理由って言ったらしつこく誘われなくなったな、せいせいしたわw

183 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 19:28:46.90 ID:UwfsGGDh0.net
La Panama e Noriega e Soka.
Il riciclaggio di denaro sporco del farmaco.
Nei coreani che sono un passeggero clandestino che risiede in Giappone, tutti loro sono amici.
https://www.youtube.com/watch?v=a8pqkLpgVQ8
Un mese prima di un gran disastro di terremoto in Italia, fu entrato in vigore un accordo di religione!

Panama and Noriega and Soka.
The money laundering of the drug.
In the Koreans who are a stowaway residing in Japan, all of them are friends.
https://www.youtube.com/watch?v=a8pqkLpgVQ8
One month before a great earthquake disaster in Italy, it was taken effect a religion agreement!


「震源の深さ10kmがキーワード」
「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が有る方はこのキーワードで検索してね。

184 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 19:30:09.14 ID:Ft7mU+Kc0.net
>>182
イスラム教か変な新興宗教だと思われているかもな

185 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:30:29.78 ID:+ZLa75Cb0.net
>>176
週数回ってのは同僚との付き合いだけでしょ
その上家族との付き合いも加われば自分に使える時間は減る
崇高なものじゃないとやっちゃいけないなんて事もない
映画見ようが音楽聞こうが買い物しようが風俗行こうがエロ動画見ようが、
自分の好きな時間をやたらと会社の人に使う必要はないよ

186 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 19:31:17.33 ID:KowcoqRa0.net
結局時間が無いとか金が無いとかでたかだか週数回の飲み会にも出れないやつっていろんなマネジメントが下手なんだよね
もしかして飲み会出てるやつがみんな無趣味だとでも思ってるのかな?
普通の人は飲み会出つつ、趣味も満喫してるから

だから飲み会出ない=仕事出来ない って世の中の共通認識になってるんだよね

187 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 19:34:22.83 ID:KowcoqRa0.net
>>185
>>186

188 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:36:49.87 ID:+ZLa75Cb0.net
>>186
本当にそんな付き合いができているとするならば、他人ってメンタル強いなと思う
俺はそれと比べると忍耐が無いだろうし、欲も強くて無理だ
フード系のイベント行くときは前日はなるべく食べないようにしたいって思いもある

189 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 19:39:43.46 ID:cCFu79LQ0.net
金が無いって勝手に解釈するアホ

190 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:39:50.78 ID:ivFITgHd0.net
青木が言いそうなことだな、いやマジでやめた方がいい、
青木の試合は面白いけど奴と呑んで面白いわけはない、

191 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:40:39.49 ID:+ZLa75Cb0.net
いいわけになるだろうけど、うちの親父は親父で家族と付き合わないで怒られたり文句言われてるから、
俺自身も人付き合いを避けてなにか言われても俺だけがそうじゃないと思うようにしてる

192 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 19:42:19.41 ID:UXYFPsLl0.net
会社の飲み会は年に数回くらいしか付き合わない
顔出して二次会のカンパしてさっさと帰る

飲み会で会社のやり方ガーとか言ってるアホいるけど、言いたいことがあれば会議で言えよ

193 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 19:44:29.20 ID:ZY00pQYX0.net
ID:cDnShsUF0
ニート丸出しワロタ

194 : 膝十字固め(静岡県)@\(^o^)/ [FR]:2016/10/31(月) 19:46:54.37 ID:cFB/jEgW0.net
うわ、丸見えすぎwwwwww

http://f.xup.cc/xup8rttkbnc.jpg

195 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/31(月) 19:47:22.24 ID:p/8aN0EC0.net
正直付き合い疲れるよな 家でゆっくりしたいのに
金ないからって断ると金払わなくていいからこいよってなるし
でも、払わないわけいかないから結局払うし いきたくないわあ

196 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:51:48.10 ID:O6k5Myh/0.net
>>1
なけなしの金しかない上に、どうせ使うなら自分の趣味に使いたいが本音だな
飲み食いに消えてく儚さって耐えられないわ

197 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ [UA]:2016/10/31(月) 19:52:25.53 ID:T8Q8hKgG0.net
27歳
年収580万
嫁年収370万共働き
子供1

スペック的にはそんなに悪くないはずなのに
共働きで中古マンション(築12年、手数料含めて2980万、25年ローン)と軽自動車(150万)のローンを返すのに必死で飲み会で散財なんてとてもじゃないができないぞ。
都内の新築7000万とかのマンションに住んで高級車乗り回して酒飲みまくってる連中は一体年収いくらくらいあるんだよ!

198 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:53:26.70 ID:RKaXxE5c0.net
貯金が生き甲斐(笑)


貯金通帳が目減りすると、寿命を削られた想い。


(笑)


ザ拝金主義(笑)


パチ警察と同じだな、魂ない(笑)

199 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 19:53:51.51 ID:HS00vEJ50.net
いいじゃん
どうせ飲み会来ないでしょ?ってのよりマシ

200 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 19:54:16.55 ID:TNbP17Bg0.net
俺毎月の飲み代15万くらいだけど確かに勿体無いとは思う
もう飲むのが趣味なんだよね

201 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/ [BR]:2016/10/31(月) 19:55:23.84 ID:zO18kV7r0.net
相手次第

202 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:55:37.42 ID:RKaXxE5c0.net
警察の飲み会って、パワハラセクハラ、しかもヤクザ家業の店で破格の値段(笑)


その見返りが内定情報のリーク(笑)


領収書の裏書、パチ、ソープ

203 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 19:56:25.76 ID:TNbP17Bg0.net
>>197
そういう奴は年収どうこうではなく元々金持ってるんだよ
港区育ちの友達がこの間またマンション買ってたけど、貯金6億超えてるって言ってたぞ
もともと親が金持ちなんだから比べないほうがいい

204 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/31(月) 19:58:34.43 ID:p/8aN0EC0.net
>>197
親が金もってんのよ

205 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:58:42.74 ID:9qcmqdG+0.net
楽しいなら行くけど飲み会で楽しかった事一度もありません
酒が嫌いなわけじゃないんだよね

206 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 19:58:51.66 ID:BgoM92Wr0.net
飲み会代払うから欠席させてほしい

1万払っても参加しないほうがいい

207 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [TR]:2016/10/31(月) 19:58:53.61 ID:AIptDVyBO.net
晩飯を割り勘は分かる、飲む飲まないは関係なくね
ただし!自分の行き付けの飲み屋のネーチャンの店に行くなら奢らんかい!
割り勘ってネーチャンの手前恥ずかしくないんか、オラ社長さんよぉ!

208 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/31(月) 19:59:43.53 ID:TnJcsLLm0.net
>>197
山手線内側住んでるけど、医者同士共働き子供なしとかだよ。いても一人。
世帯年収1500はないと厳しいな。

209 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 20:01:37.38 ID:9qcmqdG+0.net
>>200
いやそれは飲むのが趣味じゃなくて
そういうクラブやら何処で飲んでるか分からないが
そういった雰囲気の場で飲む事が好きなんだと思う

210 : アイアンクロー(新潟・東北)@\(^o^)/ [MX]:2016/10/31(月) 20:02:13.27 ID:W84U82seO.net
>>192
本社会議では山の如し

211 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:02:14.11 ID:TNbP17Bg0.net
まあ東京で何故か金持ってるやつの殆どは土地成金だからな
ただの住宅街の普通の家に住んでた人が、軒並み3〜5億の資産持ったんだからな

212 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ [UG]:2016/10/31(月) 20:02:58.60 ID:jUy4mnLb0.net
>>70
今月は単月過去最高益で、黒字なのは間違いない

>>73
振込なんだけど、ATMからってのが非効率だよな
ちなみに経理専従者社員がいないほど零細企業

>>84
そのとおり
中小零細だしそれが自分の限界なんだろう
でも今月の手取り55万(のはず。。。)
ここ数年年収700位

社員の給料って何よりも優先なんじゃないの?
そこを軽んじられたことがショックだし、キャッシュフローがショートしているかもしれない可能性もモヤモヤの原因
理由が赤字であれなんであれ、給料の遅配する会社はろくなもんじゃねーって痛感した

スレ汚しスマンかった

213 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:03:54.85 ID:TNbP17Bg0.net
>>209
15万でクラブなんていけるわけなかろう1日でなくなるわ
居酒屋で飯食って六本木か西麻布のバーで飲んでタクシーで帰るっていうのが月に10回くらい

214 : トラースキック(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 20:03:58.17 ID:mThBGL2t0.net
女出来ると飲み会なんかかわいいもんだと思うくらい金が飛んでく
飯代とホテル代ガソリン代で週2万から3万飛んでく。
ワリカンしようというと激怒する。
貧乳だし性格悪いし別れたい。

215 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:04:54.00 ID:xc3TFfd80.net
幹事が皆から5000円ずつ集めてたのに3000円のコースだったwww
差額の2000円どうしたのwwwww

216 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:05:07.85 ID:TNbP17Bg0.net
>>214
激怒する女なんている?
普通に出したり出してもらったりするけど

217 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 20:05:36.73 ID:KowcoqRa0.net
>>212
社員の給料は最優先だよ 間違いない
その最優先の給料さえ払えない資金繰りってことだよ
他の支払いは言わずもがな

218 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:10:50.30 ID:Slz3PUc80.net
>>55
欧米の方が付き合い面倒だぞ
パーティーとか行くとすぐにプライベート飲み会(どっちかの自宅)になる
自分はよくても家族のコミュ能力も試される
欧米とはいっても業種によるのかもしれんけど
ってことで辞めた

219 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 20:12:53.48 ID:9qcmqdG+0.net
>>213
いやそっちのクラブじゃない方ならいけるよ
おれも若い時いってた
それは高級クラブとかだろ15万とかは
俺は変な一本裏道を抜けたような店で
そこそこ酒の美味い店とかだと一人の方がいいな
ところで麻布とか韓国系の居酒屋か店が多いなんでなんだろうと不思議に思ってる

220 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 20:17:24.61 ID:qd8m4WKu0.net
飲食代は発起人又は目上が全額払う。
これが出来ない奴は社会人失格だ。
40過ぎの爺がワリカンとかバカじゃん?

221 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:17:54.72 ID:f6RXunpx0.net
>>214
なんで、そんな粗大ゴミにお金出すの?

222 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:19:44.88 ID:TNbP17Bg0.net
>>219
韓国系の店多いかな?
あんまり感じたことないな
赤坂とかは多いけど

223 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ [DE]:2016/10/31(月) 20:21:41.64 ID:FYNvqNv90.net
>>53
そこは同意するが上司との付き合いでの酒なら金は発生せんだろ
金を理由に行かない仲なら出世には関係ないよ

224 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/31(月) 20:22:56.05 ID:EB1S9UFN0.net
死んでよし

225 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/31(月) 20:27:22.55 ID:EB1S9UFN0.net
>>24
>>38と酒のめ

226 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:30:08.17 ID:QeYqHhJ00.net
毎週末誘ってくる友人が最近少し鬱陶しい
断ってもどうせ暇だろって引かないし

227 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:31:32.92 ID:RV3oTTkK0.net
飲み会いけないほど貧乏なやつに声かけないよ

228 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:31:40.86 ID:TNbP17Bg0.net
>>220
ほんとこれ
いい歳したおっさんが若者と割り勘とか恥ずかしくないのかね

229 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:33:26.36 ID:xE+JmFsk0.net
ZP05、XR1、ZT5、CRTを持ってる俺としては
薄型で50インチくらいのCRTが欲しい

230 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:34:01.56 ID:xE+JmFsk0.net
誤爆した(´・ω・`)

231 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 20:36:29.01 ID:8cVsMafW0.net
来て欲しくないやつは誘わない
誘われてるうちが花だぞ

232 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/31(月) 20:44:49.16 ID:EB1S9UFN0.net
このスレは書いた人の感性がすごく分かっておもしろいね

233 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 20:46:48.48 ID:8u5tW9LE0.net
飲み会くらいで構えなくても良いでしょ

234 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/31(月) 20:50:10.77 ID:EB1S9UFN0.net
>>141
君辞めて良いよ

235 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 20:50:48.30 ID:9N1V0Crs0.net
女の子に使う金がないせいでめっちゃ金余る

236 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/ [CN]:2016/10/31(月) 20:52:52.36 ID:Hld2exUa0.net
http://i.imgur.com/7eltQtw.jpg

237 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/10/31(月) 20:53:15.23 ID:EB1S9UFN0.net
>>165
三菱地所かもだがそんな感覚なら上行けないよ

238 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ [JP]:2016/10/31(月) 20:54:08.53 ID:xUdixu2/0.net
>>141
10億円てwwww

小学生かよwwww

テキトーこいて

239 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 20:55:25.76 ID:F1r37fa70?PLT(12000)

そもそもなんで「飲み会」になるの?「食事会」なら行きたい

240 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 20:56:00.14 ID:KowcoqRa0.net
>>238
ん?
何か気に触った?
俺の会社だとそういう決裁基準なんだけど

君の会社も社員の飲み会補助に社長決裁が必要な感じ?(笑

241 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/ [SI]:2016/10/31(月) 21:00:42.02 ID:NRB3k0eT0.net
おれも飲み会で精神崩壊した
二度といかないようになった

242 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 21:04:35.78 ID:kLBVZcLt0.net
未婚男性「ソロ男」のリアル
https://goo.gl/ZLPuF7

243 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/31(月) 21:08:44.13 ID:PKYtyBUd0.net
飲み会で食べ放題選ぶ馬鹿幹事死ねよ
コースなら無難に全員飲み食いできるのに食べ放題とか下っ端終わりじゃん
ほんと使えねえわ

244 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ [TW]:2016/10/31(月) 21:11:47.80 ID:AjKDG1wT0.net
食費は月45,000円程度に当ててるけど、要は一日1,500円
朝は食パンとコーヒーだから微々たるものだけど昼は500円弁当に100円のお茶にすると
夕方は800円くらいしか使えないから外食なんてもっての外だわ

でも周りの奴らってよく夕飯食いにファミレス行ったりしてるんだよね
ホント、みなブルジョアなんじゃないかと思うわ

245 : セントーン(禿)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 21:13:12.63 ID:lPWCxmEQ0.net
>>1
僕だけが知っているんだ、ゆうちゃんは…

246 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 21:14:05.76 ID:Q4hyL6Ll0.net
もっとジャブジャブ使いなよ

247 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/31(月) 21:15:19.28 ID:LkjxppAX0.net
飲みに行ってる奴が貯金あるって思考回路が理解できない

248 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 21:25:26.84 ID:SqD7mPM/0.net
>>243
よくわからんけど、食べ放題じゃなかったのか

249 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ [GR]:2016/10/31(月) 21:27:03.16 ID:UkONBKe80.net
本当は金欠なのに見栄で飲んでるかもしれない
全員が見栄かもしれない
行かなくて済むならそれにこしたことはない

250 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 21:30:23.17 ID:idVqXN4+0.net
>>231
そういう「誘ってやってる」っていうスタンスがムカつくんだよなあ

251 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 21:38:33.38 ID:SqD7mPM/0.net
きてほしくないけど、その場にいたからとりあえず誘ってる空気を感じるよな

252 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 21:39:53.98 ID:xkLrfflOO.net
酔って文句タラタラ言い始めるバカ

酔って絡み始めるバカ

酔って論争始めるバカ

253 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ [ZA]:2016/10/31(月) 21:40:04.98 ID:KowcoqRa0.net
>>244
そうやって金にしろ時間にしろマネジメントが下手なんだよね 飲み会アンチってさ
俺は時間も金もコントロールできん!って言ってるのと同じだよ?
恥ずかしいから2ch以外では言わないほうがいいよ(笑

254 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ [ID]:2016/10/31(月) 21:40:49.80 ID:aVmNoEMS0.net
上司としか行かない

255 : アイアンクロー(福島県)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/31(月) 21:42:59.75 ID:lhvBGb6E0.net
高収入が変な金遣いになって
中年以降困窮するってあるらしいね

256 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 21:44:03.72 ID:PM2A8vTy0.net
年上におごってもらうか、多目に出してもらえ

257 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/ [GB]:2016/10/31(月) 21:45:10.41 ID:K2LoJIG40.net
つかお前らは誘われもしないだろ

258 : メンマ(香川県)@\(^o^)/ [KR]:2016/10/31(月) 21:45:48.66 ID:X1++zCuB0.net
「えぇ、金ないんです。おごってください」って軽く返しときゃいいのにw
そんなしょうもないことでムカつくのか

259 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 21:53:32.16 ID:T9yA8ufs0.net
だってつまらんのだもん
金も時間の無駄

260 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [RU]:2016/10/31(月) 22:28:45.46 ID:mAYY7o2G0.net
主任になったおばちゃんがパート社員頻繁に飲みに誘うもんで
「家の事もあるし夜に何度も誘われても困るって言って下さいよ」と関係無い俺にふってきてそういうのはご自分で伝えて下さいとあしらってたら
「毎回3000円から5000円出さなきゃいけないんですぅそれを毎週
何のためにパートしてるのか解らない」と泣き出されて上にも通して注意した
でも俺関係無い

261 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 22:30:03.21 ID:hcoP378y0.net
ぶっちゃけ職場のメンバー次第だな・・・

262 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 22:30:22.41 ID:MPIbfYRN0.net
サラリーマンって大変だな
生きてて楽しいか?

263 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 22:41:36.82 ID:sJTTXTH50.net
感性は人それぞれだが、
飲み会楽しめない人はかわいそうだと思う。
ハロウィーンやクリスマス楽しめない人も。
あんなに楽しいのに。

264 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/10/31(月) 22:48:48.44 ID:fsSVUn9+0.net
残業か飲みかってばかりで平日クタクタだわ
酒弱い上に同じ話の繰り返しだったりして絡まれると面倒だし

265 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 23:22:56.62 ID:5XfYR2Uf0.net
>>263
子供ならまだしもいい大人がクリスマスだハロウィンだで騒いでるのは好かない
騒ぐためのきっかけでしかないでしょ

266 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/ [AU]:2016/10/31(月) 23:28:04.06 ID:qRXDImk60.net
酔っぱらいが死ぬほど嫌い

267 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 23:29:35.17 ID:ZefnHEG30.net
MRの俺としては、ノリが悪い奴は総じてつまらない人間に感じる。
飲み会断ったら話広がらないじゃん。
何で自分から可能性捨ててんの?
金ないなら先輩に甘えろよ。
自分一人で生きてるわけじゃないんだぞ?

あと、飲み会に金使うことは自分への投資だよ。
その授業料で楽しんで出世できるなら、結果生涯年収は高くなるよ。

268 : ショルダーアームブリーカー(石川県)@\(^o^)/ [US]:2016/10/31(月) 23:45:44.78 ID:puHmlNID0.net
格闘技やってるのに酒飲むのか?

269 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/ [CA]:2016/10/31(月) 23:48:56.18 ID:VwBM4l3P0.net
>>74
これいいね
懐にも時間にも優しい。
既婚者も夫婦共稼ぎ子供なしって人と子供有りで感覚が変わるし、独身でも一人暮らしや親の面倒見てるのと、親が定年前だと同じような給料のはずでも使える小遣いが違う。
更に何かローンあると飲み会なんか行ってる場合じゃないよ。節約しないと趣味所か生活レベル下げることになる。

270 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/ [BR]:2016/11/01(火) 00:43:36.13 ID:vDg1LUz70.net
居酒屋の雰囲気とか料理は凄く好きだけど酒が一滴も飲めないんだよ!

271 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 00:51:01.06 ID:4sDZgaQ/0.net
何で酒飲んで騒がなくちゃならんのよ
乗りが良いなんて自惚れてる奴多いけど
喋る量が多いだけだし面白くもないノイズ

272 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/01(火) 01:11:02.14 ID:SspKUYAp0.net
>>35
予算決めてたらなるだろ
お前の会社予算越えても大丈夫なの?

273 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 01:21:05.28 ID:xJsKwg1j0.net
>>1
お前を誘ったんじゃねえよ
財布を誘ったんだよ

274 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 01:25:01.93 ID:nhirxAEj0.net
3000万のマンションを買って
月”””””10万円””””””も払って
完済するのに30年も掛かるんだぜ
金なんかあるはずないだろ
住宅ローンを組む人の苦行感はハンパじゃない

275 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 01:41:38.58 ID:ln/O1Wf+0.net
>>8
友人同士だとそうだけど職場の上下関係とかだと誘って来いって完全に業務の範疇だしな

276 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 02:13:10.47 ID:7wkVpB9H0.net
>>267
お酒の力を利用しない。
ビジネスマンの方には甘いと言われそうだけれど、お酒の席では仕事のことを完全に忘れたいというのが僕の考え方だ。お酒は楽しむもので仕事の愚痴を言うためのガソリンじゃない。心のスイッチをオフにして、リラックスしたいのだ。
よくお酒が入ると相手の本音が聞き出せるとも言うけれど、そういう考えも好きじゃない。お酒の力を借りないと本音を言い合えないという関係がそもそも嫌だし、そんな状態で出てきた本音に価値を見出せない。

全文同意派

277 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/01(火) 02:50:05.47 ID:1ZEYjBFi0.net
田舎は飲み代に加えて車の代行代までかかる
もうマイナスしか感じられなくて嫌われてもいいから行事でもない限り断るようにしてる

278 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/ [EG]:2016/11/01(火) 03:47:55.02 ID:7hdCR85Y0.net
ただ行きたくないだけだから

279 : ムーンサルトプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ [EU]:2016/11/01(火) 06:25:41.67 ID:WlrOjCq7O.net
飲み会+交通費で一万かかるとする
全く無駄銭、捨て銭、何の収穫にならない銭
そのお金を別な物に使えば?形に残るものでも良いし競馬でも良い
競馬なら3000、3000、4000で3レース楽しめる!馬の特徴も勉強になるしな

280 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/01(火) 06:33:08.71 ID:o1EwG64I0.net
味覚を磨くような上等な酒を嗜むグループと
安い酒で済ませて趣味にその分費やすグループ

歳取ると段々分かれてくよね

281 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 06:49:49.83 ID:bfsh5yF30.net
>>186
飲み会とか色々な人の集まりに積極的に参加して趣味も多彩って奴知ってるけど、結局そいつぼっちになるのが嫌だっただけだわw
仕事と関係無いサークルみたいな物や宗教にまで嵌まって暇さえ有れば夜中まで人付き合い
そこまで行ったら趣味通り越して仕事だよ!
その姿見ててアホ臭くなってサヨナラした

282 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 06:51:17.59 ID:D5CbMDqL0.net
>>165
全部知りたいです

283 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]:2016/11/01(火) 07:05:40.00 ID:wuspaGJF0.net
金はあるが誘われない

284 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 07:15:16.50 ID:jCPsX8st0.net
年収3000万がやっと10年続いたが
現金は3000万しかない。。。

285 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 07:29:19.37 ID:xUdcEV9D0.net
お金ないからと断ったり2次会行かなかった結果、じゃあお前幹事やって安いとこ探せって言われたわww
給料安すぎて貯金もないんだよ!同じ職場ならわかるだろうがボケナス
それにキャバクラ希望してるおっさんが多いんだが、俺はババアの接客なんかいらねえんだよ

286 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 07:38:41.64 ID:cJguN6r40.net
>>1
飲み会に行くか行かないかなんて個人の自由
行きたくなければ行かなきゃいい

飲み会に集まるメンバーだけで話進めるからw

287 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/ [MU]:2016/11/01(火) 07:51:30.89 ID:bdkewPCg0.net
倍の会費になってもいいから、美味いもんが食べたいんだよ。居酒屋チェーンの飲み放題プランとか止めてくれとは心の中で思う。

288 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 07:53:16.42 ID:iiutrB4g0.net
貯金は葬式代くらいかあとはリスク資産

289 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ [AR]:2016/11/01(火) 08:10:08.53 ID:tFuZ49zw0.net
確かに、会費高すぎるよな
5000円とかあったら、たらふく飲んでぱんぱんになるまで食べてが3、4回出来る
無駄の極み

290 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 08:13:44.84 ID:eNPpVPiG0.net
外食ばっかしてるとそのうち病院送りになるからなw

ちなみに、ソースはうちの親

291 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 08:13:55.93 ID:u/24vml60.net
歓迎会だけは行くことにしている

292 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 08:48:34.99 ID:qfHYCh9x0.net
基本的に飲み会をあまりしないので気楽だな。

歓送迎会と大きな仕事が終わったときのちょっとやるくらい。

293 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ [VE]:2016/11/01(火) 09:04:34.06 ID:n5bUjtZ50.net
>>267
地道に技を磨く職人とかより、酒を飲んで遊べば出世する世の中だとしたら
おかしいっていうか、間違ってるというか、
気に入らない

294 : ドラゴンスープレックス(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/01(火) 09:14:10.78 ID:FuKrCz3xO.net
謎の会費5000円

295 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/01(火) 09:14:39.19 ID:HqyOWQdp0.net
金がないんじゃなくてバカらしいんだよね
そしてワタ○グループに金を落とすのが最悪なパターン

296 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 09:18:08.25 ID:iOmmrpO50.net
別にばら撒く必要もないけど
あの世には持っていけないんだし適度に使えばいいやん。

297 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ [IL]:2016/11/01(火) 09:20:55.47 ID:hmFuHey00.net
貯金が無いから行かないんじゃ無くて人付き合いに金を使わないから金を儲けることが出来ない

298 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 09:22:32.73 ID:4SVSpZ+u0.net
[ ::━◎]ノ タバコの煙が無理完全禁煙なら考え無くもない.

299 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/01(火) 09:23:24.65 ID:UZldetLh0.net
鶏貴族って貴族しか入れないんだろ?

俺は平民だから無理だ(´・ω・`)

300 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 09:23:52.89 ID:rmJvsh/V0.net
>>1
本当にその通りなんだよ
主催してる奴も先輩にそういう風に叩き込まれて真似てやってるだけ
自分の意思でやってるわけじゃない
じゃんじゃん断わってその馬鹿な先輩の目を覚まさせてやればいい

301 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 09:25:45.36 ID:weWGpSZp0.net
誘いたいやつや会社が金出せば終わり
金は出さないのに集まって飲むって習慣風習だけが残ったんじゃ
どんどん離れていくよね

>>285みたいなのは最たるものじゃね?
1次会はしっかり参加しているうえで
2次回では希望者が金出さず2、3万円平気で負担を求めるとかさ
キャバ行きたいおっさんって予算3000円くらいの飲み屋とか提案したらブチ切れるだろう

302 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/01(火) 09:26:25.18 ID:YmSNRoDe0.net
>>12
女のブログも大方そう
盛り過ぎて虚しい

303 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/11/01(火) 09:26:45.94 ID:X9MMzDL10.net
>>293
そういう人は毎日毎日地道に腕を磨いていればそれでいいと思う
それはそれで見ている人は見ているもんだし

304 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 09:27:45.40 ID:eNpNaDDy0.net
うちの会社の相場が上がりすぎ
始めから景品代とか飲み放題とか含んで7000円

305 : ジャンピングDDT(長崎県)@\(^o^)/ [HU]:2016/11/01(火) 09:28:27.31 ID:YqkihlfS0.net
外食してウマかったら家でコピーしてるから
思ったほどカネ使ってない

306 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 09:29:53.52 ID:YiI/MtO/0.net
会社の飲み会は歓迎会だけ行って以後全部断ってるわ
五千円使うなら休みに一人旅行出来るし

307 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 09:31:25.22 ID:weWGpSZp0.net
バブルの時代ではみんな大量に飲んで歩いた
これって基本的に
接待相手の会社か自分の所属する会社の支払いありきだよな
毎日飲み歩くことで酒飲む習慣やアル中同然のものを育てるのってのも放棄されて
飲むことそのものが必要ない、不快って方向性が進んでいる

308 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [NL]:2016/11/01(火) 09:31:41.42 ID:YmSNRoDe0.net
>>267
自分の感性や考え方がすべて、みたいに思ってる人間の意見は使えない
ただ、人との繋がりは仕事を広げるために必要でもある
だが、その前に仕事のスキルを磨かなきゃいけない

309 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 09:37:27.52 ID:bDt5gp8P0.net
今の上司は自慢話 説教 昔話しかできないクソだからお酒は全力で避けてる
こんな奴に限ってお酒を飲めばコミニュケーション取れると思ってるから手に負えない

310 : ナガタロックII(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 09:42:33.04 ID:gaw1LvjGO.net
リーマン系はなぜか金あるからな

311 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 09:42:50.22 ID:bDt5gp8P0.net
>>267
社会人なりたてMRの意見かな

社内営業に費やす時間も金も無駄な浪費だと思うね
そんな暇があったら語学勉強するなり、自分の趣味に時間使った方が人間の深みが増すと思うよ

312 : 河津落とし(家)@\(^o^)/ [CH]:2016/11/01(火) 09:47:36.02 ID:0xPCAvsf0.net
長年の飲めないアピールが功を奏して誘われなくなったから趣味に金が回せて楽しいわ
飲むだけの付き合いの奴とは疎遠になったけど趣味の付き合いが増えて色んな業種の人と知り合えて楽しいわ

313 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 09:48:33.34 ID:Wiw3NTFn0.net
筋トレに目覚めたフリでもしておきな
仕事が終わるぐらいの時間にプロテインでも飲んでさ、これからトレーニングなんでって

314 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/01(火) 12:39:56.00 ID:rrtPmKhw0.net
>>44
金ない、がノーマネーの意味じゃないからだよ。
生活費と貯金は別にして、遊興費の余裕が「少ない」って意味だから。

315 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/01(火) 12:43:13.17 ID:rrtPmKhw0.net
>>73
社員が少ないと振込手数料取られるし、だったら手渡しの方が良いんだよ。数少ないからすぐ終わるんだから。
いまだにとかそういう問題じゃない。

316 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/ [FR]:2016/11/01(火) 12:53:45.32 ID:yast2GD70.net
>>212
手取り55万円なら年収900万円以上無いと無理だろう
脱税かなんかしてんの?

317 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/01(火) 12:58:14.11 ID:rrtPmKhw0.net
>>316
零細を強調して話進めておきながら、収入がその論調に見合ってないからネタでしょ。

318 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 14:33:13.01 ID:bgAV3VmU0.net
だって、あなたがお酒飲んだら気が大きくなって普段より余計に面倒くさくなるんですもの。
それであなたがお金を出すなら、付き合ってやってもいいけど、割り勘なんてバカバカしくてやってられませんわ。

319 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/ [GB]:2016/11/01(火) 16:16:11.15 ID:V/F5hmcb0.net
>>35
地方で手取り12万だったらそんなもんよ
5000円が非常に大事
無駄な飲み会とかが無ければ
何とか生活出来るけど
非正規は飲み会参加しなくてもお咎め無しなら良いのにねぇ

320 : 張り手(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/11/01(火) 22:18:32.54 ID:tlhaAAFM0.net
酒飲まん肉食わん煩いの嫌タバコ臭いの大嫌い
飲み会なんて年に一回、完全招待の感謝祭的な集まりに出る位だけど別に困ってない
飲み会で人脈広げて収入上げるという考えも無いしそこまでして金も要らんし人との繋がりも要らんし寧ろ煩わしい
金より時間や自由の方が自分には価値があるからな
自分にとって無価値なものには一銭も金出したく無い

321 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/01(火) 22:32:09.12 ID:abvapsfC0.net
>>320
無価値と今思ってるものな

322 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/ [IN]:2016/11/01(火) 22:36:01.83 ID:gQila2MF0.net
貯金うんぬんではなく趣味と考えれば外食もそんなに高いもんではない

323 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 22:41:53.76 ID:V8j3BTYc0.net
小さい頃良いもの食いすぎたせいで並の外食じゃ満足出来ないからまい月食費数10万いってしまう
最近は見栄えだけよい店が乱立して嘆かわしいわ

324 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/ [CN]:2016/11/01(火) 22:57:22.40 ID:lvNwJhY00.net
普段自炊して一食300円くらいで過ごしてるのに、居酒屋()に行くと
飲み物だけで500円以上かかる。それだけじゃなくて、お通し()やら
つまみ()やら、地味に単価の高い料理が多く、負担感が大きい。
自分はお酒にまったく興味ないし飲みたいという欲求もないので、
飲み会は完全に損金扱いになっている。

325 : 張り手(島根県)@\(^o^)/ [SE]:2016/11/01(火) 23:09:26.16 ID:k8Tlhi3e0.net
俺「月の小遣いは日々の酒代込みで一万です」
雑魚「ぐぬぬ」

326 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/01(火) 23:23:54.85 ID:NFf4SWxu0.net
>>313
筋トレに目覚めた、じゃないけど酒断る理由がこれ
週一でジム通うのが楽しみなんだけどそれ行かずに飲み食いしたら結局台無しだもん
ジムに払う金が飲み代に消えてなおかつ太るとかマジありえない

327 : アンクルホールド(熊本県)@\(^o^)/ [KR]:2016/11/01(火) 23:26:04.97 ID:rvtkzjXQ0.net
>>325
ウチの会社の後輩も月の小遣い1万だが
給料日にまず嫁さんから5000円もらって月内になくなったら追加で5000円もらうらしいが
嫁さんからは極力5000円でやってくれと言われてるらしい

328 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [DE]:2016/11/02(水) 00:05:34.74 ID:O3memNXc0.net
本当に美味い名店で飲むのなら歓迎なんだけどな。安いチェーン店だと金と時間の無駄だから行かない。

329 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ヌコ]:2016/11/02(水) 01:26:01.08 ID:TWaPYGiF0.net
>>327
地獄だな

330 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [TW]:2016/11/02(水) 09:59:06.21 ID:B0rSbW6B0.net
飲み会の前に家で食べてくる奴の節約魂尊敬してる
そういう奴は若くして家建てて子供もいる

331 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/02(水) 10:23:38.50 ID:vi5BDZcu0.net
飲み会誘われても毎回金がないからって断ってたら、みんなで奢るから参加して!って猛烈に誘われるようになった

332 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ [SG]:2016/11/02(水) 11:49:49.99 ID:B8rz3+CP0.net
頭数いた方が楽しいんだよ

333 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ [AU]:2016/11/02(水) 22:32:13.06 ID:Bq72zdZp0.net
(お前と飲む)金は無いって事だろ

334 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 00:13:24.18 ID:oJEiilPY0.net
職場の人と飲んでも仕事の話とか噂話悪口とかだからね
私は総務だから色々情報探られそうだし毎度理由つけて断ってる
旅行にお金使いたいから削るところは削らないと

335 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/11/03(木) 14:16:11.64 ID:xuKwIrD70.net
青木クラスが後輩にうまいもん奢らないと、あとに続く若いもんが夢もてないやろ!
無責任すぎるわ。こいつは昔から自分のことしか考えてない

336 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/ [IR]:2016/11/03(木) 14:49:23.08 ID:7uNaEDqc0.net
飲み会文化がない職場だけど、たまにはやった方が良いと思うわ
他部署の女子社員との出会いも期待出来るしな
家と職場の往復もつまらんぞ

総レス数 336
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★